Слойки с корицей «Новогодние ёлочки» – кулинарный рецепт

Новогоднее печенье «Елочки»

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Испекла эти елочки и решила с вами поделиться рецептом. Малыши и взрослые от него в восторге, потому что это в самом деле вкусно и смотрится мило. Будем на новогодних каникулах радовать родных и гостей.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Елочки»»:

  • Масло сливочное (100 г для крема) — 300 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона (и апельсина)
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1/2 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5631 ккал
белки
67.6 г
жиры
291.8 г
углеводы
696.1 г
Порции
ккал
703.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
433.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Елочки»»:

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом, цедрой и мукой. Добавляем 1 ст. л. ледяной воды. Тесто кладем в пакет и убираем в холод на 20-30 минут.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Готовим крем — взбиваем масло со сгущенкой. Раскатываем тесто и вырезаем из него по подготовленному из картона шаблонам разного размера звездочки. Выпекаем. Смазываем звездочки кремом. Собираем елочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Stafford #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

20 июня 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

21 июня 2017 года Stafford #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года ViolaTriColor #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 ноября 2016 года larisal2706 #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

31 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Аннилла #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

23 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года zateika #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года lenkotova #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года tatunja #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Gradus #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года Meotida #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

14 декабря 2010 года мисс #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Nat2310 #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года wwb80 #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Слойки с сыром

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручка для современных хозяек. Из этого удивительного теста можно приготовить колоссальное разнообразие как соленой (например, с курицей и грибами), так и сладкой выпечки (слойки с яблоками), удивительно, но всегда она получается невероятно вкусной и удачной. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкуснейших слоек с сыром. Эти слойки очень удобно готовить «на скорую руку», к примеру, на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.

Ингредиенты для приготовления слоек с сыром:

  • слоеное (бездрожжевое) тесто – 500 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – для смазки

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления слоек с сыром:

Вначале нужно подготовить начинку для слоек: натереть сыр на крупной терке.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто скалкой на сухой, присыпанной мукой, рабочей поверхности толщиной около 0,3-0,4 см. Раскатанные пласты теста разрезать ножом на небольшие квадратики (около 10х10 см).

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

На каждый квадратик выложить немного подготовленного сыра, затем накрыть вторым квадратиком и склеить края.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Для более прочного скрепления краев и придания более красивого вида, сдавливающими движениями «пройдитесь» по краям слойки с сыром зубцами вилки.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Смазать слойки взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Выпекать слойки с сыром до золотистой корочки в разогретом до 200˚С духовом шкафу около получаса.

Баклава – слойки с орехами

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Приготовьте вкуснейшую баклаву. Эти слойки с орехами понравятся всем!

Ингредиенты для баклавы

1 кг муки
4 ст.л оливкового масла
300 мл воды
1 ст.л трёхпроцентного уксуса
2 ч.л соли

100 г лесных орехов
100 г миндаля
¼ ч.л измельченного мускатного ореха
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л корицы

1 апельсин
2 лимона
200 г сахара
1 палочка корицы
3 ст.л воды

Баклава – слойки с орехами рецепт приготовления

Растворить в воде соль. Вылить в глубокую тарелку. Добавить муку и уксус. Замесить тесто. Понемногу влить оливковое масло. Хорошо вымешивать тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тонко раскатать.

Смазать противень сливочным маслом. Положить туда пласт теста. Хорошо смазать его маслом.

Приготовить начинку: мелко порезать лесные орехи и миндаль. Смешать их с сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей.

Выложить небольшую часть начинки на тесто.

Ещё один пласт теста смазать сливочным маслом и положить на начинку смазанной стороной вниз. Сверху этот пласт смазать опять маслом и на него выложить часть начинки. Таким образом выкладывать оставшиеся пласты теста и начинку.

Последний пласт помазать маслом. Сделать надрезы в виде прямоугольников.

Баклаву выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Приготовить сироп: Выдавить сок лимонов и апельсинов в кастрюлю, а также положить туда их цедру. Добавить корицу, сахар и воду. Варить на медленном огне 5 минут. Остудить и процедить через сито.

Готовую баклаву порезать на прямоугольники. Выложить на блюдо и полить сиропом.

Слойки с корицей «Новогодние ёлочки» – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептНАПИТКИ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептНОВОСТИ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт
Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Новогодние рецепты — подборка рецептов для новогоднего меню 2014

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

До Нового 2014 года остаются считанные дни. Уверена, что каждый с нетерпением ждет прихода этой волшебной поры новогодних праздников, когда можно отвлечься от будничной суеты и поверить в сказку с помощью подарков, веселых хороводов, шумных вечеринок с друзьями или добрых семейных вечеров в кругу родных.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Я знаю точно, что каждая хозяйка, которая читает мой блог, с ответственностью подходит к встрече Нового года. Ведь встретить его нужно достойно. не даром говорят: «как новый год встретишь — так его и проведешь». Поэтому на этой странице я собрала самые интересные новогодние рецепты, накопившиеся в архиве сайта за 5,5 лет, они помогут вам не только накрыть праздничный новогодний стол, но и украсить его, чтобы сделать встречу Нового года незабываемо вкусной.

Вопрос «Что приготовить на новогодний стол?» станет для вас чуточку проще с помощью моей подборки новогодних рецептов для встречи нового 2014 года.

Новогодние салаты

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Конечно, на каждом праздничном столе присутствуют салаты. При этом новогодние салаты даже от обыкновенных праздничных разительно отличаются. Либо подачей — салат можно оформить в виде ёлочки, новогодней игрушки, новогоднего венка или подарка, либо ингредиентами — на новогоднем столе отлично смотрятся салаты с слабосоленой семгой, поданные в маленьких стаканчиках, либо салаты с апельсинами и мандаринами.

Ниже предлагаю вам небольшую подборку новогодних салатов, которые смогут занять почетное место на вашем новогоднем столе.

Новогодние закуски

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Не последнее место на новогоднем столе занимают закуски. Чтобы приготовить для своих гостей какую-нибудь интересную новогоднюю закуску, вовсе не обязательно заморачиваться с ее приготовлением — некотрые из предложенных мной закусок можно приготовить за считанные минуты. На праздничном столе принято видеть заливное. Не отходите от правил и приготовьте заливное, например, из курицы или языка, но удивите гостей необычной подачей, например, сделав его в форме елочки, или подайте заливное в помидорах.

На все праздники я обязательно готовлю соленую или маринованную рыбу. Покупная рыба не только уступает по вкусу, но и по качеству. К тому же своя соленая рыбка хранится дольше, ее всегда можно доесть в дни после Нового года.

Отлично будут смотреться на праздничном столе тарталетки или песочные корзиночки. И что удобно, приготовить их можно за несколько дней до праздника, а первого и второго января положить в них остатки новогодних салатов и по-новому встретить пришедших к вам друзей.

Приготовьте какие-нибудь рулеты с интересными начинками, например, из скумбрии или куриного филе — готовятся они предельно просто, ну а вид и вкус просто удивительны.

Горячие новогодние блюда

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Встречая гостей, мы, конечно же, готовим одно, а то и несколько, горячих блюд. Не так важно, что это будет — рыба, птица или мясо — тут прежде всего ориентируйтесь на гостей и их предпочтения. Однако, во всех европейских странах, да и в США семейные праздники принято встречать запеченой индейкой. У нас же вы можете целиком запечь курицу, предварительно нафаршировав ее сухофруктами, или кусок свинины, подав ее с каким-нибудь пикантным ягодным или фруктовым соусом. Важно, чтобы новогоднее блюдо органично вписывалось в ваш праздничный стол и доставляло гостям положительные эмоции!

Новогодние блюда из курицы и другой птицы:

Новогодние блюда из мяса:

Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов:

Новогодние овощные блюда, блюда из грибов и гарниры

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Что касается гарнира на Новый год, то тут я вам ничего сказать не могу. Если честно, то по большим праздникам, когда на столе итак много всего вкусного и интересного, гарниры я вовсе не готовлю. Однако, если в вашей компании много мужчин, любителей вкусного и сытного, то гарнир приготовить все-таки придется.

Новогодние десерты

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Ну какой же праздник без десертов? Понятно, что далеко не все отведают новогодний десерт непосредственно в новогоднюю ночь, однако, поставить его на стол стол все же надо. Вы можете сделать новогодние пряники в виде елочек или веселых человечков, украсить глазурью и разноцветными посыпками и повесить их на елку. Кстати, в приготовлении этого новогоднего печенья с большим удовольствием помогут вам ваши детки.

Можно сделать какой-нибудь торт суфле с ягодами, или торт с апельсином, или маленькие кексы, украшенные нежным воздушным кремом и сахарными бусинами. Можно приготовить порционные пирожные или корзиночки с кремом — любой десерт, украшенный и красиво поданный, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Наташа, я очень мечтаю о том,что-бы этот Новый Год встретить с любимым мужем и детками в семейном кругу…может для многих это-класика, но для нас это редкость большая в силу многих причин… И именно Ваши рекомендации и рецепты составят львиную долю моего меню.. Возьму пример с Вас, и уже сейчас начну продумывать новогоднее меню….
А еще я буду стараться сделать все так же красиво , как и у Вас!! Спасибо Вам за сайт. он мой самый любюимый. Желаю Вам,чтобы Новый Год стал отличным поводом к тому,что бы у Вашего сайта появилось 3 тысячи новых поклонников. Удачи. )

Наталья, большущее спасибо Вам за подборку. Пора уже задумываться о новогоднем меню)) а когда всё в одном посте, очень удобно! И за вдохноение спасибо огромное. В прошлом году испытала идею салата «Новогодний подарок», в этом уже порепетировала с «Веночком», правда, я использовала свои салаты и немного по-своему украсила, но все в восторге, такие красивые оформоления очень эффектно выглядят на праздничном столе! Очень понравилась идея заливного в помидорах, правда, зимой помидоры оставляют желать лучшего, но идея супер! А курочка в апельсинах… самая новогодняя запечённая курица, очень-очень вкусная и сочная. Пробовала также свинину в ореховой «шубке» — великолепно, не сложно, всё делает духовка, зато для праздничного стола очень шикарно получается! Про слойки с брусничным соусом я уже писала Вам, взрыв вкуса, всем рекомендую, однозначно порадуете и удивите гостей! В этом году хочу обязательно испечь Имбирное печенье 🙂 В общем, ещё раз спасибо и всего доброго Вашей семье и сайту.

Ваш сайт я нашла ещё два года назад.ООООччччеееннь понравился!Чем?Простотой и доступностью рецептов!Многое готовила,получалось и все оставались довольны!Спасибо огромное!Жду новинок.

Наталья, благодарю за позитивный комментарий. Мне очень приятно, что у меня есть преданные читатели. Новинки обязательно будут. Обещаю!

Слойки

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептСлойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок. Для любой слойки нужно лишь само тесто и начинка. Готовятся блюда из слоёного теста чрезвычайно быстро, их можно делать даже тогда, когда кажется, что на выпечку уж совсем нет ни сил, ни времени, ни желания. Попробуем проверить?

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептУ нас есть два варианта: купить готовое тесто или приготовить его самостоятельно. Первый вариант подходит для тех, кто спешит или ленится, второй идеален для тех, кто любит готовить. Оба варианта имеют явные плюсы и минусы.

Вариант быстрый, магазинный. Слоёное тесто продаётся в магазинах уже много лет, и все привыкли к нему, как к единственному варианту. Это действительно удобно: готовое тесто нужно разморозить, раскатать, завернуть начинку – и можно выпекать. На приготовление десерта фактически уходит 10-15 минут и ещё минут 10-15 духовка выпекает без нашего участия. Быстро и просто.

Вариант менее быстрый, – это домашнее тесто собственного приготовления.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептИтак, слоёное тесто собственного приготовления:

Ингредиенты:
500 г муки,
375 г сливочное масло,
250 мл воды,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Муку просейте вместе с солью (на 500 г можно взять 1-2 ч. ложки), кусочек в 75 г масла растопите. Остальное масло пусть будет в холодильнике. Аккуратно влейте в муку воду, затем масло и замесите тесто. Выложите на припылённую мукой поверхность и вымешивайте 1-2 минуты. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 40 минут. Холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см. На тесте сделайте крестообразный глубокий надрез и раскройте его как цветок. Серединку не трогайте, а «лепестки» раскатайте потоньше. В центр положите масло и сложите «лепестки» конвертом. Масло должно быть полностью закрыто тестом. Припылите тесто мукой, отбейте немного скалкой и раскатайте в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывайте только в одном направлении! Сложите прямоугольник втрое, отбейте ещё раз, прижмите края, припылите мукой и ещё раз раскатайте в одном направлении. Затем сложите ещё в 3 раза, отбейте и снова прокатайте. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на час. Эту операцию повторите ещё 2 раза с «отдыхом» в холодильнике в 1 час. Готовое тесто можно делать с запасом и заморозить.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептНа этом можно считать подготовку законченной и приступить к творчеству. Для удобства разделим все слойки на сладкие и несладкие (вот тут-то и пригодилось отсутствие сахара в тесте). Проще написать, что в слойки нельзя помещать, чем перечислить тысячи вариантов начинок. Это могут быть любые фрукты, орехи, овощи, творог, сухофрукты, джемы, мясо, фарши, шоколад, рыба, грибы – да что угодно. Есть лишь одно правило или скорее рекомендация – начинка не должна быть излишне влажной и её не должно быть очень много.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептСладкие слойки

Необязательно подслащивать само тесто, пусть оно останется универсальным, подсластить слойку можно снаружи, посыпав сахаром или сахарной пудрой. Вариантов сладких слоек действительно много, хорошее слоёное тесто получается хрустящим, воздушным, отлично сочетается со сладкой начинкой и вкусно даже без неё.

Начнём с простого, то есть, слоек без начинок. Всем известный «язычок» — кусочек слоёного теста, смазанный яичным желтком и посыпанный сахаром, изумительно подходит к чаю или кофе. Совет: попробуйте сделать «язычки» совсем крохотными, «на один укус», тогда их удобно будет макать в варенье или мёд и не использовать сахар. Итак, приступим. Не забудьте разогреть духовку заранее. Тесто раскатайте, нарежьте небольшими полосками. Противень смочите холодной водой и выложите кусочки теста. Поместите противень в холодильник на 10-15 минут, после чего сразу в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Остудите и подавайте к чаю. Если варенья или ничего сладкого нет – после раскатывания посыпьте смазанные яичным желтком язычки сахаром.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептНемного сложнее, но так же просто делаются слойки с начинкой. Вы уже заметили, что для лучшего эффекта слоения требуется контраст температур, для чего мы тесто держим в холоде, а потом быстро перемещаем в разогретую духовку. Этот манёвр позволяет достичь пышности и лучшего разделения теста на слои.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептФормы для слоек с начинкой можно выбирать любые. Самой простой способ – это квадратик теста, свёрнутый треугольником. С начинкой лучше не перебарщивать, края должны быть хорошо защиплены, и всё получится замечательно. Если начинка достаточно сладкая, верх можно не посыпать сахаром. Контраст пресного теста и сладкой начинки очень хорошо ощущается с несладким чёрным чаем. Другой простой способ размещения начинки – раскатать тесто в большой квадрат или прямоугольник толщиной в 5-6 мм и выложить тонким слоем начинку, например, джем или сыр. Оставьте немного места с краю для защипа. Затем закатайте рулетом, порежьте и запекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Слоёное тесто используется в классических австрийских десертах и при приготовлении торта Наполеон, ну а традиционный английский перевёрнутый яблочный пирог наверняка понравится тем, кто обожает яблочные шарлотки.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептЯблочный тарт татен

Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
100 г сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
20 г сливочного масла,
1 ч. ложка молока,
½ ч. ложки молотого имбиря,
молотый миндаль, ваниль или ванилин – по вкусу.

Приготовление:
В круглой жаропрочной форме диаметром около 20 см смешайте сахар, ваниль и 100 мл воды. Доведите до кипения и уварите до карамели (ни в коем случае не перемешивайте, иначе карамель кристаллизуется и накрепко пригорит ко дну формы). Порежьте яблоки на дольки, удалите семена, переложите в форму и аккуратно обваляйте в карамели. Добавьте масло и готовьте ещё несколько минут. Посыпьте молотым миндалём и снимите с огня. Тесто раскатайте до толщины 3-4 мм и вырежьте из него круг диаметром больше диаметра формы. Аккуратно уложите тесто поверх яблок, подоткнув края, как одеяло. Поверхность теста можно смазать яично-молочной смесью. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут. Когда подрумянится, выньте, дайте немного остыть и переверните на тарелку кверху яблоками (осторожно, карамель очень горячая!). Подавайте горячим.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКстати, о толщине начинки. Она должна быть равной или чуть меньше толщины теста. Лучше сделать много небольших слоек с малым количеством начинки, чем одну большую с риском того, что тесто не поднимется.

Любители слоек будут удивлены, узнав, что их любимые штрудели не всегда готовились из слоёного теста, а само блюдо может быть и несладким. Штрудели готовят во всех германоязычных странах и даже немного в соседних, вроде Чехии или Венгрии. Чаще всего тесто в них слоёное, а начинка – фруктовая, но бывают варианты из колбасок, квашеной капусты, картофеля, обжаренных овощей, мяса, ливера и бог знает чего ещё. Мы остановим свой выбор на штруделе с яблоками, это наиболее простой и знакомый вариант знаменитого австрийского десерта. Не забудем и о том, что в оригинале штрудель готовят из простого бездрожжевого, но очень тонкого теста, а слоёное – это влияние французской кухни, хотя вкусно будет в обоих случаях.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептЯблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты:
250 г несладкого слоёного теста,
500 г кислых яблок,
100 г сахара,
50 г молотых сухарей,
50 г изюма,
1 ч. ложка оливкового масла,
лимон, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки почистите и порежьте очень тонко, смешайте с изюмом, корицей и сахаром. Сухари обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Тесто раскатайте очень тонко, переложите на полотенце, сбрызните лимонным соком и посыпьте сухарями. Распределите по поверхности яблочно-изюмную массу, оставив полоску без начинки для скрепления слоя. Сверните тесто рулетом, используя полотенце. Скрепите в месте, где не было начинки, защипите края. Духовку разогрейте заранее до 200˚С. Выпекайте на предварительно смазанном сливочном маслом противне 30 минут. Готовый штрудель подают тёплым, посыпав сахарной пудрой.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептК слову, слоёное тесто – это «недавнее» изобретение и появилось во Франции в 17 веке. Принято считать, что оно было изготовлено под влиянием греческой кухни и в частности теста фило, используемого в производстве пахлавы и других блюд, где важна слоистость. Подобное тесто есть и в ближневосточной и магрибской кухнях, но изготавливается оно совершенно иным методом – в тесте не используется масло, пласты раскатывают очень тонко, а слоистость обеспечивается механическим сложением раскатанных листов теста. Использование сливочного масла, как расслаивающей силы – это изобретение французов и в традициях общеевропейских кулинарных принципов. Непосвещённым в таинство приготовлении магрибских слоёных десертов французские слойки кажутся очень сложными, но только до тех пор, пока они не увидят процесс приготовлении арабского наливного теста.

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептНесладкие слойки

Несладкие слойки можно делать с сыром, ветчиной, мясом и фаршем, рыбой, грибами и овощами. Кроме того, что с начинкой нужно обходиться так же аккуратно, как и в случае со сладкими вариантами, начинку следует подготовить, учитывая, что слойка выпекается всего около 10 минут. Все мясные, рыбные, овощные и прочие начинки, требующие обработки, должны быть доведены до полуготовности. Чтобы не рисковать, можно приготовить мясо до полной готовности и не дать ему ни одного шанса недоготовиться в слойке. Классическое блюдо из несладкого слоёного теста – это кулебяка. Между прочим, образец настоящей русской кухни, удачно соединённый с французской королевской кулинарией (да, кулебяка, разумеется, тоже готовилась в оригинале из бездрожжевого теста).

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецептКулебяка с рыбой

Раскатайте две полоски слоёного теста 15-30 см длиной и 5 мм толщиной. Одну шириной 10 см, вторую – 20. На узкую уложите небольшие несладкие блинчики, поверх которых уложите кусочки отварной рыбы слоем в 6-7 см шириной, а сверху – кусочки копчёной или малосольной рыбы (копчёный лосось или малосольную сёмгу). Начинку закройте блинчиками и затем широкой полосой слоёного теста, которое обожмите по периметру. Поверхность смажьте яйцом и сделайте проколы для выхода пара. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190- градусов.

Слойки могут быть и овощными. В этом случае можно придать им любой вкус – от сладкого для десерта (например, с начинкой из кабачков или тыквы), до нейтрального или яркого вкуса, насыщенного ароматами специй и приправ. Типичный пример нейтральной слойки – пирог с начинкой из картофеля с грибами и укропом, а если картофель заменить на курятину и добавить ярких индийских специй, то слойка превращается в совершенно иное блюдо. Нейтральность теста в обоих случаях только на руку.

В любом случае, какой бы ни была начинка, соблюдайте умеренность по соотношению к тесту и не бойтесь экспериментировать – за один раз можно испечь слойки с несколькими вариантами начинок, разных размеров и форм. Вкусных вам экспериментов!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепт слойки с сыром

Если вы хотите испечь своими руками аппетитные слойки, а времени на приготовление своего теста совсем не хватает, то удобно в таком случае использовать готовое слоеное тесто. Рецепт слоек с сыром поможет очень просто приготовить ароматную, хрустящую, обладающую незабываемым вкусом выпечку. Чашечка чая и таящая во рту слойка с сыром — это отличное начало нового дня.

Ингредиенты для приготовления слойки с сыром:

  • упаковка готового слоёного теста
  • 200 грамм сыра плавленного
  • Майонез
  • 3 столовые ложки муки для раскатывания теста
  • 1 яйцо

Слойки с корицей "Новогодние ёлочки" – кулинарный рецепт

Как приготовить слойки с сыром:
Нарезать слоеное тесто одинаковыми квадратиками произвольного размера. Каждый квадратик тонко раскатать. Сыр размельчить. На край каждого квадратика теста выложить столько сыра, сколько вы посчитаете нужным, добавить немного майонеза. Накрыть начинку другим краем и аккуратно вилкой залепить края. Смазать слойки яйцом. Выпекать слойки на смазанной маслом бумаге для выпечки в нагретой до 170 градусов духовке около десяти минут, до зарумянивания.

А вот наши сырные красавицы и готовы! Приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin