Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Жареный картофель с чесночным соусом

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Картофель доступен каждому человеку круглогодично. Его варят, пекут, жарят, фаршируют, делают картофельное пюре. Но самый идеальный русский гарнир, подходящий ко многим блюдам – мягкий и ароматный жареный картофель. Такое блюдо обожают как дети, так и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность.

Главный секрет жареной картошки – это золотистая хрустящая корочка, что часто бывает проблемой многих кулинаров. Особенно когда жарится картофель в большом количестве, то его довести до готовности не так-то просто. Чтобы получить нужный результат, картошку следует правильно выбрать, подготовить и следовать определенным нюансам при жарке.

Нарезать картофель лучше всего тонкими ломтиками, брусочками, кубиками, соломкой или дольками. Если есть время, то можно его перед жаркой вымочить в холодной воде в течение 30 минут, а затем обсушить. Таким образом, будет больше шансов, что он выйдет хрустящим. Однако следует знать, что замачивание приведет к утрате большей части полезных веществ.

Помните главное — даже если жареная картошка у вас не получится с первого раза, не отчаивайтесь, ведь все навыки и умения приходят с опытом. С каждым разом у вас будет получаться все лучше и лучше. И однажды вы обязательно услышите в свой адрес, что лучшей жареной картошки, чем ваша, они никогда не пробовали… Итак, приступим…

В рецепт приготовления жареного картофеля входят следующие компоненты:

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

  • Клубни картофеля – 4 -5 шт.
  • Свиное сало или жир – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде:

Свиное сало или жир порежьте любыми кусочками.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Сковороду поставьте на плиту и отправьте вытапливаться жир.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Картофель очистите, помойте и порежьте тоненькой соломкой не более 8 мм толщиной.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Когда сало вытопится, отправьте в сковороду жариться картошку.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Жарьте картофель до румяного цвета, и только потом приправьте его солью и смесью молотых перцев. Перемешайте, прожарьте еще около 5 минут и убирайте сковороду с плиты.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Пока картошка будет жариться приготовьте соус. Для этого в соусницу налейте поровну майонез и кетчуп, а чеснок очистите от шелухи.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Выдавите в соус через пресс чеснок и хорошо перемешайте.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Подавайте жареный картофель горячим с чесночным соусом. Кушать его можно руками, как картофель фри.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму

15 октября 2015

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептБаклажаны – овощи, которые летом пользуются огромным спросом; их жарят, тушат, добавляют в различные блюда, готовят из них икру и, конечно же, делают вкусные заготовки на зиму. Рецептов заготовок очень много, наверняка у каждой хозяйки есть свой секретик заготавливания икры из баклажанов или тушеных овощей. Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который обязательно понравится любителям острой пищи. Мне очень нравятся баклажаны с чесночным соусом, так как сама мякоть баклажанов имеет очень слабый, достаточно нейтральный вкус, а соус делает его ярким и насыщенным. Конечно, перед свиданием такое блюдо есть не стоит, так как запах чеснока останется довольно ощутимым, но вкус баклажанов настолько замечательный, что может появиться желание вообще никуда не идти!

Зимой баклажаны в чесночном соусе послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и в целом для укрепления иммунитета. Чеснок содержит фитонциды, которые убивают бактерии и помогают организму противостоять вирусным атакам, а в сочетании с баклажанами такое «лекарство» становится еще и очень вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:

баклажаны
чеснок
соль
уксус
масло растительное
кипяченая холодная вода

Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:

1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.
2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.
Солить баклажаны перед жаркой не нужно! Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.
5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.
6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.
7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.
8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.
9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.
10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.
11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15.
12. После этого незамедлительно закатываем.

Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!

Жареная камбала с картофелем

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Приготовление любого рыбного блюда требует тщательной обработки рыбы, что всегда очень напрягает даже самых опытных хозяек.

Как бы аккуратно вы не пытались почистить рыбу, а чешуя все равно обнаружится где-нибудь на стенах или на полу.

Признайтесь, вы ведь тоже не очень любите чистить рыбу, а потом еще и убирать отходы. А рыбки-то все равно хочется, правда? Как же быть?

Выход один: покупайте такую рыбу, которая имеет очень мало чешуи или ту, которую легче всего можно почистить. Например, камбалу (фото).

Камбала имеет настолько мелкую чешую, что ее легко можно почистить несколькими движениями ножа. И, уверяю вас, жареная камбала с картофелем очень вкусна и ее нетрудно готовить.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг,

Приготовление:

Тушку камбалы очистить от чешуи, вырезать внутренности, отрезать голову и хвост, ножницами обрезать плавники. Промыть хорошенько под проточной водой и нарезать на порционные куски.

Подготовленные куски камбалы сбрызнуть соком половинки лимона, через 5 минут посолить, поперчить и отставить минут на 10-15.

В это время нужно очистить картофель, промыть и нарезать кружочками шириной 1-2 см.

Разогреть на сковороде растительное масло для жаренья рыбы. Куски камбалы обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжарить камбалу с двух сторон, переложить на блюдо, а в сковороду выложить картофель.

Жарить картофель нужно на сильном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая. Когда жареная картошка будет почти готова, посолите и положите лук, нарезанный полукольцами, убавьте пламя и доведите гарнир до готовности.

Выложите куски жареной камбалы на картофель, накройте крышкой и выключите огонь. Подавать к столу это рыбное блюдо из камбалы с картофелем можно минут через 15-20.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Жареный картофель с чесночным соусом

  • Автор: Надежда Блошенкина 03.04.2012 18:17
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Очень простой рецепт приготовления блюда из картофеля. Запеченный картофель в духовке и пропитанный чесночным соусом имеет совершенно необычный вкус.

Жареный картофель с чесночным соусом

  1. 1 головка чеснока
  2. 1 чайная ложка соли
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 1/4 стакана холодной воды
  5. 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  1. 6 больших картофель, очищенных и нарезанных на дольки
  2. 4 столовые ложки оливкового масла
  3. соль и перец по вкусу
  4. зелень петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 250ºС.

Положить чеснок и соль в ступку и пестиком раздавить чеснок, мять пока не станет пасты. Добавьте масло, зелень петрушки, воды и хорошо перемешайте.

Отложите пока в сторону.

Нарежьте картофель на дольки и выложите его в форму для выпечке, приправ те солью, перцем и полейте картофель оливковым маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.

Через 45 минут удалить алюминиевую фольгу и продолжить запекать еще 30 минут, пока они не станут хрустящими и появится золотисто-коричневый цвет. После чего залейте чесночный соус на горячий картофель и подавайте.

Приятного аппетита!

P.S. Что мы знаем о закаливание, какие существуют методы и средства, обо всем этом можно узнать на сайте med2live.ru, где очень подробно описывается система закаливания организма, как детям, так и взрослым.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Приготовление чесночного соуса

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Чесночный соус – очень распространённое блюдо во многих кухнях мира. Его подают отдельно к закускам или вторым блюдам для придания выразительности, остроты, сочности. Или применяют для приготовления различных блюд, добавляя соус в конце их приготовления. Например, в итальянской кухне чесночный соус добавляют практически в любое кушанье. Главным компонентом этого соуса, понятно, является чеснок.

Готовят же чесночный соус и на сметанной, и на сливочной основе, добавляют в растительное масло и томатный соус. Всё зависит от того, к какому блюду его подавать. Он изумительно подходит к мясным, рыбным и даже овощным блюдам. Главное в приготовлении чесночного соуса – добавлять чеснок в конце приготовления, не повергая тепловой обработке, чтобы не изменить его запаха и вкуса. Предлагаем попробовать нежный чесночный соус на сметано-томатной основе, который сделает особенно выразительным вкус блюд из картофеля, к примеру, картофельного пюре или пирога из картошки с капустой. Кстати, соус будет менее калорийный, хотя и не такой густой, если сметану, или майонез, просто соединить с томатным соусом и выдавить туда несколько зубков чеснока. Просто и очень вкусно!

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептСметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Жареный картофель с чесночным соусом

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель — 10 шт.
  • растительное масло — 150г
  • чеснок — 50г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Чтобы приготовить Жареный картофель с чесночным соусом необходимо.

Масло налить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю и сильно нагреть. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Небольшие клубни опускать целыми, а большие разрезать на 2 — 3 части. Жарить, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.

Приготовление чесночного соуса: чеснок очистить и растереть с солью, добавить немного растительного масла, перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой на тарелку и сразу же залить полученным соусом.

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Assortu.ru

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »