Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Предлагаю еще один вариант вкусного использования красной смородины.

Ингредиенты для «Смородиновый пирог»:

Бисквит

Начинка

Бисквитная заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4265.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
194.9 г
углеводы
576.4 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Смородиновый пирог»:

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, лимонной цедрой и взбить тщательно миксером.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Добавить яйца и взбить. Затем добавить крахмал, разрыхлитель, муку и взбить до однородности теста.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и разровнять. Желательно использовать форму диаметром 26-28см, иначе пирог получится высокий и будет очень долго пропекаться.
Красную смородину перемешать с сахаром (по своему вкусу) и выложить на пирог, распределяя ровно по всей поверхности, не доходя до края

1см. Начинку СЛЕГКА придавить ладонью. Выпекать в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность теста проверить деревянной палочкой.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Пока выпекается основная часть пирога, подготовим бисквитную заливку.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Добавить крахмал, муку и тщательно перемешать.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Из свежей красной смородины (60г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я взбила блендером до состояния пюре, протерла через сито и получила вкусный свежевыжатый смородиновый сок.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Полученный свежевыжатый сок из смородины добавить к бисквитной заливке и перемешать.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Готовую основную часть пирога достать из духовки и намазать сверху бисквитной заливкой. Поставить в духовку и выпекать еще 15 минут, не меняя температуру.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Готовый пирог полностью остудить и вытащить из формы.

Делюсь с Вами еще одним замечательным и вкусным рецептом по утилизации свежей смородины Смородиновый пирог – кулинарный рецептВкус у пирога кисло-сладкий, поэтому в начинку сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляла 3 ст. л. Супругу было немного кисловато, а мне и свекрови оказалось в самый раз.

Пирог сверху посыпьте сахарной пудрой.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Угощайтесь Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецептПриятного аппетита Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пирог «Яблоневый сад»

Яблочный пирог на скорую руку

Пирог «Ленивый -2 »

Сырный пирог с тмином

Тыквенный пирог с сырным кремом

Пирог «Смородиновый»

Пирог с черной смородиной

Тосканский пирог с картофелем и луком-пореем

Пушистый пирог с абрикосами и крыжовником

Фотографии «Смородиновый пирог» от приготовивших (4)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Violl #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года felix032 #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Покусаева Ольга #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Покусаева Ольга #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Сурик #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

1 сентября 2016 года Vicentina #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года Марина Леоненко #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

2 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года diana1616 #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года diana1616 #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года inulia68 #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года leony84 #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года лакомка42 #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

27 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года Ирина Юртаева #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года Ирина Юртаева #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года дуэт #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

а можно с черной смородиной?как вы думаете,вкусно тоже будет или не то.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Ledi Nutochka #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года Natysinka #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года tomi_tn #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года marfutak # (модератор)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года Brucek #

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог со смородиной, лучшие рецепты смородиновых пирогов

Смородиновый пирог – кулинарный рецептПредставляем вам несколько лучших рецептов приготовления пирогов со смородиной, очень вкусных и полезных. Немного об общих принципах и способах приготовления смородиновых пирогов.

В данной статье речь пойдет об уникальной и очень вкусной ягоде, такой как смородина. Данная ягода не только вкусная, но еще очень полезная и питательная. Название данной ягоды произошло от слова (смород), в переводе означает сильный запах. Наверняка у Вас на грядках растут кусты со смородиной и Вы знаете, что она действительно обладает очень выраженным ароматом. А еще Вы даже не можете себе представить, какие вкусные лакомства получаются со смородиной, особенно это касается такой выпечки как пироги. Благодаря сильному аромату ягоды, выпечка пропитывается, а кисло сладкий вкус насытит пирог непревзойденным вкусом.

«Пирог со смородиной», правда, только по одному названию чувствуется домашнее тепло и уют. Раньше на Руси очень часто девушки готовили такую выпечку и этим они показывали свое кулинарное мастерство. Наверняка каждая хозяюшка сможет испечь пирог и начинить его смородиной, потому что это очень просто. И, наверное, у всех есть свой секрет приготовления самого вкусного пирога со смородиной. Многие рецепты, конечно, не сохранились с давнего времени, но дело в том, что у нас также есть изобретательные современные хозяюшки, которые способны пополнить пустые строки в кулинарных книгах своими уникальными рецептами. И в данной статье речь пойдет именно о таком лакомстве как пирог со смородиной, мы надеемся, что у Вас обязательно получиться приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр.

Для приготовления пирогов со смородиной можно использовать любой вид теста. Выпекаются пироги из дрожжевого теста, пресного, слоеного, сметанного, песочного и так далее. Если, к примеру, взять такое лакомство как чизкейк или пирог с печенюшек, который готовится из сырного крема, то эти вкусности не нужно выпекать, их просто нужно охлаждать. А вот для того чтобы приготовить другие изделия можно потратить и пару часов, а на многие другие пару минут. А вообще все зависит от того по какому рецепту Вы готовите лакомство от количества продуктов и естественного от Ваших кулинарных способностей.

Некоторым хозяюшка всегда удается найти замечательные рецепты приготовления пирогов с такой ягодой как смородина, но и то не всегда достаточно. Самое главное, готовя выпечку нужно вкладывать немного своей души, любви иметь желание и тогда у Вас на столе всегда будут стоять ароматные, вкусные, пышные пироги, от которых Ваша семья будет просто в восторге.

Как подготовить продукты для смородинового пирога

В основном кулинары для приготовления используют черный и красный вид смородины. Какую именно ягоду хочется использовать Вам, принимайте решение самостоятельно. А вообще сейчас есть такое огромное количество рецептов, по которым Вы сможете приготовить пироги и с первого, и со второго вида смородины. Есть только одно отличие между красной смородиной и черной, дело в том, что в красной ягоде содержится меньше сахара, поэтому если Вы готовите начинку именно из такой смородины, тогда Вам нужно в приготовлении использовать, немного большее количество сахара.

Еще Вы должны знать о том, что перед приготовлением обязательно ягоды очищайте от косточек и убирайте плодоножки, потом смородину хорошенько промывайте, отправляйте ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и в конце смородине просто нужно дать обсохнуть. Если Вы в приготовления используете плод в замороженном виде, тогда для начала залейте смородину прохладной водой, пусть она оттает, а потом отправьте в дуршлаг.

Помимо смородины для приготовления пирогов Вам не обойтись без куриных яиц, сливочного масла, сахара и конечно же без хорошей муки, лучше всего использовать муку тонкого помола.

Советы по приготовлению пирогов со смородиной

1. Перед тем как Вы приступите к приготовлению пирога, обязательно достаньте необходимые ингредиенты для выпечки из холодильника, включая смородину, так как продукты должны обладать одинаковой комнатной температурой. Поэтому сделайте это заранее, чтобы Вам потом не пришлось ждать, пока ингредиенты нагреются.

2. Для того чтобы сок со смородины не вытекал из лакомства во время выпекания, в начинку необходимо добавлять крахмал в небольшом количестве, а вот что касается бортиков их нужно смазывать взбитым белком.

3. Пирог с такой ягодой как смородина нужно подавать к столу со сливками, которые заранее взбиваются с сахаром, также прекрасно сочетается лакомство со сметаной. Подается пирог в теплом или горячем виде.

4. Для того чтобы выпекать кондитерские изделия повара рекомендуют брать следующие сорта смородины:

Именно данные сорта ягод имеют яркий и выраженный аромат и вкус, а еще в них содержится оптимальное количество сахара и «аскорбиновой кислоты».

Далее Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших пирогов со смородиной:

Рецепт смородинового чизкейка

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

И так, первое что мы предлагаем Вам приготовить – это:

«Чизкейк со смородиной»

Если разбирать классический вид чизкейка, то для приготовления этого лакомства используют сливочный сыр. Пирог из сыра должен запекаться в духовом шкафу либо просто охлаждаться в холодильнике. В данном рецепте приготовления мы будем готовить лакомство по второму варианту, поэтому в качестве основы мы будем использовать печенье в измельченном виде, которое смешаем с размягченным сливочным маслом. А сыр мы заменим нежным творогом и смешаем его со сливками. Поверьте, в результате Вы получите просто удивительно вкусный чизкейк, который по своему вкусу практически не уступает оригинальному лакомству.

И так для того чтобы приготовить десерт по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

молотое печенье — сто семьдесят грамм;

подтопленное сливочное масло – пятьдесят грамм.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

желатин – восемь пластин;

вода — небольшое количество чтобы растворит желатин;

смородина – сто пятьдесят грамм;

творог – двести пятьдесят грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

сок смородины – сто миллилитров;

ванильный сахар – по своему вкусу;

сливки – триста грамм.

Для того чтобы приготовить желе Вам понадобится:

желатин – несколько пластинок;

сок смородины – сто миллилитров;

смородиновый ликер – пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, положите в нее печенье, добавьте размягченного масла и с помощью миксера или блендера перемешайте ингредиенты, у Вас должна получиться однородная масса. Потом возьмите большую форму, диаметр которой должен быть двадцать четыре сантиметра, смажьте ее сливочным маслом и отправляйте в нее массу, приготовленную из печенья и масла. Разровняйте смесь хорошенько руками и сформируйте небольшие бортики.

Теперь возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее желатин, залейте водой, только используйте небольшое количество жидкости. Теперь возьмите смородину и перетрите ее, для этого используйте сито или мясорубку. Затем возьмите творог и проделайте с этим продуктом туже процедуру, в твороге не должно остаться крупинок. Теперь возьмите емкость, отправьте в нее перетертый творог со смородиной, добавьте в данную массу смородинового сока и ингредиенты перемешайте. Далее возьмите сливки, добавьте сахар, желатин, ингредиенты перемешайте и полученную массу отправьте в емкость с творогом и смородиной, массу снова хорошенько вымешайте.

Теперь возьмите формочку, в которой у Вас крошка из печенья и выкладывайте на нее готовую массу. Разровняйте ее хорошенько, накройте отрезом пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов. Потом как пройдет два часа, достаньте лакомство из холодильника и залейте его желатиновым желе, сверху полейте смородиновым соком, ликером и сверху украсьте лакомство сливками и свежими ягодками. Опять накройте десерт пищевой пленкой и поставьте снова в холодильник на два часа.

По истечении данного времени можете угостить своих близких новым кулинарным сладким шедевром!

Приятного Вам аппетита!

Быстрый смородиновый пирог

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Пирог со смородиной «Ленивый»

Для того чтобы приготовить «ленивый пирог» Вам понадобится всего полчаса и то это время займет только выпечка. Ведь не зря данное лакомство так назвали. Выпечку можно подавать горячей и охлажденной все зависит от Вашего желания.

И так для того чтобы приготовить данное ленивое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное яйцо – одна штука;

мука – один стакан;

замороженная или свежая смородина – один стакан;

яблоки – несколько штук;

сливочное масло – девяносто грамм;

мелкий сахар – восемь столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Сначала помойте хорошенько яблоки, протрите их бумажным полотенцем и порежьте в виде средних кубиков. Потом поставьте сковородку на огонь, отправьте в нее сливочное масло и разогрейте его. Потом в разогретую сковородку отправьте смородину, порезанные яблочки, продукты засыпьте небольшим количеством сахара, перемешайте и обжаривайте пять минут.

Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в форму обжаренные фрукты. Далее возьмите еще одну емкость, положите в нее сахар, добавьте яйцо, просеянную несколько раз муку и ингредиенты перемешайте, у Вас должна получиться однородная мучная крошка. Если желаете, чтобы все получилось быстро и красиво, используйте кухонный комбайн или блендер. В общем, не имеет значения, какую кухонную принадлежность Вы будете использовать, но у Вас должна получиться хорошая крошка.

Теперь посыпьте начинку, которую Вы отправили в формочку и ровно ее распределите. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на тридцать минут. По истечении данного времени может пирог подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога со смородиной Княжеский

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Пирог с черной смородиной «Княжеский»

Для того чтобы приготовить данное лакомство мы будем сочетать неожиданные для Вас ингредиенты, но в результате Вы даже не представляете какая роскошная у Вас получится выпечка. Пирог будет обладать блестящей румяной корочкой, а внутри будут красоваться черные ягодки в нежной мякоти. В общем, Вы уже наверняка поняли, что лакомство благородное, потому что имеет название Княжеский пирог!

И так, для того чтобы приготовить данное княжеское лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

сахарная пудра – несколько стаканов;

куриные яйца – четыре штуки;

мука – четыреста грамм;

сливки – шесть ложек;

смородина – триста грамм;

измельченные грецкие орешки – сто пятьдесят грамм;

апельсиновая цедра – с одного цитруса;

разрыхлитель – один пакет.

Для того чтобы приготовить заливку Вам понадобится:

сок апельсина – половинка стакана;

ванильный сахар – один пакет;

сахарная пудра – сто пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите сразу чистую емкость, отправьте в нее яйца, добавьте сахарную пудру и ингредиенты хорошенько взбейте. Потом во взбитые яйца добавьте сливочное масло, только предварительно его растопите и сливки, снова массу перемешайте. Потом сюда же в емкость положите потертую апельсиновую цедру, просеянную несколько раз муку и разрыхлитель. Возьмите миксер или блендер и снова взбейте ингредиенты все вместе. Затем во взбитую массу добавьте целые ягодки смородины и предварительно измельченных грецких орешков. Снова массу перемешайте, у Вас должна получиться однородная смесь.

Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать пирог, смажьте ее сливочным маслом и отправьте в нее взбитую массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на один час. По истечении данного времени достаньте пирог из духового шкафа пусть немного остынет.

Пока пирог остывает, возьмите емкость, влейте в нее свежего апельсинного сока, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар ингредиенты перемешайте. Потом достаньте лакомство из формочки, поставьте пирог на плоское блюдо и сверху залейте апельсиновой глазурью. Вот и все, можете подавать княжеское лакомство к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт пирога с красной смородиной

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

А теперь мы расскажем Вам, как готовится:

«Пирог с красной смородиной «Осень»

Лакомство по данному рецепту получается очень яркое, красочное и ароматное, так как в приготовления этой выпеки мы будем сочетать такие продукты как ваниль, имбирь и корица. Готовится пирог на молоке, также добавляются свежие зеленые яблочки, красная смородина и сметана.

И так для того чтобы приготовить данное осеннее лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для приготовления теста:

молоко – восемьдесят пять миллилитров;

сливочное масло – сто грамм;

сахар — девяносто грамм;

ваниль – по своему вкусу;

соль – одна щепотка;

куриные яйца –несколько штук;

мука – триста грамм;

сода – одна чайная ложка;

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

зеленые яблоки – триста грамм;

красная смородина – триста грамм;

сахар – три, столовые ложки.

Для того чтобы приготовить заливку Вам понадобится:

сметана – в количестве четырех столовых ложек;

сахар — несколько ложек;

имбирь – одна щепотка;

корица – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, сразу включите микроволновую печь и отправьте в нее растапливаться сливочное масло. Потом в растопленное масло отправьте сахар, ванильный сахар, немного соли, молоко и куриные яйца. Размешайте ингредиенты, размешивайте до тех пор, пока у Вас получится однородная масса. Потом в массу добавьте несколько капель лимонного сока. Затем сюда же всыпайте муку в небольших количествах. Замешайте тесто, оно должно получиться липковатым. Теперь возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте в нее подготовленное тесто. Разровняйте его хорошенько руками сформируйте небольшие бортики.

Теперь возьмите яблочки, помойте их, почистите кожуру и нарежьте в виде кубиков. Далее возьмите емкость, отправьте в нее порезанный фрукт, сюда же положите смородину и посыпьте фрукты сахаром, только используйте мелкий сахар. Теперь возьмите начинку и положите ее на тестовый слой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте выпекаться пирог на сорок минут.

По истечении данного времени можете достать выпечку, полейте пирог сметаной, посыпьте сахаром, имбирем, корицей, отставьте его в сторонку и пусть остывает. Подавайте к столу пирог с чашечкой горячего чая или кофе.

Смородиновый пирог простой

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, еще немного сахара для смородины
  • 1 ч.л. соды, гаш. уксусом
  • 1 ст. муки
  • ванилин
  • смородина
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены.

Добавить соду, муку и ванилин, все хорошо взбить.

Смородину слегка обжарить с сахаром.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, сверху выложить смородину (не перемешивать).

Выпекать в духовке минут 25-30.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

5 Смородину обязательно жарить?

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Впервые слышу, что ягоды обжариваютСмородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Что-то мне не хочется есть такой пирог Смородиновый пирог – кулинарный рецептНе аппетитный он какой-то.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Я плохой кондитер но вот что бы обжаривать смородину с сахаром,мне бы это не приснилось в страшном сне одно слово ужас.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

я видела по телевизору,что обжаривали яблоки с сахаром. Они как бы карамелизировались. Может и смородина получается такая же. Но если честно,не надо выставлять все подряд. Пирог,мягко сказать,не имеет товарного вида. Не стоит его было выставлять.Выставляйте только такое,чтобы люди сказали «Ах. » Не оцениваю.Хорошую оценку рука не подымается поставить,а плохую не хочется ставить.

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Пирог моей бабушки

мука — 3 стакана
маргарин — 1 пачка, 250 грамм
сметана — 0.5 стакана
сахар — 1 стакан
соль — на кончике ножа
сода пищевая — 0.5 чайной ложки (погасить лимонным соком)
варенье — желательно кислое (я люблю смородиновое)

Пирог моей бабушки Смородиновый пирог – кулинарный рецептСмородиновый пирог – кулинарный рецептСмородиновый пирог – кулинарный рецептСмородиновый пирог – кулинарный рецептСмородиновый пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Автор: Татьяна — Киянка , Город: киев. Украина

Классический тертый пирог в старинном стиле, по любимому бабушкиному рецепту, со смородиновым или любым другим густым кисленьким вареньем (клюквенным, сливовым, кизиловым и т. д.).
Очень быстрый, вкусный и «исчезающий» :)..
Обязательно понравится вам и вашим близким.

1. Муку просеять в миску.

2. Маргарин растопить на водяной бане, но не дать ему закипеть.
Остудить.

3. Венчиком взбить сметану и сахар.
Смешать с остывшим маргарином и еще раз взбить.

4. В просеянную муку добавить соль и погашенную соду.
Соединить обе смеси.

5. Быстро замесить тесто.
Разделить его на 2 части.

Первую часть теста я кладу в морозилку, чтобы оно немного остыло, пока занимаюсь второй частью, которую выкладываю в форму (для выпечки этого пирога можно взять толстостенную сковороду с высоким бортиком, но удобнее — разъемную форму).

6. Выкладываю в несмазанную форму 1-ю часть теста, слегка его разминаю (распределяю руками) по всей поверхности формы.

7. Смазываю поверхность теста густым вареньем

и на терке с большими отверстиями натираю оставшуюся часть остывшего теста.

8. Равномерно его распределяю по всей поверхности пирога.

9. Духовка предварительно разогрета до температуры 180-200 градусов.
Пирог печется приблизительно 20-30 минут.

Этот пирог очень быстро готовится и моими домашними съедается тоже быстро :).

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Смородиновый пирог – кулинарный рецептРаздумывая над тем, чем побаловать родных или друзей за чаепитием, мы часто идем в магазин и часами бродим вдоль прилавков, не зная, на чем остановить свой выбор. Покупаем шикарный торт или яркие пирожные, приходим домой, открываем заветную коробочку и… разочаровываемся. Несмотря на манящий внешний вид, зачастую магазинные лакомства совсем не радуют вкусовыми качествами… А о пользе таких угощений и говорить не приходится! Красители, ароматизаторы, различные химические добавки… Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное угощение к чаю своими руками! Песочный пирог с вареньем в мультиварке – нежная, тающая во рту выпечка с прекрасным вкусом и восхитительным ароматом, которая придется по вкусу всем!

Чтобы приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 мультичашки
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 мультичашка
разрыхлитель – 1 ч. л.
смородиновое варенье для начинки

Как приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке:

1. Для теста понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому за полчаса до начала приготовления пирога следует достать данный продукт из холодильника и оставить при комнатной температуре.
2. Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.
3. Просеять в миску с масляно-яичной смесью пшеничную муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешать и замесить песочное тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Через полчаса достать тесто из холодильника и разделить на 2 части: 2/3 теста для основы и 1/3 – для верха пирога. Меньшую часть положить в морозильную камеру. Как вариант, можно разделить тесто на части сразу после приготовления.
6. Больший кусочек теста поместить в чашу мультиварки и равномерно распределить руками по дну. Сделать из теста небольшие бортики (высотой около 2 см). Смазывать чашу мультиварки маслом нет необходимости, так как тесто само по себе достаточно жирное.
7. Сверху теста выложить слой смородинового варенья.
8. Достать из морозильника оставшееся тесто и натереть на крупную терку сразу в чашу мультиварки. Измельченное тесто должно покрыть варенье равномерным слоем.
9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы же можете испечь угощение и с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь.

Для приготовления песочного пирога в мультиварке можно использовать не только смородиновое варенье, но и любое другое на ваш вкус. Главное, выбирать для начинки достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось и не испортило пирог. Кроме этого, вы можете приготовить пирог с начинкой из свежих фруктов или ягод. Для этого спелые плоды следует измельчить в блендере (или с помощью мясорубки) и смешать с небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы обеспечить необходимую густоту и избежать вытекания начинки.

Перед подачей на стол песочный пирог с вареньем можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.

Скандинавский яблочный пирог с миндалем

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!

Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы33 г

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Затёртый смородиновый пирог

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Такой пирог с чашечкой чая или свежесваренного кофе обязательно поднимет настроение. Его откусываешь и сразу ощущаешь домашний уют. А если вспомнить, что смородина — это кладезь витаминов, то вообще забываешь про погоду. Спекла, замоталась в плед и наслаждайся (если дети дадут))))

мука 300 г разрыхлитель 2 ч. л. сахар 150 г сливочное масло 200 г ванильная эссенция 12 капель соль 1 щепотка черная смородина 200 г кукурузный крахмал 2 ст. л.

Замесите тесто. В половину муки добавьте разрыхлитель, 6 кап. ванильной эссенции, соль, 100 гр сливочного масла, 50 гр. сахара и 1 стол. лож. воды. Сформируйте из теста шар и накрыв пленкой уберите в холодильник на полчаса.

Смородину высыпать в кастрюльку, добавляем 50 гр. сахара(если сладкоежки можно добавляем больше) и 2 ст. л. воды, подогреть на тихом огне, чтоб смородина пустила сок. Сок слить, вмешать крахмал и все это вернуть к смородине, дать закипеть.

Тесто достать из холодильника и распределить его по дну смазанной формы (20х20) , сделав небольшие бортики. Наколоть вилкой и выпечь в разогретой до 180 С духовке 10 мин..

Начинку равномерно распределить на выпеченном тесте.

Приготовить крошку: Оставшуюся муку (150гр) смешать с 50 гр сахара , 6 кап эссенции и 100 гр масла. Получившееся крошкообразное тесто распределить поверх смородины.

Выпекать в духовке 20-30 мин.. Дать остыть в форме около 15 мин.. Посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со смородиновым вареньем

Смородиновый пирог – кулинарный рецепт

Этот рецепт обычного песочного пирога привлекателен тем, что все продукты, используемые для приготовления, самые обычные, которые есть у каждой хозяйки. Кроме того, такой пирог длительное время не черствеет. В качестве начинки используется варенье, причем абсолютно любое, хотя варенье с кисло-сладким привкусом, скажем, из черной смородины это лучший вариант. И именно это варенье используется в данном рецепте приготовления песочного пирога с вареньем.

Состав:

1. Сливочный маргарин — 200 гр.;
2. Сахарный песок — 1 стакан;
3. Куриные яйца — 2 шт.;
4. Мука хлебная — 3-3,5 стакана;
5. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложечка;
6. Варенье, приготовленное из черной смородины — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

 В чашку большого размера выкладывается предварительно размягченный при комнатной температуре сливочный маргарин, разбиваются яйца, и всыпается сахар. При этом немного маргарина нужно будет оставить, чтобы впоследствии смазывать ими противень.
 Туда же добавляется хлебная мука и разрыхлитель для теста. Необходимо учитывать тот факт, что муки должно быть ровно столько, чтобы тесто получилось крутым и эластичным.
 Тесто замешивается.
 Берется глубокий противень, и смазывается оставшимся маргарином. Небольшой кусочек теста следует оставить, он понадобится для посыпки верхней части пирога, остальное же тесто равномерно распределяется по всей поверхности дна противня, не забывая при этом делать небольшие бортики.
 На тесто выливается варенье и равномерно распределяется по всей поверхности теста, до краев вылепленных бортиков.
 Оставшееся тесто перемешивается с небольшим количеством муки и руками перетирается в крошку.
 Крошка из теста выкладывается сверху на варенья. Пирог ставится в духовку и выпекается при температурном режиме, установленном на 200 градусах, пока пирог не станет золотистого цвета. Вынимать пирог нужно аккуратно.