Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Коньяки

Коньяк — крепкий, ароматичный виноградный напиток, вырабатывается из виноградного спирта (крепостью 60–70 гр.), полученного путем перегонки молодых сухих вин из особых сортов винограда.

Полученный спирт выдерживают в течение нескольких лет в дубовых бочках; в результате извлечения спиртом некоторых дубильных и ароматических веществ из дубовой клепки и происшедших в спирте других химических изменений он приобретает уже новые свойства и становится коньячным спиртом.

В коньячный спирт, разбавленный дистиллированной водой до 40–57 гр. (в зависимости от марки коньяка), добавляют немного сахара и снова выдерживают в дубовых бочках (не менее трех месяцев): только после этого коньяк бывает готов, его разливают из бочек в бутылки и отправляют торговым базам и магазинам.

Число звездочек на этикетках коньячных бутылок означает количество лет выдержки спирта, из которого изготовлен коньяк.

Коньяки более чем пятилетней выдержки называются марочными, им присваивают специальные названия (марку), и звездочек на этикетке в этом случае уже не ставят.

Из старых, выдержанных, первоклассных коньяков следует отметить коньяки марок:

КВ — коньяк выдержанный (6–7 лет), крепостью 42 гр. КВВК — коньяк высшего качества, выдержанный (8-10 лет), крепостью 45 гр.

КС — коньяк старый, 10-летней выдержки, крепостью 43 гр.

ОС — коньяк очень старый, выдержки больше 10 лет. Издавна хорошо зарекомендовали себя коньяки треста «Арарат» (Армения), «Самтреста» (Грузия), «Азсовхозтреста» (Азербайджан), а также коньяки Северного Кавказа (район Кизляра) и Молдавии.

Из марочных коньяков длительной выдержки особо выделяются «Юбилейный», «Армения», «Ереван», «Двин» (треста «Арарат»), ОС, КС, «Енисели» и «Юбилейный XX» («Самтреста»), а также «Юбилейный XXV» («Азсовхозтреста»).

Самые крепкие коньяки «Ереван» — 57 гр. и «Двин» — 50 гр.

Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему — кусочек балыка с лимоном или ломтик лимона с сахаром. Пьют коньяк из маленьких рюмок. Хорошо, если эти рюмки из тонкого стекла; через такое стекло виден золотисто-янтарный цвет коньяка. После обеда или ужина коньяк подается к черному кофе, к фруктам.

Коньяк служит для лечебных целей, как тонизирующее средство. О целесообразной дозировке коньяка для больных и выздоравливающих следует посоветоваться с врачом.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Кулинарные рецепты блюд с фото на «К»

Смородиновый ликер

Коллекция рецептов с ингредиентом — смородиновый ликер.

Сандей с ежевикой и карамельным соусом

В этом роскошном сандее великолепно смешались вкусы ванильного мороженого, сочной ежевики, хрустящего жареного пекана и насыщенного карамельного соуса. Чтобы ежевика более органично вписалась в десерт, раздавите её немного вместе с сахаром и — читать далее

Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Бодрящий и яркий вкус этому коктейлю на основе итальянской граппы придаёт апельсиновый и черносмородиновый ликёры. Интересное сочетание, которое оставит приятное фруктовое послевкусие. Напиток получается довольно крепким, в меру сладким с кислинкой. — читать далее

Мусс из белого шоколада с фундуком и ежевикой

Очень вкусный и быстрый десерт со свежими ягодами ежевики и жареным фундуком, который еще и довольно быстро готовится. В бокал слоями выкладываются мусс из взбитых сливок с белым шоколадом и пюре из ежевики и пропитанные ликером из черной смородины. — читать далее

Коктейль «Стаут сиппер»

Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по — читать далее

Коктейль «Шампанское с гранатовым соком»

Пошаговый рецепт коктейля с фото из шампанского с гранатовым соком и смородиновым ликером. — читать далее

Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Долго думала, что можно подарить человеку с тонким вкусом. Случайно наткнулась на этот рецепт и сразу поняла, он для Ларисы-larik_malasha. Десерт получился потрясающе вкусный, да, простите, именно так. Только представьте, хрустящее печенье, нежный сливочно — шоколадный крем и чуть кисловатые ягоды, которые завершают, дополняют и объединяют все три слоя. Наслаждение!

Ингредиенты для «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки»:

  • Печенье (по вашему вкусу) — 100
  • Крем фреш (крем чиз(«Альметте») с горкой) — 2 ст. л.
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Смородина черная — 1 стак.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки»:

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Печенье по вашему вкусу перемолоть в блендере, не сильно мелко.
Разложить по порционным чашкам.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом и сметаной.
Выложить сверху на печенье и убрать в холодильник.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смешать ягоду с сахаром.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Использовался сахар марки Мистраль

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5 — 7, до загустения.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой.
До подачи убрать в холодильник или сразу съесть.
С благодарностью за рецепт Екатерине Морозовой.

Много слов было сказано в адрес Ларисы. От себя хочу добавить, что она очень отзывчива. Много раз помогала и поддерживала меня. Отдельное спасибо за форум, который она организовала, за ее терпение и сердечность! Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки

Похожие рецепты

Десерт «Лимонная свежесть»

Желе молочное с яблоком

Освежающий смузи

Десерт «Яблоко»

Хрустящая клубника

Легкий десерт для моей подружки

Мандариновые кексы на скорую руку

Нежный десерт «Банановая Бетти»

  • 78
  • 752
  • 12050

Яблоки в рисовой сеточке

Фотографии «Чизкейк со смородиновым соусом без выпечки» от приготовивших (1)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

26 января 2017 года Edem-ka #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

22 января 2017 года Олюшен #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

22 января 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

22 января 2017 года Олюшен #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

29 января 2015 года дуэт #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года мисс #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года pupsik27 #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года гурман1410 #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Ягода Малина #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года tomi_tn #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Wera13 #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Tigrovna #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

14 декабря 2014 года Tigrovna #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Tigrovna #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года korolina #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года IrikF #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года мисс #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года asesia2007 #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года veronika1910 #

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

13 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

12 декабря 2014 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ньокки манные со смородиновым соусом

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Замечательное вкусное блюдо для завтрака или ужина. Привереды-детки с удовольствием будут уплетать манную кашу, даже не догадываясь об этом!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: ньокки
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Ягідна Радість»

Список ингредиентов

  • молоко — 500 мл
  • манка — 10 ст. ложек
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 75 г
  • яйца — 2 шт
  • сок красной смородины — 120 мл
  • крахмал — 2-3 ст. ложки
  • сливочное масло — для обжарки
  • кокосовая стружка — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Подготовим все ингредиенты для блюда. (Похвастаюсь заодно полученными призами — молочником и соусником).

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Вскипятим молоко с солью и 1 ст.л. сахара. Тонкой струйкой при помешивании всыпем манку, варим кашу 5 минут на небольшом огне. Остудить.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Развести крахмал в стакане воды. Сок смородины вскипятить с остальным сахаром и заварить туда крахмал. Остудить.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

В остывшую кашу добавить яйца и перемешать. Я это сделала с помощью блендера.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

С помощью двух мокрых ложек сформируем ньокки и обваляем их в кокосовой стружке. Если не любите кокос, то его можно заменить панировочными сухарями.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Обжарить ньокки на сливочном масле до румяности.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Ну вот и готов наш вкусный завтрак. Прошу к столу!

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • смородина красная — 2 ст
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • перец черный (горошком) — 0,5 ч.л.
  • перец душистый горошком — 0,5 ч.л.
  • паприка сушеная — 1 ч.л.
  • розмарин сушеный — 1/3 ч.л.
  • мука — 0,5 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!

1. Ягоды перебрать, промыть, подсушить.

2. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!). Добавить муку, размешать без комков.

3. Перелить смесь в ковш и при помешивании довести до кипения, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты.

4. Выложить в стерилизованные баночки, укупорить.

Соус брусничный

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 /2 кг брусничного повидла или домашнего варенья с протёртыми ягодами брусники
  • 1 лимон
  • 1 1 /2 стакана красного вина
  • 200 мл. коньяка
  • 1 апельсин

Соус брусничный — рецепт приготовления:

Соус приготовьте так же, как и соус из шиповника, добавив по желанию сок апельсина и лимона. Цедру в соус не добавляйте. Соус подавайте хорошо охлажденным к жареному или запеченному горячему мясу дичи или свинины.

Несколько кулинарных советов:

Готовый кисель не нужно долго кипятить.

Чтобы овощи быстрее сварились, добавьте в воду одну чайную ложку растительного масла.

Жёсткое мясо при тушении и варке становится мягче, если в него добавить чуть-чуть уксуса.

Суп сварится значительно быстрее в случае, если мясо нарезать поперек волокон узкими длинными полосками.

При приготовлении ухи — рыбу кладите в холодную воду и дальнейшее приготовление ведите на медленном огне.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты — подливок и соусов, плова и шашлыков. Из картошки и кабачков, праздничные и повседневные — на сайте вкусных кулинарных рецептов. Готовить — это просто!

Настойка на смородиновых почках

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • смородиновые почки
  • водка

» . Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем. «

В. Солоухин. «Третья охота»

Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …

Настойка на смородиновых почках.

Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Перебрали и помыли естественно….

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

И в баночки … бутылочки.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Это для почек. Поблагороднее.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

И в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь!

Вот что имеем на сегодняшний день

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

А это на водке – покрупнее и на белом фоне.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Это спирт на веточко – почках

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее….

Запах воТТТки уже практически совсем ёк. Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

С цветом тоже самое.

Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так … ароматик.

Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю … ещё сутки до водочной дегустации.

И вот – прошло трое суток.

Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.

По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Ну а вкус … … … НО. Главное – послевкусие. Закусывать не хочется.

ОХ и хорошо. Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…

Ну вот собственно .

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт

Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Смородиновый соус с коньяком – кулинарный рецепт