Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сочни с творогом

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы44 г

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Сочни с творогом

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.

Ингредиенты (на 16 шт)

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Рецепт приготовления:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Сочни с творогом – кулинарный рецептМягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Сочни с творогом – кулинарный рецептПросеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Сочни с творогом – кулинарный рецептТесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

Сочни с творогом – кулинарный рецептНа каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

Сочни с творогом – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (93)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Наверное, все помнят сочни, какие они были вкусные во времена нашего детства… Они продавались в школах, кулинариях. Предлагаю сегодня сделать сочни с творогом по рецепту, по которому их пекут до сих пор в некоторых школьных столовых. Сочни действительно получаются нежные, вкусные, мягкие.

    • 3 яйца;
    • сахар 200 гр.;
    • мука 400 гр.;
    • маргарин 200 гр.;
    • соль (чуть-чуть);
    • сода, гашеная уксусом (чуть-чуть).
    • творог зерненый 500 гр.;
    • сметана 200 гр.;
    • сахар ½ стакана;
    • щепотка ванилина;
    • 1 ст. ложка муки.

    Как делаем?

    Сначала готовим тесто, муку с маргарином перетираем в крошку, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное песочное тесто.

    Займемся начинкой: смешиваем творог, сметану, ванилин, добавляем муку, хорошо вымешиваем. Мука нужна для того, чтобы начинка осталась в сочне, не вытекла. Посыпаем стол мукой. Отщипываем кусочек теста, скатываем шарик, величиной с грецкий орех. Раскатать лепешечку, положить творог на одну половину, прикрыть второй половиной, края сильно защипывать не надо, просто слегка прижать.

    Сочни выкладываем на противень, слегка смазанный раст. маслом. Верх можно смазать взбитым яйцом, чтоб сочни были румяные. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем. Сочни очень вкусны с молоком, и с какао, и с чаем, и с кофе. Выбирайте по своему вкусу. Порадуйте свою семью домашней выпечкой, они будут вам благодарны. Приятного чаепития.

    Подписка на RSS:
    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    © 2010-2014 A-rina кулинарный блог. Все права защищены. Материалы блога (тексты и фото) принадлежат его владельцу и могут копироваться только с его согласия.

    Сочни с творогом

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом — лепешка из дрожжевого или песочного теста с добавлением начинки. Популярное изделие советской пищевой промышленности.

    Сочень — это та же лепешка, или пирожок, только с незакрытыми краями. Традиционные сочни делаются из дрожжевого теста, которое не выстаивается (не подходит). Такое неподошедшее тесто используют сразу после замеса, раскатывая очень тонко.

    Издавна известны два основных вида сочни — ярославские и архангельские. Отличает их не рецепт, а внешний вид. Ярославские — это один большой пирог. Сначала пекут нижний пласт-сочень, на него выкладывают начинку, которую также немного подпекают. Затем сворачивают почти пополам, щедро смазывают сливочным маслом и снова пекут. Архангельские же имеют вид кольца-калача: сочень с начинкой скатывают в трубочку, один конец которой входит в другой, в таком виде и запекают.

    Начинка для сочней может быть любой, но чаще всего, особенно сегодня, делают сочни с творогом. Еще одна особенность этой выпечки в наше время — ее небольшой размер. Но главное — все большая популярность рецептов сочни из песочного теста, немного плотного и необыкновенно вкусного.

    Именно такой рецепт и сделаем, добавив для вкуса орехов.

    Если у вас есть блендер, то приготовить сочни с творогом из песочного теста будет совсем просто и легко, потому что практически всю работу сделает кухонный помощник.

    Ингредиенты

    • творог — 200 г
    • сахарная пудра — 100 г в тесто + 40 г в начинку
    • мука — 400 г + 2 ст. ложки в творог
    • грецкие орехи — 50 г для ярко выраженного вкуса (30 г — для орехового оттенка)
    • яйца — 1 + 1 желток
    • масло сливочное мягкое — 200 г
    • сметана — 1,5 ст. ложки
    • соль мелкая — небольшая щепотка

    Приготовление

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Начать лучше с приготовления творожной начинки. За то время, что будете делать тесто, творожная масса станет более жесткой.

    В чашу блендера положите творог;

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    отделив от белка, половинку желтка; сахарную пудру и муку;

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Теперь одним нажатием на заветную кнопочку, превратите всё это в однородную творожную массу.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Переложите начинку в небольшую мисочку. А чашу блендера и нож в ней тщательно вымойте и вытрите насухо.

    Если воспользоваться для приготовления начинки погружным блендером, то посудомоечных работ в процессе приготовления можно избежать.

    Измельчите поджаренные грецкие орехи практически в пасту (для этих целей как нельзя лучше подходит кофемолка). Для теста в чашу положите сливочное масло, вбейте яйцо,

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    всыпьте сахарную пудру,

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    и, если позволяет объем чаши, всю муку. В противном случае, всыпьте часть, а остальную на разделочную поверхность.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Нажмите кнопочку, чтобы блендер сделал свое дело — замесил тесто. Ставьте большую скорость, чтобы замес проходил как можно быстрее.

    Извлеките из чаши готовое тесто или же полуфабрикат, в который нужно вмешать оставшуюся муку.
    И в первом, и во втором случае нужно понять, получилось ли тесто. Помните его руками — если не липнет, хотя и оставляет маслянистые жирные следы на руках, значит готово. Оно должно быть мягким и эластичным. Не поддавайтесь искушению добавить ещё немножко (и ещё немножко) муки, если оно достигло описанной выше консистенции. Чем больше муки, тем тверже получится готовое тесто, да и работать с ним будет неудобно.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Разделите тесто на кусочки весом около 70 грамм (из этого количества продуктов получится около 10-11 шариков). При работе с тестом подпылять мукой поверхность не нужно.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Из каждого шарика пальцами сделайте овал.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    На один конец положите столовую с верхом ложку начинки.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Вторым концом прикройте так, чтобы начинка немного была видна, т. е. не до конца.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Выкладывайте сочни с творогом на застеленный бумагой или смазанный маслом противень.
    Половинку желтка, что остался после добавления в начинку, и капельку воды смешайте и смажьте этим верх.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Выпекайте в предварительно разогретой (до 200 градусов) духовке минут 20-25, или пока не зазолотится верх.

    Подавайте, как остынут, с любимым напитком. Можно полить ягодным или фруктовым сиропом.

    Сочни с творогом

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом

    Кулинарный рецепт: мастер-класс с пошаговыми фото

    Рецепт этих сочников с творогом понравился моему мужу, с чаем эти изделия расходятся быстро. Он брал их на работу, и сотрудники оценили мои кулинарные способности, хотя я слишком долго искала хороший рецепт, чтобы приготовить песчное тесто для сочников. Но со временем его нашла и проверила не раз, предлагаю вам проверенный пошаговый рецепт вкусных сочней с творогом. Эти Сочни с творогом точно никого не оставят равнодушными.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Для теста:
    • Яйца — 2 штуки
    • Мука – 2 — 3 стакана
    • Сахар – 100 грамм
    • Сметана – 100 грамм
    • Масло – 120 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Соль – щепотка
    Для творожной начинки:
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Творог — 500 грамм
    • Сметана — 30 мл
    • Сахар — 30 грамм
    • Манка — 1 ст. ложка
    • Белок яичный — 1 штука

    Сочни с творогом. Шаг 1.

    Размягченное масло смешать с сахаром и хорошо перемешать.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 2.

    Добавить сметану, соль, выбить яйцо и перемешать до однородной массы.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 3.

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, замесить тесто.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 4.

    Творог можно перемять в блендере с сахаром, ванилью, манкой и ванилином и сметаной. Можно перемять и вилкой.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 5.

    Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кружочки.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 6.

    На каждый кружочек, на половину выложить творог.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 7.

    Накрыть творог второй половинкой и немного прижать.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 8.

    Переложить сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом. Шаг 9.

    Выпекать сочни в духовке при температуре 180 градусов, 20 – 25 минут.

    Сочни с творогом (ленивые)

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Мягкое сдобное тесто и творожная сочная начинка, рецепт из серии гости на пороге, готовить быстро и легко и просто, всегда превосходный результат без особых усилий

    • Время приготовления: 45 минут
    • Основной ингредиент: творог
    • Обобщенное название: сочни

    Список ингредиентов

    • мука пшеничная — 2,5стакана
    • сахарный песок — 1стакан
    • яйцо — 2шт
    • сливки — 0,5стакана
    • соль,сода — по 1/3ч ложки
    • творог — 300гр
    • масло сливочное — 100гр

    Способ приготовления

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    В муку(1,5стакана) добавить соль,соду и 1/3 стакана сахара, перемешать, добавить 1 яйцо и постепенно вливая сливки замесить тесто

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Добавить оставшуюся муку и масло натертое на терке домесить тесто до однородной масы

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Разделить тесто на 2 части и раскатать в пласт, из творога скатать шарики и выложить на пласт теста на расстоянии 2-3см

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Начинка Творог отжать добавить яйцо и оставшийся сахар перемешать до однородной массы

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Накрыть вторым пластом теста, немного прижать между творожными шариками и при помощи стакана вырезать пирожки, выложить на противень и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут

    Нежные сочники с творогом как в детстве. Рецепты приготовления вкусных песочных пирожков с творожной начинкой

    Домашние сочники с творогом в детстве по классическому рецепту пекли мамы из песочного теста в форме полукруглого печенья с начинкой из сладкого творога. Сочниками (сочнями) творожными называют пирожки советского времени, начинённые творогом. Тающий во рту сочник в советском буфете, советской столовой и кулинарии входил в ассортимент стандартной выпечки СССР.

    Сочники как в школе запомнились родителям современных детей вкусными перекусами на перемене возле школы или коллективным поеданием сочников с творогом в школьной столовой. С раннего детства румяные сочники с нежной ароматной серединкой радовали своим аппетитным видом, сладким ароматом и мягким вкусом взрослых и детей. Воспоминания о любимых сочниках возвращают в детство. Чтобы детство не кончалось, приготовим вкусные домашние сочники с творогом самостоятельно, используя самые вкусные рецепты, самые лёгкие способы приготовления.

    Совет от Чудо-Повара. Все любят сочники. В детстве сочники продавали в хлебных отделах, в общественных пунктах питания. Но магазинные сочники, даже самые вкусные, проигрывают во вкусе и составе домашним. Приготовить любимые, те самые сочники с нежной начинкой дома – просто и вкусно, если творог хорошо взбить с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и замесить нежное тесто.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни: что это такое

    Сочник – вкусное печенье из песочного теста и сочной творожной начинки. Сочень от обычного пирожка с творогом отличается овальной формой и зубчатыми фигурными краями. Сочни из теста формуют таким образом, чтобы на одну часть сочня (лепёшки) уложить ложку сочной творожной начинки, а второй частью теста прикрыть творог, не склеивая края сочней.

    Часть творога традиционного сочника, рецепт по ГОСТу, после формирования изделия должна остаться видимой согласно классической рецептуре. Готовятся изделия из теста в духовке на смазанном маслом противне, как традиционная выпечка. Сочники перед выпеканием смазывают взбитым яичным желтком для придания глянца и золотистого цвета домашней выпечке.

    Творожная начинка для сочней

    Начинка для сочней, как правило, творожная. Традиционно начинка готовится с творогом, но, помимо творога, начинку делают с вишней, с бананом, с яблоками либо творог комбинируют с изюмом. Нежный творог без крупинок – залог удачных сочников. Творог для начинки предпочтительнее сухой. Если взять влажный творог и жидкий, то его необходимо предварительно отжать, при необходимости откинуть жидкую творожную массу на сито для отделения сыворотки.

    Консистенция начинки должна быть нежной, загустителем жидкого творога служит мука, крахмал, манка и яйца. Без яйца начинка получается нежнее, но сочники, начинённые творожной начинкой с яйцом, хорошо держат творог внутри, яйцо (яичный белок) препятствует вытеканию начинки из теста.

    Как сделать нежное тесто для сочников

    Тесто для сочников в классическом рецепте песочное, бездрожжевое. Замешивать его можно на кефире или сметане. Сочни или сочники с творогом готовятся очень быстро, для приготовления теста достаточно смешать ингредиенты, замесить мягкое тесто и налепить из него песочные полукруглые закрытые печенья с начинкой из творога внутри.

    Творожные сочники, рецепт их приготовления, помогает утилизировать не первой свежести молочные продукты. Если в сыром виде сметану, кефир, творог кушать уже нельзя, то можно пустить кисломолочные продукты на тесто и приготовить из него домашние сочни.

    В кондитерских раньше продавалась совсем простая выпечка: булочки, сочники, печенье и хворост. Выпечка была вкусная, как домашняя. Особой популярностью пользовались кондитерские изделия из бисквитного теста, нежнейшее пирожное корзиночка, песочная полоска и песочные печенья. Рецепт сочников с творогом на деле очень простой. Приготовим дома сладкие сочни с творожной начинкой вкусные, рассыпчатые, вспомним детство и вкус любимого творожного лакомства.

    Сочники на сметане

    Те самые сочни, столовские, как в детстве. Сочни готовили по рецепту на сметане, и те печенья были самые нежные, мягкие, вкусные, как в школьной столовой.

    Ингредиенты для приготовления сочников с творогом на сметане:

    • творог – 2 пачки;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар-песок – полтора стакана;
    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • сметана – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • ванилин;
    • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
    • соль.

    Рецепт сочников с творогом как в детстве

    1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
    2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
    3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
    4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
    5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
    6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
    7. Выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
    8. Сворачиваем лепёшку вдвое. Формирование сочников схоже с формой чебуреков.
    9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объёме.
    10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.
    11. Помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    Вынимаем готовые сочники с творогом из духовки и подаём к столу в горячем или холодном виде с кофе, чаем, молочным коктейлем. В любом состоянии сочни остаются вкусными, сочными и долго не черствеют.

    Рецепт вкусных сочников

    Простая и очень вкусная выпечка, вкуснее магазинных сочней. Как испечь изделия из теста с творожной начинкой в домашних условиях – вопрос, волнующий хозяйку при выборе рецепта домашней выпечки с творогом.

    Что лучше приготовить, пышные сырники из творога, нежные ленивые вареники с творогом как в детском саду или испечь домашние сочники из детства? Из обилия вкусных блюд сделать выбор очень сложно, но в качестве лакомства к чаю лучшим вариантом являются вкусные сочни.

    Ингредиенты для приготовления теста:

    • йогурт – 8 ст.л.;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное (можно маргарин) – 100 г;
    • сахарный песок – половина стакана;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • разрыхлитель – стандартный пакетик;
    • ванилин – 1 ч.л.

    Ингредиенты для приготовления творожной начинки:

    • творог – 500 г;
    • сахарный песок – 2 ст.л.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • ванилин – 1 ч.л.
    1. Сахар растираем с размягчённым маслом и добавляем остальные компоненты помимо муки. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
    2. Для начинки смешиваем продукты до однородного состояния.
    3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,5-0,7 см, вырезаем кружки диаметром 15 см.
    4. В центр выкладываем чайную ложку творожной начинки, заворачиваем кружок теста пополам в виде вареника, слегка надавливаем сверху рукой.
    5. Распределяем сочни на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    6. Смазываем каждый сочень взбитым яйцом. Выпекаем пирожки со сладкой творожной начинкой до готовности при температуре 200 градусов.

    Завариваем чай и приглашаем семейство к самому вкусному чаепитию в кругу семьи с творожным угощением.

    Творожные сочники: рецепт по ГОСТу

    Сочни по ГОСТу можно приготовить в домашних условиях. Рецепт выпечки по ГОСТу советского времени укажет, как приготовить нежные сочники с творогом правильно и вкусно.

    Ингредиенты для приготовления творожных сочников:

    • творог – 400 г;
    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сметана – 40 г;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • соль – по вкусу.
    1. Соединяем 2 яйца с сахарной пудрой и взбиваем до растворения пудры.
    2. Добавляем во взбитую массу мягкое масло, щепотку соли. Снова взбиваем.
    3. 400 грамм муки просеиваем с разрыхлителем и всыпаем во взбитые продукты.
    4. Замешиваем мягкое тесто и делим его на 12 равных по размеру кусочков. Скатываем тесто в шарики и прикрываем полотенцем.
    5. Для начинки творог, сметану, 80 грамм сахарного песка перемешиваем.
    6. Добавляем в творожную начинку 1 яйцо, 1 белок яйца и 60 грамм муки. Хорошо вымешиваем начинку.
    7. Раскатываем шарики теста в сочни. Переносим сочень на противень застеленный пергаментом.
    8. На половинку сочня кладём столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой сочня накрываем начинку, прижимая тесто по бокам, не защипывая пирожок.
    9. Оставшийся желток взбиваем вилкой с молоком.
    10. Взбитым желтком смазываем сочни сверху. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, время выпекания зависит от особенностей духовки.

    Даём сочням остыть и выпечку с творогом подаём на десерт.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом: классический рецепт

    Классический рецепт сочников позволяет сделать нежные, как сырники, сочни. Но, в отличие от жареных на сковороде сырников, сочники готовят из песочного теста и запекают песочные изделия в духовке.

    Ингредиенты для теста:

    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахарный песок – половина стакана;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:

    • творог – 200 г;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт. (белок для начинки, желток – смазывать сочни);
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Готовим тесто. Соединяем муку, разрыхлитель и соль.
    2. Рубленное сливочное масло перетираем с мукой в крошку.
    3. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и сметану. Замешиваем тесто и охлаждаем его в холодильнике в течение 30 минут.
    4. Готовим начинку для сочней. Творог, сметану, сахар обычный и ванильный взбиваем до однородности погружным блендером. Если творожная начинка жидкая, добавляем крахмал.
    5. Раскатываем тесто и выдавливаем из теста круги размером около 10 см.
    6. На каждый сочень кладём начинку, накрываем творог второй стороной теста. Получаются полуоткрытые вареники с творогом – сочники.
    7. Сочни распределяем по смазанному маслом противню. Перед выпеканием покрываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки с творожной начинкой в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления составит около 25 минут.

    Вынимаем приготовленные сочни из духовки. Верх по желанию смазываем снова желтком, чтобы верхушка печёных пирожков получилась глянцевой и аппетитной.

    Нежные сочники с творогом на кефире

    Сочни на кефире с начинкой из творога являются простой вариацией популярных русских пирожков. Сочники с творогом из песочного теста на кефире со сладкой творожной начинкой внутри пирожка, приготовленные на таком кисломолочном напитке, как кефир, очень нежные и быстрые.

    Ингредиенты для приготовления сочней на кефире:

    Тесто на кефире:

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар-песок – 0,5 стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • масло сливочное или маргарин – 100 грамм;
    • сода – 0.5 ч.л.;
    • соль – щепотка.

    Начинка с творогом:

    Как приготовить сочники с творогом: рецепт на кефире

    1. Погружным блендером (или миксером) взбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром, с солью. Вливаем кефир, добавляем размягчённое масло и всё взбиваем. Постепенно всыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник минут на 10, пока готовим начинку из творога.
    2. Перетёртый творог соединяем с белком, взбитым с сахаром, со сметаной и мукой.
    3. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на рабочей поверхности толщиной 5 мм. Стаканом выдавливаем круги диаметром 10-12 см.
    4. На половине круга распределяем 1 столовую ложку начинки. Прикрываем свободной частью круга, чтобы начинка выглядывала из пирожка.
    5. Сформированные сочники выкладываем на противень, смазанный маслом. К оставшемуся желтку добавляем чайную ложку воды и размешиваем болтушку. Смазываем тесто и творожную начинку болтушкой. Отправляем изделия в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

    Готовится выпечка на скорую руку, съедаются сладкие пирожки очень быстро.

    Сочники с вишней и творогом

    Рецепт сочников с творогом и вишней внесёт разнообразие в привычный вкус любимого угощения. Вишня придаст лёгкую кислинку сладкому творогу, ягоды усилят вкусовые ощущения традиционной сладкой песочной выпечки с сочной начинкой из творога. Свежая, замороженная вишня прекрасно заменяется повидлом.

    Ингредиенты на сочни с ягодами:

    • мука – 2 стакана;
    • сметана 20 % жирности – 100 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
    • творог – 200 г;
    • вишня без косточек свежая или ягода замороженная – 50 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – по вкусу.

    Как испечь сочники с вишней: рецепт

    1. В муку добавляем разрыхлитель, соль. Охлаждённое масло трём на крупной тёрке. В миску к муке выкладываем тёртое масло, 3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо и руками замешиваем песочное тесто. Отправляем его в холодильник, пока делаем начинку.
    2. В творог добавляем сахар и ванилин, вмешиваем белок одного яйца, желток оставляем для смазывания корочки изделий.
    3. Растираем творожную смесь, чтобы не было комочков, можно использовать для перетирания комков в твороге блендер или миксер. Со свежей вишни вынимаем косточки, замороженные ягоды откидываем на сито, чтобы сцедить излишки вишнёвого сока.
    4. Тесто раскатываем и выдавливаем формочкой круги. Выкладываем творожную начинку и на неё 1-2 ягоды вишни.
    5. Сочники формируем, оставляя серединку открытой.
    6. Укладываем сочни на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазываем желтком. Отправляем в горячую духовку на 20 минут. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.

    Готовое излюбленное лакомство, приготовленное в домашних условиях с творогом и вишней, наполнит дом сладким вишнёвым ароматом. Творожный десерт впишется в праздничное, ежедневное меню, своим изысканным вкусом порадует взрослых и детей.

    Рецепт: сочни из песочного теста с творогом

    Сочники с творогом из песочного теста на маргарине получаются самые вкусные и рассыпчатые, как песочная лакомка в детские школьные годы. Тесто по составу песочное, по вкусу творожные сочни мягкие и бархатные.

    Ингредиенты для приготовления сочников с творогом на маргарине:

    Песочное тесто с маргарином

    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин – 70 г;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – по желанию.
    • мука пшеничная – 1 ч.л.;
    • сахарный песок – 3 ст.л.;
    • творог – 250 г;
    • яйца куриные – 1 шт.

    Как приготовить сочники на маргарине

    1. Просеянную муку, соль, соду и маргарин смешиваем. В мучную смесь добавляем яйцо, взбитое с сахаром и сметаной, перемешиваем.
    2. Замешиваем песочное тесто на маргарине и убираем его в холодильник на полчаса.
    3. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
    4. Творог протираем через сито и перемешиваем с сахаром, яичным белком и мукой.
    5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружочки.
    6. На половинку кружочка кладём густую творожную начинку и складываем кружочек пополам, надавливая сочни с краёв.
    7. Смазываем сочники желтком и выпекаем при 190 градусах в духовке в течение 20 минут.

    Слегка остывшие сочни с творожной массой внутри припудриваем сахарной пудрой.

    Сочни с яблоком: простой и вкусный рецепт

    Вкус сочников с творогом и яблоками (такие песочные пирожки нередко называют сочни с яблоком), знаком многим сластёнам. Что такое сочни с творогом, пирожки, наполненные сладкой творожной массой, знают практически все, но что сочень можно начинить помимо творога яблоком, известно не всем сладкоежкам.

    Предлагаем рецепт сочников на творожном тесте. Результат приготовления – пирожки с яблоками.

    • творог – 200 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • маргарин – 120 г;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • яблоко – 4 шт.

    Песочные сочники: способ приготовления

    1. Творог разминаем и смешиваем с двумя третьими стакана сахара.
    2. Всё взбиваем, добавляем яйца, растопленный маргарин и снова взбиваем.
    3. Муку с разрыхлителем постепенно всыпаем к творожной массе. Вымешиваем творожное песочное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
    4. Очищаем яблоки от семечек и режем фрукты на кубики. Яблочные кусочки обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Добавляем 3 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем начинку с яблоками.
    5. Тесто для сочников раскатываем в тонкий пласт толщиной полсантиметра. Надавливаем стаканом на тесто и вырезаем из него кружочки.
    6. Раскладываем в них по чайной ложке яблок и защипываем края пирожков. На смазанный масло противень кладём сочники, прижимаем края, чтобы не вытекла начинка. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

    На стол сочни с яблоком подаём, посыпав сахарной пудрой.

    Сочни с творогом на майонезе

    Рецепт сочней из песочного теста на майонезе даёт возможность вспомнить далёкое детство и приготовить дома ароматные, рассыпчатые, домашние сочники. Такие простые сочни, но очень вкусные.

    Ингредиенты для приготовления теста на сочни:

    • майонез – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 4 стакана;
    • маргарин – 1 пачка;
    • сахар – 1 стакан;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу.
    • творог (или творожная масса) – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • ванилин – 1 ч.л
    1. Перемешиваем в глубокой посудине сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Добавляем щепотку соли, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза. Всё хорошо смешиваем.
    2. В отдельной миске соединяем муку и маргарин, измельчённый на тёрке, растираем в мелкую крошку. Соединяем жидкие ингредиенты с сыпучими и замешиваем тесто. Затягиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
    3. Для приготовления начинки смешиваем творог, 2 белка, 1 желток, ложку сахара и ванилина.
    4. Раскатываем пласт теста. Вырезаем из него круги (удобно вырезать формочкой для кексов), тогда края сочников получаться фигурными.
    5. Кладём начинку и сворачиваем пополам. Сверху промазываем оставшимся желтком. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут в предварительно нагретой духовке.

    Рецепт простой домашней выпечки очень удачный, и готовятся сочни без хлопот, по вкусу получаются как в детстве.

    Как быстро испечь сочники? Быстро сочники с творогом можно приготовить на сковороде из сдобного дрожжевого теста. Дрожжевые творожные сочники на сковороде получаются пышные, как сдобные сладкие булочки.

    Сочники с творогом всем нам полюбились с детства и любовь к пирожкам с творожной начинкой усиливается с возрастом. От старшего поколения к младшему переходят рецепты творожных сочней. Следуя традиционной рецептуре, сочники готовят в домашних условиях к празднику для гостей и делают песочные печенья в будни для своей семьи. Домашние сочники с творогом – очень вкусно. Готовьте с удовольствием, будем рады, если рецепты Вам понравились.

    Вкусные сочни с творогом

    Автор: Оксана Дата: 2014-02-08

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 2 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванилин
    • Соль — щепотка
    • Творог – 250 гр.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Мука – 1 -2 ст.л.
    • Яичный желток для смазывания

    Как приготовить творожные сочни:

    Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванилином и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и сметану, замесите однородное мягкое тесто (долго вымешивать не надо). Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Для начинки разотрите творог с сахаром, добавьте яичный белок и муку. Мука добавляется для того, что бы впитать излишки влаги. Постарайтесь сделать творожную начинку перед формированием сочней, что бы она не стала влажной. Начинка должна получиться вязкой консистенции, не жидкой и не слишком густой.

    Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его колбаской, порежьте кусочками (у меня получилось 9 штук). Каждый кусочек раскатайте скалкой в круг. Смажьте края желтком. В центр выложите начинку. Края соедините и хорошенько скрепите.

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни выложите на смазанный противень (у меня бумага для выпечки). Каждый сочень смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут (до румяной корочки).

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Вкуснейшие творожные сочни готовы! :whistle:Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Сочни с творогом – кулинарный рецепт

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления сочней с творогом от Юлианы