Солянка «Балетная» – кулинарный рецепт

Солянка «Балетная»

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

В детстве у меня была книга — сборник сказок народов мира. Самой любимой из них была сказка про старушку, которая жила на берегу моря со своим сыном и была так бедна, что каждый день у них на столе был лишь горшочек бобов с. внимание. МЯСОМ. Но на тот момент (мне было 5 лет) я перечитывала эту сказку не потому, что мне было жаль старушку, а потому, что с 4-х лет меня отдали в профессиональный балет. Питалась я несоленым рисом и такой же курицей, и горшочек с бобами и мясом вызывал у меня желание стать не балериной, а поваром. С балетом я завязала в 20 лет, поваром не стала, но с тех пор приготовление пищи для меня — лучший отдых. Блюда в основном постные (привычка худеть. ) Эта солянка — любимое блюдо всех моих родных и друзей.

Ингредиенты для «Солянка «Балетная»»:

  • Фасоль (половинка пачки «Мистраль») — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный или желтый) — 0,5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (соль, перец черный, перец душистый — какие нравятся) — 1 ч. л.
  • Лимон (дольками, немного в тарелки) — 6 ломт.
  • Зелень (разную, по вкусу, много) — 1 пуч.
  • Масло растительное (любое для жарки) — 3 ст. л.
  • Огурец (соленый крупный) — 3 шт
  • Рассол (огуречный) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (немного) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
12.2 г
жиры
8 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Солянка «Балетная»»:

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Берем фасоль «Мистраль» (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса — она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно 😀 Посмотрите — какая красивая! Похожа на бусины или на мокрую морскую гальку.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Замачиваем, варим по инструкции.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

И получаем замечательную основу для множества блюд и самодостаточную закуску, у которой есть один большой недостаток: она очень быстро кончается, иногда не доживая до окончательного варианта. Вот и сегодня — отлучилась за фотоаппаратом с кухни и, вернувшись, обнаружила мужа с глазами кота из Шрека, доедающего мою фасоль. Пришлось повторить предыдущий шаг на следующий день. Пока приготовим остальные ингредиенты. Волшебная картина. Все же пост — это не только великое испытание для духа, но и великая радость. Просто относиться к нему нужно не как к каторге, а как к неотделимой от русской души традиции.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Фасоль снова замочена, сварена и на сей раз спрятана от мужа. Насмотрелись на овощи, начинаем резать. Перец, морковку и соленые огурчики — соломкой, лук полукольцами, отправляем все это на сковороду, где уже разогревается оливковое масло. Туда же доливаем стакан рассола (тоже желательно от мужа припрятать).

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Тем временем в блендере или иным доступным способом превращаем в пюре большой помидор, томатную пасту и чеснок (не весь), всю эту вкуснотищу отправляем в ту же сковороду.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Перемешиваем и через 15 минут тушения поплыл-поплыл по кухне сумасшедший запах, на который прибежал муж и стал угрожать всей этой красоте ложкой и куском хлеба. Я оборонялась.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Снимаем с огня, пусть подождет очереди. Режем шампиньоны. Но не абы как, а красивыми долечками, вот так

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Обжариваем их на сильном огне на оливковом масле до золотистого цвета и пытаемся не слопать сразу. Очень вкусно.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Выкладываем в кастрюлю отваренную фасоль, почищенную и нарезанную брусочками картошечку, стручковую фасоль, душистый перец, заливаем все это водичкой (в скоромные дни — бульоном), варим до готовности картошечки. Потом туда же овощную заправку, грибочки, доводим до кипения и все. По идее, зелень, оливки и, если не пост — сметану добавляют прямо в тарелки, но я добавила прямо в кастрюлю, ибо 6 порций — это 5 — мужу и 1 мне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 165
  • 32065

Солянка из «мамонта» неправильная

Солянка

Солянка сборная в мультиварке

Солянка мясная «Моя фантазия»

  • 84
  • 627
  • 99135

Солянка с колбасой

  • 12
  • 116
  • 494286

Солянка на мой лад

Солянка «Домашняя»

  • 144
  • 3704
  • 1585748

Солянка с кнелями из форели

Попробуйте приготовить вместе

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 720
  • 15898

Салат «Истинное наслаждение»

  • 110
  • 1224
  • 42483

Нежный жюльен с грибами

  • 91
  • 409
  • 32364

Фотографии «Солянка «Балетная»» от приготовивших (10)

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

22 декабря 2019 года Спица Лар #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

3 декабря 2019 года Пилипюк1509 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

2 декабря 2019 года Леночка 53 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

28 марта 2019 года енотандроид #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

24 ноября 2018 года Герман Инга #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 ноября 2018 года Alleska #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года блю перл #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

11 июня 2018 года Regenschirm #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

12 июня 2018 года блю перл #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Глушец #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Глушец #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Глушец #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Просто Мэри #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Лилек3011 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Лилек3011 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

4 июня 2018 года tata1108 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года mtata #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

5 июня 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

31 мая 2018 года Natkati #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

16 марта 2018 года natasha tzy #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

16 марта 2018 года natasha tzy #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

16 марта 2018 года natasha tzy #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

3 марта 2018 года iri7144 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года Рыжечек #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

14 января 2018 года ilmagration15 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

29 декабря 2017 года kitaeva 2014 #

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

27 декабря 2017 года kitaeva 2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Балетная диета

При балетной диете рекомендуется соблюдать последующие принципы питания:

Одна порция пищи должна быть разбита на 2 раза.

Супы являются самостоятельной пищей и не едятся с другой едой.

Пытайтесь кооперировать в одном приеме еды рыбу и мясо — это разнородный белок.

Лучше употреблять продукты из молока с малым содержанием жира, при выборе молока и товаров из него предпочтение отдавайте нормализированным молочным продуктам.

Постарайтесь не употреблять магазинный майонез и при невозможности жить без него готовить его без помощи других без желтков и соли и добавлять в готовый соус третья часть стакана обезжиренного йогурта.

Не употребляйте соль при изготовлении еды, а подменяйте ее приправами либо соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку.

Пейте более чем за 30 минут перед едой и не ранее, чем через 1 час после принятия еды; всего нужно выпивать 1,5 — 2 литра минеральной негазированной поды в день.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Солянка

В расчете на 5 литров:
0,5 кг говядины с косточкой для навара (грудинка или лопатка, можно говяжьи ребра)
0,5 кг вареной колбасы
1/2 палочки сырокопченой колбасы
1 копченый куриный окорочок
3 шт бочковых огурца
0,7 л томатного сока
2 шт луковицы
2 ст. л. подсолнечного масла
сметана,
лимон,
маслины,
зелень

Солянка Солянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 7

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Автор: Светлана , Город: Украина, Харьков

Сварить говядину,
добавить куриный копченый окорочок, варить 10 минут,
после чего достать мясо и порезать кубиками.
Добавить вареную колбасу и сырокопченую колбасу, порезанную кубиками.

На подсолнечном масле поджарить мелконарезанные 2 луковицы до золотистого цвета, добавить бочковые огурцы, порезанные кубиками, и томатный сок,
держать на огне 10 минут, затем заправить солянку.

Перед подачей в каждую тарелку добавить дольку лимона, маслины, сметану и зелень.

Солянка сборная мясная

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Ребрышки поставить варить с одной очищенной головкой лука. Варить до готовности. Убрать лук. Добавить кубиками нарезанный картофель.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и колбасу нарезанную соломкой.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Оливки и огурцы нарезать и добавить в кастрюлю.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Варить 10-15 минут, добавить рассол. Посолить. В конце готовки добавить мелко нашинкованную зелень.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Дать настояться 10 минут. Разлить в тарелки и украсить ломтиком лимона.

Солянка

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

На самом деле солянку сварить довольно просто. Самое подходящее время для солянки — это праздники, ведь в праздники мы готовим много разных блюд и много еды остается на утро. Варим мясо на салаты, нарезаем много копченостей, открываем огурцы, оливки на украшения блюд. Все это в самый раз для настоящей ядреной солянки, да и бульон с утра как нельзя кстати бывает. Я варю солянку на смеси мясных бульонов в одной общей кастрюле (даже немного куриного подливаю, как это и не удивительно).

Состав продуктов:

  • вода — 2,5 литра
  • свинина — 300грамм
  • говядина — 300грамм
  • копчености (колбаса, грудинка, мясо — 2-3 вида) — 200-300 грамм
  • картофель — 2 штуки
  • огурец соленый — 1 штука
  • оливки или маслины — пол-банки
  • лимон — половина
  • лук репчатый — 2 штуки
  • морковь — половина (по желанию)
  • томатная паста или томатный соус — 1 ложка
  • сливочное или растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить отдельно в разных кастрюлях говядину, свинину, можно еще какое нибудь мясо добавить, будет только вкуснее
  2. Мясо вынуть, бульоны слить в одну кастрюлю
  3. Бросить в кастрюлю цельную луковицу, пол морковки и варить еще с пол-часа
  4. В это время обжарить на маслах лук, в конце обжаривания добавить 1 ложку томатной пасты
  5. Вынуть лук и морковь, спустить порезанный кубиками картофель, варить 10 минут
  6. Далее добавить обжаренный лук, порезанный кубиками соленый огурец, дать закипеть, варить 5 минут
  7. Через 5 минут добавить нарезанные кубиками-палочками копчености, немного уже сваренного мяса и варить еще 5 минут
  8. Теперь необходимо добавить зелени и дать постоять нашей солянке 10 минут (можно в касрюлю добавить несколько порезанных оливок)

Подача:

При подаче солянки в тарелку добавляются 2-3 резанные оливки и ломтик лимона

Суп-солянка с сосисками

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Картофель -2 шт
Огурцы корнишоны — 5 шт
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-солянки:
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Солянка с ветчиной

Солянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Рассольники, солянки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 16.07.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 39486 (Детская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецепт

  • ветчина 60 граммов
  • сосиски 40 граммов
  • говядина мякоть 40 граммов
  • огурцы соленые 1 штука
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • мясной бульон 4 стакана
  • сметана 6 ч. ложек
  • лук репчатый 1 головка
  • картофель 2 штуки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • перец душистый 2
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Солянка "Балетная" – кулинарный рецептСолянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

  • 1 Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Огурцы нарежьте соломкой и припустите отдельно в небольшом количестве бульона.

При подаче заправьте солянку сметаной и посыпьте зеленью. ♦

Настоящая солянка

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говядина без костей — 300 г
  • свинина без костей — 300 г
  • филе куриных грудок — 300 г
  • колбаса варёная — 200 г
  • колбаса копчёная — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • лимон — 1 шт
  • оливки — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления

Сначала мясо хорошенько промываем. Нарезаем кубиками и выкладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем воду и ставим на средней огонь.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Колбасу нарезаем кубиками.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Выкладываем колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Тем временем очищаем овощи и нарезаем мелкими кубиками.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Отправляем овощи к колбасе на сковороду.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Затем добавляем томатную пасту и тушим минуты 3.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

После этого добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и шинкованную зелень.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Теперь зажарку выкладываем в кастрюлю с варенным мясом.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Добавляем порезанный кубиками лимон и варим на медленном огне минут 30-40 до готовности.

Солянка "Балетная" – кулинарный рецепт

Готовую солянку заправляем сметаной, по вкусу добавляем соль, перец и украшаем оливками.