Соус «Пико де Гальо» – кулинарный рецепт

Пико де Гайо

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Соусы
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 08.05.2014
Автор

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецептСоус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

  • помидоры по вкусу
  • лук репчатый по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • кинза свежая по вкусу
  • сок лимонный по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

  • 1 Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Первое, что хочу сказать, является, тем печальным фактом, того что, в базу данных данного сайта в строфу ингредиенты не занесен такой перец, как Халапеньо, а он то нам, как раз и нужен.

Второе, это то что, вес ингредиентов не указан, из-за того что в данном соусе он не так важен, главное, то что они указаны, в порядке убывания, то есть знайте, что помидоров нужно будет больше, чем лука. А, лука больше чем, Халапеньо

Рецепт прост, хотя и есть свои тонкости: Помидор для нашего соуса, должны быть спелыми и твердыми, так они дадут вам хорошую текстуру самого соуса, да и на приготовление уйдет меньше времени.

Помидор разрезаем, на две или четыре части, как мне кажется на четыре удобней. И сердцевину удаляем ложкой( семена, мякоть) нам понадобится только, если можно так сказать, корка от помидора. Придавливаем ее и нарезаем кубиком.
В случае если, мякоть попадет,в соус, то к соку помидор добавится еще больше сока,и получится. Хм..Суп!

Все остальные ингредиенты, нарезаются кубиком. Чеснок ни в коем случае не давить, а мелко порубить, потому что, чеснок, должен тоже давать текстуру.
Все порубленные ингредиенты выкладываем в миску, перемешиваем, солим и поливает свежевыжатым соком лимона.

Ну, собственно говоря и все, недосоус, недосалат готов.)

P.s Если у вас, дома есть, баночка гвукамоле(п\ф) открывая ее вы увидите просто зеленоватого оттенка пюре, добавьте туда пару столовых ложек нашего соуса, и поразитесь тому как изменяется их вкус.

Соус пико-де-гальо

Коллекция рецептов с ингредиентом — соус пико-де-гальо.

Начос из сладких перцев (кето-диета)

Фанаты спортивных передач и начос могут насладиться любимой мексиканской закуской с пользой для здоровья. Вместо чипсов за основу возьмите сладкие перцы разных цветов, нарезанные на куски по размеру традиционных кукурузных чипсов. Перцы отвариваются — читать далее

Тако-бар: собери себе тако

Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек и наполните их разными компонентами и начинками — читать далее

Фасолевый суп со вкусом «Тако»

Этот необычный суп наполнен всеми ингредиентами традиционной мексиканской закуски тако. Здесь говяжий фарш, три вида консервированной фасоли – кидни, пинто и чёрная фасоль, консервированная кукуруза, помидоры, перцы чили и пряности. Фарш готовится — читать далее

Яичница-болтунья с сальсой в сковороде

Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем халапеньо, менее жгучим поблано и кукурузой. Затем в — читать далее

Салат с рисом из цветной капусты в стиле текс-мекс

Полезный рис из цветной капусты наполнится яркими южными вкусами, если приготовить из него салат в техасско-мексиканском стиле. Вам понадобятся характерные для этой кухни ингредиенты: жареная на огне кукуруза (в зёрнах), консервированная чёрная — читать далее

Боул с полбой, свининой и ананасами

Боул – полезная, вкусная и идеально сбалансированная порция обеда в одной чаше. Основа этого боула – отваренная полушлифованная полба, в которой сохранилась большая часть полезных микроэлементов. Сверху полба покрывается тонкими ломтиками жареной на — читать далее

Тако-бар на гриле с курицей и стейком в апельсиновой глазури

Тако-бар – интересная идея подачи мексиканской закуски, когда на стол выкладываются кукурузные тортильи и много тарелок с разными начинками, чтобы ваши гости могли сами собрать себе тако. Предоставьте им хороший выбор и приготовьте говядину на — читать далее

Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Богатый белком, клетчаткой и витаминами завтрак. Обжарьте консервированную чёрную фасоль с луком и сладким перцем и выложите на смазанную сальсой и сметаной тортилью, сверху положите жареное яйцо, кусочки авокадо и помидоров. Заверните начинку в — читать далее

Гигантский тако-рулет

Этот рулет сочетает в себе три вида мексиканских закусок: буррито, тако и начос. Жареная говядина, жареная фасоль, маринованные перцы халапеньо, сочная сальса пико-де-гальо из помидоров лука и перца, тёртый сыр – всё вместе это идеальная начинка для — читать далее

Фасолевый салат с кукурузой и помидорами

Салат готовится из сырой молодой кукурузы. Срежьте зёрна с початков и смешайте с промытой консервированной фасолью и сальсой пико-де-гальо. Этот мексиканский соус из свежих овощей можно приготовить самим, порубив одинаковыми мелкими кусочками — читать далее

Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают — читать далее

Буррито на завтрак

Этот вид буррито – довольно распространённый завтрак в США. Американцы позаимствовали идею мексиканского буррито и стали заворачивать в лепёшки свои завтраки, чтоб их можно было с комфортом есть, например, по дороге на работу. Все ингредиенты — читать далее

Мексиканская яичница с колбасой – Уэвос кон чорисо

Яичница с колбасой – одно из самых простых, сытных, и популярных во всё мире блюд для завтрака. Поскольку ингредиентов в нём не так уж много, очень важно, чтоб они были качественными и очень вкусными. Например, приготовьте яичницу в мексиканском — читать далее

Карнитас в мультиварке

Карнитас – это мексиканское блюдо, название которого можно перевести с испанского как «мелкие кусочки мяса». Традиционно карнитас готовят из свиной лопатки, которую тушат в течение нескольких часов, пока мясо не будет распадаться на волокна. Но если — читать далее

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле»

Традиционный мексиканский суп посоле готовится на основе хомини, выщелоченной специальным методом кукурузы, которая широко применяется в мексиканской кухне. Само слово посоле и означает «хомини» на диалекте науатль, доставшемся мексиканцам от их — читать далее

Начос из цуккини

Приготовьте необычные начос, используя вместо кукурузных чипсов кабачки цуккини. Нарежьте их тонкими кружками, обваляйте в панировке и запеките в духовке до хрустящей корочки. А затем посыпьте и полейте всем тем, с чем обычно любят есть начос: сыр, — читать далее

Рыбные тако

В Мексике практически ни одна трапеза не проходит без большого количества лепёшек тортилья на столе. В небольшую тортилью можно положить что угодно со стола – получится тако. Рыбные тако появились на тихоокеанском побережье Мексики и быстро стали — читать далее

Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по — читать далее

Пико-де-гайо

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или — читать далее

Соус «Пико де Гальо»

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:

  • Помидор — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза (чем больше, тем лучше)
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
57.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

И лук (я нарезаю кубиками).

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сливочный соус с чесноком и голубым сыром для стейка

Соус «Хреновый»

Соус вишневый к мясным блюдам

Яблочная горчица

  • 123
  • 1256
  • 71489

Соус к шашлыку

  • 102
  • 2754
  • 168032

Оранжевый соус для спагетти и не только

  • 53
  • 131
  • 17816

Простой томатный соус

Cоус из фасоли «а-ля Акуд»

  • 42
  • 272
  • 12022

Овощной соус

Комментарии и отзывы

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

14 августа 2016 года crelov-s #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

14 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года лакомка42 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года crelov-s #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года crelov-s #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года zhukovaeu #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года zhukovaeu #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года Сонита #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года gransi1211 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года MorozovaO #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года Чистякова1706 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Nerch #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Nerch #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года Бретелечка #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Nerch #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года JanMar #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

15 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года SVEN82 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года imasha7 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года Svetla #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

21 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года wiski00 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

20 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года sta9440 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

29 мая 2014 года shefff #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

29 мая 2014 года Josefa #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года Josefa #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года imasha7 #

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пико де гальо

Пико де гальо (Pico de Gallo) – популярная мексиканская приправа с насыщенным ароматом и жгуче-острым вкусом.

Описание:

В состав приправы пико де гальо входят свежие помидоры, огурцы, рубленные апельсины, свежий перец чили (чаще всего сорт халапеньо), хикама (мексиканский картофель), лук, зеленые листья кориандра, тмин, сок лайма и соль.

Свойства и происхождение:

Название этой приправы «pico de gallo» в переводе с мексиканского означает «петушиный клюв». Названа она так потому, что во время трапезы ее берут из тарелки двумя пальцами (большим и указательным) и этот жест немного напоминает клюв птицы.

Применение:

Эта жгуче-острая приправа чаще всего применяется при приготовлении блюд из мяса в кухне техасско-мексиканского стиля. Смесь пико де гальо можно добавлять в первые блюда (супы, бульоны, борщи), а также приправлять ней мясо и рыбу.

Советы шеф-повара:

Для приготовления смеси пико де гальо в домашних условиях понадобится два помидора, небольшой пучок кинзы, луковица, два зеленых перца чили (серрано или халапеньо), половина лайма и соль по вкусу. Все компоненты нужно мелко нарезать, соединить и хорошо перемешать.

Соус «Пико де Гайо»

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Мексиканский соус

Соус «Пико де Гайо», также известный под названием salsa fresca, очень популярен в Мексике, где его подают с пшеничными и кукурузными лепёшками с различными начинками.

Традиционно соус готовится с добавлением кинзы, но я предпочитаю петрушку. Также возможно добавление огурца, редиски, манго, свежих перцев чили, авокадо и многого другого. В каждом регионе Мексики есть свой вариант Pico de gallo, который необычайно хорош в сочетании с мясом и картофелем.

Как приготовить «Соус «Пико де Гайо»» пошагово с фото в домашних условиях

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Для мексиканского Pico de gallo нам понадобится: помидор, лук, чеснок, петрушка и специи.

Пико де гальо – острый салат

Пико де гальо острый салат. Томаты, чили, чеснок, лук и кинза. Приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает. Пошаговый рецепт с фото

Собрался приготовить пико де гальо острый салат по-мексикански. Мексиканская кухня — одна из самых разнообразных в мире. Она соединила в себе традиции как древних инков и ацтеков, так и испанцев, пришедших на американский континент более 500 лет назад.

Причудливое сочетание европейских и восточных кулинарных традиций, кулинарного искусства ацтеков и майя.
Одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни — тако (исп. taco), бутерброд из кукурузной или пшеничной лепешки. Часто наполнителем является сальса, гуакамоле, острые соусы или салаты, чили. Особенно вкусно, если начинка — салат.

Доводилось пробовать такос с пико-де-гальо (исп. pico de gallo — «куриный клюв», или «клюв петуха»).

От привычных соусов сальса, салат пико де гальо отличается, разве что, размером измельчения ингредиентов. Но, всегда в нем присутствуют мелкие красные помидоры, лук и перец-чили. Местами в Мексике под пико де гальо понимают острый салат с соком лиметт и солёным порошком из чили. Но это экзотика, которая даже в Мексике не всеми понимается. Меж тем, в приготовить пико-де гальо — сложностей не вызывает.

К сожалению, у нас есть всего два вида острого чили — какой-то красный, и какой-то зеленый. Приходится импровизировать, адаптировать рецепты. Готовить, так сказать, по мотивам, и ориентироваться чаще не по тому как надо, а как не повредить здоровье. А то есть сорта перца чили, которые, по слухам, разъедают стекло. Шутка такая.

Но, в каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Перцы хабанеро в 60 раз острее обычного чили. Достаточно 1 грамма хабанеро, чтобы сделать жгучим 30 литров соуса. Хабанеро предлагали приговоренным к смерти, как альтернативу жертвенному ножу. Говорят, что желающих не находилось.

Не мудрствуя лукаво, пользуемся тем, что есть. Приготовим острый салат.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Острый перец чили по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза по вкусу
  • Соль, перец черный, оливковое масло, сок лайма по вкусу

Пико де гальо. Пошаговый рецепт

  1. Салат пико-де-гальо, по большому счету, готовится без строгого соблюдения пропорций и точного подбора ингредиентов, такой же подход как в рецепте у оливье. В идеале такой острый салат готовят из мелких красных помидоров и зеленого острого перца.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты в салат

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Лук, чеснок, кинзу и перец измельчить

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Смешать соус с нарезанными помидорами и перемешать

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Острый салат — Пико де гальо

Пико-де-Гальо — острый салат из томатов, лука и жгучего перца

Салаты, Рецепт вкусных пико де гальо, Как готовить пико де гальо

Соус «Пико-де-гайо»

Любители острых ощущений, радуйтесь! Этот рецепт вариации многими любимого соуса сальса — специально для вас. На русский название переводится как «клюв петуха».

Архив

Рисовые кексы с ананасом

Быстро и вкусно

Тёплый салат в азиатском стиле

Быстро и вкусно

Салат с перловой крупой и курицей

Быстро и вкусно

Испанский салат с тунцом и чечевицей

Быстро и вкусно

Греча болонезе

Быстро и вкусно

Буррито с рисом

Быстро и вкусно

Новости СМИ2

Цифры дня

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Весна теплее с «Великолепной Пятеркой»!

Показ премьерных серий детектива «Великолепная Пятерка» в период со 2 по 12 марта получил долю 10,8%. Телезрительницы столицы в аудитории «Женщины 25-59» подарили Пятому каналу золото вечернего прайма.

Новости канала

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Начинайте смотреть любимые сериалы раньше!

С 10 марта вечерний показ любимых детективов по будням будет начинаться в 17.45. А это значит, что захватывающих историй на Пятом станет в два раза больше.

Пресса о компании

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

15 лет возрожденным «Алым парусам»: как прошел 2019 год для Пятого канала

Канал повысил показатели телесмотрения и получил рекордное число наград.

© АО Телерадиокомпания «Петербург», 1998—2020. Все права защищены.

Используя настоящий сайт, Вы тем самым обязуетесь выполнять условия Соглашения и учитывать информацию, содержащуюся в Уведомлении.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Внимание! Отдельные видеоматериалы, размещенные на настоящем сайте, могут содержать информацию, предназначен­ную для лиц, достигших 18 лет.

Соус «Сальса»: рецепт классический

Что является признаком хорошей такерии (так называется мексиканская «забегаловка», где подают лепешки и еще всякую всячину)? Соус «Сальса», конечно же! Или же должно использовать множественное число, и тогда нужно сказать «соусы». Любое приличное мексиканское заведение по приему пищи к северу от границы, будь то тако-грузовик или ресторан, предложит все разнообразие рецептов соуса «Сальсы» своим посетителям: и «Сальса-верде», и красная «Чили-сальса», и любимая многими свежая помидорная (фреш), иначе известная как «Сальса-фреска».

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

А между тем этот продукт довольно легко сделать самостоятельно. Грубо говоря, вам просто нужно нарезать свежие помидоры, чили, лук, кинзу, добавить немного сока лайма и ввести в состав определенные приправы. И использовать соус как незаменимое дополнение для чипсов тортилья или подать его с тостадами, тако или с бифштексом и пинто. В любом случае аутентичные рецепты соуса «Сальсы» не только не испортят блюда, но и придадут ему оригинальный, неповторимый вкус. Ну что, вы уже готовы попробовать приготовить?

Соус «Сальса»: рецепт классический в домашних условиях

Поскольку эта домашняя «Сальса» изготовлена из свежих ингредиентов, она будет потребляться с блюдами до тех пор, пока свежие помидоры не кончатся. Ну а если серьезно, то лучше всего соус съесть сразу после того, как вы его приготовите. Охлажденный внизу холодильника он обычно хранится 5 дней или около того. Домашний рецепт соуса «Сальса» простой, крайне легкий в применении. Свежие помидоры, не консервированные, используются в качестве главного ингредиента. В Мексике яство известно как «Сальса роя» (красный соус) или «Сальса де меза» (столовый соус). И подается в каждом ресторане перед едой с чипсами из тортильи.

Обратите внимание

При использовании свежих перцев чили всегда попробуйте их на вкус перед добавлением! Некоторые перцы более жгучие, чем другие, и вы действительно не можете это узнать, если не попробуете. Просто сделайте очень маленький надкус. И сможете определить жар перца, лучше оценить, сколько вам его нужно для рецепта соуса «Сальса».

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Итак, нам понадобятся: 5 свежих помидоров среднего размера (плодоножки удалить), красная луковица, 2 перца чили (без семян) – или меньше, или больше по вкусу, сок одного лимона, полчашки нарезанной кинзы свежей, соль с перцем молотым для вкуса, сушеные тмин и орегано – по вкусу.

Как приготовить соус «Сальса»: рецепт с фото

  1. Подготовьте помидоры, чили и лук. Начните с грубого измельчения томатов и перца.

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Соус "Пико де Гальо" – кулинарный рецепт

Salsa по народному рецепту

Это простой рецепт соуса «Сальса» в домашних условиях, по которому вы будете готовить снова и снова. Следуйте простым шагам, чтобы получить отличные результаты.

Начните с ингредиентов для яства. Чем они свежее, тем лучше. Не используйте консервированные помидоры. Это придает закуске «металлический» привкус. Вы заметите, что в рецепте нет лаймов. Некоторые повара считают, что лаймы (лимоны) нарушают баланс вкусов, подавляя томаты. Но если вы предпочитаете «Сальсу» с лаймом, попробуйте добавить к ингредиентам сок только из одной половинки.

Нам потребуются такие ингредиенты: кило помидоров свежих, белая луковица, несколько стручков серрано-чили, 8 веточек кинзы, 2 большие ложки постного масла, 1 маленькая ложка соли.