Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Гусь с соусом киви

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 03.12.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 24273 (Птица и гарниры)
Автор

Ингредиенты:

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептСоус с зеленью и киви – кулинарный рецептСоус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

  • гусь 1 килограмм
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1/2 штуки
  • цедра лимона тертая 2 ст. ложки
  • лавровый лист 2 штуки Для соуса:
  • киви 200 граммов
  • сливки густые 1 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептСоус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Гуся варите в подсоленной воде с добавлением нарезанной моркови и лука 2 часа. За 5 минут до готовности добавьте лимонную цедру, лавровый лист. Вареного гуся нарежьте порционными кусками и прогрейте в бульоне.

Для соуса киви измельчите блендером до однородной массы, добавьте сливки, сахар, соль и доведите до кипения.

При подаче гуся выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите зеленью.

На гарнир к гусю с соусом киви можно подать «Рожки с томатом».

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Рекомендую время варки увеличить, это таки раз, во вторых можно заранее его замариновать.

Но имейте ввиду, это вам не мясо цыпленка, мясо все равно будет слегка «резинить». Структура волокон такая. А вот если в русской печке, да в гусятнице, да 3-4 часа тушить, то шанс попробовать более-менее мягкой гусятины есть.

И вот еще если соберетесь запекать Гуся с яблоками то перед тем как, это сделать, лучше отварите его в течение часа, а потом уже фаршируйте зелеными яблоками и запекайте, как обычно. Желаю удачи.

Cвинина с соусом киви

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 600г
  • масло растительное (для жаренья) — 2 ст.л.
  • соус — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • зелень петрушки (веточки) — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сок апельсиновый — 100 мл
  • сахар — 3 ч.л.
  • вино белое — 6 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • мясной бульон — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cвинина с соусом киви необходимо.

Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков, обжарьте по 4–5 минут с обеих сторон в разогретом масле. Выложите в подогретую посуду с крышкой, посолите, поперчите, прогрейте и поставьте в теплое место.

Для соуса киви очистите от кожицы и разомните. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в разогретом масле. Добавьте апельсиновый сок, сахар, вино и уварите до уменьшения объема жидкости на 1/3. Приправьте солью, красным и черным перцем, добавьте размятые киви и прогрейте.

В сок, образовавшийся при обжаривании мяса, влейте бульон, доведите до кипения. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и тонкой струйкой введите в бульон, помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте соус киви, приправьте солью, перцем.

Подавайте свинину с соусом, оформив киви и веточками петрушки.

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептЗдравствуйте, друзья! Сегодня рискну предложить вам приготовить блюдо из всем нам знакомой и привычной нашей кухонной традиции свинины с соусом из заморского экзотического киви. Кто придумал такое неожиданное сочетание мне неизвестно, но поверьте это очень вкусно. Итак, сегодня у нас – свинина с соусом киви. Калорийность этого блюда – 4250 ккал, а время приготовления – 40 минут. Готовим:

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 600 г;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 2 ч. ложки;
  • Мясной бульон – 250 мл;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Зелень петрушки – 2 веточки.

Для соуса:

  • Плоды киви – 3 шт;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Апельсиновый сок – 100 мл;
  • Белое сухое вино – 6 ст. ложек;
  • Соль и молотый красный и чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:

Кусок свинины промываем, зачищаем от плёнок, разрезаем на 8 кусков. Обжариваем эти куски мякоти в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем обжаренное мясо в подогретую посуду с крышкой, солим, приправляем перцем, прогреваем и ставим в тёплое место.

Теперь готовим соус. Киви очищаем от кожицы и разминаем. В разогретом масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук. Добавляем апельсиновый сок, вино, сахар, и увариваем до уменьшения объёма жидкости на 1/3. Добавляем красный и чёрный перец, добавляем размятые киви и прогреваем.

Вливаем в сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вливаем бульон, доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал и вливаем тонкой струйкой в бульон, помешивая, чтобы не было комков.

Добавляем соус киви, приправив солью и перцем.

Подаём свинину с соусом, оформив кусочками киви и веточками петрушки.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такая свинина с соусом киви? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы всегда быть в курсе наших кулинарных новинок.

Салат с кабачками и киви

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептСамое, казалось бы, невероятное сочетание – кабачки и киви. А результат, уж поверьте, также самый невероятный. Тем, кого смущает употребление сырого кабачка, я специально рассказала, как можно слегка изменить этот салат. А тем, кому понравится такой вариант, советую попробовать еще и горячий салат из кабачков с креветками. Быстро, полезно и невероятно вкусно.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 80 ккал

1. Фенхель очищаем от поврежденных листьев, промываем и обсушиваем. Отрезаем зеленый стебель и сохраняем. Фенхель разрезаем на 4 части и каждую нарезаем мелкой соломкой.
2. Молодые кабачки обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Зеленый лук промываем, очищаем и мелко нарезаем.
4. Киви очищаем от кожуры и каждый разрезаем на 8 долек.
5. Подготовленные ингредиенты складываем в большую салатницу или раскладываем по тарелкам.
6. Делаем заправку. В отдельной миске, с помощью венчика или блендера смешиваем ореховое масло с медом, соком лимона, белым вином (или сухим хересом) и кайенским перцем.
7. 2 киви очищаем, разрезаем на небольшие кусочки и разминаем с помощью вилки. Пюре из киви добавляем в ранее приготовленную заправку. Перемешиваем.
8. Розовый перец выкладываем на доску и каждую горошину раздавливаем плоской стороной ножа. Такого же результата можно добиться, если взять ступку и при помощи пестика раздавить горошины, но так, чтобы они не развалились полностью.
9. Поливаем салат заправкой. Украшаем веточками фенхеля и перцем. К столу подаем сразу же. Такой салат можно сделать теплым. Для этого нужно кабачки обжарить на гриле. От этого вкус станет более сладковатым. Важно в процессе жарки не использовать масло. Подавать такой салат можно к жареной телятине.

Лучшие соусы для мясных блюд

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Настоящий повар считает, что блюдо должно быть законченным: тарелка определенной величины, столовые приборы, соль, перец, зелень – подача на стол должна быть идеальной. И часто забываются простые, но очень важные детали, без которых блюдо будет просто едой, а не шедевром кулинарии. Соусы к мясу – именно сейчас пойдет о них речь, потому что многие просто подают курицу или говядину, а о соусе напрочь забывают, хотя он может составлять большой процент успеха.

Каждое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Правильно подобранный рецепт поможет жесткому или пересушенному мясу стать более мягким, недосоленному блюду приобрести пикантный вкус, сгладить сильную горчинку, сладость и другие огрехи пищи.

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Что такое соус и с чем его едят

Соус – это жидкая субстанция, которая подается к основному блюду или гарниру, при этом значительно улучшает и подчеркивает их вкусовые качества.

Часто эта добавка готовится на основе сливок, сливочного масла или молока, поэтому обладает повышенной калорийностью. Соусы могут отличаться по консистенции, по составу пряностей, по основному и дополнительному компонентам, встречаются красные, белые и даже цветные подливки.

Основой для такого дополнения к блюду может служить мясной бульон, сливки, молоко, сметана и даже сырые яйца. Его можно подавать отдельно в специальных пиалах, чтобы гости могли выбрать себе приглянувшийся, можно в соусе запекать или тушить блюдо, соусом можно даже фаршировать – тут все зависит от густоты продукта. Острые, сладкие, пряные и пикантные – все рецепты хороши, главное – правильно их оформить и подать. Чаще всего такие добавки дополняют рыбные и мясные блюда, салатики, крупяные гарниры, десерты. Но так как в России почти во всех регионах распространено употребления мяса, то стоит рассказать о соусах именно к нему.

Соусы к мясу можно приготовить из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Этот вариант подойдет для повседневного блюда. Более сложные соусы оставим для праздничного стола, чтобы сразить всех гостей наповал своим мастерством.

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Соус к куриному мясу

По употреблению курица среди россиян стоит на первом месте. Ее жарят, запекают, тушат, готовят с ней плов и шашлыки. Куриное мясо отличается особой нежностью, но его легко пересушить и сделать не особо вкусным, репутацию может исправить удачный рецепт соуса.

Классическим рецептом, который должна знать каждая хозяйка, является соус на основе молока. На его приготовление не понадобится много времени, сил и продуктов. Для приготовления соусной основы необходимо взять 1 л молока и 120 г муки. Муку необходимо пассеровать на сковородке, чтобы она приобрела золотистый оттенок, а затем перемешать с 1 ложкой сливочного масла. Молоко предварительно нужно нагреть, а затем потихоньку добавлять его в масляно-мучную основу. Обязательным условием является тщательное смешивание всех компонентов, чтобы обезопасить себя от появления комочков, которые могут все испортить. Затем следует проварить смесь в кастрюле в течение 7 минут. В конце добавляется раздавленный чеснок, соль и свежая зелень, лучше всего укропчик.

Клюквенный соус

Для праздника стоит подобрать более яркий, свежий и нестандартный вариант, например, соус с клюквой. Сочетание кисло-сладких ягод очень точно дополняет вкус куриного мяса, делает его еще более нежным и необычным. Для приготовления понадобится свежая клюква или замороженная в количестве 500 г. Она перемывается и проверяется на целостность и свежесть. С цитрусового, лучше апельсина, нужно снять кожуру и натереть ее. Мелко нашинковать красную луковицу и обжарить ее 5 минут в оливковом масле. К луку добавляется клюква, цедра и 3 ст. ложки меда. Смесь готовится на медленном огне 20 мин. Перед подачей соус необходимо около часа охладить в холодильнике. Рецепт клюквенного соуса прекрасно подойдет для запеченной в духовке курицы, вареной или приготовленной на гриле.

Клюквенная подливка для курицы – просто настоящая находка. Это не только низкокалорийный соус, но и наполненный витаминами и полезными веществами. Клюква богата кислотами, которые отлично воздействуют на обменные процессы организма человека. По количеству витамина С клюква является просто рекордсменом, он прекрасно усваивается, помогает организму бороться с инфекциями, улучшает крепость сосудистой стенки, сохраняет кожу молодой, свежей и красивой. При употреблении клюквенного соуса улучшается работа пищеварительной системы, выводятся шлаки и токсины. Соусы к мясу можно приготовить не только на основе клюквы, но и брусники, граната или смородины. Все будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Соус к блюдам из говядины

Говядина – полезное мясо, вкус которого отлично подчеркивает специальный соус. Чаще всего соус подается не отдельно, а именно в нем готовится мяско, тогда оно становится очень нежным. Традиционные рецепты соусов для говядины готовят на основе горчицы, сметаны или сливок с добавлением чесночка, ягодные и грибные соусы тоже будут актуальны.

Традиционный соус к мясу можно приготовить на основе горчицы, она может быть острой или мягкой, это уже кому как нравится. Горчица легко может подчеркнуть вкус говядины и сделать ее невероятно мягкой. Чтобы замариновать 700 г говядины, необходимо взять по 3 ст. ложки майонеза, горчицы, оливкового масла. Из овощей понадобится лук и морковка. Сахар, соль, перец также не будут здесь лишними. Мясо перед приготовлением необходимо промыть и нарезать небольшими кусками, которые предварительно отбивают.

Кусочки обмазываются горчицей и перекладываются слоями с лучком. Для образования сока необходимо поставить пресс на всю мясную заготовку, мариновать 2 часа. Перед обжаркой с мяса убирается весь лук, при этом горчица остается. Маринованный лучок обжаривается вместе с тертой морковью. Обжаренное мясо, овощи складываются в неглубокую кастрюлю, заливаются водой или бульончиком, тушатся до полного приготовления. В конце готовки добавляется сливочное масло, чтобы сделать его более густой консистенции.

Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, маринованным в уксусе красным луком. Украсить можно свежей зеленью, петрушка как раз для этого идеально подойдет. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или просто отварные клубни, длиннозерный рис в отварном виде, тыквенное или любое другое овощное пюре.

Приготовление говядины в ягодном соусе

Лучшим дополнением к мясу будут служить свежие ароматные ягоды: клюква, вишня, брусника. Они придают блюду пикантность, легкую кислинку и приятную сладкую нотку. Например, рецепт с вишней по достоинству оценят все гости на праздничном столе. Для маринования 1 кг говядины понадобится 600 г вишни без косточек, 2 луковицы красных сортов, стакан красного вина и 1 ложка меда, 70 г масла сливочного, соль, корица и перец молотые.

Готовка начинается с нарезки мяса на полоски, которые обжариваются в масле на сковородке до появления золотистой корочки. Форму для запекания необходимо смазать маслом и выложить на дно кольца лука. Мясо укладывают на лук, посыпают специями и закрывают слоем вишневых ягод. Вино, мед и оставшееся после жарки мяса масло перемешивают, заливают полученной смесью говядину на противне, сверху укладывается сливочное масло кусочками. Все запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. Рис прекрасно дополнит данный рецепт, а украшением станут свежие ягоды вишни и веточки мяты.

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Прекрасный соус к свинине

Свинина прекрасно сочетается почти со всеми компонентами, будь то кислый соус, сладкий или со сливочным вкусом. Рецепт классического соуса включает в себя использование бульона, молока, муки и масла сливочного. Молочный маринад приготовить очень легко. На 800 г свиного мяса понадобится 300 мл молока, по 3 ст. ложки муки и масла растительного, 2 луковки, соль и перец. Эти продукты находятся в холодильнике у любой хозяйки, поэтому рецепт будет всегда легко воспроизвести.

Свинину предварительно нужно залить маринадом из соевого соуса и специй. Пока мяско маринуется, можно приготовить соус с молоком. Измельченный лук пассеруется в растительном масле, к нему добавляется мука, все обжаривается до золотистого состояния. Молоко в полученную смесь нужно вливать очень медленно, постоянно контролируя процесс и помешивая. Масса доводится до кипения, соус готов. Свинину необходимо хорошо отбить и обжарить в масле, залить готовым соусом и готовить еще 15 минут. Мясо можно поместить в горшочек и запечь его под соусом в духовке, такой способ даже более предпочтителен, так как мясо станет нереально нежным и ароматным.

Соус с апельсинами

Очень необычным и экзотическим является сочетание солнечных апельсинов с нежным свиным мясом. Такое блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе, его рецепт оценят все, разочарований не будет. Для приготовления 1 кг свинины потребуется взять 2 чесночных зубчика, 3 стакана сока апельсинов, 4 целых апельсинчика, по 2 ч. ложки меда и горчицы, соль и перец по стандарту. Мясо предварительно моется и нарезается маленькими кусочками, все они тщательно отбиваются, намазываются солью и перцем и обжариваются на сковороде. К свинине добавляется чеснок, все вместе обжаривается еще 7 мин.

Соус для мяса готовится из смеси свежевыжатого сока, меда и горчицы. Им заливается свинина и тушится примерно 30 минут. Мясо впитает часть соуса, поэтому будет восхитительно пахнуть апельсинами и иметь нежный цитрусовый привкус. Чтобы сделать его еще пикантнее, по истечении 30 минут добавляются на сковороду апельсины, очищенные от кожуры и порезанные небольшими кусочками. Мясо тушится еще 10 минут, и ароматное блюдо готово к подаче.

За то время пока тушится мяско, можно приготовить рисовый или овощной гарнир для подачи к столу. В качестве украшения можно использовать свежий апельсин, порезанный кружочками или дольками, свежую зелень и томатный соус, кетчуп.

Универсальные соусы

Если праздничный стол накрыт богато и разнообразно, то часто на нем присутствует сразу несколько мясных блюд. Если делать отдельно к каждому виду мяса отдельный соус, то это будет затратно по времени. Для данного случая подойдут универсальные подливы, которые идеально будут сочетаться с запеченной курочкой, свиным бифштексом и мясом по-французски.

Для горячих мясных блюд отлично подойдет сочетание горчицы и меда. Да и готовится он очень быстро, у хозяйки останется время не только на сервировку стола, но и на прическу, макияж. В 2 ст. ложках масла сливочного обжариваются 2 ст. ложки муки. 100 мл белого вина нужно добавить в смесь и довести до кипения. Все ингредиенты необходимо взбить, чтобы не было комков. 150 мл куриного бульона, ложку меда и 2 ст. ложки горчицы, соль, перец перемешать и добавить в винно-мучную смесь. Затем все необходимо прокипятить, украсить зеленью и подавать на стол в горячем виде. Такой пикантный соус подойдет ко всем видам мяса без исключения. Можно использовать для его приготовления разные виды горчицы, что будет контролировать его остроту.

Оригинальный соус из киви

В меру острый и кисловатый соус с киви станет прекрасным дополнением к мясу, украсит любое, даже самое простое блюдо, придаст ему фруктовый аромат и превосходный вкус. 5 плодов киви необходимо очистить от кожуры, 3 из них измельчить. 2 мелко нарезанные луковицы обжарить в оливковом масле, смешать с киви, половиной чайной ложки меда, с соком из 1 лимончика, солью и перцем. Все составляющие измельчаются при помощи блендера. Полученной смесью можно полить мясо или выложить ее в креманки. Блюдо украшается кружочками из киви и лимона. Если хочется более острый соус, то можно больше добавить перца. Для гарнира к такому блюду лучше приготовить картофель во фритюре. Конечно, получится калорийно, но иногда такую вкуснотищу обязательно стоит себя позволить.

Разнообразные соусы – это отличный вариант для придания незабываемого и интересного вкуса мясному блюду. Каждая хозяйка, даже не умеющая готовить, воплотив все вышеперечисленные рецепты в жизнь, удивит всех гостей и родных своими кулинарными способностями. А секрет будет заключаться лишь в правильно подобранном соусе, который облагородит любое блюдо и сделает его законченным.

Рыбные палочки под сырным соусом с зеленью

300 г филе отварной рыбы, 500 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 пучка зелени петрушки, 100 мл молока, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка муки пшеничной, перец черный молотый, соль.

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки вымыть, часть измельчить.

2. Подготовленную рыбу смешать с половиной натертого сыра, измельченной зеленью, картофельным пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и перемешать.

3. Из фарша сформовать палочки, смазать их взбитым яйцом, обвалять в панировочных сухарях и поставить в прохладное место на несколько минут.

4. Подготовленные палочки выложить на смазанный 1 столовой ложкой масла противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 мин.

5. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком, оставшимся тертым сыром, мукой, соевым соусом и варить 5-10 мин.

6. Готовые рыбные палочки охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить сырным соусом и украсить веточками петрушки.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 315 ккал

Cалат из языка и киви

Если вам надоели разнообразные салаты на основе майонезов, тогда прямо сейчас хочу предложить вам несколько заправок, которые подойдут для мяса и языка. Сам по себе язык довольно пресный, поэтому вкус во многом зависит от заправки.

Перед тем, как вы захотите отварить язык для салата, учтите несколько моментов: опускать его нужно уже в кипящую воду, и солить этот субпродукт необходимо через 20 минут как он закипит. Для блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Варите свиной язык примерно час-полтора, говяжий – около трех часов.

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка языка, нарезка всех ингредиентов .

Время подготовки : 2 ч

Время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

  • отварной язык 250 г
  • микс салатов
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • долька чеснока
  • киви 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • тёртый сыр по вкусу
  • клюква для украшения.

Приготовление:

  1. Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептНагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжаривайте кусок языка со всех сторон до появления румяной корочки. При желании вместе с языком добавьте по вкусу нарезанный бекон. Процесс жарки займёт около 10 минут. Чтобы дополнить язык ароматом, добавьте на сковороду веточку розмарина и дольку чеснока.
  2. Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептК этому салату можно приготовить разные соусы, к примеру, на основе сметаны. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус.
    Ореховый белый соус также подходит для этого салата. Первое, что вам нужно будет сделать, это запечь полстакана грецких орехов. Измельчите орехи и смешайте с чесноком и зелёным базиликом, перемешайте всё вместе. А теперь все это залейте йогуртом без добавок, посолите и поперчите по вкусу.
    Сделайте ещё один соус из варёных желтков. Смешайте 3 яичных желтка с растительным маслом (100 мл), чесноком и солью по вкусу. Получиться соус, немного похожий на майонез.
  3. Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептТеперь можно формировать салат на широкой тарелке. Вымойте смесь салатов и зелень, уложите горкой.
  4. Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептЯзык нарежьте на полоски.
  5. Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептПоложите язык на салатную горку.
  6. Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептДля кислинки добавьте несколько кусочков киви или винограда.
  7. Полейте соусом сверху, при желании посыпьте тёртым сыром. Добавьте ягоды калины для украшения. Приятного аппетита!

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Хозяйке на заметку:

  • Вместо киви в салат можно положить кусочки свежего ананаса.

С уважением Эльби.
Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

мая 31, 2015 | 13:48

Киви великолепно сочетается с мясом, придает ему изумительный привкус! Такой вкусный и красивый салатик украсит любой праздничный стол. Я предпочитаю делать микс салатов, добавляя небольшие листики шпината, маш-салата, рукколу, фризе и серединку с айсберга. Язык хорошо сочетается с имбирным соусом: корень следует очистить, потереть или выдавить сок, добавить в домашний майонез с небольшим количеством соевого соуса. Будет вкусно, если в блюдо положить апельсин или ананас, а на основе киви и сметаны (йогурта или растительного масла) сделать оригинальную заправку.
Киви отлично размягчает волокна мяса, поэтому перед приготовлением свинину или говядину натирают фруктом и оставляют на час-полтора. Блюдо станет мягким и нежным, быстрее приготовиться и приобретет интересный вкус.

  • Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептВаренье из яблок в духовке
  • Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептПовидло из яблок и облепихи
  • Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Соус с зеленью и киви – кулинарный рецептПирожки с капустой на заварном тесте

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Салат с киви

Соус с зеленью и киви – кулинарный рецепт

Автор: Анжелика Сидорчук , Город: Славута

Вкусный слоеный салат с киви и крабовыми палочками, очень нежный, необычный и праздничный.
Майонеза кладем самую малость.

1. Киви вымыть, почистить и нарезать кубиками.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.

3. Крабовые палочки нарезать.

4. Салат выкладываем на блюдо слоями:

1-й слой — киви
2-й слой — яйца
3-й слой — крабовые палочки
4-й слой — майонез
5-й слой — тертый сыр

5. Салат солим по желанию и вкусу.

6. Сверху слоеный салат с киви украсить зеленью и сразу же подавать.

На фото вверху — просто нарезанные кружками киви, если у вас есть фото этого салата, добавляйте.