Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Рецепты и кулинарные советы

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов

1 куриная грудка
1 зубчик чеснока
1 кусочек корня имбиря или галангала
1 морковка
1/2 кочана китайской капусты
1 ст.л. устричного или рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы, базилика и зеленого лука

0,5 л. растительного масла для фритюра

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками размером с горошину или около того, тонко нарежьте белую часть зеленого лука, измельчите или натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, а также нарежьте морковь и капусту (если нет китайской, берите обычную) тонкой соломкой.

В воке или тяжелой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите вок с огня.

Переложите курицу в отдельную емкость, снова раскалите масло, добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и вообще все манипуляции с воком, это нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельченную кинзу и базилик, и как следует перемешайте.

Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, выкладывайте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик.

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть “блинчика”, отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зеленым луком, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Рекомендуем: Как приготовить роллы
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Как приготовить роллы в домашних условиях?Да в общем не сложно.

Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
  • Режем начинку полосками.
    Расстилаем лист нори на циновку.
  • Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).

Рис выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

При помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.

Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.

Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

овощные спринг-роллы

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Белки0 г
Жиры2 г
Углеводы1 г

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецептКакие интересные закуски можно приготовить с овощами. В виде рулетиков, тортов. Фаршированные овощи, опять же. Овощи – и основой могут быть, и кремом.
Овощная слоеная закуска сделана в виде шикарного торта. Закуска из помидоров с сыром – очень красивое блюдо из самых простых продуктов. В основе красоты – сыр с майонезом.
В рецепте интересный соус, который можно приготовить дома, впрок. Шрирача, так он называется поблагозвучнее. Или Срирача, если быть более точными.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал

Честно говоря, овощной и белковый состав может быть любым – импровизируйте. Здесь главная задача – справиться с рисовой бумагой. Но у нас ведь есть опыт работы с тонким лавашом. А еще можно листы капусты чуть отварить, обрезать толстую жилку – и ву-а-ля! А китайскую капусту даже и отваривать не надо.
1. Все компоненты соуса соедините и перемешайте.
2. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
3. Брокколи придется поварить в кипящей воде минуты 3-4. Порезать на некрупные кусочки.
4. Грибы пожарить до готовности (время зависит от вида грибов, но тоже не более 15 мин.) Остудите.
5. Мясо возьмите из бульона, то есть уже вареное. Если выбрали сыр тофу, то просто нарежьте его.
6. Возьмите неглубокую большую тарелку или даже блюдо. Налейте в него горячей воды. Погружайте каждый лист рисовой бумаги в воду по одному. Достали из воды –разложили на истом кухонном полотенце. Теперь смажьте бумагу соусом и положите часть овощной и часть белковой начинки. Аккуратно, помогая полотенцем, сверните бумагу рулетиком. Все повторите для остальных листов. Если надо, нарежьте и сразу же подавайте.

Необычные роллы под названием «спринг»

В японской кухне есть одно очень интересное блюдо – спринг роллы. В отношении таких роллов можно смело экспериментировать, можно даже сделать их сладкими. Но для начала просто поговорим о том, как приготовить эти роллы.

Жареные спринг роллы с овощами не просто вкусное, но и полезное блюдо. Рецепт таких роллов основан на использовании овощей, которые растут у многих на грядке в деревне. А сладкие спринг роллы не оставят вас равнодушными.

Жареные роллы с овощами

  • корень сельдерея – половинка;
  • морковка – 1 штука (небольших размеров);
  • капуста огородная (белокочанная) – ¼ велка;
  • рисовая бумага – 10-11 листов;
  • растительное, а лучше оливковое масло – 2-3 ложки (оно используется для обжаривания роллов на сковородке);
  • специи, например, куркума, апельсиновая цедра (подойдет и лимонная), шичими, карри, лемонграсс, пажитник (шамбала).

Внимание: для приготовления роллов не нужно использовать одновременно все специи, выберите те, которые наиболее подходят вам по вкусу.

Приготовление жаренных спринг роллов:

  1. овощи (сельдерей и морковь) нужно очистить и потереть на терке. Отлично подойдет насадка для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка;
  2. корень сельдерея и морковь нужно обжарить на сковородке с маслом (растительным или оливковым);
  3. огородную капусту нужно нашинковать и также отправить на сковородку к сельдерею и морковке. Необходимо продолжать жарить овощи еще 3-5 минут;
  4. следующий шаг – это добавление специй. Предлагаем добавить лемонграсс, совсем немного карри и шичими. Спринг роллы принято подавать с соусом, который является соленым. Именно поэтому и не рекомендуется добавлять к овощам соль, даже немного.

Важно: овощи не нужно доводить до полной готовности, спринг роллы можно делать даже с сырыми овощами.

Заворачивать жареные спринг суши нужно так:

  1. нужно взять глубокий противень, который используется для выпечки, и налить в него горячую воду. Жидкость должна быть горячей, но не используйте кипяток, так как вы рискуете обжечь руки. Противень по размерам должен быть таким, чтобы рисовая бумага помещалась плашмя (полностью);
  2. на стол около противня нужно положить несколько бумажных полотенец или салфеток, можно разместить рядом и чистую досочку. На них мы будем выкладывать рисовую бумагу для роллов под названием «спринг»;
  3. смесь должна быть полностью готова и находиться рядом с салфетками или дощечкой;
  4. ключевой момент – заворачиваем японские спринг роллы. Лист рисовой бумаги окунается в подготовленную горячую воду. Важно, вследствие перепада температур бумага может потерять свою форму, свернуться, именно поэтому действовать надо быстро по принципу «окунул-быстро достал». Промокшая рисовая бумага уже не хрупкая, она легко слипается и становится немного резиновой. И доставать ее нужно, взяв аккуратно за уголки. После того, как рисовую бумагу для спринг-суши вы достали, нужно подождать 5-7 секунд: пусть вода стечет;
  5. кладем рисовую бумагу на подготовленные бумажные салфетки или доску;
  6. на каждый лист помещаем 2-3 столовые ложки овощной смеси;
  7. сворачиваем роллы (вспомните, как вы сворачиваете голубцы, порядок аналогичный). Должен получиться аккуратный спринг-прямоугольник;
  8. продолжаем действовать таким же образом, готовим роллы.

Завершающий этап приготовления — это обжарка роллов. Роллы получаются особенно вкусными, если у них образуется хрустящая корочка. На сковородку нужно налить 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Затем помещаем роллы и обжариваем на протяжении одной минуты. Должна образоваться аппетитная румяная корочка. Затем переворачиваем ролл и снова обжариваем.

Ну вот и все, роллы под звучным названием спринг готовы.

С креветками

Очень популярными являются спринг роллы с креветками. Что понадобится для их приготовления:

  • креветки
  • помидоры-черри;
  • рисовая бумага;
  • свежие листья салата;
  • сладкий перец (желтый хорошо подойдет);
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • паста из овощей кимчи;
  • японский майонез.

Точное количество ингредиентов не указано, поскольку все зависит от того, какое число роллов нужно получить в результате.

Как готовить спринг роллы с креветками:

  1. аккуратно очищаем авокадо и сбрызгиваем его соком лимона;
  2. нарезаем овощи. Перец нужно нарезать брусочками, помидорки порезать ломтиками;
  3. креветки размораживаем, но их не разрезаем;
  4. рисовую бумагу окунаем в горячую воду и достаем (как это сделать подробно описано выше: рецепт «жареные роллы с овощами»);
  5. на каждый лист рисовой бумаги кладем листья салата, перец, затем авокадо и, наконец, креветки и помидорки;
  6. каждый спринг закручиваем, а затем разрезаем на две части.

Совет: рецепт будет более интересным, а блюдо вкусным, если вы прибавите к овощам соус (смешанный японский майонез и кимчи, пропорции должны быть равными).

Надеемся, этот рецепт вам понравился.

С курицей

На очереди – спринг роллы с курицей. Итак, рецепт. Что вам понадобится:

  • филе курицы – 250-300 гр;
  • китайская капуста – достаточно 4 крупных листа;
  • тонкая рисовая лапша (называется она фунчоза) – 50-60 гр;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • красный лук – 1 штука;
  • рисовая бумага – 1 штучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соус терияке.
  1. курицу режем ломтиками, красный лук – полукольцами;
  2. лук заливаем кипятком, иначе говоря ошпарим его;
  3. маринуем куриное филе и красный лук в соусе;
  4. рисовую лапшу помещаем в кипящую воду, оставляем на 10 минут;
  5. морковку трем на терке (насадка для корейской морковки), капусту разрезаем полосками;
  6. лапшу вынимаем из кипящей воды и кладем ее на бумажное полотенце для того, чтобы она обсохла;
  7. замаринованную курицу с луком жарим на сковородке до полной готовности;
  8. смешиваем курицу, лук, морковь, капусту, мелко порезанную лапшу. Добавляема по вкусу соль, перец;
  9. рисовую бумагу окунаем в воду (как это сделать читайте выше, рецепт «жареные роллы с овощами»);
  10. выкладываем начинку и сворачиваем каждый ролл как блинчик;
  11. обжариваем каждый ролл. Желательно делать это поочерёдно, поскольку много роллов – много влаги, ролл может размягчиться.

Как видим, вот еще один рецепт в вашу копилку.

Можно использовать рисовую бумагу, а можно научиться самостоятельно делать тесто для спринг роллов. Процесс этот не слишком сложный.

Готовим тесто

Как приготовить тесто для спринг роллов? Необходимые ингредиенты:

  • вода – 30 мл;
  • пшеничная мука – 300 гр (безглютеновая мука не подойдет, т.к. клейковина — это именно то, что делает возможным прилипание теста к сковородке);
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовят тесто для спринг роллов так:

  1. муку просеять, смешать с солью, водой. Затем замесить;
  2. добавить растительное масло, перемешать;
  3. залить водой (чтобы она полностью покрывала тесто). 4 часа подождать;
  4. слить лишнюю воду воду и снова перемесить.

Приготовленное таким образом тесто для спринг роллов следует впоследствии бросить на разогретую сковороду, прокрутить и оторвать от раскаленной поверхности. Оставшаяся пленка – это и есть нужное тесто для спринг роллов (точнее, для одного). Каждый подобный блинчик выпекается около минуты (до побеления).

Если тесто не липнет к сковородке, значит ее температура слишком высокая.

Попробуйте создать это вкусное и интересное блюдо самостоятельно!

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Тесто для спринг роллов не всегда продаётся в магазине. Но что нам стоит тесто сделать? Нарисуем — будем печь! Да, именно нарисуем тесто для весенних блинчиков! Это самое хрустящее тесто, которое мне доводилось пробовать. И подойдет оно и для самосы и для вонг тонов! А также сделаем классическую начинку из овощей, как делают на родине спринг роллов — Юго-Восточной Азии. P.S., рецепт опробован и утверждён местным населением.

Ингредиенты для «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука кукурузная (с горкой, можно заменить на тапиоку) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Вода (холодная) — 220 мл
  • Морковь — 50 г
  • Капуста китайская (небольших листа) — 3 шт
  • Шампиньоны (или 5 штук) — 70 г
  • Горох (незрелый, в стручке) — 50 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сельдерей черешковый (один стебель) — 1 шт
  • Имбирь (столько, сколько и чеснока) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 250 г
  • Вино белое сухое (или рисовое) — 3 ст. л.
  • Соус устричный (или рыбный) — 2 ст. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Соевые проростки — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3647.4 ккал
белки
60.7 г
жиры
255.5 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
911.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них»:

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

В муку добавляем кукурузную муку или тапиоку, солим, перемешиваем, добавляем холодную воду и перемешиваем ложкой тщательно, получим жидкое тесто, как на блины.
Сковородку сухую и с желательно антипригарным покрытием ставим на медленный огонь и кисточкой начинаем наносить тесто, будто рисуем блин на сковороде!

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Как только один слой сразу подсохнет и станет прозрачным, нанесите еще один слой и дайте секунд 20 подсохнуть.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Как только края станут подсыхать и отклеиваться от сковороды, аккуратно лопаточкой или руками снимите блин. Не давайте ему высохнуть полностью, он должен быть всё же сырым.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Складывайте на плоскую тарелку с бортиками, и обязательно каждый раз закрывайте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Бортики нужны для того, чтобы вода, испаряемая от горячих блинчиков, не касалась верхнего и не размягчила его. После каждого выпекания, протирайте сковороду сухим кухонным бумажным полотенцем. Учитывая, что первый блин — комом, у меня получилось 12 блинов из теста.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Теперь нужно подготовить овощи. Я думаю, у вас вызвал удивление незрелый зеленый горох в стручке. В Индонезии его вот так продают и едят вареным, вместе со стручком. Очень удивляются, когда видят как я его ем сырым, если удастся найти более менее спелый. Понятно, что горошек в таком виде сложно найти, без него тоже неплохо. Главное — это сельдерей! Он как раз и придаст этому набору овощей экзотический аромат.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Все овощи советую порезать вот так, тонкой соломкой в соотношении 1:1, только сельдерея возьмите в два раза меньше, уж больно он ароматный по вкусу. Чеснок и имбирь порезать очень мелко. Грибы тоже небольшими кусочками.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Обжарьте грибы в небольшом количестве масла на большом огне минуты 2, всё время помешивая, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, мешаем постоянно, т. к. огонь большой, может пригореть. Через секунд 30 добавляем все овощи, солим, перчим по вкусу, мешаем, еще 30 секунд, добавляем рисовое вино или просто столовое белое вино, рыбный или устричный соус, снова мешаем и жарим еще секунд 40-50 и откидываем в отдельное блюдо. Не оставляйте на сковородке, иначе пережарится.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Приступаем к скручиванию рулетов! Но перед этим в блюдце насыпаем столовую ложку муки и разбавляем водой так, чтобы получилась жижа — ею будем склеивать ролл при закручивании.
Берем один блин, не забываем закрывать остальные плёнкой или полотенцем. Выкладываем начинку, если хотите, можно сверху выложить сырые креветки небольшого размера.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Нижней частью теста накрываем и немного подворачиваем тесто под овощи плотненько.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Чтобы форма ролла получилась красивой, треугольной, справа и слева загибаем тесто впритык к начинке.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

И потом правым и левым краем накрываем ролл.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Так чтобы оставшееся на столе тесто лежало в уровень с длинной ролла, как на фото.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Смазываем оставшуюся часть блинчика смесью из муки и закручиваем, придавливая каждую сторону, поддерживая форму пирамиды.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Вот так примерно должно получиться 🙂

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

В сковороду, или вок наливаем масло и жарим на среднем (для вока) и сильном для сковороды огне до слегка золотистого цвета.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И подаем с острым или кисло-сладким соусом! Приятного аппетита!!

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеченные рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из синеньких

Салат-рулет «Маленькая Япония»

  • 118
  • 572
  • 16299

Овощной рулет

Закуска «Роллы с креветками»

Рулет «Малахитовое полено»

  • 68
  • 479
  • 32639

Рулетики из баклажанов с сыром

Фаршированные кабачки

Выход в полуфинал

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Проще простого»

  • 578
  • 9518
  • 1458492

Салат «Спартак»

  • 117
  • 582
  • 29367

Мясной «башмачок»

  • 152
  • 889
  • 20671

Комментарии и отзывы

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

26 февраля 2017 года Каникула #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

27 февраля 2017 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

16 мая 2015 года Оле-Ольга #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года Оле-Ольга #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

18 мая 2015 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года chudo #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года мисс #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года ПантерРрочка #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года avani #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Алена Губанова #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года lili-8888 #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года lili-8888 #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года lili-8888 #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года JeiSU #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Gerardina #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года Gerardina #

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

6 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллами называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы — жареными или свежими. Сегодня я предлагаю вам вьетнамскую вариацию этого блюда — в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).

Если вам хочется, то вместо описанного в рецепте соуса вы можете использовать соус из этого рецепта.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.

Спринг роллы с овощами, настоящий рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецептСпринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецептСпринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецептСпринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Азиатская кухня славится своими экзотическими блюдами. Из них выделяются и покоряют с первого укуса спринг роллы – лакомые блинчики из нежной как шелк рисовой бумаги. Для приготовления этого почти деликатесного блюда (не везде продается стеклянная лапша и листы рисовой бумаги) непременно нужна летняя начинка. Это может быть яркий букет овощей и даже фруктов, но непременно в сочетание с листовым салатиком. Хозобоз проведет для вас небольшую вступительную экскурсию в мир азиатской кухни.

Немного истории Азиатской кухни

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Ингредиенты для спринг роллов

  • Рисовая бумага – 1 упаковка;
  • Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
  • Листовой салат – 20 грамм;
  • Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Соевый соус – для подачи.

Спринг роллы – рецепт с фото

  1. Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Рыбу измельчаем длинными ломтиками

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе — радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Вариации блюда

  • Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
  • Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.

О пользе спринг роллов

Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.

Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.

Как готовить спринг роллы — рецепты с фото

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Такое простое и вкусное блюдо, как спринг роллы, — один из важных элементов кухни любой азиатской страны. В традиционном виде спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовых блинов с начинкой из овощей. Впрочем, в современном мире такие роллы делают не только с овощами, но и с морепродуктами или куриным мясом. Если вы планируете готовить блюдо максимально приближенно к оригинальному рецепту, то рекомендуем вам использовать рисовые блины. Их можно приобрести в специализированных магазинах, где продают продукты для изготовления азиатских блюд, и даже в обычных супермаркетах, где рисовые блины часто называют «рисовой бумагой». Выглядит такая основа для спринг роллов действительно как бумага, поэтому перед использованием её необходимо опустить в воду на некоторое время (зависит от изготовителя, читайте инструкцию на упаковке).

Для тех, кто больше любит пшеничную муку, подойдет менее традиционный, но не менее вкусный вариант с основой из пшеничного теста.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Тесто для спринг роллов — рецепт

Рекомендуем вам готовить тесто для спринг роллов заранее, поскольку этот процесс требует времени. Количество необходимых ингредиентов указано в расчете на 20 «блинчиков».

пшеничная мука — 300 мл,

растительное масло — 2 ст. л.,

Как готовить тесто для спринг роллов:

Возьмите большую миску. Просейте в неё муку, чтобы она «насытилась» воздухом, перемешайте муку венчиком. Затем добавьте соль, снова перемешайте. После этого аккуратно введите воду, замешивая тесто.

Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Лучше всего делать это руками, но можно использовать и кухонный комбайн. После чего тесто нужно залить водой и оставить на 4 часа при комнатной температуре. Если вы оставите его в холодильнике, то время увеличивается до 8-10 часов.

Затем слейте всю воду и снова вымешайте тесто. В готовом варианте оно должно отставать от стенок миски, но прилипать к рукам практически полностью. Теперь можно жарить блинчики.

Особая сложность состоит в том, чтобы определить нужную температуру нагрева сковороды, она не должна быть слишком горячей. Если вы можете продержать палец вплотную к поверхности не менее секунды и не обжечься, то температура подходящая. Масло на сковороду наливать не надо.

Тесто нужно опустить на сковороду, прокрутить и убрать, на поверхности останется очень тонкий слой теста — это и есть будущий блинчик. Обжаривайте не более одной минуты, чтобы блинчик не пригорел. Готовую основу для спринг роллов переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы придать ей мягкость.

Итак, блинчики сделаны, пора приступать к приготовлению самих роллов. Для этого вам нужно определиться с начинкой. Так, например, можно приготовить традиционные спринг роллы с овощами, рецепт которых представлен ниже.

Спринг роллы с овощами — пошаговый рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки — 12 шт.,

морковь — 100 гр

капуста белокочанная — 400 гр

шампиньоны — 100 гр

перец черный молотый — 1 щепотка

соевый соус — 1 ст. л.

растительное масло — 2 ст. л.

Овощи нарежьте соломкой, разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала выложите грибы на сковороду, слегка их обжарьте. Если появится вода, то она должна выкипеть. Затем добавьте к грибам морковь и капусту, быстро обжарьте их на сильном огне.

Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте.

Рисовые блинчики нужно опустить в воду, чтобы они немного смягчились. Начинку следует выкладывать на середину блинчика, отступив несколько сантиметров от каждого края. Затем сверните блинчик и слегка придавите его.

Спринг роллы с креветками — пошаговый рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки — 12 шт.,

томаты черри — 12 шт.,

креветки — 36 шт.,

болгарский перец — 2 шт.,

Авокадо нужно очистить от кожуры, аккуратно вырезать косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками и слегка взбрызните лимонным соком. Томаты нарезаем небольшими ломтиками, а болгарский перец — брусочками. Креветки необходимо разморозить (нечищенные очистить).

На подготовленную основу выложите креветки и нарезанные овощи. При желании вы можете добавить майонез или соус по вашему выбору. Закрутите спринг роллы, слегка придавите сверху.

Спринг роллы с курицей — пошаговый рецепт

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки, рецепт которых представлен выше — 10 шт.,

белокочанная капуста — 200 гр,

куриное филе — 200 гр,

чеснок — 2 зубчика,

морковь — 200 гр,

бобовые ростки — 100 гр,

стеклянная лапша — 1 моток,

сок лайма — 1 ст. л.

Куриное филе нужно отварить и поставить остывать. Овощи нарезайте некрупной соломкой. Чеснок раздавите или крупно порежьте. Стеклянную лапшу залейте горячей водой и дайте настояться 10-15 минут.

В большой сковороде (лучше всего использовать вок) разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок. Через 30 секунд положите в сковороду все овощи и обжаривайте их на сильном огне около 2-3 минут. Овощи должны оставаться хрустящими, поэтому не нужно закрывать сковороду крышкой.

Переложите овощи в миску. Нарежьте стеклянную лапшу на небольшие кусочки, куриное мясо разорвите руками. Перемешайте начинку и добавьте сок лайма, при желании можете добавить соевый соус или соль. Всю начинку выкладывайте на подготовленные блинчики и закручивайте их.

Каждый человек может выбрать спринг роллы по рецепту, который ему больше всего нравится. У каждой страны есть свои специфические способы приготовления, а также наборы ингредиентов. Если вы ищете рецепт спринг роллов с фото, то на нашем сайте найдете множество различных вариантов.

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них – кулинарный рецепт

Для начинки можно использовать как традиционные азиатские овощи, например, грибы шиитаке, так и более привычные европейцам варианты вроде шампиньонов или вёшенок.
Отличаться спринг роллы могут не только по составу, но и по приготовлению. Классический рецепт не предполагает термической обработки готовых роллов, а вот для тайской кухни характерны жареные спринг роллы.

Стоит обратить внимание, что жареные спринг роллы предполагают готовку в очень большом количестве масла. Сами роллы должны буквально плавать в нем. Обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне, чтобы получить наилучший результат.