Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Рыбно-рисовый пирог

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
Филе хека — 500 гр
Рис — 200 гр
Лук порей — 1/2 стебля
Яйца — 3 шт
Желток — для смазывания
Подсолнечное масло — для жарки
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления рыбно-рисового пирога:
Сперва рыбу необходимо порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент и сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать на 20 минут. Выложить начинку поверх теста, а края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтобы рис впитал эту влагу и не был сухим.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут, пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться. После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся — около 10 минут.

Рисовый пирог со скумбрией

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Рисовый пирог со скумбрией — гарантия вкусной закуски на любом празднике и просто на обеденном столе для ваших домашних. Прекрасное сочетание риса и рыбы в союзе с нежной сырной заливкой порадует любителей рыбы. А тем, кто равнодушен к рыбе, поможет её полюбить. Рис делает это пирог питательным, а рыба полезным. Необычный рецепт этого вкусного, ароматного пирога никого не оставит равнодушным. Приготовьте этот пирог, и успех вам обеспечен!

Ингредиенты для «Рисовый пирог со скумбрией»:

Для основы

  • Рис (рис Мистраль Басмати в пакетиках) — 3 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.

Для начинки

Для заливки

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9467.5 ккал
белки
305.8 г
жиры
200.2 г
углеводы
1609.9 г
Порции
ккал
946.8 ккал
белки
30.6 г
жиры
20 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Рисовый пирог со скумбрией»:

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Рис Мистраль Басмати в варочных пакетиках положить в кипящую воду. Варить до готовности, около 12 минут. Затем выложить рис из пакетиков в миску. Положить 20 г сливочного масла и хорошо перемешать.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Молодую морковку почистить и натереть на мелкой терке.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Смешать в миске лук и морковь. Добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Оставшиеся 20 г сливочного масла разогреть в сковороде. Выложить морковно-луковую смесь и обжарить до золотистого цвета.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Соединить рис и овощи.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Добавить яйца и хорошо все перемешать.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить овощной рис в форму, ложкой формируя бортики.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Открыть рыбные консервы, слить жидкость, отделить от костей. Рыбу размять вилкой.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

И выложить рыбку на рис, разровнять.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Зелень промыть в теплой кипяченой воде, обсушить и мелко нарезать.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

В сотейнике растопить сливочное масло. Всыпать муку, добавить немного молока. Мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Соус прогреть на медленном огне, примерно 2 минуты. Когда соус загустеет, снять с огня.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Добавить к соусу зелень, яйца, горчицу и сыр. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Вылить заливку на консервы.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Пирог присыпать паприкой. Отправить пирог в разогретую (180 градусов) духовку. Выпекать 35-45 минут.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Готовый пирог немного остудить. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортиков разъемной формы и освободить пирог. Нарезать на кусочки и подавать на стол!

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Не классический киш

  • 132
  • 1322
  • 40534

Похожие рецепты

Пирог заливной с брюшками семги

  • 32
  • 490
  • 13936

Песочные пирожки с мясом и сыром

Абалденная пицца

Пирог с рисом

Торт- пирог «Яблочная мечта»

Нежнейший пирог «Сливовый шок»

Овощной пирог «Минутка»

  • 138
  • 1012
  • 17252

Шумуш

  • 61
  • 286
  • 27572

Пирог «Лимонник»

  • 27
  • 130
  • 21817

Фотографии «Рисовый пирог со скумбрией» от приготовивших (1)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года Тортишка #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

18 октября 2016 года Gisss #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года Светильничек #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 сентября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года alevtinka tinka #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года ukoch #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года ukoch #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года lenchik1616 #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Ялорис #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Wera13 #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года Елена-13 #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года inulia68 #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

15 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года veronika1910 #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года luneva_e #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года ukoch #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Ирушенька #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Rinavil #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года angy munteanu #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Демурия #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года Сурик #

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

14 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ПИРОГ

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Время приготовления: 35 мин + заморозка + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 540 ккал, 32 г жира, 16 г насыщенного жира

Понадобится

На 8 порций:
350 г песочного теста
115 г десертного риса, отваренного (см ниже)
2 яйца, разделить желтки и белки
115 г сахара
1 ч л молотой корицы
300 мл жирных сливок
85 г изюма
6 слив, очищенных от косточки и тонко порезанных
сахарная пудра для украшения

Как готовить

Этот восхитительный рецепт пирога основан на традиционном швейцарском блюде.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и проложить круглую разъемную форму диаметром 28 см. Заморозить на 20 мин.

2. Положить рис в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 12 минут, до мягкости. Слить и промыть под холодной проточной водой.

3. Накрыть форму с тестом пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать еще 10 минут. Затем убрать фасоль и бумагу и запекать еще 5 мин. Снизить температуру до 180 гр С.

4. Взбить желтки с сахаром, корицей и сливками. Добавить рис и изюм.

5. В другой миске взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Добавить их в рис.

6. Разложить сливы в форме с тестом. Полить рисовой смесью и запекать 35-40 мин, пока начинка не застынет.

7. Дать слегка остыть, затем достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Если пирог слишком запекается сверху, накройте его влажным пергаментом.

Кулинарный ответ

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

Рецепты

Уважаемые друзья,
добро пожаловать на сайт Кулинарный ответ.
Рецепты нашего детства и испытанные временем старинные рецепты из маминой или бабушкиной тетради: домашняя выпечка, десерты, супы, салаты, закуски, вкусное второе, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, — не требуют для своего приготовления дорогих или необычных продуктов и, что немаловажно, отнимают не очень много нашего драгоценного времени — их можно готовить каждый день.
Ведь любимые семейные рецепты и не обязаны быть сложными.
К тому же, рецепт любого блюда покажется простым, если его подробно описывает кулинарный эксперт.

Все рецепты на нашем сайте — с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Присоединяйтесь к нам, добавляйте свои любимые рецепты, делитесь кулинарными секретами, участвуйте в конкурсах, а также принимайте участие в «кулинарных посиделках» на нашем форуме.

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецептПЫРЫНДЗЫ КАШ (КАША РИСОВАЯ)

Старинный рисовый пирог – кулинарный рецептСостав:

1) Рис 230 гр.
2) Молоко 650 гр.
3) Масло сливочное 50 гр.
4) Вода 500 гр.
5) Сахар
6) Соль
7) Ванилин

Рецепт приготовления рисовой молочной каши

  1. Рисовая каша – вкус детства, вкус пионерских лагерей и вкус столовых пансионатов и домов отдыха. Воспоминаний много наводит это блюдо. Мы предлагаем вспомнить и освежить Ваши воспоминания, приготовив рисовую кашу по Осетинскому рецепту

Хорошо переберем рис и промоем его несколько раз в проточной холодной воде

В кастрюльку налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения

Перебранный и несколько раз промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности

Сливаем воду из кастрюли

Пока варился рис, мы вскипятим молоко

В кипящее молоко засыпаем рис, добавляем сахар и перемешиваем. Варим кашу до готовности

  • Подавать Осетинскую рисовую кашу нужно сразу, положив кусочек сливочного масла в тарелку с кашей
  • Приятного Вам аппетита!

    Старинный рисовый пирог – кулинарный рецептРеальные советы! Узнай первым!

    Старинная кулебяка

    Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Пироги и кулебяки
    • Рецепт добавлен: 25.10.2011
    • Калорийность: Высокая
    • ID рецепта из книги: 38841 (Русская кухня)
    Автор

    Ингредиенты:

    Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт Старинный рисовый пирог – кулинарный рецептСтаринный рисовый пирог – кулинарный рецептСтаринный рисовый пирог – кулинарный рецепт Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт Старинный рисовый пирог – кулинарный рецептСтаринный рисовый пирог – кулинарный рецептСтаринный рисовый пирог – кулинарный рецепт

    • филе рыбы 300 граммов
    • желток 1 штука Для теста:
    • мука пшеничная 400 граммов
    • дрожжи прессованные 25-30 граммов
    • молоко 1.5 стакана
    • масло сливочное 100 граммов
    • яйца 2 штуки
    • сахар 1 ч. ложка
    • соль по вкусу Для фарша:
    • филе щуки 400 граммов
    • лук репчатый 1 головка
    • яйца вареные 2 штуки
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • сухари молотые 2 ст. ложки
    • сметана 1 ст. ложка
    • молоко 1/3 стакана
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу Для начинки:
    • рис 200 граммов
    • вода 2.5 стакана
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • соль 1 ч. ложка
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Старинный рисовый пирог – кулинарный рецептСтаринный рисовый пирог – кулинарный рецепт Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто (опару). Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 часа. Как только опара начнет оседать, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымешивайте

    тесто 5–8 минут. Положите размягченное до густоты сметаны масло, вымешивайте еще 1–2 минуты. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения приблизительно на час. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. Готовое тесто начинает опадать и не прилипает к рукам.

    2. Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности, затем уложите в смазанную маслом сковороду и слегка подрумяньте в духовке.

    3. Филе щуки вместе с луком дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные яйца, затем оставшиеся ингредиенты рыбного фарша, перемешайте.

    4. Тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте в овальный пласт толщиной с палец и дайте ему снова подняться.

    На середину теста уложите продолговатой горкой слои рыбного фарша и рисовой начинки, затем кусочки филе жирной рыбы и вновь слои рыбного фарша и риса. Края лепешки соберите над начинкой и защипните.

    5. Поверхность кулебяки оформите вырезанными из теста фигурками (листьями, цветами), прикрепляя их с помощью яичного желтка.

    6. Кулебяку оставьте для расстойки в теплом месте еще на 20 минут, затем смажьте оставшимся яичным желтком, проколите в нескольких местах и выпекайте при 210–220 °С.

    Готовность определяйте, проколов тесто лучинкой.

    7. Подавайте, нарезав порциями. Отдельно можно подавать соленые овощи, мясной бульон.

    Праздничный салат из лосося

    Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

    Смотреть что такое «Праздничный салат из лосося» в других словарях:

    Салат лососевый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (рыбная горка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (шпротный) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат австрийский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат не для всех — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат нежность — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (океан) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Салат (улыбка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Рисовый пирог со сливой

    Старинный рисовый пирог – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • мука рисовая — 150 гр.
    • мука пшеничная — 60 гр.
    • сахар коричневый — 150 гр.
    • масло сливочное — 150 гр.
    • яйцо — 3 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • слива — 10 шт.
    • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

    1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль.

    2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого.

    3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.

    4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.

    5. Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив. По желанию можно добавить ещё 1 слой сливы, разделив тесто на 2 части, уложить сливы, залить остатками теста и сверху уложить ещё ряд слив.

    6. Выпекаем в духовке при 190* до готовности, примерно 45-50 минут.

    7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.