Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Блюда из помидоров

Помидоры, фаршированные мясом в духовке

Помидоры, фаршированные мясом в духовке — красивое, эффектное и безумно вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовятся такие фаршированные помидорки совсем не сложно, при этом нежная помидорная мякоть так хорошо сочетается с ароматной мясной начинкой, что просто невозможно оторваться. Это блюдо станет достойным украшением даже самого торжественного стола и покорит своим насыщенным вкусом даже самых требовательных гурманов.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Tetianka
  • 27.08.14 — 14:51
  • 7
  • 16

Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами, заготовленные по рецепту от нашего сайта получаются невероятно вкусными и ароматными. Помидоры наполняются вкусом и ароматом слив и получается невероятно вкусно. Эта заготовка хорошо хранится, а подать ее можно даже на праздничный стол, ведь смотрится она очень эффектно. Рецепт рассчитан на одну трёхлитровую банку.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Иришка
  • 27.08.14 — 08:47
  • 6
  • 16

Консервированные помидоры черри

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Иришка
  • 27.08.14 — 08:46
  • 10
  • 53

Вкусные помидоры черри на зиму

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Иришка
  • 27.08.14 — 08:41
  • 4
  • 14

Консервированные помидоры с виноградом

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Иришка
  • 27.08.14 — 08:39
  • 8
  • 7

Сушеные томаты

Сушеные томаты, приготовленные по рецепту от нашего сайта, помогут Вам на всю зиму запастись вкусными помидорами. Сушеные томаты являются прекрасной закуской под аперитивы и отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Они имеют насыщенный вкус и придают приготовленным блюдам особые летние ноты.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
  • Ирина Обухова
  • 27.08.14 — 08:17
  • 8
  • 15

Начиненные помидоры

Начинённые помидоры — универсальная закуска, которая может стать замечательным дополнением к основным блюдам, как на обычный, так и на праздничный день. Готовятся такие помидоры совсем не сложно и довольно быстро. При этом у них очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и симпатичный вид. Для фарширования помидоров в нашем рецепте используется начинка из творога, твердого сыра, свежей зелени и чеснока и нужно признать, что именно такая начинка очень гармонично сочетается с сочными помидорами.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Нежное суфле из куриного филе, приготовленное на пару. Такое суфле вкусно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Суфле можно приготовить с различными начинками, в зависимости от предпочтений во вкусе.

Ингредиенты для «Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Томаты вяленые — 75 г
  • Базилик (свежий, листья) — 6-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Молоко (3,5%) — 50 мл
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255188.3 ккал
белки
3586.1 г
жиры
24712.4 г
углеводы
3998.8 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом»:

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).
Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Соединить куриную массу с измельченными помидорами, чесноком, базиликом. Хорошо перемешать.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Выложить массу в силиконовую форму (в любую другую огнеупорную форму).
Разровнять.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Готовить в пароварке (на втором уровне) 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суфле куриное

Похожие рецепты

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Куриные отбивные с грибами из пароварки

  • 15
  • 241
  • 15916

Роллы из курицы, в пароварке

Куриная отбивная с ананасом

  • 20
  • 123
  • 53353

Куриные рулетики с творогом

Куриные котлеты в пароварке

  • 23
  • 156
  • 18566

Куриные рулетики с Фетой из пароварки

Куриное суфле на пару «Особое»

Праздничные рулетики

Фотографии «Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом» от приготовивших (5)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

3 января 2018 года Klodia #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

1 августа 2017 года inna_2107 #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

3 августа 2016 года MarinaS16 #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года Айлинн #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

13 марта 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

18 октября 2011 года Айлинн #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

18 октября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

24 сентября 2011 года Irina2606 #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

24 сентября 2011 года Irina2606 #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

21 сентября 2011 года marinamurat #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

21 сентября 2011 года marinamurat #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

19 сентября 2011 года Алика #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

19 сентября 2011 года Алика #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

15 сентября 2011 года laraa #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

13 сентября 2011 года minorex #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

13 сентября 2011 года kitri #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

12 сентября 2011 года panna1979 #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

12 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

12 сентября 2011 года panna1979 #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Ялорис #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года малибу #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Готовила: получилось вкусно и нежно ( Варила на водяной бане)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года a-lesa #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года Seagull_L #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года a-lesa #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

11 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Ялорис #

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стейк из лосося с перцем

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецептПусть вас не пугает название этого блюда: для его приготовления используется сладкий болгарский перец, который прекрасно гармонирует с нежным вкусом лосося. Лосось – это настолько вкусная рыба, что ее трудно испортить. Вкус у этой деликатесной рыбы в любом случае будет замечательным, независимо от того, будете ли вы ее жарить, варить или запекать. Запекать, конечно, лучше всего, ведь так лосось сохраняет практически все полезные вещества (а их немало!), которые в нем содержатся. Даже если просто выложить его на противень и сбрызнуть сверху лимоном, вкус получится дивный, а если добавить все те вкусные и ароматные ингредиенты, которые указаны в нашем рецепте, то вы получите поистине царское блюдо. К тому же приготовление стейка из лосося со сладким перцем не составит никакого труда, с ним справится даже начинающая хозяйка или мужчина, который решил устроить для своей дамы сердца романтический ужин.
Чтобы придать лососю тот или иной оттенок вкуса, используются разнообразные добавки. Так, стейк из лосося в винном соусе будет иметь совершенно иной вкус, чем, например, стейк из лосося c апельсином. А для любителей оригинальных сочетаний предлагаем стейк из лосося в малиновом соусе.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 665

1. Болгарский перец разных цветов очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками. Лук нашинковать кубиками. Базилик промыть и мелко нарезать. Вяленые помидоры мелко нарезать. Если каперсы крупные, их также необходимо мелко нарезать.
2. Разогреть духовку до 230°C. Высыпать хлопья миндаля ровным слоем на противень и подсушить их в духовке 4 минуты. Переложить в миску.
3. На тот же противень выложить нарезанный болгарский перец и лук, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 10-15 минут. Затем овощи перемешать и отодвинуть к краям противня, чтобы освободить место для рыбы.
4. Филе лосося промыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон и выложить на противень к болгарскому перцу. Запекать все вместе еще 8–10 минут.
5. В миске смешать базилик с вялеными помидорами и каперсами, добавить запеченные перец и лук, перемешать.
6. Когда филе будет готово, разрезать каждое пополам и разложить по порционным тарелкам. Украсить подготовленными овощами и посыпать миндальными хлопьями. Подавать с отварным рисом.

Как приготовить вяленые помидоры

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецептНаши национальные традиции – готовить дома, а не рассчитывать на обед в ресторане или покупать готовые обеды в пластиковых контейнерах. Для разнообразия семейного меню давайте изучим технологию, как приготовить вяленые помидоры, рецепт которых в домашних условиях очень просто реализовать! Это великолепное овощное кушанье подойдет для изысканной закуски или гарнира, а в качестве ингредиента салатов — верх совершенства послевкусия!

Вяленые помидоры можно приготовить несколькими способами, можно даже закатать на зиму. В любом случае, это невероятно вкусное овощное блюдо! Их можно использовать для бутербродов, в качестве компонента салатов, в подливках и соусах, а можно кушать «как есть», т.е. все рецепты блюд с вялеными помидорами имеют непередаваемую изюминку! Посмотрев наши рецепты, вы захотите реализовать каждый из них! Без сомнения!

Вяленые помидоры – рецепт классический

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Помидоры сорта «сливки» — 15 шт. + —
  • Соль поваренная крупная — 2 ч. л. + —
  • Черный перец молотый — неполная ч. л. + —
  • Прованские или средиземноморские травы — 2-3 ч. л. + —
  • Чеснок для аромата — 1 зубчик + —
  • Растительное масло рафинированное — для заливки + —

Приготовление

  • Томаты старательно вымыть (каждый плод отдельно в руках) и вытереть полотенцем влагу. Они должны быть сухими.
  • Разрезаем томат на 4 дольки, удаляем плодоножки и кофейной ложечкой вычищаем семена и сок, сохраняя перегородки.
  • Выкладываем дольки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Укладываем их плотно друг к другу.
  • Посыпаем выложенные томаты солью, травами и тоненькой струйкой поливаем овощи, чтобы в каждую дольку попало по капельке.
  • Духовку прогреваем до 60-80 градусов, размещаем в ней противень с помидорчиками. Дверцу духового шкафа оставляем приоткрытой для выхода испаряющейся влаги. Вялим овощи около 6-8 часов. Если есть конвектор в печи, то периодически нужно его включать. Важно не пересушить томаты!
  • Готовые вяленые помидоры еще содержат влагу, становятся эластичными, легко гнутся. Они теряют в объеме примерно в 2-2,5 раза. Вынимаем их из духовочки и остужаем.
  • Теперь нам надо сохранить наше блюдо для дальнейшего использования.
  • Дно чистой стерильной банки заливаем небольшим количеством масла, кладем в нее несколько листочков орегано или веточку розмарина, а также несколько пластиночек чеснока. Заполняем банку помидорами на треть объема, поливаем маслицем (немного) и перекладываем травами и чесноком.
  • Далее повторяем закладку помидорных долек и специй, заливая их маслом. Заполнив баночку до верха, ложкой немного утрамбовываем томаты и специи и заливаем маслом так, чтобы полностью покрыть вяленые дольки. Масло в данном случае служит консервирующим компонентом.
  • Раскладываем так по баночкам все помидоры, закрываем плотными стерильными крышками и выносим на холод. Хранить можно в погребе или в холодильнике. Место должно быть прохладным и темным

Советы Поваренка

  • Томаты выбирайте с мясистыми стеночками. Тонкостенные томаты быстро высыхают и теряют внешний вид и вкус.
  • Соль, перец и травы кладите по своим вкусовым предпочтениям. Точного количества можно не придерживаться. Соль поваренную можно с успехом заменить морской – только класть ее нужно меньше!
  • Вяленые помидоры, рецепт которых мы вам привели, — не догма. Для этого способа заготовки томатов очень подходит базилик. Вы можете применять его как для посыпки перед вялением, так и для хранения в банках.
  • Во многих рецептах предлагается использовать оливковое масло холодного отжима. Но его без потери вкуса и качества можно безболезненно заменить подсолнечным рафинированным.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Вяленые помидоры – рецепт быстрый

Томаты с плотной мякотью моем и делаем у плодоножек крестообразные надрезы. Опускаем овощи в кипящую воду на 20-30 секунд, далее – в холодную. Снимаем с томатов кожицу и разрезаем каждый плод на 4 части, вычищаем ложечкой семена и сок.

Выкладываем четвертинки срезом наверх на противень, покрытый пергаментом, солим, посыпаем рублеными петрушкой, орегано и базиликом. Разогреваем духовку до 100 градусов и вялим томаты 1,5 часа.

Складываем готовый продукт в стерильную баночку, немного трамбуем и заливаем маслом. Плотно закрываем и храним в холоде. Полностью к употреблению вяленые помидоры готовы через 2-3 дня.

Вяленые помидоры на зиму

Рецепты блюд с вялеными помидорными четвертинками всегда поражают своим оригинальным вкусом. Поэтому иметь в запасе пару баночек с таким деликатесом позволит вам приготовить настоящий гастрономический шедевр, удивив даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта «сливки» — 3 кг
  • Перец черный молотый – по своим предпочтениям
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Орегано – 6-8 листиков
  • Соль каменная – по вкусу
  • Масло оливок или подсолнечника – 600 мл или чуть больше
  • Чеснок – по вкусу или 4-6 зубчиков

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Приготовление

  1. Чистые и сухие томаты нарезаем четвертинками, выбираем семена и мякоть (перегородки оставляем), складываем плотно срезами вверх в форму для запекания.
  2. Посыпаем четвертинки обильно солью, перчиком, травами и рубленым чесноком. Заливаем маслом так, чтобы не полностью покрыть томаты, а только на 3/4 объема формы.
  3. Ставим форму с помидорными четвертинками томиться в духовке. Духовку разогреваем примерно до 100 г. Приоткрываем дверцу, чтобы влага испарялась. Готовим до тех пор, пока содержимое формы с томатами не уменьшится в объеме на 30 %.
  4. Аккуратно раскладываем готовые вяленые помидоры по стерильной таре, заливаем горячим маслом (тем, в котором они томились) и закатываем стерильными крышечками. Храним в темном и сухом месте.

к содержанию ↑

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит кулинарию «на быструю руку».

  1. Подготавливаем помидорные дольки, выкладываем их на плоское блюдо с невысокими бортиками (специальная посуда для микроволновых приборов). Ставим в микроволновку. Программируем полную мощность на 5 минут. Через 5 минут выключаем, но не вынимаем блюдо из печи, а оставляем еще на 10 минут (печь не открываем!).
  2. Вынимаем наши заготовки и сливаем выделившийся сок (придерживаем помидоры крышкой) в отдельную посуду. Солим, посыпаем сушеным базиликом и молотым перцем (лучше смесью перцев). Ставим в микроволновку, вялим еще 3 минуты на максимальной мощности. И еще на 2-3 минуты оставляем их в камере прибора.
  3. Очищаем 1-2 зубчика чеснока, нарезаем его пластинками. Начинаем складывать четвертинки в сухую стерильную банку, пересыпая чесноком. Заполненную банку заливаем соком, который мы слили из блюда.
  4. И последним нашим действием будет заливка томатных четвертинок в собственном соку оливковым маслом. Наливаем тонкой струйкой на 1 см выше содержимого банки. Закрываем стерильной крышкой. Через сутки можно пробовать. Особенно вкусно с сыром на тостах.

Все наши рецепты вяленых помидоров подарят вам возможность разнообразить привычные рецепты блюд с помидорами, привнося в них пикантную нотку и вкуса и аромата. Попробуйте! Вы будете восхищены!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Итальянский хлеб

Вы когда-нибудь чувствовали, как дом наполняется ароматом свежеиспеченного домашнего хлеба? Если вы пока не горите желанием месить тесто, то попробовав кусочек готового домашнего итальянского хлеба, вы резко измените свое мнение. Такой хлеб можно подавать к бульонам и первым блюдам. А свежеиспеченный хлеб прекрасно сочетается с сыром и колбасой.

Ингредиенты для приготовления итальянского хлеба:

  • мука пшеничная – 400 г
  • свежие дрожжи – 20 г
  • сушеные (вяленые) помидоры – 15 г
  • топленое свиное сало – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл (30 мл – для теста, 20 мл – для помидоров)
  • теплая вода – 130 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • пряные травы (орегано, базилик, красный острый перец) – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 2 г

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления итальянского хлеба:

Начать приготовление нужно с опары для хлеба: в глубокую миску налить 30 мл воды, всыпать сахар и добавить измельченные дрожжи.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Добавить в опару 3 ст.л. просеянной муки высшего сорта.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Деревянной ложкой или лопаткой размешать смесь до однородного состояния.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Накрыть опару полотенцем, поставить ее в теплое место и подождать пока объём основы теста увеличится в два раза. Этот процесс займет максимум пятнадцать минут.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Далее добавить в опару остаток просеянной муки. Муку желательно просеивать несколько раз, чтобы очистить ее от примесей и насытить кислородом.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Добавить свиной жир, влить оливковое масло и остаток воды. Хлеб, изготовленный с добавлением жира и оливкового масла, долго остается мягким, а также получается очень нежным на вкус.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Замесить мягкое и рыхлое тесто. Замешивать необходимо до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Сушеные помидоры измельчить на небольшие кусочки острым ножом. Кстати, вяленые помидоры можно приготовить в духовке, благодаря процессу подсушивания максимально мясистых сортов томатов.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Выложить их в глубокую чашку или миску. Залить помидоры оливковым маслом и оставить на 10 минут.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Тщательно посыпать необходимую поверхность стола мукой, положить сделанную из теста заготовку и добавить измельченные помидоры (предварительно необходимо отжать оливковое масло).

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Посыпать сверху смесью сушеных пряных трав, солью и сформировать продолговатый хлебец. Вместо сушеных трав можно использовать свежую петрушку, базилик, мяту.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Форму для выпекания застелить по всей площади пергаментной бумагой и положить хлеб.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Выпекать итальянский хлеб в хорошо разогретой духовке (200С) в течении 50 минут. Готовый хлеб необходимо укрыть полотенцем, чтобы он сохранил влагу и остался мягким внутри.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Этот салат является одним из самых популярных в Средиземноморской кухне. Предлагаемый рецепт считается традиционным для Греции. Итальянцы в салат из вяленых помидоров кладут вместо фетаксы шарики мягкой моцареллы и твердый пармезан в тертом виде, добавляют много-много свежих трав.

В итоге – всё, вроде, просто, но – вяленые помидоры, как приготовить? Можно купить готовые, но что мы покупаем и что из этого выйдет? Приготовив вяленые помидоры в домашних условиях, с теми травами, которые нам более по вкусу, получим именно то, что и хотели получить, а курица, она и в Африке – курица.

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

  • Куриная грудка отварная — 0,2 кг.;
  • Помидоры — 1 кг.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр фетакса — 0,2 кг.;
  • Масло оливы — 130 мл.;
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • Салат руккола — 0,2 кг.;
  • Тимьян свежий — 1 ч. л.

Приготовление салата с вялеными помидорами и курицей

Прежде всего – как сделать вяленые помидоры в духовке, а уж после – о самом салате. Подготовьте большой лист пергаментной бумаги и зажгите духовку на 80° C.

В миску с кипятком погружайте на полминуты один за другим свежие помидоры, после чего снимайте с них кожицу (после кипятка эта процедура пойдет как по маслу). Затем каждый плод разрежьте вдоль на 4 дольки и выберите ложкой семена.

Выложите томаты на пергамент и поставьте на 3 часа в духовой шкаф. Температуру выше заявленной ни в коем случае не делайте — овощи должны вялиться, а не печься.

В пиалу с оливковым маслом добавьте дольки чеснока, разрезанные пополам, потом травы (базилик, тимьян) и специи по вашему вкусу. Закипятите.

Простерилизуйте над паром стеклянную банку. Переложите в нее вяленые помидоры на две трети объема. Долейте горячее масло со специями и плотно придавите пластиковую крышку. Оставьте до полного остывания.

Помидорки сделали, теперь – про сам салат. Здесь, как и обещалось, всё просто.

Фетаксу нарежьте кубиками, точно так поступите с отварной курицей. Выньте вяленые помидоры из масла, мелко нашинкуйте и соедините в салатнике с сыром, мясом и руколой. Заправьте 1-2 стол. л. ароматного масла из-под помидоров. Украсьте оливками.

Ну и в заключение. Одни и те же блюда с вялеными помидорами, приготовленными с разными приправами и травами, могут иметь совершенно разный вкусовой оттенок. А это – и простор для творчества, и возможность угодить любому самому-самому гурману. Приятного аппетита!

Готовим сами вяленые помидоры + видео

Лакомство, которое успело полюбиться многим за последние годы. Привычный овощ, а все же деликатес – вяленые на солнце помидоры. Они хороши и для пикантных изысканных супчиков, и для различных салатов, и в качестве самостоятельной закуски под крепкие напитки, а как легкий перехват «чего-нибудь вкусненького». В свете внезапно подпрыгнувшего доллара совсем небольшая баночка таких помидорчиков сравнима по цене с парой неброских золотых сережек. А ведь закуска эта на самом деле, не такая уж и мудреная. И приготовить ее своими руками – нет ничего проще.

Что взять для рецепта:

примерно 1 кг помидоров,

1 ст. л. сушеного базилика,

1 стакан оливкового масла,

1 ст. ложка мелкой поваренной соли.

Как приготовить вяленые помидоры:

1) Сначала помидоры обязательно моем и тщательно насухо вытираем. Затем острым ножичком удаляем плодоножку, если таковая имеется. Сами плоды разрезаем на восемь долек, либо пластинами толщиной до 1,5 см.

2) Теперь из каждой дольки осторожно чайной ложечкой выскребаем семена. У нас должна оставаться только одна мякоть на стенках.

3) Следующий шаг — все это добро аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем бережно, чтобы дольки лежали, совсем не соприкасаясь друг с другом.

4) Каждый ломтик помидора слегка присаливаем, а затем капаем на него по нескольку капелек масла ближе к краям. Это нужно для того, что помидорки легко расстались с лишней влагой, чему способствует соль, но при этом не пересохли как урюк, от чего их и защитит масло.

5) А теперь самая важная процедура: ставим помидоры в разогретую до 50 С (не выше) духовку. Пребывать там им предстоит не менее 8 часов, а некоторым, особо упрямым экземплярам – и все 10. Так что наберитесь терпения! Однако, не стоит слишком надеяться на удачу и, скажем, включив духовку на ночь, отправляться спать. Помидоры – вещь капризная, а духовки у всех хозяюшек разные. Так что, для верности, каждые полтора-два часа проверяйте, что там происходит.

6) Как только поймете, что вяленые помидоры стали именно вялеными, доставайте их из духовки и охлаждайте до комнатной температуры. Охлажденными перекладывайте в чистые сухие баночки и плотно утрамбуйте.

Перемешиваем оставшееся оливковое масло с сушеным базиликом и выливаем сверху на вяленные помидоры. И пусть они теперь ждут своего праздничного выхода в свет в холодильнике под закрытой крышкой.

Вяленые помидоры

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры (сливки или любые «мясистые») — 3 кг
  • масло подсолнечное рафинированное
  • соль прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?

Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!

Итак: я взяла 3 кг. помидоров. Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку.

На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло пренепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.

Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете. Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу.

Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо!

Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала.

Делается это чудо долго – у меня ушло на это действо 7 часов.

Приготовила и заплакала 🙁 – было 3 кг. помидоров, а получилась всего 700 мл. банка!

Затем помидоры надо остудить, плотно сложить в банку (я ее предварительно простерилизовала, на всякий случай) и залить маслом. Я опять-таки брала обычное рафинированное подсолнечное масло. И в холодильник. Как надолго – не знаю, так как вещь очень вкусная и, боюсь, что до пиццы или рулетиков из лаваша они не достоят. Рука так и тянется к холодильнику! 🙂

P. S.: внутренности помидоров я измельчила блендером и проварила – буду фаршировать перцы, использую. Не пропадать же добру!

Можно в качестве одного из ингредиентов в пиццу, можно сделать бутерброд из черного хлеба, вяленых помидорок и брынзы или сыра, можно добавить в салат со свежими огурцами, карамелизированным луком. Я уже опробовала рулеты из лаваша с начинкой из творога с укропом и вяленых помидоров. В общем – на что хватит фантазии.

Пошаговые фото рецепта

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

1. Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!? Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом!

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

2. Итак: я взяла 3 кг. помидоров. Помыла, обсушила, разрезала вдоль на 2 половинки, убрала серединку. На противень налить рафинированного растительного масла. Конечно, Ю. Высоцкая сказала бы, что масло пренепременно должно быть оливковое, Extra Virgin, первого отжима. Но я, как человек более земной, брала обычное рафинированное подсолнечное масло. Помидоры лучше брать одного размера, что бы ни думать о том, что какие-то надо раньше вынимать, а какие-то позже.

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом – кулинарный рецепт

3. Что-то я отвлеклась. Продолжаю. На хорошо смазанный противень выложила помидорки на «спинки», щедро посолила (без фанатизма, но и не жадничать – помидорки дружат с солью). И, самое главное, – посыпать, тоже щедро, прованскими или итальянскими травами. Это добро, к счастью, можно запросто купить в супермаркете. Все сделали – и в духовку, на самую маленькую температуру. Если самая маленькая температура у вас все равно большая, то можно приоткрыть дверцу. Если честно, я не знаю, какая у меня температура самая маленькая. У меня на печке только цифры – 1, 2 и 3. И в инструкции тоже нет пояснений. Но знаю одно, моя «единичка» для безе не подходит – слишком горячо! Но для помидоров подходит. Дверцу я не открывала.