Суфле из печени – кулинарный рецепт

Суфле из печени

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления «Суфле из печени»

Вариант I: Размоpозить печенку, измельчить в мясоpубке. Добавить в получившуюся жижу сливочное pазмягченное масло, два яйца, пеpец молотый, соль, немножко муки и взбить миксеpом. Затем смазать сковоpоду маслом, посыпать сухаpями или мукой, вылить в неё полученную массу и поместить в духовой шкаф. Готовность суфле из печени опpеделять визуально. Блюдо получается вкусным и нежным.

Вариант II: Измельчить печень в мясорубке, с вымоченной в молоке булкой, мелко нарезать лук и пожарить на сливочном масле, взбить белки в пену. Все перемешать (желательно миксером), по вкусу посолить, залить в глубокую сковородку, неплотно прикрыть крышкой (это важно!) и поместить в очень горячий духовой шкаф на сорок минут. Готовность проверять, как у бисквита- при помощи спички. Готовое суфле употреблять со сметаной.

Перечень продуктов для приготовления «Суфле из печени»

Вариант I: печень — 1 кг., масло — 100 гp., муки немного, яйца — 2, пеpец молотый, соль.

Вариант II: печень — 0,5 кг., лук — 1 средняя луковица, булка — 2 куска, молоко — 1 стакан, яйца — 2.

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Печеночное суфле из печени индейки

Многие не любят печень за ее очень сильный, яркий вкус. Но даже тем, кто не очень жалует блюда из печени, понравится печеночное суфле. Это необычайно нежное, воздушное, легкое блюдо с легким, ненасыщенным вкусом этого субпродукта. Кроме того, приготовленное по этому рецепту печеночное суфле получается очень и очень сочным.

Согласитесь, иногда очень трудно добиться правильной степени готовности, когда печень уже приготовилась, но еще сохраняет свою сочность и нежность. Так вот, это суфле из печени готовится в духовке на водяной бане, а поэтому риск испортить блюдо просто минимальный.

Это печеночное суфле можно отнести к диетическим блюдам, потому что в его состав входит лишь печень, молоко, яйца и специи. Ни муки, ни жира не нужно для приготовления блюда. В результате же вы получите очень легкое блюдо, которое отлично подойдет и для детского питания.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 граммов печени
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • соль и перец – по вкусу

Для приготовления печеночного суфле идеально подойдет печень индейки. Печень играет роль фильтра в организме, прогоняя через себя все то, что употребляет птица. И дело в том, что эта птица отличается необыкновенной чувствительностью к разной химии в еде, а поэтому она не переносит плохого корма. Поэтому индюшатина считается таким чистым мясом.

Рецепт суфле из печени индейки

Для начала помойте печень, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Переложите кусочки печени в блендер и измельчите ее. К перемолотой печени добавьте молоко и желтки. Белки пока отложите в сторону.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Смешайте, затем посолите и поперчите массу по вкусу.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

По столовой ложке введите взбитые белки в перемолотую печеночную массу. Делать это следует очень осторожно, чтобы сохранить воздух в белках.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Должна получиться очень нежная воздушная масса.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Этой массой заполните порционные формы. Формы поставьте в жаропрочную емкость и налейте в нее горячую воду, чтобы получилась водяная баня.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Отправьте суфле запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

В духовке суфле будет подниматься, но после того, как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вам непременно придется по вкусу это суфле!

Суфле из печени

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Ничего необычного. Все достаточно просто. Очередное напоминание, что имееется чудная вещь — пароварка! Для здорового питания!

Ингредиенты для «Суфле из печени»:

  • Печень говяжья (любая) — 300-400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или манка) — 3-4 ст. л.
  • Молоко (или сметана) — 100 мл
  • Лук репчатый (2-в печень, 1-зажарка) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
23 г
углеводы
114.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суфле из печени»:

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Почистить лук и морковь.
Лук измельчить, морковь натереть на терке.
Пожарить на масле.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Печень очистить от пленок и жилок.
Нарезать кусочками.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Пропустить через мясорубку вместе с луком.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Добавить яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Добавить муку (или манку). Перемешать.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Достаем нашу помощницу-пароварку.
В чашу для круп выкладываем треть печеночной массы.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Сверху обжаренные лук и морковь. И так чередуем слои.

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Последний — печеночный.
Ставим таймер на 45 минут и ждем звука «дзынь». 😀 😀
Суфле готово. Кушайте здоровую пищу на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суфле из печени – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»

  • 58
  • 473
  • 51493

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 97
  • 151197

Паштет из куриной печени на пару

«Почки телячьи»

Язык в рукаве

  • 35
  • 183
  • 20973

Бухты на пару

  • 61
  • 145
  • 23958

Печёночный паштет на пару «Нежность»

  • 19
  • 509
  • 47402

Печень в баклажанах

Свиные уши по-корейски

  • 49
  • 288
  • 156928

Комментарии и отзывы

Суфле из печени – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LanaLukyanova #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

23 сентября 2014 года Savvein #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года Татьяна 5 #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

1 марта 2011 года Инга16 #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

26 марта 2010 года Grey27 #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

28 января 2010 года ирина66 #

Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт

Суфле из печени – кулинарный рецепт

28 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Lzaika45 #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Ольга Бабич #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Julja_lja #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года венера71 #

Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года beautiful woman #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года OLGA_BOSS #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года janika deleted #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года МАРФУШКА #

Суфле из печени – кулинарный рецепт

27 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Технологические карты приготовления 280 блюд в детском саду, г.Екатеринбург

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2013 года: 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 280 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы / Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. — Екатеринбург, 2011 год (реферативно):

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 280 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

    Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

    Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

    Суфле из куриной печени

    Суфле из печени – кулинарный рецептСегодня мы расскажем о том, как приготовить замечательное блюдо, которое прекрасно идет и в горячем виде, как основное, и в холодном, в качестве закуски. Суфле из куриной печени получается необыкновенно нежным, легким и практически диетическим, его одинаково любят и взрослые, и дети. В предложенной подборке проверенных рецептов обязательно найдется тот, что обязательно понравится вам и вашим близким!

    Благодаря множеству современных гаджетов вроде блендера, кухонного комбайна и мультиварки, суфле из куриной печени сегодня готовится сегодня очень быстро и просто. Не надо ничего протирать, многоэтапно измельчать и проводить на кухне целый день — экономим время и получаем вкуснейшее блюдо!

    Суфле из куриной печени классическое

    Суфле из печени – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г + —
    • Батон — 2 ломтика + —
    • Масло сливочное — 2 ст.л. + —
    • Молоко — 1/2 стакана + —
    • Яйцо — 1 шт. + —
    • Морковь — 1 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —
    • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
    • Душистый перец — по вкусу + —

    Приготовление куриного суфле

    1. Сначала срезаем с батона корки, ломаем мякиш на кусочки и замачиваем в молоке. Оставляем до набухания.
    2. Овощи чистим, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
    3. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и пассерум на нем овощи до золотистости.
    4. Затем вливаем 3 ст.л. воды, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня и оставляем остывать.
    5. Печень промываем, даем стечь в дуршлаге и перекладываем в глубокую посуду или чашу блендера. Измельчаем до однородности. Можно сделать это в чаше, а можно погружным, так как куриная печень очень нежная.
    6. Выкладываем к печеночному фаршу остывшие пассированные овощи, сливочное масло, размокшие кусочки батона, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и снова взбиваем.
    7. Яйцо разбиваем и, отделив белок от желтка, переливаем его в отдельную посуду. Желток перемешиваем с фаршем, а белок отдельно взбиваем до устойчивых пиков — это главный секрет приготовления удачного суфле из куриной печени.
    8. Белковую пену выкладываем к фаршу ложкой или лопаткой и аккуратно вмешиваем ее. Ни в коем случае больше не используем миксер или блендер, чтобы не испортить воздушную текстуру.
    9. Готовый пышный фарш перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку запекаться при 180°С на 45 минут.

    Как видите, в этом рецепте нам не потребуется организовывать водяную баню — в духовке суфле получится ничуть не менее нежным, а корочка сделает его еще аппетитней.

    В горячем виде готовое суфле из куриной печени будет пышным и воздушным, а в холодном — более плотным, но в любом случае очень вкусным. С ним можно делать закусочные бутерброды на праздничный стол или подавать к завтраку со свежими овощами и хлебом.

    Суфле из печени курицы со сметаной

    Особый сливочный аромат в этом рецепте блюду придает сметана, поэтому покупаем ее только у проверенных производителей и достаточной жирности — не менее 30%. Она не должна кислить или быть слишком жидкой.

    Кроме того овощи мы не пассеруем, а вместо замоченного хлеба используем манку, что не только ускоряет приготовление, но делает вкус более нежным.

    1. Сразу в чаше блендера соединяем 500 г промытой куриной печени с мелко рублеными овощами — луком и морковью и измельчаем.
    2. Добавляем целиком 3 яйца, 4 ст.л сметаны и 5 ст.л без горки манной крупы.
    3. Солим, приправляем и снова взбиваем.
    4. Когда консистенция станет полностью однородной, раскладываем суфле по порционным силиконовым формочкам и ставим выпекаться при 200°С на 20 минут.

    Суфле из печени – кулинарный рецепт

    Чем меньше размер формочек, тем меньше время приготовления, поэтому ближе к концу проверяем готовность блюда спичкой — не стоит суфле пересушивать.

    Готовое подаем с пылу с жару, украсив веточкой свежей зелени со сметаной и овощами. Диетический ужин готов, приятного аппетита!

    Но, если хочется придать вкусу больше остроты и глубины, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

    Суфле «Пикантное»: рецепт в мультиварке

    На этот раз приготовим блюдо в мультиварке.

    • Промываем и измельчаем в блендере 600 г куриной печени вместе с 1 рубленой луковицей и 1 сладким болгарским перцем.
    • Добавляем по 1 ст.л. томатной пасты и сливочного масла.
    • Вливаем 50 мл сливок любой жирности, вбиваем 2 яйца и подсыпаем пару столовых ложек муки без горки.
    • Пропускаем через пресс чеснок и шинкуем ½ пучка кинзы и петрушки.
    • Все снова перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1 ч.л разрыхлителя — он сделает суфле воздушным.
    • Доводим консистенцию фарша до однородности.
    • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее массу.

    Выставляем режим «выпечка» на 50 минут. После срабатывания таймера, открывать крышку не спешим — дадим суфле подостыть и лишь через 15-20 минут вынимаем его вместе с чашей.Суфле из печени – кулинарный рецепт

    Прямо в ней нарезаем его деревянной лопаткой на порционные куски и подаем к столу. Суфле из куриной печени хорошо сочетается и со свежими овощами в качестве гарнира, и с вареными на пару — вот и легкий ужин.

    Как видите, нет ничего сложного в приготовлении суфле из куриной печени по любому из этих рецептов.

    Попробуйте и убедитесь сами, друзья!

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Суфле из печени

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень удобного и вкусного блюда – суфле из печени. Его можно использовать как паштет, и намазывать на хлеб, или подавать на стол горячим, разрезав на порции. Суфле знаменито своим нежным вкусом, сытностью и низкой калорийностью. Приготовьте суфле из печени, побалуйте себя и близких!

    Суфле из печени – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для приготовления суфле из печени

    1. Печень (куриная или говяжья) 500 гр.
    2. Яйца 2 шт.
    3. Лук (репчатый) 150 гр.
    4. Морковь 150 гр.
    5. Сливки (10–15%) или молоко (3,5%) 100 мл.
    6. Мука (пшеничная) 3–5 столовые ложки
    7. Соль по вкусу
    8. Перец по вкусу
    9. Зелень для украшения по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление суфле из печени:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: Готовим суфле из печени.

    Советы к рецепту:

    – — Готовность суфле проверяем при помощи спички (протыкаем суфле, если спичка сухая, значит оно готово).

    – — В качестве гарнира можно использовать соус из сыра, чеснока и майонеза.

    – — Суфле подается, как и холодным, так и горячим.

    – — Не переборщите с мукой, иначе вы рискуете получить пресное суфле.

    Суфле из куриной печени

    Печень – очень полезный продут, в нем содержится большое количество витамина А, необходимого для зрения и для красоты кожи. Блюдо придется по вкусу всем, кто любит печень. Готовое суфле из куриной печени можно подавать в теплом, так и в холодном виде.

    Для приготовления суфле из куриной печени понадобится:

    500 г куриной печени
    100 мл молока или сливок (10-15%)
    150 г лука
    2 яйца
    3-5 ст.л. муки
    150 г моркови
    соль
    перец

    Рецепт приготовления суфле из куриной печени:

    Лук, морковь и печень пропустите через мясорубку. Яйца взбейте с перцем и солью. В печень добавьте яйца. Добавьте молоко или сливки, посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте муку, перемешайте. В итоге должна получиться масса по консистенции, как на оладьи.

    Форму для выпечки смажьте маслом. Если вы используете силиконовую формочку, то ее смазывать не нужно. Объем формочки приблизительно должен быть 1-2 л. Поставьте суфле из куриной печени в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить таким образом: проткните суфле спичкой или зубочисткой. Если зубочистка осталась сухая, суфле из печени готово. Перед подачей на стол можно разрезать его на порционные куски. Можно подать блюдо, положив суфле на хлеб. Украсьте «бутерброд» зеленью или помидорами.

    Суфле из печени индейки и цветной капусты

    Суфле из печени – кулинарный рецепт

    Для рецепта суфле вам потребуется:

    • цветная капуста (свежая) — 400г
    • яйцо — 3 шт.
    • молоко — 150 мл
    • петрушка (свежая рубленая) — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • печень индейки — 700г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления суфле:

    Чтобы приготовить Суфле из печени индейки и цветной капусты необходимо.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь жидкости. Смешать капусту с половиной молока и взбить блендером в пюре. Взбить яйца с оставшимся молоком и солью. Соединить капустную массу с яичной смесью, всыпать рубленую петрушку и хорошо перемешать.

    Подготовленную печень индейки мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук и чеснок. Смешать подготовленные ингредиенты и измельчить смесь блендером до консистенции пюре. Приправить массу солью и примешать взбитые яйца.

    На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить ровным слоем капустную массу и отправить в разогретую духовку. Запекать суфле при 200С около 10 минут, пока оно не схватится. Затем выложить сверху ровным слоем печёночную смесь и готовить при 180С еще 35-45 минут до готовности.

    Готовое суфле, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать на порционные куски. Подавать суфле из печени индейки и цветной капусты можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт Суфле из печени – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0