Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Котлеты из телятины в мультиварке

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Вид кухни: Кухня на пару
  • Технология: Для мультиварки
  • Рецепт добавлен: 18.04.2014
  • ID рецепта из книги: 25197 (Самая полная энциклопедия. Мультиварка)
Автор

Ингредиенты:

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецептСуфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

  • телятина мякоть 500 граммов
  • капуста 100 граммов
  • яйца 1 штука
  • вино белое 2 ст. ложки
  • лайм 1 штука
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки 4 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецептСуфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецептСуфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Капусту измельчите блендером.

Мякоть телятины пропустите через мясорубку.

Измельченное мясо соедините с капустой, яйцом, вином, посолите и перемешайте.

Из приготовленного фарша сформуйте котлеты.

В мультиварку налейте два мерных стаканчика воды, поставьте решетку для приготовления на пару. На решетку выложите котлеты, выберите режим «Пароварка», установите время 30 минут и нажмите «Старт».

Лайм нарежьте ломтиками.

При подаче на каждую котлету положите по ломтику лайма, оформите зеленью. На гарнир можно подать отварные овощи.

Суфле из яиц

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

ВОЗРАСТ: 1,5 года

Суфле из яиц получается воздушным и вкусным. Из такого суфле легко вырезать фигурки для детей.

Для приготовления суфле из яиц куриные яйца взбить.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Сыр потереть на мелкой терке.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

К яйцам добавить тертый сыр и сметану.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Форму для выпекания (или пароварки) смазать маслом. Вылить будущее суфле из яиц в форму.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Суфле из яиц готовить в пароварке или выпекать 25-30 минут.

Из готового суфле можно сделать красивый домик, используя отварные овощи. К суфле можно подать мясо в соусе, телятину в пароварке или телятину с томатом. А на десерт предложить детскую творожную запеканку, вареники на пару или блины на молоке.

Мясное суфле как в детском саду – рецепт

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Большинство наших кулинарных пристрастий зарождаются еще в детстве под влиянием домашней кухни и меню из столовых учебных заведений. Пресловутые омлеты, творожные запеканки, оладьи и мясные суфле – лидеры среди блюд, которые многие помнят даже после окончания школы, и если вы относитесь к этому числу, то одним из популярных рецептов мы поделимся с вами далее. Рецепт мясного суфле как в детском саду проще не бывает, а подавать его можно как детям, так и взрослым.

Мясное суфле — рецепт для детей

Несмотря на название рецепта, готовое суфле можно сервировать едокам любых возрастов, особенно тем, кто следит за своим питанием. На выходе получается очень нежная масса, идеально подходящая к любому гарниру и соусу, и куда более вкусная, чем простое отварное мясо.

  • куриное мясо — 680 г;
  • морковь — 65 г;
  • молоко — 95 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 15 г.

Мы будем готовить это мясное суфле для ребенка из курятины, но вы можете заменить птицу равным количеством говядины. Залейте манку едва молоком и оставьте крупу набухнуть, чтобы та не хрустела на зубах после запекания. Тем временем как можно более мелко натрите морковь и положите ее в чашу блендера. Отделите отварную куриную мякоть от костей и выложите следом за морковью. Туда же отправьте желтки пары яиц и растопленное масло. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не превратятся в пастообразную массу, после чего суфле осторожно смешивают с пеной из яичных белков и раскладывают по форме для выпечки. Готовить блюдо следует около получаса при 195 градусах. Также мясное суфле для ребенка можно сделать в мультиварке, для этого массу выкладывают в мультиварочную чашу и «Выпекают» 40 минут.

Мясное суфле как в детском саду

  • телятина — 440 г;
  • мясной бульон — 135 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • яйца — 2 шт.; Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт
  • мука — 25 г.

Перед тем, как приготовить мясное суфле для ребенка, отварите нежирную говядину, охладите и нарежьте кусочками произвольного размера. Положите мясо в чашу блендера и залейте бульоном. Туда же добавьте яичные желтки, масло и муку. Взбейте все ингредиенты до получения пастообразной смеси и введите к ней пену из яичных белков. Распределите массу по смазанным формам и оставьте блюдо вариться на пару порядка 25 минут. Мясное суфле выходит таким, как в детском саду: нежным, сочным и при этом низкокалорийным.

Нежная Телятина В Мультиварке

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный рецепт приготовления телятины в мультиварке.
Мясо получается нежным и легко жуется. Идеально с гречкой или пюре.

Лимон и травы делают мясную подливку ароматной и хорошо подходят к телятине.

400 гр телятины
1 морковь
1 луковица
1 ч.л лимонного сока и немного цедры (по желанию) или 2 ст.л белого вина
1 ч.л сухого или пучок свежего тимьяна
1 мультистакан воды
соль, перец

В идеале, прежде чем готовить телятину в мультиварке, ее стоит обжарить в течение 4-5 минут на сковороде, чтобы удержать влагу в мясе.

Если не хотите или не можете обжаривать мясо, закладываем его в разогретую мультиварку вместе с овощами — морковь на терку или режем на тонкие брусочки, лук — четвертинками колец.

К овощам и мясу добавляем воду, вино или сок лимона с цедрой, солим, перчим.

Кислинка лимона (вина, в обоих случаях получается вкусно) сделают мясную подливку очень интересной 🙂 но если не хотите экспериментов, можно готовить и без лимона.

Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут, несколько раз перемешав мясо.
После «Выпечки» держим еще 1 час в режиме «Тушение».

Суфле из куриной печени

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецептСегодня мы расскажем о том, как приготовить замечательное блюдо, которое прекрасно идет и в горячем виде, как основное, и в холодном, в качестве закуски. Суфле из куриной печени получается необыкновенно нежным, легким и практически диетическим, его одинаково любят и взрослые, и дети. В предложенной подборке проверенных рецептов обязательно найдется тот, что обязательно понравится вам и вашим близким!

Благодаря множеству современных гаджетов вроде блендера, кухонного комбайна и мультиварки, суфле из куриной печени сегодня готовится сегодня очень быстро и просто. Не надо ничего протирать, многоэтапно измельчать и проводить на кухне целый день — экономим время и получаем вкуснейшее блюдо!

Суфле из куриной печени классическое

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г + —
  • Батон — 2 ломтика + —
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + —
  • Молоко — 1/2 стакана + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
  • Душистый перец — по вкусу + —

Приготовление куриного суфле

  1. Сначала срезаем с батона корки, ломаем мякиш на кусочки и замачиваем в молоке. Оставляем до набухания.
  2. Овощи чистим, лук шинкуем, а морковь трем на крупной терке.
  3. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и пассерум на нем овощи до золотистости.
  4. Затем вливаем 3 ст.л. воды, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут до полного выпаривания жидкости. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Печень промываем, даем стечь в дуршлаге и перекладываем в глубокую посуду или чашу блендера. Измельчаем до однородности. Можно сделать это в чаше, а можно погружным, так как куриная печень очень нежная.
  6. Выкладываем к печеночному фаршу остывшие пассированные овощи, сливочное масло, размокшие кусочки батона, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и снова взбиваем.
  7. Яйцо разбиваем и, отделив белок от желтка, переливаем его в отдельную посуду. Желток перемешиваем с фаршем, а белок отдельно взбиваем до устойчивых пиков — это главный секрет приготовления удачного суфле из куриной печени.
  8. Белковую пену выкладываем к фаршу ложкой или лопаткой и аккуратно вмешиваем ее. Ни в коем случае больше не используем миксер или блендер, чтобы не испортить воздушную текстуру.
  9. Готовый пышный фарш перекладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в духовку запекаться при 180°С на 45 минут.

Как видите, в этом рецепте нам не потребуется организовывать водяную баню — в духовке суфле получится ничуть не менее нежным, а корочка сделает его еще аппетитней.

В горячем виде готовое суфле из куриной печени будет пышным и воздушным, а в холодном — более плотным, но в любом случае очень вкусным. С ним можно делать закусочные бутерброды на праздничный стол или подавать к завтраку со свежими овощами и хлебом.

Суфле из печени курицы со сметаной

Особый сливочный аромат в этом рецепте блюду придает сметана, поэтому покупаем ее только у проверенных производителей и достаточной жирности — не менее 30%. Она не должна кислить или быть слишком жидкой.

Кроме того овощи мы не пассеруем, а вместо замоченного хлеба используем манку, что не только ускоряет приготовление, но делает вкус более нежным.

  1. Сразу в чаше блендера соединяем 500 г промытой куриной печени с мелко рублеными овощами — луком и морковью и измельчаем.
  2. Добавляем целиком 3 яйца, 4 ст.л сметаны и 5 ст.л без горки манной крупы.
  3. Солим, приправляем и снова взбиваем.
  4. Когда консистенция станет полностью однородной, раскладываем суфле по порционным силиконовым формочкам и ставим выпекаться при 200°С на 20 минут.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Чем меньше размер формочек, тем меньше время приготовления, поэтому ближе к концу проверяем готовность блюда спичкой — не стоит суфле пересушивать.

Готовое подаем с пылу с жару, украсив веточкой свежей зелени со сметаной и овощами. Диетический ужин готов, приятного аппетита!

Но, если хочется придать вкусу больше остроты и глубины, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Суфле «Пикантное»: рецепт в мультиварке

На этот раз приготовим блюдо в мультиварке.

  • Промываем и измельчаем в блендере 600 г куриной печени вместе с 1 рубленой луковицей и 1 сладким болгарским перцем.
  • Добавляем по 1 ст.л. томатной пасты и сливочного масла.
  • Вливаем 50 мл сливок любой жирности, вбиваем 2 яйца и подсыпаем пару столовых ложек муки без горки.
  • Пропускаем через пресс чеснок и шинкуем ½ пучка кинзы и петрушки.
  • Все снова перемешиваем, солим, перчим и добавляем 1 ч.л разрыхлителя — он сделает суфле воздушным.
  • Доводим консистенцию фарша до однородности.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее массу.

Выставляем режим «выпечка» на 50 минут. После срабатывания таймера, открывать крышку не спешим — дадим суфле подостыть и лишь через 15-20 минут вынимаем его вместе с чашей.Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Прямо в ней нарезаем его деревянной лопаткой на порционные куски и подаем к столу. Суфле из куриной печени хорошо сочетается и со свежими овощами в качестве гарнира, и с вареными на пару — вот и легкий ужин.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении суфле из куриной печени по любому из этих рецептов.

Попробуйте и убедитесь сами, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Соус из телятины – рецепт приготовления

Соус из телятины вы сможете сделать из оставшихся обрезков, жил и костей. Не стоит обезжиривать получившийся бульон, жир всплывет на поверхность, как только он остынет. Вот тогда можно их легко удалить ложкой. Вы можете законсервировать жир отдельно или смешать его со сливочным маслом для добавления в соус для густоты.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты для соуса:
— один килограмм телячьих костей и обрезков;
— стебелек сельдерея;
— одна морковка средних размеров;
— небольшая луковица;
— сухого белого вина (125 мл.);
— два зубчика чеснока;
— грамм 60 сливочного масла;
— масла оливы (50 мл.);
— соли и перца;
— листик лаврушки;
— розмарин и тмин (по одной веточке);
— три литра бульона из овощей (по вашему вкусу).

Как приготовить соус из телятины

Сливочное масло и масло оливы с раздавленным, неочищенным зубчиком чеснока растопите на глубоком противне. Добавьте туда тмин, лаврушку и розмарин. Немного обжарьте чеснок, переложите туда обрезки мяса и кости. Немного поперчите и посолите, нужно добиться от соуса совершенно нейтрального вкуса.

Немного обжарьте мясо и добавьте на противень красное вино. Подождите, пока оно выпарится. Если хотите получить соус темного цвета, то с вином нужно добавить одну ложку томатной пасты.

Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Добавьте на противень с мясом. Залейте все бульоном до уровня верха мяса (чтобы он скрыл его). Поместите противень в духовку и запекайте на малом огне.

По мере необходимости поливайте бульоном с противня мясо. Когда бульон на половину выпарится, приблизительно часа через четыре, достаньте противень из духовки. После открытой пропарки на столе, минут 20, профильтруйте соус и остудите.

Вы можете применять соус из телятины для приготовления не только блюд из телятины для придания им особого вкуса и аромата.

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Вы всегда можете отписаться по ссылке в письме

Первая интерактивная поварская школа, позволяющая освоить фундаментальные поварские знания и авторские методики в режиме онлайн

Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт Суфле из телятины в мультиварке – кулинарный рецепт

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это

Сопровождение куратора в течение всего срока обучения

Индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров