Сухари «Городские» домашние – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецептЯ знаю, что многие удивятся тому, что я пишу такие простые и знакомые всем слова о приготовлении отбивных. Однако согласитесь, что все мы когда-то начинали с того, что брали в руки кусок мяса и не знали, как же правильно его приготовить… Так вот, рассказывая рецепт приготовления замечательных отбивных из свинины в панировочных сухарях, я точно знаю, что и эта информация найдет тех, кто в ней нуждается.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Кусочек свиной корейки вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать подготовленное мясо кусочками толщиной 1 см, отбить специальным молоточком (на разделочной доске).

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Посолить и поперчить, посыпать молотым кориандром (последние ингредиенты – по вкусу).

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

2. Яйцо слегка взбить вилочкой или кулинарным венчиком в небольшой мисочке.

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

3. Обмакнуть мясные заготовки во взбитое яйцо.

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Обвалять в панировочных сухарях.

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслицем.

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Обжарить отбивные на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Затем переложить на блюдо и подать на стол.

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

По привычке или в силу нехватки времени мы часто покупаем панировочные сухари в магазинах и супермаркетах. Однако этот продукт можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Есть 2 варианта приготовления сухарей для панировки. В первом случае вам необходимо нарезать белый хлеб или батон ломтиками, хорошо подсушить в духовочке, затем остудить и измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Второй вариант предполагает то, что вы сразу раскрошите хлебушек руками, а затем высушите (но не пересушите!) его в том же духовом шкафу или микроволновке. Приготовление панировочных сухарей собственными руками позволит вам не только запастись данным продуктом впрок, но и использовать старый хлеб, который, как мы все знаем, зачастую просто выбрасывают в мусорное ведро.

На гарнир к свиным отбивным в панировке можно подать отварной или жареный картофель, каши, макароны. Последнее время я все чаще отдаю предпочтение гарнирам из овощей. Вы также можете предложить к отбивным овощи маринованные, кабачки с картошкой в мультиварке или запеченные баклажаны с овощами и оливковым маслом.

Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях

Как приготовить квас в домашних условиях из сухарей

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецептКак приготовить квас в домашних условиях? Этот вопрос становится наиболее актуальным ближе к лету, во многих регионах сезон окрошки уже открыт, окрошка с квасом для многих является любимым блюдом, употребляемым в жаркую погоду.

Правда, магазинный квас часто не отвечает тем требованиям, которые мы к нему предъявляем. Выход из такой ситуации один – приготовить квас самостоятельно, в домашних условиях. Рецептов домашнего кваса довольно много. Квас из ржаной муки, из свеклы, клюквенный квас и квас из сухой закваски – каких только рецептов не встретишь, оказывается, квас делают даже из березового сока! Одним из самых распространенных рецептов приготовления кваса является квас из сухарей. Сегодня квас является традиционным и весьма популярным национальным русским напитком. Он обладает превосходными вкусовыми качествами и нормализует обменные процессы в организме человека.

Также квас великолепно повышает аппетит и обладает высокой энергетической ценностью. Ну а окрошка с квасом в жаркую погоду стала одним из самых популярных кулинарных блюд!

Как приготовить квас для окрошки из сухарей

Для приготовления кваса из сухарей потребуются следующие ингредиенты: 1 кг. сухарей, 40 г. прессованных дрожжей, 17 л. воды, 2 кг. сахара, изюм, 10 г. настоя мяты.

Как приготовить сухари для кваса

На начальном этапе необходимо приготовить сухари для будущего кваса. Для этого необходимо остатки ржаного (можно черствого) хлеба высушить и поджарить в духовке.

Во время данной процедуры необходимо следить, чтобы сухари только подрумянились, а не подгорели. Готовые сухари разделить на аккуратные кубики размером приблизительно 5 см. и уложить в специальную емкость, заливая водой кипяченной и непрерывно помешивая. Залитые водой сухари нужно примерно на час оставить в тепле, чтобы они настоялись, изредка помешивая их. По истечению заявленного времени приготовленное сусло необходимо слить в отдельную посуду, а сухари опять залить водой теплой и повторить описанный выше процесс. Образованное вторичное сусло необходимо слить, а потом соединить с первичным суслом, добавляя к нему дрожжи и предварительно растворенный в небольшом количестве сусла сахар.

Домашний квас: приготовление

Следует помнить, что температура сусла в момент добавления в него дрожжей должна ориентировочно составлять 25 градусов. Подобную температуру необходимо постоянно поддерживать в дальнейшем процессе брожения кваса. Далее подготовленное сусло необходимо убрать в тепло, где оставить для брожения примерно на 12 часов. По истечению заявленного времени готовый квас нужно процедить, разлить в стеклянные бутылки, в каждую из которых уложить по изюминке, закупорить и хранить в положении лежа, в холоде. В завершение необходимо отметить, что приготовленный квас можно (по желанию) подкрасить жжеными сухарями или также жженым сахаром. Приготовленный таким способом домашний квас и для окрошки идеален, и жажду в жару прекрасно утоляет, и точно не содержит никаких консервантов и красителей, которыми часто изобилует квас, который мы покупаем в магазине!

Котлеты с фаршем и картошкой в панировочных сухарях

Любимые котлеты с интересной добавкой. Порадуй себя новым вкусом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты с фаршем и картошкой в панировочных сухарях

Ингредиенты и как готовить

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:31 / 35 / 34
Н 55 / С 0 / В 45

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Берем фарш свино-говяжий (я перемалываю фарш дважды). Теперь так же дважды перемалываем картофель, лук, чеснок и кусочек хлебушка( замоченного в молоке или воде)
Смешиваем все, добавляем соль, перец, яйца (смотрите что бы фарш не был жидким и теперь изюминка, добавляем сахар.

(В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку. Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы, всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.)

Хорошо, минут 5 выстукать фарш.

Формируем котлетки и панируем в сухарях с орехами (орехи размять скалкой и соединить с сухарями) Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте это очень вкусно.

Сухари

Раздел: Все о хлебе — Все о хлебе
Добавлено: 2012-06-18 03:32:00

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Ни один ломтик хлеба у рачительной хозяйки не пропадет даром и, если какая-то часть хлеба не использована свежим, то черствым он вполне сгодится для изготовления сухариков.

Хлебопекарная промышленность выпускает простые, так называемые «армейские» сухари из ржаного или ржано-пшеничного хлеба, реже их готовят из пшеничной муки (обойной, первого и второго сортов).

Простые сухари готовят, нарезая формовой или подовый хлеб ломтями толщиной около 22 мм, которые затем высушивают в печах до 10%-ной влажности. Готовые сухари должны иметь правильную форму, цвет, запах и вкус хлеба, размокать в воде комнатной температуры (15-20С) не более 5-8 мин.

Сухари готовят, как правило, впрок, поэтому при их хранении в плотно укупоренной чистой таре необходимо исключить возможность загрязнения и увлажнения. Хранят сухари в сухом помещении (например, погреб, лоджия или балкон для этой цели непригодны), не допуская резких колебаний температуры, а также потери сухарями хрупкости и свежести.

Заготовленные в домашних условиях простые сухари из ржаного хлеба — основа для приготовления хлебных квасов, а из пшеничного — различных сухарных соусов, для панировки котлет, биточков, обсыпки запеканок и других кулинарных изделий.

Из сухарей, как и из черствого хлеба, можно приготовить множество блюд, использовав их для приготовления хлебного фарша, холодных хлебных супов, а в комбинации с другими продуктами для многих других блюд.

В домашних условиях сухари лучше всего готовить из дрожжевого булочного теста (см. Булки русские), но тесто замешивают более густым.

Готовое тесто выложить на доску, раскатать в виде батона по длине противня. Противень смазать растительным маслом и выложить на него подготовленные тестовые заготовки. Поверху батонов тупой стороной ножа сделать неглубокие поперечные надрезы и поставить в теплое место для расстойки, затем выпекать в духовке в течение 15-20 мин.

Батоны остудить, затем нарезать ломтиками, выложить на противень или лист и поджарить в духовке. Сухари готовы, когда легко с хрустом ломаются.

Сухари из свежеиспеченного хлеба можно использовать вместо свежего хлеба за завтраком, обедом, ужином; они хорошо размокают, ароматны и вкусны. Можно также растолочь сухари, чтобы затем использовать для панировки кулинарных изделии. Можно приготовить десертные сухарики: после выпечки посыпать их сразу же сахаром-песком или измельченными ядрами миндаля, грецких или других орехов. Такие сухарики хорошо подать к чаю.

Кальмары в сухарях

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Вчера добавила рецепт, но мне написали, что уже есть на сайте, и я его удалила, сегодня искала кальмары в сухарях и не нашла. Много кальмаров в кляре, но не в сухарях, решила написать снова. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:

  • Кальмар (очищенный) — 4-5 шт
  • Соевый соус (для маринования) — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для обжаривания)
  • Яйцо куриное (взбить) — 2-3 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.1 ккал
белки
519.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кальмары в сухарях»:

Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.

В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.

Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.

Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовая вермишель с креветками по-китайски

Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»

Фасолевая запеканка с кальмарами

Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах

Паста

Жюльен из кальмаров под грибным соусом

Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром

  • 17
  • 174
  • 107190

Якисоба с курицей и морепродуктами

Гребешки с рисом в раковинах

Попробуйте приготовить вместе

Тёплый салат из печени в китайском стиле

  • 87
  • 1300
  • 41060

Гамбургеры по-домашнему

  • 99
  • 1787
  • 259731

Торт «Трюфалье»

  • 181
  • 1602
  • 68326

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Цветная капуста в сухарях

Сухари "Городские" домашние – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 средняя головка
Панировочные сухари – 150 гр
Яйца – 3 шт
Растительное масло – 60 мл
Соль — щепотка

Рецепт приготовления цветной капусты в сухарях:
Сперва разберите головку цветной капусты на отдельные соцветия. Затем промойте под холодной водой. Положите капусту в большую кастрюлю и присыпьте 2 чайными ложками соли. Влейте воду, чтобы она закрывала капусту. Закройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться. Доведите до кипения на среднем огне в течение 15 минут, но не переварите, чтобы капуста не разваливалась. Когда капуста сварена, слейте воду.

В большую сковороду налейте растительное масло и подогрейте на среднем огне. В миске взбейте яйца, понемногу добавляя соль. В другую миску насыпьте панировочные сухари. Возьмите одно соцветие, обмокните в яйца, затем в сухари. Так поступите со всей капустой. Обжарьте обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыба жареная, в сухарях

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 .

Смотреть что такое «Рыба жареная, в сухарях» в других словарях:

Рыба жареная в сухарях — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, жаренная в сухарях — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба жареная в тесте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба жареная с тельным — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для рыбы жаренной: рыба 80, мука 5, масло растительное 20, масло сливочное 5, для тельного: рыба 70, хлеб 20, молоко 25; сухари 10, лук репчатый 25, грибы 5, сухари 10, сало растительное 20,… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная рыба с пряностями и чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, тушеная с яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба, запеченная в сметане — 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная холодная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба фаршированная — 3 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рыба тушеная в молоке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов