Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков

Автор

Ингредиенты:

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецептСуп-пюре из кабачков – кулинарный рецептСуп-пюре из кабачков – кулинарный рецептСуп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

  • отвар овощной 300 миллилитров
  • яичные желтки 1/4 штуки
  • молоко 130 миллилитров
  • масло сливочное 10 граммов
  • мука пшеничная 5 граммов
  • кабачки 200 граммов
  • соль 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецептСуп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Очищенные кабачки нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Готовые кабачки вместе с жидкостью протереть, смешать с белым соусом , развести горячим овощным отваром до нужной консистенции и довести до кипения.

Охладить суп до 70 °С, ввести заправить льезон и прогреть до загустения. Перед подачей заправить оставшимся маслом.

Отдельно можно подать гренки (20 г на порцию).

Белки — 6,7 г, жиры — 13,3 г, углеводы — 23,5 г.

Калорийность — 243,2 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Если у вас есть кабачок, то это универсальный продукт из которого можно приготовить запеканку, икру, оладьи, салат, суп, варенье, соленье, жаркое и многое-многое другое. (посмотрите в основном меню — там почти все из этого есть)
Но сегодня я буду готовить «суп-пюре из кабачков» — ребенок запросил.

Рецепт для этого блюда я использую самый-самый простой, без всевозможных «сельдереев» и прочих чудес «иностранной» кухни – и возиться лень, да и не люблю я эту «кинзу» всякую.
(Если, кто не знает, то все это «зонтичные растения», читай — «кориандры», что с греческого означает – «клоп»!
Чем они все и пахнут. Извините)

Суп-пюре из кабачков получается невероятно нежным с легким привкусом грибов — такой неожиданный вкусовой эффект дает сочетание обжаренного лука, кабачка и сливок.
Использование сливок в этом рецепте — главный секрет этого блюда.

Такое кушанье всегда идет на ура у детворы, особенно с гренками.

Для супа-пюре из кабачков со сливками нам понадобится:

— куриный бульон — 1 литр;
— кабачки — 600-800 г (без шкурки и семян);
— сливки 10% — 250 г;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— луковица — 1 шт.;
— белый хлеб — для сухариков;
— соль, укроп, петрушка, зелень по вкусу.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего первого блюда

Рецепт приготовления

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Куриную грудку отварить до готовности, не солить, полученный бульон процедить. (как варить бульон? См. в «Курином бульоне»)

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачок нарезать кубиками среднего размера – примерно по 2 см.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Лук, морковь пассеруем на сливочном масле.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

В емкость для варки супа выкладываем кабачок

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Картофель режем мелкими кубиками и отправляем к кабачку

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Затем добавляем обжаренный лук и морковь

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Заливаем все куриным бульоном и варим на среднем огне до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Пока овощи варятся, займемся гренками из белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Три дольки чеснока раздавить ножом

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

В сковороду добавить растительное масло и обжарить чеснок.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Обжаренный чеснок выкидываем, хлеб закладываем в «чесночное масло».

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Гренки необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Готовые овощи вместе с бульоном взбиваем блендером до однородной консистенции – суп-пюре почти готов.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Взбитый суп-пюре доводим до кипения

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Добавляем соль по вкусу.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

И вливаем сливки. Полученную смесь следует тщательно перемешать и снять с огня.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков готов.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Блюдо можно подать с гренками и зеленью, как кому нравится. Поскольку я готовила для ребенка, то обошлась без перца и приправ. Хотите поострее – добавляйте прямо в свою тарелку, по вкусу.

полезные советы:

— Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля получаем более плотную структуру блюда. А если в итоге суп из кабачков становится слишком густым, то суп-пюре можно развести сливками или бульоном.

— Для приготовления супа-пюре используйте глубокую емкость при работе с погружным блендером, чтобы избежать обжигающих брызг по всей кухне.

— Если при пассеровании овощей вместо растительного масла использовать сливочное, вкус блюда будет более нежным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Суп-пюре из кабачков

Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • молотый мускатный орех – щепотка
  • соль – по вкусу
  • вода – 0,4-0,5 л
  • сухарики для подачи – 1 упаковка

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!

Суп-пюре из кабачков

В кулинарном искусстве нет четких правил и понятий. Поэтому и появляются такие виды блюд как суп-пюре. Это что-то среднее между привычным жидким супом и однородной массой пюре. Готовится на основе куриного бульона, а значит, уже является довольно питательным. К бульону добавляются кабачки, которые провариваются в нем около 10 минут. Таким образом весь процесс займет у вас около 30-ти минут. Именно процесс варки кабачков, а не их обжаривания, сохраняет полезные микроэлементы этого овоща. А их довольно много. В его состав входит широкий набор минералов. Кроме того, кабачки богаты витамином С, который незаменим для поддержания нашего иммунитета. Так как все ингредиенты являются очень популярными, а процесс приготовления быстрым, такой суп-пюре можно готовить ежедневно. Все зависит лишь от ваших личных пристрастий в еде.

Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:

  • бульон куриный – полтора литра;
  • морковь – 1 штука;
  • кабачки – 2 штуки;
  • сушенная петрушка, укроп по вкусу;

  • соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Способ приготовления супа-пюре из кабачков:

    Морковь очистить, нарезать тонко кольцами или соломкой.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Если у вас нет готового куриного бульона его можно быстро приготовить, для этого выкладываем мясо курицы в кастрюлю.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Выложить в кастрюлю с мясом нарезанную морковь.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Добавить сушенную петрушку и укроп. Залить водой и поставить вариться на медленном огне в течение 30 минут.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Кабачки очистить от кожуры и нарезать на куски.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Добавить нарезанные кабачки в кипящий бульон, отварить до состояния мягкости на медленном огне.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Этот процесс занимает примерно 10 минут.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    После бульон необходимо процедить.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Овощи слегка остудить, переложить в чашу блендера.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Взбить отваренную морковь и кабачки до однородного состояния.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Разложите приготовленное пюре по тарелкам.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Добавьте куриный бульон и аккуратно перемешайте.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Подавайте к столу горячим. Суп-пюре из кабачков готов, приятного аппетита!

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Пищевая ценность 100 грамм блюда составляет:

    • жиров – 0.4 грамма;
    • белков – 1.5 грамма;
    • углеводов – 2.2 грамма.

    Калорийность одной порции супа-пюре из кабачков составляет 19 калорий.

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Вкус этого супчика вас приятно удивит. Если попробовать, не зная с каких продуктов он приготовлен, не каждый поймет, что там кабачки. Попробуйте, это очень вкусно!

    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5-6
    • Основной ингредиент: кабачки
    • Обобщенное название: суп, суп-пюре
    • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

    Список ингредиентов

    • маленькие молоденькие кабачки — 5 шт
    • морковка — 2 шт
    • картофель — 2 шт
    • сливки — 200 мл
    • масло растительное — 2-3 ст. ложки
    • чеснок — 2 зубчика
    • бульйон куриный — 1 л
    • морская соль «salute di mare» — по вкусу
    • перец белый молотый — по вкусу

    Способ приготовления

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Подготавливаем овощи : промываем, которые нужно очищаем. Нарезаем все кубиками, брусочками. (кому как нравится)

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    В кастрюле или високой сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем туда мелко нарезаный чеснок, через пол минутки картофель с морковкой. Еще через минут 7 — кабачки. все это тушим около 10 минут.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Тушеные овощи заливаем бульйоном. Солим, перчим и доводим до готовности овощей.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    С овощей сливаем бульон (не выливаем!) и взбиваем овощи блендером до пюре. Разогреваем сливки и добавляем их в кастрюлю с овощами. Разводим бульоном до нужной консистенции, прогреваем. Вот и все. Даем постоять минут 10 и разливаем по тарелочкам.

    Суп-пюре из кабачков рецепт с пошаговыми фото

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецептЖелаете отведать легкого низкокалорийного первого блюда на обед? Приготовьте вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков и картофеля.

    Это удивительное блюдо покорит вас своими вкусовыми качествами. Более того, этот суп-пюре из кабачков диетический. А значит, он полезен не только для здоровья, но и для фигуры.

    Несомненно это блюдо идеально вписывается в детское меню. Продукты здесь используются только самые полезные и натуральные. А значит, детский организм легко с ними справится. Так что если вы заботитесь о здоровом питании вашей семьи, то рецепт супа-пюре из кабачков – замечательный выбор.

    Ингредиенты для приготовления супа пюре из кабачков:

    • вода – 400 мл;
    • кабачок маленький – 1 шт.;
    • морковь маленькая – 1 шт.;
    • картофель крупный – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец – по вкусу;
    • чеснок – по вкусу.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков и картофеля:

    В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения и бросаем в нее нарезанный картофель. Варим, посолив, до готовности.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    В отдельной емкости тушим на растительном масле лук с морковью. Готовим до мягкости под закрытой крышкой.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Пока тушатся овощи, нарезаем молодой кабачок.

    Соединяем кабачок с луком и морковью. Перемешиваем и тушим до готовности. При этом не забываем посолить блюдо.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Овощи для кабачкового супа пюре готовы.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Теперь картофель отварной добавляем в кастрюлю с кабачками. Перемешиваем и тушим еще минут пять. Добавляем чеснок (по желанию) и убираем с огня.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Остается с помощью блендера сделать именно суп-пюре из кабачков постный. Пюрируем и подаем на стол.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Принято суп-пюре из кабачков подавать с гренками. Рекомендую их приготовить самостоятельно. Для этого нарезаем хлеб кубиками. Сковороду ставим на огонь и нагреваем без добавления жира. Выкладываем кубики хлеба и подсушиваем на сухой сковороде.

    Почему на сухой? Потому что если налить масло, то хлеб сильно пропитается ним, и сухарики будут жирными. Например, мне такая технология приготовления гренок совершенно не нравится. Другой вариант, просто просушить кубики хлеба (батона) в духовке.

    При подаче можно посыпать суп-пюре из кабачков рубленой зеленью укропа или петрушки. Также если вы не придерживаетесь поста, добавьте в тарелку сметану. Такой обед непременно придется по вкусу и взрослым членам семьи и малышам. Готовьте суп-пюре из кабачков с удовольствием и на здоровье.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Если вы хотите дополнить этот рецепт супа-пюре из кабачков, попробуйте добавить в него капусту брокколи. Получится великолепное первое блюдо с еще большим количеством витаминов.

    Суп-пюре из кабачков

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Суп-пюре из кабачков — это типичный «кантри»-суп: прост, ароматен, нежен, по-деревенски уютен, и веет от него не ресторанным холодком, а домашним теплом, любовью и заботой.

    А еще это суп-сюрприз, потому что мы приготовим кабачковую икру, которая хочет быть супом. Вот такая своевольная! Для икры мы стушиваем кабачки, лук, морковь, томаты, возможно, болгарский перец — и здесь сделаем то же самое. Только заправим овощную заготовку свежим куриным бульоном, накрошим в кастрюлю чуть-чуть куриного мяса и дополним букет ароматным сельдереем. Вот и все, суп-пюре из кабачков таков!

    Теперь о вариантах приготовления. Суп варят с одними только кабачками (еще чеснок и приправы) и включая длинный список ингредиентов на манер минестроне. Любители бульонов оценят его с курицей или индейкой, а худеющие и вегетарианцы предпочтут диетический рецепт на воде. Овощи обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

    Суп-пюре из кабачков логичен для своего сезона — сезона кабачков, однако рекомендую сделать закладочку для зимы — удивитесь, сколь великолепен он в холодное время года — густой, согревающий, сытный! И хотя «внешне» далеко не красавец — с зеленью, сухариками и ложечкой сметаны буквально преображается! Про вкус же и аромат рассказывать не буду, а попрошу вас, дорогие друзья, написать о них в комментариях.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • куриная голень 1 штука
    • кабачки 2 шутки
    • морковь 1 штука
    • лук 1 штука
    • сладкий перец 1 шутка
    • помидор 1 штука
    • стебли сельдерея 2 штуки
    • чеснок 2 зубчика
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • соль, перец

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Приготовление

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Залейте куриную голень водой и поставьте отвариваться для бульона, снимая пену. Варите 25 минут с момента закипания.

    Пока варится бульон, крупно нарежьте кабачки. Разогрейте в сковороде растительное масло и на большом огне обжарьте их до золотистого цвета.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Аккуратно переложите кабачки в другую посуду, оставив масло в сковороде.
    Нарежьте крупными кусочками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец.Отправьте их на сковороду, где только что обжаривались кабачки. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Нарежьте помидор и порубите чеснок. Добавьте их к овощам.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Готовьте еще минуты 4, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте по вкусу перец.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Верните в сковороду кабачки, прогрейте все вместе.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Измельчите их в блендере до однородного состояния.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Достаньте из бульона куриное мясо, а перемолотые овощи отправьте в бульон.
    Мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кубиками.

    Суп-пюре из кабачков – кулинарный рецепт

    Верните мясо в суп, перемешайте, посолите по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и подержите на небольшом огне 3 минуты, а затем дайте настояться 5-10 минут.

    Подавайте кабачковый суп в небольших бульонницах очень горячим, дополнив зеленью и сметаной.

    Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

    Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

    Суп-пюре из кабачков

    На 4 порции: 500 г кабачков, 1 стакан молока, 1 л овощного бульона, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.
    Время приготовления 35 минут,
    Калорийность 1 порции — 250 ккал

    Кабачки очистить и нарезать кубиками. Влить бульон и молоко в кастрюлю, довести до кипения. Растопить сливочное масло и обжарить на нем кабачки в течение 4 минут. Посыпать мукой, перемешать деревянной лопаткой, влить кипящий бульон и снова перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне в течение 25 минут, пока кабачки не станут мягкими. Сделать из супа пюре при помощи миксера, влить сливки и подогреть суп-пюре. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Подавать горячим.

    ♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

    Еще интересные рецепты:

    ♨ Сациви. Ореховый соус
    Бульон 450 г, масло топленое или куриный жир 100 г, орехи грецкие.

    ♨ Суп-пюре из моркови
    На 4 порции: 1 кг моркови, 60 г сливочного масла, 1 овощной.

    ♨ Луковый суп-пюре
    На 4 порции: 1 л воды, 4 луковицы, 1 большая картофелина, 1.

    ♨ Диетические блюда. Суп на овощном бульоне.
    На 4 порции: 1 л овощного бульона, 4 ст.л. измельченных сухарей из.