Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Маринад для мяса с кипячением

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
(голосов: 1)

Уксус 3% – ный — 200 г., лук репчатый — 50 г., морковь — 25 г., петрушка — 20 г., сельдерей — 20 г., лавровый лист, перец, соль, сахар — по вкусу.

Закипятить воду с солью, сахаром, приправами – овощами и уксусом.
Когда маринад остынет, залить им мясо.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Часто просматриваемые рецепты

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Просмотрено 41827 раз
Крем из сухого молока
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Просмотрено 33238 раз
Пирог с повидлом
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Просмотрено 30929 раз
Запеканка из манки
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Просмотрено 29143 раза
Сметанник
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецептСлучайный рецепт

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт
Очистить спелые желуди, измельчить и залить кипятком. Настаивить 10 часов.
Воду слить, а желуди поджарить в духовке до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла. Охладить и смолоть.
В кофеварку положить молотые желуди, добавить сахар, воду и довести до кипения.

Желуди — 700 г., вода — 500 г., сахар — 50 г.

Маринад для мяса и птицы

Ингредиенты

  • гранатовый сок – из 1 граната
  • сушёные ягоды можжевельника (раздавленные) – 10 шт.
  • чеснок – 3 измельчённых зуба
  • прованская смесь (розмарин, тимьян, базилик, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран) – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • вино красное сухое – 50 гр.
  • соль, сахар – на усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Фрушечка-кудесница! Как кстати твой рецепт.А то я ломала голову в чём замариновать мясцо на Новый год.Моя оценка-10.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

утащил к себе — буду пробовать — 5+

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Фруша, это да, судя по составляющим, соус получится супер. Но может быть его хотя бы слегка подогреть и оставить постоять, а потом уже заливать маринуемое? Или излишне, или я чего не понял? Лучше же будет!

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Излишне..пусть постоит..минут 30 и все компоненты «подружатся»Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

маринад просто обалденый. но по мне сахар не буду добавлять,можно. а за рецепт 5+!

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Очень много раз слышала о маринаде с соком граната,но ни разу не пробывала.стащу ка я рецептик(муж, как раз молодую баранинку привёз.а вам,как всегда-5

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

фруша , а сколько времени ты мясо мариновала?

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Все зависит от мяса..баранинку можно и сутки мариновать..курицу с утра замариновала и вечером в плиту..

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Это, то, что я хотел — свершилось. Полнейшая гармония компонентов. Согласен мясо любое срастется с данным маринадом — сроки? Все от мяса зависит. А вот сахар я бы черносливом заменил и оливковое масло добавил — это была бы точка. Спасибо! +5 Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Каждый добавляет что-то всегда свое..Супер-маринад для мяса – кулинарный рецептНу для баранинки..чернослив..это святое..

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

обажаю маринады. этот просто супер. вот только теперь буду думать где взять ягоды можевельника. а может его заменить чем-нибудь другим? подскажите.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Непременно буду пробовать. Спасибо! Действительно универсальный маринад. 100!

BONBON” Ana ” Kras – Lamparas de KOKOMO Nnm80w

Tener flequillo es una decisión difícil y lo sabemos, por eso hoy te presentamos 5 reglas que debes conocer antes de hacerte tu nuevo cambio de look. No tengas miedo a las renovaciones, pero siempre hazlas con confianza.

El flequillo requiere mucha atención para que siempre luzca fantástico, por esta razón, una gran recomendación es retocar el corte cada 3 semanas. Sabemos que cuando el cabello toca la piel, se engrasa, por eso utiliza mejor champú seco.

Aunque no lo creas hay flequillos especiales para tu rostro, por eso te recomendamos ir a la peluquería y escuchar alternativas para tener el mejor corte de flequillo y no arrepentirse. Se dice que este corte le conviene a las de cabello liso, pues no tendrán que estar alisando a cada instante ese pedazo.

Nadie quiere un flequillo rebelde, por eso es bueno que aprendas a controlar tu flequillo. Algunas no tendrán que usar secador constantemente, otras sí, por eso cuando utilices calor en ese pedazo aplica tratamiento antes para que el cabello siempre se vea suave y sedoso.

Jamás te lances al vacío con miedo, por eso siempre prueba tus looks frente al espejo y revisa cómo te sientes, pues recuerda que la actitud lo es todo y si no sientes seguridad, tu estilo no se verá bien.

No te estreses cuando empieza a crecer tu flequillo, no inventes nada más y deja que crezca como debe ser. Puedes usar diademas, recogerlo con un gancho o peinarlo hacia un lado.

Шашлык из курицы в пиве

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецептПиво – это один из самых известных слабоалкогольных напитков, который пользуется огромнейшей популярностью благодаря своим особым вкусовым характеристикам и аромату.

Сегодня можно насчитать около тысячи различных сортов этого напитка, причем вкусовые качества разных его видов могут отличаться прямо-таки кардинально. Это связано с многовековыми национальными традициями пивоварения в разных странах. Сегодня ведущими потребителями пива на душу населения считаются Чехия, Германия, Ирландия, Россия, Польша, Австрия, Финляндия; довольно специфическими способами изготовления пива славятся, к примеру, Ирландия, Бразилия, Бельгия, Япония.

Однако пиво – это не только вкусный приятный напиток, который освежит в жаркий день, это еще и отличный компонент маринада для мяса! Итак, давайте попробуем сегодня в этом убедиться, приготовив мягкий и нежный шашлык из курицы в пиве!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в пиве, вам понадобится:

куриные грудки – 1,5 кг
светлое пиво – 0,5-1 бут. (лучше взять пиво Миллер)
репчатый лук – 3 шт.
горчица 2-3 ст. л.
специи (соль, черный перец) – по вкусу
майонез – 2-3 ст. л.
кинза (или укроп) – 1-2 пучок
сладкий томат – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.

Как приготовить шашлык из курицы в пиве:

1. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого берем курные грудки на косточке, тщательно промываем их, после чего нарезаем на небольшие порционные куски. Перекладываем их в удобную глубокую емкость (кастрюлю или миску), солим и перчим по вкусу (при желании вы также можете добавить другие любимые специи, например, паприку или какие-нибудь сушеные травы и т. п.). Отставляем курицу пока в сторону и займемся теперь подготовкой остальных ингредиентов для маринада.
2. Очищаем от шелухи две головки репчатого лука (третью пока оставляем, она нам понадобится для «салата»), промываем его под проточной водой, после чего нарезаем его средними кружочками (кольцами), которые сразу выкладываем к мясу.
Смешиваем в небольшой емкости майонез вместе с горчицей и отправляем получившуюся смесь следом за луком в кастрюлю к курице. Хорошенько перемешиваем все (прямо-таки натираем куски мяса луком и заправкой), после чего закрываем посудину крышкой и даем мясу постоять в таком виде около получаса в холодном месте.
3. Через полчаса возвращаемся к нашему мясу и заливаем его светлым пивом (например, вы можете остановить свой выбор на Миллере), снова все тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрывалось маринадом, и отправляем курицу в холодильник (или другое прохладное место) еще на 2-3 часа.
4. После этого аккуратно нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука. Выкладываем шампуры с курицей на мангал (помните, к этому времени у вас должны быть подготовлены уже хорошо раскаленные угли) и жарим мясо до готовности и образования красивой румяной корочки. При этом старайтесь следить за тем, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
5. Пока наш шашлык готовится, мы в это время приготовим для него вкусное овощное сопровождение, слегка напоминающее салат. Итак, очищаем оставшуюся луковицу и промываем ее под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью (помидорами, кинзой и очищенным чесноком). Теперь лук нарезаем небольшими кубиками, помидоры – небольшими кусочками, чеснок – очень тонкими пластинками (либо просто очень-очень мелко измельчаем его). Зелень мелко шинкуем ножом.
6. Далее перемешиваем все измельченные овощи и зелень в одной чистой большой миске (и, главное, чтобы она была глубокой). Слегка «салат» можно присолить, после чего выкладываем в него наш готовый шашлык (снимаем отдельные куски обжаренной курицы и сразу выкладываем их в миску с салатом, пока они еще горячие), хорошенечко все перемешиваем!

Вот и все, необычный и очень вкусный шашлык из курицы в пиве совершенно готов, и его можно подавать к столу!

Маринады для шашлыка: ТОП-5 вариантов

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Ингредиенты: (на 500 г мяса): 500 г репчатого лука, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления: Лук пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−6 часов в прохладном месте.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

2. Маринад для свинины или телятины

Ингредиенты: (на 300 г мяса): 100 г несладкого йогурта, 200 г лука, 100 г кетчупа, перец черный молотый, лимонный сок, соль, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления: Смешиваем йогурт и кетчуп, добавляем пропущенный через мясорубку лук, крупно нарезанный чеснок, лимонный сок, перец и соль. Кладем в получившийся маринад мясо, перемешиваем и оставляем на 5−7 часов в прохладном месте. Перед жаркой чеснок убираем.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

3. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты: (на 160 г мяса): 40 г лука, 1 долька чеснока, 10 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Лук и чеснок мелко рубим и смешиваем с солью и перцем. Засыпаем получившейся смесью кусочки мяса по 15−20 г, перемешиваем, уплотняем и оставляем в прохладном месте на 4−6 часов.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

4. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты: (на 200 г мяса): 50 г соевого соуса, 40 г меда, 50 г пива, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца Чили, 1 веточка розмарина.

Способ приготовления: Измельчаем чеснок, смешиваем с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом заливаем свинину и оставляем в холодильнике на ночь.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

5. Маринад для ягнятины

Ингредиенты: (на порцию мяса 140-150 г): 120 г несладкого йогурта, 1 веточка кинзы, 1 веточка мяты, 1 зубчик чеснока, щепотку зиры, растолченной в ступке, соль и перец по вкусу.

Измельчаем чеснок, смешиваем с йогуртом и специями. Получившимся маринадом заливаем мясо и оставляем в холодильнике на 1 день.

Рыба в красном маринаде – рецепт, проверенный годами

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецептРыба, приготовленная по сегодняшнему рецепту, не оставит равнодушным никого, т.к. это очень вкусное блюдо. Готовлю его я практически к каждому семейному празднику.

Рыбу в маринаде можно подавать как горячей, так и холодной. Мне кажется, что холодным это блюдо является даже вкуснее. Главный секрет – сделать такую рыбку заранее, ну хотя бы за сутки, чтобы она полностью пропиталась соусом, хранить ее нужно в холодильнике.

В общем, я отношу это блюдо к разряду необычных рецептов из традиционных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Хек (можно любая другая морская рыба) 1 кг.
  2. Морковь 2 шт. (крупные)
  3. Лук репчатый 2 шт. (крупные)
  4. Томатная паста 5 ст.л.
  5. Гвоздика 8 шт.
  6. Лимонная кислота (по вкусу)
  7. Сахар (по вкусу)
  8. Мука 5 ст.л.
  9. Укроп сушеный (по желанию)
  10. Соль
  11. Черный молотый перец
  12. Растительное масло

Приготовление:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите брюшко и тщательно промойте. Удалите плавники.
  2. Рыбу слегка обсушите и нарежьте кусочками толщиной около 2-3 см.
  3. Смешайте соль, укроп, черный молотый перец и муку. Кусочки рыбы обмакните со всех сторон в этой смеси и обжарьте со всех сторон на быстром огне до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складывайте на тарелку.
  4. Морковь очистите и порежьте соломкой толщиной около 5 мм.
  5. Лук нарежьте четверть кольцами толщиной тоже около 5 мм.
  6. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук с морковью, добавьте томатную пасту, воды около ½ ст. и потушите около 5-7 минут.
  7. В полученный маринад добавьте гвоздику, кислоту, соль, сахар, так, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий вкус.
  8. В кастрюльку выложите слой рыбы, залейте сверху маринадом, затем еще слой рыбы и сверху оставшийся маринад.
  9. Накройте кастрюльку крышкой и потушите на медленном огне около 10-15 минут после закипания.

Маринад для шашлыка

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Разные специи
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Соусы к мясу
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Соусы к рыбе
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Соусы сладкие
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Заправки к закускам
Супер-маринад для мяса – кулинарный рецептСупер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

Быстрый маринад для шашлыка?

Приготовление шашлыка это целая церемония со своими традициями и обычаями. В каждой стране принято мариновать мясо по своим старинным рецептам. Кто-то считает, что достаточно просто смазать мясо различными специями дать немного постоять и все готово можно отправлять его на огонь.

Мы хотим поделиться некоторыми рецептами маринования мяса. Качество маринада будет полностью зависеть от свежести мяса, выбранных овощей и специй. На один килограмм мяса необходимо 300 грамм маринада для шашлыка.

Маринад из майонеза.

Для него понадобиться несколько небольших луковиц, майонез 300 грамм, специи (карри, соль) или приправа для шашлыка (по желанию).

Приготовление:

Лук можно приготовить двумя способами: 1) измельчить в блендере до пюреобразной массы; 2) порезать тонкими кольцами. Перемешать с майонезом.

Мясо порезать небольшими кусочками около 100 гр. Каждый кусок отдельно обвалять в специях и выложить в эмалированную миску или кастрюлю. Чтобы мясо было вкусное и мягкое оно должно постоять со специями 10-15 минут. После этого можно добавить майонез с луком. Все тщательно перемешать через 2-3 часа мясо будет готово. Его можно насадить на шампур и поставить на огонь.

Маринад из кефира.

Для приготовления маринада нам потребуется: 500 грамм любого кефира, 2 небольшие луковицы, соль, приправа для шашлыка (курица или мясо).

Приготовление:

Мясо порезать небольшими ломтиками и обвалять его в приправе с добавлением соли. Если шашлык будет из курицы, то кусочки необходимо натереть приправой до золотистого цвета.

Для усиления вкусового качества лука его можно натереть на терки, но при этом 1 луковицу мелко нарезать кольцами. Соединить все компоненты в одной посуде перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Совет: В любом маринаде лучше всего использовать продолговатый лук. Он хорошо нанизывается на шампур.

Зелень лучше всего добавлять целую. В процессе маринования она отдаст свою пряность, а при приготовлении шашлыка ее можно убрать.

Вместо приправы для шашлыка можно использовать различные виды перцев (красный сладкий, черный молотый, душистый, мускатный).

Маринад из вина.

Для приготовления нам понадобится: 500 грамм сухого красного вина (именно вина, а не порошкового напитка). 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пачка гвоздики, 1лавровый лист, 4 веточки свежей петрушки и 2 веточки тимьяна.

Приготовление:

В эмалированную посуду тонкими кольцами нарезать лук и мелко нарубить чеснок с петрушкой. Добавить все необходимые ингредиенты.

Залить вино и поставить на огонь до полного закипания, остудить и залить мясо, положив его холодильник на несколько часов для пропитки.

Примечание. Такой маринад может храниться до семи дней

Вышеприведенные рецепты доступны для каждого человека. Все необходимые компоненты маринада для шашлыка есть почти у каждой хозяйки на кухонной полке. По необходимости и по вкусовым качествам в каждый рецепт можно внести незначительные изменения учитывая личные предпочтения.

Маринады для мяса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.

Супер-маринад для мяса – кулинарный рецепт

А знаете ли вы, что маринад для мяса начали использовать еще древние римляне? В качестве маринада они использовали морскую соль, которую разводили водой и вымачивали в приготовленном маринаде мясо добычи. Шли годы, и люди начали использовать все новые ингредиенты для приготовления маринада.

Нам хорошо еще помнятся те времена, когда наши предки не представляли для себя маринад без использования уксуса. Уксус способен размягчать волокна мяса, и после некоторого пребывания мяса в таком маринаде, готовый продукт получался более нежным и сочным. Сегодня же для маринада используются самые разные продукты, добавляются разнообразные специи и зелень. Для разного вида мяса используется другой маринад и применяется разное время выдержки мяса в нем. Правильно приготовленный маринад способен раскрыть вкус приготовленного мяса.

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины)

Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиентов: лук – 2 шт.; чеснок – 3 дольки; кунжутное масло – 120 г; винный уксус – 40 г; острый перец – 3 стручка; сахарный песок – 20 г; розмарин, тимьян, корица, соль, перец – по щепотке гвоздики – 2-3 звездочки и лавровый лист.

Как видите ингредиенты не хитрые, но их правильное использование обеспечит мясу ту нежность, которую вы желаете получить в результате.

Итак, очищаем луковички и зубчики чеснока, мелко их нарезаем. Разрежем пополам острый перчик и смешаем с луком и чесноком. Сейчас добавляем все остальные ингредиенты и опускаем в него мясо. Руками обволакиваем куски мяса в маринаде и на всю ночь оставим его мариноваться. На следующий день вы можете приниматься за приготовления свинины по своему рецепту.

Рецепт 2: Маринад для мяса (шашлык из свинины)

Подготовим ингредиенты: уксус – 250 мл.; лук – 300 г; соль, перец горошком, приправу для шашлыка.

Очистим луковицы средней величины и нарезаем их полукольцами. Добавляем к луку приправу которой обычно заправляют шашлык, заливаем уксусом и солим. Мясо нарежем на порционные куски, выложим его в банку и заливаем подготовленным маринадом. Доливаем холодной кипяченой воды, опускаем в банку несколько перцев горошком и лавровый лист. Оставляем на всю ночь. Мариновать шашлык нужно в прохладном месте.

Рецепт 3: Маринад для мяса (шашлык из свинины)

Подготовим ингредиенты: лук – 2-3 головки; чеснок – 3-4 зуб; сладкая паприка – 2-3 ч.л.; острая молотый красный перец – 1 ч.л.; подсолнечное масло – 2-3 ст.л. перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

Сначала нарежем полукольцами луковицы. Измельчим чеснок и перемешаем с луком, Добавим к нему сладкую молотую паприку и острый молотый красный перец. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и дадим маринаду постоять 25-30 минут. За это время помоем мясо, обсушим его полотенцем и нарежем кусками для шашлыка. Опускаем куски мяса к маринаду, перемешиваем и оставляем мариноваться на всю ночь.

Рецепт 4: Маринад для мяса (свинина в духовке)

Классический рецепт приготовления маринада. Ингредиенты: лук – 4 шт.; вода – 1 стакан; лавровый лист – 1 шт.; сахар – 0,5 ч.л. и перец горошком, молотый перец и соль; уксус 9% — 1 стакан.

Все ингредиенты перемешиваем, доливаем стакан воды, добавляем нарезанный кубиками лук и опускаем мясо в подготовленный маринад на 5 часов. После этого, мясо выбрать из маринада, рукой снимаем излишки и выложим в форму для выпекания.

Рецепт 5: Маринад для мяса с лимоном

Ингредиенты: лимон – 1 шт.; чеснок – 6 зубчиков; корица – 1 палочка; черный и розовый перец горошком – 1 ч.л.; кориандр – 1 ч.л.; винный уксус – 2 ст.л.; мед – 1 ст.л.; соль – 3 ст.л.; простая кипяченая вода – 0,5 литра + 0,5 литра минералки; оливковое масло – 3 ст.л.; горчица острая – 3 ст.л.; лук – 1 шт.

Готовим маринад. Сначала нагреваем в кастрюлю водичку и разведем в ней мед. Добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист и палочку корицы. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим 5 минут, затем лимон разрежем на 8 частей и добавляем в маринад. Лук нарезаем полукольцами, измельчим чеснок и отправим их к остальным ингредиентам. Доливаем уксус и перемешиваем.

Теперь можно долить пол-литра сильно газированной воды, перемешать и залить полученным маринадом мясо. Накрыть посуду крышкой и на сутки помещаем в холодильник. После того, как процесс маринования закончится, выбираем мясо из маринада, обтираем его бумажными полотенцами и намажем мясо острой горчицей. Неплохой результат получается и когда вы смазываете мясо зернистой горчицей – интересный не только вкус, но и его внешний вид.

В жаростойкую форму наливаем на дно немножко маринада, оливковое масло помещаем в него подготовленное мясо и посыпаем сверху смесью перцев и кориандром. Закрываем мясо фольгой и на 1 час отправим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Затем снимем с мяса фольгу, опустим температуру духовки до 1150 градусов и продолжим выпекать мясо еще 1 час, периодически поливая его соком, который мясо выпустило в фольгу.

Рецепт 6: Маринад для мяса фруктовый

Отлично подходит для стейков из молодой говядины.

Ингредиенты: киви – 2 шт.; белый молотый перец; сухой розмарин; соль – 0,5 ч.л. и 6 шт. стейков.

Очищаем от кожицы киви и натираем плоды на крупной стороне терки. Добавляем к киви пряности и соль. Хорошенько перемешиваем и замочим в маринаде мясо. Оставляем стейки в таком маринаде приблизительно на 40 минут. Затем выбираем мясо из маринада, вытираем его бумажным полотенцем и ставим жариться на раскаленную сковородку. Ваши стейки получатся мягкими и сочными!

Маринады для мяса — секреты и полезные советы

— А знаете ли вы, что племена масаев маринуют говядину в муравейнике. Они его ненадолго помещают муравейник. За это время муравьиная кислота прекрасно размягчит жесткие волокна мяса.

— Для придания вкуса, в маринад можно добавлять зелень, но только не мелко нарезанную старайтесь рвать ее большими кусками, чтобы перед тем как вы будете выпекать мясо, вам было просто снять ее с кусков мяса. Мелко измельченную зелень трудно снимать с мяса, а в процессе обжаривания она превращается в черные угольки, что испортит внешний вид вашего мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin