Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Свекольник домашний

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Свеклу почистить и варить в кастрюле с холодной водой.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Когда свекла сварится, вынуть и остудить ее. В свекольный отвар добавить картофель нарезанный кубиками.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить соломкой нарезанную морковь, обжаривать 3 минуты, затем добавить все в кастрюлю.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Свеклу нарезать соломкой, добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне еще 5-7 минут.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Посолить, добавить лавровый лист, сок лимона. Закрыть крышкой и дать настояться. Подавать с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.

Свекольник

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

В жаркий день нас охладит вкусный холодный свекольный суп.

Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы22 г

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Свекольник

Свекла — 2 шт. средних
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Филе куриное — 300 гр.
Огурцы — 3 шт.
Помидоры — 1 шт. большой
Лимон — 1 шт.
Зелень.
На заправку:
сметана или майонез.

Свекольник Супружеский свекольник – кулинарный рецептСупружеский свекольник – кулинарный рецептСупружеский свекольник – кулинарный рецептСупружеский свекольник – кулинарный рецептСупружеский свекольник – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 5

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Автор: Анюся , Город: Днепропетровск

Сварить очищенную свеклу, остудить.

В свекольный отвар натереть (крупная тёрка) свеклу и огурец, выдавить туда половинку лимона.

Затем порезать предварительно сваренные
картошку,
яйца,
филе куриное
и свежий помидор.

Всё в кастрюлю и перемешать.
Посолить, поперчить.

Зелень и сметану — в тарелку!

По вкусу можно — горчицу)

Давно не ем колбасу! Поэтому использую курятину)))

На фото: свекольник ещё не заправленный сметаной и зеленью

Рецепт свекольника

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

С приближением лета становится все жарче и жарче, поэтому иногда хочется побаловать себя и своих родных чем-то освежающим, но не менее питательным. При помощи этого фото-рецепта Вы сможете приготовить прекрасный свежий свекольник.

Иногда не у каждой хозяйки есть возможность самостоятельно заниматься приготовлением еды, поэтомы в данном случае идеальным решением станет семейный повар, который не только облегчит жизнь хозяйке дома, но также и станет Вашим идеальным диетологом. Ведь именно профессиональный приглашенный повар в семью всегда будет следить за правильностью питания Ваших близких и Вас, каждый день радуя Вас изысканными блюдами.

Шаг 1 Ингредиенты для свекольника:

  • 750 г свеклы (3-4 шт)
  • 3 картофелины
  • 200 г мяса либо 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 3-4 свежих огурца
  • пучок зелени
  • 2-3 столовые ложки хрена
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лимон
  • соль
  • сметана

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Шаг 2 Запекаем одну большую свеклу в духовке, а остальные чистим, режим кубиками и заливаем тремя литрами воды, солим и варим 30 мин до мягкости. Когда закипит вода, добавляем сок половинки лимона, чтоб вода сохранила цвет.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Шаг 3 Охлаждаем отвар и процеживаем, вареную свеклу выкидываем. Отвариваем мясо в подсоленной и приправленной зеленью воде, а затем охлаждаем мясо, не вынимая из кастрюли. Потом варим картошку «в мундире», варим яйца в крутую и охлаждаем. Мясо и очищенную картошку режем кубиками.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Шаг 4 Добавляем спеченную и нарезанную кубиками свеклу.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Шаг 5 Заливаем отваром нарезанные овощи.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Шаг 6 Растираем с хреном и солью один желток, и добавляем в свекольник. Затем добавляем сок оставшейся половинки лимона.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Шаг 7 Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем кубиками, мелко режем зелень. Добавлять огурцы и зелень нужно прямо перед подачей свекольника, чтобы они сохранили свежесть. В каждую тарелку также можно положить немножко измельченного яйца или яичный кружочек и приправить сметаной.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Свекольник готов!

Еще есть очень вкусный рецепт горячего свекольника.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Свекольник холодный

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. В ход идет окрошка на кефире, холодник из щавеля или испанский гаспачо. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам попробовать новый рецепт вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью. Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и понятен, не требует особых кулинарных навыков или материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долгое в приготовлении холодного свекольника – это дождаться пока он остынет после варки.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника:

  • свекла (желательно молодая) – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления холодного свекольника:

Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (для молодой свеклы время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Вареную свеклу остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую свеклу и довести до кипения.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Когда свекольник закипит, добавить свежевыжатый сок лимона.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Снять свекольник с огня и остудить до холодного состояния.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой (если кожура не горькая и не жесткая, то срезать ее не нужно).

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко нарезать ножом.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп), залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю, либо же накладывать порционно.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

При подаче к столу также положить в тарелку рубленые яйца и сметану. Желательно подавать свекольник с черным хлебом.

Свекольник с тефтелями

Супружеский свекольник – кулинарный рецептТефтели — одно из самых распространенных мясных блюд, что готовится в виде небольших шариков на основе мясного фарша. При этом, кроме мяса, тефтели могут также содержать рис, хлеб, панировочные сухари, лук, разнообразнейшие специи и даже яйца. Это, кстати, одна из главных особенностей этого блюда, поскольку другие похожие мясные закуски (например, те же фрикадельки) готовятся из более ограниченного состава ингредиентов. При этом тефтели можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить (а фрикадельки готовятся исключительно отвариванием).

Давайте же и мы попробуем приготовить это вкусное и необычное блюдо, разнообразив тем самым вкус любимого овощного свекольника!

Чтобы приготовить свекольник с тефтелями, нам понадобится:

говядина (грудинка) – 2 кг
белокочанная капуста (свежая) – 1 кг
капуста квашеная – 1 ст. (или 2 ст. ложки уксуса)
свекла – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
сельдерей черешковый
лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить свекольник с тефтелями:

1. Прежде всего, следует учесть, что указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю свекольника. Однако при желании вы вполне можете использовать те или другие продукты в большем либо, наоборот, меньшем объеме.
Итак, срезаем с говяжьей грудинки мякоть (нам понадобится около 1 кг), промываем ее вместе с головкой очищенного репчатого лука, после чего пропускаем их через мясорубку. Далее оставшиеся кости с небольшими остатками мякоти промываем, затем закладываем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов (не забываем снимать пену, а воду слегка посолить ближе к концу варки, чтобы бульон был наваристей). Затем вынимаем из бульона кости, отделяем от них вареное мясо, которое мелко нарезаем и убираем в холодильник. При этом отливаем небольшое количество бульона в отдельную банку (около 0,7 л) и также ставим его в холодильник.
2. После этого занимаемся подготовкой остальных продуктов. Итак, очищаем от кожуры свеклу и морковку, промываем их и натираем на крупной терке (по отдельности). При желании их можно просто измельчить в комбайне.
Очищаем картофель, тщательно моем его, после чего нарезаем средними кубиками. Промытый кочан капусты вначале очищаем от плохих листьев, а затем тонко шинкуем ножом (соломкой).
3. Теперь отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном квашеную капусту, провариваем ее в течение 15 минут, а затем добавляем к ней и свежую нашинкованную капусту.
Если у вас нет возможности использовать квашеную капусту, тогда замените ее 2 ст. л. уксуса (только его нужно добавлять в самом конце, после добавления в свекольник сельдерея и специй). Уксус придаст нашему свекольнику некую остроту, а также поможет сохранить красивый цвет свеклы.
4. Когда же бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю остальные овощи – натертую свеклу, морковку и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
5. В это время присаливаем приготовленный ранее говяжий фарш (при желании добавляем и свежемолотый черный перец), хорошенько вымешиваем, а затем формируем из него небольшие мясные шарики и сразу отправляем их в кастрюлю с супом. После этого добавляем тщательно промытый и нарезанный небольшими кусочками сельдерей вместе с лавровым листом (его тоже нужно предварительно промыть). Теперь пробуем суп на соль, при необходимости досаливаем, а также добавляем черный перец и сахар. После того как свекольник в очередной раз закипит, снимаем его с огня и даем ему настояться еще в течение получаса.

Затем разливаем готовый свекольник по тарелкам и заправляем его охлажденной сметаной, а при желании также мелко нарезанной свежей зеленью!

Супружеский свекольник

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

-Давно не ели мы свекольник, с пампушками и чесноком. — вздохнул супруг, Отодвигая столик, закончив ужин из рулета с судаком. -Я так «устал» от кушаний нарядных — салатов, заливных и пирогов!- Заелся, дорогой мой, ненаглядный. ну, что ж, -А помогать готов?-

Ингредиенты для «Супружеский свекольник»:

Основные:

  • Фасоль (Мистраль Бланш) — 200 г
  • Картофель (чистый вес) — 700 г
  • Вода — 4,5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошек и молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Укроп — 3 ст. л.
  • Хлеб (ржаной) — 500 г

Зажарка:

Чесночный соус:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4301.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
716.1 г
Порции
ккал
358.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Супружеский свекольник»:

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

С утра — к мартену, а фасоль замочим на ночь.
Пусть постоит так несколько часов.
Готовим постный вариант — без мяса.
Не нужно нам наваристых супов!

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Промыв фасоль и проварив немножко,
Откинем на дуршлаг — процесс таков.
Зачем? Для тех, кому не ясно —
Избавимся от вздутых животов!

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

-Пока готовится фасоль, почисть картошку
И несколько свеколок-буряков, порежешь лук, а я на Поваренок!-
— ОПЯТЬ?!-
-Ты помогать готов?

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

-Да, про чеснок совсем забыла.
Головки две почистишь, не ворча.
-А тесто?
-Я сегодня не месила. Пампушки будут из ржаного кирпича.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

-Все подготовил. Отдохну немножко. —
И к телевизору — устал, наверняка.
-ОК! А я займусь картошкой,
Натру на крупной терке буряка.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Итак, фасоль почти готова.
Картофель к ней добавим, варится пока,
Потушим лук с томатом и болгарский перец.
И через пресс пропустим чеснока.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Все тушим медленно, вдыхая ароматы.
Великолепно пахнет чесночок.
Минут так через семь, а может десять.
Добавим к ним натертый бурячок.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Польем всю благодать лимонным соком,
Чтоб сохранился цвет и был с кислинкой вкус.
Займемся хлебом, не теряя время,
Нарезав на один укус.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Натрем чеснок на терочке поменьше.
Добавим зелень, посолив чуток.
Да, не забудем черный перец!
Воды немножко, масла на глазок.

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Тем временем, зажарочка готова.
Добавим потихоньку в наш бульон.
Лаврушку, зелень, помешаем снова.
Чуток поварим и свекольник наш готов!

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

На запах заглянул мой ненаглядный.
Свекольник со сметанкой увидал.
Сглотнул слюну, увидев хлеб нарядный.
И звучно в щечку, так, поцеловал!

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

-Постой,- не задержала без причины,
Улыбку пряча и скрывая смех.
-Какой свекольник без задиристой перчины!-
Глаза зажглись! О! это был успех!

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Поверьте, возмущаться я не стала.
Когда увидела такой набор:
Зеленый лук, кусок красивый сала, сто грамм холодненькой.
А как же уговор?

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

П. С.
Мы надоели вам своею писаниной,
Но заглянули всем сказать — пока!
Еще один нюанс: варить, чтоб не бурлило!
Готовый — не накрыть, остынет пусть слегка.

Все для того, чтоб цвет мы сохранили
Свеклы, а в Украине — буряка!
Смачного, чтоб друг-другу не забыли!
Здоровья всем, любви и. все, пока!

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Диетический летний суп с ботвой

  • 68
  • 372
  • 11358

Похожие рецепты

Суп «Овощной вальс»

Томатный суп с киноа и пекинкой

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

  • 51
  • 359
  • 10488

Горохово-чечевичный суп

Суп с мясными ёжиками

Суп с клeцками и овощами

Суп с баклажанами

Суп с персидской чечевицей

Суп «Дачный»

Попробуйте приготовить вместе

Классическая запеканка

  • 95
  • 430
  • 70133

Салат «Амбассадор»

  • 137
  • 1905
  • 14885

Диетический печеночный торт

  • 47
  • 911
  • 31756

Фотографии «Супружеский свекольник» от приготовивших (13)

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

19 июля 2019 года AlilB #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

5 апреля 2019 года Дракошка76 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

2 июня 2019 года lazof #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года Ялорис #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года inna_2107 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года natapit # (автор рецепта)

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт Супружеский свекольник – кулинарный рецепт Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года inna_2107 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года alsunchik #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года inna_2107 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года mtata #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года inna_2107 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года Бархатные ручки #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 октября 2018 года inna_2107 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

28 января 2018 года tanushka mikki #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года Алина Дзагоша #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

25 сентября 2017 года natmika1 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года margosha7300 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года margosha7300 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт Супружеский свекольник – кулинарный рецепт Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года margosha7300 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Galiniya #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года laka-2014 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года laka-2014 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года korztat #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

31 июля 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

1 августа 2017 года felix032 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года felix032 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года Лиса Петровна #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Светланка g980 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года maffuly #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года Katrin88 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

30 августа 2016 года слива83 #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Violl #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

7 августа 2016 года lelikloves #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Violl #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года lelikloves #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Vicentina #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года lelikloves #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года Сурик #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

10 августа 2016 года lelikloves #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Nat W #

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Супружеский свекольник – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты

Свекольник часто називають «родичем» борщу, а деякі господині навіть не знають різниці між назвами цих супів. І дарма, адже червоний колір страви завдяки додаванню буряка — мабуть, єдина схожість між цими стравами.

Свекольник можна видозмінювати залежно від пори року: холодний суп найбільш смакуватиме влітку, а гаряча страва допоможе зігрітися взимку. Додаючи ті чи інші інгредієнти в рецепт, також можна контролювати калорійність першої страви, при цьому свекольник не втратить своєї оригінальності.

У свекольника є дуже багато різноманітних варіантів приготування. Наприклад, його можна зварити як на м’ясному бульйоні, так і на овочевому відварі. Свекольник на м’ясному бульйоні дуже нагадує борщ, однак на відміну від останнього, у свекольник не додають помідори та капусту. Крім того, більшість літніх варіантів свекольника готується на кисломолочних продуктах, наприклад, на кефірі.

Крім буряка до складу свекольника також входять яйця, огірка, зелена цибуля, картопля. Також у свекольник можна додавати ковбасу або м’ясо. Таож дуже смачним виходить суп з додаванням свекольного бадилля. Бадилля від буряка перед додаванням у суп попередньо потрібно нарізати і залити окропом, щоб воно стала трохи м’якше. Взагалі, інгредієнти у свекольник можуть додаватися і виключатися в залежності від смакових уподобань.

Оскільки основним інгредієнтом страви є буряк, то зверніть увагу на особливості приготування цього овоча. Наприклад, трохи лимонного соку, кислоти або оцту додадуть відвару з буряка насичений червоний колір. Також краще використовувати сорти типу «бордо» замість звичайного столового буряка. За відсутності свіжого буряка для приготувнаня свекольника можна використовувати маринований або консервований овоч.

Підготовані овочі, яйця, м’ясо або ковбасу нарізають і змішують з додаванням солі та перцю. Потім у класичному варіанті супа всі продукти заливаються буряковим відваром, після чого суп приправляється оцтовим розчином і цукром. Слід зазначити, що заправлений свекольник зберігається не більше 1 доби, потім він стане в’язким і кислим. Сам же овочевий відвар стає смачнішим і насиченішим на другий день, тому зберігати овочеву суміш і сам відвар краще в окремих ємкостях, і змішувате вже безпосередньо перед подачею. Подавати свекольник потрібно у глибоких піалах. Готовий суп прикрашють зверху свіжою зеленню і сметаною, яка додасть страві більш ніжний смак.