Суши в шубе – кулинарный рецепт

Салат «сельдь под шубой» в виде суши

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла средняя– 1 шт.
  • картофель крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • нори – 2 листа
  • майонез тм «слобода».

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить на Новогодний стол порционный салат «Сельдь под шубой» в виде суши. Такая необычная подача удивит гостей.

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой — сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Суши в шубе – кулинарный рецепт

1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

2. Филе сельди нарезать полосками.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

4. Смазать тонким слоем майонеза.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

5. Затем равномерно выложить морковь.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

6. Смазать майонезом.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

7. Следующий слой- сыр.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

8. На сыр выложить яйца.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

9. Смазать майонезом.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

10. Далее выложить картофель.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

11. Смазать майонезом.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

12. И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

13. С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецептПриятного аппетита! Счастливого Нового года!

Суши в шубе

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Многие готовят на Новый год «Селёдку под шубой». Если Вы тоже её готовите, то предлагаю заменить такую привычную для нас «Шубу» на это блюдо. По сути, это та же «Селёдка под шубой», только поданная по-другому. И менее калорийная, т. к майонезом мы смазываем не каждый слой. Ну и очень оригинально смотрится на праздничном столе, к тому же подача получается порционная. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Суши в шубе»:

  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (тёртый) — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Нори — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.3 ккал
белки
132.7 г
жиры
124.1 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
311.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
20.7 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
12 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суши в шубе»:

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Все овощи и яйца почистить.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Сельдь почистить и разделать, чтобы получилось 2 филе. Я предлагаю не брать уже готовое филе в упаковках, т. к. солёная целиком бочковая сельдь гораздо вкуснее.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Лист нори кладём на бамбуковый коврик шершавой стороной вверх.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Овощи натираем на крупной тёрке. Выкладываем на нори свёклу.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Затем морковь. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Каждый слой хорошо утрамбовываем. Далее кладём немного тёртого сыра. Утрамбовываем.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Затем картофель. Яйцо. Майонез. Не забывайте утрамбовывать слои.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Затем отжатый лук.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку. Предварительно надо отрезать тонкую полоску филе сельди.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа. Лист нори немного размокнет, — так и должно быть. Не смотря на это, он всё равно будет прекрасно держать форму после нарезки!

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Суши в шубе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Русские роллы под водочку

  • 187
  • 3718
  • 389208

Сельдь под шубой в виде роллов

  • 38
  • 265
  • 42334

Похожие рецепты

Рисовый салат с тунцом и соусом песто

«Утро на озере»

Салат «Закуска»

Салат из сельди с виноградом и мандаринами

Салат с сельдью и картофелем

Салат с сёмгой и икрой «Рыбка в манто»

Салат «Капитан»

Салат из отварного хека

  • 85
  • 374
  • 10862

Салат «Форель под шапкой»

  • 88
  • 244
  • 62855

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежная вьюга»

  • 92
  • 202
  • 73997

Чыхыртма долма

  • 69
  • 392
  • 25530

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна

  • 84
  • 418
  • 15643

Фотографии «Суши в шубе» от приготовивших (6)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Суши в шубе – кулинарный рецепт

30 декабря 2017 года nastya260480 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

29 июля 2017 года Мужчинка #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

30 мая 2017 года shkolnikR #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года shkolnikR #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года lisa-allisa #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

28 декабря 2014 года olman #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

28 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

13 ноября 2014 года Окошка #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

21 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года POLLI1 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года POLLI1 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года G-Anna #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

9 апреля 2014 года iriska_vl #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

11 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт Суши в шубе – кулинарный рецепт Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

31 января 2014 года flowwwer2005 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

1 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

1 февраля 2014 года flowwwer2005 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Maniga #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

25 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 января 2014 года selena_sky #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

22 января 2014 года selena_sky #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

10 января 2014 года Тоньлу #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

10 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

8 января 2014 года Мариана Г #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

8 января 2014 года eva132613 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

8 января 2014 года eva132613 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

3 января 2014 года Елена Сигута #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

3 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

2 января 2014 года nastya260480 #

Суши в шубе – кулинарный рецепт

2 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный бульон пошаговый фото рецепт

Рецепт приготовления помидоров в шубе из зеленого салата, сыра «спагетти», чеснока и зелени петрушки. Больше напоминает закуску из помидор, нежели салат, соответственно, и название этого блюда из помидор получилось такое нейтральное. Рецепт готовиться просто и быстро. Собственно и добавить больше в описание нечего.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Приготовление этого блюда из помидор начинаем с приготовления верхней части «шубы», для чего мелко нарезаем сыр спагетти.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока. Если кто любит чеснок, можете взять больше 2х зубчиков, как говориться — на любителя.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Нарезанные сыр и чеснок помещаем в глубокую тарелку, и заливаем небольшим количеством оливкового масла.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Перчим блюдо черным перцем (по вкусу)

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Общипываем руками прямо в тарелку листики петрушки,

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Все перемешиваем, и отставляем в сторону настаиваться минут на 10-15. В этом месте — верхняя часть нашей шубы полностью готова, и можно приступать к созданию нижней части.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Красный лук нарезаем тонкими полукольцами,

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Листья салата сортируем — необходимо оставить часть (в зависимости от размера) для выкладывания дна блюда (см. ниже), остальное — нужно очень тонко нарезать в соломку.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Нарезанные листья салата и красный лук помещаем в глубокую посуду, перемешиваем, выдавливаем сок из половины лимона, и откладываем тазик в сторону. Нижняя часть шубы у нас тоже готова.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Помидоры нарезаем сначала кольцами толщиной примерно 0,5 см., затем кольца нарезаем на 3-4 части, таким образом, чтоб у нас получились вот такие плоские ломтики

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Ну и наконец — начинаем составление нашего салата из помидоров. Дно большой, плоской тарелки полностью устилаем целыми листьями зеленого салата,

Суши в шубе – кулинарный рецепт

На листья салата равномерно выкладываем недавно приготовленную нижнюю часть шубы

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Немного солим весь слой

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Далее, выкладываем нарезанные помидоры,

Суши в шубе – кулинарный рецепт

А поверх помидоров, равномерно выкладываем верхнюю часть нашей настоянной «сырночесночной» шубы. Вот и все, наши помидоры в шубе готовы.

Форум проекта Все О Суши!

Вы не авторизировались.

Страниц: 1

#1 10-09-2006 05:30:24

Советские суши (кулинарно культурологический проект)

а может, на самом-то деле, вовсе и не хохма по сути своей, а для некоторых хозяюшек и хозяев станет отличной «заметкой» дляоригинальной сервировки стола.
Авторство принадлежит Макдаунам.

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сык, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В памят этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самы сложные в приготовлении. Ообжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жаренный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправданна! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!

Суши в шубе – кулинарный рецепт

И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленного кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Необычная селедка под шубой

Суши в шубе – кулинарный рецептЕще один необычный вариант сервировки и подачи всеми любимого «древнего» советского салата – Селедки под шубой. Этот вариант выполняется в виде роллов. То есть салат делается слоями, как обычно, но заворачивается в рулет, который затем нарезается на роллы. Получается советский салат в лучших японских традициях. Сейчас, в 21 веке, как никогда в цене умение делать шедевры из ничего. Все хотят чего-то нового, а все новое, как мы уже убедились неоднократно, это хорошо забытое старое. Салат Селедка под шубой в новом исполнении в японском стиле – это как бы наш постсоветский ответ японским суши-барам. А чем наша кухня хуже их, спрашивается? Да ничем! В их роллы мы можем свернуть все, что угодно, хоть соленое, хоть сладкое, а получится не то чтобы не хуже их, а еще и лучше, так как креативнее, свежее и ярче. Готова поспорить, что сами японцы бы никогда не догадались о такой идее. Давайте поэкспериментируем и сделаем на Новый год интересное блюдо, скорее его интересную подачу. Все отварные овощи, которые всегда используются в Селедке под шубой, мы натрем на терку, за исключением свеклы. Ее мы нарежем тонкими пластинами и выложим на самый низ слоеного рулета, чтобы в готовом виде этот слой стал внешним и послужил красивым оформлением. В таком виде это блюдо не так легко будет распознать. Итак, приступим делать советские овощные роллы с селедкой.

Чтобы приготовить необычную Селедку под шубой, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
селедка – 1 шт.
майонез – 200 г
яйца – 2 шт.

Как приготовить необычную селедку под шубой:

1. Для начала нужно отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и почистить.
2. Подготовить рабочую поверхность. На стол положите циновку для собирания японских роллов (те, что для суши). На циновку натяните пищевую пленку. На нее и будем выкладывать наши слои.
3. Свеклу нарезать тонкими пластинками-кружками. Выложить эти пластинки на рабочую поверхность. Смазать майонезом.
4. Остальные овощи и яйца натереть на терку. Следующим слоем будет слой из яиц с майонезом.
5. Морковь распределить сверху яичного слоя и смазать майонезом.
6. Затем слой картофеля, и снова майонез.
7. Селедку малосольную очистить от кожи, внутренностей и костей. Нарезать кубиками. Лук также мелко нарезать и смешать с селедкой. Выложить на середину ролла полоской, чтобы они получились по центру всего ролла.
8. Далее начинаем самое главное. Нужно аккуратно свернуть слоеный салат рулетом. Сворачивая, убирайте пищевую пленку. Полученный рулет покройте этой пленкой и закрепите с боков, чтобы он не развалился. Поставьте в морозильную камеру на час.
9. Подмерзший рулет вынуть из морозилки и снять пленку. Нарезать его на 2-3 части. Части должны быть крупные, чтобы роллы не распались. Как раз от того, что рулет подморозился, он нарезается легко, и салат не распадается, смешиваясь в кашу, а держит форму роллов. Выставить роллы на тарелку срезами вверх. Украсить веточками свежей зелени. Роллы оттают через минут 20, а их вкус от этого не пострадает.

Фото рецепт: Суши

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Стоит отметить, что на самом деле это не суши как принято у нас называть это блюдо, а роллы. Но раз уж устоялось это название, то будем называть вещи «своими именами» 🙂

Игредиенты для суши:

Листы нориСыр фета 150 гр.
Рис для суши 500 гр.Соевй соус
Авокадо 1 шт.Васаби
Средние огурцы 3 шт.Майонез
Слабосоленая семга 200 гр.

Рецепт приготовления суши:

Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см 2 .
Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились. Оставляем место как это указано на фото.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Вот что получается. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.

Суши подаются с соевым соусом и васаби.

Суши готовы!

Приятного аппетита

Рыба под шубой

Заботитесь о своём здоровье? Ешьте полезные продукты и посетите портал аюрведа интернет магазин для вашего здоровья, он поможет вам вести активную полноценную жизнь без болезней.

Свекольные салаты не только полезные, но и очень вкусные. Вы привыкли к шубе классической с солёной сельдью. А что если рыбу под шубой приготовить из консервов? Для этого салата подойдёт любая консервированная рыба: сайра, скумбрия, сайда, а если вы хотите сделать салат изысканнее, подойдёт форель и горбуша в масле.

Прежде чем говорить о данном рецепте, давайте на минутку вернёмся к классическому рецепту рыбы под шубой. Этот незатейливый, слоённый салат родом из СССР. В то время когда из рыбы на прилавках в доступе была солёная сельдь, килька и скумбрия, а майонез только появился на прилавках, но многие готовили этот соус в домашних условиях, и родился рецепт салата под названием «сельдь под шубой».

Главное правило салата «Шуба»: «Рыба всегда должна идти первым слоем». Ведь название салаты уже подразумевает об этом, но немногие это знают, и делают чаще всего первым слоем картофель. Готовить его не сложнее и не дольше, чем салат «Мужской». Простота заключается в том, что все овощи натираются на тёрке, их не нужно нарезать, как, к примеру, в салате «оливье», где в состав входит около 20 продуктов. В отличие от классической «шубы», «рыбу под шубой» можно готовить без картофеля и добавить для оригинальности вкуса, одно зелёное яблоко.

Если салат уложить на тарелки порционно и в круглые формочки, украсить тарелку свекольным соусом, веточками укропа и яичным желтком, вы получите ресторанную декорацию блюда, и удивите тем самым своих гостей. Этот салат относится к рецептам праздничных блюд и его можно подать как на новый год, так и на любые другие праздники. А также не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать новый рецепт, и приготовить его в будние дни для всей семьи. «Рыбой под шубой» можно заменить ужин, когда хочется чего-то простого и в то же время необычного, когда совсем не хочется стоять у плиты и употреблять в пищу горячие блюда.

Свекольные салаты, такие вкусные и простые. Самый популярным блюдом со свёклой является «сельдь под шубой». Но здесь опубликован рецепт новой и оригинальной версии салата по новым названием «рыба под шубой», здесь вы не найдёте сельди, только консервы и зелёное яблочко, да и о картофеле в рецепте можно забыть

Рыба под шубой

Суши в шубе – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 2 порции ):

  • 1 отварная морковь;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 1 большая отварная свёкла;
  • ст.л. майонеза или сметаны;
  • 1 банка любой рыбы (консервы в масле);
  • 50 грамм грецкого ореха очищенного;
  • 1 отварной картофель (можно не класть, добавляется для сытости, по вашему усмотрению);
  • 1 зелёное яблоко средней величины (желательно кисло сладкие яблоки, например грени смитт);
  • 1 веточка укропа для украшения;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу, морковь, картофель очистить, яблоко вымыть и очистить от кожицы.
  2. Орехи измельчить ножом.
  3. Натереть свёклу, яблоко и морковь на крупной терке.
  4. Рыбу измельчить в миске, предварительно слив всю жидкость.
  5. Одно яйцо натереть на крупной тёрке, от второго яйца отделить желток, а белок натереть на тёрке, добавив к первому яйцу.
  6. Сметану или майонез смешать с солью и перцем по вкусу (майонез можно не солить).
  7. На порционные тарелки уложить слоями в круглую форму: рыба, морковь, свёкла, яйцо, орехи, яблоко, последний слой свёкла, каждый слой кроме первого смазать сметаной или майонезом, в том числе последний слой свёклы.
  8. На верхний слой посыпать половину яичного желтка, украсить листиками укропа.

Праздничное блюдо готово.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо России

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Приготовление суши в домашних условиях

Привет.
Оказывается чтобы приготовить суши в домашних условиях не нужно быть шеф-поваром японского ресторана. Раньше я думала что приготовление суши в домашних условиях вообще невозможно, а может их приготовить только шеф-повар с многолетним стажем, и что приготовление суши не подвластно простому смертному.
А оказалось что мой брат,его жена и её сестра частенько балуются суши.

И сегодня я выкладываю вам их рецепт суши в домашних условиях.

Будем готовить один из разновидностей суши — которые называются роллы.

Роллы это вид суши ,который состоит из риса, рыбы и всевозможных морепродуктов завёрнутых в специальную водоросль для суши, которая называется морская водоросль нори.

Все продукты для приготовления суши можно найти во многих магазинах. У нас например в Израиле в отделе рыбы русского магазина есть полка, где продаются продукты для суши.
Там и рис специальный, и водоросль, и всякие соусы в том числе несколько видов соевого соуса, и палочки.
В общем поспрашивайте в вашем регионе в супермаркетах или ещё в каких-то магазинах.

Для приготовления суши нам понадобиться.

1.Специальный рис для суши- кругленький.
2.Водоросль для суши нори
3.Соевый соус
4.Филе красной рыбы (брат брал красный соломон)
5.Свежий огурчик.

Приготовление.

1.Рис промываем хорошенечко промываем в большом количестве воды.
Варим рис в пропорции 1 к 1,5.
Рис берём специальный для суши круглый.
Варим рис на большом огне примерно минут7-8,после этого уменьшаем огонь и варим ещё минут 15. До готовности.

2.Потом рису даём остыть.Рис сварить нужно чтоб он был немного клейким, чтобы формовать суши было легко.

3.На водоросль выкладываем рис и равномерно его распределем.

4.На водоросль кладём кусочки рыбы. В принципе это могут быть любые морепродукты и любая рыба. Роллы делают в сочетании с авокадо, огурцами и сливочным сыром. Что положите вы зависит от ваше вкуса и предпочтений.В данном рецепте к рыбе было добавлен огурчик.

5.Скручиваем водоросль с начинкой в трубочку. Вообще по технологии приготовления суши их скручивают при помощи специального коврика. Но у моего брата такого коврика нету и скручивали они их ручками.

6.После того как вы скрутили ваши суши- острым ножом разрезаем собственно на роллы.

7.Подаём . Берём палочками ролл обмакиваем в соевый соус и отправляем в рот.

Приятного всем аппетита.

Конечно наш вариант приготовления суши -можно назвать бюджетным. И каждый готовит это блюдо японской кухни по своему.