Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Белки28 г
Жиры27 г
Углеводы11 г

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком

  • Автор: Надежда Блошенкина 17.11.2012 15:48
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Может кому то покажется, что этот суп не очень вкусный, но это заблуждение. Свекольный крем -суп великолепный с приятным, кисловато пряным вкусом. И ко всему очень полезный, если вы решите недельку, другую посидеть на здоровом питание, то этот рецепт вам пригодится.

Свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком

  1. 2 средних свеклы
  2. 1 луковица
  3. 2 маленьких зубчика чеснока
  4. 3 стебля сельдерея
  5. сок 1 лимона
  6. 2-3 столовые ложки сметаны
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Вода или бульон.

Способ приготовления:

Свеклу очень хорошо промыть, можно прямо щеткой, отрезать хвостики и приготовить любимым способом, без добавления соли — запечь в духовке или приготовить в пароварке, или просто отварить. Я обычно готовлю ее в пароварке — вкуснее и полезнее. Это просто меньше возни, чем в духовке. В пароварке свекла готовится около часа.

Лук и чеснок порубить мелко, а затем слегка пассеруем его на растительном масле. Добавить к нему мелко порезанный сельдерей и тушить до готовности сельдерея.

Готовую свеклу очистить (достаточно поскрести ее ножом, и слезет тоненькая шкурка) порезать на несколько частей и отправить в блендер вместе с сельдерейно-луковой массой. Смешать до однородной консистенции, добавить воды или бульона по вкусу (в зависимости от искомой густоты — а если не доливать воду, то получится свекольная икра или свекольный соус), так же добавить сметану и лимонный сок по вкусу (они должны придать отчетливую кислинку), соль и перец, после чего хорошенько перемешать. К столу можно подавать со свежим тимьяном. Очень приятное и нарядное сочетание.

Свекольный суп с фасолью

Автор

Ингредиенты:

    свекла вареная — 400 г
    лук репчатый — 1 головка
    семена тмина — 1 ч. ложка
    цедра 1/2 апельсина
    оливковое масло — 2 ст. ложки
    бульон мясной — 1,5 л
    фасоль консервированная — 400 г
    уксус виноградный — 1 ст. ложка
    сметана — 6 ст. ложек
    зелень петрушки рубленая — 6 ст. ложек
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецептСвекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассеруйте несколько минут без изменения цвета.

Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассерованным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут.

При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

← Вернуться к рецептам «Супы разные»

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ С ХРЕНОМ

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 7 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
500 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
750 г свеклы, очищенной и нарезанной
600 мл куриного или овощного бульона (см ниже)
100 мл сметаны
4-5 ст л хрена (по вкусу)
горсть укропа (по желанию)

Как готовить

Этот суп можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 2х дней. Его даже можно заморозить (не добавляя сметану) и хранить до 1 месяца в морозилке. Перед подачей на стол нужно разморозить и прогреть.

1. Разогрерть в большой кастрюле масло, добавить лук и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, до мягкости.

2. Добавить картофель и свеклу, готовить 3-4 минуты, помешивая. Влить куриный или овощной бульон и 500 мл воды.

3. Довести до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Перелить суп в блендер, добавить половину сметаны и взбить. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать, украсив ложкой сметаны и посыпав укропом.

Свекольный крем-суп с фетой

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом.

Ингредиенты для «Свекольный крем-суп с фетой»:

  • Свекла — 5 шт
  • Сливки (10% ) — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (слабосоленый Kikoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фета — 150 г
  • Петрушка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.4 ккал
белки
36 г
жиры
86.2 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
421.8 ккал
белки
12 г
жиры
28.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свекольный крем-суп с фетой»:

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свеклу отварить или запечь до готовности. Я запекала около часа. Нарезать ее ломтиками. Ломтики от одной свеклы отложить для подачи.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить в них свеклу, лук и слабосоленый соевый соус Kikoman. Пюрировать с помощью блендера. Солить НЕ Надо.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Сыр фета порезать кубиками.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Разлить крем суп по тарелкам или пиалам, добавить кусочки отложенной свеклы и фету. Посыпать зеленью петрушки.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из свеклы

  • 57
  • 755
  • 42952

Овощной крем-суп

  • 42
  • 467
  • 13658

Свекольный крем-суп с фетой

Суп «Восточный букет»

Низкокалорийный свекольник

Закусочный крем-суп из свеклы

Пряный свекольный суп-пюре

Суп-пюре из свeклы с грушей и сыром Дор Блю

Крем-пюре из свеклы

Свекольный суп-пюре

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Похожие рецепты

Суп-пюре из одного кабачка

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Тыквенный суп родом из Японии

Суп-крем из кукурузы

  • 84
  • 262
  • 25046

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

  • 104
  • 702
  • 26545

Турецкий суп из чечевицы с грибами

  • 232
  • 3061
  • 263136

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Крем-суп из кабачков

  • 105
  • 766
  • 113415

Крем-суп «Рыжее счастье»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные драники в вафельнице

  • 178
  • 2288
  • 48328

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 604
  • 14845

Заливное «Яйцо от курочки рябы»

  • 117
  • 390
  • 18959

Фотографии «Свекольный крем-суп с фетой» от приготовивших (1)

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

12 сентября 2019 года Akira Shinrei #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

13 марта 2016 года Каникула #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года Sugar #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года гурман1410 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

16 апреля 2014 года МурКатеринка #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года skyfuntik #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года pupsik27 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года maraki84 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года fish803 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года lili-8888 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Valushok #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года тататима #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года ПантерРрочка #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года КИС-КИСС #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года КИС-КИСС #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Wera13 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Katerina1122 #

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

15 апреля 2014 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Холодный свекольный крем суп

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Холодные супы очень популярны в знойное время года, когда так хочется съесть что-нибудь прохладное и погасить внутреннюю жару, но мы почему-то любим обходится только окрошкой. А вот в западных странах и в Южной Америке уже давно создали вкусный и легкий холодный суп из свёклы. Он готовится очень быстро и при этом все витамины и полезные минералы остаются в вашей тарелке, приправленные оливковым маслом и пикантным острым чесночком. Кстати, такое холодное первое можно делать из любых овощей и фруктов – этим такой суп и универсален! Например: огурцы, морковь, свёкла, помидоры, яблоки, тыква и т. д., — перечислять можно еще долго, а вот попробовать приготовить крем суп хочется уже сейчас, тем более, что продукты к нему дополнительно приобретать не нужно. Свёкла наверняка есть у каждого из нас дома вкупе с зубчиком чесночка, луком и маслом, неважно: растительное или оливковое.

Для того, чтобы цвет вашего холодного первого был насыщенным, выбирайте плотные свекольные корнеплоды. Иногда на срезе свёклы видно, какого она цвета внутри: розового или красного, но не всегда. Чтобы сохранить в ней все витамины и минералы, многие кулинары советуют запечь свёклу целиком в духовке и затем готовить крем суп, применяя запеченную свёклу. Но гораздо быстрее и проще ее отварить. Приготовили все? Давайте приступать!

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла или 2 мелкие
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного либо оливкового масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 щепотки сахарного песка
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Очистите корнеплод от кожуры и срежьте все хвостики. Нарежьте свёклу на ломтики и залейте их горячей водой. Всыпьте сахарный песок для того, чтобы придать овощу сладость, и поместите сотейник на огонь. Варите около 15-20 минут, а затем резко охладите, опустив ломтики свёклы в ледяную воду. Благодаря такой технологии, волокна корнеплода разрушаются и мякоть становится мягкой и нежной.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Затем уже холодные свекольные ломтики поместите в емкость с высокими бортиками. Очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость вместе с очищенным и нарезанным зубчиком чеснока. Всыпьте соль и влейте растительное или оливковое масло.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Пюрируйте блендером все добавленные продукты до однородной массы. Если она получается слишком густой, то вы можете добавочно влить еще немного масла, однако не забывайте о том, что холодный крем суп из свёклы будет подан со сметаной и она как раз разбавит его консистенцию!

Полученный свекольный крем выкладывайте в порционные тарелки и украшайте сметаной и зеленью. По желанию сметану можно заменить на сливки или на майонез. Можно посыпать любой приправой и измельченной зеленью – все по вашему вкусу!

Холодный свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Не знаю, можно ли назвать этот суп холодником, так как в холоднике все-такие кусочки овощей плавают в бульоне, а у меня все взбито блендером. Но суть одна — это холодный освежающий суп из вареной свеклы. Готовится очень просто, при этом супчик почти сыроедный — из вареного там только свекла, остальные ингредиенты в сыром виде. А это значит, что все витамины дойдут до нас в целости и сохранности!

— три маленькие вареные свеклы,

— 1 ст.л. оливкового масла,

— 1 ст.л. бальзамического уксуса,

— черный молотый перец,

— йогурт или сметана для украшения.

Срезаем кожицу с вареной свеклы и огурца, режем репчатый лук. Можно добавить сельдерей с листьями, либо другую зелень на ваш вкус: петрушку, зеленый лук, базилик.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Выкладываем овощи в блендер, наливаем столько чистой воды, сколько это необходмо для консистенции супа-пюре. Солим, перчим и взбиваем все до однородной массы.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Вливаем ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Масло поможет усвоиться витаминам из овощей, а уксус придаст необходмую кислинку. Еще раз все взбиваем.

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Теперь готово, осталось только украсить суп капельками натурального йогурта. Кстати, я пробовала этот суп и в горячем виде. Тоже неплохо)

Крем-суп с гренками

Свекольный крем-суп с фетой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
300 гр шампиньонов
200 гр картофеля
200 гр кабачков
100 гр сыра
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Смесь прованских трав
2-4 ломтика белого хлеба
70 гр сливочного масла
1 стакан сливок
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
400 мл воды

Рецепт приготовления крем-супа с гренками:
Для начала приготовим гренки. Хлеб порежим кубиками, выложим на противень и слегка обсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достаним гренки, сбрызним их растопленным сливочным маслом и перемешаем со смесью прованских трав.

Шампиньоны нарежим ломтиками и обжарим на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Овощи произвольно порежим кусочками, слегка обжарим в сотейнике на сливочном масле. Затем нальем в сотейник воду, доведем до кипения и проварим овощи в течение 7-10 минут.

Добавим шампиньоны и, помешивая суп, тонкой струйкой вольем сливки. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень, доведем до кипения и проварим пару минут. Слегка остудим суп и измельчим его блендером.

Сыр потрем на крупной терке и добавим в суп. Помешивая, доведем крем-суп до кипения, чтобы сыр растворился, и снимаем с огня. Разлеваем по тарелкам. Подаем овощной крем-суп с гренками.