Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции» – кулинарный рецепт

Рецепт салатов с морепродуктами

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, потраченное просто так – очень уж дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно рецепт салатов с морепродуктами, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — салат с кукурузой и кунжутом

Китайский салат (китайская капуста) 100 грамм Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 грамм
Кукуруза консервированая 250 грамм Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Уксус винный 60 миллилитров
Горчица дижонская одна чайная ложка Кунжут 20 г

Рецепт — история салата Оливье

Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу. Ингредиенты:
60 грамм птицы или дичи,
60 грамм картофеля,
40 грамм свежих, солёных или маринованных огурцов,
10 грамм зелёного салата,
10 грамм раковых шеек,
45 грамм яиц,
15 грамм соуса «Южный»,
70 грамм майонеза,
10 грамм пикулей,
10 маслин.

Рецепт — САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, САЛЯМИ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
500 грамм молодой картошки
175 грамм стручков фасоли
4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
3 ст л песто
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 грамм копченой колбасы салями
12 черных оливок без косточек

Рецепт — ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ БРИ

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

На 4 порции:
8 полосок бекона или панчетты
300 грамм голубого сыра бри
150 грамм салата фризе или итальянского салата
1/2 крупного лимона, только сок

Рецепт — салат с щавелем и крабом

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

2 краба с мягким панцирем
2 артишока
несколько листиков свежего щавеля
корн-салата, шпината и рукколы три чайных ложкикрахмала
сыр пармезан тонкой стружкой
соль, перец
Для заправки: одна столовая ложка оливкового масла одна столовая ложка соевого соуса две чайных ложкигранатового соуса «Наршараб»

Рецепт — салат с морепродуктами томатами, авокадо и перепелиным яйцом

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

салат романо 20 Грамм
салат айзберг 20 Грамм
салат родичио 20 Грамм
морской коктейль 170 Грамм (если коктейль заморожен в глазуре)
перепелиное яйцо 3 Штук (отварить)
помидор черри 3 Штук
сыр чечил 50 Грамм (спагетти)
соевый соус 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
оливковое масло 10 Грамм (для жарки морского коктейля)
авокадо 20 Грамм (очищеный)
оливки 5 Грамм (для соуса)
домашний майонез 10 Грамм (для соуса)
сыр пармезан 10 Грамм (для соуса)
руккола 10 Грамм (для соуса)
долька лайма 1 Штук (для укрошения)
Количество порций: 1

Рецепт — салат с куриной грудкой-гриль и грейпфрутом

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

куриная грудка-гриль одна штука
грейпфрут среднего размера одна штука
огурцы свежие (10-12 см) две штуки
лук красный одна штука
салат листовой любой
1 небольшой пучок
лимон
одна штука
апельсин
одна штука
масло оливковое Extra Virgin Borges
6-7 столовых л.
сок апельсиновый три столовых ложки
уксус винный малиновый
2 дес. л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу

Рецепт — маринады для барбекю

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки

Рецепт — тефтели с томатами

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

лук репчатый
чеснок
4 зубчика
1 килограмм мякоти говядины без костей
200 грамм белого черствого хлеба
молоко одна чайная ложка кумина одна чайная ложка тимьяна
укроп
лавровый лист (маленький)
400 грамм консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль
масло растительное

Рецепт — свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 грамм
Горошек зеленый (ростки) — 20 грамм
Грудка утиная (запечённая) —
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 грамм
Помидор ( черри) — 100 грамм
Мандарин (салат и заправка) — две штуки
Масло оливковое (маринад и заправка) — три столовых ложки
Мёд (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 чайные ложки
Уксус ( бальзамический темный — маринад и заправка) — две чайных ложки
Розмарин (маринад, немного)
Тимьян (маринад, немного)
Соль (по вкусу)
Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Рецепт — салат-твикс «Любящие сердца»

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Морковь (сырая) — одна штука
Филе куриное — одна штука
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый (большой) — одна штука
Чеснок — 1 дол.
Сыр твeрдый — 150 грамм
Пекинская капуста (листья) — четыре штуки
Печень куриная — 300 грамм
Корнишоны (Маринованные) — шесть штук
Чернослив — 1 горст.
Майонез — 250 грамм
Орехи грецкие (измельченный (для украшения)) — три столовых ложки
Маслины (для украшения) — 12 штук
Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Гранат (Зерна, для украшения)
Яйцo (варенoе, для украшения) — 2 шт

Рецепт — салат «Фруктовое сердце»

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак.
Вода (для замачивания гречки) — 500 миллилитров
Хлопья овсяные — 1 стак.
Мюсли — 1 стак.
Йогурт (у меня домашний) — 1 стак.
Мед — две столовых ложки
Корица — одна чайная ложка
Фрукты (ассорти — апельсин, яблоко, груша, банан, виноград)

Рецепт — кабачок по-китайски

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Кабачок — одна штука
Соевый соус — три столовых ложки
Масло оливковое — две чайных ложки
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт — салат из свеклы «Импровизация «

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свекла (в зависимости от размера) —
Огурец (соленый) — 2-3 штук
Тунец (консервированный) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 3/4 бан.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Уксус (яблочный ) — одна столовая ложка
Горчица (сладкая баварская) — 1-2 чайные ложки
Масло подсолнечное не рафинированное ( ) — 3-4 столовых ложки
Перец черный (молотый — по вкусу)

Рецепт — свекла, консервированная с луком

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 килограмм свеклы, 3 луковицы, по 0,4 грамм черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, 180 грамм соли.
Заливка: на 1 л воды — 60 грамм соли.

Рецепт — КАНАПЕ ИЗ ОГУРЦА, ПОМИДОРА И ФЕТЫ С ОЛИВКАМИ

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 тонкий огурец
12 листков мяты
4 помидора черри
12 кусочка сыра фета
12 оливок «Каламата» без косточек
соль и молотый перец

Рецепт — белый соус с огурцом

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Огурец (свежий или соленый)
Сметана
Чеснок
Специи (соль, перец)

Рецепт — маринованный красный лук

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Лук салатный две штуки ;
Уксус 9% 180 миллилитров ;
Сахар три столовых ложки ;
Лавровый лист одна штука ;
Перец душистый 5 горошин ;
Гвоздика три штуки ;
Соль 0.5 чайные ложки;

Рецепт — салат «Винегрет с селёдкой»

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

свекла средняя — одна штука
морковь средняя — одна штука
картофель — две штуки
огурец солёный — две штуки
лук репчатый — одна штука
горошек зелёный — 150 грамм
горчица — одна чайная ложка
сельдь (филе) — 250 грамм
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло

Рецепт — холодца из свиных ножек

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

килограмм свиных ножек;
небольшой куриный окорочок;
крупная луковица;
крупная морковь;
чеснок;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт салатов с морепродуктами – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Мандарин — рецепты, что приготовить из мандарина

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку. В качестве пряности его используют для приготовления соусов, рыбы, птицы, блюд из риса.

Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при приготовлении различных лекарственных препаратов, настоев, сиропов, экстрактов, добавляют её в чай.

Вот наши рецепты с мандаринами.

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая .

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

К такой рыбе можно приготовить соус чуть проще и мягче по вкусу, например, из сметаны с укропом. Но .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем, который служит его .

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Хрустящая панировка из мандаринового сока, соевого соуса и меда со специями будет хорошо .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Прекрасный гарнир к любому мясу — полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Такое желе можно подать и как самостоятельный десерт, и в составе других сладких блюд. А вообще .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Утка, гусь — традиционное новогоднее и рождественское блюдо. Всегда эффектно смотрится на столе и .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Красивый, вкусный, легкий — таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт средне

Томленые утиные ножки с мандаринами — еще один вариант горячего блюда для праздничного стола. Подаем .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Необычная закуска с жжеными мандаринами может стать «гвоздем» праздничного стола. Если у .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт средне

Замечательная альтернатива домашним шоколадным конфетам. Никаких сложностей, главное — качественные .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт средне

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Шампанское – обязательный напиток новогоднего застолья. А на аперитив .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Салат из свеклы с мандаринами? Почему бы нет? Приготовьте оригинальный салат с ярким и .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт средне

Этот кофе не на каждый день, а на тот случай, когда вам нужно проснуться на высокой ноте. Вкус .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Иногда пеку торт «Мандариновый рай». Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает .

Ароматный смузи из банана и мандаринов — кладезь витаминов, который прекрасно укрепляет .

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина .

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт легко

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы .

Блинчики из овсянки с бананом и орехами и шафранно-мандариновым соусом.

Пирог-перевертыш с карамельными мандаринами и шоколадно-ореховым тестом.

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Предлагаю приготовить очень ароматный пирог из слоеного теста с мандаринами и корицей, которая .

На праздничном столе, особенно на новогоднем, обязан быть гусь, утка или индейка. Предлагаю Вашему .

Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Микс из свежего салата. Руккола с еe нежным и пряным вкусом с небольшой горчинкой, корн с его нежным ароматом, мангольд со сладковатым вкусом. И в дополнение к этому — нежнейшие ростки ароматного зелeного горошка. Всe это дополняется маринованными запечeнными шампиньонами с ароматными травками, помидорами черри, мандаринами и для сытности — запечeнная утиная грудка. Всe это, под пикантной заправкой из оливкового масла, мeда, бальзамика и мандаринов. Почему «Новогодние традиции»? А какой Новый год без утки, мандаринов и хорошего настроения, которое Вам просто обеспечено! На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

Ингредиенты для «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:

  • Уксус ( бальзамический темный — маринад и заправка) — 2 ч. л.
  • Мед (жидкий в маринад и заправку) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (маринад и заправка) — 3 ст. л.
  • Мандарин (салат и заправка) — 2 шт
  • Помидор ( черри) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
  • Грудка утиная (запечённая) — 0,5 шт
  • Горошек зеленый (ростки) — 20 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатов — руккола, корн и мангольд) — 50 г
  • Розмарин (маринад, немного)
  • Тимьян (маринад, немного)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский (разного цвета, для украшения)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
629.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
52 г
углеводы
31.7 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Свежий салат с мандариновой заправкой «Новогодние традиции»»:

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Утиную грудку запечь предварительно. Я запекала целую утку, по вот этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/368 43/ Утка получается сочная и ароматная.
Приготовим маринад для шампиньонов. Для этого в оливковое масло (2 ст. ложки) добавим травки (немного), мёд (0,5 ч. ложки).

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

И уксус — 1 чайную ложку. Можно добавить немного соли по вкусу.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Шампиньоны нарезаем не очень тонкими пластинками. У меня получалось на 4 части.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Заливаем маринадом, слегка встряхиваем миску, чтобы маринад хорошо распределился, и оставляем минут на 40.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Через 40 минут выкладываем шампиньоны в жаропрочную посуду и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке минут 30.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Подготавливаем продукты для салата. Салатный микс моем (если это нужно, у меня мытый). Грудку нарезаем соломкой, помидоры черри на половинки, мандарин (1 шт.) разбираем на дольки, разрезаем их пополам вдоль. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, мёд (оставшийся)..

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

И добавляем мандарин, очищенный от плёнок (чистим над заправкой, чтобы ни одна капля сока не пропала). По вкусу добавляем немного соли. Заправку слегка взбиваем.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

В салатник или на большую тарелку выкладываем ростки горошка и салатный микс.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Утку, помидоры и мандарины. Из перца вырезаем ёлочки и украшаем салат.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Поливаем заправкой и сразу подаём.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
Композиция: «Рождественская сказка».

Тарталетки, с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней «TIGER». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39686/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой «Заснеженные ели». https://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт
Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт
Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт
Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Карпаччо из утиной грудки

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Слоеный салат из утки

Салат из утиной грудки с черешней

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

  • 49
  • 114
  • 11056

Салат «Нарядный»

Салат с медовой уткой и апельсинами

Салат «Мешочки Деда Мороза»

Тёплый салат с уткой и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

«Копченая» мойва

  • 31
  • 322
  • 38166

Куриная грудка бутербродная

  • 495
  • 4951
  • 143103

Комментарии и отзывы

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года Meotida #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года ирина66 #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года руська #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Молчунья #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Катим #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Катим #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Оля-В deleted #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года bagira13 #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года kovka deleted #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года ElenKaNZ #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года мисс #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года мисс #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года belo4ka #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года почемучка #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года почемучка #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года почемучка #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Eva Grimm #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Латика deleted #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Латика deleted #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

1 февраля 2010 года Латика deleted #

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

31 января 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мандариновый салат с курицей

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецептКак прекрасен мандариновый аромат! Многие связывают оранжевый чудо-фрукт с наступлением зимы, Нового Года. Этот прекрасный чудо-цитрус дарит хорошее настроение и позитив не только в дни новогодних праздников, но и каждый день. Стоит всего лишь очистить кожуру и отломить сочную дольку мандарина – и навевает чудесное настроение, поступает заряд энергии и бодрости.

Свежие мандарины, как и апельсины, являются натуральным жаропонижающим средством. К тому же в этом цитрусе содержится целый комплекс витаминов. Витамина С содержится в 100 граммах плода 35 миллиграмм. Мандарины содержат витамины группы В, в том числе В1 и В2, витамины Р, D, К и провитамин А. В состав сока цитруса входят кальций, калий и магний, а также белки, железо, каротин. Сок способствует повышению аппетита и улучшению обменных процессов. Корка цитруса в высушенном виде оказывает успокаивающее действие.

Кстати говоря, мандарин не содержит нитратов. Потому как все цитрусы, в составе которых лимонная кислота, не имеют нитратов, ведь лимонная кислота просто-напросто является противоядием, с которой нитраты никак не уживаются.

Полезной в мандарине является не только мякоть, но и кожура с белой сеточкой. Кожура богата эфирными маслами, витамином С и флавоноидами, органическими кислотами и каротином. А в белой сеточке содержатся гликозиды, которые положительно влияют на состояние стенок кровеносных сосудов.

Но всю полезность мандаринов можно получать, не только употребляя мандарин в чистом виде. Можно приготовить фруктовый салат или десерт, либо добавить мандарин в начинку пирога или прослойку торта. Можно приготовить соус с мандаринами, который будет отличной заправкой для овощного салата, а также подливой для рыбного или мясного блюда. Особенно полезными являются салаты из свежих овощей, зелени и фруктов, которые рекомендуется употреблять как можно чаще как детям, так и взрослым.

Предлагаю приготовить мандариновый салат с курицей! Мандарин подарит салату особую сочность, аромат и прекрасный вкус!

Чтобы приготовить мандариновый салат с курицей, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
мандарины – 3 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
горошек зеленый – 80 г
листья кинзы – 30 г
зеленый лук (побеги) – 3 шт.
имбирь – 1 кусочек
сок лимонный свежевыжатый – 2 ст.л.
масло арахисовое или оливковое – 1 ст.л.
орешки кешью соленые – 8 ст.л.

Как приготовить мандариновый салат с курицей:

1. Куриное филе промываем, затем выкладываем в сотейник и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на большом огне, затем огонь убавляем до минимума. Варим в течение 10 минут до готовности, перевернув в процессе приготовления один раз. Затем выкладываем курятину в чашу, остужаем около 10 минут и нарезаем полосками.
2. Мандарины среднего размера очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
3. Красный болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем также тонкими полосками.
4. Побеги зеленого лука нарезаем мелкими кусочками.
5. Кусочек имбиря нарезаем соломкой, длиной 5 сантиметров.
6. В глубокой миске смешиваем курятину, дольки мандарин, болгарский перец, кинзу, лук, имбирь, пророщенный горошек и приправляем перцем. Осторожно перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в салатник.
7. В отдельной чаше смешиваем лимонный сок и масло. Поливаем этой смесью наш салат. Аккуратно перемешиваем.
8. Теперь можно раскладывать салат по порционным тарелкам.
9. Украшаем салат предварительно обжаренными и измельченными солеными орешками кешью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Новогодние рецепты / Рецепты из МАНДАРИНОВ

Алёна Терёшина on 07 Декабрь 2013 . Опубликовано в Рецепты на Новый год

Уже прочитали: 3195 раз

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Новый год совпадает с сезоном мандаринов. Яркие, сочные мандаринки обязательно будут на новогоднем столе у каждого из нас. Аромат мандаринов смешанный с запахом ёлки и шоколадом из детских подарков — и есть аромат Нового года. Мандарины вкусно есть в свежем виде, но также из них можно приготовить много замечательных блюд. Что приготовить из мандаринов, новогодние мандариновые рецепты — читайте далее.

Новогодний стол / Мандарины на новогоднем столе

Мандарины хороши сами по себе. Сочная долька мандарина прекрасно освежает после сытного ужина и он же отличная закуска к алкогольным напиткам. Недавно появилась традиция украшать мандарины и использовать их самих в качестве новогоднего декора. Для этого используют сухие цветки-звёздочки гвоздики и палочки корицы. Гвоздичками выкладываются завитки, фигурки и другие рисунки на кожуре мандаринов.

Сочетание оранжевой цедры и коричневой гвоздики создаёт атмосферу домашнего уютного праздника. А какой аромат получается! Лучше любого освежителя воздуха наполняет весь дом вкусными запахами мандарина и гвоздики. Попробуйте и вы украсить свой дом мандариновым декором.

Кроме красоты из мандаринов можно приготовить несколько блюд с ароматом нового года.

Рецепты к новогоднему столу / Блюда из мандаринов

Мандариновая водка

  1. Мандарины помыть и очистить.
  2. Из долек выжать сок.
  3. В стеклянную посуду с плотной крышкой выложить мандариновые корки, вылить сок и залить всё водкой.
  4. Закрыть плотно крышкой и убрать в тёмное прохладное место на сутки или больше.
  5. Перед подачей водку процедить и перелить в бутылку с пробкой. Подавать охлаждённой.

Мандариновый пирог «Новогодний аромат»

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст. нежирной сметаны
  • 1 ст. муки
  • 1 п. разрыхлителя теста
  • 5 мандаринов
  • 100 гр. тёмного шоколада с орехами
  • 3 ст. л. ядер грецких орехов
  1. Сливочное масло растопить. Всыпать сахар и збить миксером.
  2. Постепенно вбить яйца, всыпать ванильный сахар, сметану и просеянную муку.
  3. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Шоколад натереть на тёрке, орехи измельчить скалкой. Добавить всё в тесто и вымесить.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку.
  6. Выпекать около 50 минут при 180 градусах.
  7. Готовый пирог присыпать сахаром, остудить и разрезать на порции.

Новогоднее горячее «Свинья в мандаринах»

Рецепт простой, но довольно необычный. Свиную вырезку вымыть и разделать на порцилонные куски. Посолить, поперчить, смазать майонезом или соевым соусом. Выложить куски свинины на смазанный маслом противень. Мандарины нарезать острым ножом на кружочки, кожуру можно не чистить. Запекать при 200 градусах около 40 минут.

Куриные голени в мандариновом маринаде

  • куриные голени
  • мандарины
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Голени вымыть, натереть солью и перцем.
  2. Мандарины очистить. Один мандарин оставить, остальные мелко нарезать.
  3. Измельчённые мандарины смешать с рубленным чесноком и выложить на голени, перемешать и убрать в холодильник.
  4. Мариновать голени в мандаринах не меньше 3-х часов.
  5. Затем убрать мандариновый маринад и обжарить голени до готовности на растительном масле.
  6. Целый очищенный мандарин нарезать кружочками и обжарить отдельно.
  7. Подавать куриные голени с кружочками обжаренных мандаринов.

Коктейль «Сумасшедший мандарин»

  • 3 мандарина
  • 100 мл коньяка
  • 5 кусочков льда
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. воды с газом
  1. С манадрина снять цедру тёркой.
  2. Из мякоти выдавить сок, оставить 2-3 долки целыми.
  3. В стеклянную посуду выложить лед, добавить цедру и сок мандарина.
  4. Влить коньяк и долить холодной водой с газом. Подавать с долькой мандарина.

Приятных Вам Новогодних хлопот и шикарного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Раздел: Кулинарные знания

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Правила здорового питания

Рецепт: Правила здорового питания

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Многие люди, которые хотят похудеть, начинают следовать жестким диетам, отказываются от многих «вредных» продуктов. Но через некоторое время диета надоедает, и сброшенный с такими усилиями вес возвращается назад, да еще и в двойном размере. Профессиональные диетологи выработали несколько «золотых» правил, соблюдение которых поможет худеющим справиться со своими лишними килограммами играючи. Вот некоторые из них:

· Обязательно нужно завтракать. Пропускать такой важный прием пищи не рекомендуется;

· Чем больше овощей и фруктов вы съедите, тем лучше;

· Если без «перекусов» обойтись не получается, то лучше, если это будут все те же овощи и фрукты;

· Рыбу в любом виде (вареную, жареную) нужно есть обязательно и как можно чаще, ведь рыба является источником большого количества витаминов и микроэлементов, так полезных для нашего организма;

· Следует ограничить употребление жиров и кондитерских изделий. Без тортов и пирожных вполне можно обойтись;

· Сыры, макаронные изделия и соленую пищу рекомендуется употреблять как можно реже. Достаточно будет кушать эти продукты два раза в неделю и в небольших количествах.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете не только избавиться от ненавистных килограммов, но и сохранить свое здоровье.

Полимерные и бетонные полы в наше время приобретают все большую популярность. Устройство бетонного пола — вещь непростая и доверять ее следует лишь профессионалам. При правильном монтаже бетонный пол выдержит любые, даже самые грубые условия эксплуатации.

Рекомендуем попробовать

  • Закуски на скорую руку.
  • Сохраняем витамины
  • Как правильно выбрать мясо?
  • Рецепты безалкогольных коктейлей — часть 2
  • Что приготовить на романтический ужин

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Ревень

Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями на длинных черешках. Родиной этого растения считается Монголия, Тибет и Китай.

Это растение культивируют во всем мире. Его можно использовать уже в мае – он рано созревает, опережая другие плоды и овощи. Это дает возможность использовать его в пищу, применяя молодые толстые и мясистые черешки. Черешки очень сочные и имея зеленоватую или красноватую окраску, они кисловаты на вкус, с специфичным ароматом и привкусом, напоминающим чем — то яблоки.

Кислый вкус черешкам придает высокое содержание в них органических кислот (более двух процентов). Ревень для кислого вкуса так же важен, как и спецтехника для рабочих. Если желаете понизить их кислотность, то их стоит поместить в воду.

В ревене содержится и сахар, и минеральные соли (магния, кальция, фосфора), а так же пектиновые вещества, желирующие при приготовлении. Ревень содержит и витамин С.

В кулинарии из ревеня готовят всевозможные кисели, варенья, компоты и начинки (к пирогам).

Так же можно приготовить приправы и соусы к рыбным и мясным блюдам. Можно получить из ревеня мармелад и вкусный суп – пюре.

При приготовлении ревеня, помните, что его нельзя варить в посуде сделанной из меди или железа, что поможет избежать окисления.

Случайные записи

  • Как приготовить суп?
  • Пара рецептов салатов
  • Суши
  • Кухня России
  • Как приготовить шаурму

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Сливки

Сливки представляют самую жирную часть цельного молока, которые снимают с парного молока, выстоявшего ночь, в результате сепарирования коровьего молока. Сливки очень хорошо дополняют утренний кофе во время завтрака.

Они в себе содержат молочный жир, который достигает процентной концентрации, в районе тридцати пяти единиц. В состав сливок входят белки – до четырех процентов, лактоза – до трех процентов и минеральные вещества, которые определены десятыми долями процента (до 0.6).

Энергоценность любых сливок определяют благодаря тому, сколько в них содержится молочного жира и достигает трехсот тридцати семи килокалорий на сто грамм.

Для использования их в свежем виде продают сливки стерилизованные, взбитые, сгущенные и сухие. Сливки обладают высокой питательной ценностью и легки в усвоении человеческим организмом.

Из сливок приготавливают при необходимости – сметану, мороженое, сливочное масло. Применяют сливки и в кулинарных изделиях.

Многие напокупали себе зеркалок(это полупрофессиональные фотоаппараты). Именно для тех, у кого износилась линза, или просто руки растут… ну вы поняли откуда и существует ремонт фотоаппаратов canon, довольно качественный, много отзывов в интернете видел об этой компании.

Жирные сливки быстро и легко взбить, применив для приготовления сладких блюд (парфе), кремов и кондитерских изделий. Взбивают сливки вначале медленно — плавно ударяя, с постепенным убыстрением темпа, с образованием густой пены, добившись высококалорийной массы, которую можно использовать и как добавка к кофе.

Случайные записи

  • Китайский чай Да Хун Пао
  • Как приготовить пиццу?
  • Спаржа
  • Рецепт морковного пирога
  • Ресторан “Бакинский дворик” в Москве

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Спаржа

Спаржа представляет собой травянистое многолетнее растение, которое относят к овощам. Имея мощное корневище и толстые корни, это растение относится к древним овощным видам, используемым человеком в пищу. Его культивируют на всех континентах.

В пищу идут сочные, молодые и мясистые, нежные побеги, появляющиеся ранней весной, когда растение идет активно в рост. Их могут предварительно отбеливать- покрывая толстым слоем почвы побеги или выращивать зелеными на свету.

Спаржа является диетическим продуктом, имеющим аромат и специфический вкус. Находятся прекрасно усвояемые организмом человека белки, углеводы и всевозможные витамины (С, каротин и группы В). Одним из достоинств спаржи, является то, что побеги ее появляются ранней весной, когда организм так нуждается в витаминах.

Спаржу кладут и в супы, и используют ее в салатах. Делают из нее гарнир или самостоятельное блюдо – отваривая или запекая, или выбирая, где снять квартиру без посредников без агентств, ведь те накручивают комиссию и в это же время добавлять по предпочтению сухари, масло.

Спаржу, возможно, консервировать — заготавливая ее впрок, что дает использовать ее в пищу круглый год, получая не только витамины и необходимые для человеческого организма вещества, а и прекрасный пищевой качественный продукт.

Случайные записи

  • Что такое пунш? Рецепт одного из лучших коктейлей
  • Незаслуженно забытые продукты
  • Шампиньоны с луком
  • Готовим бутерброды
  • Индийская кухня

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Улучшители консистенции пищевых продуктов

Улучшителями консистенции пищевой продукции называют вещества, применяемые в пищевой промышленности и придающие или закрепляющие определенные консистенции пищевых продуктов. В их число входят и стабилизаторы, благодаря которым закрепляется и постоянно поддерживается достигнутая при производстве изделия консистенция.

Это так же используемые пластификаторы, благодаря которым повышается пластичность приготовляемых пищевых продуктов. А благодаря размягчителям, продукту придается более мягкая консистенция.

Улучшители консистенции используются в производстве, когда продукты имеют неустойчивость в самой консистенции и гомогенный вид структуры. Это такие продукты как: сыры, мороженое, мармелад, колбасы, варения, желе и повидло.

В производстве мороженого применяются как улучшители консистенции – агароид пищевой, казеинат натрия, альгинат натрия и метилцеллюлоза. Для создания мармелада используется – молочно – кислый натрий, с концентрацией до шести грамм на один килограмм продукта.

С момента появления аськи и электронной почты люди почти перестали пользоваться обычной почтой и забыли даже коды городов и почтовые индексы,ладно хоть посылки ещё через интернет-канал нельзя передать, а то люди вообще перестали бы пользоваться почтой России.

При создании сыров используют хлористый кальций и фосфорно — кислый натрий (пятисот миллиграмм каждого на один килограмм молока). В плавленые сыры добавляются соли – плавители, создавая пластичность и улучшая плавкость.

Колбасные изделия (варенка) требуют добавления фосфатов и одно- и двухзамещенного фосфорнокислого натрия.

Случайные записи

  • Как приготовить бурито
  • Пирожные из песочного теста
  • Торт из печенья без выпечки
  • Майонез
  • Салаты и винегреты

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Чайный гриб

В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность дрожжевых грибов и бактерий уксусно — кислого происхождения. Внешне он представляет толстую слизистую пленку, располагающуюся на поверхности чайного слоя (подсахаренного). Что и привело к названию этого гриба, у которого дрожжи, сбраживая сахар, приводят к образованию незначительного количества спирта, с выделением углекислого газа. А бактерии уксусно — кислого происхождения сбраживая сахар, получают выделение уксусной кислоты.

В результате чего, из полученного чайного настоя образуется кисло- сладкий приятный, с легкой газировкой напиток, в котором содержится кофеин и кахетины чая. Так же в состав напитка включает — аскорбиновую, никотиновую и пантотеновую кислоты. Находится в этом напитке и рибофлавин, тиамин, углекислый газ, спирт, уксусная и глюконовая кислоты.

Чайный гриб употребляют как освежающий напиток, способный утолить быстро жажду. Для его приготовления, чайный гриб помещают в емкость (трехлитровую накрытую марлей банку) с раствором — сто грамм сахара на литр слабого чайного настоя. Этот напиток будет готов через неделю. А сам гриб промывают периодически, отделяя старые слои.

Случайные записи

  • Его величество соус
  • Казахская кухня
  • Как приготовить шаурму
  • Приготовление песочного теста
  • Рецепт морковного пирога

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Выбираем сырок с клубничной начинкой

На вкус и цвет товарищей нет. На глазированные сырки тоже — кому-то нравятся ванильные, кому-то во фруктовой глазури, кому-то с начинкой. Мы же выбрали для тестирования клубничные в шоколадной глазури.

■ Сырок ТМ «Злагода», Украина, 36 г. Творожная масса этого сырка содержит сливочное масло и витамины А и В2, а начинка — сок и фруктовое пюре. 1,45 грн

■ Сырок ТМ «Чудо», «Вимм-Билль-Данн Украина», 36 г. В нем не клубничная начинка, а клубничный творожок, который тает во рту. 1,50 грн

■ Сырок ТМ «Фанни», «Молочный дом», Украина, 36 г. В середине сырка — клубничное варенье с добавлением яблочка. Оно придает сырку кислинку. 1,39 грн

■ Сырок ТМ «Простоквашино», Украина, 36 г. Этот продукт почти диетический. Для его приготовления используется нежирный творог. 1,63 грн

Хотите весело провести время? Купите билеты на концерт сергея пенкина и посетите его шоу!

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Советы на каждый день

Печем идеальную пиццу
Чтобы переложить тонко раскатанное тесто на противень, не растянув и не порвав, присыпь тесто мукой, аккуратно накрути пласт на скалку, перенеси на противень и на нем разверни. Теперь твоя пицца получится идеальной формы! Кстати, мукой присыпай умеренно, иначе в результате получишь не пиццу, а подошву.

Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным и сочным.

При варке рыбы целиком, перевяжи ее шпагатом. Это предотвратит ее чрезмерное разваривание.

Огурцы, помидоры, баклажаны храни в миске или неглубокой кастрюле без крышки. Не держи эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

Все под контролем
Качество элитного картофеля сортов Сантана, Инноватор и Рассет Бурбон, из которого изготавливается картофель фри для McDonald’s, контролируют настолько тщательно, что специалисты проверяют даже почву, где его выращивают, на отсутствие вредных веществ и насекомых. А картофельные поля оборудованы системой автоматического контроля орошения и использования удобрений.

Каждый из нас, каждый нормальный человек желает жить красиво и благополучно. Проект «MaxPayNet» поможет Вам в этом. Подробности на сайте.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

5 мифов о картофеле фри

Благодаря McDonald’s картофель фри популярен во всем мире. И как о любой поп-звезде, о нем говорят разное. Так какой он на самом деле?

1миф: его делают из порошка, ведь нормальный овощ не может быть такого размера. Правда: существуют специальные сорта картофеля, которые подчас достегают в длину 20, а то и все 30 см. Именно из такого картофеля и изготавливается соломка для McDonald’s.

2 миф: в нем нет полезных веществ. Правда: соломка жарится не более 3 мин., что позволяет сохранить максимально возможное количество полезных веществ. Кроме того, картофель для McDonald’s чистят с помощью пара. Этот способ сохраняет наиболее насыщенный витаминами верхний слой картофеля.

3 миф: он слишком жирный. Правда: соломка-фри жарится таким образом, что масло не проникает сквозь корочку внутрь продукта.

4 миф: масло используют множество раз. Правда: в McDonald’s качество масла контролируется каждый час: если цвет лакмусовой полоской меняется хотя бы немного — масло тут же заменяют.

5 миф: нет информации о качестве продукта. Правда: качество продукта McDonald’s может проверить каждый: чем светлее картофель-фри, тем выше его качество.

Не знаете какое место выбрать для отдыха? Читайте туристические отзывы и ответ нарисуется сам…

Новогодние рецепты 2017: фото и рецепты по приготовлению

У каждой хозяйки есть свои новогодние рецепты 2017, обычно она готовит те блюда, которые традиционно подают на Новый год – салаты «Под шубой» и «Оливье», холодец, бутерброды с красной икрой или рыбой, а также другие простые закуски. При выборе горячего могут быть различные варианты – котлеты и жареная рыба, отбивные и стейки, в качестве гарнира обычно подают картофель. Стоит отметить, что выбор картофеля является правильным во время праздничных застолий, где присутствуют горячительные напитки, ведь в нем много крахмала, который нейтрализует быстрое действие алкоголя.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Именно таким и является традиционный новогодний стол в каждой российской семье, но даже в классическое меню можно внести особые блюда, оригинальные и необычные, а привычные салаты преподнести особым способом.

Многие хозяюшки стараются подстраивать под восточный гороскоп новогоднее меню 2017, рецепты выбирая такие, которые могли бы понравиться хозяину года. Ориентируясь на предпочтения Петуха, а ведь именно он будет хозяйствовать в году 2017, нам необходимо добавить в блюда как можно больше зелени, а также ему вряд ли понравится, если на столе будут присутствовать блюда, приготовленные из куриного филе.

Надо выбрать не только самые лучшие рецепты новогодних блюд, но и красиво сервировать стол, ведь такой праздник знаменует начало нового года. 2017 будет огненным, поэтому в цветах сервировки следует отдавать предпочтение красным, оранжевым, желтым оттенкам.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Новогодние рецепты 2017

В советское время были очень простые новогодние рецепты, на 2017 год мы предлагаем вам вспомнить некоторые из них, но изменить их практически до неузнаваемости. Все дело в том, что в советское время выбор продуктов был ограничен, а в кулинарных книгах, как правило, печатались одни и те же салаты, основные блюда и закуски.

Сегодня мы вспомним про любимые бутерброды со шпротами, украшенные веточкой зелени. На этом раз мы также выложим на ломтики хлеба рыбу, но это будет изысканная и очень вкусная печень трески. Можно с уверенностью сказать, что такая закуска понравиться вашим гостям, к тому же, она имеет оригинальное название «Брускетта».

Нам понадобится шесть кусочков батона, банка печени трески в масле, огурчик и один зубчик чесночка, перья зеленого лука, несколько каперсов, для украшения кедровые орешки. Также нам потребуется оливковое масло или растительное, которое используют чаще всего для жарки.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Каждый ломтик надо смазать маслом с двух сторон, обжарить их на разогретой сковороде несколько минут. Чеснок очистить и измельчить: можно пропустить его через чеснокодавку или натереть.

На шесть ломтиков нам достаточно будет половинки среднего огурчика, который необходимо вымыть и измельчить мелким кубиком. Порубить перья зеленого лука. Теперь можно выкладывать ингредиенты на ломтики хлеба, предварительно смешав их. Сверху присыпать каждую брускетту кедровыми орешками.

Именно такие блюда должны украшать новогодний стол 2017 года, рецепты не будут ограничиваться только простыми закусками, мы также предложим вам приготовить основное блюдо и несколько оригинальных салатов.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Новогодний стол 2017 года: рецепты

Нам необходимо выбрать рецепты новогодних салатов 2017 без курицы, вместо нее можно использовать колбасу, ветчину, вареное мясо или морепродукты. Идеальным решением станет салат с большим количеством зелени – зеленых листьев, перьев лука, укропа и петрушки.

Легкий новогодний салат с пармезаном и миниатюрными помидорами черри очень понравится женщинам, трепетно относящихся к своей фигуре. Кроме указанных ингредиентов, которых надо взять по 100 г каждого, также в рецептик входит мякоть телятины, достаточно будет 250 грамм. Заправка готовится с лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Не забудьте по вкусу посолить салатик и поперчить его. Особый вкус заправке придаст бальзамический уксус.

Приготовление легкого салатика мы начнем с мяса, кусочек предварительно необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Если вы используете замороженное мясо, то размораживать его необходимо естественным путем, не используя микроволновую печь. Во время разморозки в микроволновке верхние слои мяса готовятся быстрее, из-за чего ломтики могут быть чересчур сухими.

Вырезку следует нарезать некрупными брусочками, потом ее сложите в миску и добавьте по вкусу черного молотого перца, соли, полейте соком половины лимона и оставите мариноваться на полчаса. Благодаря кислоте, содержащейся в лимоне, брусочки станут мягче.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Спустя полчаса разогреть сковороду и выложить ломтики телятины, обжаривать их, помешивая, до готовности.

В миске нужно соединить ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар и соль, черный перец добавить по вкусу, выдавить немного сока лимона, не допустив попадания косточек. Основные компоненты готовы и можно формировать салатик на блюде. Зеленые листья ромэн промыть и обсушить, а затем нарвать крупными кусочками. Черри разрезать на половинки. Смешать компоненты с заправкой и выложить на блюдо, сверху притрусить тертым пармезаном.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Рецепты новогоднего стола 2017

Пришло время обсудить основные рецепты новогоднего стола 2017 – горячее мясное блюдо, которое будет главным украшением нашего праздника. Мы обратимся к традициям русской кухни и приготовим вкуснейший бефстроганов. На первый взгляд это блюдо кажется простым и вовсе не праздничным, однако мы дополним его оригинальной подачей к столу.

Новогоднее меню невозможно представить без мясного блюда, а поскольку курицу в 2017 году готовить на праздничный стол нельзя, надо выбирать другие виды мяса, и в данном случае говядина кажется идеальным решением. У этого мяса есть и свои достоинства, и свои недостатки. Для начала надо отметить, что говядина – мясо нежирное, его могут себе позволить те, кто следит за фигурой. Говядину могут кушать люди, исповедующие разные религии, в отличии от свинины. Однако при неправильной технологии приготовления оно может получиться чересчур жестким, что, конечно же, испортит вкус вашего бефстроганова.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Поскольку готовятся просто новогодние салаты 2017, с фото рецепты вам могут не понадобиться, однако в случае с бефстрогановом фото подсказки могут вам очень пригодиться. Еще один важный ингредиент нашего блюда – сметанный соус.

Нам понадобится пол килограмма свежей говяжьей вырезки, для этого блюда лучше не использовать замороженное мясо, оно будет не достаточно сочным. Также надо приготовить 250 мл жирной сметаны (20-25%) и 30 г муки для соуса, еще 30 г масла сливочного, стакан воды, 100 г репчатого лука. Добавляют также сок лимона, зелень, для жарки необходимо подготовить растительное масло. Конечно же, не обойдется без добавления соли и черного перца.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Новогодние рецепты на 2017 год с фото – главные помощники хозяйки, которая решила готовить новое блюдо. В результате из данного количества ингредиентов у нас получиться четыре порции, соответственно, если вы ожидаете большего количества гостей, то и объем ингредиентов надо увеличить.

Кусок мяса необходимо нарезать вдоль волокон на пласты, каждый кусок обернуть пленкой и отбить молотком с каждой стороны. А затем нарезать пласты тонкими полосками.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть чуть растительного масла и обжарить ломтики пару минут. На второй сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, а сметану довести до кипения в небольшом казанке, туда же отправить муку, всыпая ее тонкой струйкой и помешивая массу, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все перемешать.

Репчатый лучок очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, они должны быть практически прозрачными, поэтому надо воспользоваться острым ножом. Обжарить полукольца на сковороде, добавив чуть растительного масла, затем добавить к луку ломтики мяса и обжаривать вместе еще пару минут. После чего влить к продуктам сметанный соус и воду. Тушить в течение 15 минут, помешивая. Подавая к столу, посыпьте зеленью. Идеальным гарниром станет картофельное пюре, а такое блюдо очень понравится ребенку.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Новогоднее меню 2017: рецепты

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, подберите самые оригинальные новогодние рецепты 2017 с фото, рецепты такие редко присутствуют в повседневном меню, а попробовать их можно только в ресторане. Возможно, раньше вы не решались приготовить лазанью, но в канун Нового года стоит попробовать что-то новенькое.

Для лазаньи мы будем использовать фарш, смесь свинины и говядины. Вам понадобятся 12 листов, пять средних помидор, две некрупные репчатые луковицы, пару зубчиков чеснока, 700 г фарша и 300 г твердого сыра. Отдельное внимание надо уделить специям, как и в другие блюда итальянской кухни, в лазанью добавляют базилик, можно сушеный. Особенный соус «Бешамель» готовиться из литра молока, 100 г муки и столько же сливочного масла, добавляют щепотку мускатного ореха и соли.

Для приготовления используют огнеупорную стеклянную форму прямоугольной формы, в которой затем можно подать лазанью к столу.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Рецепты новогодних салатов 2017

Над вспомнить и про традиционный новогодний салат 2017 года, рецепты с фото вам расскажут, как приготовить особый рулет «Под шубой», который обязательно удивит ваших гостей. Для него используются те же ингредиенты, что и для классического «Под шубой», где их выкладывают слоями, но на этот раз мы свернем из них рулет.

Популярны также новогодние рецепты салатов на 2016 год с грибами, о некоторых из них мы уже рассказывали вам здесь, и давали советы по их приготовлению.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Главным украшением стола станет особая закуска «Петушки»: для ее приготовления нам понадобится шесть яиц (или больше, в зависимости от количества гостей), одна вареная морковь и банка оливок. Для начинки мы будем использовать копченое мясо, а заправкой будет майонез.

Яйца необходимо отварить вкрутую и очистить, разрезать пополам и аккуратно извлечь желток. Копченую грудку, белки и морковь пропустить через мясорубку. Небольшой кусочек моркови необходимо оставить для украшения «Петушков», из них мы затем вырезам крошечные гребешки. Заправить массу майнезом и вылепить с них шарики. Желтки натереть на мелкой терке и обвалять шарики в желтках. На тарелку уложить листья салата, срезать кончики белков и уложить на них шарики, сверху украсив гребешком и сделав морковный клювик.

Вкусный салат с консервированной горбушей, яйцом, сыром и огурцом

Вкусный салат из консервированной горбуши приготовить не сложно. Вкусовые качества у этой закуски просто великолепные!

Использовать нужно именно консервы из горбуши. Не следует заменять ее скумбрией, сайрой или сардинами.

Сыр лучше выбирать твердых сортов, например Гауда, Эддам, Эмменталь или Маасдам.

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт

Число порций: 6 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Салат

Примечание Лучше брать горбушу в собственном соку

Подготовка 5 мин.

Время готовки 20 мин.

Общее время 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 банка Горбуша консервированная
  • 3 шт. Яйца куриные варёные
  • 150 гр. Сыр
  • 1 шт. Огурец свежий крупный
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Горошек консервированный
  • Майонез
  • 2 ч.л. Лимонный сок
  • Перец молотый (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

Как сделать салат вкуснее

Другие рецепты салатов

С пекинской капустой

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецептОбычно готовила такой салат с горбушей и с рисом, не думала, что можно обойтись без крупы.
Однако без риса салатик более легкий, подходит для ужина. Я, кстати, в него кладу белый или красный лук, а если репчатого лука нет, то добавляю зеленый, на подоконнике у нас всегда растет.
Ну и оливки для украшения смотрятся просто великолепно.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Простой рецепт вкусного салата с кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой и свежим огурцом – блюдо, в котором органично сочетаются все ингредиенты. Копченая курица и.

Далее Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт 12.04.2020

Простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке с изюмом и цукатами

Показываю простой и вкусный рецепт пасхального кулича в духовке. Выпечку будем делать с изюмом, цукатами и.

Далее Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт 11.04.2020

Классический украинский борщ со свеклой капустой и мясом, пошаговый рецепт с фото

Классический украинский борщ – это невероятно популярное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Помимо мяса и.

Далее Свежий салат с мандариновой заправкой "Новогодние традиции" – кулинарный рецепт 10.04.2020

Простой и вкусный салат с консервированной кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Простой салат с консервированной кукурузой, яйцом и крабовыми палочками удачно сочетает в себе недорогие.