Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка под соусом

Автор

Ингредиенты:

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецептСвиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецептСвиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

  • корейка свиная 800 граммов
  • листья капусты 8 штук
  • грибы 250 граммов
  • лук репчатый 100 граммов
  • крупа гречневая 200 граммов
  • клюква 1 стакан
  • мед 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло растительное 50 граммов
  • перец сладкий желтый 1 штука
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецептСвиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

  • 1 Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Корейку натрите перцем, солью и чесноком. Обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке.

Капустные листья отварите и слегка отбейте.

Лук нашинкуйте и спассеруйте. Грибы нарежьте и обжарьте.

Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу.

Кашу, грибы и лук перемешайте, уложите на листья и сверните конвертиками, слегка обжарьте.

Перец испеките, снимите кожицу, мякоть протрите, посолите, поперчите. Добавьте в соус.

При подаче корейку гарнируйте капустными «конвертиками», подлейте соус. Оформите зеленью.

Корейка свиная на кости в духовке

Аромат нежнейшего, сочного мяса сводит с ума. Корейка свиная в духовке, вкусно, калорийно. Я хорошенько постаралась, чтобы она вышла добротной и шикарной на вид. Настоятельно рекомендую не забыть про специи, и особенно тимьян с бадьяном.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Корейка свиная на кости в духовке

Ингредиенты и как готовить

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков:21 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:51 / 37 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Если вы хотите приготовить очень вкусное мясо и вы располагаете временем, тогда есть замечательный рецепт запеченной свиной корейки с чесноком и бадьяном!

Свиную корейку разделайте так, чтобы получились кусочки мяса на кости. Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо посолите и поперчите. Пару ложек оливкового масла разогрейте на сковородке. Мясо обжарьте со всех сторон. Во-первых, это позволит сохранить сочность, а во-вторых, придаст красивую румяную корочку! На обе стороны мяса выложите бекон, он сохранит нежность корейки во время запекания. В форму для запекания выложите раздавленный дольки чеснока, крупно нарезанный фенхель, бадьян и веточки тимьяна, а сверху выложите мясо, полив его образовавшимся в сковородке соком после жарки. Но это еще не все, не спешите мыть сковородку, а просто налейте в нее стакан воды и поставьте на огонь. В процессе ее нагревания соскребите деревянной лопаточкой закарамелизированные соки. Получившуюся жидкость добавьте к мясу. Теперь форму накройте двумя листами фольги и отправляйте в духовку часа на 2. Рекомендуется каждые 30 минут мясо поливать соком со дна формы, чтобы мясо не пересушилось. Готовое мясо выложите в посуду и накройте. Теперь нам нужно приготовить соус к мясу. Форму, в которой запекалась наша корейка, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего повторите действия с деревянной лопаткой. При этом нужно раздавить размякший чеснок и фенхель. Все можно пропустить через сито вместе с овощами, превращая их в пюре. Затем добавьте горчицы, снова поставьте на огонь и доведите до нужной густоты. Кусочки корейки освободите от бекона, выложите на блюдо и подавайте с соусом!

Свиная корейка по-милански

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 800 гр. филе свиной корейки (не мороженной и постной)
  • 2 яйца
  • 100 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • 50 гр. натертого сыра «пармезан»
  • 50 гр. натертого сыра «швейцарского»
  • 50 гр. сыра «голубой гранд баверезе» 50% или любого другого с голубой плесенью
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 мл. сливок 33% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Филе свиной корейки разрезать на 4 кусочка. Каждый кусок хорошо отбить. Хорошо взбить 2 яйца. Смешать натертый сыр с сахарным песком. Каждый кусок филе сначала обмакнуть во взбитых яйцах потом в смеси сыра и сахарного песка. Обжарить на хорошо разогретом масле.

Соус: Смешать сыр с крахмалом. Развести сливками и хорошо помешивая довести до загустения на среднем огне.

Готовую корейку выложить на блюдо и полить соусом.

Корейка в стиле милано

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Абсолютно ничего от себя лично не добавила, кроме пармезана, все из книги по рецепту)) Просто увидела рецепт с фото и сразу пошла готовить! Просто, быстро и оооочень вкусно!

Белки289 г
Жиры739 г
Углеводы34 г

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка на кости представляет собой спинно-поясничную часть свиной туши с ребрами. На фото свиная корейка на кости выглядит как аппетитные куски мяса на ребрах, а какие вкусные блюда можно приготовить из этого мяса!

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Свиная корейка, обжаренная в соусе

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Пикантная свинина, тушенная в соусе и одновременно обжаренная.

Ингредиенты для «Свиная корейка, обжаренная в соусе»:

  • Свинина (карбoнад) — 700 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (большие) — 2 зуб.
  • Зелень (сухая (петрушка))
  • Соль
  • Вода (1/2 стакана) — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.8 ккал
белки
117.8 г
жиры
162.2 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
288.4 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
12 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная корейка, обжаренная в соусе»:

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски поперек волокон.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Одну сторону обсыпать сухой зеленью.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить куски с 2 сторон по 4 мин. для образования корочки. Которая удержит мясной сок внутри.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Пока мясо обжаривается, готовим соус. Для этого мы кладем в чашу блендора соевый соус, резаный чеснок и лук, уксус, воду и все пюрируем. Если блендера нет, то чеснок и лук придется потереть на мелкой терке.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

После того, как 2 сторона обжарилась, заливаем мясо соусом. И на среднем огне готовим до испарения жидкости.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Как только жидкость выпарилась и первая сторона обжарилась, переворачиваем. Даем обжариться второй стороне пару минут и снимаем.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Готовые. За счет того, что только одна сторона в зелени, на тарелке они смотрятся вот так.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясные мешочки с овощами

  • 88
  • 236
  • 18227

Свинина в цитрусовом маринаде «Нежная мечта»

  • 90
  • 112
  • 19954

Мясные отбивные «Соломоны»

  • 351
  • 3227
  • 98084

Свиные медальоны с грибами

Свинина а-ля «Кордон блю»

  • 54
  • 1111
  • 31552

Свинина с черносливом

Свиные котлеты на кости

  • 135
  • 398
  • 90867

Запечeное мясо «Mediterano»

  • 135
  • 230
  • 21915

Мясной рулет c карри начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Корейские мотивы»

  • 86
  • 382
  • 25009

Гренки «Луковое счастье»

  • 274
  • 918
  • 66766

Шоколадные ириски на топленом молоке

  • 60
  • 1010
  • 9541

Фотографии «Свиная корейка, обжаренная в соусе» от приготовивших (22)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

17 июня 2019 года svetik5552 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

17 июня 2019 года wise1288 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

18 июня 2019 года svetik5552 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

17 июня 2019 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года khrystyna 1 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

6 сентября 2016 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года star 12345 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

24 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года IrinkaE1982 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года IrinkaE1982 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

29 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

6 октября 2014 года Sea-green #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

9 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

5 июня 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Изобелла #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

19 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

20 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года zjefirka #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Darker #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Darker #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

3 марта 2014 года Darker #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

3 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года Rina8091 #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года малибу #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года LorochkaT #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года Бэбита #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года Navely #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года ALadda #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

8 февраля 2014 года ALadda #

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

Для рецепта корейки вам потребуется:

  • свинина (корейка без костей) — 1.8кг
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1.5 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст.л.
  • яблоки (зеленые) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чернослив (без косточек) — 1/2 стакана
  • бульон куриный — 1.5 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • горчица (зернистая) — 2 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт
  • сливки (30%) — 1/2 стакана
  • вино белое сухое — 1/2 стакана

Рецепт приготовления корейки:

Чтобы приготовить Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски необходимо.

Корейку разрезать на 2 равные части, натереть солью с перцем и обжарить на растительном масле в сотейнике до появления корочки. Переложить обжаренное мясо в форму и запекать в прогретой до 185С духовке примерно на 1 час, периодически поливая вытопленным жиром.

Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.

Добавить к яблокам нарезанный чернослив, влить бульон и воду и варить 10-12 минут. Добавить сливки, горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Снять соус с огня, накрыть крышкой и держать в тепле. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.

В сковороде, в которой запекалась свинина, обжарить мелко нарезанный лук. Туда же влить вино и довести до кипения. Когда вино выпарится до четверти стакана, перелить в сотейник с соусом.

Приправить соус солью и перцем, размешать, прогреть еще раз, не доводя до кипения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подавать с соусом.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Свиная корейка с овощами в мультиварке

Замечательный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке. Получается изумительное мясное блюдо, идеально сочетающееся с овощами.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

На три персоны свиной корейки с овощами:
— 500 г корейки из свинины
— Три чесночные дольки
— 100 мл масла из плодов оливы
— Тимьян 2 веточки
— Одна розмариновая веточка
— Один зрелый баклажан
— Два крупных перца (желтый, белый или красный)
— Один спелый кабачок
— Одна луковая головка
— 30 г пасты из помидоров
— Свежая зелень для подачи
— Соль, перец

Готовим свиную корейку с овощами в мультиварке

Корейку из свинины нашпиговать чесночком, подсолить и подперчить, обжарить (30 минут) на части оливкового масла с половиной тимьяна и розмарина в выбранном режиме мультиварки для выпекания, переворачивая, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

Баклажаны с кабачком и сладкий перец нарезать кубиками, измельчить ножом лук.

Выложить овощи в чашу мультиварки к свиной корейке, влить остатки масла из оливок, добавить травы и чеснок, пасту из томатов, подсолить и подперчить. Готовить час в мультиварке, предварительно выбрав режим для тушения.

Корейку достать и поделить на порции с помощью ножа. Разложить мясо по тарелкам вместе с овощами, пересыпать для украшения зеленью.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Тушеная свиная корейка в мультиварке, Рецепт

  • Автор: Надежда Блошенкина 26.04.2014 05:48
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Рецепт приготовления свиной корейки с пряными специями в мультиварке очень прост, мясо получается нежным и сочным. Это отличное блюдо в виде нарезке для праздничного стола, а также можно просто в воскресный день подать на обед большой кусок тушеного мяса с любимым гарниром. Все просто и вкусно.

Тушеная свиная корейка в мультиварке, Рецепт

Ингредиенты: 2 порции

  1. 700г свиной корейки
  2. 1 большая луковица
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. ½ чайной ложки соли
  5. ½ чайной ложки перца
  6. 1 столовая ложка растительного масла для поджаривания
  7. 3 лавровых листа
  8. ¼ чайной чашки теплой воды
  9. ¼ чайной чашки соевого соуса
  10. 1/4 стакана меда
  11. 2 столовые ложки рисового уксуса
  12. 1 чайная ложка молотого имбиря
  13. ½ чайной ложки молотой гвоздики
  14. 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  15. ¼ чайной чашки холодной воды

Рецепт приготовления:

Разрезаем свиную корейку на 2-3 части, затем нагреваем растительное масло в большой сковороде и обжариваем мясо с обеих сторон до образования коричневой корочки, старайтесь не пережарить. Затем в небольшой миске смешиваем теплую воду и мед, лучше всего использовать липовый мед , так как он более ароматнее и имеет терпкий вкус. Затем добавляем в миску соевый соус, имбирь, соль, перец, уксус и гвоздику, все хорошо смешиваем.

Далее нарезаем репчатый лук и выкладываем его в нижней части кастрюле мультиварке , затем выкладываем обжаренные куски свинины, сверху кладем лавровый лист и все это заливаем залить медовой смесью.

Свиная корейка, обжаренная в соусе – кулинарный рецепт

После чего ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем ее и включаем программу «тушение». По окончание приготовления удаляем мясо, а образовавшийся сок процеживаем в небольшую кастрюлю, затем добавляем в сок кукурузную муку, разведенную в холодной воде и доводим все это до кипения, затем уменьшаем огонь и варим пока соус не загустеет. Подавать тушеное мясо с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре и сверху поливаем соусом