Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Мясо с шампиньонами и сладким перцем

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
800 гр свинины
250-300 гр шампиньонов
1 большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (кетчуп)
Свежий укропа
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления мяса тушеного с шампиньонами и сладким перцем:
Сперва мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне приблизительно 30 минут. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды. Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и перцем

Мяса никогда не бывает много, особенно вкусного и оригинально приготовленного, особенно, если в семье есть мужчина. А если этот мужчина голодный, то он обязательно оценит новое блюдо – свинину с грибами и сладким перцем. Это блюдо чем-то схоже с цхе, которое готовят из говядины, обжаривая ее с перцем и помидорами. Но мы используем более нежное мясо – свинину, откажемся также и от помидоров, которые могут упростить блюдо. Вместо них мы используем грибы, которые в сочетании с перцем дадут прекрасный аромат. Жареный сладкий перец придаст свинине легкий медовый привкус и создаст на ней красивую румяную корочку. Ну, а грибы, обжаренные в перце и «надышавшиеся» ароматным мясом, станут прекрасным дополнением к блюду.

Ингредиенты для приготовления свинины с грибами и перцем:

  • свинина – 400 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сладкий перец – 200 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу
  • свиной жир (или растительное масло) – для жарки

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления свинины с грибами и перцем:

Подготовить все ингредиенты: свинину нарезать крупными кусочками.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Грибы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать полукольцами.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, также мелко нарезать. Перец желательно брать разноцветный – желтый, зеленый, красный, тогда блюдо получится очень ярким и праздничным.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть свиной жир (или растительное масло). Признанные кулинары советуют жарить свинину исключительно на свином жире, а не на растительном масле, поскольку мясо очень активно впитывает в себя запахи. В разогретый жир/масло выложить мясо, посыпать перцем и паприкой, посолить. Жарить свинину 15 минут на медленном огне под крышкой.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Затем добавить грибы и жарить еще минут 10-15.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Когда мясо почти готово, и ему осталось томиться всего 5-7 минут, добавить лук и сладкий перец. Жарить до готовности.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Перец должен стать мягким, лук – прозрачным с золотистым оттенком.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Прекрасным гарниром для свинины с грибами и сладким перцем будут макароны из твердых сортов пшеницы, они придадут легкости блюду, разбавят остро-сладкий вкус мяса.

Свинина с шампиньонами.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

К новогоднему столу мы будем готовить мясные блюда, приготовим рыбу, закуски. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления мясных праздничных блюд. Приготовьте свинину с шампиньонами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу 2011.

Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.

Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.

Готовую свинину с шампиньонами подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.

Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

Апдейт рецепта от 23.10.2008

С каждым днем у меня все больше крепнет ощущение, что я малость злоупотребляю грибами. Ну не могу я ничего с собой поделать — когда я вижу свежие, белые, крепенькие шампиньоны, у меня возникает непреодолимое желание их купить и приготовить. Покупаю и готовлю 🙂 Сегодня я представляю вашему вниманию очередное блюдо с шампиньонами, которые, к слову, можно заменить опятами — благо сезон еще не закончился.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Лук режем полукольцами, морковь — соломкой, перец — небольшими кусочками. Мясо режем на небольшие кусочки.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо до золотистой корочки.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Перекладываем в посуду, в которой будем тушить.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Перекладываем овощи к мясу, добавляем томаты в собственном соку, доливаем воды так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое горшка, солим по вкусу.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем в горшок нарезанные на четвертинки шампиньоны.

В готовое блюдо добавляем мелко нарубленный укроп, выключаем нагрев и даем постоять 5 минут.

Рецепт свинина с шампиньонами

Свинина с шампиньонами видео рецепт UcookVideo.ru

На сайте http://UcookVIDEO.ru Вы можете выставить свои рецепты для участия в конкурсах и выиграть до 500$. Для того чтобы проголосовать за данный рецепт воспользуйтесь, пожалуйста, этой ссылкой: http://ucookvideo.ru/recipe/svinina_s.

Свинина нарезается ломтями по пол сантиметра толщиной и обжаривается на сильно разогретой сковородке. В это время нарезаем небольшими ломтиками грибы и сразу, как только мясо подрумянится с двух сторон, бросаем их в сковородку. Жарим постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Когда грибы почти готовы, убавляем температуру на минимум и накрываем крышкой. Даем потомиться около 5 минут.

Свинина, жаренная с луком, грибами и сыром

  • Запеканка с фаршем и макаронами

1 кг фарша, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку, 300 г сыра, 200 г лука, растительное масло, соль, перец соус: 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль.
Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью

500 г филе индейки, 200 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

500 г свинины, 150 мл соевого соуса, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч.л. молотого сушеного имбиря, перец, растительное масло
Пенне с болгарским перцем и брокколи

300 г пенне, 400 г брокколи, 350 г болгарского перца, 150 г сыра, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
Куриное филе, жаренное с брюссельской капустой

500 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло
Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами

300 г филе индейки, 300 г отварного риса, 200 г консервированных ананасов, соль, растительное масло
Свинина с грибами и картофелем, запеченная в фольге

500 г филе свинины, 500 г картофеля, 300 г свежих или замороженных грибов, 200 г лука, соль, перец

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.

Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.

Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Вот такая получается запеканка

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

— 600 г свинины (мякоть без кости)

— 700 г шампиньонов

— 2 луковицы средних размеров

— 200 г сметаны – неполный стакан

— 2 столовые ложки муки

— полстакана растительного масла

— половину столовой ложки соли

— щепотку черного молотого перца

— щепотку сушеного укропа.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: очень просто

Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

▪ тоже приготовила жду зимы

▪ 200 грамм уксуса это очень много.

▪ А у меня всё намного проще: банки я не стерилизую, просто хорошо мою. Мытые ягоды закладываю на треть банки, засыпаю стаканом сахара и заливаю кипятком. Сразу закручиваю. Никогда ничего не взрывалось и времени уходит минимум.

▪ Огромное спасибо за ВАШ рецепт! Очень давно искала чем можно заменить магазинный уксус.

▪ Спасибо,Анна.Вам наверно ещё не один год будут благодарности слать.Должно быть это очень приятно.

Гуляш из свинины с шампиньонами

Свинина с грибами в сметанном соусе — кулинарный рецепт

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептМясо, лук и грибы нарезаем.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептОбжариваем мясо на разогретой сковороде в растительном масле. Когда мясо обжарится, солим, перчим.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептОтдельно обжариваем лук до золотистой корочки.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептКогда лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему грибы. Обжариваем, солим, перчим.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептПосле добавляем грибы к мясу и обжариваем всё вместе 5-10 минут.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептЗатем добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Пока мясо с грибочками в сметане тушатся, разводим крахмал в стакане тёплой воды и вливаем к мясу, по вкусу можно посолить и поперчить.

Доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. За 5-10 минут до готовности добавляем перец горошком, сухие укроп и петрушку, лавровый лист.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецептГарнир может быть любой — макароны, картошечка, гречка, рис, думаю, тоже подойдёт.

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины — 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

— Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

— Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

— Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

— Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

— Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

400 г свинины, 3 моркови, 4-5 картофелин, 1 луковица, зелень .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

на 5 литровую кастрюлю: 450 г куриных желудочков (пупков) .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

400 г брокколи, 2 зубчика чеснока, растительное или оливковое масло .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

450 г свинины, 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек) .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

750 г «хорошей» томатной пасты без крахмала, 200-250 г кинзы .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

450 г фарша, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

2 баклажана среднего размера, 2 средние моркови, 1 крупная луковица .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

1-1,5 кг палтуса, 300 г цветной капусты, 2 болгарских перца .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

на 5 литровую кастрюлю: 350 г мяса или курицы, 100 г капусты .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

350 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1-2 огурца, 3 яйца .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

1 кг свиной грудинки, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

свежая цветная капуста, свежие огурцы, зелень, чеснок .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

300 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, 50 г консервированной кукурузы или горошка .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

1 кг окуня, 200 г риса, 1 кабачок, 1 сладкий болгарский перец .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

0,5 кг курицы, 4-5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока .

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

1 кг спелых мясистых помидор, 1 пучок укропа , 7-8 зубчиков чеснока .

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.