Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус любого, даже такого обыденного, как куриные ножки, мяса. Этот рецепт как раз такой вариант: пикантный кисло-сладкий маринад сделает из обычных голеней настоящий кулинарный шедевр. Главное, помните, что, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет вкуснее. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только ножки, но и любое другое куриное мясо, например, бедра или крылышки.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в кисло-сладком маринаде:

  • куриные ножки – 8-10 шт.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • коричневый сахар – 4 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • красный и черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек в кисло-сладком маринаде:

Вначале нужно подготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске соединить оливковое масло и уксус, всыпать коричневый сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также всыпать черный и красный молотый перец по вкусу. Маринад тщательно размешать до однородного состояния.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Залить курицу подготовленным кисло-сладким маринадом и перемешать. Оставить для маринования как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Затем выложить куриные ножки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

В процессе запекания доставать ножки из духовки 2-3 раза и поливать маринадом и соком, образующимся при запекании.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

В общей сложности запекать курицу 40-50 минут до золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности, мясо можно проколоть: если будет сочиться прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать куриные ножки горячими, украсив зеленью.

Свинина в кисло-сладком соусе

Приготовьте нежнейшее и очень вкусное мясо по нашему рецепту свинины в кисло-сладком соусе! Порадуйте своих родных и близких прекрасным блюдом!

Свинина в кисло-сладком соусе — блюдо Азиатской кухни, которое получило широкое распространение в нашей стране. Сегодня свинину в кисло-сладком соусе готовят самыми различными способами, начиная от небольших кусочков мяса, заканчивая вырезкой.

Мы хотим поделиться с вами рецептом, в котором будем использовать целое мясо свинины, без его предварительно нарезки, которое мы заранее замаринуем в кисло-сладком маринаде. Благодаря такому маринаду, мы сможем добиться не только полностью пропитанного мяса, но сделаем готовое блюдо невероятно аппетитным и нежным, поэтому запасайтесь необходимыми ингредиентами и смело приступайте к процессу приготовления.

В качестве основных ингредиентов, которые необходимы для приготовления кисло-сладкого маринада и соуса нам потребуется соевый и вустерский соус, чеснок, тростниковый сахар, молотый черный перец, соус чили, кунжутное масло, куриный бульон и крахмал. Последние два ингредиента, мы будем использовать на этапе приготовления соуса, который сварим из оставшегося маринада и вышеупомянутых ингредиентов. Благодаря чему сможем не только разнообразить блюдо новыми вкусами, но и используем все ингредиенты по полной.

Первым делом, для приготовления свинины в кисло-сладком соусе необходимо подготовить маринад, в котором мы будем держать мясо свинины порядка 6 часов. Как мы уже говорили, мы используем целую вырезку, без её предварительной нарезки на мелкие кусочки. Если же вы решите приготовить как-раз небольшие кусочки свинины, можете смело сокращать время маринования до 2 часов и обжаривать мясо на сковороде, вместо его запекания в духовке.

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт

от admin Published: Май 8, 2014

  • Выход: 6 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 15 минут

Свинина в кисло-сладком соусе — блюдо Азиатской кухни, которое получило …

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Жареная свинина в медово-горчичном маринаде

  • Автор: Надежда Блошенкина 14.07.2012 06:14
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Нежные и сочные приготовленные на гриле филе свинины, со сладким и пряным маринадом горчицы и меда. Это просто праздник для «живота». Не один мужчина не устоит перед соблазном такого угощения. А знаете ли вы, как сделать квас, настоящий, ядреный. Нет ничего лучше в летний жаркий день, выпить бокал свежего домашнего кваса, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Жареная свинина в медово-горчичном маринаде

Для того, чтобы приготовить маринад медово-горчичный нам потребуется:

  1. ½ чайной чашки яблочного уксуса
  2. 1/4 чайной чашки оливкового масла
  3. 1/4 стакана меда
  4. 3 столовые ложки дижонской горчицы
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 столовая ложка соли
  7. 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца
  8. 1,5 чайной ложки черного перца , свежемолотого
  9. 700г свиной вырезки
  1. 1/4 стакана меда
  2. 3 столовые ложки дижонской горчицы

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Очень вкусное мясо с апельсинами

Свинина в апельсинах и мёде имеет необычный и превосходный вкус. Кислое и сладкое гармонично сочетается с соленым, витают манящие ароматы запеченного мяса в радостной цитрусовой дымке – все смешивается в этом блюде и придает мясу восхитительный вкус!

Если у вас нет свинины, ее можно заменить куриным мясом. Тогда специй возьмите поменьше и запекайте минут 30-40. Читать дальше

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Запеченная свинина с сальсой из манго и папайи. Фото: saucycuisine.com

Ваша жизнь – серая и унылая? Вам хочется солнца и лета?! Мечтаете слетать на Кубу, Ямайку или Гавайи и не хватает денег на тур?! Тогда новый рецепт Тёмы Ивашевского – для вас!

Приготовьте это простое и экзотическое по составу гарнир блюдо, которым часто угощают в тех теплых краях, омываемых Карибским морем и Тихим океаном.

Свинина, пропитанная острым чесночно-цитрусовым маринадом, подается на пару с разноцветной фруктовой сальсой из папайи и манго. Эта вкусная еда с яркими тропическими нотами поднимет вам настроение и разукрасит жизнь сочными красками!

А кусочки тропических фруктов будут взрываться во рту, обдавая своей кисло-сладкой сочностью мясо. Очень вкусно! Читать дальше

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Отбивные в в пикантном маринаде

Как готовятся отбивные из свинины, говядины и телятины, думаю, известно большинству. Ничего сложного, кусочек мяса нужно хорошенько отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Изюминка этих отбивных в подготовке свинины перед обжариванием. Будем мариновать наше мясо в апельсинах и небольшом количестве коньяка. А для придания блюду праздничности и изысканности, подавать будем наши отбивные с карамелизованным луком. При таком способе приготовления отбивных мясо выходит очень сочным и нежным и не нужно волноваться, что вкус выйдет сладким или приторным, вкус самих апельсинов вы не почувствуете. Ну а лук выходит сладко-острым и придаёт свой особенный шарм свинине.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Тушеная свинина с апельсинами

Из чего приготовить: на 6-8 приличных порций

Кусок свинины (вырезка, нежирная) – 1-1,5 кг;
Карри (смесь индийских пряностей) – 1 ч.л.;
Базилик – щепотка;
Мёд – 1 ст.л.;
Апельсины – 0,5 в мясо (для маринада) + по 0,5 свежих апельсина в каждую тарелку для гарнира;
Лук репчатый – 2 головки;
Соль
Читать дальше

Рецепт свинины в маринаде «Объедение»

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецептНе смотря на простоту этого рецепта, вкус блюда формирует особый маринад, в котором мясо должно находится не менее 3 часов.

Прелесть такого маринада в том, что чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается мясо, которое в последствие можно пожарить на гриле.

Также мясо может мариноваться в холодильнике до недели, вбирая в себя все лучшее. В данном рецепте спешка не приветсвуется.

Ингредиенты:

  1. Свинина шейная часть 300 гр.
  2. Перец черный горошком 1 ч.л.
  3. Горчица французская 1 ч.л.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Соль
  6. Сахар 1/2 ч.л.
  7. Перец черный молотый
  8. Любая приправа для гриля
  9. Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 см.
  2. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, сок 1 лимона, воду 3 ст.л., уксус, горчицу, добавить приправу для гриля, перец черный горошком.
  3. Мясо выложить в миску, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, выложить мясо и на среднем огне обжарить мясо с двух сторон.
  5. Подавать на стол, украсив его селенью и луком зеленым.
  6. В качестве гарнира можно подавать картофель или рис.

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Наталья, отчитываюсь! )
Маринад ПОТРЯСАЮЩИЙ. нет, я всегда мясо мариную,причем по разному,обычно как фантазия подскажет.
Но чтоб мы на пару с мужем слопали мясо, не прикоснувшись к соусу на столе…
Мариновалось оно сутки, ну в моем случае меньше и нельзя было- в распоряжении были куски грудинки на косточке, а они толстые. Единственное, впредь соли и молотого перца положу побольше,но это уже дело вкуса — мы привыкли ко всему солено-сильноострому (знаю, что вредно, но….)
Спасибо большое за рецепт.

Здравствуйте, Наталья!
Пробовала приготовить Ваше мясо, но отчего-то оно получилось очень кислым, отчётливо слышался уксус и лимон, перебивая вкус мяса. Вы не могли бы подсказать, что не так, а то рецепт очень заинтересовал? И сколько нужно класть уксуса?

Уксус можно и не добавлять, лимонного сока вполне достаточно. Или пару капель бальзамического можно добавить. А вкус лимона будет чувсвоваться по любому.

Спасибо, будем пробовать ещё раз)))

Наталья подскажите,а добавлять именно французкую горчицу нужно,просто я не знаю где её можно купить

Елена, можно и обычную — на вкусе никак не отразится, только на внешнем виде немного.

Вы не могли бы в следующий раз писать пропорции ингредиентов чуть четче? Нам, мужчинам, сложно самим все просчитать 🙂
А вообще спасибо! Классный маринад! Классное мясо получилось!

Ya prigotovila takoe myaso, ochen vkusnoe, poxozhe na teriyaki:) … Spasibo za receptik.

Ina, всегда на здоровье!

То ли Вы описывать рецепты не умеете, то ли я готовить не умею, то ли вы вообще какой-то другой вкус в еде имеете. но меня уже 2-й ваш рецепт расстраивает.

Вот замариновала на ночь…ждём)))завтра отчитаюсь!

Екатерина, уже полгода прошло, что не получилось мясо? 😉

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Блины

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Выпечка

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Горячее

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Горячие супы

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Десерты

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Закуски

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Консервации

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Напитки

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сумасшедший шоколадный кекс без яицСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочные отбивные с соевым соусомСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Удачные рогалики с повидломСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусомСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецептСвинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Свиные ребрышки в маринаде с ананасами

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Собирались на природу, но природа подкорректировала наши планы: пошел дождь. Но замаринованные ребрышки мы приготовили дома и съели под шум дождя с неменьшим удовольствием

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Специи
  • Соль
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Ананас — 1/3 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.4 ккал
белки
154.5 г
жиры
293.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Свиные ребрышки в маринаде с ананасами»:

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Ребрышки нарезать порционно.
Смешать сок 1 лимона с томатной пастой, солью, специями (я использовала перечную смесь, карри, зиру, прованские травы), влить водичку из ананасов.
В получившейся кисло-сладко-острой вкуснятине замариновать ребрышки и дать постоять.
У меня стояли в холодильнике всю ночь

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

И снова мне на помощь пришел аэрогриль. Но можно использовать и духовку, если нет возможности поехать на пленэр.

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Готовила на средней решетке при температуре 235 градусов, при средней скорости, 20 минут

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

И вот что получилось.
Гарнировать овощами, ананасами из банки и киви. Сочетание кисло-сладкой свинины со свежим киви просто восхитительно!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Свинина с шимиджи и фунчозой

Азу «Как у родителей»

  • 36
  • 1327
  • 24266

Свинина с ароматом вишни

Веселое настроение.

Тушеные ребрышки с овощами

Свиные рулетики по-японски

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

«Свиные рулетики»

  • 64
  • 148
  • 55758

Мясо с овощами из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

  • 58
  • 121
  • 20780

Сырно-творожный рулет с горбушей

  • 70
  • 331
  • 15735

Лимонно-яблочный курд

  • 112
  • 949
  • 12714

Комментарии и отзывы

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

12 июня 2009 года Катюндрик #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года tat70 #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Р-LYNA #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года tatiana14 #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Lill #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Leno-k #

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина на гриле в пряном маринаде

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецептДля приготовления блюда Свинина на гриле в пряном маринаде необходимы следующие ингредиенты: 8 свиных отбивных (100-200 гр), 4 луковицы, стакан красного вина, чайная ложка корицы, измельченный лавровый лист, 8 толченных ягод можжевельника, 2 столовые ложки масла оливкового, тертая цедра апельсина, черный молотый перец на пробу, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Свинина на гриле в пряном маринаде: лук вымыть, почистить и разрезать пополам. Отбивные и лук сложить в посуду, залить маринадом – смешать вино, корицу, ягоды можжевельника, цедру и лавровый лист. Хорошенько перемешать, чтобы маринад смог распределиться, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем надо мясо вынуть из маринада, присолить, поперчить. Маринад процедить. Мясо обжарить на гриле (15 минут), поливая постоянно маринадом.

Совет: для такого блюда подойдет острый соус с печеным чесноком, а на гарнир – жаренный лук и свежие овощи.

Скачать кулинарный рецепт Свинина на гриле в пряном маринаде

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Свинина запеченая с яблоками

Свинина в сладком маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть ) — 1200 гр.
  • яблоки (средние кисло-сладкие) — 3 шт.
  • лук белый (большой) — 1 шт.
  • перец красный жгучий
  • имбирь (корень) — 1см
  • чеснок — 1зуб
  • соевый соус — 5-6 ст.л.
  • китайское кулинарное вино (у меня красный бальзамик) — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соевый соус сладкий для маринования мяса —
  • (можно заменить горстью коричневого сахара) — 1 ч.л.
  • сушеный базилик (щепотка)
  • сушеный розмарин (щепотка)
  • перец ч.м. ,
  • соль морская .
  • пару капель бальзамического крема для украшения,
  • зеленый лук для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину смазать оливковым маслом. Приготовить маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, бальзамический уксус ( или китайское кулинарное вино), сладкий соевый соус, натертый мелко чеснок и очищенный имбирь, посолить, поперчить. Свинину посолить, поперчить, посыпать рубленым чили перчиком. С помощью кисточки щедро смазать свинину маринадом со всех сторон, вылить оставшийся маринад в глубокую посуду, переложить в нее мясо, оставить мариноваться на ночь. При возможности мясо пару раз перевернуть чтобы лучше промариновалось. Если необходимо, досолить и доперчить.

Яблоки должны быть плотными, кисло-сладкими. Разрезать их на четыре части, удалить сердцевину. Кожуру не чистить.

Выложить свинину в форму для запекания. Луковицу нарезать средними кусочками. Выложить в форму вокруг свинины яблоки, лук, полить все остатками маринада, посыпать сушеными травами. Запекать при 180* — 1,5-2 часа. Для большей сочности мяса можно накрыть форму фольгой и запекать 1 час, затем снять фольгу и запекать оставшееся время. При желании, за 15 минут до окончания приготовления, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.

Идеально с картофельным пюре, так же очень вкусно с отварными рисом и гречкой и горохом.