Свиное раксо – кулинарный рецепт

Свиное раксо

На 4 порции:

  • 700 гр филе свинины
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 ст л молотого тмина
  • 1/2 ст л молотого кориандра
  • 1/2 ст л паприки
  • 300 мл двойных сливок
  • 150 мл испанского красного вина

1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.

2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.

3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри.

На заметку — жареная картошка-фри :

Порезать 450 гр картофеля на тонкие длинные брусочки, Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 сек. Обжарить картофель в масле, обсушить на кухонном полотенце. Посыпать солью и подавать.

рецепт Свиное раксо прислал шеф-повар Анжела Нижеголенко

Как приготовить свиное раксо

Это один из вариантов того как приготовить свиное раксо. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Свиное раксо – кулинарный рецептРецепт блюда свиное раксо был автоматически добавлен 8 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к испанской кухни.

Ингредиенты

  • 700 г филе свинины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,5 ст.л. паприки
  • 300 мл двойных сливок
  • 150 мл красного испанского вина

Как приготовить

  • 1 Порезать свинину на тонкие полоски (я нарезала крупнее); нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне около 4-5 минут до готовности и образования золотистой корочки.
  • 2 В миске смешать томатную пасту и пряности. Добавить сливки. Полить свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, минуты 2-3, пока сливки не закипят.
  • 3 Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию, когда предыдущая впитается. Тушить еще минут 10. Блюдо подавать горячим с картофелем фри. Свое блюдо я еще посыпала укропом 🙂
  • 4 На заметку — Жаренная картошка фри.Порезать 450 г картофеля на тонкие брусочки. Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 секунд. Обжарить картофель в масле, обсушить на бумажном полотенце; присыпать солью (зеленью по желанию) и подавать. Свиное раксо – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Свиное раксо – кулинарный рецептСвиное филе под розовым соусом Нарежьте свинину на кусочки толщиной 1 см, посолите, поперчите и посыпьте молотым перцем. Выложите на поднос пароварки и готовьте в течение 17 минут. За 5 минут до оконч.
  • Свиное раксо – кулинарный рецептСвиное филе с королевскими шампиньонами Поджарить свиное филе на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, соли, перца. Королевские крупные шампиньоны посолить и потушить на сковородке (под крышкой.
  • Свиное раксо – кулинарный рецептСвиное филе с грибами и овощами Грибы замочить в теплой воде на 10мин.,затем отбросить на дуршлаг и крупно нарезать.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Обжарить лук в 1ст.лож разогретого раст.
  • Свиное раксо – кулинарный рецептСвиное рагу с овощами. Свинья в Шардоне. Мясо нарезал маленькими кусочками, смешал с двумя щепотками сахара и чайной ложкой 9%го уксуса. Небольшую луковку нарезал полу кружочком. Морковка у меня маленькая, разм.

Свиное раксо

Свиное раксо – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина — 800 г (мякоть)
Кетчуп — 4 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тмин — 1 ст.л. (молотый)
Паприка — 1 ч.л. (молотая)
Кориандр — 1 ч.л. (молотый)
Сливки — 1 стакан
Вино — 1 стакан (красного сухого)
    1 час Порций 10 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Свиное раксо – кулинарный рецепт

Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными брусочками. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до румяной корочки до готовности мяса. (Время жарки зависит от толщины брусочков).

  • Свиное раксо – кулинарный рецепт

В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой. Добавить сливки, хорошо перемешать.

  • Свиное раксо – кулинарный рецепт

Залить мясо получившимся соусом. Тушить в течение 3-4 минут, затем довести до кипения.

  • Свиное раксо – кулинарный рецепт

Влить в сковороду вино. Прогреть раксо на среднем огне около 4-5 минут.

  • Свиное раксо – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

В этом рецепте меня привлекло название “раксо”, не знаю просхождение этого слова, но что-то похоже на жареное или тушеное мясо с соусом. Все ингридиенты очень даже доступные- сливки, вино…думаю, что мясо будет будет сочным и нежным! Но что делать, если мои домашние на дух не переносят кориандр и тмин, как бы я тщательно это не скрывала, у них прямо нюх на кориандр…если убрать эти приправы, наверное потеряется вкус блюда, а может красное вино и сливки уберут запах кориандра..вот теперь и думаю…готовить или нет, а попробовать хочется!

СВИНОЕ РАКСО

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 5 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 657 ккалор, 51 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
700 гр (8 oz) филе свинины
2 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
1 ст л молотого тмина
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л паприки
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
150 мл (1/4 pt) испанского красного вина

Как готовить

1. Порезать свинину на тонкие полоски. Нагреть масло в сковороде, обжарить свинину на большом огне в течение 4-5 мин до готовности и образования золотистой корочки.

2. В миске смешать томатную пасту и специи. Добавить сливки. Полить соусом свинину, прогреть на небольшом огне, помешивая, в течение 2 мин, пока сливки не закипят.

3. Добавить вино, по-немногу, помешивая, и вливая новую порцию только, когда предыдущая впитается. Подавать горячим с картофелем фри.

На заметку — жареная картошка-фри :

Порезать 450 гр картофеля на тонкие длинные брусочки, Глубокую сковороду наполнить маслом наполовину; нагреть, пока кубик хлеба не будет обжариваться за 30 сек. Обжарить картофель в масле, обсушить на кухонном полотенце. Посыпать солью и подавать.

Язык свиной маринованный

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Свиное раксо – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: язык

Список ингредиентов

  • свиной язык отварной — 300-400 г
  • мед — 1 ч.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • уксус (рисовый в идеале) — 0,5 ч.л.
  • чеснок порезанный мелко — 2 зуб.
  • красный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки измельченная — по вкусу

Способ приготовления

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Отваренные свиные языки очистить.

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Маринад. Смешать мед, соевый соус, уксус, чеснок, перец.

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Добавить петрушку, перемешать. Языки порезать ломтями или кусочками, залить маринадом. Поместить язык в холодное место на 4-5 часов, периодически перемешивая.

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Испанская кухня – калейдоскоп кулинарных талантов

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Испанская кухня является одной из самых лучших в мире по разнообразию и вкусу кулинарных изысков. Она сочетает в себе множество видов блюд, пришедших от разных народов и сформировавшихся в зависимости от истории, культуры и образа жизни граждан. Современная кухня этой страны явно отличается от остальных.

Особенности кухни жителей Испании

Кулинарный талант жителей Испании уникален, благодаря богатому выбору видов приготовленной пищи. Побывав впервые в этой стране, вы обязательно должны попробовать изумительное гаспанчо, паэлью из риса, испанские тапас, свиное раксо, тортилью с морковью и другие. Свиное раксо – кулинарный рецептНесмотря на большое разнообразие еды, испанская кухня имеет свои отличительные черты:

  • легкость и быстрота приготовления;
  • основные ингредиенты большинства кулинарных изысков – сладкий перец, чеснок и лук;
  • применение зелени и оливкового масла.

Кухня Испании объединяет в себе тонкость восточных ароматов и утонченность французских яств. Каждое блюдо заслуживает того, чтобы его попробовали. К счастью, для этого вовсе не обязательно ездить в Испанию, ведь многое можно приготовить самостоятельно.

Приготовление закусок тапас

Легкие закуски тапас – очень популярное дополнение к вину или пиву в баре. Они небольшие, но довольно сытные. Тапас представляют собой сочетание оливок с хлебом, чипсов с маслинами и другими ингредиентами, аккуратно разложенными на традиционные карамелизированные хлебцы, называемые кока. В этой еде, от которой не откажется ни один испанец, главное – не состав, а количество.

Свиное раксо – кулинарный рецептАлгоритм приготовления испанских тапас:

  • Просеять муку (375 грамм) и добавить в нее соль и разрыхлитель (приготовление теста).
  • Измельчить чеснок и зелень (петрушка, паприка), после чего добавить оливкового масла. В результате получится соус для коки.
  • Нарезать мелко лук, чеснок, налить немного оливкового масла и спрессовать. К полученной смеси положить нарезанный мелко томат и оставить томиться на слабом огне около 10 минут.
  • В приготовленную смесь добавить тунец, нарезанное яйцо и петрушку. Оставить остывать.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм, затем вырезать кружки, смазать их маслом и расположить на противне, застеленным пергаментной бумагой.
  • Нарезать томаты и расположить их поверх теста. Добавить немного соли, сахара и полить сверху подготовленным маслом.
  • Разместить тапасы в духовке при температуре 180 градусов на полчаса.
  • Достать выпечку и оставить остужаться.
  • Украсить готовые испанские тапас сыром, анчоусами, колбасой или яйцом.

Холодный суп гаспачо

Гаспачо появился в провинции Андалузии, которая отличается жаркими климатическими условиями. Испанские кулинары стремились готовить легкие, вкусные и охлаждающие супы. В утомительный зной отведать ярко-красный холодный суп – настоящее удовольствие. Гаспачо не является калорийным, поэтому прекрасно подходит для тех, кто сидит на диете и при этом любит вкусно поесть.

Свиное раксо – кулинарный рецептСекретом приготовления испанского гаспачо является использование только спелых овощей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры;
  • красный сладкий перец;
  • огурцы;
  • репчатый лук и чеснок.

Порядок приготовления гаспачо:

  • Все компоненты тщательно вымыть, очистить от кожуры.
  • Измельчить все овощи при помощи блендера.
  • Добавить свежий томатный сок и немного оливкового масла.
  • Перелить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, перец, уксус и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Холодный суп гаспачо готов!

Испанское блюдо гаспачо становится более вкусным на следующий день. К нему подают белые сухари, сбрызнутые оливковым маслом, а также небольшие ломтики свежих очищенных огурцов. Для декора используют веточку зелени. Прекрасным дополнением для гаспачо станет бокал охлажденного розового виноградного вина.

Проверьте сами: каждый кулинарный изыск Испании оригинален и имеет неповторимый вкус!

Assortu.ru

Свиное раксо – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Свиное раксо – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Свиное раксо – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Шашлык из свиной шеи

Чтобы там многие не говорили и как бы не критиковали уксусный маринад, но я люблю свиной шашлык именно с ним. Поэтому, собираясь на шашлыки, мариновали мясо мы именно в уксусном маринаде.

Сначала рецепт шашлыка из свиной шеи я не собиралась выкладывать здесь, поэтому пошаговых фотографий нет.

Свиное раксо – кулинарный рецепт

Для приготовления шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде нам понадобится:

  • 1,5 кг свинины (шейная вырезка),
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • кориандр,
  • красный молотый сладкий перец,
  • французские травы,
  • душистый и черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 2-3 небольшие головки репчатого лука (по желанию, для насаживания на шампур между кусочками мяса),
  • семена белой горчицы.

Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи.

Свинину нарежем на кусочки, размер которых должен быть примерно 3 см на 3 см, возможны некоторые отклонения.

Возьмем большую емкость сложим в нее мясо, добавим уксус, соевый соус, растительное масло, приправы (набор приправ берите по своему вкусу).

Большую головку репчатого лука почистим, нарежем кубиками и добавим к мясу. Нальем столько воды, чтобы все мясо находилось в ней.

Перемешаем содержимое чашки, сжимая в руках кусочки мяса.

Маленькие луковицы почистим и порежем толстыми кольцами. Добавим к мясу и аккуратно перемешаем.

Выкладываем мясо в маринаде в емкость с крышкой, убираем на несколько часов в холодильник.

Когда настало время жарки, угли готовы, надеваем мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука. Нужно убрать с кусочков мяса все мелки частички, что могут гореть.

Кладем шампуры с мясом на мангал и доводим шашлык до готовности, периодически переворачивая шампур, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

Свиное раксо – кулинарный рецептСвиное раксо – кулинарный рецепт

Готовность шашлыка я проверяю надрезав кусочек. Если крови нет, значит готово.

Подаем шашлык горячим, выложив на армянский лаваш с помидорами, зеленью, кетчупом, кому с чем нравится.