Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

Свиной шашлык в маринаде

Если вы часто ездите на природу, пикники или дачу, то у вас обязательно должно быть как минимум парочку тройку рецептов приготовления шашлыка. Так как без шашлыка не обходится ни один выезд на природу. Сезон этого блюда начинается с ранней весны и заканчивается поздней осенью. Ну а у самых больших любителей шашлыка он не заканчивается и вовсе никогда, а длится круглый год.

Желая сразить своих друзей на повал нашим кулинарным мастерством, какие мы только шашлыки не готовили и не перепробовали. Традиционные из говядины, баранины, курятины, курицы и прочие сорта мяса, а также мы не забывали про овощные, грибные и рыбные. Ну а сколько маринадов перепробовали, что просто не счесть. В общем, пришли мы к выводу, что мясо не вкусным не бывает, главное приготовить это кушанье с любовью и желанием.

Сегодня я вам расскажу наш классический и любимый рецепт приготовления шашлыка. Может когда то, вы изъявите желание приготовить его для родных и близких по моим рекомендациям.

Этот рецепт готовится с добавлением уксуса. Хочу вас предупредить, чтоб вы были с ним аккуратны и добавляли в маринад совсем немного. Если вы его переборщите, то мясо может стать жестким.

Шашлык из свиного сердца

Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • свиное сердце — 3 шт.
  • аджика, паприка, зира (молотая) — по вкусу аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт
  • киви — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу белый перец —

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. » href=»/dictionary/193/belyj_perec.shtml»>Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

  • сало свиное (несоленое) — по вкусу.
  • Рецепт приготовления шашлыка:

    Чтобы приготовить Шашлык из свиного сердца необходимо.

    Подготовленное сердце порезать на небольшие куски. Приправить мясо аджикой, паприкой, зирой и хорошо перемешать. Киви порезать мелкими кубиками вместе с репчатым луком. Добавить киви с луком к мясу, еще раз тщательно перемешать массу. Оставить сердце мариноваться на 1,5-2 часа.

    Вынуть куски сердца из маринада и нанизать на шампуры, перемежая периодически с ломтиками сала. Посолить и поперчить шашлык из сердца по вкусу. Готовить шашлык над углями, часто переворачивая, до зарумянивания со всех сторон.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Как приготовить почки свиные вкусно и быстро

    В современную эпоху фаст-фуда почки, как особый субпродукт, превратились в суперпродукт, которому начинают уделять все больше внимания. И это вполне заслужено, поскольку в них сконцентрирована масса витаминов и минеральных веществ. В специализированной литературе по здоровому питанию сложно, и даже практически невозможно найти какую-либо информацию о пользе свиных почек. Но зато во многих кулинарных справочниках им отводится почетное место. Об их пользе можно узнать только из таблиц, из которых, как не стараются составители, невозможно выкинуть ту ценную информацию, которая делает приготовление свиных почек востребованным в диетической и специальной кулинарии. Кроме того, любая национальная кухня мира имеет в своей золотой коллекции разнообразные блюда из почек. У нас в России очень любят с ними рассольник.

    Например, возьмем витамины группы В. Наилучший источник их – это почки, которые могут составить достойную конкуренцию мясу. В них огромное количество селена. Но вместе с тем почки — диетическая еда, которая в несколько раз легче мяса. Это при том, что они содержат большое количество протеинов. Белка в почках около 12,5 г, а жира 1,8 г, а общая калорийность всего (!) 66 ккал. Тем, кто хочет оставаться стройными не в ущерб здоровью, стоит это запомнить!

    Как приготовить почки свиные, чтобы они не имели специфического запаха, который свойственен этому виду субпродукта? Каждая хозяйка использует свои собственные методы. Кто-то заливает их молоком, посыпает содой, вымачивает в воде с уксусом. Но истинные мастера кулинарного дела советуют: перед тем, как приготовить почки свиные, их нужно несколько часов вымачивать в простой холодной воде. Воду рекомендуется хотя бы раза два поменять. Подготовленный таким образом субпродукт можно тушить или жарить, а можно сварить и добавить в салат. Но отваривать почки необходимо отдельно от других продуктов, а бульон с них лучше вылить.

    Итак, предлагаю попробовать истинно русский рецепт приготовления свиных почек «Рассольник с почками».

    Потребуются: 500 г грудинки, 500 г почек, 100-150 г перловки, 1 морковь, 150 г корня петрушки, 2-3 некрупных соленых огурца, 4-6 картофелин, луковица, масло растительное, пучок зелени, перец, соль.

    Приготовление: очищенные от лоханки и мочеточников, подготовленные, заранее вымоченные почки хорошо промыть и вскипятить. После слить первичный бульон, снова залить почки холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Достать, остудить, порезать на небольшие кубики. Вновь поставить кастрюлю с водой, и когда вода закипит, положить в нее грудинку и корень петрушки, сварить мясо. Через час закинуть в кастрюлю порезанные почки, картофель, перловку. Из лука и моркови сделать зажарку на растительном масле и добавить в суп в конце приготовления вместе с мелко порубленными огурцами. Оставить кастрюлю на медленном огне, дать рассольнику чуть покипеть, выключить огонь и закинуть зелень.

    Также существует немало рецептов, как приготовить почки свиные на решетке или открытом огне, наподобие шашлыка. Чтобы пожарить этот субпродукт на решетке, его предварительно вымачивают, разрезают пополам, приправляют специями, натирают солью и жарят в аэрогриле или над углями. Готовую почку выкладывают на блюдо вместе с поджаренными на огне свежими помидорами или картофелем, украшают зеленью.

    Очень вкусны почки, тушеные с грибами или политые грибным соусом. Для приготовления этого блюда почки предварительно отваривают и, порезав на кусочки, обжаривают на сильном огне на сливочном масле или маргарине. Грибной соус готовится из любых грибов на мясном бульоне, с добавлением пары ложек сухого белого вина. Тушится до готовности и загущается пшеничной мукой, приправляется специями и подается вместе с обжаренными почками.

    Теперь вы знаете, как приготовить почки свиные вкусно и быстро. И к тому же, не затрачивая много сил. Приятного вам аппетита!

    Языки свиные в желе

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Белки24 г
    Жиры13 г
    Углеводы0 г

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Катерина, скажите, а языки у вас не развариваются за 3 часа до очень мягкого состояния? а вы пробовали добавить какие-нибудь овощи для вкуса и красоты?

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Катерина,скажите,завязывать туго надо все 10 пакетов или только последний?

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Катюш,на днях делала по Вашему рецепту свиное сердце.Добавила чуть больше желатина.pooh_lolНу очень вкусно. Спасибо ещё раз за идею.💐

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Анастасия! На здоровье😃😉, попробуйте с курицей (только без кожи) проделать сей эксперимент, чуть больше специй и я добавляю чесночок, уменьшить время варки и будет очень вкусно:))

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    О!Точно. Хорошая идея,спасибо.Да.в принципе,с любым мясом можно.Классная замена магазинной колбасе.Мы её уже несколько лет не покупаем.Вот и приходится выкручиваться-заменять чем-то.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Катюш,приготовила я наконец-то языки по Вашему рецепту.Нам очень понравились.Только у меня они не получились такими красивыми,как у Вас,поэтому фоткать не стала.Очень достойный рецепт.Хоть я и обожаю часами вертеться на кухне,но он подкупил меня своей простотой приготовления.И в результате-очень вкусная,ароматная и сочная колбаска на завтраки.А можно и к картошечке на ужин.Замечательно!Спасибо огромное!💐

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Анастасия, спасибо Вам за похвалу! 🌺 теперь принцип когда понятен, я думаю, и для фото получиться в следующий раз, удачи💐

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Екатерина,это не опечатка?8 ч.л.?Не много?Ответьте,пожалуйста,очень с дочей любим языки.Я бы с удовольствием приготовила,смутило количество желатина.Но,может я и не права.Как только ответите,сразу утащу в норку.😊

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Нет Анастасия, не опечатка, 8 ч. л. — это 35 гр. желатина в порошке. Попробуйте не пожалеете! По-скольку воду не добавляем, а языки при варке сок выделяют — этого желатина как раз хватает чтобы готовое изделие не разваливалось при нарезке🌹

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Катя,спасибо большое.Как раз в морозилке лежат свиные языки.Обязательно сделаю.🌷

    Свиные ребрышки гриль пошаговый фото рецепт

    Сразу оговорюсь… когда я готовил свиные ребрышки, то я их дополнил овощным гарниром и соусом, изготовленным на основе зелени и помидора, именно это объясняет присутствие прочих продуктов на фотографиях рецепта приготовления свиных ребрышек гриль. Соответственно, если вы собираетесь готовить просто свиные ребрышки, то на продукты, которые связаны с дополнениями к рецепту — внимание не обращаем, если же есть интерес ознакомиться с дополнениями, то вот рецепт запеченных овощей гриль, а вот, ссылка на соус для мяса.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Описываю как делал. Ленты, или патронташи свиных ребрышек нарезаем таким образом, чтоб в связке оставалось по 3 штуки.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Нарезанные ребрышки помещаем в глубокую посуду,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Лук нарезаем полукольцами чем тоньше, тем лучше,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Выкладываем нарезанный лук к ребрам, после чего все солим и перчим,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Все хорошенько перемешиваем, при этом, лук тщательно разминаем рукой чтоб он дал сок,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Чистим головку чеснока, зубчики с помощью чеснокодавилки выдавливаем на ребрышки,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Посыпаем все специями для мяса (я без затей использовал набор приправ «Для свинины»),

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Еще разок все перемешиваем рукой и оставляем ребрышки мариноваться часа на два. В процессе маринования, очень будет хорошо для блюда, с периодичностью 1 раз в 40 минут, ребрышки перемешивать! Справа от ребрышек на фото рецепта стоит подготовленный соус для мяса, который, на мой взгляд конечно, очень хорошо подходит к свиным ребрышкам гриль…

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    По истечении времени маринования, но уже после того, как полностью готовы угли в вашем мангале, выкладываем ребрышки на решетку гриль,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Обильно поливаем ребрышки уксусной водой (обычная вода с уксусом для приготовления шашлыка), и

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Запекаем до румяной корочки сначала первую их партию вместе с овощами гриль,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Затем — вторую партию ребрышек,

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    После чего полностью готовые свиные ребрышки гриль выкладываются на блюдо вместе с запеченными овощами и соусом для мяса, или

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиные ребрышки гриль оформляются таким образом…

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    А вот фото ребрышек покрупнее! Короче, абсолютно без разницы как оформлять одуряющие пахнущие во все стороны ребрышки! их нужно просто жрать пока они горячие! Всем приятного аппетита!

    Как вкусно можно приготовить свиное сердце

    Субпродукты — второстепенные продукты убоя скота. К ним относятся печень, сердце, мозги, легкие, почки, язык и прочее.

    Большинство из них не уступает мясу во вкусовых качествах и питательности, поэтому используется в кулинарии очень широко.

    Качественные субпродукты: тонкости выбора

    Чтобы не разочароваться в покупке, важно выбрать качественный и свежий продукт. Для этого существует несколько правил:

    • Покупайте охлажденные, а не замороженные субпродукты. Это поможет сохранить максимальное количество полезных веществ;
    • Не покупайте субпродукты дряблой и разваливающейся консистенции;
    • Используйте купленные продукты только по назначению. Например, костные пригодны для приготовления супов и бульонов, а ноги и головы для студней.

    Каждый из субпродуктов занял свое место в кулинарном искусстве. Рассмотрим особенности самых популярных из них.

    СубпродуктСостав, полезные свойстваПризнаки качестваГде используется
    ПеченьСодержит большое количеством белков и незаменимых аминокислот. Является диетическим продуктом.• Гладкая поверхность.

    • Цвет от коричнев до темно-красного.

    • Упругая, эластичная консистенция.

    В жареном или тушеном виде. Подходит для приготовления паштетов, начинок.
    СердцеБогат калием, фосфором и белками. Содержит минимум жиров.• Цвет темно-красный.

    • Текстура твердая, не жесткая.

    • Средний вес от 350 до 500 гр.

    Идеально подходит для приготовления салатов и закусок. Продукт можно варить, тушить. Для придания особого вкуса сердце добавляют в фарш, ливерную колбасу.
    ЯзыкВ составе субпродукта содержится большое количество белков, жиров, железа и цинка. Богат коллагеном. Относится к деликатесам.• Чистая и равномерная окраска.

    • Без порезов и прочих дефектов.

    Продукт можно варить, жарить, тушить, а также готовить из него заливное.
    ГоловаНедорогой и доступный субпродукт. Свиные и говяжьи головы, как правило, продаются без мозгов и языка.• Чистота.

    • Отсутствие сторонних запахов.

    • Отсутствие признаков порчи.

    Продукт подходит для варки, тушения и приготовления заливного.

    В статье же речь пойдет о сердце. Полученная информация позволит вам не только правильно выбирать продукт, но и готовить его, сочетать с другими ингредиентами, подавать гостям.

    Подготовка свиного сердца к приготовлению

    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, субпродукт следует подготовить. Свиное сердце необходимо очистить от жира на верхней части, срезать выступающие артерии. По желанию продукт можно разрезать пополам или оставить целым.

    Чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, при варке сердца нельзя допускать ошибок. Руководствуйтесь следующими советами:
    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    • Начинайте варить в холодной воде, предварительно подсолив;
    • Дождитесь пока вода закипит и слейте её;
    • Снова залейте водой и варите около получаса, вовремя снимайте пенку;
    • Слейте второй бульон, залейте новой водой и доведите продукт до готовности 30-40 минут;
    • Готовое свиное сердце должно иметь мягкую текстуру.

    В таком виде хранить сердце в морозильной камере можно не более 4-х месяцев.

    Рецепты на все случаи жизни

    Его можно тушить, жарить, варить и даже запекать. Предлагаем на ваш выбор несколько быстрых и доступных рецептов.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    ИнгредиентыКоличество
    свиного сердца —0,5 кг
    яиц —1 шт.
    луковиц —1 шт.
    манной крупы —1 ст. л.
    сухарей —100 г
    булочка —1 шт.
    сала —50 г
    соли и специй —по вкусу
    масла постного —для жарки
    Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 195 Ккал

    Такие котлеты можно подавать к завтраку или обеду. Блюдо получается очень легким, сытным и ароматным. Вкус котлет насыщенный и нежный одновременно.

    Как приготовить котлетки из свиного сердца на сковороде:

    Вымойте субпродукт и разрежьте на 4 равные части. Удалите пленки и прожилки, замочите в воде на 1 час;

    Нарежьте лук небольшими кубиками;

    Булочку замочите в молоке или воде, отожмите;

    Сало мелко нарежьте;

    Измельчите мясорубкой сердце, сало, лук и булочку;

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Вбейте яйцо в фарш, всыпьте манную крупу Посолите и поперчите;

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде;

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    По желанию можно отправить котлеты в духовку на полчаса. Это сделает блюдо еще нежнее и сочнее.

    Сердце с картофелем в мультиварке

    Мультиварка — помощница хозяйки. С помощью этого устройства можно открыть для себя новый мир кулинарии. Предлагаем начать с бюджетного и очень вкусного блюда.

    • 2 средних помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 кг свиного сердца;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 800 гр. картофеля;
    • Соль, специи по вкусу.

    Как приготовить сердце свиное с картофелем в мультиварке:

    1. Промойте сердечко, очистите от прожилок и нарежьте кубиками;
    2. Выложите продукт в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и готовьте в режиме «Экспресс» 10 минут;
    3. Поместите в чашу лук и готовьте еще 10 минут;
    4. Залейте все водой до неполного покрытия продуктов. Добавьте соль и перец по вкусу. Переключите на режим «Тушение» и готовьте 45 минут;
    5. Нарежьте остальные овощи и добавьте в чашу;
    6. Залейте продукты водой;
    7. Когда картофель станет мягким — блюдо готово. Подавайте к столу.

    Комбинируем свиное сердце и легкое

    • 1 свиное сердце;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 свиное легкое;
    • 4 ст. л. майонеза 67%;
    • 0,5 ч. л. сахарного песка;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 60 мл воды;
    • 1 пучок укропа или другой зелени.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    1. Сердце и легкое отварите до готовности. Слейте воду дважды. Нарежьте кубиками;
    2. Лук нарежьте кольцами. Оставьте его на полчаса в маринаде (0,5 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 60 мл кипяченой воды);
    3. Твердый сыр нарежьте соломкой;
    4. Смешайте в салатнице все компоненты, заправьте майонезом и перемешайте;
    5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

    Домашняя колбаса из ливера

    Ливерная колбаса — недорогой, вкусный и полезный продукт. Научитесь готовить её самостоятельно и порадуйте своих близких.

    • 700 гр. свиного сердца;
    • 700 гр. свиного легкого;
    • 3 луковицы;
    • 300 гр. свиного сала;
    • 1 кг свиной печени;
    • 7 куриных яиц;
    • 1 ч. л. кардамона;
    • Соль, черный молотый перед по вкусу;
    • Свиные кишки.
    1. Отварите сердце, печень и легкое до готовности. Учитывайте, что на приготовление печени необходимо всего 15 минут, а для сердца и легкого — 40 минут;
    2. Сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луковыми кольцами до золотистого цвета;
    3. Пропустите все субпродукты и сало с луком через мясорубки дважды;
    4. Добавьте яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте и взбейте смесь погружным блендером;
    5. Кишки очистите, промойте. Наполните их фаршем, оставляя немного свободного места. Края колбасок перевяжите кулинарной нитью;
    6. Сделайте несколько проколов иглой, залейте колбаски холодной водой в кастрюле, посолите и дождитесь кипения. После варите еще около 40 минут;
    7. Ливерная колбаса готова к подаче!

    Заключение

    Из свиного сердца можно приготовить множество разнообразных блюд: от закусок и салатов до непревзойденных запеканок. Фаршем из этого субпродукта можно начинять блинчики, зразы и пирожки.

    В отварном и тушеном виде сердце принято дополнить гарнирами из картофеля, овощей, макарон и различных круп. При этом, подавать свиное сердце можно и как самостоятельный продукт, дополнив оригинальным соусом или поджаркой.

    Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами!

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце с грибами

    Из чего приготовить: на 4-5 порций

    Свиное сердце вареное – 1 шт;
    Лук-репка – 1 головка;
    Грибы (шампиньоны, сыроежки, вешенки, белые и другие грибы) – кучка (150-200г);
    Помидоры – 1 шт.;
    Петрушка, базилик – пол пучка любого;
    Сметана – 2-3 ст.л.;
    Соль

    Как приготовить

    1. если сердце у вас сырое – сварить (забросить в кипяток, можно варить просто в воде, а можно приправить лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем – каждого по 4-6 шт. Варить 2 часа). Вынуть из воды, посолить, остудить.
    2. если у вас шампиньоны и вешенки, их обжаривать сырыми. Если – лисички, сыроежки, белые или другие лесные грибы – почистить, нарезать кусочками, отварить в течение 15 минут. Воду слить.
    3. нарезать кубиками: сердце, помидоры и грибы (если не требовали варки). Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень – крупно порубить;
    4. лук обжарить в нагретом растительном масле (слой 1 см) до полупрозрачного, эластичного состояния. Подсолить. Добавить к нему сердце и обжаривать еще 5 минут на небольшом огне, помешивая. Потом засыпать помидоры и зелень. Обжаривать еще 2-3 минуты. Засыпать грибы и обжаривать минут 5-7. За минутку до готовности заправить сметаной, досолить по вкусу и перемешать.

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Очень вкусная поджарка со свиным сердцем желает познакомится с нежным картофельным пюре!

    Особенности приготовления и вкус

    Жареное свиное сердце смешивается с грибами (у меня были шампиньоны) в единое, однородное блюдо с проблесками сочных темно-красных кусочков томатов и приглушенно-зеленых терпких листиков зелени.

    Когда начинаешь есть, думаешь, все коричневые кусочки мясной поджарки с грибами одинаковы. А оказывается, одни попадаются плотно-ровные, мясные (это сердце), а другие – сочные, пряные и гладкие (это грибы).

    Помидор приятно подкисляет блюдо. И ту же линию поддерживает сметана, обволакивая и объединяя все компоненты во вкусную подливку из свиного сердца к картофельному пюре, рису или макаронам.

    Если вы любите чеснок, можно добавить его меско нарезанным к луку или пропустить через пресс и смешать с готовым блюдом. В первом случае, он придаст овощам с сердцем сладковато-пряный, теплый, мягкий вкус и легкую остроту. Во втором – немножко хулиганский, острый, задорный, бодрящий оттенок вкуса.

    Если вам хочется более яркой, пронзительной остроты, можете обжарить вареное свиное сердце с горьким перцем или добавить вместе со сладким перец чили (вот рецепт).

    Успеха вам в кулинарных делах и приятного аппетита!

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    Нельзя сказать, что внешний вид свиного сердца пробуждает кулинарные фантазии. Зато положительные эмоции появляются.

    • 3 свиных сердца (950-1000 г)
    • 120-150 г шампиньонов или лесных грибов (можно замороженных)
    • 1-2 луковицы
    • 3-4 дольки чеснока
    • 2-4 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка молотого имбиря (1 см корня свежего)
    • 3-4 ст. ложки сметаны
    • 150-200 мл бульона или воды
    • соль, перец
    • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу или другой по вкусу
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Тушеное с овощами сердце

    Свиное сердце в углях – кулинарный рецепт

    У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и.