Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Свиные ребра в пикантном маринаде

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • ребра свиные — 500 гр.
  • соус барбекю — 50 гр.
  • для маринада:
  • вино красное – 50 мл.
  • соевый соус «киккоман» – 30 гр.
  • вода – 1/2 ст.
  • соль – 3 гр.
  • лук-репка красный – 1/2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка св. – 2 вет.
  • уксус винный красный – 20 мл.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный с/м – 2г
  • сахар – 15г
  • tabasco чипотле с аром. копчения — 1 ч.л.
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в глубокой миске все ингредиенты для маринования.

Обработанные свиные ребра положить в лоток, добавить маринад и оставить мариноваться на ночь.

После того, как ребра замаринуются, выложить их на решетку и запекать в духовке около 1 часа при температуре 120-130 градусов.

Свиные ребра подавать с соусом барбекю. Украсить кольцами лука, петрушкой и корнишонами.

Рулька свиная гриль

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 2 свиные рульки
  • 2 морковки
  • 2-3 средние луковицы
  • кусочек сельдерея
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • 1,5 бульона или воды
  • 1 л светлого пива
  • маринад
  • 2 ч.л крахмала
  • 2 ч.л меда
  • 80г пива

Грилевання рулька ( Рулька гриль ) или как запекали рульку.

Итак купил я две поросячьи рульки

( Берем только пиво светлое так как от темного и от PILS будет горьчить)

Ищем по дому овощи . Ура нашел .

Пару морковок , лук 2-3 средние головки , кусочек сельдерея , луковый брат –чеснок, лаврушка и постоянные члены экипажа соль и перец . Понадобится нам еще литра 1,5 бульона ( у меня был , у кого нет залейте просто водой ) и литр пива как ни прискорбно , поэтому пиво рассчитывайте заранее.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Хорошо бы еще квашенной капустки с полкило очень хорошо дополняет это блюдо и расщепляет жиры.

Овощи порезали крупно (не суп же мы готовим)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Рульки помыли , посолили ,поперчили и кинули в кастрюлю с бульоном и пивом , где уже сдавали зачет по плаванию наши овощи.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Оставили мы их одни на час на среднем огне , а сами пошли готовить маринад для смазки наших рулек. Для этого взяли :

2 ч.ложки крахмала , 2 ч.ложки меда , гр.80 пива и все это перекалапуцали в мисочке , приготовили кисточку для смазки ,включили духовку и ждем

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Час наши рульки поварились , достаем и острым ножом делаем на коже решетку.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Шпигуем чесноком ,опять чуть поперчили , положили на противень подлив туда чуть нашего бульона и четвертованную луковицу.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

И в духовку где все на максимум ( если есть в духовке гриль то на 3 поставьте ) и так самое сложное сейчас . Каждые 5-7 минут надо поворачивать рульку смазывая нашим маринадом и смотреть чтоб не пригорало . Если цветом и видом вы уже довольны ,а в духовке они должны простоять не менее часа , то уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и даем дойти (не забывая поворачивать )

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Есть у нас еще минут 15- 20 и займемся капустой. Выложим ее в кастрюльку нальем стакан воды и потушим помешивая 10 -15 минут в конце добавив 15гр.масла.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Все можно вынимать .

Берем любимую тарелку и выкладываем нашу мечту ибо уже не только пиво хочется .

Свиные ребрышки в двойном маринаде: пошагово с фото

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецептВсе мы любим и знаем теперь много интересного и вкусного о ребрышках, специи придают им особый вкус и остроту. Готовят их большей частью на гриле, мы будем делать несложный вариант – запекать в духовке.

Ребрышки в продаже можно найти в следующих прдставлениях: ребра взрослой свиньи, ребра молодого поросенка (их называют беби-ребра), ребра, которые берутся из части, расположенной ближе к позвоночнику под корейкой. Остальная часть называется уже спайер-ребра (Spare Ribs) и также используется в кулинарии. Беби-ребра более вкусные и нежные, по стоимости обычно дороже остальных. Спайер-ребра жирнее и сочнее, но, на мой взгляд, они на любителя, их дольше надо прожевывать, мне, например, больше по душе ребра молодого поросенка.

Чтобы приготовить свиные ребрышки в двойном маринаде, нам понадобится:

для маринада жидкого:
коричневый сахар – четверть стакана
яблочный уксус – 2 ст.л.
лук, порезать мелко – 2 ст.л.
чеснок, порезать мелко – 1 долька
соль и свежемолотый черный перец
2 пары ребер по 2-2,5 кг
пакет для маринования
Я брала одну пару ребер, соответственно маринад можно сократить наполовину
сухой маринад:
коричневый сахар – 0,5 ст.
чили (сухая специя, порошком) – 1 ст.л.
чесночная специя,порошком – 1 ст.л.
луковая специя, порошком – 1 ст.л.
соль сельдерея, специя порошком – 1 ч.л.
семена сельдерея, сухая специя (не путать с семенами для рассады) – 1 ч.л.
кайенский перец – четверть чайной ложки
соль и свежий молотый черный перец
кетчуп – 1 ст.

Как приготовить свиные ребрышки в двойном маринаде:

Нам потребуется разрезать каждую пару на половинки для удобства.
1. Приготовим маринад жидкий вначале. Смешаем коричневый сахар, уксус, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Отставим в сторону.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт
2. Свиные ребра положим мясной частью вниз, а мембранной – вверх. Между мембранами острым ножом сделаем небольшие надрезы как на фото.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт
3. В пакет из целлофана выложим ребра и сверху польем маринадом так, чтобы маринад был с обеих сторон.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Закрываем плотно и кладем в холодильник на ночь.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт
4. Приготовим сухой маринад: смешаем в емкости коричневый сахар, чили, чесночную и луковую специи, соль сельдерея и семена сельдерея, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт
5. Достанем из холодильника свиные ребрышки. Обтираем приготовленной смесью на противне с фольговым покрытием. Ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 90 мин.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт
Для скорости можно увеличить температуру до 180 градусов и прикрыть ребра сверху фольгой. Запекать час.
6. Достанем свиные ребра из духовки, слегка дадим остыть и кисточкой смажем все стороны кетчупом.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Вернем в духовку и поставим еще на час, прикрыв фольгой.
7. Готовые ребра разрезаем на порции. Подаем к столу.

Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием «Шашлык из свиных ребер или по модному «Пьяное ребро»», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Ингредиенты для «Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»»:

  • Ребра свиные — 2 кг
  • Лук репчатый (1 шт. — в бульон; 2 шт. — в маринад) — 3 шт
  • Коньяк (или водка; в маринад) — 50 мл
  • Лимон (в маринад) — 0,5 шт
  • Вода газированная (минеральная; в маринад) — 0,5 л
  • Варенье (абрикосовое; в маринад) — 2 ст. л.
  • Зира (щепотка в маринад)
  • Паприка сладкая (молотая; щепотка — в маринад)
  • Кориандр (молотый; щепотка — в маринад)
  • Сумах (щепотка — в маринад)
  • Базилик (сушеный; щепотка — в маринад)
  • Лист лавровый (1 шт. — в маринад; 1 шт. — в бульон) — 2 шт
  • Морковь (в бульон) — 1 шт
  • Петрушка (корень; в бульон) — 1
  • Соль (по вкусу, в маринад)
  • Перец черный (молотый; по вкусу, в маринад)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Готового блюда
ккал
6767.8 ккал
белки
308.3 г
жиры
586.1 г
углеводы
57.9 г
Порции
ккал
1692 ккал
белки
77.1 г
жиры
146.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлык из свиных ребер или «Пьяное ребро»»:

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свежие свиные ребра просим распилить поперек на «ленты» шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Делаем маринад.
В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Все. Ребрышки готовы.
Приятного аппетита.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Грудинка на гриле

Шашлыки свиные

Куриный шашлык с творожно-ананасовым соусом «Экзотика»

Шашлык в луковом маринаде

  • 29
  • 136
  • 70577

Шашлычок «Это по-нашему!»

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

  • 48
  • 842
  • 40448

Шашлык в маринаде из трав

Корейка на косточке

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

  • 230
  • 1550
  • 15676

Шпроты

  • 62
  • 701
  • 29030

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

  • 181
  • 318
  • 18760

Комментарии и отзывы

6 мая 2013 года Фавзийя #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

6 мая 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года hobot deleted #

+ важно еще . не переварить . лучше меньше чем больше .. на личном опыте переваривал . в итоге мясо выходило сухое . и не то (((
Вам еще маленький совет . специи лучше берите не фасованные, а у (людей средне азиатского происхождения ))) ) . у нас в Киеве таких точек валом . не знаю от куда Вы . качество их приправ как по мне на порядок лучше нежели фасованных )

А вообще очень хорошо, что смогли описать рецепт простым и доступным «языком»! )))

И по поводу маринада . идея с блендером хороша ))) честно )))
но суть в том, что когда сам маринад с мясом перемешан . при его пробе на вкус нужно чувствовать все основные ингредиенты; соль, перец, лимон, коньяк, приправы, варенье!

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

12 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года hobot deleted #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года hobot deleted #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года hobot deleted #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

7 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

11 июня 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

17 марта 2011 года ирина66 #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

18 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года венера71 #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года amar #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

А ЗАЧЕМ ВЫ ВАРИТЕ МЯСО? ОНО ДОЛЖНО ПРОЖАРИТЬСЯ И БЕЗ ВАРКИ

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года Lzaika45 #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года Kim-i #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

16 марта 2011 года Kim-i #

Очень старалась сделать этот очень хороший рецепт доступным!

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года Desert rose #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года Eva Grimm #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года Джей #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года мисс #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года S_Svetlana #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Маринад, действительно очень интересный, насыщенный.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

14 марта 2011 года Синильга55 #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

14 марта 2011 года Ттшка #

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

15 марта 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринад для свиных рёбрышек

Свежие свиные рёбра перед запеканием в духовке, приготовлением на мангале из-за присущего свинине специфического запаха нуждаются в мариновании. Чтобы сделать маринад для свиных рёбрышек, используют классические ингредиенты для маринадов – мёд, горчицу, соевый соус, томатную пасту, фруктовые, ягодные соки, уксус. Маринад получают путём смешивания друг с другом отдельных компонентов в определённых пропорциях.

В маринаде свиные рёбрышки замачиваются на время, после маринования грубые мясные волокна на кости размягчаются, рёбрышки насыщаются ароматом мёда, душистых специй, чеснока, после приготовления в духовке или на мангале свиное мясо становится сочным и нежным.

Совет от Чудо-Повара. При покупке рёбер обращайте на свежесть мяса и отсутствие резкого запаха свинины. Ребрышки, купленные для маринования должны иметь розовый цвет и еле уловимый запах свежего мяса.

Предлагаем вкусный рецепт маринада для свиных рёбрышек с мёдом. Делается смесь просто из доступных продуктов: с мёдом, томатным кетчупом, вишнёвым соком (или любым другим кислым), чесноком, маслом, уксусом. В процессе приготовления и 20 минутного нагревания маринад превращается в однородный соус, рёбрышки замоченные в тёплом соусе интенсивнее пропитываются составом маринада, становясь красивыми, румяными и очень ароматными.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки – 2,5-3 кг;
  • мёд – 2-3 ст.л.;
  • кетчуп томатный – 250 мл;
  • вишнёвый сок – 100 мл;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • уксус столовый – 3 ст.л.;
  • чеснок – 5-7 зубочков;
  • чёрный молотый перец;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Как приготовить маринад для свиных рёбер

  1. Разрезаем ребра на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.
  2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, жидкий мёд, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.
  3. Свиные кусочки укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.
  4. Жаровню с рёбрами ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.
  5. Затем перекладываем содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем рёбра не меньше 3 часов в прохладном месте.
  6. После этого раскладываем подготовленные рёбра на смазанный маслом противень или решётку мангала запекаем мясо до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.

Свиные рёбрышки румяные и аппетитные подаём на стол к ужину, обеду с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатой отварной гречки, макарон, варёного риса. Если кому то захочется добавить побольше остроты, то подайте к мясу острые соусы: хренодёр, горчицу.

Рецепт свиных ребрышек

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецептСвиные ребрышки — достаточно доступный и недорогой продукт, который продаётся буквально в любом продуктовом магазине. Из свиных ребер можно приготовить множество разных интересных блюд — засечь в соусе, потушить просто или с овощами, поджарить и подать с каким-нибудь интересным соусом. Я частенько готовлю ребрышки, потому что очень люблю вообще любое мясо на косточке.

Когда в гости к мужу приходят друзья (приносят собой, как правило, пиво) обязательно готовлю или куриные крылышки , или вот такие свиные ребрышки к пиву. Это блюдо отлично подойдёт к пивной вечеринке и удивит гостей своей сочностью и остротой.

Время подготовки: 20 мин.+ маринование
Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Свиные ребрышки 700 гр.
  2. Соевый соус 1 ст.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Соль 1/2 ч.л.
  5. Перец черный молотый
  6. Крахмал 2 ч.л.
  7. Коньяк 2- 3 ст.л.
  8. Растительное масло 2 ст.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Зеленый лук 3 стебля
  11. Куриный бульон 300 мл.
  12. Сладкий болгарский перец 1 шт.

Приготовление:

  1. Ребрышки свиные разрежьте на кусочки вдоль костей.
  2. Приготовьте маринад для ребрышек: смешайте соль, перец, соевый соус, коньяк и крахмал.
  3. Маринуйте ребрышки в этой смеси не менее 1 часа.
  4. Стебли зеленого лука порежьте колечками и обжарьте в подсолнечном масле вместе с измельченным чесноком.
  5. Положите в эту же сковороду ребрышки и обжарьте, непрерывно помешивая.
  6. Влейте в эту же сковородку бульон и вскипятите.
  7. Готовьте 15-20 мин., перемешивая, пока жидкость не испарится.
  8. Добавьте сладкий перец, нарезанный ромбиками, и тушите ребрышки еще 2-3 мин.

Советы:

Маринад из данного рецепта свиных ребрышек можно использовать и при их готовке на гриле. По рецепту вместо куриного бульона можно использовать обычную кипяченую воду, только не забудьте добавить в нее бульонный кубик. Вкус получится аналогичным. Готовые ребрышки можно разрезать на маленькие кусочки и подавать как закуску к пиву.

Ребра в маринаде из яблок и киви (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Свиные ребра можно потушить, сварить или поджарить. Я предлагаю запечь их в духовке. Оригинальность рецепта – в особом маринаде, который не только приумножит вкус готового блюда, но и по-новому раскроет вкусовые качества свиных ребер.

Маринад используется в два этапа. Первый (фруктовый) маринад — для начальной стадии запекания, второй (сметано-горчичный) — для конечной. Советую использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Этапы приготовления:

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

1) Для начала приготовим маринад. Для этого необходимо очистить от кожуры киви и яблоки. После порезать их дольками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

2) Ребра помыть, натереть солью, засыпать сборными для свинины специями. Растереть их по всей поверхности и оставить на 40 минут мариноваться в холодильнике.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

3) Когда ребра промаринуются, обмазать щедро маринадом из яблок и киви.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

4) Выложить ребра на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить ребра запекаться. Время приготовления – 45 минут.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

5) Пока ребра запекаются, приготовим второй маринад. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях горчицу острую и сметану.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

6) Этой смесью смазать ребра сверху и по бокам. Снова отправить в духовку. При этом следует убавить температуру до 170 градусов.

Свиные ребра в пивном маринаде – кулинарный рецепт

7) Время запекания – около 15 минут. Как только верхушка блюда станет румяной, можно ребра вынимать. Подавать можно либо цельным куском, либо разрезав на порционные кусочки.

Для первого маринада: яблоки (2-3 шт.), киви (2 шт.).

Для второго маринада: сметана 21% жирности (3 ст. ложки), горчица острая (1 ст. ложка). » src=»/news/wp-content/uploads/380/2013_1/rebra-v-marinade-iz-jablok-i-kivi/rebra-v-marinade-iz-jablok-i-kivi-9-600pech.jpg» alt=»Ребра свиные (800 г), сборные специи для свинины (3 ст. ложки), соль по вкусу.

Для первого маринада: яблоки (2-3 шт.), киви (2 шт.).

Для второго маринада: сметана 21% жирности (3 ст. ложки), горчица острая (1 ст. ложка). » width=»»/>

Ингредиенты:

Ребра свиные (800 г), сборные специи для свинины (3 ст. ложки), соль по вкусу.

Для первого маринада: яблоки (2-3 шт.), киви (2 шт.).

Для второго маринада: сметана 21% жирности (3 ст. ложки), горчица острая (1 ст. ложка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin