Сыр «Маскарпоне» – кулинарный рецепт

Сыр маскарпоне

Автор

Ингредиенты:

    сливки густые взбитые — 1 л
    уксус винный белый — 1/4 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Стерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (кастрюли, ложки, мерные емкости и т. д.). Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чистой водой и дезинфицируйте.

Поставьте кастрюлю со сливками в сотейник с холодной водой. На водяной бане, постоянно помешивая, нагрейте сливки на среднем огне до 90,5 °С. Снимите сотейник с плиты.

Уксус влейте тонкой струйкой в сливки, постоянно помешивайте в течение 30 секунд. Кастрюлю выньте из сотейника. Сливки мешайте еще 2-3 минуты, пока они не свернуться.

Творог выложите в дуршлаг, выстеленный марлей (или в марлевый мешочек), и разместите над большой чашей. Накройте творог полотенцем и выдержите в холодильнике 12 часов, пока не получите сыр нужной плотности.

Приготовьте контейнер для сушки сыра. Для этого вам понадобится большой (30 л) пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи с крышкой. Поместите подставку для выпечки внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте).

Выложите творог на циновку, закройте контейнер крышкой и выдержите сыр на холоде 3 дня для созревания.

сыр маскарпоне рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые кулинары! Все знают, что время, растраченное впустую – слишком дорого. Мы тоже ценим Ваше время и подготовили для Вас именно сыр маскарпоне рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — блины с ягодами

сыр маскарпоне
6 столовых л.
мука
100 грамм
яйцо одна штука
молоко
300 миллилитров
масло растительное четыре столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
черника
100 грамм
клубника
100 г

Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла

Рецепт — тесто: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35% 250 г сыра мас

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
крем:
250 грамм сливок 33-35%
250 грамм сыра маскарпоне
200 грамм сахара
также:
вишневый компот
100 грамм шоколада

Рецепт — фаршированные яйца с тархуном

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

яйца крупные шесть штук
тархун (листья)
4 веточки
шнитт-лук
5-6 перьев
каперсы одна чайная ложка
сыр маскарпоне две столовых ложки
майонез провансаль три столовых ложки
горчица с зернами одна чайная ложка
черный перец свежемолотый
по вкусу

Рецепт — закуска из шпината с сыром

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Шпинат 450 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Масло оливковое две столовых ложки ;
Маскарпоне 220 грамм ;
Пармезан 80 грамм ;
Мускатный орех 0.25 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;

Рецепт — паштет из семги с креветками

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Креветки королевские 20 штук Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 грамм
Соль ? ч.л. Белый перец молотый ? ч.л.
Тимьян 5 грамм Розмарин веточки одна штука
Маскарпоне 200 грамм Укроп 5 грамм
Лимонный сок 5 Мл

Рецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры

Рецепт — пате из куриной печени с бренди

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

50 грамм сливочного масла + еще 50 грамм растопленного
300 грамм куриной печени, очищенной от белых прожилок
100 грамм шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию)
2
головки шалота
1
зубок чеснока
1/3
стакана бренди
125 грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, буко), кусочками, комнатной температуры
2
чайные ложки кервеля + 30 листков для украшения
тосты Мельба, крекеры или французский багет для намазывания

Рецепт — рулетики с лососем

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

200 грамм сливочного сыра (Филадельфия, маскарпоне, буко или творог, взбитый в блендере со сливками)
1
столовая ложка укропа, мелко порубленного
1
столовая ложка мяты, мелко порубленной
1
чайная ложка лимонной цедры
1
чайная ложка каперсов, мелко нарезанных
2
листа тонкого лаваша
200 грамм кусочков копченого лосося
веточки укропа и дольки лимона для подачи

Рецепт — паштет из семги с креветками

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Креветки королевские 20 штук Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 600 грамм
Соль ? ч.л. Белый перец молотый ? ч.л.
Тимьян 5 грамм Розмарин веточки одна штука
Маскарпоне 200 грамм Укроп 5 грамм
Лимонный сок 5 Мл

Рецепт — суфле из семги

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
500 грамм филе сырой семги или форели
2 белка
300 миллилитров сливок 33-35%
соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра красная

Рецепт — паста «ракушки» с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Для пасты:
Паста «ракушки» максимально крупного размера (здесь 25 штук); 600-700 грамм семги (филе); 3-4 столовых ложки маскарпоне; Большая горсть руколы; Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона); одна чайная ложка розового и зеленого перца горошком (растереть); Соль морская (факультативно)
Для соуса:
400-500 миллилитров сливок 22% три столовых ложки маскарпоне; Горсть пекорино (можно замените пармезаном или джюгас) + еще немного (факультативно)
Несколько веточек свежего тимьяна
Для оформления:
50 грамм руколы; 100 грамм — форелевой икры

Рецепт — салат из макарон с брокколи

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

300 грамм брокколи
150 грамм макарон (бантики или пенне)
50 грамм кедровых орехов
сок 1/2 лимона четыре столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка сливочного сыра типа маскарпоне или филадельфии
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Рецепт — МАКАРОНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И БАЗИЛИКОМ

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

2 больших баклажана, порезанных кубиками, 3 ст л оливкового масла, 300 миллилитров жирных сливок (double cream), 290 грамм сливочного сыра маскарпоне (mascarрone), 85 грамм тертого пармезана, 350 грамм макарон, отваренных, любой формы (но не спагетти),
250 грамм тонко порезанного моццареллы, 4 ст л порванных свежих листьев базилика

Рецепт — НЬОККИ (ВАРЕНИКИ) С ПАССАТОЙ И БЕКОНОМ

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

275 грамм копченого бекона с прослойками, 500 грамм свежих картофельных вареников — итальянских gnocchi, 300 миллилитров пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком, 250 грамм банка сыра маскарпоне, 4 ст л тертого Пармезана дополнительно стружки для украшения

Рецепт — жареной цесарки с ореховыми оладьями и бренди соусом

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 штука тушка 1 цесарки (без ножек) 2 столовые ложки олив. масло 50 граммов топлёно сливочное масло 50 граммов грудинка 2 ? штуки листья шалфея 1 штука зубок чеснока 1 штука цедра лимона 1 штука морская соль и перец 1 чайная ложка морская соль и перец 2 чайные ложки лимонный сок 100 граммов свиная грудинка 2 штуки ножки цесарки 1 штука красная луковица морковь 1 штука корень сельдерей 60 миллилитров бренди 150 миллилитров белое сухое вино 800 миллилитров разбавленный куриный бульон 1 столовая ложка молотый грецкий орех 50 граммов мука 1 штука 1 яйцо 1 по вкусу морская соль 30 миллилитров сметана (45% жирности) 1 по вкусу чёрный молотый перец, маргарин для жарки

Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла

Рецепт — блины с ягодами

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

сыр маскарпоне
6 столовых л.
мука
100 грамм
яйцо одна штука
молоко
300 миллилитров
масло растительное четыре столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
черника
100 грамм
клубника
100 г

Рецепт — торт-суфле «Красное на белом»

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Бисквит по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569 (берем 1,5 порции)
6 яйца
1,5 стакан сахара
1,5 стакан муки
1,5 чайная ложка разрыхлителя
4,5 столовые ложки растительного масла
4,5 столовые ложки кипятка
Крем-суфле:
600 грамм сыра Маскарпоне или Филадельфия
5 яиц
24 грамм желатина (у меня был листовой)
10 грамм сливок 33%
100 грамм сахарной пудры
ванильный экстракт
Ягодный слой:
500 грамм мороженой клубники
50 грамм рома или коньяка
300-400 грамм свежей клубники
Оформление:
300 грамм сливок жирность 33-35%
30 грамм сахарной пудры
300 грамм свежей клубники
10-20 грамм абрикосового джема
холодная вода

Рецепт — клубничный торт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

соль
щепотка
сливки жирностью 33%
150 миллилитров
1 стакан пшеничной муки
масло сливочное
100 грамм
яйцо четыре штуки
500 грамм сыра маскарпоне
пудра сахарная
800 грамм клубники

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему сыр маскарпоне рецепт – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Сыр маскарпоне по-домашнему

28 февраля 2014

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецептМаскарпоне – мягкий сыр из коровьего молока, родом из Ломбардии, Италия. Он нежно-белого цвета и похож на сливочный нежный крем с кислинкой. Его используют для приготовления различных десертов. Но стоит он дорого, и его достаточно сложно найти, особенно в небольших городах. Поэтому предлагаю рецепт приготовления сыра в домашних условиях. Маскарпоне часто используется вместо сливочного масла на бутербродах. Также он чудесно сочетается с фруктами и кофейным ликером.

Чтобы приготовить сыр маскарпоне по-домашнему вам понадобится:

сливки жирностью 25% – 1 л
сок свежего лайма или лимона – 2 ст.л.

Как приготовить сыр маскарпоне по-домашнему:

1. Нагрейте сливки на водяной бане или при помощи пароварки до 82 º C. В этом случае лучше воспользоваться кулинарным градусником. Добавьте сок лайма и продолжайте, помешивая, прогревать сливки до тех пор, пока они не свернутся.
2. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. На ночь поставьте в холодильник. На следующий день появится сырная гуща.
3. Отфильтруйте лишнюю жидкость через выложенную в несколько слоев марлю или через чистое полотенце. Поставьте завернутый в марлю сыр в холодильник на 24 часа, чтобы вся оставшаяся сыворотка стекла.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр очень вкусный как то пробовала в ресторане,но попробую приготовить для себе по вашему рецепту.

Ну вообще-то сыр без проблем покупаю рядом в супермаркете, но иногда можно и самой приготовить! Спасибо!

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Ааа, спасибо огромное! Очень вкусно должно быть. Люблю тирамису. Покупать маскарпоне не всегда по карману. А тут такой замечательный рецепт. У меня вопросик – а сколько грамм сыра получается из одного кг сливок? Спасибо!

Алекса, из литра сливок получается 250-400 г сыра, это очень зависит от качества сливок. Вкусного вам тирамису!

Спасибо! Побежала за сливками!

Алекса, вы пробовали сделать сыр по этому рецепту? Как вам итог?

Надо будет и мне попробовать, я думаю сыр должен получиться: из молока – творог, а из сливок – сыр. Оксана, по-видимому, Алексе так сыр понравился, что не смогла описать великолепный вкус 🙂

Надежда, поскольку довольно часто купить Маскарпоне – проблема – из-за временного отсутствия крупной суммы денег – рецепт класс. Получился вкусный жирный творог из сливок.

Рецепт нравится, попробуем что выйдет. Спасибо, Надя, что поделились.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Алекса как побежала за сливками в 2014-так до сих пор в очереди стоит наверно

Замечательный рецепт домашнего сыра, спасибо.

Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Даже при простом упоминании о тирамису у ценителей и знатоков известных десертов начинает обильно подкатывать слюна. А если речь пойдет не о классическом тирамису, а о нежнейшем десерте с коньячком? Перед таким сладким блюдом не устоит никто!

Тирамису представляет собой десерт из итальянской традиционной кухни, который готовится с применением мягкого маскарпоне. Именно этот компонент делает итальянский десерт кремовым и невероятно нежным.

Тирамису, рецепт которого дан ниже, воздействует практически на все рецепторы языка, в результате чего, у человека, поедающего этот кулинарный шедевр, возникают непередаваемые ощущения и появляется настоящий наплыв положительных эмоций.

Для приготовления тирамису с коньячком и сыром маскарпоне понадобится следующий набор компонентов:

— печенье савоярди (двадцать штук);

— сыр кремовый маскарпоне (260 г);

— яйцо куриное сырое (три штуки);

— самый мелкий сахарный песок белый (130 г);

— кофе эспрессо без сахара (410 мл);

— коньяк самого высокого качества (32 мл);

— порошок какао без каких-либо ароматических добавок;

— хорошо обжаренные зерна кофейные.

От белков отделить желтки и взбить их до тягучей кремообразной консистенции на водяной бане с половиной порции сахарного песка. Желтки с сахарным песком следует взбивать до тех пор, пока не растворятся полностью кристаллы сахара, а после этого желтковый крем снять с огня и добавить в него мягкий сыр маскарпоне, еще раз перемешать все очень быстро до однородного состояния.

С одной щепоткой соли взбить белки куриные комнатной температуры, а во время взбивания постепенно добавить тот сахарный песок, который остался. Как только белковая масса хорошо будет взбита, добавить ее к сырно-желтковой массе небольшими порциями при аккуратном помешивании.

Отдельно смешать хороший коньяк и крепкий эспрессо несладкий, затем в этот раствор по одному окунать на несколько секунд печенье савоярди и очень аккуратно выкладывать их в форму для выпечки. В кофейно-коньячном растворе слишком долго савоярди держать не рекомендуется, иначе они могут развалиться, если сильно набухнут.

Сверху печенье покрыть очень щедро густым кремом, а на него просеять порошок какао. Теперь нужно создать еще один слой для тирамису из печенья, пропитанного в кофейно-коньячном растворе. На него также очень щедро выложить слой крема, который следует припорошить какао порошком.

Готовый тирамису с коньяком и сыром маскарпоне на всю ночь для пропитывания отправить в холодильник.

На следующий день это великолепный десерт можно уже подавать к столу, украсив его предварительно для аромата обжаренными кофейными зернами.

Чизкейк «Три сыра»

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт
Белки28 г
Жиры93 г
Углеводы61 г

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

В состав печенья из овсянки сейчас часто добавляют ароматизаторы и красители, что не очень полезно, особенно для детей. Однако овсяное печенье можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав наиболее полезный рецепт с теми ингредиентами, которые вам нравятся.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сыр «Маскарпоне»

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться. И совсем по вкусу не уступает покупному, на мой взгляд даже вкуснее!

Ингредиенты для «Сыр «Маскарпоне»»:

  • Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
  • Молоко — 150-200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
160.8 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Сыр «Маскарпоне»»:

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда, хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок.
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Вот из такой сметанки я приготовила этот божественный Маскарпоне! Конечно, лучше бы взять сметанку домашнюю, сыр получится намного вкуснее, жирный такой. Но у меня не было такой сметанки и я попробовала с магазинной 20% жирности. Чем сметана жирнее, тем сливочней и нежнее вкус сыра!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

13 марта elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 декабря 2019 года Elenatlt #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года svetik5552 #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

24 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

24 марта 2019 года Fiery rariance #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

26 марта 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2019 года lesechkamoja #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2019 года lesechkamoja #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2019 года lesechkamoja #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года Povarunok #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года wise1288 #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

5 января 2019 года sanrey lee #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

6 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

4 января 2019 года Елена Чернышук #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

29 декабря 2019 года vfstarikova #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

30 декабря 2018 года willena #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

5 января 2019 года sanrey lee #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 января 2019 года Мария Дракон #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года БАБУЛЬКА-2015 #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года liyatana #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

26 ноября 2018 года можно без имени #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

26 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

16 ноября 2018 года Настя Мох #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

17 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года leksunova #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года elenita # (модератор)

Сметана (не менее 20%, лучше всего домашняя жирная) — 800 г
Молоко — 150-200 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.

У Вас совершенно другая рецептура. Ваш фотоотчёт вводит в заблуждение автора рецепта и пользователей.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года leksunova #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

31 октября 2018 года Елена Чернышук #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Роза Аркадьевна #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

26 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

27 января 2018 года Роза Аркадьевна #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

27 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2018 года Роза Аркадьевна #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2018 года Роза Аркадьевна #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

28 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

29 января 2018 года Роза Аркадьевна #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

30 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

24 ноября 2018 года Лейла Панкова #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

16 января 2018 года eleo-2018 #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

16 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

26 января 2018 года Роза Аркадьевна #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

31 марта 2018 года ksushik69 #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Добрый день, а 0,5 баночки сметаны какого объема на 1,5л кефира брали?

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

31 декабря 2017 года zz_Anna_zz #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

3 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

15 ноября 2017 года Marie De Krisson #

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

  • Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Не знаю, существует ли более вкусный и изысканный десерт, чем меренговый рулет?! Это что-то необыкновенное!
Этот рулет появился на свет волей случая, но стал моим фирменным десертом и любимым лакомством в нашей семье! Теперь мои домочадцы просят у меня его приготовить практически на все праздники, а иногда и просто так, без повода. Причем, от меренгового рулета в восторге все: от детей, до гостей и нас с мужем. И это учитывая то, что мы, в силу нашего рода деятельности, избалованы всякими изысканными и разнообразными кушаньями, которые я часто готовлю для нашего любимого сайта. Казалось бы, что нас трудно чем-то удивить. Но этот рулет покорил всех от мала до велика! И я часто задаюсь вопросом, почему я не встречала этот десерт в меню ресторанов, так как этот десерт поистине достоин меню самого лучшего ресторана и наверное даже звезды Мишлен Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецептНу это конечно я немного загнула, но в каждой шутке есть доля шутки! Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт
Ну а теперь попробуйте представить себе его вкус: положите в рот кусочек меренгового рулета и вы ощутите многогранность вкусовых оттенков. во рту медленно тает невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть ягод или фруктов. И завершает всю эту гармоничную композицию маленькие кусочки горького шоколада, которые невероятно удачно подчеркивают нежность десерта и одновременно его необыкновенную свежесть и сочность! Невозможно устоять! Мы съедаем меренговый рулет за один присест, потому что все хотят добавки! Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт
А я только радуюсь, что моя семья выбрала и полюбила Меренговый рулет, потому что готовится он просто элементарно. Если честно, проще десерта я еще не встречала! Когда-то давно я нашла рецепт меренгового рулета на просторах интернета, там в составе еще был кукурузный крахмал и орехи — сначала я готовила так как было в рецепте. Но со временем немного видоизменила и усовершенствовала рецепт, я бы сказала, что даже улучшила его Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт
И как часто бывает, со временем, и этот рецепт, который сейчас предлагаю вашему внимаю, был немного упрощен, а именно, я исключила из состава крема маскарпоне и теперь прослаиваю рулет только взбитыми сливками — получается еще нежнее, да и дешевле, а вкус только выигрывает!
Также, большое преимущество меренгового рулета в том, что его можно готовить круглый год: летом брать свежие ягоды, самое идеально сочетание получается с клубникой. А зимой я беру консервированные фрукты.
Также, у меня есть необыкновенно вкусный, просто волшебный тортик, в составе которого я использую меренговый рулет. Это Торт «Клубника со сливками» Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Я рассказала вам обо всех тонкостях приготовления и с моими пошаговыми фото и подробными инструкциями вы теперь сможете легко приготовить меренговый рулет в домашних условиях!

Ингредиенты

Для меренгового рулета
яичные белки 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для сливочного крема с маскарпоне
сыр «маскарпоне» 150 г
сливки (35%) 100-150 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) 70-90 г
шоколад горький 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Сыр маскарпоне (комнатной температуры) выложить в миску.
К маскарпоне добавить взбитые сливки и перемешать до однородности (крем не нужно долго и интенсивно перемешивать, иначе он расслоится).

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

На меренговый корж выложить крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Консервированные абрикосы или персики обсушить на бумажных полотенцах от сиропа и нарезать кубиками или ломтиками.
Разложить абрикосы на меренговом корже.
Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.

Совет 1. Рулет можно украсить растопленным шоколадом и розочками из взбитых сливок (при помощи кондитерского мешка с насадкой «звездочка»).
Еще один вариант — смазать поверхность рулета взбитыми сливками или оставшимся кремом и обильно посыпать тертым шоколадом.
Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Совет 2. Кроме персиков или абрикосов для начинки можно использовать любые сезонные ягоды или фрукты.
Замечательно получится рулет со свежей клубникой. Чтобы клубника не была кислой в рулете – нарежьте ягоды ломтиками и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Вишневый торт с кремом из сыра

Сыр "Маскарпоне" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бисквита:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 гр
Мука — 150 гр

Ингредиенты для крема:
Сливки 33-35% — 250 мл
Сахар — 150 гр
Сыр маскарпоне — 250 гр
Начинка: свежемороженая вишня — 600 гр
Шоколад — для украшения

Рецепт приготовления вишневый торт с кремом из сыра маскарпоне:
Сперва готовим бисквит. Для этого необходимо яйца взбить с сахаром до воздушной пены и добавить муку. Затем выпекать приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Остудить и сверху выложить вишню.

После этого приступаем к приготовлению крема. Для этого сливки нужно взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр и хорошо перемешать. Выложить на вишню и поставить в холод на 2-3 часа. Украсить тертым шоколадом по желанию.