Сыр «Сливочный» от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Рыбно-картофельные крокеты со сливочным сыром

19 февраля 2016

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецептСовсем недавно я была уверена, что уже дос-та-точ-но наигралась с форшмаками разных стран и народов. Попробовала и овощной, и мясной, и куриный… Но тут меня осенило: а рыбный-то, рыбный…
В качестве формы для эксперимента были выбраны крокеты, фаршированные сливочным сыром.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

Рыбу, картофель и селедочку перемалываем на мясорубке или в комбайне, добавляем 50 г сливочного сыра и растираем, затем вводим яйцо. У нас получается масса, похожая на густое вязкое тесто. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется дополнительно чем-нибудь его приправить. Мне понравилось и так.
Я готовила крокеты в микроволновке в режиме СВЧ+гриль, использовав силиконовые формочки. Получилось 10 штук.
Итак, берем небольшие формочки, выкладываем в каждую по 1 ст.л. нашего теста. Тот сливочный сыр, что остался, делим на 10 кусочков, кладем их в формочки, слегка вдавливая. Сверху распределяем оставшуюся рыбную массу. Смоченной в воде ложкой выравниваем крокеты и ставим в печь. Я запекала двумя партиями по 3 минуты каждую.
С таким же успехом можно доверить работу духовке или обжарить крокеты на сковороде.
Кушали мы крокеты со сметаной и абрикосовой аджикой, дополнительно «пейзаж» оживляли канапе из моркови, украшенные ягодками брусники.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Блюдо меня устроило по всем пунктам – быстро, вкусно, не тяжело для желудка и очень бюджетно. Отличный способ применить остатки недоеденной рыбы. Рыбку, кстати, можно взять и консервированную – без заливки ее получится как раз нужное количество.

Глазур, помадки, креми

Мягкая глазурь для куличей без белков

Предлагаю всем отличный рецепт глазури, которая не крошится и делается легко и быстро, а получается её очень много.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • tanysha selezneva
  • 30.04.16 — 14:27
  • 6
  • 77

Манный крем

Вкусный, нежный крем для торта.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 30.05.15 — 13:05
  • 2
  • 17

Мастика из маршмеллоу

Вот рецепт мастики из зефирок)))

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Ариадна
  • 06.05.15 — 09:56
  • 16
  • 62

Крем белковый, заварной на водяной бане

Замечательный крем, который можно использовать для оформления тортов, пирожных, для начинки трубочек и корзиночек. Готовится совершенно просто, отлично держит форму и получается всегда.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 20.02.15 — 01:30
  • 8
  • 103

Крем из сливочного сыра

Крем из сливочного сыра — это, пожалуй, самый простой и быстрый крем, который идеально подойдет для приготовления любой, даже самой изысканной домашней выпечки. Он отлично подходит для приготовления песочных и других пирожных, бисквитных тортов, слоеных трубочек и любых других кондитерских изделий. Крем готовится на основе сливочного сыра, с добавлением сливочного масла и сахарной пудры с ванилью. Получается он очень нежным и воздушным. Сливочный сыр для этого рецепта следует выбирать типа Филадельфии, Буко, Альметты.

  • 23.12.14 — 14:43
  • 0
  • 0

Красная глазурь

Красная глазурь — простой рецепт для яркого украшения любых кондитерских изделий. В нашем рецепте красный цвет достигается добавлением в глазурь красного пищевого красителя, но Вы вполне можете заменить его на свекольный сок, клюквенный, клубничный или малиновый сок, а так же гранатовый сок. Сама глазурь быстро становится твердой, а цвет надолго остается ярким и красивым.

  • 04.11.14 — 15:17
  • 0
  • 0

Шоколадная глазурь в домашних условиях

Если мы хотим придать домашней выпечке красивый завершённый вид, то часто используем различные глазури. Самой большой популярностью среди всех видов этого замечательного украшения несомненно пользуется шоколадная глазурь. Готовится она как правило просто, быстро и из вполне доступных ингредиентов. При этом получается она очень насыщенно шоколадной и безумно вкусной. Она замечательно подойдет для украшения тортов, кексов, пряников, печенья, пончиков, эклеров, пасхи, куличей и другой домашней выпечки или десертов, а ее вкус Вас приятно удивит.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Домашний сливочный сыр

Сливочный сыр очень часто используют для приготовления разных десертов, реже – для закусок и основных блюд. Это универсальный ингредиент, который придает десертам особую нежность. Правда, у этого сыра есть один большой недостаток – его стоимость. Но расстраиваться не стоит, к счастью, этот сыр можно приготовить самостоятельно. Домашний сливочный сыр получается таким же нежным, а его себестоимость совсем невелика. Готовится сыр несложно, но долго. Точнее активных действий будет совсем чуть-чуть, а все остальное – это ожидание. Поэтому запасаемся терпением и начинаем готовить.

Ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях (выход – 700-800 г):

  • молоко – 1 л
  • сливки 20 % – 400 мл
  • сметана – 200 г

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

За несколько часов до приготовления сливочного сыра достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сметану и размешайте до полной однородности. Полученную смесь оставьте в теплом месте до сквашивания. На поверхности должен образоваться плотный сгусток. В зависимости от качества выбранных продуктов и температуры окружающей среды скисать смесь может от 6 до 24 часов.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Когда на поверхности образуется плотный сгусток, тонким ножом сделайте крестообразные надрезы, доходя лезвием ножа до дна кастрюли. Содержимое не перемешивайте!

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, накрыв крышкой, прогрейте смесь до горячего состояния. Смесь при этом ни в коем случае не доводите до кипения. Если так случилось, что сыворотка уже начала кипеть, а поверхность сгустка все еще холодная, выключите нагрев на 5 минут, после чего вновь начните понемногу прогревать смесь, пока поверхность сгустка не станет теплой. Готовой сырной массе дайте остыть и созреть в течение 12 часов.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Спустя нужное время возьмите большую миску, а поверх неё разместите сито или дуршлаг. Поверхность сита выложите марлей, сложенной в четыре слоя.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Концы марли подберите к центру, сверху положите доску или плоскую тарелку, а поверх – какой-либо груз (к примеру, банку с водой). Полученную конструкцию отправьте в холодильник, чтобы сыворотка полностью стекла. На это уйдет около 4 часов.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Итого, на выходе получилось около 800 г домашнего сливочного сыра и около 800 г сыворотки.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и по вкусу очень близок к маскарпоне.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Готовый сыр достаньте из сита и храните в течение 3-4 дней в плотно закрытом контейнере.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Далее сливочный сыр можно использовать по своему желанию. Например, для приготовления нежных десертов с ягодами или пикантных закусок с чесноком и зеленью.

Чизкейк «Три сыра»

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог.

Белки28 г
Жиры93 г
Углеводы61 г

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

В состав печенья из овсянки сейчас часто добавляют ароматизаторы и красители, что не очень полезно, особенно для детей. Однако овсяное печенье можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав наиболее полезный рецепт с теми ингредиентами, которые вам нравятся.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Сливочный сыр Глазурь

  • Автор: Надежда Блошенкина 16.12.2011 07:59
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Глазурь сливочный это идеальный вариант для практически любых видов десертной выпечки. Этот рецепт идет как основной, но вы можете импровизировать с добавлением других ингредиентов, увеличить или уменьшить масло, сделать более сладким,а если вы хотите приготовить морковный или тыквенный торт , то можно добавить специи по вашему вкусу, более острые.

Сливочный сыр Рецепт Глазурь

  1. 100г сливочного масла
  2. 220г сливочного сыра Филадельфия
  3. 3 стакана сахарной пудры
  4. 1ч.ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления сливочной глазури:

При помощи миксера смешиваем масло и сыр на средней скорости до получения однородной гладкой массы.Добавляем ванилин и перемешиваем, медленно добавляем сахарную пудру,добавляем до желаемой сладости и густоты. От того что вы собираетесь украшать, торт или пирожные, можно добавить в ингредиенты кокосовые хлопья или шоколадную стружку.

Наслаждайтесь!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Сыр «Сливочный» от бабы Шуры – кулинарный рецепт

Сыр "Сливочный" от бабы Шуры – кулинарный рецептПрообразом давно обрусевшего рецепта ромовой бабы являются австрийские сдобные изюмовые кексы кугельхопф.

По легенде, польский монарх Станислав Лещинский (XVII – XVIII вв.), пожелал усовершенствовать рецепт традиционных кексов, казавшихся ему излишне сухими. Стараньями придворных поваров был создан рецепт специального винного сиропа для кугельхопф. По задумке куски кекса должны были обмакиваться в сироп, это несказанно понравились королю. Монарх даже пожелал лично дать название сладкому винному сиропу. В честь своего любимого литературного героя он назвал его сиропом Али-Бабы.

Чуть позже в том же XVIII веке во Франции появилась наконец современная ромовая баба из дрожжевого теста. С тех пор рецепт ром-бабы мало изменился. Создателем ром-бабы стал известный ресторанный критик и гурман Жан Ансельм Брийя-Саварен. Саварен создал сразу несколько известных ныне рецептов сладкой выпечки, но нас интересует сейчас только один. Жан Ансельм Брийя-Саварен придумал оригинальный ромовый соус, которым стали пропитывать сдобную выпечку. Новый десерт был назван «Baba Au Savarin» (угощение от Саварена). Десерт моментально приобрел популярность во Франции и уже совсем скоро попал в Россию. Все мы знаем его под названием ромовая баба или ром-баба – в простонародье.

Итак, рецепт ромовой бабы с клюквой от Саварена и от меня.

Дрожжевое тесто для ром-бабы:

2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)

1 – 2 ст.л. сахара

3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)

Кулинарные рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кулинарные рецепты запись закреплена

Молоко — 200 мл
Показать полностью…
Яйцо куриное (белок сухой) — 1 шт.
Мука пшеничная — 0.5 ст.
Какао-порошок — 2.5 ст.ложки
Масло сливочное — 30 гр.
Сахар-песок — 2 ст.ложки
сыр «маскарпоне» — 250 гр.
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли — 0.5 шт.
Апельсиновый нектар — 1 шт.
Шоколад горький — 50 гр

Молоко нагреваем до теплого состояния. Добавляем яйцо, сахар и какао. Все перемешиваем до однородности и всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Все тщательно взбиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Пожарим блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон и смазываем каждый блин сливочным маслом. Для приготовления начинки апельсин очищаем от кожуры и разбираем на дольки. Из каждой дольки вынимаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками. Яблоко очищаем от кожицы и семян и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем блин на застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность и щедро смазываем сыром маскарпоне. С края блина выкладываем в виде дорожки немного яблочной соломки и кусочков апельсина. Сейчас аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем блинчик с начинкой в рулет, прижимаем со всех сторон, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Так же поступить и с остальными блинами. Оставляем шоколадные рулеты в холодильнике на 2 часа. По истечении времени вынимаем роллы из холодильника, аккуратно обрезать неровные края и нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Выкладываем шоколадные роллы на плоское блюдо, поливаем растопленным на водяной бане шоколадом и подаем на стол.

Египетские квадратики к чаю.

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Египетские квадратики к чаю.» в других словарях:

Подковки к чаю. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Плетёнки к чаю. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Солёные ломанцы к чаю. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Буцыки (Варяници). — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Дзяд — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Обертух. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пляцек с миндалём. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов