Сырники на новый лад «Чиздыкеры» – кулинарный рецепт

Сырники!

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог — 500 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов я написала на 500 гр творога, но я всегда беру в два или три раза больше творога, соответственно и все ингредиенты увеличиваем. Сегодня у меня 1 кг творога. Вместо 2 яиц Вы можете взять 3 желтка

1. Творог размять вилкой или пробить блендером или протереть через сито

2. Добавляем яйца (или желтки), сахар, ванильный сахар и соль.

3. Все хорошо перемешиваем. Я пользуюсь блендером.Постепенно добавляем муку. Перемешиваем.

4. Смоченной в воде ложкой набираем немного творожной массы. Обваливаем в муке.Стряхиваем излишки муки и формируем сырник.

5. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники. Накрыть крышкой и обжаривать на слабом огне до готовности.

6. На блюдо кладем бумажное полотенце и выкладываем готовые сырники, что бы стекло лишнее масло.

Сырники на новый лад «Чиздыкеры» – кулинарный рецепт

Почему эти лепешки, приготовленные из творога, яиц и муки называются именно сырниками?

Все просто! Дело в том, что на Руси раньше не было такого слова, как «творог», зато было слово «сыр», означающее что-либо, приготовленное из необработанного сырого молока (слово «сыр», обозначающее уже тот самый продукт, который нам с вами привычно именовать именно так, вошло в русский обиход уже значительно позднее, когда народ уже вовсю готовил такие любимые и популярные сырники).

Ингредиенты:

творог (желательно, суховатый) – 200 грамм,

мука – 2-3 столовых ложки + мука для панировки,

яйцо куриное – 1 штука,

сахарный песок – 2-3 столовых ложки,

растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Перемешать творог, муку, яйцо и сахарный песок.Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецептРазделить творожное тесто на шарики, из них сделать лепешки и обвалять их в муке (чтобы тесто не прилипало к рукам, можно руки смочить водой).Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецептВыложить сырники на разогретую сковороду с растительным маслом.Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецептОбжарить до готовности с двух сторон.Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Подавать сырники можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, джемом, медом – в общем, как вам больше нравится!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники в сухарях

Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления сырников в сухарях:

  • творог – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 2/3 стакана
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • панировочные сухари – ½ стакана

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырников в сухарях:

На начальном этапе приготовления сырников следует подготовить удобную миску для приготовления полужидкого теста.

Куриное яйцо следует помыть губкой в проточной воде, а затем вытереть насухо. Вбить яйцо в подготовленную миску.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Добавить сахар и при помощи венчика слегка перемешать яйцо с сахаром. По возможности добиться растворения крупинок сахара в смеси.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Затем добавить творог. Тут остановимся поподробнее. Дело в том, что некоторые предпочитают сырники с творожными вкраплениями, в таком случае творог нужно просто перемешать с яйцом. Если же вы не желаете творожных кусочков в готовых сырниках, тогда творог предварительно следует «перетереть» блендером. В любом из этих двух случаев получится очень вкусно.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Перемешать творог с яйцом. В результате получится жидкое тесто, с которым пока невозможно работать.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Для того, чтобы тесто для сырников приобрело рабочую структуру, добавить в него муку. Тут главное не переусердствовать, иначе сырники могут потерять свою нежность. Не бойтесь оставлять тесто полужидким, из него получатся идеальные сырники.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Смочить руки в чистой воде и из теста сформировать небольшие шарики, размер которых не превышает грецкий орех.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Итак, насыпать в небольшую глубокую тарелку панировочные сухари. Поочередно класть каждый шарик теста в тарелку с сухарями и вилкой «прихлопывать» его сверху, затем перевернуть на другую сторону.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно переложить пока еще сырые сырники на ее поверхность.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Обжаривать сырники в сухарях с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Готовые сырники переложить на блюдо и дать им слегка остыть, а затем можно подавать к столу.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет сметана или сгущенное молоко. Сырники в сухарях готовы!

«Теремок» на новый лад

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Наверное, все маленькие дети любят сказки, а когда они еще и сладкие. Приглашаю Вас послушать мою сказку про Теремок.

Ингредиенты для «»Теремок» на новый лад»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра (200г — в тесто. 300г — в глазурь)
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (4желтка — в тесто, 4белка — в глазурь) — 4 шт
  • Пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь по пол-чайной ложки каждого.)
  • Мармелад
  • Конфеты (подушечки с начинкой)
  • Какао-порошок
  • Печенье
  • Паста арахисовая (шоколадная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.1 ккал
белки
88 г
жиры
196.7 г
углеводы
628.7 г
100 г блюда
ккал
369.3 ккал
белки
7 г
жиры
15.7 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «»Теремок» на новый лад»:

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и медом.
Добавить желтки, пряности, разрыхлитель, какао и хорошо перемешать

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на сутки.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сделать из бумаги шаблоны зверей. Тесто раскатать и вырезать ножом зверюшек и елочки.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

К каждому персонажу вырезать подставку.
Отправить в горячую духовку 200град. на 10 минут.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Персонажи остудить и разукрасить сахарными цветными карандашами.
Сахарная глазурь — белки взбить вилкой, понемногу добавляя сахарную пудру, пока не получится гладкая глазурь. С помощью глазури посадить зверей и елочки на подставки.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ну, вот мы добрались до сказки: собрались в лесу зверюшки —
Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик, Ежик-колючка и Кот-котофей
прыгали, играли, забот не знали. Вот бы нам не расставаться никогда, играть вместе и жить вместе. Посовещались звери и решили построить маленький дом.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Мимо шел Медведь-потапыч, услышал разговор о доме и говорит: «Возьмите меня к себе, мне одному скучно. Я большой и сильный, буду помогать вам строить дом.»
Ладно возьмем-сказали звери. Только нам теперь нужен большой дом.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сказано — сделано. Медведь-потапыч бревна носил, Лягушка-квакушка и Зайчик-побегайчик бревна пилили, Кот-котофей окна вставлял, а Ежик-колючка раствор подавал. Большой компанией и дом строить веселей! Мы построим теплый дом с окнами и дверью.
Готовым шаблоном вырезаем из теста детали будущего дома.
Переносим на противень и выпекаем в горячей духовке 200град. 10 минут. Остудить.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь.
На тарелку выложить четыре печенюшки (дно смазать глазурью, чтобы никуда не съезжали печеньки). Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства любым подручным материалом.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

На этом этапе я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать. Крепим к стенам крышу дома. На поверхность крыши равномерно нанести глазурь и выложить печенья-подушечки, неровные края «черепичной крыши» замаскировать глазурью. На стенах сделать имитацию бревна с помощью шоколадной пасты. Украсить дом глазурью, посыпать сахарной пудрой и серпантином (мелко нарезанный мармелад).

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Пока строили дом, пришла зима. И стали Лягушка-квакушка, Зайчик-побегайчик, Ежик-колючка, Кот-котофей и Медведь-потапыч Новый год отмечать, веселиться и играть.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Пряники сахарные

Домашние пряники с хлопьями и морковью

Пряники постные битые «Ароматные»

Пряники «Вкусно и полезно»

  • 110
  • 484
  • 22554

Пряники творожно-мятные

  • 322
  • 1717
  • 61827

Пряники имбирно-шоколадные

Медовые пряники «Николайчики»

Пряники на манке с карамелью

  • 60
  • 163
  • 17040

Мягкие медовые пряники на кефире

  • 86
  • 1548
  • 25325

Комментарии и отзывы

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

19 января 2011 года наташа лучко #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

17 января 2011 года Marinajan #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

18 января 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

17 января 2011 года МАРФУШКА #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

18 января 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

17 января 2011 года irina_vip #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

18 января 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

17 января 2011 года barska #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

18 января 2011 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года inna_2107 #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

27 декабря 2010 года barska #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

25 декабря 2010 года Lanalegr #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

25 декабря 2010 года ramil #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

24 декабря 2010 года Мышка #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

24 декабря 2010 года Апаша #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

24 декабря 2010 года Uliya_1105 #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

22 декабря 2010 года Прокоша #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

16 декабря 2010 года Nastasia #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Xenux #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Красиво! Но есть бы такое не стала)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года Xenux #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года сильвестр #

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

15 декабря 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты

Масло для жарки

  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.

Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

Ингредиенты для сырников по ГОСТу

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

Львовский сырник

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Вкусный львовский сырник хорошо подать на завтрак к чашечке чая или кофе. Печется легко и быстро.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сырник

Список ингредиентов

  • творог — 300 г
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • ваниль — 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона — 2 ч. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сметана — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Берем 15% творог или домашний жирный творог, хорошо его разминаем ложкой.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Добавляем 4 яйца. Хорошо их размешиваем с творогом.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

К протертому с яйцами творогу добавляем крахмал.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Добавляем сахар, сметану и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла растительного, выливаем подготовленную творожную массу и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырник готов ! Подаем горячим со сметаной, вкусен и холодным.

Пышные сырники

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецептБольшинство людей, которые любят творог, просто обожают сырники. И даже те, кто творог не любит, не в силах отказаться от сырников. Это блюдо хозяйки готовят по-разному. Кому-то по душе рецепт с минимальным содержанием муки, я называю такие сырники «творожными», кто-то любит сырники-пышки. Я признаю оба варианта. Сегодня делюсь рецептом приготовления пышных сырников.

Чтобы приготовить пышные сырники, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 1 шт.
сахар -3 ст. л.
соль
мука – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
масло подсолнечное

Как приготовить пышные сырники:

1. Творог для наших сырников берем однородный, без комочков. Перетираем его с сахаром, солью и яйцом.
2. ¾ стакана муки соединяем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу, тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на тарелку.
3. Берем столовую ложку творожного теста, выкладываем его на муку, со всех сторон обкатываем в муке, затем руками формуем круглые лепешки толщиной около 1 см.
4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, обжариваем на ней сырники с двух сторон на среднем огне.

Наши пышные сырники готовы!

Многие кулинары сравнивают их с вкусными пончиками. И сходство действительно есть. Подавать такие сырники можно со сметаной, сливочным мороженым, сгущенкой.

Сырники на новый лад «Чиздыкеры» – кулинарный рецепт

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп с рисом и курицей Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: куриное мясо, вода, морковь, лук, картофель, рис, копченая грудинка, яйца, растительное масло, специи, соль

Если вам надоели традиционные супы, приготовьте это первое блюдо. Оно определенно заслуживает вашего внимания, потому что получается очень вкусным. Аромат копченого мяса, сытность риса, картошки и отварных яиц отлично сочетаются с куриным бульоном. Пробуйте.

Список необходимых продуктов:

— 400-500 г куриного супового набора или мяса на кости;
— 2,5 л. воды;
— 2 средних морковки;
— 2 репчатые луковицы;
— 3 средних клубня картофеля;
— полстакана риса;
— 100 г копченой грудинки;
— 4 отварных яйца;
— немного растительного масла;
— немного специй и соли.

30.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп с пельменями на курином бульоне Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: пельмени, суповой набор, морковь, лук, растительное масло, укроп

Готовить суп с пельменями — одно удовольствие: сварил бульон, сделал поджарку и закинул пельмени. Все! Минимум усилий потраченного личного времени, но максимум сытности и вкуса.

Список необходимых ингредиентов:

— 300 г пельменей;
— 300 г супового набора;
— 3 морковки;
— 2 луковицы;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— небольшой пучок зелени;
— щепотка молотого перца;
— 1 ст. л. соли;
— 1 лавровый лист.

27.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы с томатами Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: красная чечевица, морковь, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, черный перец молотый, соль, кориандр, паприка

Предлагаем вам приготовить вкусный и полезный суп из чечевицы. Как известно, продукт этот содержит много белка, витаминов и других полезных веществ. Поэтому такой суп подойдет для любого питания.

Для блюда понадобится:
— красная чечевица — 240 г;
— одна морковь;
— помидоры в собственном соку;
— мелкая головка лука;
— две дольки чеснока;
— черный молотый перец;
— кориандр;
— паприка;
— соль;
— 20 мл оливкового масла.

26.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарики

Хоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
— вода – 1 литр (или чуть больше);
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 2-3 ст. л;
— сливки (если понадобятся) – 100 мл;
— перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.

23.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Лагман с курицей Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, редис, картофель, спагетти, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, зелень

Лагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши. Лашпу лучше сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и покупной. Овощи для приготовления лагмана можно использовать любые по своему вкусу. Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.

Ингредиенты:
— куриное мясо — 600 гр.;
— лук — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— редиска — 3 шт.;
— картофель — 3 шт.;
— спагетти — 200 гр.;
— томатного сок — 400 гр.;
— чеснок — 4 зубка;
— лавровый лист;
— соль;
— перец;
— другие любимые специи ;
— зелень.

22.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Тыквенно-чечевичный суп-пюре Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлеб

Хотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецептГотовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
— 400 гр мякоти тыквы;
— литр куриного бульона;
— 150 гр картофеля;
— горсть красной чечевицы;
— головка репчатого лука;
— три дольки чеснока;
— три помидора;
— 40 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— зелень любая – для подачи;
— сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб — для подачи.

22.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Тыквенный суп-пюре с картофелем Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? Тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
— 300 гр тыквы;
— 4 картофелины;
— 1 крупная морковь;
— 2 луковицы;
— 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
— 4-5 долек чеснока;
— 1 ст.л. паприки;
— 0,5 ч.л. перца чили;
— 0,5 ч.л. черного перца;
— 3 ст.л. растительного масла или смальца;
— для подачи сухарики или гренки;
— сливки или сметана по желанию.

14.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Куриный суп с пшеном в пароварке Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, куриное филе, кабачок, пшено, соль

Если вы заботитесь о здоровье своих домочадцев и вам не все равно, чем и как их кормить, предлагаем взять на вооружение сегодняшний рецепт приготовления супа в пароварке. Суп на пару получается не только вкусным, ароматным и легким, но и необычайно полезным.

Ингредиенты:
— 5 картофелин,
— 0,5 моркови,
— 0,5 луковицы,
— 100 гр. куриного филе,
— 1/3 кабачка,
— 2-3 ст.л. пшена,
— соль.

14.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Фасолевый суп из белой фасоли Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: фасоль, бульон, лук, морковка, оливковое масло, томатная паста, соль, перец

Сытный, вкусный и аппетитный — это все про фасолевый суп из белой фасоли. Его даже можно готовить для тех, кто постится — если он сварен на овощном бульоне. Фасоль сама по себе очень питательна, поэтому суп из нее будет вкусным даже без мяса.
Ингредиенты:
— фасоль — 300 гр;
— бульон (овощной или мясной) — 2,5 л;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— томатная паста — 1 ст.л.
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: грибы, плавленный сыр, лук, картофель, чеснок, соль, перец, вода, растительное масло, мука

Очень интересный рецепт простого, но вкусного супа мы хотим вам сегодня предложить. Речь идет о сырном супе с грибами, который готовится очень быстро и легко, но в итоге вы получаете великолепное первое блюдо, которое подойдет даже для гостей, а не только для домашнего обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:
— грибы — 250 гр;
— плавленный сыр (Российский, Голландский, Дружба) — 100 гр;
— репчатый лук — 1 шт;
— картофель — 2 шт;
— чеснок — 1-2 дольки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— вода — 1,5-1,8 л;
— растительное масло — 30 гр;
— мука — 1 неполная ст. л.

11.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Гороховый суп с горчицей в мультиварке Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, курица, растительное масло, горчица, чеснок, соль, зелень

С горохом у меня ассоциируется гороховый суп. который мне в детстве часто бабушка готовила. Рецепт горохового супа с горчицей в мультиварке я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

— 2 стакана гороха,
— 3 картофелины,
— половина луковицы,
— половина моркови,
— курица,
— 40 мл. растительного масла,
— 1 ч.л. горчицы,
— 3 зубка чеснока,
— полторы ч.л. соли,
— зелень.

08.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп из фасоли без мяса Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, перец, фасоль, заправка грибная, соль, перец острый, зелень, масло, вода, паприка

Этот суп относится к категории простых, но сытных блюд, несмотря на то, что готовится он без мяса и даже не на бульоне. Весь секрет в фасоли, которая, как известно, богата белком. Как приготовить суп к обеду, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
— две картофелины;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— 4-5 ст.ложек консервированной фасоли в томате;
— 1 ч.ложка грибной приправы;
— специи – по вкусу;
— зелень – по вкусу;
— растительное масло – 20 мл;
— 1,7 л. воды;
— ½ ч.ложки паприки.

02.10.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп из баранины Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: баранина, вода, лук, картофель, томаты, морковь, салатный перец, зелень, соль, пряности

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп с бараниной и овощами. Блюдо получается безумно вкусным, главное правильно выбрать мясо.

Ингредиенты:

— полкило баранины,
— 2 литра воды,
— 1 луковица,
— 3-4 картофеля,
— 1 помидор,
— 1 морковь,
— 1 салатный перец,
— 1 пучок зелени,
— соль.

29.09.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Рассольник на зиму из свежих огурцов Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: перловка, огурец, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло, уксус, вода

Чтобы зимой не ломать голову и долго не стоять на кухне, предлагаю заранее заготовить рассольник из свежих огурцов на зиму. Рецепт заготовки несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 2 стакана перловки;
— 400 грамм огурцов;
— 2 моркови;
— 2 луковицы;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 6 ст.л. масла растительного;
— 30 мл. уксуса;
— 70 мл. воды.

24.09.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Постный суп из красной чечевицы Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
— 250 г красной чечевицы,
— 2 морковки,
— 1 луковица,
— 2 помидора,
— 100 г макаронных изделий (лапши),
— 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
— перец и соль по вкусу,
— приправы.

24.09.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп из свежих белых грибов Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: грибы белые, картошка, лук, морковь, укроп, манная крупа, соль, сметана

Если в вашем меню сегодня «грибной» день, то наш рецепт будет как нельзя кстати) Приготовьте суп из свежих белых грибов по нашему рецепту — вы будете приятно удивлены, что аппетитное первое блюдо можно сделать достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:
— белые грибы — 300 граммов,
— картофель — 5 небольших клубней,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— манная крупа — 1 ч.ложка,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— сметана по вкусу,
— зелень по вкусу.

23.09.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Фасолевый суп со шкварками Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: Фасоль, морковь, лук, помидоры, свиное сало, картофель,соль, лавровый лист, вода, бульон, специи

Если вам нужен рецепт вкусного супа, то наш совет — сварите фасолевый из белой фасоли. Он будет и сытным, и красивым, и вкусным, разумеется. Ничего сложного в его приготовлении нет, вы непременно справитесь.

Ингредиенты:
— 1 стакан фасоли;
— 1 морковь;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
— 100 гр свиного сала;
— 3-4 шт картофеля;
— соль по вкусу;
— 1 лавровый лист;
— 2 литра воды или бульона;
— специи для овощного супа — по вкусу.

15.09.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Красный борщ с фрикадельками Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснок

Вкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно — с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.

Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
— 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
— перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
— соль – по вкусу;
— свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.

03.08.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Суп из баранины Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: баранина, картофель, лук, морковь, перец, чили, томатная паста, масло, соль, лавр, специя, зелень

Баранина — очень вкусное и сытное мясо, главное уметь ее готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить безусловно вкуснейший и сытный суп с бараниной и картошкой.

Ингредиенты:

— 300 грамм баранины,
— 4 картофеля,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 2 перца сладких,
— по вкусу перец чили,
— 1 ст.л. пасты томатной,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 ч.л. соли,
— 1 лавровый лист,
— 1 ч.л. молотого черного перца,
— четверть пучка зелени кинзы.

02.08.2017

Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Свекольник с ботвой Сырники на новый лад "Чиздыкеры" – кулинарный рецепт

Ингредиенты: свекла, лук, картофель, морковь, перец, кабачок, чеснок, грудинка, бульон, соль, перец, укроп, масло, сметана

Обязательно приготовьте горячий свекольник, воспользовавшись классическим рецептом — это первое блюдо станет одним из ваших любимых. Варят его не только с корнеплодами свеклы, но и с ботвой — так получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
— 350 гр свеклы с ботвой;
— 80 гр репчатого лука;
— 200 гр картофеля;
— 80 гр моркови;
— 200 гр болгарского перца;
— 200 гр кабачка;
— 4 дольки чеснока;
— 50 гр жирной соленой грудинки;
— 2 литра мясного бульона;
— соль;
— перец;
— укроп;
— сметана;
— растительное масло.