Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки

Дата: 8 Май 2014Рубрика: Выпечка, Детские рецептыКомментарии: 1 комментарий

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Зачем в супермаркетах покупать готовые лакомства для завтрака, если можно, следуя пошаговому руководству по приготовлению блюда «домашние сырные палочки» необыкновенного нежного вкуса, сделать этот кулинарный «шедевр» самостоятельно у себя на кухне.

Нежный вкус, никаких вредных ингредиентов, «прозрачный» и полезный состав сырных палочек вас удивит, ведь вы сами их сможете с легкостью приготовить.

Готовим сырные палочки

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда «сырные палочки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжи (1 ч. л.)
  • 150 г муки
  • 90 мл теплой воды
  • Щепотка сахара
  • Оливкового масла (4 ст. л.)
  • Твердый сыр (50-75 г)
  • Бумага для выпечки (1 лист на противень)

Приготовление:

1. Возьмите глубокую посудину, удобную для замешивания теста. Просейте туда муку, добавьте дрожжи, сахар. Залейте смесь теплой водой. Добавьте туда же 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецептСырные палочки – кулинарный рецепт

2. Вымешивайте тесто очень аккуратно. Не используйте дополнительных приспособлений: лопаток, ложек. Это нежное тесто требует нежного отношения. Перемешайте все ингредиенты руками. Тесто должно получиться немножко липкое. Сверху полейте его столовой ложкой оливкового масла. Накройте посудину с тестом пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 30 минут.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

3. Натрите мелко сыр на терке.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

4. Раскатайте скалкой тесто, которое уже должно увеличиться в размерах. Раскатайте тесто одним шаром довольно тонко, толщиной: пару миллиметров.

5. Посыпьте пласт теста тертым сыром, поперчите и слегка посолите крупной солью.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

6. Заверните тесто в рулет. Накройте рулет пищевой бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало к скалке во время раскатывания.

7. Раскатайте рулет, придерживаясь прямоугольной формы. Разрежьте прямоугольник на полосочки-палочки, толщиной 1 см.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

8. Начинайте формировать сырные палочки, закручивая каждую в несколько витков. Смажьте противень маслом. Аккуратно закрутите сырные палочки и выложите их на противень.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

9. Поставьте сырные палочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сырные палочки около 7-10 минут, пока не подрумянятся. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь режимом «конвекция» в вашей духовке.

Отведайте эти нежные сырные палочки и «утоните» в мире кулинарного «блаженства» и наслаждения. Теперь вы узнаете не только то, как приготовить сырные палочки, а и то, как превратить обычный обед в невероятное удовольствие.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Сырные палочки

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецепт

Честно говоря, горячие закуски — дело и хорошее и вкусное. Да и готовятся они обычно быстро и просто из того же сыра, например.
Одна из самых популярных и простых горячих закусок — «сырные палочки».

Я чаще всего их для закуски и делаю. Это не печенье, как у некоторых хозяек, а полноценное блюдо, которое при желании можно подавать на стол и в качестве второго, с гарниром, соусами, салатами и всем, что положено.
Блюдо получается вкусное и его оценят все любители сыра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, черным чаем, пивом. (про остальное умолчу)

Для приготовления палочек используется сыр твердых сортов жирностью не менее 50% — «Голландский», «Российский», «Костромской» и так далее.
Но выбор сыра, в любом случае, остается за вами, поскольку если хочется сделать что-то пикантное – то можно выбрать сорт сыра, в состав которого входят различные специи – от паприки до сушеных помидоров (или плесени).

Для того, чтобы разнообразить вкус этой незатейливой закуски можно изменить и состав кляра, в котором жарятся палочки. Самый простой вариант – это слегка взбитое куриное яйцо, но можно использовать и другие ингредиенты.

Если вы любите восточную кухню – японскую или китайскую – то приготовьте необычное на вкус блюдо с кляром из темного риса и яйца с соевым либо кисло-сладким соусом на выбор.

Делаются сырные палочки на раз — два.
Даже если гости уже «преодолели» порог вашей квартиры, у вас все равно есть минут 15, чтобы приготовить эту великолепную закуску.

Для сырных палочек нам потребуется:

— сыр твердых сортов — 300 г;
— сухарики — для панировки;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— растительное масло — для жарки.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления горячей закуски.

Рецепт приготовления

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Куриное яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сыр нарезать брусочками средних размеров.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

На сковородку налить небольшое количество растительного масла. После того как сковорода нагреется, выложить сырные палочки, предварительно окунув их поочередно в яйцо и панировочные сухарики.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Обжарить палочки со всех сторон до образования золотистой корочки.
Совет: чтобы сыр не успевал плавиться на сковородке, жарьте палочки на большом огне (!).

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки готовы! Выкладываем готовую горячую закуску на тарелку.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Если сырные палочки планируете использовать в качестве второго блюда, то подавайте палочки с любым соусом и свежими овощами.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Подавать эту закуску можно и на общем блюде и на персональных тарелках.

Можно даже с гарниром.

полезные советы:

— сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Голландский», «Пармезан»)

— панировка будет гораздо вкуснее, если добавить в неё мелко порубленный бекон

— для большей оригинальности блюда, тесто можно подкрасить с помощью карри или куркумы

Закусочные сырные палочки

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Идея родилась, когда я увидела в холодильнике адыгейский сыр:) Почему-то кроме меня его никто не есть, но я уже не справлялась, нужно было что-то делать. Думаю, кому-нибудь пригодится моя идея) Хрустящая альтернатива чипсам)

Ингредиенты для «Закусочные сырные палочки»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (с кунжутом) — 100 г
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.7 ккал
белки
99 г
жиры
45 г
углеводы
338.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Закусочные сырные палочки»:

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Нарезать сыр на кусочки (адыгейский сыр разваливается при нарезании, поэтому у меня кусочки не очень привлекательные:) )

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сухари высыпать на тарелку

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Яйца слегка взбить вилкой, добавить красный перец, соль или возможно какие-либо другие специи по вашему усмотрению

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Лаваш разрезать на небольшие кусочки. На один кусочек кладем адыгейский сыр и сворачиваем трубочкой

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Каждую палочку обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до появления хрустящей корочки

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные палочки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

  • 149
  • 2647
  • 563795

Лавашные «Сигара Бeрек»

  • 270
  • 2346
  • 312390

«Сигаретки»

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак «Сырные пластинки»

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска «Не пропадет ни крошечки»

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше «Не шаурма»

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему «Рулет из лаваша»

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

Лаваш в яйце

Закуска по-быстрому

Рикотта с перцем и кинзой

Похожие рецепты

Школьным подружкам

Искуственная икра

Рулетики из салата

  • 98
  • 185
  • 20362

Роллы с огурцом и семгой

Форель семужного посола

  • 35
  • 130
  • 16114

Закуска из свeклы с кедровыми орешками

Луковые спиральки

  • 74
  • 146
  • 10745

Маринованные финики, фаршированные сыром

  • 40
  • 321
  • 10972

Сырные орешки с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Лэвжи с курицей

Салат «Юбилейный»

  • 91
  • 384
  • 93792

Курица в пеленке

  • 42
  • 415
  • 16586

Комментарии и отзывы

Сырные палочки – кулинарный рецепт

31 января 2015 года tomi_tn #

Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года elenita # (модератор)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

31 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

31 января 2015 года elenita # (модератор)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

31 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Vicentina #

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Aigul4ik #

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года непростая #

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года непростая #

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года veronika1910 #

Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецепт Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Малюшка #

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Ленчик Дашик #

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

30 января 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки

Сегодня предлагаем приготовить сырные палочки. Очень простое приготовление и удивительный по вкусу результат. Сырные палочки отлично заменяют привычные хлеб, гренки и сухарики, которые подают к первым блюдам. Они сочетаются как с пивом, так и со сладкими, безалкогольными напитками. С такими ароматными сырными палочками можно почаевничать, их легко съесть на ходу и, перекусив, утолить голод. А выбирая те или иные специи и пряности для панировки, добиваться вкусового разнообразия.

Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сухими, рассыпчатыми, с тонкой корочкой, внешне напоминают мини-багет. Кусочки нежной паприки добавляют привкус вяленых овощей, зерна кунжута – хлебной выпечки, а сушеный розмарин вносит горьковато-острые ноты. Однако вы можете по своему усмотрению использовать и другие пряности.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить и сладкие вариации. Например, палочки можно обвалять в сахаре или сахарной пудре вместе с маком, молотой корицей, измельченной мятой или цедрой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • слоеное тесто – 300 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут
  • сушеный розмарин
  • сушеная паприка

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать скалкой, создавая прямоугольное полотно. У яйца отделить белок от желтка. Яичный желток размешать с молоком. Смазать лист теста смесью желтка и молока. Сыр натереть на мелкую терку. Равномерно присыпать тесто мелкой сырной стружкой.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

С помощью ножа для пиццы нарезать тесто с сыром вертикальными полосами шириной около сантиметра.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Каждую полосу сложить пополам, сыром вовнутрь, слегка скрепляя концы ленты пальцами. Перекрутить заготовку сырной палочки в виде серпантина.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Присыпать сырные палочки солью, паприкой…

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сырные палочки – кулинарный рецепт

…кунжутом или другими пряностями и специями.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Сверху ещё раз смазать палочки желтково-молочной глазурью при помощи кулинарной кисточки.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Переложить все заготовки сырных палочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Сырные палочки рецепт с фото

Сырные палочки – кулинарный рецептЛето — пора пикников, пляжей и продолжительных прогулок на природе. Сам собой встает вопрос: чем же подкрепиться на природе? Да так чтоб и вкусно, и удобно, и полезно.

Сырные палочки — отличный вариант! Хрустящие, ароматные и пикантные! Я предлагаю Вам очень удачный рецепт сырных палочек, подсмотренный на просторах интернета и лично опробованный на своих домашних. Но даже если Вы никуда не собираетесь, такое ароматное угощение прекрасно разнообразит и украсит Ваш стол и как дополнение к первому и как угощение к чаю. В общем, универсальная, на мой вкус, закуска. Надеюсь, по этому рецепту у Вас получатся отличные сырные палочки и рецепт поселится у Вас в закладках.

Я испекла такие сырные палочки в общесемейную поездку на дачу. Прекрасно получилось с первого раза, а главное — понравилось всем: и взрослым и детям. Кроме того, их очень удобно брать с собой в обычном целлофановом или бумажном пакете, они не портятся в жару и очень сытные.

В состав этих палочек входит лимонная цедра, но она не чувствуется явно, а лишь удачно оттеняет яркий сырный вкус. Так что с уверенностью рекомендую, попробуйте, это вкусно.

А теперь сам рецепт сырных палочек с фото.

Для приготовления приблизительно 20-24 сырных палочек вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • мука — 170 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • немного кунжута.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек:

Тесто для наших палочек готовить очень просто. Основной компонент — сыр. Сыр для выпечки можно брать не самый любимый и дорогой, т.к. в составе теста незначительные вкусовые различия сыров все равно не играют большой роли.

Итак, натрите кусок твердого сыра на мелкой терке.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Лимон хорошо помойте и также натрите цедру половины лимона на мелкой терке (нам нужна только верхняя, желтая часть цедры). В первоисточнике автор также указывает, что за неимением цедры можно обойтись и без нее, но вкус сырных палочек будет не такой насыщенный.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

В удобной емкости соедините размягченное сливочное масло, пол чайной ложки соли, натертые сыр и цедру. Тщательно перемешайте ложкой.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Добавьте полстакана холодного молока и еще раз перемешайте.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Смешайте муку с разрыхлителем. Частями добавляйте муку в сырную смесь и хорошо вымешивайте ложкой. Слепите получившееся тесто в шар и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Нарежьте на полоски произвольного размера. Посыпьте сырные палочки кунжутом. Это не обязательно, но так они становятся интереснее и на вкус и внешне.

Совет: на этапе нарезки полосок из теста по желанию Вы можете скрутить эти полоски в «жгутики» и уже затем обвалять эти жгутики в кунжуте и запечь. Сырные палочки получатся очень необычные.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Выложите полоски на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Выпекайте наши сырные палочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут (каждая духовка печет по-своему). Они должны получиться румяные. Готовые сырные палочки остудите.

Если сырные палочки по этому рецепту для Вас слишком сытные и жирные, можно уменьшить количество сливочного масла в рецепте. Но лично мне нравится именно так.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Вот и все! Ароматные, хрустящие сырные палочки готовы. Можно брать плед и отправляться на пикник вместе с вашими любимыми людьми. Счастливого Вам лета и приятного аппетита!

Сырные палочки

Готовка: 20 минут

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).

Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.

Ингредиенты рецепта «Сырные палочки»

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Твердый сыр — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Тмин — 3 щепотки

Рецепт приготовления сырных палочек:

  1. Сырные палочки – кулинарный рецепт

На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Нарезать полосками 1 – 2 см.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).

Сырные палочки дрожжевые (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Тесто для сырных палочек дрожжевых можно замешивать вручную или в хлебопечке (режим «Тесто» — 2,5 часа). Сыр для теста и для посыпания палочек подходит только твердый. Мягкий не годится, поскольку его очень сложно натереть на терку, разве что заморозив предварительно в морозилке. Я для этого рецепта покупала сыр «Гауда».

Вы можете сверху палочки не посыпать сыром, а только добавить его в тесто. Я один противень палочек посыпала сыром, другой противень не посыпала. Вкусно и так, и так. Особенно с кофе. Если добавить чуток больше соли в тесто, палочки вполне можно будет подавать в качестве закуски к пиву. Сырных палочек получается очень много! Я не успевала подсчитать, они съедались очень быстро детьми.

Этапы приготовления:

Сырные палочки – кулинарный рецепт

1) Складываем все сухие ингредиенты, необходимые для замеса теста, в емкость хлебопечки. Сначала сухие, начиная с дрожжей и муки, затем жидкие.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

2) Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Добавляем сыр сразу в тесто. Включаем замес. В хлебопечке тесто для сырных палочек готовится 2,5 часа. Если вы тесто будете замешивать руками, после замеса поставьте его в тепло на один час. Этого времени хватит для расстойки.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

3) Готовый воздушный комок сырного теста выкладываем на рабочую поверхность стола. Обминаем. К пальцам тесто не липнет.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

4) Отщипываем от основного кома маленькие кусочки, размером с небольшой грецкий орех. Старайтесь отщипывать одинаковые кусочки теста. Примерное количество кусочков — 40-50 штук.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

5) Противень смазываем маслом растительным или же устилаем бумагой пергаментной. Каждый комочек теста ладошками раскатываем в жгутик. Укладываем жгутики на бумагу. Сверху жгутики смазываем маслом подсолнечным (у меня рафинированное) и посыпаем тертым сыром. Как я уже выше писала, можно не посыпать верх палочек сыром.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

6) Ставим противень в теплую духовку на 15-20 минут. Сырные дрожжевые палочки немного увеличатся. Выпекаем их до готовности при температуре 200 °C. Время выпекания сырных палочек — 12-15 минут. Ориентируйтесь по появлению красивой золотистой корочки.

Ингредиенты:

Мука 300 г, дрожжи 1 ч. ложка, масло сливочное 150 г, сыр 100 г, сметана 50 мл, молоко 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., соль 1/2 ч. ложки.

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука -1 ст. (250 мл. )
  • сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
  • масло сливочное- 80 гр.
  • молоко 100 мл.
  • пекарский порошок -1 пакетик.
  • соль или тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Сырные палочки – кулинарный рецепт

1. Исходные продукты (всего ничего).На фото отсутствует пекарский порошок

Сырные палочки – кулинарный рецепт

2. Закладываем в блендер все ингредиенты (масло режем кубиками и даем размягчится)

Сырные палочки – кулинарный рецепт

3. Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

4. Как ни крути (блендер) а тесто все таки руки любит.Поэтому доводим его руками до «кондиции» на присыпанной мукой поверхности.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

5. Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на пол часика.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

6. Достаем тесто из холодильника.Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

7. При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму.Потом все равно обрезаем округлые края ножом.(обрезки используем тоже).Толщина примерно 5 мм.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

8. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см.Посыпаем их тмином или солью.Мне больше с солью нравится.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

9. Выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой.

Сырные палочки – кулинарный рецепт

10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут

Сырные палочки – кулинарный рецепт

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска.Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой.По крайней мере французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу.Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат.Потому как сыр наряду с луком и рыбой являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!Сырные палочки – кулинарный рецепт