Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Шарики с ветчиной

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецептСырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2181 (Обед в кругу семьи)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 150 г
    вода — 250 г
    масло сливочное — 80 г
    ветчина — 100 г
    сыр тертый — 100 г
    яйцо — 4
    соль
    перец черный молотый
    сало растительное для фритюра
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Воду с солью, перцем и сливочным маслом доведите до кипения и всыпьте муку. Непрерывно помешивая, проварите до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладите и введите по одному яйца, непрерывно взбивая.

Добавьте в тесто ветчину, сыр, лук и зелень, хорошо размешайте. С помощью ложки сформуйте шарики, которые сразу обжарьте в нагретом фритюре. Выложите шарики на бумажную салфетку и обсушите.

При подаче оформите шарики зеленью, отдельно подайте кетчуп.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»

Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Ингридиенты:
Сыр твердый — 200 гр
Яйца куриные — 3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 1-2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления сырных шариков, жареных с чесноком:
Для начала натереть на мелкой терке сыр. Затем посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто: если муки будет мало, добавьте еще.

Из которого можно сформовать шарики. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Рецепт сырных шариков с начинкой в духовке

Для закусок сочетание ветчины и сыров всегда оказывается удачным и самое простое, что можно приготовить из этих двух компонентов, это сырные кулечки с ломтиками ветчины или наоброт. Сырные шарики в духовке – вариант немного посложнее, но все равно и такую закуску сможет приготовить даже школьница.

Кроме того, из ветчины и сыра, всегда востребованными были и есть бутерброды, а еще сырный суп, кстати, скоро опубликую его рецепт – блюдо аховое.

Так же могу предложить рецепт приготовления рисовых шариков с мясной начинкой, правда они у меня чуток подсели, так как сделала их большими.

Сырные шарики с ветчиной: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • ветчина – 100-130 г,
  • красный перец молотый – щепотка.

Приготовление сырных шариков с начинкой:

1. Сливочному маслу дайте время набрать комнатную температуру, оно должно быть мягким. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. В чашку натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему муку и размягченное масло. Приготовьте тесто.

2. Разделите тесто небольшими порциями и с каждой сделайте лепешку. Разложите ветчину. Затем лепешки сверните/скатайте в шарики.

3. Противень смажьте маслом, выложите сырные шарики и уберите в духовку на 20 минут. Температуру установите 180 градусов.

При подаче обсыпьте закуску перчиком.
Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Существую еще рецепты сырных шариков без каких-либо начинок и жареные во фритюре. Но как по мне, это чересчур не полезно. Там все готовится проще простого – смешивается в емкости сырная стружка с зеленью, яйцом и чесноком. Катаются небольшие шарики, обсыпаются панировкой и обжариваются в большом количестве масла. Смотрите, как приготовить сырные шарики жареные во фритюре.

Сырные шарики с ветчиной

ПРОДУКТЫ

200 грамм твердого сыра

0.5 пачки маргарина

150- 200 грамм ветчинной колбасы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фаворитом этого рецепта является сыр. И хотя мы добавляем его в тесто, а не как отдельный ингредиент, именно сыр придает пикантность и изысканность вкуса нашей закуске. Не секрет, что практически ни одна кухня мира не обходится без этого чудесного продукта. А это знаменитое «Сыр!», когда мы фотографируемся ? Думаете, что это просто так? А вот и нет. Если пересчитать все полезные качества сыра, содержания в нем белка, витаминов, кальция и фосфора, то в итоге получается самый настоящий продукт счастья. Вкус и запах сыра способствуют возбуждению аппетита, помогают усвоению пищи. Превращение молока в сырную массу процесс таинственный и безумно интересный. А для сыроделов безграничный простор для воплощения фантазии на тему «Сорт сыра». Количество сортов сыра, существующих на сегодняшний день, до сих пор точно не могут сосчитать. Только во Франции производится около тысячи сортов, а как известно, именно французы являются законодателями сырной моды. Конечно, сыр сам по себе великолепный самостоятельный продукт, но сколько блюд можно еще приготовить с его добавлением. Всевозможные салаты, макароны, горячие бутерброды, пицца приобретают новый вкус, можно сказать изюминку, благодаря сыру. А какое чудесное изобретение фондю. Какое наслаждение для гурмана – окунать кусочки любимых продуктов в ароматную расплавленную горячую сырную массу! М-м-м. Но не будем увлекаться. Вот и я предлагаю приготовить сегодня выпечку с использованием твердого сыра – сырные шарики. Эта пикантная закуска должна понравится всем – и большим и маленьким. Взрослые с удовольствием попробуют ее с пивом, а дети – с молоком. Нежная текстура песочного теста в сочетании с тертым сыром делает вкус этих шариков незабываемым. А готовить это блюдо совсем несложно. Вместо ветчины можно использовать хорошую вареную колбаску. А если вы используете отварную куриную грудку или мясо телятины, тоже будет очень вкусно. Но обязательно мясо должно быть нежным и мягким. Ни что ж, приступим к приготовлению.

Все что вам нужно указано на фото

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Маргарин нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюльку и ставим не маленький огонь или на паровую баню и растапливаем . Полученную массу остужаем.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сыр натираем на крупной терке.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Колбасу или мяско нарезаем небольшими кубиками.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Смешиваем сыр с маргарином, к этой смеси добавляем яйцо.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

В полученную массу всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Тесто должно быть мягким, но не очень крутым .

Из теста формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Из шариков делаем лепешку и на середину каждой лепешки выкладываем кубик ветчины или мяса.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

выкладываем на сухой противень. Запекаем шарики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного всем аппетита!

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Второй год в нашей семье 12 апреля — очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них — эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!

Ингредиенты для «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья панировочные (домашние!) — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
294.4 г
углеводы
233.2 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные шарики с ветчиной и сыром»:

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него «блинчик». В середину положить сыр и сформировать шарик.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель «расползется». Здесь все нужно делать быстро!

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо — и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились — выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.

Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года lis33 #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

22 сентября 2018 года nifertiti775 #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

17 августа 2017 года Povarlux #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

17 августа 2017 года Povarlux #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года ГалаАля #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Соколов Саша #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

23 ноября 2016 года nataschenka19 #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Евгения Солодкова #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года HETxHET #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

20 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года toma0507 #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года белошвейка #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года margo0224 #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года Лидия Верина #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

22 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года marrow #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

28 мая 2016 года marrow #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Violl #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Сурик #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Violl #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Сурик #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Violl #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Сурик #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года акчуч #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

7 мая 2016 года Сурик #

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырные лепешки

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Приготовление таких лепешек займет минимум времени, а результат порадует)

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2-4
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: лепешки
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • кефир — 1 стакан
  • сыр плавленый тм «шостка» — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • колбаса — 150-200 г

Способ приготовления

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Готовим тесто: Кефир смешиваем с содой, добавляем соль, сахар, муку и натертый на терке сыр.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Полученное тесто разделяем на шарики. С одного шарика хорошо раскатываем лепешку, сверху выкладываем колбаску. Соединяем края и сверху раскатываем скалкой.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Обжариваем с двух сторон на раскаленном масле.
Приятного аппетита.

Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецептНачало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)

Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе» , и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)

Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Еще рецепт сырных шариков

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецептРазмять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Не забудьте посмотреть подборку «Фуршет на работе»

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.

500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
100 г ветчины
3 кусочка белого хлеба
3 яйца
зелень петрушки
соль, перец
100 г сыра
300 мл молока

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

1. Мясо пропустить через мясорубку.

2. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать, размять и добавляем у фаршу. Добавляем измельченную зелень, яйцо и перемешать.

3. Посолить, поперчить и добавляем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Хорошенько перемешать.

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

4. Сформировать шарики ( как фрикадельки ) и слегка обжарить на масле.

5. Сыр натереть на мелкой терке, влить молоко и разбить яйца. Взбить вилкой .

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт

6 — 7. Выложить шарики в форму и залить соусом (5).

8. Запекать в духовке до готовности примерно 20 мин..

Сырные шарики с ветчиной – кулинарный рецепт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.