Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт
Сырки — 2 шт
Брокколи — 200 гр
Картофель — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Соль, растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления сырного супа с шампиньонами и брокколи:
Для начала шампиньоны нарезаем и обжариваем в течение 5-10 минут. Затем морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи, но можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку и добавляем в суп. Варим еще 5 минут, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (по желанию) и даем потомиться супу еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Пошаговые рецепты с фото

Сырный суп с грибами шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Меня поражает, насколько наши мобильные операторы умудряются проводить свою политику так, чтобы зарабатывать не только на звонках, смс-ках и мобильном интернете, но и на «добровольно» подключенных услугах. Мой мобильный счёт пополняется автоматически, с карты, поэтому я особенно не слежу за расходами. Тариф достаточно выгодный. Несколько месяцев назад все лишние услуги были отключены. И, вот, сюрприз — зайдя в личный кабинет я обнаруживаю 2 неведомых мне услуги, за который ежедневно списывается плата в сумме — 2,60 руб. За месяц набегает порядочно. Одну услугу отключить было просто, а со второй пришлось помучиться, ибо информации ни о ее подключении, ни о возможности отключения я не нашла. Пришлось прибегнуть к помощи оператора, который сообщил «секретный» код. Перейти к другому оператору с сохранением номера, как показали недавние события, довольно сложно. Да и есть ли смысл? Это почти что монополия. Остается следить и проверять.

Сегодняшний рецепт — очень вкусный сырный суп (вариации супа из сырков у меня уже были), но теперь с добавлением не только шампиньонов, но и полезной капусты брокколи. Прошу.

Общее время приготовления: 35 minutes

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

  • — шампиньоны (5-7 штук);
  • — сырки (2 шт.);
  • — брокколи (200 г.);
  • — картофель (1-2 шт);
  • — морковь (1 шт.);
  • — соль, растительное масло для обжарки.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Шампиньоны нарезаем на средние ломтики.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Обжариваем минут 5-10 с небольшим количеством растительного (а лучше оливкового) масла.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Морковку трем на мелкой терке и тоже обжариваем минут 5.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Если берете свежую, то для пущего сохранения полезных свойств брокколи (а их в ней очень много), отварите ее на пару, а затем просто добавьте в готовый суп.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Картошку режем кубиками.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Тем временем натираем сырки на крупную терку.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся, помешивая. Одна моя знакомая режем сырок кубиками и не стремиться растворить их полностью — ей нравятся эти плавленные кусочки в супе.

Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецептСуп из плавленных сырков с грибами — простой рецепт

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецептСуп из плавленных сырков

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецептСуп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецептСуп-пюре из брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы18 г

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сырный суп с шампиньонами и копченостями

Сырный суп с шампиньонами – это очень нежное и вкусное блюдо. Для его приготовления можно использовать и сушеные, и свежие грибы. Сыр тоже можно брать разный: одинаково хорошо подходит и плавленый, и твердый.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать самые различные продукты – картофель, морковь, рис, лук, чечевицу. Прекрасно подходят мелкие макароны или крупы. Чтобы вкус получился еще более нежным, можно при помощи блендера приготовить суп-пюре и добавить в него молоко или сливки.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, 4 охотничьи колбаски, 1 луковица, 3 картофелины, сливочное масло, 300 грамм куриного филе, 3 плавленых сырка, перец, соль, укроп.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

1. Куриное филе вымыть и порезать небольшими кубиками. Положить в воду и поставить вариться.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

2. Картофель почистить, помыть, некрупно порезать и добавить в кастрюлю с курицей.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

3. Лук почистить, вымыть, измельчить. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда лук обжариваться, время от времени помешивать.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

4. Шампиньоны порезать достаточно крупными кусочками, добавить к луку и обжаривать на сильном огне в течение десяти минут.

5. Грибы с луком добавить в кастрюлю с супом, положить специи, соль, перец.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

6. Охотничьи колбаски порезать некрупными кусочками, слегка обжарить на разогретой сковороде и тоже положить в кастрюлю.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

7. Плавленый сыр натереть на терке и, постоянно помешивая, добавлять в суп. Мешать нужно до полного исчезновения комочков.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

8. Варить суп до готовности овощей. За пару минут до окончания приготовления добавить измельченный укроп.

Готовый сырный суп с шампиньонами и копченостями нужно подавать в горячем виде с гренками или сухарями.

Сырный суп с шампиньонами

Ароматный сырный суп с шампиньонами под силу приготовить каждому, рецепт очень простой и потребует от вас много времени на приготовление.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2,5 л мясного или куриного бульона (можно заменить чистой водой)
  • 4 картофелины
  • 250-300 гр свежих шампиньонов
  • 2-3 плавленных сырка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бульон влить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера. В кипящий бульон всыпать картофель и снова довести его до кипения. Варить картошку при слабом кипении 15 минут.
  2. Лук с морковью очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками, можно нарезать пластинками.
  3. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь, перемешать и жарить овощи еще пару минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Переложить зажарку на отдельную тарелку, в сковороде разогреть еще ложку растительного масла. Сложить в сковороду с разогретым маслом шампиньоны и прожарить их до готовности, помешивая (около 10 минут на среднем огне). Плавленные сырки натереть на крупной терке.
  5. В кипящий бульон с картофелем добавить шампиньоны, овощную зажарку и перемешать. Затем добавить тертый сыр и тщательно размешивать до его полного растворения.
  6. Готовить сырный суп с шампиньонами 2-3 минуты на небольшом огне. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Сырный суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут под крышкой.
  7. Снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Суп с сырными клецками

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Суп-пюре с креветками

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Картофельный суп-пюре с сыром

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Суп с кукурузой

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Сырный суп в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Оцените рецепт ОценитьПрименить
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.

Описание приготовления:

Сырный суп — вариант приготовления первого блюда основным ингредиентом которого является сыр. Расплавленный сыр придает блюду неповторимый вкус.

Чаще всего в сырные супы идут такие сорта как пармезан, чеддер или швейцарский. Перед расплавлением ингредиент нарезают на мелкие кусочки либо натерают на терке. В сырный суп можно добавить в небольшом количестве различные овощи, отлично подойдут сельдерей, морковь, картофель, лук. Так же можно попробовать приготовить сырный суп с грибами, а еще эксперементировать с жидкой основой — плавить сыр можно в мясном или овощном бульоне.

Крем-суп: 6 рецептов из шампиньонов, сыра и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

В последе время все более популярным блюдом становится крем суп, рецепты этого первого можно найти на любой вкус, а приготовить яство в домашних условиях совсем не проблема. Любой такой суп имеет насыщенный вкус, а благодаря кремовой консистенции легко усваивается. Судя по количеству поисковых запросов, особой любовью среди населения пользуется крем суп из шампиньонов, рецепт которого совсем несложный, но результат получается превосходный! Проверено мужем и мной лично:)!

Второе место в поиске занимает сырный крем суп, рецепт его можно найти не один. Лучше всего такое первое готовить из сыров мягких сортов, так как они хорошо растворяются в воде, и суп приобретает необходимое состояние крема.

Замыкает тройку самых часто употребляемых супов крем-суп из брокколи — рецепт его приготовления также прост, как и другие варианты данного блюда.

Практически все рецепты крем супа можно кратко описать в одной схеме: сначала основной продукт необходимо отварить или поджарить, смешать с другими ингредиентами и взбить до однородности. А особенности приготовления, лучшие сочетания составляющих и некоторые нюансы готовки описаны в этой подборке. Выбирайте рецепт и готовьте любимый суп дома!

Грибной крем-суп из шампиньонов

  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона на курятине
  • 2 средние головки лука
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.

Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.

В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.

При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.

Зеленый крем-суп из брокколи

Для приготовления понадобится:

  • 600 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона
  • 150 мл жирных сливок (25-33%)
  • 1 средняя головка лука
  • 30 г сливочного масла
  • перец, соль (по вкусу)

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Как готовить крем суп из брокколи по этому рецепту?

Лук нарежьте мелко. В сотейник поместите сливочное масло, растопите его. Всыпьте лучок, жарьте на среднем огне до мягкости.

Брокколи тщательно промойте под проточной водой. Разделите стебель и соцветия. Стебель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в сотейник. Поджарьте в течение 5 минут. Влейте горячий овощной бульон. Готовьте суп еще 5 минут.

Соцветия брокколи разрежьте на части, поместите в сотейник, варите на медленном огне в течение 12-15 минут после закипания. Переместите полу готовый суп в блендер и измельчите до кремообразного состояния. Верните содержимое в сотейник, посолите и поперчите суп, ориентируясь на свой вкус. Влейте сливки, размешайте, а после закипания, выключите конфорку.

Крем суп из брокколи готов!

Сырный крем-суп со сливками

Часто в сырный суп-пюре добавляют морковь, тыкву, цветную капусту, чечевицу и т.д. Для начала рассмотрим классический рецепт без добавок, а в будущем можете поэкспериментировать на кухне и сотворить собственный уникальный вариант блюда.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 350 г картофеля
  • 80 г лука репчатого
  • 100 г сыра Гауда
  • 1/3 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Как готовить сырный крем суп по рецепту?

Картофель и репчатый лук очистите, хорошо обмойте и поместите в небольшую кастрюлю. Залейте целые овощи куриным бульоном и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Выньте овощи из бульона и спюрируйте с помощью блендера. Верните картофельно-луковое пюре назад в кастрюлю, перемешайте содержимое до однородного кремообразного состояния. Снова включите конфорку и подождите, крем пока суп закипит.

Влейте в суп указанное в рецепте количество сливок, перемешайте. Через 2 минуты посыпьте тертым сыром, хорошо размешайте и варите сырный крем суп до полного растворения Гауды.

Подавайте блюдо с гренками. По желанию украсьте суп свежей зеленью.

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 800 мл бульона куриного
  • 250 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • небольшой пучок укропа

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите в курином бульоне до готовности.

Сырки натрите на терке, добавьте к картофелю, перемешайте.

Шампиньоны обмойте, нарежьте кусочками. Обжарьте измельченный лук с грибами на растительном масле. Добавьте шампиньоны в бульон, посолите и поперчите суп по вкусу.

Измельчите смесь ингредиентов в блендере до состояния крема. Затем снова переместите в кастрюлю, доведите сырный крем суп с шампиньонами до кипения и снимайте с огня.

Крем суп из брокколи с плавленым сыром

  • 800 мл мясного бульона (свиного или говяжьего)
  • 700 г свежей капусты брокколи
  • 100 г лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец по вкусу

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Способ приготовления супа

Лук нарежьте квадратиками. В кастрюле с толстым дном поджарьте его на оливковом масле до золотистости. Добавьте нарезанную небольшими кусочками брокколи. Залейте овощи бульоном. Варите 15 минут после закипания.

Сыр натрите на терке, добавьте в суп вместе со специями, варите еще 3 минуты. После этого содержимое кастрюли взбейте блендером до состояния крема.

Готовый крем-суп из брокколи дополните сухариками, гренками или веточкой свежей зелени.

Сырный крем-суп с беконом и картофелем

Количество ингредиентов указано на 6 порций супа.

Для приготовления понадобится:

  • 800 мл молока
  • 800 г картошки
  • 150 мл сливок 20%
  • 150 г мягкого сыра
  • 100 г бекона
  • пучок зеленого лука
  • соль
  • перец

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Как готовить сырный крем-суп?

Картофель обмойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Разомните картофель в пюре.

Сливки влейте в другую кастрюлю. Немного подогрейте их и добавьте молоко. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, варите молоко 7-10 минут до загустения.

В кастрюлю с молоком добавьте картофельное пюре. Сыр натрите на средней терке, всыпьте туда же. Тщательно перемешайте. Необходимо, чтобы сырная стружка в супе полностью растворился.

После этого сырный крем суп готов к употреблению. Насыпьте суп в глубокие тарелки, добавьте мелко нарезанный бекон, зелень и оставшийся тертый сыр.

Надеюсь, выборка рецептов помогла вам насладиться вкусным обедом или ужином. Будь то крем-суп из шампиньонов (рецепт которого приведен выше), суп сырный или из брокколи, каждый имеет свои неповторимые вкусовые качества и, наверняка, займет место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита!

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Предлагаю Вам сегодня приготовить вкусный и при этом полезный супчик с моей любимой капустой брокколи. Ещё там будут грибы, и, конечно, самый сочетающийся с этим ингредиент – плавленый сыр. Готовится такой суп легко и быстро, а результат Вас не разочарует, поверьте.

  • 3 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец по вкусу.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 минут

1. Картофель нарезать кубиками.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

2. Залить картофель водой и поставить вариться.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

3. Лук мелко нарезать.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

5. Спассеровать лук и морковь на сливочном масле.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

6. Нарезать грибы и добавить к моркови и луку. Спассеровать всё вместе.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

7. Плавленый сыр нарезать кубиками.

Рекомендую брать сырки с пометкой «для супа». И, конечно, те, на которых написано именно «Сыр плавленый», а не «Продукт с сыром».

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

8. К готовому картофелю добавить пассерованные овощи с грибами, промытую брокколи и сыр. Посолить и поперчить. Варить 10 минут на медленном огне, затем снять.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – кулинарный рецепт

9. Готовый суп с брокколи и шампиньонами подавать горячим. Приятного аппетита!