Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Для теста:
50 мл воды
50 г маргарина
0,2 кг сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сахарного песка
5 г соли
1 яйцо

Для крема-заливки:
50 г сливочного масла
0,175 мл сливок
0,4 кг белого шоколада

Для начинки:
0,125 кг миндаля
0,2 кг свежей клюквы

Клюква – кладезь витаминов и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Данный пирог понравится абсолютно всем.

На приготовлении потребуется 4,5 часа.

• Для начала готовят тесто. Для этого маргарин и сливочное масло нужно порубить на куски. Всыпать к ним соль и сахарный песок.
• Просеять муку и порциями выкладывать к маслу, параллельно перетирая с ним до образования крошки.
• Добавить желток одного яйца и моментально замесить тесто.
• Вот и все, тесто готово. Осталось только завернуть его в пленку для пищевых продуктов и положить в холодильник на час.
• Тем временем приготовить начинку. Для этого орешки моют под проточной водой, обсушивают на полотенце и отправляют в духовку или же сковородку обжариваться. Затем измельчают орешки в блендере, используя режим «Пульсант».
• Клюкву хорошо вымыть, обсушить, высыпать в дуршлаг и опустить в кипяток на 1 минуту, а затем сразу же в ледяную. Пробланшированную ягоду высыпают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и ягоды обсохли. Если свежей клюквы у вас нет, то можно использовать замороженную, только в этом случае бланширование проводят в течение 30 секунд.
• Теперь приступают к приготовлению крема-заливки. Для этого в кастрюльку выливают сливки и ставят на огонь греться. Шоколад разломать на кусочки и опустить в сливки. Добавить порезанное сливочное масло и растопить все, постоянно помешивая до образования однородной массы.
• Готовую крем-заливку снимают с огня и остужают.
• Тесто вынимают и холодильника, раскатывают в тонкий пласт в форме круга диаметром в 30 см. Берут форму для выпечки, укладывают на нее пергаментную бумагу и переносят в форму тесто, не забыв сформировать бортик. При помощи вилки тесто по всей поверхности накалывают вилкой. Сверху располагают еще один слой бумаги, в который будет насыпана фасоль или горох. Отправляют форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа. Затем вынимают фасоль и отправляют снова в духовку, чтобы коржик подрумянился. Вынимают форму и остужают, не вытаскивая коржа.
• Когда корж полностью остынет, в него выкладывают клюку и распределяют по всей поверхности.
• Сверху посыпают молотым миндалем.
• Осталось только залить начинку коржа шоколадно-сливочной массой и отправить в холодильник на 3-4 часа ля застывания заливки.
• Все, тарт готов, осталось его только порезать на порции (делается это при помощи горячего ножа) и подать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Торт с клубникой и белым шоколадом. нежный

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • по 2 ст. л(с горкой) муки и крахмала
  • по1 ч.л. какао и разрыхлителя
  • 70 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр. крепкого кофе
  • чуть коньяка
  • 450 гр. сливок 30%
  • 200 гр. белого шоколада
  • 1 апельсин(цедра и сок)
  • 1-2 ст. л сах пудры
  • 15 гр. желатина
  • 400-500 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)

Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять

Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170″. Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком

Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить

Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки

Растворить в соке апельсина желатин

Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина

Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь

Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.

Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!

Ставим торт на часа 4 в холодильник,или на ночь

Шоколадный тарт с клубникой

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептВы ждете гостей? Приготовьте сладкий французский тарт! Несомненно, сочетание шоколада и клубники – это превосходно!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Печенье поломать и положить в чашу блендера, добавить 1 столовую ложку сахара, растопленное сливочное масло и измельчить. Получившуюся массу выложить в форму с бортиками (диаметр 25 см) и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение приблизительно 10 минут.
Налить в кастрюлю 300 г сливок. Добавить остальную часть сахара, ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить по 100 граммов молочного и горького шоколада, поломанного на кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада.
Взбить яйца с солью в пышную массу. Добавить их в шоколадную массу, перемешать. Получившуюся смесь вылить поверх коржа из печенья и вернуть форму в духовку еще на 25 минут. Испеченный пирог охладить.
Оставшийся шоколад и сливки помещают в чашу, устанавливают на водяную баню и осторожно перемешивают до полного растворения. Пирог поливают получившимся шоколадным соусом и украшают клубникой. Перед подачей тарт необходимо охладить в холодильнике по крайней мере 1 час.

Тарт с шоколадом и клубникой

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим тарт с шоколадом, творожной начинкой и клубникой

Предлагаю приготовить тарт, который состоит из песочной корзинки, покрытой слоем чёрного шоколада и наполненной нежным творожным кремом с кусочками чёрного шоколада. А сверху — корона из свежей клубники и мяты.

Именно такую выпечку хочется готовить летом, когда вокруг много свежих ягод и фруктов. Такая несложная в приготовлении выпечка обязательно сумеет порадовать ваших родных нежным вкусом!

Как приготовить «Тарт с шоколадом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Для приготовления тарта нам понадобится рубленое тесто, сахарная пудра, мягкий некислый творог, густая сметана, шоколад, клубника.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Тесто раскатать на слегка подпылённой мукой доске.

Как приготовить тарт с малиной и белым шоколадом

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить тарт с малиной и белым шоколадом. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептРецепт блюда тарт с малиной и белым шоколадом был автоматически добавлен 5 сентября 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • Тесто———
  • 280 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щеп.соли
  • 70 г сахара
  • Крем——————
  • белый шоколад-250 г
  • сливки нежирные-100 г
  • сахар по желанию
  • ягоды любые

Как приготовить

  • 1 Смешать все ингредиенты для теста,завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 мин.Раскатать,уложить в форму проколоть вилкой и выпекать в разогрет.духовке 190 г. до золотистого цвета.Вытащить и заполнить растопленным шоколадом со сливками и выложить любые ягоды.Посыпать сверху тёртым шоколадом.Поставь в холодильник на 10 мин и можно подавать. Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептФранцузский торт с малиной и белым шоколадом Взбить яйца венчикомВ другой посуде (я делала сразу в комбайне) взбить сахар и размягченное масло до побеления массы. Добавить взбитые яйца и ванильный сахар.Просеять му.
  • Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептТарт с клубникой и белым шоколадом Набор продуктов для коржа. Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Добавить яйцо, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
  • Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептТарт с малиной В большую миску просеять муку, всыпать сахарную пудру, соль, добавить порезанное на кусочки холодное масло. Смешать до образования мелкой крошки Добавить молоко (или вод.
  • Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецептШоколадный тарт с малиной Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 г сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Оставшиеся сливки аккуратно взбить с сахаром и убрать в холодильник. Для .

Маффины с белым шоколадом

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Мука 375 г;
Разрыхлитель 3 ч.л.;
Соль 1/2 ч.л.;
Сахар 1/2 чашки;
Шоколадные чипсы (белый шоколад рубленный) 1+1/3 чашки;
Яйцо 3 шт;
Молоко 1+1/2 чашки;
Лимон (цедра) 2 ч.л.;
Масло сливочное 2/3 чашки;
Миндаль 1/2 чашки;

1.Время приготовления — 10 минут
Время выпекания — 25 минут
2.Разогрейте духовку до 200ᵒС. Вложите в формочки для маффинов бумажные юбочки.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
3.Добавьте сахар и шоколад.
4.Хорошо перемешайте столовой ложкой.
5.Взбейте молоко, яйца и лимонную цедру в отдельной миске.
6.Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
7.Добавьте масло.
8.Хорошо, но не долго перемешивайте столовой ложкой.
9.Наполните формочки получившимся тестом на две трети.

Посыпьте миндальными лепестками, слегка придавливая их. Совсем слегка.

Отправьте будущие маффины в разогретую духовку на 25 минут.
10.Чудесные маффины готовы! Дайте им немного остыть, затем выньте их из формочки. Остудите на решетке.

Клубника в шоколаде

Сегодня у нас интересный мастер-класс — я расскажу, как в домашних условиях сделать сногсшибательный десерт «клубника в шоколаде». Готовится это чудо быстро, рецепт очень простой. Нам понадобится свежая клубника, белый и молочный шоколад и немного фантазии. Также я покажу, как можно своими руками эффектно украсить этот королевский десерт.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Клубнику в шоколаде можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для декора тортов, капкейков или пирожных.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Если интересно, вот тут можно посмотреть еще одно необычное лакомство из клубники — домашние цукаты

Помоем клубнику и просушим на бумажном полотенце. Это необходимо для того, чтобы шоколад хорошо держался на ягодах и покрыл их тонким равномерным слоем. Хвостики удалять не нужно.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Поломаем плитки на мелкие кусочки в отдельные пиалы. Для рецепта можно использовать шоколад в виде капелек.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Нагреем воду и поставим пиалы на водяную баню. Следите, чтобы кипящая вода не доставала до дна посуды. Наши сладкие ингредиенты должны плавиться именно на пару. Когда шоколад станет жидким, снимем его с огня.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Будем постоянно его помешивать силиконовой лопаткой, чтобы он не пригорел и полностью растаял.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Теперь опустим каждую ягоду в сладкую смесь. Можно опускать клубнику полностью, наполовину или только кончик – как вам больше нравиться. Чтобы было удобнее, можно нанизать каждую ягоду на зубочистку. Кстати, можно подавать блюдо с шпажкой, чтобы гостям было удобно брать десерт с тарелки. С этой же целью каждую клубничку можно положить в бумажную корзиночку для капкейков.

Сразу идея для украшения. Можно сделать «клубнику в полосочку» сразу с белым и молочным шоколадом. Для этого обмокнем ягоду в белый шоколад, а потом тонкой струйкой польем молочным. Чтобы струйка тонкая получалась, поднимите лопатку с шоколадом повыше. После определенной практики, можно очень здорово наловчиться.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Затем выложим нашу клубнику в шоколаде на противень, застеленный пергаментом. Не кладите слишком близко, соблюдайте дистанцию 🙂 Вместо противня можно использовать решетку с частыми прутьями.

Посыплем клубнику в шоколаде украшением. Для этого рецепта я использовал красную кокосовую стружку, кондитерскую посыпку, синий мак и дробленные грецкие орехи. Здесь вы можете пофантазировать и придумать свои оригинальные украшения. Отлично подойдут мелко нарезанные листочки мяты, сахар, цедра апельсина или лайма.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Чтобы сделать ягоды более ароматными, их можно предварительно сбрызнуть земляничным ликером, бренди, ромом или коньяком. Затем их необходимо обсушить и украшать согласно рецепту.

Поставим противень на полку холодильника до полного застывания. Это займет примерно 1 час.

Тарт с рисом, клубникой и белым шоколадом – кулинарный рецепт

Десерт будем подавать охлажденным, украсив его веточкой свежей мяты.

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша выпечка, в которой клубника не подвергается тепловой обработке, сохраняя свежесть и аромат.

Клубника прекрасно сочетается с подслащенными взбитыми сливками, с творогом и сливочными сырами.

Клубника и меренга — ещё одно сочетание, ставшее классическим. Яркий пример тому — торт «Павлова»: корж или корзиночка из меренги, покрытая взбитыми сливками и свежей клубникой.

Если вы используете клубнику для заполнения корзиночки или тарталетки из песочного или слоёного теста, воспользуйтесь такой хитростью: часть клубники разомните, разогрейте с сахаром, остудите и добавьте в крем. А поверх этого крема разложите свежие ягоды.

Добавьте пюре из свежей клубники в крем, прежде чем начинять им профитроли — клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку.

Лимонный сок и цедра, а так же натуральная ваниль — вот лучшие добавки к свежей клубнике в выпечке.

Кстати, отделив от ягод клубникиплодоножки, не выбрасывайте их: если их высушить, а потом заварить, получится вкусный и полезный напиток.