Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик» – кулинарный рецепт

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Утром (вечером) разрезаю пакет,

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный печеночный паштет с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты для «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 г
  • Сельдь или иваси (маринованная или малосольная) — 150-200 г
  • Огурец маринованный — 2-3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.3 ккал
белки
84.8 г
жиры
87.6 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
122.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»»:

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.

Можно угощать наших мужчин!

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

25 февраля 2019 года cypuna #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

22 января 2019 года e sanda #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lioliy1967 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года Светланка g980 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года jannasimf #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года beautiful woman #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года beautiful woman #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года hellena2013 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года lioliy1967 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

19 января 2018 года Лилек3011 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года Vicentina #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года Лиса Петровна #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года Лиса Петровна #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

21 января 2018 года lina0710 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

20 ноября 2017 года dinadul-2016 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

16 мая 2017 года svetik5552 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

17 сентября 2016 года Рузалья #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года upuha #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

14 июня 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

1 июня 2016 года irony2010 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года inulia68 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Pylkovska #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

8 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года Anna Sl #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

25 февраля 2016 года дуэт #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года Оля Сызрань #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года sveta041971 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года Иржка #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

22 февраля 2016 года laika 07 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

22 февраля 2016 года m elena1969 #

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года janchic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тарталетки Праздничные с сыром и зеленью

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецептСпешу поделиться очередной закуской, которую готовила и на Новый Год, и на Рождество. Такой чудо-салатик из плавленого сырка можно подавать и в тарелке, но, согласитесь, в тарталетках он смотрится гораздо оригинальнее! Это всегда празднично и красиво! На праздничном столе такая закуска будет смотреться просто потрясающе!

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Сырки трем на терку в миску, выдавливаем туда же чеснок.
2. Нарезаем мелко зелень, добавляем майонез.
3. Все тщательно перемешиваем вилкой до однородной кремообразной массы и наполняем ею наши тарталетки.
Тарталетки можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим. Можно воспользоваться удобными порционными формочками для выпечки (для кексов, например) и готовым слоеным тестом. Считанные минуты – и тарталетки в духовке готовы!
Можно готовить тарталетки и другими способами, ведь в них подают как соленую закуску, так и сладкие десерты. Поэтому тесто для тарталеток может быть как сладким, так и несладким.
Как вариант, можно также воспользоваться следующим рецептом домашних несладких тарталеток. Для этого следует смешать 1 стакан муки с щепоткой соли. Отдельно взбить 1 яичный желток (если тарталетки вам нужны сладкие, добавить немного сахара). 100 г холодного масла (или маргарина) порубить ножом. Все ингредиенты соединить и вымешивать, понемногу добавляя 1-2 ст.л. воды. Затем тесто отправить на полчаса в холодильник. Готовое тесто тонко (около 3 мм толщиной) раскатать в пласт. Формочки для тарталеток поставить рядом друг с другом и накрыть пластом теста. Придавить скалкой и обрезать излишки теста, а тесто в формочкар равномерно распределить по дну и сненкам. Отправить снова в холодильник на полчаса. Затем можно выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Предварительно следует проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно при выпекании не вздулось.
Ну, а если время поджимает, готовим закуску с готовыми тарталетками!

Начинка для тарталеток (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю еще один вариант начинки для тарталеток. Учитывая, что все мы соскучились по весне и свежим, сочным ярким и красочным овощам, предлагаю следующий рецепт. В начале весны так хочется свежих огурчиков и зеленого лучка. Почему бы не использовать эти продукты для наполнения тарталетки!

Начинка для тарталеток, на самом деле может быть какой угодно. Нет специальных правил и канонов по наполнению. Лично я тарталетки наполняю различными салатами. Мой выбор напрямую зависит от настроения.

Что касается предлагаемой мною начинки, то не советую ею наполнять тарталетки заблаговременно. Лучше уж это сделать перед самой подачей. Особенно прислушайтесь к моим словам, если, как и я, планируете использовать покупные тарталетки.

Кстати, о тарталетках. В последнее время на прилавках магазинов можно найти несколько вариантов тарталеток. Выбирайте те, у которых дно плоское. Они более устойчивы, чем их собратья – в форме лукошка. И еще: не наполняйте сразу очень много покупных тарталеток. Они быстро размягчаются под действием начинки и уже минут через 40 после подачи теряют всю красоту и аккуратность.

Как приготовить рецепт начинка для тарталеток:

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт2) Порезать огурец маленькими кубиками.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт3) Также кубиками порезать яйца. Соединить их с порезанными огурцами.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт4) Мелко порезать молодой зеленый лук.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт5) Добавить к ингредиентам начинки для тарталетки по вкусу соль, сметану. Перемешать.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт6) Наполнить приготовленным салатом тарталетки и, не мешкая, подать к столу.

Вкусные тарталетки к праздничному столу (6 рецептов с фото)

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Однажды я, поддавшись модным тенденциям, решила вместо огромных «тазиков» с майонезными салатами подать на семейный праздничный стол тарталетки. Сказать, что мое благое начинание с треском провалилось, — ничего не сказать. Все меня, конечно, хвалили, но по отсутствию повышенного гастрономического внимания к тарталеткам я поняла, что что-то не то. Когда гора посуды была перемыта, а гости с чемоданным настроением отправились обуваться в прихожую, мама мне рассказала, что «не то» было в моих закусках. Начинка! Оказывается, не нужно было подражать французам и класть в тарталетки изысканное, но непривычное для наших желудков нечто. Лучше уж старые добрые майонезные салаты, но в такой оригинальной подаче. С тех пор рецептов накопилось о-о-о-о-очень много. Делюсь лишь частью, продолжение следует…

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты на 5-6 стандартных тарталеток:

слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) — 150-200 гсвежий огурец — 1 длинный или пара средних
крупные куриные яйца отборной категории — 3 шт.творожный сыр (желательно без наполнителей) — 1 шт. или немного майонеза

Приготовление праздничной начинки для тарталеток (рецепт с фото):

Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой — более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

А еще советую посмотреть мои рецепты тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Там тоже несколько вкусных идей для ваших праздников и будней.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки с креветками на праздничный стол

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Любители морепродуктов, возьмите на заметку этот простой рецепт. Вкус у закуски получается просто потрясающим, а готовится она довольно просто.

Для приготовления 6 тарталеток к празднику потребуется:

варено-мороженные или охлажденные креветки (в размороженном и очищенном виде) – 100-150 гтвердый сыр – 70 г
помидор – 1 умеренно крупныйчеснок – 1 зубчик
майонез или сметана – 1-2 ст. л.

Как будем готовить креветочную начинку для тарталеток:

Сыр используйте любой, главное условие – чтобы вам нравился. Нарежьте его небольшими кубиками, чем мельче, тем лучше.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Если вам не нравится кожица томатов, снимите ее. Для этого опустите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты. После бланширования кожица снимается очень легко. Помидорную мякоть нарубите так же, как и сыр.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Теперь креветки. Если у вас мелкие коктейльные морепродукты, бросайте их в начинку для тарталеток целиком. Если крупные, очистите от панциря и удалите головы. Сделайте на «спинке» неглубокий надрез и выньте пищевод. А затем нарежьте нежное креветочное мясо брусочками.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Смешайте все продукты. Выдавите через пресс немного чеснока, добавьте майонез или сметану.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Перемешайте и выложите в корзиночки. Теперь тарталетки готовы для подачи на праздничный стол. Хотя и в будний день вполне можно побаловать родных вкусной закуской.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

грибы-шампиньоны – 6 шт.куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковицасвежий огурец — 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт.майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусучерный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусурастительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)

Способ приготовления:

Если курица не готова, поставьте ее вариться. Бульон можно потом использовать для других блюд. Также отварите вкрутую яйца. Грибочки очистите и нарежьте, как больше нравится: пластинками, кубиками, соломкой.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Лук очистите и измельчите.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Шампиньоны выложите на сухую сковороду. На среднем огне выпарите из них жидкость, затем влейте растительное масло. Всыпьте лук и обжаривайте до готовности, иногда перемешивая. Посолите и поперчите. Потом грибы должны полностью остыть.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Вареную курицу остудите, отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте или разберите на волокна.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Огурец помойте. По желанию очистите от кожуры и порубите. Можно — кубиком, можно — соломкой, можно – четвертинками кружочков, как у меня на фото.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Готовые остуженные яйца очистите и измельчите.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Смешайте все ингредиенты в мисочке. Положите одну-две столовые ложки майонеза и перемешайте. Доведите до вкуса солью и приправами.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Перед подачей на праздничный стол разложите получившийся салатик по тарталеткам. Заранее не нужно, потому что корзиночки перестанут хрустеть.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Вариант с рыбными консервами

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Экономный, но очень вкусный вариант. Консервы могут быть любыми. Можно даже использовать шпроты. Будет вкусно!

Какие продукты использовались в фото рецепте:

консервированная рыба – 1 банкасвежий огурец (средний) – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.яблочный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
вода питьевая – 1 ст. л.сахар – щепотка
картофель – 2 средних клубнякрупные куриные яйца – 2 шт.
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.майонез — 1-2 ст. л.
соль – по вкусу

Как готовится эта праздничная начинка для тарталеток:

Картофель и яйца поставьте вариться. Готовые продукты остудите. Лук измельчите, как на суп, или четвертинками колец.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Приготовьте маринад, смешав воду, уксус (лимонный сок) и сахар. Замаринуйте лук. 10-15 минут будет достаточно.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

В это время не прекращайте подготовку остальных продуктов. Огурец нарежьте соломкой.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Отварную картошку почистите и нарубите кубиком.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

С яиц снимите скорлупу и мелко порежьте.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Сложите все, включая консервированную кукурузу и рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Выдавите майонез, слегка присолите и перемешайте.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Выкладывать начинку в тарталетки я рекомендую перед самой подачей на праздничный стол. Ну или за полчаса, но не раньше. В противном случае вы подадите не аппетитную закуску, а размокшие деформированные корзиночки.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки с начинкой из курицы и консервированных грибов

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Курица очень аппетитно контрастирует с пикантными маринованными грибочками. А хрустящие корзиночки делают эту закуску почти идеальной. Пробуйте!

Какие ингредиенты участвуют в приготовлении 6 аппетитных тарталеток:

курица – 200 ггрибы консервированные – 100-150 г
твердый сыр – 100 грепчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.майонез или сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусукрупные куриные яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления с фото:

Репчатый лук измельчите и обжарьте до румяности на растительном масле.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна. Так тарталетки будут более нежными, но можно и просто нарезать.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

С грибов слейте маринад. Каждый разрежьте на несколько частей. Кстати, вкусные маринованные шампиньоны можно просто приготовить и в домашних условиях, предлагаю вам рецепт быстрого приготовления. Грибочки будут готовы уже через 10 минут.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Все подготовленное переложите в глубокую посуду и заправьте майонезом.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Перемешайте, посолеперчите по вкусу.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

После наполнения тарталеток праздничной начинкой рекомендую их сразу подавать к столу, чтобы они не успели размокнуть перед дегустацией.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Тарталетки с селедкой

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

А этот рецепт специально для любителей селедочки. Ну какой же русский праздник без нее?

Из чего готовится закуска (выход – 6 тарталеток):

филе сельди – 200 глук репчатый – 1 шт.
фруктовый уксус или лимонный сок – 2-3 ст. л.вода фильтрованная – 20 мл
сахар – 3/4 ч. л.отборные куриные яйца – 2-3 шт.
картофель – 2 шт. (средних)майонез – 1-2 ст. л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

Яйца и картофель отварите. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Чтобы лучок приобрел приятный привкус, замаринуйте его. Маринад готовится легко. Просто смешайте сахар с уксусом и водой, перемешайте. Сложите лук и подождите минут 10-15. Потом слейте жидкость и отожмите приятный на вкус лучок.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Остывшие и очищенные яйца нарежьте кубиком.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Таким же кубиком порубите и селедочное филе. Обязательно проверьте рыбу на отсутствие костей.

Кстати, также любителям соленой рыбки предлагаю посмотреть очень интересный рецепт «Селедки под шубой» в виде рулета. Смотрится салатик весьма оригинально при том же любимом вкусе.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

С картофелем тоже не будет сюрпризов: измельчите его, используя ту же форму нарезки.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Вот такие праздничные хрустящие тарталетки были на моем столе. Уверена, у вас получится еще вкуснее и красивее.

Комментарии к рецепту:
Малосольные огурцы без рассола

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 628 )

Огромное спасибо за все ваши топы по еде. Очень интересно и познавательно. Очень приятно все проиллюстрированно.

Буду применять на практике.

Предупреждаю тех, кто будет делать в первый раз: делайте столько, чтобы все съелось на первый-второй день, потом огурчики теряют свою твердость и становятся мягкими:)

А я вот это не прочёл, сделал, и теперь они действительно стали мягкие. Ну что ж, теперь придётся есть такие.

Сделала огурчики по рецепту. Всё получилось, очень вкусно. В принципе, через 4 часа уже были готовы. Спасибо большое:)

Единственный момент — переворачивать пакет надо действительно _чаще_. Хотя бы раз в час, иначе просаливаются неравномерно.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик» – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Селедка под шубой — рецепты

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик" – кулинарный рецепт

Селедка под шубой – закуска с вариациями

В результате кулинарных экспромтов в конце 70-х годов прошлого столетия среди рыбных закусок появился настоящий шедевр – селедка под шубой. Сейчас уже невозможно выяснить, кому в голову пришла столь замечательная идея – соединить в одном блюде соленую селедку и отварные овощи, сдобрив все большим количеством майонеза. Калорийность закуски так высока, что одной порции достаточно, чтобы наелся даже самый прожорливый гость. При минимуме финансовых и продуктовых затрат это блюдо мгновенно становится украшением любого праздничного стола. И дело здесь не в красоте оформления или калорийности блюда, хотя и это важно. Изысканный, сладковато-соленый вкус этой закуски полюбился всем, и редко когда в конце застолья ее остается хоть немного.

Селедка под шубой – классический рецепт

Поскольку эта закуска относится к разряду слоеных, первый вопрос, с которым нужно определиться – как будет готовиться блюдо – как салат или как закусочный торт. Если это торт, то понадобится большое плоское блюдо, чтобы закуску удобно было нарезать ровными кусками и перекладывать на порционные тарелки. Если салат, то нужен высокий салатник и большая ложка, которой было бы удобно захватывать все слои снизу вверх.

Ингредиенты: на одну соленую селедку нужна одна крупная морковка, две – три картофелины, две свеклы, две луковицы, майонез и любая зелень для украшения.

Селедка разбирается на филе, очищается от мелких косточек и кожи, нарезается мелкими кубиками. Овощи – морковка, картошка и свекла отвариваются до готовности, причем свекла варится отдельно. Чтобы овощи не стали водянистыми, а свекла не потеряла яркий цвет, лучше варить их на пару. Остудить, очистить. Репчатый лук мелко режется, маринуется в холодной воде с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса, соли и сахара.

От нарезки овощей зависит и красота, и вкус блюда. Можно натереть на крупной или мелкой терке или нарезать очень мелкими кубиками. На дно салатника или плоского блюда выкладывается слой селедки, потом – вареный картофель и слой майонеза. Далее идет слой маринованного лука (его отжать от маринада), майонез, слой тертой морковки, майонез и верхний слой делается из тертой свеклы. Все заливается майонезом или закуска оставляется просто обсыпанной свеклой. Ее нужно обязательно поставить часа на два – три в холодильник, чтобы слои пропитались, и потом украсить зеленью. Это традиционный, классический рецепт селедки под шубой. Но у него есть и более интересные варианты с добавлением других продуктов, которые в корне меняют вкус.

Селедка под шубой – варианты и вариации

Салат в любом варианте остается слоеным, можно повторить слои или выложить их в другой последовательности. Или добавить слои из других продуктов. Кислое яблоко придаст закуске пикантности, черешковый сельдерей сделает ее более свежей, соленый или маринованный огурчик усилит и подчеркнет соленый вкус закуски, а вареное яйцо наоборот, слегка сгладит его и сделает более мягким. Если в майонез добавить немного желатина, то нарезанный кусочками закусочный торт будет отлично держать форму.

Украшают селедку под шубой кусочками овощей, зеленью, кружочками вареных яиц или на тертой свекле просто делают сеточку из майонеза.