Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Бобовые тефтели с сыром

Тефтели + Сыр – кулинарный рецептТефтели бывают не только мясные. Собственно, считается, что если есть какая-то добавка к мясному фаршу, то это уже тефтельки, не котлеты. Но чисто вегетарианские тефтели – это вкусно.
Тефтели с грибами, да с вкусной подливочкой – классное постное блюдо. Тефтели из гречки под сырно-сметанным соусом – вкуснятина. Но они совсем не вегетарианские. А вот овощные тефтельки к фуршету – красивое праздничное блюдо.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Разогрейте духовку до 175⁰ .
2. Пюрируйте фасоль блендером или толкушкой. Лук, чеснок очистите. Лук порежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите базилик. Все смешайте. Еще раз пропустите через блендер.
3. В кипящую воду засыпьте хорошо промытое пшено. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 35-40 мин. Вариант – довести до кипения, поварить на медленном огне до выпаривания воды, накрыть крышкой. Поварить ещё пару минут и поставить под «шубу», как банки при консервировании. Очень хорошо упревает.
4. Соедините пюре с кашей, панировочными сухарями или хлебными крошками (0,75 ст.), тертым сыром и солью. Отставьте на 5-10 мин.
5. Наделайте шариков с грецкий орех, обваляйте их во второй части сухарей.
6. Противни смажьте растительным маслом. Разложите шарики и выпекайте их 40 мин., перевернув через 20 мин. Подавайте с соусом Маринара.

Тефтели в грибном соусе под сыром

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Белки28 г
Жиры32 г
Углеводы18 г

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Тефтели + Сыр

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

+ IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха. Это сытное блюдо хорошо как само по себе, так и в компании с вашим любимым гарниром. Если не хотите возиться с фаршем в субботу, тефтельки в томатном соусе с сыром можно приготовить заранее. Настоявшись с приправами, они станут только вкуснее!

Ингредиенты для «Тефтели + Сыр»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
  • Сыр твердый (150 г в фарш, 50 г на посыпку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидор (или томатная паста) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное (IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха) — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тефтели + Сыр»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

  • 22
  • 135
  • 25877

Фрикадельки в овощном соусе с рисом

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 22
  • 149
  • 118407

Котлетки «Сочность» (№2 )

  • 90
  • 460
  • 92924

Рис с баклажанами и фаршем

Мясное суфле для всей семьи

  • 78
  • 1017
  • 18705

Гречка с грибами в мясной корзинке

Мясные оладьи

Фаршированные перцы «Под облаками»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриного филе с огурцами

  • 194
  • 2056
  • 45974

Домашняя сельдь № 1

  • 91
  • 525
  • 24736

Торт «Муравейник»

  • 133
  • 487
  • 78227

Комментарии и отзывы

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

18 января 2015 года Ulia Ginger #

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

17 января 2015 года bunny-evil #

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

16 января 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Как правильно приготовить тефтели

Как правильно приготовить тефтели Тефтели + Сыр – кулинарный рецептТефтели + Сыр – кулинарный рецептТефтели + Сыр – кулинарный рецептТефтели + Сыр – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 2, отзывов 6

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Как правильно приготовить тефтели, чтобы они не разваливались?

Вот хороший рецепт диетических тефтелей,
на фото вверху — диетические куриные тефтели с морковью

(ссылки кликабельны, извините, не хочется переписывать их еще раз).

Чтобы тефтели не разваливались, важно:
1. Очень хорошо вымесить фарш, можно его несколько раз пропустить через мясорубку.

2. При приготовлении фарша, для верности, нужно добавить «связывающий агент».
В случае тефтелей это — круглозернистый рис или яйцо (или белок, если готовите без желтков).
Причем, если добавляете рис, яйцо можно не добавлять и наоборот.
Кстати, если фарш хорошо вымешан, можно обойтись и без «связывающего агента» — тефтели не развалятся.

3. Если добавляете рис, хлеб в фарш добавлять не нужно.

4. Сформованные, уложенные в кастрюлю и подготовленные для варки тефтели нужно заливать кипятком, а не холодной водой.
Когда будете заливать их кипятком, лейте не на тефтели, а на стенку кастрюли.

5. Если сомневаетесь, то, чтобы тефтели получились наверняка, делайте их меньшего размера и с сырыми обращайтесь очень аккуратно — сформованные не выкладывайте на доску, а сразу же складывайте в кастрюлю, в которой будете готовить (если собираетесь их заливать кипятком или соусом), или же аккуратно погружайте в кипяток.

Подробный пошаговый рецепт приготовления куриных тефтелей с рисом здесь.

Куриные тефтели

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

  • Кухня: Шведская кухня
  • Основной ингредиент: куриный фарш
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • куриный фарш — 700 г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 70 мл
  • яйца — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • томатный соус — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Хлеб замочить в молоке и отжать.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Затем добавить фарш, тертый сыр, соль, перец и яйцо.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Все хорошенько перемешать. Далее из полученной массы сформировать небольшие шарики.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Обжарить шарики на разогретом растительном масле до румяного цвета.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Сложить в кастрюльку.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности. Затем добавить соус. Хорошо перемешать и довести до кипения, влив немного воды. Этим соусом залить тефтельки, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15 минут.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Готовые тефтели выложить на тарелку и подать на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Тефтели мясные

Наверняка, в вашей кулинарной книге есть множество рецептов вкусных котлет и тефтелей из мясного фарша. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам взять ещё один рецепт в вашу копилку – готовим простые и вкусные мясные тефтели. Мы предлагаем не добавлять традиционный рис в эти тефтели, а просто сдобрить мясной фарш пикантным чесноком и зажаркой из лука и моркови, а потом протушить тефтельки в ароматном соусе.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей:

  • мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 л

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

Вначале следует подготовить овощи: репчатый лук и морковь очистить и промыть, лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до мягкости. Оставить остывать.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

К мясному фаршу добавить измельченные зубчики чеснока, вбить куриное яйцо, а также добавить остывшие морковь с луком.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Тщательно вымешать руками мясной фарш, добавить соль и специи по вкусу.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Мокрыми руками сформировать небольшие круглые тефтели.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Обвалять мясные тефтели со всех сторон в муке.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с маслом и выложить тефтели, обжаривать на среднем огне под крышкой.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Пока тефтели жарятся, подготовить соус: соединить сметану с томатной пастой и хорошо размешать, тонкой струйкой влить воду и снова размешать смесь до однородности.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Когда тефтели обжарятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и зарумянить с другой.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Обжаренные мясные тефтели залить соусом, если нужно добавить ещё соли перца и тушить под закрытой крышкой на малом огне 20-30 минут.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Мясные тефтели готовы! Вкуснее всего подать это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре, а соус использовать как подливку к гарниру.

Тефтели с подливкой

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Хочется поделиться рецептом тефтелей с подливкой, кстати, они похожи на ежиков. Приготовить их можно с хлебом либо рисом таким образом, как готовятся котлеты или же фрикадельки. Фарш для нашего рецепта напоминает начинку для голубцов, только в последних отсутствуют яйца, в тефтелях же они есть. Практически все блюда из мяса и тефтели тоже замечательно подходят для гречки, пюре и т. д.

Когда в тефтели кладется рис, они получаются намного более нежными и могут применяться даже в детском питании. Что касается непосредственно подливки для тефтелей, то она должна выбираться в зависимости от того, кому данное блюдо предназначено. В том случае, когда тефтели готовятся детям, подливку нужно приготовить из сливок и сметаны, для взрослых и детей постарше можно использовать томатный соус.

Если вы не знаете, что бы вкусного приготовить, смело останавливайтесь на рецепте тефтелей, тогда все будут сыты.

Ингредиенты для тефтелей с подливкой

1 яйцо
1 кг фарша из любого мяса
1 морковь
2 ст. л. сметаны
1 ст. сваренного риса
3 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
соль, перец, можно лавровый лист
1, 5 ст . л. муки
растительное масло

Тефтели с подливкой рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить лук: очистить и измельчить его при помощи блендера. Затем в подготовленный фарш добавить готовый лук, перец, а также рис, соль и яйцо. Очень хорошо все перемешать. Из готовой смеси сделать шарики любых размеров и положить их в рядок недалеко друг от друга либо на противень, либо в жаровню, заранее смазанную маслом.

В заранее разогретый духовой шкаф поместить тефтели, запекать около получаса до тех пор, пока они не станут румяными. А пока необходимо подготовить морковь и потереть ее на мелкой терке, а затем пассировать в сковороде с маслом до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Извлечь противень и сверху тефтелей одинаковым слоем выложить морковь.

В глубокой миске размешать муку в 0, 5 л холодной воды. После чего кладем сметану и томат, размешиваем так, чтобы стало однородное состояние. Затем приготовленную подливку выливаем на тефтели, перчим и солим. Она должна покрыть все тефтели, если подливки недостаточно, тогда можно добавить воды. Затем снова поставить мясные шарики в духовку до состояния готовности, а за несколько минут до того, как вынимать тефтели, можно положить к ним лавровый лист.

Готовые тефтели с подливкой выкладываются по две штучки на тарелки, после чего кладется гарнир либо овощной салат. Кстати, соус выходит не жидким, а потому им вполне можно полить и гарнир, получится очень вкусно.

Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

Опубликовано 10.04.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

У любой хозяйки каждый день возникает вопрос: «А что бы приготовить на обед?! Чем порадовать своих домочадцев?» А приготовьте вот такое необычное блюдо — «Тефтели в томатном соусе с сыром фета». Интересное сочетание мясного фарша и сыра фета плюс томатный соус… разве это может быть не вкусно?! Приготовьте обязательно, блесните своим кулинарным талантом!

— фарш мясной ( свиной или смешанный: свинина + говядина) – 0,5 килограмма;
— лук репчатый средний – 1 штука;
— грибы шампиньоны свежие – 100 г;
— петрушка – ½ пучка;
— яйцо – 1 штука;
— соль – по вкусу;
— черный перец – по вкусу;
— сыр фета — 100 грамм;
— масло растительное для жарки.

Для томатного соуса:

— помидоры свежие — 3 штуки;
— перец сладкий красный крупный – 1 штука;
— лук красный – 1 штука;
— масло растительное – 2 столовые ложки;
— приправа – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— черный перец – по вкусу.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

1. Итак, приступаем к приготовлению тефтелей с сыром. Первым делом нужно помыть петрушку, обсушить ее полотенцем, порезать мелко.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

2. Грибы шампиньоны тоже помыть, порезать мелко.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

3. Лук репчатый отчистить, мелко порезать (совет: чтоб не плакать при резке лука, разрежьте луковицу пополам и помойте холодной водой).

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

4. В мясной фарш добавляем мелко порезанные шампиньоны, репчатый лук и петрушку. Вбиваем яйцо.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

5. Мясной фарш с добавленными ингредиентами солим, перчим, приправляем. Хорошо вымешиваем. Затем необходимо фарш для тефтелей с сыром фета «отбить», для этого в течение 3 минут надо его поднимать и бросать в чашку, это сделает его эластичным и вязким. Приготовленный фарш поставить на 15 минут в холодильник.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

6. Сыр фета нарезать кубиками около 1 сантиметра.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

7. Отщипнуть небольшое количество фарша, сформировать лепешку, в середину которой положить кубик сыра фета.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

8. Скатайте из фарша шарик — тефтельку, чтобы сыр оказался внутри. Размер тефтелей будет величиной больше чем грецкий орех. Сформировать таким же образом остальные тефтели.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

9. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте приготовленные тефтели с фетой с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

10. Пока тефтели жарятся, займитесь томатным соусом. Для этого очистить красный лук, нарезать полукольцами. Обжарить лук в разогретой с маслом кастрюле до мягкости на среднем огне, это займет минут 5.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

11. Перец почистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку, томить около 5 минут.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

12. Помидоры измельчить в блендере, добавить к луку и перцу. Посолить, поперчить, приправить, довести до кипения.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

13. В приготовленный кипящий томатный соус выложить обжаренные тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить около 15 минут.

Тефтели + Сыр – кулинарный рецепт

14. Блюдо готово, можно подавать на стол! Несмотря на то, что сейчас пост, возьмите на заметку этот рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета и побалуйте родных после Пасхи.

— Если приготовленный соус, на Ваш взгляд окажется густой, то можно его разбавить горячей водой.
— На гарнир к приготовленным тефтелям с сыром фета в томатном соусе можно подать картофельное пюре, рис, макароны.