Тефтели в молоке «Детские» – кулинарный рецепт

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Лучшим гарниром для блюда – тефтели в томатном соусе будут пюре из картошки, вареный рис или гречневая каша.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Ингредиенты на 4 порции тефтелей
Говядина (мякоть) 600 г
Головка белой луковицы 1 шт.
Паста из томатов ½ стакана
Белый батон (без корок) 100 г
Молоко 70 мл
Просеянная мука для обваливания 80 г
Масло оливы или подсолнечника 40 мл
Бульон из говядины 250 мл
Лаврушка 2 шт.
Чесночный зубчик 2 шт.
Острый соус чили 20 г
Петрушка или укроп 30 г
Соль, перец

Процесс приготовления тефтелей

Говядину нарезать крупно, лук очистить, разрезать на дольки. Мясо и лук измельчить в мясорубке до состояния фарша. Добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Слегка посолить, хорошо вымешать. Сформировать тефтельки среднего размера (около 3,5–4 см диаметром).

Обвалять тефтели в просеянной муке. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом масле.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю, добавить пасту из томатов, бульон, лаврушку, растертый с солью чеснок, поперчить по вкусу. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут.

Попробовать готовый соус, при необходимости подсолить, добавить острый соус чили, перемешать.

Подавать тефтели в томатном соусе, посыпав измельченной руками свежей зеленью.

Детские тефтели на пару: пошагово с фото

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецептХочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек!
Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья.
Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам понравиться)) Так как они очень просты в приготовлении и полезны.
Для приготовления Вам понадобится пароварка или “совдеповский” дуршлаг.

Чтобы приготовить детские тефтели на пару, вам понадобится:

300 грамм куриного фарша
100 грамм отварного риса
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 небольшая луковица
1 чесночинка
соль по вкусу
свежая или сушеная зелень

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Как приготовить детские тефтели на пару.

1. Фарш. Я брала куриный, но подойдёт, в принципе, любой. Главное вы должны быть уверены в его качестве, так как детский организм более восприимчив к продуктам, а фарш, который продают в магазинах, делают из мясопродуктов третьего сорта (кости, жили, шкура, хрящи). Поэтому будет очень хорошо, если вы возьмёте кусочек мяса и сами сделаете фарш!
2. Заранее отварим рис.
3. Лук. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то я посоветовала бы вообще не использовать лук, чеснок, соль и какие либо специи в принципе! Если нет, то с луком два варианта. Либо мы его трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш сырым, либо режем меленькими кубиками и пассеруем.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт4. В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс, и если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Плюс никогда не помешает зелень! Лучше свежую мелко порубить, ну или сушеная тоже подойдёт.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

5. Если у вас пароварка, то готовите в ней, пользоваться умеете. Если нет, то берём кастрюлю, на которой будет удобно разместить дуршлаг, наливаем в неё 1/3 воды и даём ей закипеть.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Убавляем огонь, сверху размещаем дуршлаг и выкладываем на него фарш в виде небольших шариков, накрываем крышкой и ждём пока приготовится. В среднем одна партия тефтелей будет готовиться около 30 мин. (20 мин. с одной стороны и 10 с другой). Так что следует позаботиться о том, чтоб начать готовить заранее. Главное следите, чтоб вода не выкипела.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт6. Выглядят такие тефтели не очень, но зато они полезные и вкусные! На гарнир я обычно готовлю гречку или пюре.

Тефтели в белом соусе

26.01.2014 | Готовили: 1301 | Оценка: 5.0

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели из мясного фарша с рисом и яйцом под белым, молочным соусом.

Ингредиенты:

  • Молока – 400 мл
  • Желтков – 2 шт
  • Фарша – 400 гр
  • Риса полу готового – 4 ст.л
  • Яиц – 1 шт
  • Соли, перца — на вкус
  • Состав соуса
  • Муки – 1ст.л
  • Слив. масла – 1 ст.л
  • Перца, соли – на вкус.

Способ приготовления:

До полуготовности отвариваем рис и даем остыть. Далее соединяем его с фаршем, яйцом, солим, перчим на вкус, перемешиваем. Делаем тефтельки из фарша, присыпаем мукой и жарим тефтели до готовности с обеих сторон на слабом огне.

Желтки взбиваем с 2 ст.л. молока. Топим масло на сковороде, добавляем муку и слегка пережариваем. Закипятим молоко, вводим его струйкой в сковороду, постоянно перемешивая во избежание комочков. Даем массе закипеть, снимаем с плиты, вводим желтки и снова перемешиваем. Тефтели заливаем соусом и даем настояться, кипятить не нужно.

Подаем тефтели к столу с гарниром на порционных тарелках.

Тефтели с томатно-сметанным соусом

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Просто тефтели домашние. По рецепту, которому много-много лет.

Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Свиной фарш — продукт популярный, из него делают такие блюда, как котлеты и мясные запеканки, фрикадельки и зразы, биточки, со свиным фаршем получаются замечательные фаршированные перцы и кабачки.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Спасибо за рецепт! Я делала более диетические, как вы писали ниже, вместо риса и хлеба, только морковь, без обвалки в муке и обжарки, все равно получилось вкусно. Рецепт в закладки 👏

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Вкусные классические домашние тефтельки. В фарш добавила ещё чеснок. Ребёнок 3х лет съел четыре штуки и сказал «Такое вкусное готовь ещё»)) Спасибо Галине за рецепт.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Вам огромное спасибо 🙏 Рецепт классический, а чтобы он стал диетическим для ребёнка , мясо замените на более легкое — курицу или индейку, обязательно добавьте морковь , натертую на мелкой тёрке — тефтели будут намного нежнее и легче для детского желудочка и не обваливайте в муке, не обжаривайте, а сразу запекайте . Это из моего опыта дважды мамы и четырежды бабушки:)))

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Галина, спасибо за дополнительные рекомендации! В этот раз мы прямо с удовольствием съели «тяжелую» обжаренную версию (правда, из телятины, свинину вообще не едим). Но злоупотреблять не будем — в следующий раз сделаем более диетично))

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

сделала вчера на ужин — Очень понравились! Дети с удовольствием ели.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Вкусные и ароматные тефтельки в томатном соусе – это блюдо знакомо многим из детства, ведь оно популярно уже не одно десятилетие. Тефтели являются диетическим блюдом, поэтому их можно готовить как для всей семьи, так и для маленьких детей. Особенно хороши тефтельки тем, что они прекрасно сочетаются с разными гарнирами: картофельным пюре, жареным картофелем, гречневой кашей и др.

Итак, для приготовления тефтелей в томатном соусе приготовьте такие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса (свинина или говядина)
  • 1 яйцо
  • белый хлеб или булка
  • 0,5 стакана молока
  • 1 морковка
  • большая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • стакан воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Шаг 1. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 2. Мякиш белого хлеба залейте молоком.

Шаг 3. Лук почистите и мелко порубите.

Шаг 4. Морковь натрите на терке.

Шаг 5. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте в него морковь и еще немного обжарьте.

Шаг 6. Отожмите размоченный хлеб, оставив лишь немного жидкости.

Шаг 7. Смешайте измельченное мясо, хлеб и обжаренный лук, с морковью, хорошо вымесите.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Тефтели в томатном соусе

Шаг 8. Посолите и поперчите фарш, введите в него яйцо и еще раз вымесите.

Шаг 9. Десертной ложечкой набирайте фарш и формируйте шарики.

Шаг 10. Полученные шарики-тефтельки обваляйте в муке.

Шаг 11. Разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 12. Обваляйте тефтельки в муке еще раз, и опустите в раскаленное масло.

Шаг 13. Обжарьте тефтельки до румяной корочки, переворачивая, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 14. Накройте сковородку с тефтелями крышкой, а сами займитесь приготовлением соуса.

Шаг 15. На сухую сковородку положите 1 столовую ложку муки, и на небольшом огне обжаривайте ее.

Шаг 16. Когда мука приобретет золотистый оттенок, постепенно введите в нее стакан воды и помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 17. Когда смесь закипит, добавьте в нее томатное пюре, и еще раз перекипятите.

Шаг 18. Добавьте в соус чеснок, специи.

Шаг 19. Залейте этим соусом тефтельки и поставьте тушиться на медленном огне примерно 30 минут.

Детские тефтели из куриной грудки

Тефтели по этому рецепту я начала готовить своей маленькой дочке, когда вводила мясной прикорм. Поэтому между собой мы с мужем называем их детскими. Они очень «сдержаны» по ингредиентам и очень просты в приготовлении. Но получаются нежными, сочными и весьма приятными на вкус. Произошло так, что и муж и дочка на них плотно «подсели». И вот уже больше года эти тефтели присутствуют в меню нашей семьи. Причём особой популярностью пользуются именно те, которые приготовлены из куриной грудки. Ни из индюшки, ни свиные, ни говяжьи тефтели по этому рецепту подобного успеха не имели.

Итак, нам понадобится полкило куриного филе. Я покупаю домашних кур и всегда оставляю грудки именно для этого блюда. Перемалываем мясо с картошкой на мясорубке:

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт
Делаем фарш

Добавляем белый хлеб, размоченный в молоке. Я беру мякиш домашнего хлеба, приготовленного по одному из этих рецептов. Можно пропустить и его через мясорубку, но я обычно разминаю руками. Далее вбиваем 3-4 перепелиных яйца, солим и вымешиваем фарш в однородную кашицу:

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт
Фарш для тефтелей

Теперь формируем тефтели и выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт
Тефтели на сковороде

Делать это лучше мокрыми руками, иначе фарш будет к ним прилипать. Отщипываем кусочки величиной с куриное яйцо, придаём им нужную форму, обкатываем со всех сторон в муке и обжариваем. Обжариваем — это я погорячилась. Держим их на одной стороне секунд 40, чтоб фарш «схватился», потом переворачиваем и то же самое для другой стороны. Зажаривать до корочки не нужно, тефтели изначально детские. Должно получиться примерно так:

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт
До какой степени обжаривать

Подготовленные таким образом тефтельки складываем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством кипятка и варим минут 25-30 на медленном огне.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт
Тефтели кипят

Никакой специальной подливы делать не нужно. Той муки, что использовалась для панировки и осталась на «котлетах», хватит для лёгкого загустения бульона. Останется только немного подсолить его — и детские тефтели готовы.

Мои «питомцы» больше всего любят кушать их с пюре или с вермишелью. Но иногда приходится и с овощами :)))

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Здравствуйте уважаемые кулинары! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно тефтели в сметанном соусе, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

:
Телятина 0,5 килограмм
Рис 100 грамм
Яйцо одна штука
Луковица одна штука
Кабачок 1 небольшой
Сметана 200 миллилитров
Цветная капуста четверть кочана
Соль
Специи
Зелень

Рецепт — рыбные тефтели в сметанном соусе

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

:
500 граммов рыбного филе
хлеб белый — 4 куска
100 миллилитров молока
яйцо
луковица
масло слив. — 20 граммов
две стол. лож. муки
сметана
полстакана воды
соль
полстакана панир. сухарей

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме тефтели в сметанном соусе – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Как приготовить тефтели (детские от года).

Как приготовить тефтели для маленького ребенка? А все очень просто.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить тефтели:

• Мясо индейки или говядины – 100 грамм
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1\2 шт
• Рис – 50 грамм
• Хлеб белый — 50 грамм
• Молоко – 50 грамм
• Соль по желанию

Как приготовить тефтели

Рис предварительно отварить.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Морковь и лук очистить, нарезать.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

и измельчить вместе с мясом.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Соединить полученную массу с рисом и размоченным белым хлебом, перемешать и сформировать шарики. Посолить по желанию.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Отварить тефтельки в кипящей воде.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

Подавать тефтельки можно с отваренными овощами – капустой брокколи, стручковой фасолью

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

или с пюре из этих овощей.

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт

В этом рецепте мы постарались ответить на вопрос: Как приготовить тефтели, чтобы их можно было давать своему маленькому ребенку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Тефтели в молоке "Детские" – кулинарный рецепт