Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Юварлакя»турта» авголемоно или тефтельный «торт»с яично-лимонным кремом

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для «коржей»
  • 500 гр. фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
  • 1 средняя луковица/натереть на тёрку/
  • 1 зубок чеснока/через пресс/
  • 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
  • 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л. растительного масла
  • для «начинки»:
  • 1 ст. риса жасмин или басматик
  • 2 ст.л. ол.масла
  • 700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
  • 1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
  • соль.перец
  • для крема:
  • 1 ст. бульона или воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л. без горки/
  • сок одного крупного лимона
  • 1 большая с верхом ст.л. густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
  • 1 ст. =240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз.

застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180″примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть сочный!

пока пекутся коржи приготовить начинку:

в кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис.залить бульоном.добавить специи.убавить огонь до минимума и варить до готовности.

нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.

яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.снять с огня.

поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.

Блинный торт с лимонным кремом

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы46 г

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Крем для песочного торта

Крем для песочного торта может быть самым разным: сметанным, заварным, сливочно-сгущенным, лимонным и т. д. Но самым вкусным является, наверное, рецепт от нашего сайта. Он совмещает в себе фрукты, йогурт и маскарпоне. Благодаря такому интересному соединению, крем получается невероятно вкусным и нежным. Он идеально сочетается с рассыпчатым песочным тестом.

  • Основной ингредиент: маскарпоне
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • киви — 6 шт
  • апельсины — 2 шт
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • йогурт натуральный — 400 мл
  • маскарпоне — 250 мл
  • мука — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром и мукой при помощи миксера. С апельсина снять при помощи мелкой терки цедру. Очистить апельсин от кожицы, пленочек и семян. Киви почистить и измельчить вместе с дольками апельсина и цедрой, до получения пюреобразной массы. После чего протереть фруктовую массу через сито и нагреть до кипения.

Смешать желтковую массу с фруктовым пюре и варить на самом маленьком огне до загустения. Положить в горячий крем сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить йогурт и маскарпоне. Взбить при помощи венчика до получения однородного крема.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Юварлакя «турта» авголемона. Очень интересный тортик в качестве закуски или второго блюда, который был найден на другом сайте и был воплощен в жизнь нашим прекрасным поваренком — Наташей (natapit ). С ее разрешения я знакомлю Вас с ним, немного переделав под себя.

Ингредиенты для «Тефтельный торт с яично-лимонным кремом»:

Мясная основа

Рисовая прослойка

Крем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.4 ккал
белки
62 г
жиры
90.9 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
628.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
22.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Тефтельный торт с яично-лимонным кремом»:

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Сначала делаем мясные лепешки. Смешиваем мясной фарш, тертые на мелкой терке лук и чеснок, мелко резанный укроп, масло, специи и соль. Добавить воду и перемешать. На бумаге для выпечки начертить при помощи тарелки с d= 16 см. три круга. Положить фарш и разровнять в пределах круга. Выпекать при t= 200 примерно 20-25 мин. Дать остыть.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Пока наши мясные лепешки готовятся делаем рисовую прослойку. В сковороду налить масло. Положить тертую морковь и промытый рис. Посолить и обжарить 5-10 мин. Залить горячей водой и довести до готовности. Дать остыть.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Пока все остывает, делаем крем. В кастрюле ставим на огонь бульон и доводим до кипения. Пока он закипает, в другой емкости смешать яйца, крахмал, сок лимона, сметану, сахар, соль. Добавить в смесь 2-3 ложки горячего бульона, перемешать и тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая. Довести до загустения и снять. Этот крем отдаленно мне напомнил по вкусу сырный.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

На сервировочное блюдо положить первую мясную лепешку. На нее положить 1/2 риса. Снова мясную лепешку и остатки риса. Накрываем последней мясной.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Все залить кремом и украсить.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Это ссылка на оригинальный рецепт, который принадлежит Наташе. — http://www.koolinar.ru/recipe/view/78511

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочный «торт» из хлеба

Торт из капусты и мясного фарша

Мой блинный торт

Закусочный пирог с курицей и овощами

Закусочный торт»Календарь»

Закусочный торт «Новогодний калейдоскоп»

Салат «Президентский»

Закусочный торт

Закусочные пирожные

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 149
  • 810
  • 56718

Салат «Домисолька»

  • 27
  • 920
  • 17734

Гратен из картофеля

  • 148
  • 1558
  • 120243

Фотографии «Тефтельный торт с яично-лимонным кремом» от приготовивших (1)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

10 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года Герман Татьяна #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 ноября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Sapfo2 #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года Sapfo2 #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года nata-ly1210 #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 октября 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

27 августа 2014 года Ksenja-87 #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

4 августа 2014 года elena25091963 #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

4 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года гурман1410 #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года Демурия #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

21 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года Z-a #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

18 июля 2014 года шипунова #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

18 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Юлия и Дарина #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года chychyndra #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года Елена Ботте #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

17 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Елена11сто #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года АлексЮстас #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

14 июля 2014 года АлексЮстас #

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Торт «Шарлотта»

Наверное, мало кого сегодня можно удивить шарлоткой. Для многих хозяек шарлотка — это самый быстрый пирог, который легко и без лишних затрат можно приготовить к чаю. Но кроме так хорошо нам знакомого пирога, существует еще один вариант шарлотки, а именно – торт «Шарлотта». В Европе и Америке этот торт широко известен под названием «русская шарлотка». Для приготовления торта «Шарлотта» дно и бока формы выкладывают печеньем савоярди и заполняют баварским кремом. У этого торта просто потрясающий нежный вкус, который всегда можно немного разнообразить, добавив в мусс ягоды или фрукты.

Ингредиенты для приготовления торта Шарлотта (для формы диаметром 20-22 см):

Для бисквита и печенья савоярди:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • сахар – 120 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для савоярди)

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Для баварского крем-мусса:

  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливки (жирные от 30%) – 250 г
  • желатин – 12 г
  • вода – 6-7 ст.л. (для желатина)
  • персики консервированные – 1 банка/425 мл

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления торта Шарлотта:

Сперва приготовим бисквит для основы торта и печенье савоярди для оформления торцевой части. Если хотите сократить немного время приготовления, то и савоярди, и бисквит можно использовать покупные, или же вместо целого бисквита, дно также выложить слоем печенья.

Перед тем, как замешать тесто, подготовим формы для выпечки. Для начала измеряем длину и высоту своей формы. Если с высотой всё понятно, то длину формы проще всего измерить швейным метром или ниткой, или же вспомнить урок геометрии и посчитать по формуле С=3.14*d (где С – окружность, d -диаметр формы). Диаметр нашей формы чуть меньше 20 см, а высота 8 см. Когда все измерили, берем 2 листа пергамента. Одним листом застилаем дно формы, в которой будем выпекать бисквит. На втором листе рисуем прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна половине длины окружности нашей формы, а ширина должна быть в два раза больше высоты нашей формы. Так для формы диаметром 20 см, длина прямоугольника будет равна 31,4 см, а ширина – 16 см.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Будьте аккуратны, в белки не должен попасть желток.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

В желтки добавляем половину нормы сахара.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

И взбиваем миксером 3-4 минуты до получения плотной пены.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Белки взбиваем сначала самостоятельно до мягких пиков. Добавляем понемногу сахар и взбиваем до плотной пены. Добавляем лимонный сок и взбиваем еще 1 минуту.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Смешиваем белки с желтками.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Перемешиваем аккуратно лопаткой до полной однородности.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Добавляем просеянную муку.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

И также аккуратно мешаем до получения однородного теста.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Полученным тестом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем полосы во внутреннюю часть нашего прямоугольника. Между полосами делаем отступ около 5 мм.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Будущее печенье присыпаем сверху слоем сахарной пудры.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Оставшееся тесто распределяем в форме для бисквита.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Савоярди и бисквит выпекаем в духовке при 180 С около 10-12 минут до золотистого цвета (так как духовки у всех разные, время выпечки может немного отличаться). Даем остыть.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Приготовим баварский крем-мусс для торта Шарлотта. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и половину обычного сахара. Ставим на огонь, перемешиваем, чтобы сахар растворился, и доводим до кипения.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

В желтки добавляем оставшийся сахар.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

И растираем смесь до однородности.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем к растертым желткам, постоянно перемешиваем их венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку, ставим на небольшой огонь и при помешивании завариваем до загустения. В среднем на это у вас уйдет 5-6 минут. До кипения баварский крем не доводим. Оставляем остывать. Чтобы ускорить процесс, кастрюльку с кремом можно поставить в холодную воду.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Пока яичный крем остывает, заливаем желатин водой и оставляем на 4-5 минут.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или в микроволновой печи. До кипения раствор желатина не доводим.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Добавляем его в еще теплый яичный баварский крем и перемешиваем до однородности. Оставляем крем до полного остывания.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тем временем займемся остывшими бисквитом и бордюром торта из печенья. Отделяем савоярди от пергамента.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Разрезаем прямоугольник из савоярди вдоль на 2 равные половины. Каждую половинку смазываем сиропом от консервированных персиков. Вместо сиропа от фруктов для пропитки можно приготовить сироп из воды и сахара с пропорциями 1:1 или на ваш вкус.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

По краю формы выкладываем бордюр из печенья. Круглый бисквит подрезаем до нужных размеров и выкладываем на дно формы.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Закончим мусс. Жирные сливки взбиваем до стойкой массы.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Смешиваем сливки и остывший яично-молочный крем.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Добавляем мелко нарезанные кусочки персиков.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Полученный крем выкладываем в форму. Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 6-8 часов.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Готовый торт Шарлотта достаем из формы.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

И по желанию дополнительно украшаем по своему вкусу.

Лимонный крем. Рецепт с фото

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Лимонный заварной крем – отличный фруктовый десерт, особенно для завтрака. Лимоны относятся к самым полезным фруктам в мире.

Кстати, недавно ученые доказали, что витамин С, который содержится в лимоне, способен замедлять процессы старения и даже омолаживать организм. Так что смело добавляем рецепт в список полезных и здоровых блюд!
У меня всегда в холодильнике стоит баночка с лимонным кремом.

Вот и настало время рассказать вам о самом простом рецепте приготовления этого блюда. Лимонный крем хорошо сочетается с любой выпечкой, я довольно часто использую его для пирогов, реже для бисквитов. В любом случае, попробуйте, а вдруг вам тоже понравится!

В защиту лимонного десерта скажу еще несколько слов.

Лимон богат на витамины А, В1, D, В2, С, а также минеральные соли и лимонную кислоту. В детстве, когда я болела, бабушка всегда делала мне бутерброды с маслом и медом, а также чай с лимоном. Совсем недавно я прочитала, что мед, сливочное масло и лимон помогают организму справляться с инфекционной болезнью, они стимулируют выделение белых кровяных телец.

Сам лимон можно применять при болезнях горла, дыхательных путей и лихорадке.

Рецепт заварного лимонного крема

1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до получения пены (5 минут). Многие лишь размешивают сахар, но я предпочитаю взбивать, крем получается воздушным.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Лимонный крем. Рецепт с фото

2. Снимите цедру с лимонов и отожмите сок. Добавьте к яичной смеси.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Лимонный крем. Рецепт с фото

3. Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
4. Поставьте получившийся крем на плиту и добавьте масло. Проварите крем на протяжении 2-х минут. В этот момент крем можно процедить, лимонная цедра отдала свой аромат и больше не нужна. Я зачастую ее оставляю, ведь большинство витаминов находится именно в кожуре лимона. Теперь проварите крем еще 5 минут.
5. Снимите крем с огня и дайте остыть.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Лимонный крем. Рецепт с фото

Далее отправляем крем в холодильник, именно там и храним. Срок годности составляет 2 недели, но обычно лимонный крем «расходится» гораздо быстрее. Этот вариант лимонного крема предполагает жидкую основу.

Если вам нужен крем для торта, тогда используйте большее количество сливочного масла. Для предложенных ингредиентов это будет 150 гр. масла.

Ну, вот и все, до новых встреч!

Видео Лимонный крем. Рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Лимонный торт

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецептЛимонный торт — это нежный и вкусный бисквитный торт со сливочно-лимонным кремом и лимонной помадкой (глазурью). Во вкусе этого торта сладость сочетается с легкой лимонной кислинкой, а в аромате — ваниль с терпкими и свежими цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 10 яиц
  • 450 гр. сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 110 гр. муки
  • 120 гр. картофельного крахмала
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло

Для крема:

  • 700 мл. молока
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 250 гр. масла
  • 200 гр. сахарной пудры
  • сок 2-х лимонов
  • пакетик ванильного сахара

Для помадки:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. воды
  • сок 1 лимона

Торт получается довольно большим. Если хотите приготовить торт поменьше, можно пропорционально уменьшить количество всех продуктов (например, на 1/3: из 6 яиц, 300 гр. сахарной пудры и т. д.).

Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с 200 гр. сахарной пудры добела, затем вмешиваем лимонный сок.
  2. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в тугую пену. Потом понемногу добавляем, продолжая взбивать, оставшуюся сахарную пудру.
  3. Взбитые белки, муку и крахмал осторожно добавляем к желтково-лимонной смеси, аккуратно перемешиваем полученное бисквитное тесто.
  4. Это тесто разделяем на 3 равных части, каждую часть вливаем в форму выстеленную бумагой для выпекания и смазанной подсолнечным маслом.
  5. Каждую часть выпекаем отдельно в духовке, разогретой до 180º, до румяного цвета (15-20 мин.), достаем из духовки и даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. В 1-м стакане молока размешиваем крахмал, остальное молоко нагреваем до кипения, вливаем крахмал, размешанный с молоком, все перемешиваем и сразу же переставляем в большую по размерам кастрюльку с кипящей водой. Варим смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. Затем снимаем и даем остыть.
  7. В отдельной посуде размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром так же, как при приготовлении масляного крема.
  8. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем всю охлажденную молочную смесь и лимонный сок.
  9. На остывший бисквитно-лимонный корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом, выкладываем оставшийся крем и накрываем третьим корожом.
  10. Готовим лимонную помадку (глазурь). Растираем сахарную пудру с водой и лимонным соком до получения густой однородной непрозрачной массы белого цвета. Этой помадкой покрываем поверхность торта. Торт оставляем пропитываться 2 часа.
  11. Спустя 2 часа лимонный торт готов. По желанию его поверхность можем украсить дольками лимона. Сразу после этого торт подаем со свежезаваренным чаем.Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Торт Зебра на сковородке к Новому году: пошагово с фото

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецептВот и праздники уже близко, поэтому я к вам с небольшой идеей вкусного и несложного торта, который можно приготовить без духовки!

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 610 ккал

Лучше всего начать приготовление торта с приготовления крема 1. Для этого разбить в кастрюлю 4 яйца, добавить сахар и перемешать. Затем всыпать муку и тщательно вымешать,

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

добавив несколько ложек молока.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Остальное молоко довести до кипения и снять с огня. Горячее молоко влить небольшими порциями в яично-мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления молока. Затем кастрюлю поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Снять кастрюлю с огня, затянуть вверх кастрюли пленкой и отставить в сторону, чтобы крем остыл.
Теперь нужно приготовить 2 вида теста.
В глубокую миску влить сгущенное молоко и мед, хорошо перемешать. К этой массе разбить 2 яйца и тщательно перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком. Просеять в эту смесь 4 стакана муки, перемешать.
Получившееся тесто разделить на две части.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

В одну часть добавить какао и перемешать.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
На присыпанный мукой стол выложить белое тесто и, подсыпая оставшуюся муку, вымесить тесто, чтобы оно было мягкое и не липло к рукам.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Также вымесить и шоколадное тесто.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
Получившееся тесто разделить на равные части.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
На средний огонь поставить сковороду, смазывать ее не нужно. Пока сковорода греется, нужно раскатать тесто диаметром нужного вам размера.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт

Перенести раскатанный корж на сковороду и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
Так обжарить все коржи.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
Когда коржи готовы, нужно приготовить крем 2. Для этого яичные белки положить в миску и взбить в пену миксером.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
Затем миску перенести на паровую баню, всыпать сахар в белки и продолжать взбивать белки на паровой бане.
Взбивать белки нужно до крепких пиков.
Осталось собрать торт.
Теплым заварным кремом (крем 1) смазать коржи, чередуя их – белый-черный. И так все коржи.
Затем кремом 2 украсить торт. Обмазать бока и верх торта, можно нанести украшения кондитерским шприцем, а также можно украсить ягодами.

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом – кулинарный рецепт
Желательно торт охладить в холодильнике в течение нескольких часов, а если есть возможность, тогда в течение ночи. Вот и все, замечательный торт готов! А к Рождеству приготовьте Рождественский кекс.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!