Теплый сидр – кулинарный рецепт

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Теплый сидр – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Пьяное пиво — горячий сидр

Зима – это прекрасное время года. Конечно, лето с кулинарной точки зрения — замечательная пора, но зима ему ничуть не уступает. Когда еще с таким удовольствием вы сможете забежать с мороза и выпить кружку ароматного горячего напитка? В эти моменты сердце наполняется теплотой, а разум чуть мутнеет от хмеля, чувства уюта и безопасности. Время расслабиться!

Горячие алкогольные напитки — такие, как глинтвейн или этот горячий сидр, — идеальны для того, чтобы согреться после прогулки в морозный день.

Теплый сидр – кулинарный рецепт Горячий алкогольный напиток — идеальное дополнение к прогулке в морозный зимний день.

Из чего приготовить горячий сидр?

Конечно, приятная дружеская компания лучше всего дополняет горячие алкогольные напитки. Рецепт именно поэтому рассчитан у нас на 4 персоны. Итак, для того чтобы приготовить горячий сидр, нам потребуется:

  • 4,5 литра (галлон) яблочного сидра;
  • ? стакана коричневого сахара;
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 400 мл бельгийского Эля или другого светлого пива на вкус

Теплый сидр – кулинарный рецепт Горячий яблочный сидр великолепно сочетается со светлым пивом.

Как приготовить горячий сидр?

  1. В кастрюлю вылить сидр, поставить его на средний огонь. Добавить коричневый сахар, палочки корицы и душистый перец. Варить на слабом огне около десяти минут.
  2. В каждую кружку налить по 100 мл пива. Сверху влить наш подготовленный теплый сидр, процеженный от специй.

Как употреблять горячий сидр?

Подавать к дружескому столу этот слабоалкогольный напиток следует теплым и непременно с улыбкой, чтобы добавить к бархатному аромату яблочного сидра и корицы нотку задушевности в холодный зимний день.

Теплый сидр – кулинарный рецепт Аромат сидра и специй бодрит и настраивает на позитивный лад.

Фривольный перевод статьи Boozy Beer Hot Cider

Курица с яблоками и яблочным сидром

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Белки64 г
Жиры72 г
Углеводы38 г

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чаша сидра

Автор

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    сахарная пудра — 2 ст. ложки
    сок лимонный — 2 ст. ложки
    цедра лимона — несколько полосок
    * несколько тонких полосок огуречной кожуры
    бренди — 65 мл
    сидр охлажденный — 1 л
    вода минеральная охлажденная — 500 мл
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Соединить бренди, огуречную кожуру и лимонную цедру и сок в большом кувшине. Добавить сахар. Перед тем, как подавать, влить сидр и минеральную воду.
Рецепт прислала Диана из Волгограда

← Вернуться к рецептам «Напитки разные»

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

А вот мой рецепт этого чарующего яблочного напитка

Берутся яблоки (из расчета 1 ведро яблок — 3 л банка сока), желательно со своего сада!. Далее выжимаются через соковыжималку, внимание, цедру не выкидываем (она понадобиться). Берем баллон, в моем случае 8л пластиковый из под воды, выливаем в него сок и цедру, из расчета 2/8 цедры и 6/8 сока. Добавляем сахар из расчета 100г сахара на 1 л смеси и изюм! (не мытый), я добавлял 30 шт. Горлышко накрываем марлей и перетягиваем веревочкой. Ставим баллон рядом с батареей (но не впритык) на 7 дней.

Через 7 дней можно процедить получившуюся смесь через дуршлаг с крупным отверстием. И о чудо, сидр на вкус отменный!

Яблочный сидр

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Ингредиенты для «Яблочный сидр»:

  • Цедра лимона (с 2 лимонов)
  • Сахар — 2 кг
  • Вода (кипяченая) — 10 л
  • Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11720 ккал
белки
32 г
жиры
32 г
углеводы
2778 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Яблочный сидр»:

Теплый сидр – кулинарный рецепт

По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими — крупными, мелкими, сладкими, кислыми — прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Яблоки лучше очистить. Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку — просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Процеживаем напиток несколько раз — до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно — алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!

Теплый сидр – кулинарный рецепт

И мы возмьем с собой в студеную зиму аромат и краски щедрого бабьего лета!

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый сидр – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Сливочный ликер а-ля «Бейлис»

  • 104
  • 1008
  • 67344

Ликер из сушеных бананов

Мятная настойка

  • 48
  • 434
  • 48057

Наливка из черной смородины

Молочно-кофейный ликёр

Пикантное шампанское

Наливка рябиновая

  • 43
  • 299
  • 34441

Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях

Коктейль энергетический слабоалкогольный

Фотографии «Яблочный сидр» от приготовивших (23)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

19 февраля Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

15 октября 2019 года shader1973 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

14 ноября 2019 года Зиглата #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

10 октября 2019 года zizya #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

30 сентября 2019 года Зиглата #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года Olenka Fro #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

7 сентября 2019 года Зиглата #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

6 сентября 2019 года svetik5552 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

29 августа 2019 года Ольга Загудаева #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

21 августа 2019 года фетиния1 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

1 сентября 2019 года Ольга Загудаева #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

1 сентября 2019 года фетиния1 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

4 сентября 2019 года Ольга Загудаева #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

23 декабря 2018 года Fiskaz #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

27 октября 2018 года Марлиона #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

27 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 октября 2018 года irash1 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

9 октября 2018 года zvonochek 56 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

10 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года irinakocheva1960 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

15 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года Глушец #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

25 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

25 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

25 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

27 августа 2018 года Larrissa1 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

27 августа 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

22 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года Bisona #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Eva Grimm #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

31 октября 2017 года elisli74 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

31 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года elisli74 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года juliannna-2017 #

Теплый сидр – кулинарный рецепт

24 августа 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теплый сидр – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года megavat #

Для эксперимента решил сделать половину от указанных ингредиентов. Ровно через неделю снял марлю и увидел, что на поверхности образовалась белая пленка и уже начала расти зеленая плесень. В общем все сразу вылил в помойку.

За рецепт спасибо, но еще раз пробовать не буду.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

30 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный сидр

Коллекция рецептов с ингредиентом — яблочный сидр.

Идеальный рассол для индейки

У многих есть свой любимый рецепт индейки, но перед тем как готовить праздничную птицу Ри Драммонд предлагает вымочить её в рассоле из нефильтрованного яблочного сока, крупнозернистой соли, коричневого сахара с добавлением чеснока, лаврового листа, — читать далее

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

Для этой выпечки вам понадобится металлическая форма на 12 маффинов с бумажными вкладышами или столько же отдельных формочек объёмом по 60 мл. Маффины готовятся в виде миниатюрных хлебных пудингов из зачерствевшего хлеба с изюмом и корицей, который — читать далее

Классическая «Корона» из свиной корейки

Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы — читать далее

Запечённая индейка с подливой из яблочного бренди

Украсьте свой праздничный стол огромной румяной индейкой, благоухающей пряными травами, яблоками, цитрусовыми и чесноком. Все эти компоненты вкладываются в полость птицы перед запеканием и пропитывают её своими соками изнутри. Во время запекания — читать далее

Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте

В приготовлении этого праздничного жаркого используется большой отруб свиной корейки на рёбрах, который предварительно замачивается в медово-пряном рассоле в течение ночи. Чтобы жаркое выглядело более изысканно, попросите мясника, зачистить концы — читать далее

Дикий рис с гранатом

Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и луком и впитывает в себя потрясающие ароматы. Посыпьте — читать далее

Клюквенный соус-желе с сидром

Терпкий фруктовый вкус этого соуса подчёркивает пикантность душистого и чёрного перца, добавленного во время варки. Соус готовится из клюквы и кислого яблока Гренни Смит, которые варятся в алкогольном яблочном сидре, а затем протираются через сито. — читать далее

Кисло-сладкий релиш из капусты и редьки

Этот релиш готовится из краснокочанной капусты, а значит, он получится не только вкусным, но и ярким и эффектным. Превосходная закуска как на каждый день, так и для праздничного мяса. Нашинкованная капуста тушится с чесноком и луком в смеси из — читать далее

Свиная вырезка с тушёной капустой и соусом из хрена

Нежная и сочная свиная вырезка – отличное блюдо для ужина по особому случаю, а яркий гарнир из тушёной красной капусты сделает подачу более эффектной и праздничной. Свинина со всех сторон натирается душистым и чёрным перцем, солью и сначала — читать далее

Коктейль из яблочного глинтвейна

Для этого элегантного пряного коктейля глинтвейн варится из нефильтрованного яблочного сока (американского яблочного сидра) со специями, а затем настаивается в холодильнике вместе с мелко нарезанными яблоками. Подавайте очень охлаждённым в бокалах — читать далее

Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка – лучший продукт для быстрого и вкусного ужина. Жарится целиком и без лишних хлопот: натёрли специями и положили на горячую сковороду. Главное, следить, чтобы этот постный кусок не пережарился и остался сочным и нежным внутри. Свиная — читать далее

Пюре из печёных яблок с тимьяном

Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли. Когда яблоки станут мягкими, просто разомните их — читать далее

Курица с яблоками и луком в духовке

Великолепное блюдо из курицы, жемчужного лука и яблок в яблочном соусе с насыщенными осенними ароматами. В приготовлении используется самая вкусная часть курицы – окорочка, которые все любят за сочное и нежное тёмное мясо. Куриные окорочка, натёртые — читать далее

Жареная свинина с паприкой и тушёной квашеной капустой с яблоками

Быстрое и вкусное блюдо в немецком стиле для будничного ужина. Тонкие натуральные котлеты из свинины жарятся всего по паре минут с каждой стороны. Наполните их вкусом, посыпав перед жаркой паприкой. А на гарнир отлично подойдёт тушёная квашеная — читать далее

Жареный палтус с жареной картошкой и брюссельской капустой

К жареному на сковороде филе палтуса приготовьте вкуснейший гарнир из жареной картошки с брюссельской капустой и мелко нарезанным кисло-сладким яблоком для сочности. Перец серрано наполнит овощи приятной умеренной остротой, но если любите более — читать далее

Пряный яблочный панкейк на противне

Этот огромный панкейк выпекается в духовке на противне и наполнен пряным вкусом яблочного пирога, но готовится на много проще пирога и получается очень нежным. А чтобы панкейк стал ещё и красивым, нарежьте яблоки аккуратными кружками, смешайте их с — читать далее

Пунш для ловли яблок

Ловля яблок из воды – одна из популярных забав на вечеринках по случаю Хэллоуина. Игроки держат руки за спиной и зубами пытаются выловить как можно больше яблок из воды в тазу. Поставьте вместо таза чашу с пуншем, и играть будет интереснее и — читать далее

Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на гриле

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите мясо в рассоле из равных частей соли и коричневого — читать далее

Свиная корейка на рёбрах, жареная на гриле, с маринованным релишем

Свиная корейка на рёбрах, пожаренная на гриле, – это грандиозное блюдо для особых случаев и готовить его нужно начинать заранее. Свинина просаливается накануне вечером и настаивается в холодильнике, а на следующий день, весь отруб целиком жарится на — читать далее

Копчёная свинина в яблочном маринаде

Для копчения используется свиная лопатка – недорогое и не самое нежно мясо, которое после приготовления будет буквально таять во рту. Всё благодаря маринаду на основе нефильтрованного яблочного сока (сидра), смешанного с апельсиновым и лимонным — читать далее

Яблочно-ванильные мини-маффины в яблочной глазури

Эти миниатюрные маффины наполнены яблочным вкусом, они получаются очень мягкими и пышными внутри. А их потрясающий яблочно-ванильный аромат наполняет дом ещё на стадии выпекания. Для приготовления лучше всего взять некрупное хрустящее яблоко, — читать далее

Французский луковый суп под хлебной крышечкой

Изумительный вкус этому популярному французскому супу в первую очередь придаёт не бульон и не пряности, а лук, который пассеруется почти в течение часа, выпуская свои сахара и карамелизируясь. Именно поэтому для приготовления лучше брать сладкие — читать далее

Запеченная свиная корейка

Приготовив это блюдо, можно одновременно получить мясо, соус и гарнир. При этом процессы, требующие вашего непосредственного участия, займут совсем немного времени, а все остальное сделает духовка. Результат многократно превосходит все затраченные — читать далее

Пряный яблочный кекс с кремом из сливочного сыра

Как и полагается настоящей зимней выпечке, этот кекс наполнен фруктами, сухофруктами, орехами и ароматными пряностями. Помимо изюма и грецких орехов замесите в тесто пюре из уваренных в сливочном масле и яблочном сидре яблок. Это придаст вашему — читать далее

Глинтвейн из сидра

В отличие от европейского глинтвейна из красного вина с фруктами и специями в Америке принято в период зимних праздников готовить глинтвейн из яблочного сидра. Его также называют mulled cider – пряный сидр. Для приготовления используют как — читать далее

Глинтвейн в домашних условиях

Этот ароматный согревающий глинтвейн готовится на основе яблочного сидра, апельсинового сока и красного вина. В качестве подсластителя добавьте мёд. А для аромата – традиционный набор зимних пряностей: корицу, анис, гвоздику и апельсиновую цедру, — читать далее

Французские тосты с яблочно-ягодным компоте и яблочным кремом из сыра маскарпоне

Чтоб сделать завтрак особенным и незабываемым, пожарьте французские тосты из ломтиков булочки, пропитанных в сладкой яичной смеси, и подайте их с изумительно вкусным яблочно-ягодным компоте и сырным кремом со вкусом яблок. Для компоте сварите сироп — читать далее

Праздничный пунш

Если вы планируете для вечеринки приготовить один коктейль для большой компании, нет ничего лучше пунша в большой стеклянной чаше. Положите в неё льда и смешайте клюквенный сок, имбирный эль, безалкогольный сидр, лимонный сок, ломтики апельсинов и — читать далее

Груши, тушенные в яблочном соке, с домашней карамелью

Свежесть фруктов прекрасно сочетается с карамельной сладостью, а Дульсе де лече по сути своей и является жидкой карамелью. Этот латиноамериканский соус чем-то схож с вареной сгущенкой, но более жидкий и отличается по вкусу. По одной из версий, он — читать далее

Глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн уже много веков в Европе считается традиционным зимним напитком, который согревает своим вкусом, пряным ароматом и дарит праздничное настроение. Этот слабоалкогольный напиток отлично подходит и для гуляний на свежем воздухе, и для домашней — читать далее

Яблоки, фаршированные грецкими орехами с клюквой в медленноварке

Для этого рецепта вам понадобятся большие яблоки, подходящие для запекания, например, Голден Делишес, Роум или Хани Крисп, поскольку после кулинарной обработки они приобретут нужную мягкость и не развалятся. А их кисло-сладкий вкус будет превосходно — читать далее

Простые закуски из яблок

Знаменитые шеф-повара покажут, как превратить обычные заурядные яблоки в красивые и вкусные закуски. — читать далее

50 рецептов с яблоками

Приготовьте из лучшего осеннего фрукта угощения на Хэллоуин, закуски и прочие блюда по этой коллекции рецептов от шеф-поваров. — читать далее

Панкейки на закваске с яблоками

Американские панкейки в отличие от блинов делают толстыми и пышными, как большие оладьи. Это соответственно меняет и вкус панкейков. Один из лучших способов приготовить вкусные пышные оладушки, которые не опадут и будут держать форму – замесить их — читать далее

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Яблоки и овсянка будто созданы для идеального завтрака, а в этом блюде они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Йогурт и цедра вносят оригинальность и делают вкус более интересным. Кроме того, презентация блюда выглядит отлично, а его — читать далее

Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине

Большинство воспринимает яблоки преимущественно как десертный фрукт и, если речь заходит об основных блюдах, вспоминается в лучшем случае запеченная утка. Однако они прекрасно дополняют как мясные, так и рыбные блюда. В зависимости от сорта и — читать далее

Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей

Нежную свиную корейку прекрасно дополняет сладость карамелизованных яблок и ароматное картофельное пюре с чесноком. Новый взгляд на привычное классическое сочетание Свинины с картофельным гарниром и яблоками для воскресного ужина. — читать далее

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Панкейки на молоке станут отличным поводом, чтобы проснуться раньше, и напечь большую тарелку оладий для вкусного завтрака. Дополняет блюдо яркий медово-яблочный компоте́, он настолько хорош, что его может показаться недостаточно. Благодаря — читать далее

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Свинина с яблоками, это умопомрачительное английское блюдо, поможет вам повысить свой статус. Приготовив один раз такое блюдо, вы навсегда зарекомендуете себя отличным кулинаром, гостеприимным и знающим толк в кулинарных изысках. Ведь выбор лучшего — читать далее

Мясной пирог Туртьер

Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер популярен независимо от времени года по всей стране и за — читать далее

Картофельные вареники с зеленым горошком

Картофельные вареники (пол. pierogi), взятые за основу салата, представляют собой довольно простое блюдо из полуфабриката. Но умелые хозяйки обычно не берут готовые вареники, а делают их сами. Для салата вареники необходимо отварить и заправить — читать далее

Яблочно-ягодный коктейль с самогоном

Сухой закон в США заложил целый пласт американской культуры. Некоторые изобретения того времени, к примеру самогон с ароматом яблочного пирога, теперь можно найти на полках супермаркетов, в стеклянных банках, стилизованных под те, в которые — читать далее

Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop — швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и — читать далее

Свиные ребрышки на гриле в острой глазури

Глазурь способна придать любому запеченному или приготовленному на гриле мясу новый оттенок вкуса и очень аппетитный вид. Свиные ребрышки в острой глазури получаются безумно вкусными, пряными, пикантными, румяными, сочными и мягкими. — читать далее

Митлоф из индейки «Пилигрим»

Митлоф, или мясной хлеб, традиционно готовится из фарша с добавлением сухарей и таких овощей, как лук, сельдерей, морковь. Но попробуйте разнообразить его вкус, добавив яблоки, клюкву и сыр. Интересное вкусовое сочетание также придаст и подлива из — читать далее

Сидр из яблок

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Помимо того, что сидр приятный на вкус напиток, он также имеет и полезные свойства: выводит токсины из нашего организма.

Конечно, увлекаться сидром из яблок не желательно, так как по содержанию алкоголя, он равноценен пиву, но несколько бокалов холодного напитка с хорошей компанией можно выпить, а главное, никакого похмелья на утро.

Яблоки для приготовления сидра лучше брать самые обычные, пусть невзрачные, главное чтобы они не были порченными. Сочность яблок имеет значение в этом рецепте, из таких фруктов получится насыщенный и ароматный сидр. Но даже если у вас оказались суховатые яблоки, это не страшно, просто добавите потом немного воды (0,5-1 стакан) в банку.

Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 1,5-2 недели.
Выход: 1-1,5 литра.

Ингредиенты для сидра:

яблоки сочные
сахар 150-200 г
горсть изюма

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Готовим сидр из яблок:

Переберите яблоки, хорошо протрите каждое, мыть не нужно, так как на поверхности кожуры имеются необходимые бактерии для приготовления сидра.

Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, затем нарежьте их на тонкие дольки, чем тоньше, тем лучше. Слаживайте дольки в трехлитровую банку.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Наполнять банку можете почти до конца.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Насыпьте сахар в банку. Чем больше будет сахара в яблочной смеси, тем крепче получится у вас сидр.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теперь наденьте на горлышко банки перчатку, уберите в теплое место на неделю.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Через неделю достаньте банку, перчатку снимите.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Теперь нужно будет процедить через сито получившуюся жидкость.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Перелейте почти готовый сидр из яблок в стеклянную емкость, завяжите сверху марлей и уберите в холодильник на 4-5 дней. Затем достаньте сидр, процедите и слейте в бутылку, закройте крышкой.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Чтобы добавить яблочному сидру больше газированности, можете добавить горсть изюма. Храните этот напиток в прохладном месте.

По цвету домашний сидр из яблок не похож на магазинный напиток, но по вкусу он намного лучше.

Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт Теплый сидр – кулинарный рецепт

Простой и вкусный сидр приготовила Ольга Бондас.

Теплый сидр – кулинарный рецепт

Что касается упрощённых и ускоренных способов, то я их большой противник. Вернее противник того, чтобы называть эти экспресс-варианты благородными именами. Сидр должен выдерживаться в бочках. Если мы исключаем этот этап, то сидра не будет. Медовуха никогда не станет ставленым или питным мёдом, «Салют» никогда не станет шампанским (даже «Советским») и т.д.

Яблочная бражка — прекрасный напиток. Слабоалкогольный, слабогазированный, приятный на вкус. Ну и употребляйте на здоровье. Я к примеру с удовольствием пью. Но как бражку. А попытка назвать это сидром не менее смешна, чем потуги по превращению водки в коньяк с помощью кофе, грецких орехов, ванили и пр. В результате и водка портится, и коньяк не получается. Теплый сидр – кулинарный рецепт

Daisy | Участница
Санкт-Петербург
Написано: 06-12-2006 16:32Ссылка — Цитировать
Спасибо за ответ!
А что делать, если бочки нет? И есть ли более быстрый способ пригоьтовления? примерно такой, как в кулинарных рецептах лежит=))

Hedgehog2 | Участник
Russia
Написано: 06-12-2006 16:17Ссылка — Цитировать
СУХОЙ СИДР

1. Отобрать кислые, но зрелые плоды.
2. Подержать их несколько недель в теплом месте для размягчения.
3. Размять до состояния пюре.
4. Процедить, сильно отжимая.
5. Поставить сок в теплое место.
6. Дать забродить.
7. Когда пузыри поднимутся к поверхности, а осадок осядет на дно, перелить сидр в бочку.
8. Плотно закупорить бочку.
9. Поставить в прохладное место на 6–7 месяцев.
10. Процедить и разлить по бутылкам.

Твердые сочные груши: делается по рецепту сухого яблочного сидра.

Кислые яблоки. На 4, 5 литра сока 5 стаканов сахара, 25 г дрожжей.

1. Нарезать яблоки.
2. Положить их в кастрюлю.
3. Залить их водой, чтобы вода покрыла яблоки.
4. Настаивать 2 недели, изредка помешивая.
5. Осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи.
6. Закупорить и поставить в теплое место для брожения.
7. После начала брожения перелить в бочку.
8. По окончании брожения бочку запечатать.
9. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.

А время брожения очень просто определить. Как жидкость осветлилась и бурное пузырение прошло, так готово. Теплый сидр – кулинарный рецепт

Избегать в этих случая стоит только яблок обработанных химикатами. Бутылки закрывать потщательнее (я пользуюсь бутылками от пива Гролш (с «многоразовой» пробкой). Ну и конечно, неумеренного потребления готовой продукции стоит остерегаться. Теплый сидр – кулинарный рецепт