Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецептЭтот песочный тертый пирог займет достойное место в копилке рецептов каждой хозяйки. Готовится он невероятно просто и быстро.

А эффект – замечательный! Семья съедает его за несколько минут! Впрочем, это объяснимо. Тертый пирог с повидлом действительно очень вкусный, рассыпчатый, ароматный. Перед подачей его нарезают на кусочки, поэтому внешне он похож на пирожные.

Вкус тертого пирога рецепт меняется в зависимости от выбора повидла. Возьмете персиковое или абрикосовое – пирог будет нежно-сладким, клюквенное или из яблок – с кислинкой.

Вместо повидла, можно использовать и варенье, и джем, и даже свежие или замороженные ягоды, обильно посыпанные сахаром. Если нет ничего из вышеперечисленного, используйте вареную сгущенку! С ней тоже очень вкусно!

Вас может удивить, что в составе тертого пирога с вареньем есть майонез. Но именно он обеспечивает характерную приятную рассыпчатость нашему десерту, поэтому не стоит удивляться, а лучше начнем готовить!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 2, 5 стакана;
  • маргарин – 1 пачка (200 грамм);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежий лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • фруктовое или ягодное повидло (у меня яблочное) – ½ стакана.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тертого пирога с повидлом:

Насыпаем в чашу муку, добавляем в нее соду, размешиваем.

Маргарин охлаждаем в холодильнике (можно немного подержать в морозильной камере). Натираем его на терке и добавляем в муку.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Размешиваем все руками, перетирая постепенно состав в крошку.

Яйца разбиваем в чашку и хорошо взбиваем с сахаром. Выжимаем сюда же сок лимона, добавляем майонез. Тщательно размешиваем.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Выливаем этот состав в мучную крошку.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.

Если тесто липнет, то подсыпьте еще немного муки.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Разрезаем его на две части. Одну часть делаем немного больше второй. Тот кусок, что меньше перекладываем в полиэтиленовый мешочек или заматываем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру холодильника минут на 10 — 15.

Достаем противень, укладываем на него бумагу для выпекания, дополнительно смазываем маслом, раскатываем на нем лепешку из оставшегося теста. Тесто довольно эластичное, я просто руками распределяю его по форме.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Слой должен быть довольно тонким, около 0, 5 мм. Смазываем тесто повидлом (джемом, вареньем, сгущенкой).

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Если подошло время, достаем второй кусок теста и натираем на крупной терке поверх повидла. Стружка должна равномерно распределяться по всему пирогу.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Как только он разогреется, ставим в него наш пирог. Минут через 20 пирог выглядит довольно румяным. Это значит, что он уже готов!

Достаем его, остужаем.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Нарезаем тертый пирог с повидлом на прямоугольники или треугольники, как вам больше нравится. Подаем с чаем или молоком. Приятного вам аппетита!

Пирог на майонезе: необычные рецепты на каждый день

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецептСодержание:

Если человек слышит слово «пирог», то зачастую в его памяти всплывают образы ароматной сладкой выпечки. Но это блюдо можно готовить с начинкой и из других продуктов, например, из картофеля, сардин, печени, говядины или свинины, курицы и так далее. В данном случае кушанье станет полноценным блюдом, которое вы сможете подать своей семье на обед или ужин. Предлагаем научиться делать пирог на майонезе с различной начинкой: рыбной, из крабовых палочек, картошки с луком, сосисок. Наверняка вам еще ни разу не попадался в руки такой рецепт. Поэтому давайте не будем медлить, а начнем готовить!

Картофельно – луковый пирог на майонезе

Приступая к приготовлению блюда по этому рецепту, достаньте все необходимые продукты из холодильника и выложите их на стол. Нужно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Учитывайте, что тесто готовится достаточно быстро, поэтому рекомендуем заранее включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Таким образом вы значительно сэкономите свое драгоценное время!

  • четыре куриных яйца
  • 250 граммов не слишком жирного майонеза
  • полтора стакана муки
  • четыре крупные картофелины
  • две луковицы
  • соль — на ваш вкус
  • растительное масло — для смазки формы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • немного соды (не гасите ее)

Вашей первоочередной задачей является взбивание яиц и майонеза. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным венчиком, а в идеале — миксером. Когда вы получите однородную массу, высыпьте в нее две щепотки негашеной соды и постепенно добавляйте небольшими порциями муку. Тесто должно выйти похожим на густую плотную сметану. Хорошо перемешайте все продукты и на время отставьте посуду в сторону. Кстати, мы не рекомендуем добавлять соль, так как майонез и так содержит в достаточном количестве этот ингредиент.

Теперь уделите внимание начинке. Для этого очистите от кожуры картофель и репчатые луковицы и порежьте овощи кольцами. Затем слегка посолите, добавьте мускатный орех, если есть желание, можете немного поперчить.

Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. В готовое тесто выложите начинку и, тщательно все перемешав, вылейте в подготовленную для этого посуду и поставьте в печь. Блюдо готовится около 40-60 минут; чтобы оно не осело, не открывайте дверцу духовки без надобности. Когда появится характерный аромат выпечки и кушанье подрумянится, значит, его пора доставать.

Немного остудив изделие, подавайте его на стол, полив сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Если вы делаете пирог с рыбой, фаршем, курицей, то сначала выливайте в форму половину готового теста, после выкладывайте начинку и накрывайте ее остатками жидкой массы. В случае с картофелем так поступать не рекомендуется, так как ингредиенты все равно смешаются.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Сытный пирог с сосисками из теста на майонезе

Набор продуктов для этого рецепта минимальный и довольно экономичный. Данное блюдо — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым на приготовление изысканных блюд просто не хватает времени. Пирог можно есть как холодным, так и теплым — его вкус при любых условиях остается великолепным.

  • яйца — три штуки
  • одна упаковка майонеза
  • стандартный стакан пшеничной муки
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя
  • соль — половина чайной ложки
  • 300 граммов любых сосисок (можете заменить их колбасой, ветчиной или другими колбасными изделиями)
  • 100 граммов недорогого твердого сыра

Рецепт этой начинки, как вы можете убедиться сами, очень простой — порежьте сосиски тонкими кружками, а сыр натрите на средней терке. Вот и все!

Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого разбейте в глубокую миску яйца, сюда же вылейте деликатесный майонез, высыпьте разрыхлитель и тщательно все перемешайте венчиком. Однако, если есть такая возможность, рекомендуем воспользоваться миксером — так вы гораздо быстрее добьетесь однородной и пышной массы. В полученную основу постепенно добавляйте муку, не переставая мешать. Не делайте чересчур густое тесто — в идеале его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану. Кстати, если вы хотите добавить в пирог тертый сыр, тогда разрыхлителя следует положить чуть больше — две чайные ложки. Солите и перчите блюдо на свой вкус.

Тесто, смешанное с начинкой, вылейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовой шкаф. Готовьте при температуре не выше 180 градусов в течение получаса или 40 минут. Если верхушка блюда будет слишком быстро подрумяниваться, накройте посуду фольгой.

По истечении указанного в рецепте времени аккуратно приоткройте дверцу духовки и проткните пирог деревянной палочкой или спичкой: если они останутся сухими, значит, блюдо пора доставать. Ставьте чайник и выставляйте на стол приборы!

Пирог с ветчиной

У каждой хозяйки есть своя любимая начинка, которую они кладут в пироги. На этот раз предлагаем использовать для этих целей ветчину и Российский сыр. Поверьте, будет вкусно!

  • 250 граммов майонеза любой жирности
  • три крупных яйца
  • чашка муки
  • 5 граммов разрыхлителя для теста
  • соль – согласно вашим предпочтениям
  • 10 граммов сливочного масла – для смазывания формы
  • 300 граммов любой ветчины
  • 100 граммов Российского сыра

Если вы хотите, чтобы пирог вышел пышным и хорошо поднялся, обязательно просейте с помощью сита муку. Теперь замесите тесто – взбейте майонез с яйцами, добавьте разрыхлитель и потихоньку вводите муку. Постоянно помешивайте венчиком, дабы не образовалось комков. Соль кладите на свое усмотрение, а черный перец – по желанию. Лучше всего взбить массу миксером, тогда она получится идеально однородной. Когда все будет готово, порежьте маленькими кубиками ветчину и натрите средними полосками Российский сыр, затем соедините все ингредиенты в одной посуде и еще несколько раз перемешайте.

Внутренние края, а также дно формы для выпечки обработайте куском масла, вылейте в нее готовое тесто и накройте фольгой – так изделие сверху не подгорит. Отправьте пирог с майонезом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Примерно через полчаса можете доставать блюдо и подавать его на стол!

Если этот рецепт пришелся вам по душе, экспериментируйте с начинкой, и тогда в вашем доме каждый раз будет новое кушанье.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Пирог на майонезе с крабовыми палочками

Желаете побаловать свою семью чем-то необычным и оригинальным, при этом затратив на приготовление блюда минимум денежных средств и времени? Тогда этот рецепт — то, что вам необходимо. Пирог с начинкой из крабовых палочек понравится всем: вашему ребенку, супругу и родителям. Попробуйте!

  • сметана — 200 граммов
  • такое же количество майонеза
  • десять больших ложек муки
  • два куриных яйца
  • разрыхлитель — 1/3 столовой ложки
  • соль кладите на свой вкус
  • упаковка крабовых палочек
  • репчатый лук — две штуки
  • 15 граммов оливкового или другого растительного масла

Для начинки нет необходимости брать именно палочки, подойдет также крабовое мясо. Порежьте продукт небольшими кубиками, а очищенный лук — меленькими кусками. Оба ингредиента обжарьте в сотейнике, добавив немного масла. По желанию можете приправить составляющие пирога молотым черным перцем или другими специями.

Соедините в одной миске сметану и майонез, после того, как смешаете их в однородную массу, сюда же вылейте предварительно взбитые яйца, высыпьте муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя.

Застелите форму специальной бумагой, которая убережет изделие от подгорания, и вылейте ½ теста, затем выложите всю начинку и залейте оставшейся массой. Выпекайте в духовке не дольше 45 минут. Идеальная температура — 200 градусов. Надеемся, ваше блюдо получится аппетитным и румяным!

Сладкий пирог на майонезе «К чаю» с имбирем и корицей

Если думаете, что пирог из теста на майонезе можно готовить только с рыбной, мясной или картофельной начинкой, вы глубоко ошибаетесь. Представьте, существует сладкий вариант этого блюда, рецептом которого мы с вами и поделимся. Возьмите кушанье на работу и угостите своих сотрудников во время обеда — наверняка все будут приятно удивлены! Ведь такой десерт известен далеко не каждой хозяйке.

  • 200 граммов сахарного песка
  • яйца — две штуки
  • чайная ложка корицы
  • одна 200 граммовая упаковка майонеза
  • 5 граммов молотого имбиря
  • два стакана просеянной муки
  • сода — чайная ложка
  • любое масло (понадобится для смазки формы)
  • глазурь с миндальным (или другим) вкусом
  • панировочные сухари

Взбейте с помощью миксера яйца с сахарным песком, затем в отдельной посуде соедините муку, молотый имбирь, соду и корицу. Хорошо перемешав все ингредиенты, просейте их с помощью сита. Теперь в яичную смесь введите майонез и предыдущие ингредиенты и еще несколько раз взбейте все до пышной и однородной массы. Тесто не должно быть ни слишком жидким, ни чересчур плотным.

Смажьте форму любым маслом (сливочным или растительным), присыпьте толстым слоем панировочных сухарей и вылейте полученную массу. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусах. Конечно, каждое изделие готовится по времени по-разному, но в среднем понадобится 40 минут.

Остудите пирог, после выньте его из формы и порежьте на порционные куски. Для украшения можете воспользоваться глазурью или взбитыми сливками. Некоторые хозяйки подают это блюдо с вареньем, сгущенкой, золотистым медом или поливают его фруктовым сиропом.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Пирог с повидлом из теста с майонезом

Предлагаем рецепт еще одного сладкого кушанья из необычного теста, в состав которого входит майонез. В качестве начинки используется повидло, но если его нет, возьмите клубничное, малиновое или другое домашнее варенье.

  • пшеничная мука — 2,5 стакана
  • 250 граммов легкого майонеза
  • яйца — две штуки
  • 150 граммов сахара
  • сливочное масло — 150 граммов
  • сода (ее следует погасить небольшим количеством уксуса)
  • ванилин — по вкусу
  • 300 граммов магазинного или домашнего повидла или варенья

Для начала дадим небольшой совет: используйте густое повидло или варенье, иначе тесто будет слишком жидким и плохо пропечется.

Итак, разотрите сахар со сливочным маслом с помощью вилки, после добавьте яйца, предварительно взбитые венчиком, майонез и гашеную соду. Что касается ванилина, то его кладите на свой вкус, ведь одни люди любят этот аромат, а другие нет. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером и постепенно введите муку, высыпая ее небольшими пригоршнями, и еще раз взбейте.

Посуду для выпечки (мы использовали противень) смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки, после вылейте ¾ нетугого теста, разровняйте будущий пирог с помощью специальной лопатки, а края немного поднимите. Теперь выложите повидло или варенье и сверху накройте изделие оставшейся жидкой массой. Отправьте в духовой шкаф, температура которого должна быть 200 градусов. Готовится блюдо около 25 минут.

Пирог с рыбой

Напоследок поделимся еще одним несложным рецептом аппетитного пирога с рыбой. Рекомендуем использовать замороженную нототению, хек или другую на ваше усмотрение.

  • одна упаковка жирного майонеза
  • сметана — 200 граммов
  • три яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • 125 граммов муки
  • одна крупная луковица
  • соль — на ваш вкус
  • оливковое масло — для жарки
  • 300 граммов филе любой рыбы
  • 60 граммов тертого сыра (берите твердый сорт)

Замесите жидкое тесто: для этого соедините заранее взбитые яйца, майонез, густую сметану и муку. Все ингредиенты взбейте миксером до однородности.

Для приготовления начинки порежьте нетолстыми пластинами рыбу, а лук — кубиками. Теперь овощ спассеруйте в сотейнике с маслом.

Посуду для выпечки можно использовать любую: сковороду, специальную форму или противень. Чтобы изделие не подгорело, смажьте ее внутренности маслом и вылейте половину теста, на которое выложите рыбу и обжаренный лук, посолив и поперчив изделие на свой вкус, накройте все остатками массы. Готовьте в духовой печи при 180 градусах.

Надеемся, что вышеуказанные кулинарные советы вам пригодятся! Пирог на майонезе, конечно, не подойдет для праздничного застолья, так как это слишком простое блюдо для такого случая, а вот для семейного ужина данное кушанье в самый раз.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог

Румяная корочка, рассыпчатое песочное тесто. Этот тертый пирог никого не оставит равнодушным. К тому же им можно накормить очень большую компанию гостей — человек на десять-пятнадцать точно хватит. Готовится тертый пирог легко и быстро, да и продукты для его приготовления нужны простейшие. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тертый пирог с повидлом, хотя вы можете использовать и варенье. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука — 4-5 стаканов
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 1 упаковка(200 г)
  • маргарин — 1 упаковка (200 г)
  • сахар — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • повидло (вишневое, яблочное, абрикосовое или малиновое) — 500 г

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тертого пирога:

Растопить маргарин в микроволновой печи или в металлической кастрюльке на плите. Смешать его с сахаром и мукой.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато — добавьте немного муки.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Слегка взбить яйца и вылить их сюда же.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Разделить готовое тесто пополам. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет и — в морозилку на 30 минут.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Вторую часть теста выложить на чистый сухой противень. Маслом его смазывать не нужно, поскольку тесто для тертого пирога само по себе жирное.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Повидло нарезать тонкими ломтиками (если оно достаточно плотное).

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Выложить повидло на тесто.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Сделать из него верхний слой пирога.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Поставить противень с тертым пирогом в духовку на 35-40 минут. Тертый пирог готов, когда видно, что он легко отстает от бортиков и ото дна. Корочка должна заметно подрумяниться.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Нарезать пирог ромбиками или квадратиками и подавать горячим.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Хранить тертый пирог надо в закрытом кулечке, чтобы тесто не твердело.

Рецепт тертого пирога с повидлом: быстрая сладкая выпечка

Если тебе нравится выпечка из песочного теста, то обязательно стоит попробовать приготовить тертый пирог с повидлом. Его достоинства неоспоримы: готовится быстро, легко, просто. А получается очень вкусно.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления тертого пирога.

Приготовление тертого пирога с повидлом

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Маргарин – 250-граммовая пачка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – неполная чайная ложка, или пакетик разрыхлителя;
  • Повидло – по вкусу и желанию, тонким или густым слоем, сколько уйдет.
  1. Растираешь желтки и белок одного яйца с сахаром. Второй белок взбиваешь в отдельной посудине, чтобы потом смазать им пирог.
  2. Маргарин рубишь ножом в мелкую крошку, смешивая с небольшим количеством муки.
  3. Соду гасишь уксусом, добавляешь к яйцам и сахару. Туда же кладешь рубленый маргарин, всыпаешь муку.
  4. Замешиваешь тесто, пока оно не примет однородную консистенцию. Слишком много над ним не старайся – тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим и густым.
  5. Из теста, разделенного на две части, формуешь колобки – один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, упаковываешь в полиэтиленовый пакет и кладешь в морозилку примерно на час. Это – твоя будущая строганина, верх пирога (и твоего кулинарного совершенства).
  6. На противень, а лучше в форму для выпекания, укладываешь бумагу для выпечки – так, чтобы уходила на бока. Равномерным слоем размещаешь тесто из большего колобка, который не побывал в морозилке. Хорошо, если у тебя получатся бортики.
  7. Теперь очередь начинки. Намазываешь его на нижний слой. Если повидло очень густое, нарезаешь его пластинками и равномерно распределяешь по поверхности.
  8. Достаешь из морозилки второй колобок и натираешь его на крупной терке прямо над пирогом, стараясь распределять красивым слоем или узором. Можешь даже попробовать сделать некое подобие сеточки. Но лучше все же экспериментировать потом, когда достаточно хорошо освоишь технологию приготовления.
  9. Смазываешь пирог сверху силиконовой кисточкой, смоченной во взбитом белке.
  10. Ставишь свой будущий пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–25. Готовность определишь по зарумянившейся корочке.

Можешь добавить красоты своему творению, посыпав его сверху тонким слоем сахарной пудры. Уместны будут в качестве украшения небольшие яркие ягоды.

Не поддавайся на уговоры домашних и не разрезай, пока не остынет. Иначе тесто спрессуется и будет липнуть к ножу. Ну а потом – приятного чаепития!

Варианты теста для тертого пирога

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Рецепт № 2

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сода – 0,5 ч. Ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Яйцо взбей с сахаром, добавь соду, погашенную лимонным соком, майонез.
  2. Маргарин поруби ножом в мелкую крошку с небольшим количеством муки.
  3. Смешай с яично-майонезной смесью и всыпь оставшуюся муку.
  4. Замеси тесто, пока оно не станет достаточно эластичным.
  5. Также раздели его на два не одинаковых по размеру колобка. И тот, что поменьше, убери в морозилку.

Рецепт №3 (на большую компанию)

  • Мука – 4–5 стаканов;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сода – 1 ч. ложка или пачка разрыхлителя.
  1. Растопи маргарин на водяной бане и дай ему остыть.
  2. Яйца взбей с сахаром, добавь к маргарину и хорошенько перемешай. Туда же отправляй майонез. Для взбивания можно использовать миксер.
  3. Муку смешай с разрыхлителем или гашеной в уксусе содой, добавь ванилин. Постепенно всыпай муку к жидкой смеси маргарина, яиц и майонеза и замеси не слишком крутое тесто.
  4. Дальше все – по описанному выше порядку.

Благодаря добавлению майонеза тесто получается более нежным и мягким.

Съедается это простое кулинарное творение при удачном исполнении буквально в одно мгновение. А получается пирог обычно достаточно хорошо даже у начинающих пекарей, потому что испортить его рецепт практически невозможно. Многие хозяйки пытаются его несколько видоизменить. Экспериментируют с различными вариантами начинок. По-разному поступают с тестовыми заготовками. Кто-то замораживает половину всего теста, кто-то всего треть. Добавляют в него по вкусу имбирь, ванилин, майонез – кто во что горазд. И каждый уверяет, что его рецепт – это сногсшибательный вкус и непревзойденная легкость приготовления.

Но от этих изысков суть тертого пирога не меняется, оставаясь заслуженно популярной. Внизу пирога – слой песочного теста. Затем следует слой начинки из повидла, творога, варенья, джема, конфитюра, яблок, лимонной цедры, ягод. (Полет фантазии ограничивается только определенными вкусовыми пристрастиями). И сверху – аппетитные румяные крошки. Пирог получается рассыпчатым и сытным. Уменьшая количество сахара в тесте, выбирая не слишком приторные варианты начинок, можно добиться идеальной пропорции даже в том случае, если не особо любишь сладкую выпечку.

Выбирай из предложенных рецептов тот, который показался тебе более подходящим, и радуй домочадцев своим растущим кулинарным мастерством. Не забудь похвалиться нам тем, как здорово у тебя все получилось!

Тертый пирог с повидлом. Как приготовить вкусный пирог

Тертый пирог с повидлом представляет собой очень вкусное десертное блюдо, которое рекомендуется подавать к столу вместе с чаем либо кофейными напитками. Тертый пирог вместе с вареньем вы можете приготовить, с помощью рецептов, которые представлены ниже.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

тертый пирог с повидлом

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — пирог-закуска «Angel10-00»

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

1 штука большая круглая лепешка 1 штука вареное яйцо 200 граммов мясной паштет 1 чайная ложка тертый хрен 150 граммов сливочный сыр 2 зубчика чеснок 2 столовые ложки майонез 1 штука огурец 100 граммов красная икра или красный перец 1 чайная ложка горчица 1 чайная ложка укроп

Рецепт — горячие бутерброды «Лодочки»

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Мясо (Любое .Лучше птицы) — 300-400 грамм
Багет
Сыр твердый (тертый) — 200 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый
Кефир — 0.5 стак.
Яйцо — 4 шт

Рецепт — китайского омлета из морепродуктов

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

100 граммов сырые креветки или устрицы 100 граммов картофельной муки 2-3 штуки луковицы, мелко нарезанные 1 штука веточка сельдерея 1 штука имбирь, размером 3 см., тертый 1 чайная ложка устричноый соус 1 штука 1/8 часть курицы, нарезанная 1 щепотка свежемолотый белый перец 2 столовые ложки растительное масло 1 штука яйцо, взбитое 1 чайная ложка кунжутное масло 1 порция сладкий соус чили, нарезанные листья кориандра

Рецепт — ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Замороженое слоеное тесто 1 килограмм
Мясной фарш 0,5килограмм
Сыр 250-300 грамм
Брынза 250-300 грамм
Пучок укропа, петрушки, зеленого лука
1-2 яйца
2 луковицы

Рецепт — маринады для барбекю

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Для индийского маринада:
красная паста карри две столовых ложки
натуральный йогурт четыре столовых ложки
Для маринада песто:
нарезанный базилик
1 стакан
толченый чеснок
1 зубчик
небольшая горсть кедровых орешков одна штука
масло оливковое
0,25 стакана
соль
по вкусу
Для медово-имбирного маринада:
мед три столовых ложки
тертый свежий корень имбиря две столовых ложки
соус соевый три столовых ложки
Для сладкого маринада с травами:
свежий нарезанный тимьян три столовых ложки
свежий нарезанный орегано три столовых ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
сахар две столовых ложки
цедра и сок 1 лимона
масло оливковое четыре столовых ложки

Рецепт — цветной пирог с овощами

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Мука пшеничная 50 грамм
Брокколи, калабриз 200 грамм Капуста цветная 200 грамм
Фасоль зеленая стручковая 200 грамм Горошек зеленый замороженый 200 грамм
Сливки 20-22% 150 миллилитров Сметана 100 грамм
Дор Блю 100 грамм Яйцо куриное три штуки
Сыр «Эмменталь» 100 грамм Соль ? ч.л.
Белый перец молотый ? ч.л. Мускатный орех тертый ? ч.л.
Помидоры Черри 200 г

Рецепт — пирог с кабачками

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Сахар-песок 300 грамм Соль морская ? ч.л.
Яйцо куриное две штуки Кабачки 300 грамм
Подсолнечное масло рафинированное 200 миллилитров Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
Мука пшеничная 350 грамм Лаймы одна штука
Грецкий орех 200 грамм Корица молотая три чайных ложки
Мускатный орех тертый одна чайная ложка Сахарный сироп 50 Мл

Рецепт — СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛОСОСЯ

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Порций: 6
Что нужно:
лосось в собственном соку 250 грамм
рис один стакан
лук-шалот две штуки
молоко один стакан
яйца три штуки
российский сыр тертый 75 грамм
масло сливочное две столовых ложки
мука две столовых ложки
горчица сухая одна чайная ложка
петрушка 2 веточки
паприка молотая одна столовая ложка
соль, перец по

Рецепт — ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ГРИБАМИ И РИСОМ

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Филе лосося 350 грамм Перепелиные яйца восемь штук Баночка грибов ( 125 грамм . Большой помидор. Луковица одна штука Измельченный зубчик чеснока. Замороженный шпинат 250 грамм
Замороженное слоеное тесто 11 пластин. Сливочное масло 120 грамм Рис 125 грамм
Цедра одного лимона. Тертый мускатный орех. Яйцо одна штука Соль, перец

Рецепт — семга запеченная в фольге

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга

Рецепт — овощной пирог с яичной лапшой

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

или морковь две штуки
цукини одна штука
средняя луковица одна штука
тонкая яичная лапша
250 грамм
швейцарский сыр
200 грамм
яйцо две штуки
сливки жирностью 22%
150 миллилитров
готовое слоеное тесто
250 грамм
тертый пармезан
40 грамм
масло оливковое две столовых ложки
соль
по вкусу

Рецепт — пирог луковый с салом и сметаной

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

4 порции)
250 грамм обезжиренного творога
400 грамм муки
6стол. ложек молока
5 яиц
7 стол. ложек растительного масла
соль
1 пакетик разрыхлителя
1,5 килограмм репчатого лука
2 стол. ложки топленого масла
400 грамм сметаны
молотый черный перец
тертый мускатный орех
200 грамм копченого сала, нарезанного кубиками

Рецепт — сицилийский картофельный пирог

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Картофель
1,3 килограмм
сырокопченая ветчина
200 грамм
молоко
250 миллилитров
масло сливочное
100 грамм
яйца четыре штуки
пармезан тертый
200 грамм
салями
6 кусочков
сыр Гауда
200 грамм
петрушка
3 веточки
тимьян
3 веточки
свежие хлебные крошки
50 г

Рецепт — пирог с тунцом

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Для дрожжевого теста:
Кефир один стакан
Рафинированное масло 0.5 стаканов
Сахар одна столовая ложка
Соль одна чайная ложка
Сухие дрожжи 11 грамм
( одна столовая ложка с верхом)
Мука три стакана
Для начинки:
Консервированный тунец
(жидкость слить) 3 банки
Луковица одна штука
Майонез густой 100 грамм
Сыр, натертый на крупной терке 50-100 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer

Рецепт — слойки c помидорами и сыром

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

500 грамм слоеного теста
2-3 помидора
1 яйцо
150-200 грамм сыра на выбор
10-12 маслин без косточек (не обязательно)

Рецепт — тертый пирог с повидлом

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Сливочное масло (комнатной температуры) 250 грамм
Мука 400 грамм
Яйца две штуки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Повидло

Пирог «паскуалина» на Пасху

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

творог – пятьсот граммов

тертый пармезан – четыре столовые ложки

просеянная мука – три стакана

мука для присыпки — на ваше усмотрение

свежий шпинат – один килограмм

растительное масло — только для смазывания формы

масло растительное – две столовых ложки

молоко – половина одного стакана

соль – по вашему вкусу

яйцо куриное крупное – восемь штук

масло сливочное – две столовые ложки

черствый хлеб без корки – три ломтика

Пасхальный пирог с ветчиной и сыром

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:

мука — двести пять граммов

сливочное масло – сто десять граммов

яйцо – одна штука

холодное молоко — одна -две столовых ложки

Ветчина — сто пятьдесят два грамма

сливки — двести десять миллилитров

яйца — две штуки

тертый сыр – сто граммов

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов на тему тертый пирог с повидлом – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Тертый пирог – изумительный десерт для уютных чаепитий

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог — популярная и любимая многими домашняя выпечка. И это понятно — такое блюдо готовится в считанные минуты, получается весьма вкусным, а набор продуктов, входящих в его состав, достаточно экономичен. К тому же, процесс приготовления тертого пирога не вызовет особых трудностей. Такой пирог, порезанный на маленькие кусочки, в магазинах продается в виде печенья под названием «Венское».

Разновидностей этого десерта много: кто-то готовит его с начинкой из варенья, повидла, кто-то предпочитает свежие ягоды, а кому-то нравится этот пирог с творогом. Вариаций теста тоже существует несколько. Песочное тесто можно заморозить, затем натереть на терке, а уже потом выкладывать начинку. А можно сделать из теста крошку. Некоторым нравится первый корж обязательно раскатывать.

Тертый пирог у многих ассоциируется с приятными воспоминиями из детства, когда мама доставала это вкусное лакомство из духовки. И это неудивительно, ведь чаепития с таким пирогом становятся особенно уютными и теплыми.

Песочный тертый пирог со смородиновым вареньем

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Фото №1. Рецепт песочного тертого пирога со смородиновым вареньем

Варенье для начинки можно брать любое: смородиновое, абрикосовое, вишневое или клубничное. Тертый пирог, приготовленный по данному рецепту хорош тем, что готовится быстро из продуктов, имеющиеся всегда под рукой.

  • Мука — 4 стакана.;
  • Варенье для начинки;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — полстакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль, ванилин.

Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем:

  1. Смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель в отдельной емкости.
  2. В другой емкости смешиваем яйца и сахар.
  3. В емкость с мукой добавляем масло и перемешиваем до получения однородной крошки. Добавляем яйца с сахаром. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Разделяем получившееся тесто на две половины, одну из которых раскатываем по размеру противеня. Вторую часть заворачиваем в пленку, оставляем на 2 часа в холодильнике.
  5. Раскатанное тесто выложим на противень, сформировав бортики — это необходимо, чтобы варенье не вытекало.
  6. Выкладываем начинку, равномерно распределяя по тесту.
  7. Сверху варенья натираем на терке вторую часть охлажденного теста. Выпекаем в духовке 30 минут (температура 200 0 ).
  8. Нарезаем готовый пирог, и перекладываем его на блюдо.

Простой тертый пирог с творогом и вишней

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Фото №2. Рецепт простого тертого пирога с творогом и вишней

Вместо вишни в качестве начинки выбрать можно любые ягоды или фрукты. Особенно вкусно получается пирог со свежей смородиной. Можно приготовить пирог только с творогом без фруктовых добавок — выбирайте на свой вкус.

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 1 пачка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель, ванилин, немного молотого кардамона.

  • Творог — 500 г;
  • Вишня — 300 г.
  • Сахар — полстакана.

Как приготовить тертый пирог с творогом:

  1. Растапливаем масло, выливаем его в миску, добавляем сахар, сметану. Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
  2. В полученную массу добавляем специи, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  3. Разделяем на 8 одинаковых частей готовое тесто, скатываем их в шары, которые кладем в холодильник на 30 минут.
  4. Творог разминаем, добавляем ягоды и сахар, перемешиваем до однородности.
  5. Равномерно на противень (или в форму) натираем 5 шаров теста.
  6. На тесто выкладываем начинку. Натираем сверху оставшиеся 3 шара.
  7. Пирог отправляем в духовку на полчаса (температура 200 0 ).
  8. Готовый пирог разрезаем на маленькие кусочки любой формы и перекладываем на блюдо. Можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Вкусный тёртый пирог с яблоками и корицей

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Фото №1. Рецепт вкусного тёртого пирога с яблоками

Выпечка с яблоками всегда получается нежная и ароматная, и особенно вкусны эти фрукты в тертом пироге из песочного теста. Яблоки можно как нарезать на тонкие дольки или кубики, так и просто потереть на терке, смешав с сахаром: оба варианта десерта получаются очень вкусными.

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Масло сливочное — полпачки;
  • Майонез — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель, ванилин;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахарный песок — полстакана;
  • Немного корицы.

Как приготовить тёртый пирог с яблоками:

  1. Добавляем в размягченное масло сахар, яйца, майонез и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем.
  2. К получившейся массе постепенно подмешиваем муку. Замешиваем крутое тесто.
  3. Разделяем тесто на две половины, одну из которых заворачиваем в пленку и кладем в морозилку.
  4. Раскатываем вторую часть теста по размеру формы для запекания или противеня.
  5. Моем яблоки, удаляем с них кожуру, мякоть нарезаем на маленькие кубики.
  6. Раскатанное тесто выкладываем на противень, сверху распределяем яблоки, которые посыпаем корицей и сахаром.
  7. Натираем на терке замороженное тесто, и выкладываем сверху яблок.
  8. Выпекаем пирог в духовом шкафу в течение получаса (температура 200 0 ).
  9. Готовый тертый пирог нарезаем на кусочки, посыпаем пудрой.

Ароматный тертый пирог с повидлом в мультиварке

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Фото №4. Рецепт тертого пирога с повидлом в мультиварке

Этот пирог отлично подходит для чаепитий, и понравится каждому члену семьи, к тому же готовится он в мультиварке очень быстро.

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахар — полстакана;
  • Любое повидло для начинки — 7 ст. ложек;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить тертый пирог с повидлом:

  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар.
  2. Размягченное масло перемешаем с мукой до получения однородной крошки.
  3. Форму мультиварки хорошо смазываем маслом. Выкладываем 2/3 части крошкообразного теста в форму, разравниваем.
  4. На тесто выкладываем повидло. Сверху засыпаем оставшимся тестом.
  5. На мультиварке выставляем программу «Выпечка», выпекать будем 25 минут.
  6. Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы, а затем нарезаем на кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления тертого пирога множество: кто-то тесто раскатывает, натирает на терке, кто-то делает из него крошку. А количество начинок ограничивается только фантазией хозяйки. Придерживайтесь следующих советов, чтобы выпечка к вашему столу получилась наиболее удачной:

  • Сливочное масло с легкостью можно заменить маргарином: выпечка получится еще более экономичной.
  • Если в качестве начинки вы используете творог с фруктовыми добавками, то эти два ингредиента можно не перемешивать, а выкладывать слоями на тесто.
  • Фрукты, ягоды в качестве начинки использовать можно и замороженные, и свежие.
  • Разрезать тертый пирог желательно еще горячим.
  • Чтобы уменьшить калорийность блюда не добавляйте сахар в тесто, достаточно будет сладкой начинки.
  • Не бойтесь экспериментировать, в качестве начинки смело выбирайте любые сезонные ягоды и фрукты: сливу, малину, клубнику, ежевику, груши.

Тертый пирог

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Ингредиенты для «Тертый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Маргарин (200 г) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Повидло — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
181.4 г
углеводы
496.4 г
Порции
ккал
630.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
18 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Тертый пирог»:

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Мажем вареньем или повидлом

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Мелко потертый кусок теста из морозилки

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

22 декабря 2019 года Solar Nadin #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

30 ноября 2019 года iriss27 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года ЮлианаГДР #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

15 ноября 2019 года olka1234567 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

30 сентября 2019 года ИринаЯ-25 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

21 сентября 2019 года ebutrimova #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

31 августа 2019 года knfknf55555 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

29 августа 2019 года Любовь2007 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

10 июля 2019 года kameliya oz #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

10 июля 2019 года lena t65 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

9 июля 2019 года lena t65 #

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Тертый пирог

1 пачка (250 г) маргарина
3 стакана муки
3 яйца
0.5 стакана сахара
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
четверть чайной ложки лимонной кислоты

Начинка: густое варенье, или повидло

Тертый пирог Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецептТертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецептТертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецептТертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецептТертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 16

Тертый пирог на майонезе с повидлом – кулинарный рецепт

Любимый песочный пирог с вареньем по бабушкиному рецепту. Рассыпчатый, золотистый, очень просто и быстро готовится, тесто можно приготовить заранее и заморозить.
Варенье вкуснее всего — смородиновое.

Маргарин в тесте можно заменить сливочным маслом,
количество сахара уменьшить до 1-2-х ложек, а яиц — до 1-го.

Если вы любите тонкие пироги, из этого количества теста таких получается аж 2: большой, диаметром 30 см, и маленький — 20 см.

Просеянную муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Маргарин растопить и остудить.
Яйца добела растереть с сахаром.
В муку добавить растопленный маргарин и яйца, растертые с сахаром.
Все тщательно перемешать.

Если заменяете маргарин сливочным маслом, его можно не растапливать, а, размягченное, растереть руками с мукой.
Также в тесто можно дополнительно добавить 1-2 столовых ложки сметаны.

Если печете один большой пирог на противне, тесто поделить на 2 неравные части, если несколько пирогов, количество частей теста равняется количеству пирогов умноженному на 2.
Положить тесто в морозилку на 0.5 часа.

Форму или противень застелить бумагой для выпекания.
Большую часть теста натереть на пустой противень

и поставить его на 7-10 минут в разогретую до 180°С духовку.
Горячий корж намазать густым вареньем (можно залить взбитыми с сахаром белками).
Этот маленький пирог пекла с замороженным смородиновым вареньем: выложила «куски» практически размороженного варенья на тонкий горячий корж и поняла, что дальше размазывать его по коржу опасно, т.к. корж треснул.
Оставила «как есть» и варенье самостоятельно равномерно распределилось по коржу уже в духовке 🙂

Наверх натереть оставшуюся часть теста

и пирог поставить еще на 40 минут в духовку — печь до золотистого цвета.

На части резать горячим.
Тертый пирог со смородиновым вареньем.