Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Сметанный пирог с малиной

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецептСегодня у меня для вас снова рецепт ароматной и вкусной выпечки с малиной – сметанный пирог. Тесто для этого пирога очень нежное и воздушное, готовится на сметане и сливочном масле с добавлением яиц, муки и сахара. Казалось бы, ничего сложного в ингредиентах, да и сам процесс приготовления более чем простой. А уже через час на столе у вас восхитительный пирог с малиной.

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития в кругу близких и родных вам людей.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить сметанный пирог с малиной вам потребуется:

  1. Малина примерно 1 ст.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Сахар 150 г
  4. Сметана 100 г
  5. Сливочное масло размягченное 100 г
  6. Мука 1 ст. (160 г)
  7. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  8. Цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту «Сметанный пирог с малиной»:

  1. Яйца и сахар тщательно взбейте при помощи миксера. Взбивать нужно минуты 3-4, чтобы масса стала однородной и светлой, больше похожей на крем.
  2. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло и сметану, а так же тертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до однородности.
  4. Форму для выпечки (у меня 22х27 см) выложите бумагой или же смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто.
  5. Сверху в хаотичном порядке разложите промытую и обсушенную малину.
  6. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут до золотистой корочки сверху и сухой деревянной палочки.
  7. Готовый сметанный пирог с малиной слегка остудите, разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Рецепты моей бабушки

Тесто:
150-200 г сливочного масла
14 столовых ложек муки (с горкой)
3 желтка
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка жирной сметаны
0.5 чайной ложки соды
2 столовые ложки коньяка

для безе:
3 белка
3/4 стакана сахара

Начинка:
5 горстей замороженной брусники
2 столовые ложки сахара

Если есть готовое брусничное варенье (не очень сладкое) — прекрасно! Это намного облегчит вашу задачу и ускорит процесс приготовления.

бумага для выпекания
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Брусничный пирог с безе Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецептТертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецептТертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецептТертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Муку растереть руками со сливочным маслом, чтобы получились равномерно пропитанные маслом мучные крошки.

Соду забросить в сметану.

В перетертую с маслом муку добавить сахар, желтки, сметану с содой — все хорошенько перемешать ложкой, затем добавить коняк.
Все вымесить. Должно получиться мягкое, приятное, не липнущее к рукам тесто.

Жменьку теста отложить для украшения.

Взбить белки с сахаром. Если не получится крепкой пены (как для безе) и белки выйдут чуть жидковаты — ничего страшного.

Форму размером 20х30 см выстелить бумагой для выпекания, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Тесто распределить по форме руками, можно сделать небольшой бортик.

2 горсти замороженной брусники высыпать на тесто и буквально вдавить каждую ягодку в тесто (если у вас не замороженная брусника, а брусничное варенье — будущий корж наколоть вилкой и смазать 1-2-мя ложками варенья).

Выложить на тесто взбитые белки, столовой ложкой сделать на белках «волны».
Из теста, оставленного для украшения, слепить небольшие шарики (размером с фасолину) и красиво выложить на белки (шарики должны почти утонуть в белке).

Пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. (безе должно стать золотистым).
Готовность пирога проверить спичкой или деревянной зубочисткой — если она сухая, значит пирог готов.

Пока пирог печется, сварить брусничную подливку:
3 горсти замороженной брусники,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки воды — дать несколько минут покипеть, чтобы подливка загустела и стала похожа на варенье.

Горячий пирог аккуратно, чтобы не повредить безе, в нескольких местах насквозь проткнуть большой двузубой вилкой для мяса (или тонкой спицей).
В получившиеся отверстия чайной ложкой залить брусничный сироп. Оставшиеся ягоды красиво выложить на пирог.

Дать пирогу с брусникой остыть, нарезать на квадратики и есть.

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

  • Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста
мука 200 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
яичные желтки 1-2 шт
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
яичные белки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
малина 400 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Чем хороши маффины — все просто и быстро, получается всегда и у всех! Не нравятся сладкие маффины, добавьте натертый сыр, творог, любые овощи — подойдет все, что есть под рукой.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Конечно, это не совсем обычный хлеб, но его совершенно спокойно можно есть с ветчиной, например, или с острой колбаской! Вместо муки грубого помола можно использовать ржаную или гречневую — тоже будет

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот,

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Вместо яблока подойдет банан, а если вам не нравятся сочные, пропитанные кексы, можно вообще обойтись без фруктов!

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Если добавить в тесто немного какао или шоколада, никто даже не догадается, что в пироге есть свекла. А еще здесь будут хорошо работать изюм или чернослив.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Рецепт: Рулет с малиной и кокосом

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Рулет с малиной и кокосом очень вкусный, сделанный из мягкого теста, приправленный тертым кокосом и фаршированным сладким джемом малины и свежей малиной. Рулет с малиной и кокосом еще лучше, если есть на следующий день после подготовки, после охлаждения.

Для рулета: масло 40г, мука 100г, кокос тертый 3 столовые ложки, соль щепотка, яйца 4, сахарная пудра 100г.

Для начинки: малина свежая 20, варенье или малиновый соус 250г.

Для посыпки: кокос тертый 2 столовые ложки.

Приготовление

Взбить электрическим венчиком яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавить расплавленное масло и муку. Также добавить тертый кокос и перемешать, чтобы объединить ингредиенты. Яичные белки взбить с щепоткой соли и добавить в тесто, осторожно помешивая снизу вверх. Лоток выпечки 25х35 см выстилать пергаментной бумагой, затем смазать маслом, осторожно вылить смесь и постараться, чтобы выровнять его с помощью шпателя. Выпекать в духовке при температуре 220 ° С в течение 8 минут. На рабочую поверхность выстилать лист прозрачной пленки и как только тесто испечется, осторожно достать из лотка и выложить на пленку пергаментной бумагой вверх. Аккуратно удалить пергаментную бумагу и осторожно свернуть полиэтиленовой пленкой рулетом, стараясь не нарушить его. Закрыть фольгой и дать остыть до комнатной температуры рулет. Когда тесто рулет
остынет, заполнить равномерно вареньем и свежей малиной. Положить в холодильник, оставить около часа и достать за 10 минут до дегустации и посыпать кокосовой стружкой!

Тертый пирог с безе и малиной

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:

Песочное тесто

Ванильное безе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
162 г
углеводы
388.5 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
27 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

21 декабря 2019 года Половинка Лимона #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

5 декабря 2019 года terry-68 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

17 ноября 2019 года madista2104 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

7 января 2019 года loruva #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года nastik007 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года Стас0211 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

6 июля 2016 года Стас0211 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

21 января 2016 года Оля1611 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

12 февраля 2016 года Оля1611 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года nanysya84 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года nanysya84 #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

4 декабря 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года Roamer #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

14 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года zebunatka #

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

7 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой песочный пирог с яблоками и безе

Описание

Такой простой песочный пирог с яблоками и безе с лёгкостью смогут испечь начинающие кулинары, а шеф-поваров выручит, если Вам срочно захотелось чего-то домашнего, яблочного к чаю!

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Идея этого пирога появилась под впечатлением от «Пятёрочки», о которой я писала в предыдущем рецепте. Шикарный пятислойный пирог (спасибо сайту Изюминка за идею!) напомнил мне наши любимые «ложные пирожные», которые я пекла со смородиной и с творогом. А что, если попробовать с яблоками? Если с ними тёртый пирог можно испечь, то и пирожные тоже можно!

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (примерно 260 г);
  • Полчайной ложечки соды;
  • Щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4-5 крупных яблок;
  • Чуть корицы по вкусу и желанию;
  • 2 яичных белка (на фото 1 яйцо, но безе не хватило на 1 корж, и я сделала ещё одну порцию);
  • 1 стакан сахара.

Как испечь песочный пирог с яблоками и безе:

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Распределим тесто слоем 0,3-0,5 мм по противню, формируя корж в технике «печворк» — из «латочек» теста, разминая их руками, чтобы соединились в целый корж. Смазывать противень не нужно, пирог не пристанет, потому что тесто содержит много масла.

Яблоки помоем, очистим. Я натёрла на крупной тёрке, но Вам посоветую – лучше нарежьте их кубиками и стушите с сахаром до мягкости. Начинка будет нежнее. Если в предыдущем рецепте мягкость тёртым яблокам придало соседство с влажным творожным кремом и маслом в посыпке, то в этом пироге с ними соседствует сухой песочный корж, и пекутся яблоки меньше по времени. Поэтому в следующий раз лучше взять тушёные яблочки или яблочное повидло.

Ставим корж в духовку и выпекаем при 200С до лёгкой золоистости, примерно 20-25 минут.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Пока он печётся, готовим безе, взбивая яичные белки с сахаром. Чтобы безе получилось густым и пышным, белки должны быть комнатной температуры. А взбивать миксером следует, начиная с малой скорости, и постепенно переходя на высокую – до тех пор, пока на безе будут оставться чёткие следы венчиков.

Затем аккуратно достаём противень прихватками и распределяем по коржу яблоки.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

А сверху аккуратно распределяем ложкой безе.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

И снова ставим в духовку на 5-7 минут, увеличив температуру до 220С. Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и аппетитно бежевым.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Достав пирог, даём ему немного остыть и нарезаем квадратиками.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Кусочки пирога перекладываем на блюдо с помощью лопатки.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Песочный пирог с яблоками и безе получается рассыпчатым и нежным – отличное угощение к чашечке чая!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тертый пирог

Румяная корочка, рассыпчатое песочное тесто. Этот тертый пирог никого не оставит равнодушным. К тому же им можно накормить очень большую компанию гостей — человек на десять-пятнадцать точно хватит. Готовится тертый пирог легко и быстро, да и продукты для его приготовления нужны простейшие. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тертый пирог с повидлом, хотя вы можете использовать и варенье. Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления тертого пирога:

  • мука — 4-5 стаканов
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 1 упаковка(200 г)
  • маргарин — 1 упаковка (200 г)
  • сахар — 1 стакан
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
  • повидло (вишневое, яблочное, абрикосовое или малиновое) — 500 г

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тертого пирога:

Растопить маргарин в микроволновой печи или в металлической кастрюльке на плите. Смешать его с сахаром и мукой.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато — добавьте немного муки.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Слегка взбить яйца и вылить их сюда же.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Всё хорошо перемешать, замесить тесто.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Разделить готовое тесто пополам. Одну часть положить в полиэтиленовый пакет и — в морозилку на 30 минут.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Вторую часть теста выложить на чистый сухой противень. Маслом его смазывать не нужно, поскольку тесто для тертого пирога само по себе жирное.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Повидло нарезать тонкими ломтиками (если оно достаточно плотное).

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Выложить повидло на тесто.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупную терку.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Сделать из него верхний слой пирога.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Поставить противень с тертым пирогом в духовку на 35-40 минут. Тертый пирог готов, когда видно, что он легко отстает от бортиков и ото дна. Корочка должна заметно подрумяниться.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Нарезать пирог ромбиками или квадратиками и подавать горячим.

Тертый пирог с безе и малиной – кулинарный рецепт

Хранить тертый пирог надо в закрытом кулечке, чтобы тесто не твердело.