Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто на кефире

«Это и есть настоящее мастерство –
из самых простых продуктов сделать кулинарный шедевр».

В. В. Похлёбкин.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептСпросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу – состав теста может изменяться.

В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Причём, кефир не первой свежести подходит для приготовления теста гораздо больше.

Многие начинающие хозяйки полагают, что тесто на кефире годится только для приготовления оладий. Нужно срочно, не мешкая, исправлять это ошибочное мнение. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить песочное, сдобное или дрожжевое тесто, а также тесто без яиц. Посмотрите на такое, казалось бы, простенькое тесто на кефире с другой стороны и откройте для себя чудесный мир домашней выпечки.

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
700 г муки,
1 яйцо,
100 г маргарина,
1,5 стак. сахара,
щепотка соды.

Приготовление:
Растопите маргарин на медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Обязательно выждите время, иначе плохо охлаждённое тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жёсткой.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептСлоёное тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:
Взбейте тёплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесите тесто. Тонко раскатайте готовое тесто и выложите на него половину нарезанного небольшими пластинками сливочного масла. Сверните тесто конвертом, снова раскатайте и повторите процедуру с оставшейся половиной масла. После чего сложите и раскатайте ещё несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.

Быстрое тесто для пирогов

Ингредиенты:
200 мл кефира,
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
5-6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яйца с растительным маслом. Растворите соль и сахар в кефире, затем постепенно влейте эту смесь в ёмкость с яйцами и взбейте смесь при помощи венчика до пышности. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто. Через 10-15 минут тесто будет готово.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, ватрушек и пирожков

Ингредиенты:
500 мл кефира,
900 г просеянной пшеничной муки,
100-150 г сахара,
20 г свежих дрожжей,
75 г сливочного масла или маргарина,
50 мл тёплой воды,
1 яйцо,
1 пакет ванильного сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с 1 ч.л. сахара и оставьте на 20 минут. Смешайте кефир с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом и добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте смесь. Добавьте к ней дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. После чего переложите его в глубокую ёмкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Через час обомните поднявшееся тесто и снова дайте подняться. Из готового теста формируйте любые сдобные изделия.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто на кефире без яиц

Ингредиенты:
500 мл кефира,
600 г просеянной муки,
1 ч.л. соли,
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Налейте тёплый кефир в глубокую посуду, всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, масло и постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым.

Дрожжевое пирожковое тесто

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки,
200 мл кефира,
50 мл тёплого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке. Масло растопите, добавьте к нему молоко с дрожжами и кефир, смешанный с солью, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Постепенно добавьте муку, замесите крутое эластичное тесто и, переложив его в форму, смазанную растительным маслом, оставьте его в тёплом месте на 1-1,5 часа. Это тесто подойдёт не только для печёных, но и для жареных изделий.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. просеянной муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца, соедините с кефиром, добавьте сахар, соль. Затем постепенно всыпьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле, а пока готовьте начинку, подобрав любые ингредиенты по вкусу. Затем тесто тонко раскатайте, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху уложите начинку и запекайте пиццу в духовке при температуре 180ºС 30 минут.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто на кефире для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно растворите в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Соедините все вышеуказанные ингредиенты и замесите крутое упругое тесто. Готовое тесто оставьте на 30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно дошло. Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычную простоквашу или сыворотку.

Тесто на кефире для блинов

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В глубокой посуде соедините взбитые яйца с кефиром и хорошенько перемешайте. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне при температуре 60ºС, затем снимите с огня, добавьте соль, сахар и просеянную муку. Отдельно в стакане кипятка растворите соду и влейте её в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте блины, как обычно.

Сырное тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. тёртого сыра,
2 стак. муки,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время, а затем приступайте к изготовлению из него изделий. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке. В первом случае у вас получатся отличные лепёшки или сосиски в тесте, а во втором – чудесные рогалики.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Наливное тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Слегка подогрейте кефир, затем добавьте яйца, соль, муку, смешанную с содой, и тщательно перемешайте. Из полученного теста можно приготовить любой пирог, оно также годится для приготовления пиццы. Только начинка не должна быть слишком влажной.

Ингредиенты:
3 стак. муки,
250 мл кефира,
5 яиц,
1,5 стак. сахара,
½ ч.л. соды,
2-3 капли ванильного экстракта.

Приготовление:
Взбейте предварительно размягчённое масло с сахаром до однородного состояния, затем по одному вбейте яйца. После этого добавьте ванильный экстракт, кефир и муку, смешанную с содой. Выпекайте бисквит 60-80 минут при температуре 170ºС. Особенно высоким этот бисквит получается в мультиварке.

Тесто для чебуреков

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
500 г муки,
1 яйцо,
соль.

Приготовление:
В миску влейте кефир и вбейте туда яйцо, посолите и взбейте до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месите тесто подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Готовому тесту дайте «отдохнуть» минут 20 и приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептТесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
500 г кефира,
7 г сухих дрожжей,
50 г сметаны,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в воде и дайте постоять 10 минут. В муку влейте дрожжи, добавьте кефир, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час подходить.

Тесто для булочек «Нежное»

Ингредиенты:
600 г муки,
200 мл кефира,
100 мл горячей воды,
60 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 15 минут. Кефир смешайте с яйцами, размягчённым маслом, солью и сахаром. Муку всыпьте в глубокую ёмкость и добавьте к ней полученную смесь и дрожжи. Вымесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте в тепле на 1,5 часа. Когда объём теста увеличится в 2 раза, обомните тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем разделите на кусочки и сформируйте булочки.

Тесто на кефире для хвороста

Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
ванилин,
мука – сколько возьмёт тесто.

Приготовление:
Вылейте тёплый кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, соду, ванилин, растительное масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему немного постоять. После чего можете приступать к изготовлению хвороста.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Ингредиенты:
150 г кефира,
150 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, майонез, яйца и соль. Затем небольшими дозами введите муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно походить на густую сметану или чуть погуще. Для начинки можно взять филе рыбы, слегка обжарить его, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, варёные яйца, зелень, соль, перец по вкусу. Смажьте форму для выпекания маслом и заполните ее ⅔ частью теста. Затем наверх аккуратно поместите начинку и закройте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог 1 час в разогретой до 180ºС духовке или в мультиварке.

Чудо-тесто на кефире для любителей кулинарных экспериментов

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 ст.л. растительного масла,
2,5 стак. муки,
2 ч.л. сахара,
⅔ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды (сразу в тесто не высыпать!).

Приготовление:
Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной в 1 см, присыпав немного мукой, чтобы не липло к столу, и посыпьте пласт по всей поверхности, словно солите его, ⅓ частью соды. После чего сначала заверните ⅓ пласта, затем – вторую, а затем сложите свёрток втрое поперёк. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз (поэтому мы и используем соду в три этапа). Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное – в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Тесто для вареников на кефире

Весь секрет — в соде и кефире, которые при взаимодействии производят особую химическую реакцию, значительно разрыхляя внутреннюю структуру теста.

Название:Тесто для варениковТесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт
Дата добавления:11.12.2014
Время приготовления:55 мин.
Порций из рецепта:12
Рейтинг:Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептТесто для вареников на кефире – кулинарный рецептТесто для вареников на кефире – кулинарный рецептТесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт(1, ср. 3.00 из 5)

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир500 мл
Соль1 ч.л.
Мука800 г
Сахар коричневый1 ч.л.
Сода2 ч.л.
Яйца2 шт.

Рецепт теста для вареников на кефире

В глубокую миску просеять муку. Добавить соль и соду, тщательно перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и слегка взбить смесь венчиком. Сделать в муке глубокую ямку и влить туда взбитые яйца. К яйцам и муке влить кефир. Примечание: кефир обязательно должен быть комнатной температуры.

Интенсивно вымешать смесь руками, формируя плотное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на полчаса. Достать тесто и еще раз его вымесить руками. Если тесто стало более жидким, добавить немного муки.

Тесто для вареников на кефире

Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире — это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 700-800 гр муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито с солью и содой, размешать и сделать в центре углубление. Яйцо вбить в небольшую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до образования светлой и пышной массы.
  2. Влить в центр мучной смеси взбитое яйцо с сахаром и хорошо все перемешать, снова сделать в центре углубление. Тонкой струйкой влить в тесто кефир, постепенно подмешивая сухую смесь с краев миски. Вымесить тесто руками, при необходимости добавить немного муки.
  3. Накрыть миску легким полотенцем. Тесто для вареников на кефире должно настояться полчаса перед лепкой. Спустя указанное время можно скатать из кефирного теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положить немного сладкой или несладкой начинки, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Опустить изделия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники на кефире примерно 5 минут до готовности теста. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для чебуреков на воде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Армянский лаваш в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях, без дрожжей

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто на кефире без яиц (для вареников и пельменей)

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Корзиночки из песочного теста

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Вареники на кефире

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецептНа Всеукраинском чемпионате по скоростному поеданию вареников 25-летний житель Львова (который, кстати, и стал победителем данного мероприятия) умудрился в течение 5 минут съесть 100 вареников. Возможен бы был такой рекорд, если бы это кушанье было невкусным? Нет, конечно! Ведь вареники – это одно из вкуснейших блюд украинской кухни, которое пользуется популярностью как в Украине, так и во многих мировых кухнях.

Вареники – это одно из основных блюд украинцев, без которого не обходится ни один праздник. Да и в обычные дни эти вкусняшки являются частым гостем на наших столах.

Несколько видов теста, разнообразные начинки, множество вкусных соусов – на кулинарных страницах можно увидеть десятки рецептов приготовления вареников. Однако стоит сказать о том, что настоящие украинские вареники – это вареники на кефире. Именно таким рецептом я и хочу поделиться с вами сегодня.

Чтобы приготовить вареники на кефире, вам понадобится:

для теста:
мука – 5 ст.
кефир – 500 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
любые продукты на ваше усмотрение

Как приготовить вареники на кефире:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку с солью и разрыхлителем просеять через сито.
3. В просеянную муку добавить взбитое с сахаром яйцо и струйкой влить кефир, перемешать и замесить тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 30 минут.
5. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников. Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяцев»).
7. На середину каждой заготовки выложить небольшое количество выбранной вами начинки и хорошо залепить края.
8. Отварить вареники и подать на стол.

Начинку для вареников на кефире можно сделать абсолютно любую: фрукты, ягоды, творог (как сладкий, так и соленый), мясо, картофель, капуста, грибы и так далее. Одной из вкуснейших начинок, по моему мнению, является творожная.

Чтобы приготовить творожную начинку, вам понадобится:

творог – 500 г
сахар – 3-4 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
яичный желток
изюм
ванилин

Как приготовить творожную начинку:

1. Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
3. Добавить в творог сахар, ванилин (на кончике ножа) и яичный желток, хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу изюм по вкусу и еще раз перемешать начинку. Готово!

В процессе приготовления теста можно заменить кефир простоквашей, кислым молоком или сывороткой.

Вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде (примерное время варки – 6-8 минут) или приготовить на пару (по 3 минуты с каждой стороны). Как вариант – вареники можно пожарить на сковороде или во фритюрнице.

Универсальным дополнением для всех вареников являются сливочное масло и сметана. К вареникам со сладкими начинками можно подать ягодные и фруктовые сиропы, сгущенное молоко или мед, а с несладкими – обжаренный лучок, шкварки, различные соусы (например, грибной, горчичный).

Вареники на кефире

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 700-800 гр
Кефир — 400 мл
Начинка для вареников
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка

Рецепт приготовления вареников на кефире:
Сперва необходимо в миску налить кефир. Затем взбить яйцо и добавить к кефиру. Хорошенько перемешать. В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление. В это углубление вылить приготовленную ранее кефирно-яичную смесь. Аккуратно смешать вилкой. Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости. Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто. С помощью чашки вырезать из теста кружочки. В каждый кружочек положить начинку по желанию (например, творог с сахаром). Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине, затем по бокам. Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их. Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут). Для приготовления вареников в пароварке нужно смазать емкость растительным маслом и только потом выложить туда вареники. Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

Для того, чтобы отварить вареники в воде, нужно закипятить в большой кастрюле воду. В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать: готов ли он. Вареники на кефире обычно подают со сметаной.

Вареники на кефире

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Вареники на кефире – вкусные и воздушные. В них можно положить любую начинку.

Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

К кефиру добавить яйца и соду.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Аккуратно мешать вилкой.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

С помощью чашки вырезать из теста кружочки.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).

Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные 😉 К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот.

Рецепт теста на кефире для вареников

Великий классик Николай Васильевич Гоголь упоминал в своем произведении «Ночь перед Рождеством» невероятно вкусное и питательное блюдо под названием «вареники». Сейчас на прилавках магазинов можно встретить разнообразные виды этого блюда. Как правило, тесто для таких вареников делают на воде.

Однако вареники получаются гораздо вкуснее, если в основе приготовления теста будут молочные продукты, например, кефир.

Рецепт теста для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука — 5 ст.
  2. Соль — 1 ч.л.
  3. Сода — 0,5 ч.л.
  4. Сахар — 1 ст.л.
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Кефир — 0,5 л

Приготовление:

  • Процесс приготовления начинается перемешиванием яйца с сахаром. Затем берем муку и добавляем в нее соль и соду. Все это нужно хорошенько перемешать. Сода должна обязательно быть добавлена именно в муку, а не в кефир или яйца. Делаем в муке воронку и помещаем туда яйцо с сахаром, а затем вливаем в воронку постепенно тонкой струйкой кефир.
  • Теперь можно замешивать тесто. Делать это нужно как можно более тщательно. После того, как тесто замешано, его следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять примерно полчаса.
  • Потом можете добавлять начинку и лепить вареники.
  • Варить получившиеся полуфабрикаты можно на пару или в кипящей воде. Если вы решите варить в воде, то не забудьте, что вода должна кипеть, когда вы будете опускать туда вареники.
  • После того, как вареники окажутся в кастрюле, их необходимо помешать около минуты, чтобы они не прилипли ко дну посуды. Варить их необходимо в течение четырех-пяти минут. Впрочем, чтобы не ошибиться со степенью приготовления, достаньте один вареник и проколите его вилкой, тогда вам станет понятно, сколько блюду еще вариться.
  • Если вы сторонник приготовления на пару, то вам следует готовить вареники сначала с одной стороны в течение трех минут, потом с другой такое же количество времени.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Кефир — 300 мл
  2. Яйц0 — 3 шт
  3. Сахара — 1 ч.л.
  4. Мука — 600 г
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовление достаточно простое. Сначала нужно смешать кефир с сахаром, посолить, добавить туда яйца и немного взбить смесь этих ингредиентов.
  • Затем необходимо добавить половину муки и с помощью миксера сделать гладкое тесто.
  • Постепенно подсыпая муку, руками замесите не очень крутое тесто. Когда тесто будет готово, ему необходимо немного полежать.
  • Теперь можно лепить вареники.

Простой рецепт теста для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Мука — 3 ст.
  2. Кефир — 1 ст.
  3. Сода — 0,5 ч.л.
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Муку необходимо просеять, в нее добавить кефир. Эти составляющие тщательно перемещать.
  • Затем в получившуюся массу добавьте яйцо, посолите и положите соду. Все тщательнейшим образом перемешайте, замесите тесто.
  • После замеса теста кастрюлю, в которой оно находится, накройте салфеткой и оставьте его постоять на полчаса в холодильник. Когда тесто настоится, можно приступать к лепке вареников.
  • Над начинкой ваших вареников можете фантазировать сколько хотите. Внутри может оказаться творог, вишня, фарш и даже картофель. Все дело вашего вкуса.

Читайте также:

Те люди, которым довелось хоть раз в жизни попробовать настоящие вареники с нежнейшим тестом, никогда не забудут их потрясающего вкуса. Настоящие вареники — такие мягкие, легкие и нежные, что сами буквально тают во рту. Недаром об этом блюде слагали легенды, песни, писали о них в литературе и даже ставили памятники.

Читайте другие интересные рубрики

Тесто на вареники на кефире

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10-15 мин

Понадобится

Как готовить

Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой, а если не хватает начинки, я тесто режу на полоски и жарю в масле. Готовится т есто на вареники на кефире.

В муку с содой и солью влить кефир и замесить не очень крутое тесто, чтобы легко раскатывалось. Соли и соды берете на кончике ножа, соду гасить не нужно, она погасится кефиром. К-во кефира зависит от к-ва муки.

Смотрите также

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Тесто самое вкусное и подходящее для вареников. Спасибо автору за рецепт.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Отличный рецепт!Моя мама постоянно только так и делает. И отсутствие указаний на пропорции — не страшно, для тех кто соображает головой -сам сориентируется ;)А еще вместо кефира можно сыворотку использовать — тогда вареники «легче» и на вкусе не отражается, но самый шик — сварить их на пару (варить 5 минут, зависимо от размера, у нас они больши-и-ие получаются как хрюшки — увеличиваются при варке, так что надо учитывать при укладывании).

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Попробовала приготовить такое тесто. М-м-м Пальчики оближешь! Варенники получаются отличные. Спасибо за рецепт автору.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Yatta,*в некоторых случаях* — я имела в виду, в других рецептах изделий из муки.В моём рецепте не существует пропорций (разная мука,разный кефир).Просто внимательно прочитайте то,что я написала и тогда станет всё понятно.В этом рецепте всё зависит от к-ва муки. Для пельменей это тесто не годится, только для вареников, начинка любая — вар.мясо с жарен.луком,творог,вишня,картофель,капуста — по вкусу.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

пробовала,тесто очень вкусное получаеться,но всё-таки фарш нужен сырой,(я пробовала варёноё уже мяско)

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

рецепт супер , если кому то что то не нравится могут идти лесом. Рецепт не для ограниченных кухарок, а для Творцов.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Algiyaэто не рецепт, это догадайся сам. Что хотел сказать автор этого «рецепта». 1/2 ч.л. соды, в некоторых случаях используется 1-2 ст.л.соды — к каким случаям относится ваше изобретение ?

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Такой рецепт не может быть бесполезным, вареники просто тают во рту, но он ,конечно, не для начинающих 14-16 летних девочек. Для *непонятливых* обьясняю:любой новый рецепт следует *опробовать* и *почувствовать* под СВОИМИ руками и вкусом, и, в небольшом количестве.Например , по данному рецепту возьмите 1-2 стакана муки, бросьте чуть соли и 1/4 ч.л.соды и,подливая кефир,замесите тесто, хорошо нужно вымесить и разделывать ,как обычно.А соды, при выпечке,домашней, на 1-4 стакана муки берут,как правило, 1/2 ч.л. соды, в некоторых случаях используется 1-2 ст.л.соды на то же к-во муки.

Тесто для вареников на кефире – кулинарный рецепт

Соли и соды добавлять на кончике ножа и на 100 г муки и на 1 кг? Всё-таки необходимо точнее указывать пропорции продуктов, иначе такой рецепт просто бесполезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Оцените рецепт ОценитьПрименить