Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису

Тирамису – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр маскарпоне
4 яйца
250-300 гр печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики»
300 гр растворимого кофе
Крем-ликер (любимый напиток)
Какао
100 гр сахара

Рецепт приготовления тирамису:
Сперва необходимо отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром (растирать нужно очень тщательно). В желтковую массу добавить маскарпоне, перемешать. Белки взбить в очень крепкую массу. Добавить белковую пену в желтки с маскарпоне, очень аккуратно перемешать деревянным венчиком.

В кофе добавить крем-ликер около 3-4 столовые ложки (можно и без алкогольного напитка, но так вкуснее). Мокнуть каждое печенько в кофейно-ликерный коктейль (делать это нужно очень быстрым движением так как печенье очень нежное и может развалится за секунду). Выложить печенье на дно формы. На печенье выложить половину крема, разровнять.

Повторить процедуру с печеньком, выложить его на крем. На печенье выложить оставшуюся половину крема, разровнять и убрать в холодильник на 10 часов. Посыпать тирамису какао через ситечко. Нужно очень аккуратно и осторожно вынимать тирамису с формы, оно настолько нежное, что запросто может развалиться.

Тирамису с вишней

15 сентября 2014

Тирамису – кулинарный рецептРецепт тирамису с вишней – для настоящих гурманов. Этот шедевр кондитерского искусства не требует какого-либо кулинарного опыта, важно только точно следовать рецепту. Тирамису с вишней – это целый букет разнообразных вкусов, которые гармонично сочетаются и оттеняют друг друга. Приготовьте, не пожалеете!
Вишня вносит в это блюдо свою особую яркую нотку. Мы привыкли использовать ее для приготовления компотов, варенья, очень вкусным получается вишневый джем. В выпечке вишня незаменима. Она придаст даже самой скромной по составу выпечке бесподобный вкус, что отлично подтверждает постный манник с вишней в духовке и мультиварке – это блюдо можно есть даже в пост, а вишня делает его невероятно вкусным. Ну, а такое блюдо русско-украинской кухни как домашние вареники с вишней не нуждается в рекламе, тут даже постоянно худеющие дамы готовы пожертвовать фигурой хоть на полчаса, чтобы насладиться их чудесным вкусом. Поверьте, тирамису тоже этого достоин! В конце концов, в жизни так мало удовольствий…

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 440 ккал

1. Свежие вишни промойте и удалите косточки. Если вы используете консервированные вишни, просто откиньте их на сито.
2. Сварите крепкий кофе и остудите его. Кофе должен быть непременно натуральным, а не растворимым.
3. Смешайте 175 мл холодного кофе с 50 мл ликера.
4. К творожному сыру добавьте творог, лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок, 25 мл холодного кофе и 20 мл ликера и все тщательно перемешайте до однородности.
5. Половину печенья выложите в форму и полейте половиной кофе с ликером. Затем выложите треть творожной массы, а поверх нее – вишни ровным слоем (несколько вишен можно оставить для украшения). Покройте вишни половиной оставшейся творожной массы, выложите поверх нее оставшееся печенье и полейте его оставшимся кофе с ликером. Последним слоем выложите и разровняйте творожный крем.
6. Готовый тирамису поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте его порошком какао и украсьте мелким миндальным печеньем, вишней и листочками мелиссы.

Торт-мороженое «Тирамису»

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 07.10.2013
Автор

Тирамису – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Тирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецептТирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт

    Для теста:
  • яйца 4 штуки
  • сахар 120 граммов
  • мука пшеничная 120 граммов Для начинки:
  • сыр маскарпоне 500 граммов
  • сливки жирные 250 граммов
  • пудра сахарная 200 граммов
  • апельсины 1 штука
  • кофе 100 миллилитров
  • какао-порошок по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт

  • 1 Тирамису – кулинарный рецепт

Готовим бисквитный корж:

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 100 г сахара добела и пышности.

Белки взбиваем до устойчивых пиков (миксером 1,5-2 минуты), добавляем оставшийся сахар (если он крупный, лучше взять 20 г пудры) и взбиваем еще 1-1,5. Масса должна стать блестящей, при переворачивании емкости не должна вытекать.

Аккуратно вмешиваем желтки в белки ложкой, так чтобы белки не осели, затем добавляем просеянную муку и также аккуратно перемешиваем. Белковая масса должна потерять не более 1/3 объёма.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С примерно 30 минут (зависит от духовки).

Затем готовый корж достаём из формы, остужаем на решетке и когда остынет разрезаем на два коржа.

С апельсина трем цедру и выжимаем сок. Сок смешиваем с охлажденным кофе. Жидкостью пропитываем обе половины коржа.

Жирные хорошо охлажденные сливки (не менее 30%) взбиваем в плотную массу, добавляем сахарную пудру, еще немного взбиваем. Аккуратно смешиваем с сыром маскарпоне до однородности и в конце добавляем цедру апельсина.

Торт собираем в разъёмной форме.

На дно выкладываем один пропитанный корж, затем сырно-сливочную массу и затем опять корж. Плотно закрываем пленкой и в морозилку на 2 часа минимум.

Когда торт застынет, достаем его из формы, посыпаем какао-порошком, украшаем. Даем постоять минут 10-15 при комнатной температуре и сразу подаём.

Тирамису

Тирамису – кулинарный рецепт

Известнейший десерт от известного кондитера Александра Селезнева.

Ингредиенты для «Тирамису»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тирамису»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тирамису – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тирамису – кулинарный рецепт

26 февраля 2013 года Kurbis #

Тирамису – кулинарный рецепт

13 марта 2011 года Евгейша #

Тирамису – кулинарный рецепт

13 октября 2010 года Olga- deleted #

Тирамису – кулинарный рецепт

18 сентября 2010 года Аннилла #

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

8 июля 2010 года ShSvetulka #

Тирамису – кулинарный рецепт

7 июля 2010 года irmusha #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года mysj19 #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Тирамису – кулинарный рецепт

7 июля 2010 года mysj19 #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Водолейка #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года nuf_nuf #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Водолейка #

Тань,не возмущайся-это они пробу устраивают. смотрят,как работает.Если нормально будет ,то и мы скоро сможем видеорецепты загружать-будешь звездой экрана

Тирамису – кулинарный рецепт

7 июля 2010 года nuf_nuf #

Тирамису – кулинарный рецепт

7 июля 2010 года Водолейка #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года OLGA_BOSS #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года cherri #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Elvyrka #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года MissNatalia #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Laina #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Laina #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Но если это задание администрации и она эти авторские права оплачивает, то тогда конечно.

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Laina #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года челка #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Нат Ник #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года почемучка #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года Хаврошечка #

Тирамису – кулинарный рецепт

6 июля 2010 года natrus # (автор рецепта)

Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт Тирамису – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии к рецепту:
Тирамису

Тирамису – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1384 )

Подтверждаю — это самая вкуснятская вкуснятина.

Настенька, спасибо за идею с перепелиными яйцами! Я вообще без яиц делала, просто маскарпоне с сахаром и Марсалой, тоже неплохо. А теперь попробую с перепелиными.:-)

Спаисбо вам огромное за прекрасный рецепт. В нашей семье очень любят Тирамису… до настоящего момента покупали в магазине. Я мечтала научится его делать, и теперь благодаря Вам умею ура. ) Все делала по рецепту, для облегчения труда желтки растерала с сахарной пудрой, и в крем добавила немного быстрорастворимого желатина (20 гр). (по поводу желатина — он белый мелкий и без запаха специально для кремов не путать с обычным желатином. ) Лучшая подруга Светлана порекомендовала ваш сайт, я в восторге и практически каждый день пользуюсь Вашими рецептами! Вы просто настоящая волшебница.

Nastja, spasibo Vam!

Tol’ko krem byl zhidkovatiy. Posleduyu sovety na Vashem forume, v sleduyuzhiy razi dobavlyu v krem zhelatin.

Spasibo bolshoe. ochen’ horosho poluchilsya tort, prosto idealno. Ya dazhe poverit’ ne mogu chto y menya s pervogo raza tak horosho poluchios’, no eto potomu chto vash retcept tochnui

Чтобы аккуратно нарезать надо нож каждый раз опускать в воду, горячую желательно.

Не нашла ни маскарпоне, ни печенья, так что взяла Хохланд Альметте и бисквитные вафли «перекресток» (единственное что было бисквитным), получилось очень вкусно, хотя попробовав сыр подумала, что он солноват, но в итоге этого не было заметно.

Сделала все точно по рецепту — получилось потрясающе вкусно. Потом стала экспериментировать: заменяла яйца на сливки и сгущенку, маскапоне на филадельфию, а палочки на бисквитные коржи. Каждый раз получался вкусный десерт — отличная альтернатива надоевшим магазинным тортам.

Для тех у кого «течет» этот десерт — палочки окунать только до половины и очень хорошо взбивать яйца перед тем как смешивать с сыром. Желтки должны стать белыми. Хороший блендер справляется за 5 минут.

СПАСИБО ВАМ АНАСТАСИЯ.

Получилоась очень НЕЖНО! Всем понравилось!

Я обмакивала наполовину пало4ки!

П/С единственное, что не о4ень полу4илось, что какако размок..стал таким 4ерным.. так жалко..такой вид. (

Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно, лучшее тирамису, которое я когда-либо ела!) Друзья просили добавки! Анастасия! Огромное спасибо Вам!

От себя хочу добавить, что придает изюминку, если листиком мяты украсить, добавляет и вкусовых качеств:)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Другой десерт мои теперь просто не признают)))))

Девчонки, Маскарпоне и печенье есть в «Метро», всегда там беру.

получилось просто абалденно.
правда коньяка добавил больше нормы, но все получилось
ЩИКАРНОООООООО.

Совет для людей живущих в небольших городах, не заучивайте экзотическое название печений- это называется в России: Дамские пальчики %))

Настя, спасибо большое за рецепт, порадую себя и семью на НГ))

Мне почему-то непонравилось тирамису с «дамскими пальчиками» савоярди, которыми МЕТРО завален нынче.

С успехом использую ванильные коржи 7ДНЕЙ (в пачке 3 шт.; на 1 слой беру 2 коржа).

Готовила уже не раз — очень-очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт)))

А беременным можно Тирамису, только замените куриные яйца на перепелиные и все))))

Настя, я обожаю Ваш рецепт тирамису! Простой и быстрый в приготовлении, необычный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ десерт! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД И ПОТРЯСАЮЩИЕ ИДЕИ.

Я уже несколько раз готовила тирамису. Иногда вместо маскарпоне использовала «Рама крем бонжур» (классический, без начинок) или творожный сыр «Альмете» (тоже классический сливочный). Тоже получается очень вкусно! Конечно, с маскарпоне лучше, но он такой дорогой…

5$) (Fine Food). 500 г бисквитных палочек Aro стоят примерно также (хватает на 2 раза).

Решилась сделать это чудо…Страшно было, т.к я вообще раньше не готовила .не знала, что это такое…И тут в моей жизни появился любимый мужчина, которому нравятся девушки.умеющие вкусно готовить…И что вы думаете? Я начала учиться по Настиным рецептам.Моя подруга посоветовала(у неё такая же ситуация, как и у меня).Всё прекрасно стало получаться.Я не названивала маме, чтоб узнать рецепт. здесь всё так понятно, так точно, что не может не получиться. Разнообразие рецептов просто завораживает…Каждый день готовлю разное, мужу нравится…Сегодня решила приготовить этот чудесный десерт.Крем получился изумительный. густой, нежный…всё делала точно по рецепту.Только место сахара пудру использовала 100 мл …этого достаточно, не больше не меньше…Настенька Вы БОГИНЯ. Спасибо Вам, Вы для меня палочка-выручалочка, вторая мама. Благодаря Вам я с лёгкостью учусь приготовлению сказочно вкусных блюд и балую своего мужа…Спасибо Вам. Еслиб не Ваши рецепты мне бы тяжело пришлось!

P.S: муж скоро придёт и оценит Тирамису…не дождусь, когда и я смогу попробовать!

Просто супер. Мне, и моей семье, ну очень понравилось! Вкусно просто до невозможности. Большое спасибо за рецепт.

Настя, спасибо большое за рецепт. Сделала моя мама на этот Новый Год. Великолепно, бесподобно, эпитетов не подобрать. Было сделано больше килограмма явно — смели все.

Я сама не вылезаю с Вашего сайта. Хочу попросить ни в коем случае не исчезать, не переставать готовить и делиться своим талантом с окружающими, потому что если пропадете Вы — пропадем и все мы. Здоровья Вам, любви и благополучия Вашей семье.

Просто оболденно вышло, растягивали удовольствие как могли дольше, последние кусочки доедали с грустью. Очень вкусно!

Кстати на второй день, когда он уже пропитаеться, становиться еще вкуснее..
Огромное спасибо за рецепт!:)

Re: Людмила Васильевна

C юбилейным. Ну что там у вас получилось хоть расскажите. я Савоярди заменяю Ленинградским! они одинаковые только разной формы! А вот юбилейное даже не представляю каким оно будет.

Сделал десерт по данному рецепту, только вместо маскарпоне использовал десерт PRESIDENT с виду густой был, но когда смешал с желтками и белками стал немного жидковат =\
Поставил в холодильник, будем ждать застынет или нет.

Спасибо огромное за рецепт. Жена обожает тирамису. Попробую удивить

Большое спасибо за рецепт, уже больше года делаю примерно по нему, только вместо печенья Савоярди, которое ещё найти не так просто, использую обычные бисквитные тёмные коржи (с ними вкуснее чем со светлыми, выкладываю в орму в 3 слоя). Вместо вина добавляю в кофе для пропитки 2 ст. ложки амаретто (сейчас Disaronno) и 1 ст. ложку в крем. В качестве формы использую пластиковый контейнер с крышкой примерно таких же размеров, какие указаны в рецепте. Разрезанный на полоски корж перед выкладыванием в форму не окунаю, а поливаю из ложки над тарелкой с кофейной пропиткой (обычно достаточно с одной стороны).
Если с белками и пропиткой из кофе не переборщить, то 3 часов в холодильнике достаточно — пропитка и крем не вытекают — больше держать его там не получается, так как родители штурмуют холодильник с ложками наперевес:)

По поводу консистенции крема — до этого всегда использовал сыры с жирностью 80% (Galbani, Locatelli), чтобы крем получался не слишком жидкий просто не добавлял взбитые белки, или только чуть пены от них, чтобы крем был достаточно густой, но в то же время достаточно жидкий, чтобы его можно было равномерно распределить по поверхности коржей. Вчера попробовал делать с более жирным — 88% (Casteli) — как обычно, взбив вручную желтки с сахаром добавил сыр и продолжил медленно взбивать — сыр (с ложки от плохо отваливался, на вкус и консистенцию был нормальным) всё оставался таким же густым и в итоге пошёл комочками, стал больше похож на масло, да и сам по себе он жирноват на мой вкус. Так что жирность сыра, как уже здесь упоминали, тоже важный фактор, влияющий на консистенцию крема.

Тирамису

Тирамису – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза — 20 перепелиных) — 4 шт
  • сахар — 100 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • печенье савоярди (это такие бисквитные палочки) — 250 гр
  • 350 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.

3. Отдельно взбиваем белки, до густой пены

4. Перемешиваем белки и сырно-желточную массу

5. разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.

6. Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.

7. Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки — остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.

Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.

Классический Тирамису — кулинарный рецепт.

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Всемирно прославленный итальянский десерт тирамису – многослойное лакомство на основе яиц с сыром Маскарпоне, печеньем савоярди, кофе и сахаром. Дословно название десерта переводится как «Вознеси меня», его происхождение связывается сразу со множеством факторов: замечательным вкусом лакомства, возносящим того, кто его ест, на седьмое небо, питательными и общеукрепляющими свойствами десерта и даже его якобы благотворному влиянию на мужское здоровье.

Изобретён этот прекрасный десерт был, по всей вероятности, во второй половине ХХ века. Впервые он упоминается в кулинарной статье, датированной 1971 годом, а в 1981 году предположительная история его возникновения появилась в журнале Vin Veneto, где создание воздушного пирожного было приписано кондитеру Роберто Лингуанотто и приблизительно датировалось концом 60-х гг. Есть и другие версии насчёт времени изобретения и авторства тирамису, так что достоверно можно назвать лишь место его создания: Венецию.

«Домашний Гуру» предлагает вашему вниманию и другие превосходные десерты: венский штрудель, кекс Гугельхупф, нежную Цветаевскую шарлотку.

Тирамису с маскарпоне

Тирамису – кулинарный рецепт

  • сахар – 170 г (3/4 стакана)
  • коньяк – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 80 г
  • крепкий кофе – 250 мл
  • сыр маскарпоне – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • печенье Савоярди – 36 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Существует множество легенд о том, как впервые был придуман этот ныне известный во всем мире десерт. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте и попробуйте – за хорошее настроение мы отвечаем.

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Тирамису – кулинарный рецепт

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был .

Тирамису – кулинарный рецепт

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более .

Десерт я этот люблю и готовила его ни один раз. Сейчас вместо коньяка я добавляю ром, он более ароматный и приятный на вкус. И еще горький шоколад заменяю на какао-порошок. Маскарпоне я добавляю в десерт гораздо больше, чем написано в рецепте. Но это кому как нравится. Мне кажется, что так тирамису получается более воздушным и нежным.

Готовила первый раз. У меня было 24 печенья, поэтому взяла только 2 яйца. Крем получился достаточно густой и ничего не растеклось. вкусно и легко!

Готовил 2 раза) Очень вкусно) Коньяк во второй раз заменил на Амаретто и вместо 5 белков добавил 4, смесь получается гуще.

Во взбитые с сахаром желтки добавить немного горячего молока и проварить смесь на паровой бане минут пять при постоянном помешивании 😉 Я так всегда делаю, «Тирамису» -мой любимый десерт 🙂

Алена, спасибо. Буду готовить второй раз, воспользуюсь вашим советом. Спасибо за рецепт

Маша, боюсь, Вы недостаточно крепко взбили белки. Чеснто говоря, в подобных рецептах я советую разделить сахар пополам: половину растереть с сахаром, половину добавить при взбивании белков. Сахар выступает как стабилизатор, позволяя взбить белки в крепкую, устойчивую пену без опасения их перебить, от чего белки «створаживаются». Пожалуй, внесу соответствующую поправку в рецепт, спасибо за Ваш вопрос!

Подскажите, почему консистенция крема получилась жидкой по этому рецепту? В результате он не загустел в холодильнике, а так жидким и остался, хоть и вкусно очень)

Очень вкусно и очень просто.

Очень классный рецепт, спасибо огромное! Я вместо покупных печеньев, приготовила печенья сама, очень легко и вкусно, думаю это при дало особый вкус тирамису)))

Отличный десерт получился! Если честно, уверенности, что получится добротный тирамису, не было. А на деле за новогодние праздники тирамису по этому рецепту встал на конвейер по просьбам гостей)))) единственное, яиц брала меньше 4 вместо 5. Кстати, рецепт на обертке итальянского сароярди был аналогичным — та же последовательность действий, те же продукты. Не бойтесь! Рецепт зачетный.

Обожаю тирамису. Впервые готовила его сама. Печенье не нашла, сама делала бисквит. Получилось отлично! Хотя и не так как в кафе, но очень вкусно!

любимый десерт моих домашних. Только я вместо печенья делаю бисквит. яйца — 5 штук мука — 1 стакан сахар — 200гр крохмал — 1 ст.ложка разрыхлитель — 1 пачка Белки и желтки взбивать отдельно. Большой тротивень хорошо смазать сливочным маслом. Тесто вылить тонким равномерным слоем. Выпекать до готовности при температурк 180градусов.

Хороший рецепт. Тоже только 4 яйца брала! Только белки у меня не взбивались, видимо, из-за того, что капля желтков попала в них, пришлось бежать за взбитыми сливками. Не пожалела, крем обалденный получился. Вместо рома/коньяка у меня для десертов ликер Амаретто.

Простой рецепт десерта. Быстро и вкусно. Брала всего 4 яйца, вместо коньяка добавила темный ром. Желтки и белки необходимо взбивать холодными в предварительно охлажденной посуде, при желание посуду, в которой взбиваете, можно обложить льдом — в результате получите весьма густую консистенцию. Всем, кто попробовал — понравилось.

Несколько раз уже готовили тирамису по этому рецепту. Только выкладываем порционно в креманки — потрясающе вкусно и красиво. Маскарпоне в Метро покупаем — там много вариантов

Приготовила на выходных тирамису по этому рецепту, получилось очень вкусно! для того чтобы крем застыл и еченье пропиталось как следует продержала готовый продукт в холодильнике порядка 6 часов.. Мои ошибки в приготовлении: слишком сильно пропитала печенье в кофе, достаточно его просто обмокнуть; послушалась совета и добавила сливки при взбивании белков, крема не получилось,начал слоитьься((( пришлось выкинуть и начать процесс заново.

Знакомый кондитер посоветовал сахар делить на 2 части и половину добавить в белки, а не только в желтки. И использовать маскарпоне не той самой известной фирмы (ибо оно сильно жидкое). И добавить в белки чуть-чуть сливок. Буду пробовать

Мне кажется, лучше взять меньше белков (скажем, 2, а не все 5), тогда и сливки добавлять не придётся. И, да, соглашусь, что тирамису в индивидуальной подаче всегда выглядит лучше.

Крем жидковат получается, в след. раз заменю белки на взбитые сливки, может будет поплотнее. На вкус хорошо, но выглядит так себе. Может, если делать порционно, в бокалах, размозня не будет в глаза бросаться))

Вкусно, просто . Обожаю)))!!

Я в шоке. Читаю коменты и даже растерялась! Это сайт фанатов программы «Жить здорово». Если Вы когда-нибудь в Италии, в домашнем кафе, попробуете НАСТОЯЩИЙ тирамису, то вам будет все равно: сырые в нем яйца или нет, куриные или перепелиные! Приготовьте этот чудо-десерт,сварите чашечку кофе и наслаждайтесь! Ведь нет ничего вкуснее,чем блюда Итальянской кухни!!

Очень приятно что все обсудили сальмонеллу, жаль никто не написал о самом рецепте. Вкусно ли получилось?

Граждане-товарищи, сальмонеллы живут не в белках или желтках, а на поверхности яичной скорлупы. И если вы не роняете в тесто скорлупу, разбиваете яйца аккуратно ножичком и моете руки с мылом (можете и «куриные фрукты» вымыть с мылом, почему нет), то никакого вреда сырой белок вам не нанесет. Говорю как человек, имевший печальный опыт болезни сальмонеллезом в составе всей семьи. В больнице доктора все популярно объяснили — что, откуда и почему. Гоголь-моголь безопасен, а вот дети, которые сперва жарят яичницу, а потом немытыми руками берут хлеб, — очень даже.

Готовлю тирамису регулярно из сырых яиц, просто помыв их предварительно с мылом. И чего все на сырые яйца ополчились?

Кто очень боиться салмонеллёза — взбитые белки можно заменить взбитыми сливками.

При приготовлении майонеза тоже используются сырые яйца. Никого это не смущает? Я говорю не о магазином, о домашнем.

все яйца и куриные и перепелиные и тем более яйца водоплавающих птиц обсемененны сальмонеллой,для того чтобы их использовать в сыром виде без страха,целые яйца нужно помыть в растворе соды, а затем выдержать в растворе на стакан воды капля доместоса или капля белизны,а затем промыть в проточной воде и ни какая сальмонелла вам не грозит.

КУРИНЫЕ яйца во избежания сальмонельоза можно заменить ПЕРЕПЕЛИНЫМИ, на этот рецепт достаточно будет 15 шт перепелиных яиц — вкусно и безопасно .

Да что вы . В Тирамису кладут СЫРЫЕ ЯЙЦА. Какой УЖАС. У меня даже ОТ МЫСЛИ о яйцах наворачивается рвота. Айайяй. Мне кажется о том, что в десерте присутствуют СЫРЫЕ яйца В кормилках должны как -то сообщать. Всегда спрашиваю. но на предмет соусов . а здесь. Мне уже стало плохо.

А я взбиваю желтки с сахаром на водяной бане (белки вообще не использую) и таким образом происходит тепловая обработка.

да, меня кстати, тоже смущают сырые яйца. как с этим быть? еще тирамису есть для детей. но там тоже сырые яйца, а вместо коньяка добавляется апельсиновый сироп (свежевыжитый сок) меня вот только это останавлявает, хотя очень хочется попробовать. я думала , что куриные йца тоже могут сальмонеллой наградить.

Мне очень интересно, когда в ресторане или в кафе вы заказываете тирамису вы не думаете о салмонелезе? А тут в рецепте вдруг вспомнили. Огромное спасибо за рецепт. Сегодня попробовала сделать, посмотрим что получиться. Это мой самый любимый десерт. А главное что очень дешево получилось его сделать. Еще раз спасибо.

Куриные яйца вполне могут быть источником сальмонеллеза, как врач говорю, сплошь и рядом

По поводу сальмонеллеза — это полный бред! сальмонеллы бывают в яйцах водоплавающих птиц (утиные), к куриным это не относится. Так что тирамису можете смело есть, вам это не грозит!:)

В этом рецепте меня смутило два момента. Первый — крем готовится полностью из сырых яиц и не поддается никакой теплоаой обработке, что немного настораживает и заставляет вспомнить о салльмонелезе. Однако я рискнула и не пожалела об этом! Второй момент, который меня смутил уже в процессе приготовления — крем на мой вгляд получился жидковат. Но после того как блюдо постояло в холодильнике часов 5, оно отлично застыло, все очень хорошо пропиталось и невероятно вкусно пахло. Вкус просто божественный! Невероятно нежный и приятный десерт, обязательно попробуйте! Главное не забудьте тчательно помыть яйца с хозяйственным мылом.

О как я давно хотела приготовить такой торт, спасибо за рецепт, а главное что подробно описали как это делать, думаю что в субботу порадую своих родных))