Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Рецепты приготовления крем-супа

В категории супы-кремы вас ожидают перетертые первые блюда, которые легко усваиваются организмом и подходят для питания пожилых людей, страдающих недугами пищеварительного тракта, детей и тех, кто следит за стройностью фигуры и идеальным весом.

Помимо пользы, которую приносят крем-супы, они обладают легким и нежным вкусом, и при правильном приготовлении воспринимаются не как диетический продукт, но как полноценная еда.

В отличие от супов-пюре, крем супы более питательные, так как почти во всех вариантах их приготовления используются сливки, сливочное масло, сыры и яйца. Поэтому, тем, кто придерживается диеты, следует избирательно относиться к ингредиентам, которые добавляются в блюдо.

В данном разделе вы найдете разнообразные варианты крем-супов из овощей, на мясных бульонах, с грибами и т. п. Приготовить любой из этих рецептом несложно, если придерживаться ряда несложных правил:

— Варить суп необходимо в кастрюле с толстым дном.
— Нарезать продукты равными кусочками.
— Взбивать или протирать суп в горячем виде.
Порадуйте семейство изысканно легким крем-супом, приятного вам аппетита

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Томатный крем-суп

  • Автор: Надежда Блошенкина 17.11.2011 16:21
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Для разнообразия, да и просто не желания готовить, что то сложное, можно взять на вооружение этот очень простой сливочный рецепт томатного крем-супа, время его приготовления всего 25-30 минут, и все сыты. Но а если Вы пожелаете приготовить, что то такое необычное, то приготовьте долма, это очень вкусное кавказское блюдо, может даже «родственница» нашим голубцам, долма рецепт Вы можете найти на сайте skalkoy.ru, где подробно ознакомитесь с его рецептом

Томатный крем-суп

Ингредиенты : 6 порций

  1. 1 лук, мелко нарезанный
  2. 25 г масла сливочного
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 1ст ложка паприки порошка
  5. 1 ст ложка томатного пюре
  6. 1 кг помидоров, мелко нарезанных
  7. 2ст ложки сахара
  8. 1 лавровый лист
  9. 600 мл куриного или овощного бульона (можно приготовить из бульонных кубиков)
  10. 150мл сливок
  11. Листья базилика, для украшения

Рецепт приготовления :

В кастрюле с толстым дном разогреем масло и обжарим лук, до прозрачности.Затем добавим чеснок, перец и продолжаем жарить в течении 1 минуты. Далее добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, после чего отправляем в кастрюлю мелко нарезанные помидоры, сахар, лавровый лист и заливаем бульоном, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить в течении 20 минут. Далее вынимаем из супа лавровый лист и при помощи блендера взбиваем до однородного состояния, затем пропускаем бульон через сито, и отправляем обратно в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Подавая на стол суп украшаем листиком базилика и добавляем немного сливок.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Томатный суп с фрикадельками.

Нежный и свежий томатный суп станет сытным благодаря остальным его ингредиентам – фрикаделькам и рису. Это первое блюдо заслуженно войдет в вашу домашнюю кулинарную книгу.

Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками»:

• 700 граммов помидоров
• Рис сухой – полстакана
• Перец, зелень, соль
• Чеснок – 2 зубч.
• 500 граммов мясного фарша
• Луковица
• Панир. сухари

Рецепт томатного супа с фрикадельками:

Сухари добавить в фарш, посолить, посыпать перец, все перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Удалить с помидор кожицу, измельчить в блендере (можно натереть в терку). Вскипятить 2,5 литра воды, всыпать рис. Когда закипит – добавить фрикадельки, все вместе варить пять минут. Добавить пюре из помидоров, порезанный мелко лук, посолить и варить, пока рис не будет готов. Когда суп сварится, выдавить чеснок и дать настояться около двадцати минут. Посыпать зеленью, подавать томатный суп со сметаной.

Добавить комментарий

Слово «суп» имеет французское происхождение, однако распространение это первое блюдо получило во многих странах мира. Это английские супы из говядины (а точнее, из говяжьих хвостов), итальянский минестроне, испанский гаспаччо, французский луковый суп, рецепт которого очень прост и в то же время изыскан, или же нежнейший крем-суп, суп-гуляш по-венгерски, украинский борщ, грузинский харчо, немецкие айнтопфы с мясопродуктами и многие другие разновидности.

Изначально первые блюда готовились преимущественно из злаков, которые запекались на камнях, затем растирались и заливались водой. Позже в них стали добавлять овощи – например, в Римской империи уже варили первые блюда с морковью, луком, петрушкой, фенхелем и чесноком. А в кулинарной книге IV века уже упоминаются супы из говядины (которая добавлялась в виде фарша) с перцем, тмином, лавровым листом и вином.

Особую популярность супы приобрели в средневековой Франции, где их подавали дважды в день. В некоторых случаях такие первые блюда представляли собой бульон и основное содержимое, которое выкладывалось в отдельную миску. С течением времени ответ на вопрос, как приготовить суп, стал отражением кулинарных умений и фантазии повара, ведь блюда становились все более сложными. Так, например, появился знаменитый луковый суп, рецепт которого обязан своим возникновением Людовику XV, приготовившему это блюдо на охоте, из продуктов, которые нашлись в домике лесника.

В русской кухне первые блюда было принято называть похлебками, баландами, тюрями и так далее. Обеды начинались, как правило, именно с них, а с супами подавались каши, пирожки, клецки.

Крем-суп с шампиньонами

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Свинину нарезать мелким кубиком и отварить.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Лук и помидоры нарезать мелко.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Блендером немного измельчить шампиньоны.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Муку чуть обжарить на сливочном масле.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Рубленный миндаль обжарить.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Добавить шампиньоны, помидоры, свинину и лук к миндалю, посолив и поперчив по вкусу. Довести до готовности на среднем огне помешивая.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Добавить к овощам муку, молоко и довести до кипения помешивая. Суп готов. При подаче можно украсить соусом из растопленного сливочного масла смешанного с красным перцем.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. В компанию к помидорам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким. Для тех, кто не держит пост или желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить зажаристый бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо ещё интереснее и вкуснее! Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту — удавшемуся эксперименту с текстурами и вкусами!

Ингредиенты для «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
108.3 г
углеводы
583.7 г
Порции
ккал
917.8 ккал
белки
23 г
жиры
27.1 г
углеводы
145.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Томатный крем-суп с хрустящим рисом»:

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут.
Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (понемногу, так чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Рис отварить до готовности 30 минут и остудить.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Для непостного варианта пожарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Разлить суп по мискам, добавить жареный рис.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

К непостному варианту добавляем ломтики бекона.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 252
  • 19941

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный суп-пюре с нутом

Суп-пюре из помидоров

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с арахисом

Морковный суп-пюре с яблоками

Сырный суп-пюре

  • 67
  • 1061
  • 145095

Суп-пюре из цуккини и карри

Сырный суп-пюре

Суп-пюре из белой фасоли

Японский морковный суп-пюре

  • 384
  • 2459
  • 172942

Лeгкий суп из брокколи

Тыквенный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в беконе

  • 58
  • 433
  • 123061

Салат к шашлыку

  • 106
  • 542
  • 90795

Шведская закуска к черному хлебу

  • 221
  • 1310
  • 32161

Комментарии и отзывы

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года Александр Каркин #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

1 мая 2016 года Ксения026 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Ирина-К #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года lubashka55 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года veronika1910 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Vishnja #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года barska #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года mariana82 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

29 апреля 2016 года Мария По #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года veronika1910 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года khris n2011 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад mizinka #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Ninzonka #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад не голодаем #

отличная идея с рисом.
делала такой с крошками хлеба и беконом — все обжарить.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад optima1 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад гошлена #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад gorelgena #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Ксения026 #

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

филе сельди — 600 гр.
репчатый лук — две шт.
тертый хрен — одна столовая ложка

для маринада:
сахар — 100 гр.р.
уксус 6 % — 100 мл.
вода — 200 мл.
черный перец горошком — до аппетита
зелень укропа — до аппетита

В кастрюльке соединим сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешаем, поставим на огонь, вскипятим, снимем с огня и остудим.

Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Филе сельди помоем, нарежем порционными кусочками, выложим в кастрюлю, добавим лук, тертый хрен и хорошо перемешаем. Затем зальем филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставим в холодильник.

По истечении времени достанем филе сельди из холодильника, выложим на блюдо, посыплем измельченным укропом и подадим на стол.

Маринованная сельдь готова!

Рецепт Маринованная сельдь подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Слоеный салат с крабовыми палочками
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — две шт.
маринованные огурцы — две шт.
твердый сыр — 50-70 гр.
яблоко — одна шт.
майонез — четыре столовых ложки
грецкие орехи — 30-50 гр.
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления рецепта Слоеный салат с крабовыми палочками

Яйца отварим, остудим, почистим. Затем яйца, сыр и крабовые палочки и натрем на мелкой терке.

Яблоко помоем, почистим и вместе с огурцами натрем на крупной терке.

В отдельной тарелке смешаем майонез, измельченные грецкие орехи и заранее измельченный чеснок.

После этого все ингредиенты перемешаем, заправим приготовленной смесью и поставим в холодильник на один час.

Блинчики с ливером

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Блинчики с ливером
для теста:
молоко — 500 мл.
яйца — три шт.
мука — 250 гр.
сахар — 1/1 столовые ложки
растительное масло — для жарки
соль — 1/2 ч. ложки

для начинки:
печень — 200 гр.
сердце — 400 гр.
репчатый лук — две шт.
легкое — 200 гр.
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для жарки
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Блинчики с ливером

Для приготовления начинки сердце и легкое сварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Печень помоем, нарежем кусочками также сварим до готовности. Измельчим печень, сердце и легкое с очищенным луком через мясорубку. Добавим черный молотый перец и солить до вкуса. Все тщательно перемешаем и слегка обжарим на разогретом растительном масле.

Для приготовления блинов, яйца взобьем с сахаром и солью до однородности. Вольем молоко, все тщательно перемешаем и всыплем просеянную муку. Замесим жидкое тесто для блинов и жарим блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Затем остудим.

Выпеченные блины наполним приготовленной начинкой и свернем конвертиками. Затем обжарим со всех сторон на растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки. Подадим можно со сметаной.

Горбуша, запеченная с картофелем

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Горбуша, запеченная с картофелем
картофель — один килогр.
филе горбуши — 500 гр.
помидоры — 350 гр.
майонез — 100 гр.р.
твердый сыр — 100 гр.р.
соль — до аппетита
растительное масло — для смазки
черный молотый перец — до аппетита

Способ приготовления рецепта Горбуша, запеченная с картофелем

Филе горбуши нарежем небольшими кусочками. Посолим, поперчим и оставим на 15-20 минут промаринуем.

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками. Помидоры помоем и нарежем тоже небольшими кружочками. Сыр натрем на средней терке.

Затем на смазанную растительным маслом форму выложим сначала половину картофеля и намного посолим. Затем выложим филе горбуши, на рыбу помидоры, а на помидоры оставшийся картофель. Посолим и поперчим. Картофель смажем майонезом и посыплем тертым сыром.

Затем рыбу поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запечем в течении 40 минут.

Кета в духовке

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Кета в духовке
филе кеты — один килогр.
картофель — 500 гр.
твердый сыр — 150-200 гр.
репчатый лук — две шт.
помидоры — две шт.
майонез — до аппетита
зелень базилика — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта Кета в духовке

Филе кеты помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на небольшие кусочки. Затем посыплем солью.

Помидоры, картофель и лук почистим, помоем, обсушим и нарежем тонкими кружками. Твердый сыр натрем на терку. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим.

Глубокую форму для запекания щедро смажем растительным маслом и выложим равномерный слой подготовленной кеты. Сверху посыплем рыбу измельченным базиликом и частью тертого сыра. Затем выложим слой лука. На лук выложим равномерный слой картофеля. Картофель посыплем тертым сыром и смажем майонезом.

Затем выложим слой помидоров, посыплем все оставшимся сыром, смажем майонезом и посыплем зеленью базилика до аппетита. Поставим форму в духовку и запечем при 200 градусах в течении 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Салат в тарталетках

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Салат в тарталетках
готовые тарталетки — десять штук
очищенные креветки — 250 гр.
сыр «Моцарелла» — 150 гр.р.
майонез — 100 гр.р.
красная икра — 100 гр.р.
вареные яйца — четыре шт.
сладкий болгарский перец — 1/2 шт
чеснок — 1 зубчик
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Салат в тарталетках

Болгарский перец очистим от семян и нарежем мелкими кусочками. Яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терку. Креветки опустим на 2 минуты в кипящую воду, затем вынем при помощи шумовки и положим в миску. Добавим яйца, сыр и болгарский перец.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Затем смешаем с майонезом и переложим чесночный майонез в салат. Все тщательно перемешаем и выложим приготовленный салат небольшими порциями в готовые тарталетки. Украсим каждую тарталетку красной икрой и подадим салат в тарталетках на праздничный стол.

Утка в духовке с рисом

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Утка в духовке с рисом
тушка утки — одна шт.
рис — 1 стакан
яблоки — две шт.
морковь — две шт.
репчатый лук — одна шт.
измельченный чеснок — две чайных ложки
измельченная зелень розмарина — одна чайная ложка
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Утка в духовке с рисом

Морковь почистите и помойте. После чего натрите на мелкую терку и разделите на две половины. Репчатый лук почистите и измельчите. Рис сварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.

Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.

Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.

Утка в аэрогриле

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту Утка в аэрогриле
тушка утки — одна шт.
лимон — одна шт.
квашеная капуста — 500 гр.
майонез — 200 гр.
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Утка в аэрогриле

Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью. Сбрызните со всех сторон соком лимона. После чего наполните квашеной капустой через разрез в брюшке, который далее зашить кулинарной нитью.

В аэрогриле выставить температуру на 235 градусов. Утку смажьте майонезом и положите в аэрогриль на 1,2 часа для запекания. После чего утку выньте, снимите кулинарную нить и выложите на блюдо. Украсьте можно свежей зеленью и ломтиками свежего огурчика.

Утка в утятнице

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту
утка — одна шт.
вода — 2 стакана
растительное масло — одна столовая ложка
чернослив — пять штук
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита

Способ приготовления рецепта Утка в утятнице

Утку помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в утятницу и залейте двумя стаканами воды. После этого поставьте на средний огонь, долейте немного растительного масла и тушите почти до готовности около 1 часа.

Когда кусочки поджарятся, посолите, поперчите, добавьте чернослив, накройте крышкой и добавьте несколько ложек холодной воды. Тушите в течении 20 минут до готовности.

Утка в утятнице готова!

Кета, запеченная в духовке

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Компоненты к рецепту
филе кеты — один килогр.
картофель — 500 гр.
репчатый лук — две шт.
твердый сыр — 200 гр.
помидоры — две шт.
майонез — до аппетита
соль — до аппетита
базилик — до аппетита
растительное масло — для смазки

Способ приготовления рецепта Кета, запеченная в духовке

Филе кета помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и посолим.

Затем помидоры, картофель и репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками.

После этого смажем форму для запекания растительным маслом, выложим на дно ровным слоем кусочки рыбы. Затем посыплем заранее измельченным базиликом и выложим кольца лука. Затем выложим слой картофеля, посыплем половиной натертого сыра и выложим кружочки помидоров. Сверху посыплем оставшимся сыром, смажем майонезом и поставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запечем в течении 40 минут.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецептТоматный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт Если нужно сделать на обед первое блюдо, а времени не так уж и много, то можно сделать легкий суп из помидоров с рисом. Готовится он быстро и просто, что не может не порадовать молодых домохозяек!
Неповторимое и ароматное первое блюдо!

Это весь сопроводительный текст к этому рецепту от его автора.
У меня начинает складываться ощущение, что чем лучше хозяйка готовит, тем меньше становятся ее способности к связной речи и элементарной логике.
Похоже, с автором этого рецепта мне не сравниться в кулинарном мастерстве. Для нее именно этот рецепт — и простой и быстрый.

Наверное, именно из-за ее кулинарного мастерства, хозяйке удалось всего в двух строчках его описания нагородить столько чуши.
Это я, неумеха, если будет нужно быстро приготовить первое блюдо, разведу какой-нибудь «Доширак», но уж никак не буду варить — суп из томатной пасты! Помидоров в этом рецепте просто нет, увы.

«Быстро и просто«? Отварить рис, морковь и картофель — это быстро? Ну-ну, если спешить некуда, то конечно.

«Неповторимое и ароматное«?! Ну, наверное, аромат дадут таинственные «специи для первых блюд» указанные в его составе, а неповторимость — «тонко нарезаем несколько ГОЛОВОК чеснока«?!
«Что не может не порадовать молодых домохозяек!«.

Для супа из помидоров с рисом нам потребуется:

— одна небольшая морковь;
— 4-5 штук картофеля;
— репчатый лук;
— 150 г риса;
— два зубчика чеснока;
— томатная паста; (никаких помидоров, заметьте!)
— растительное масло;
— зелень;
— вода 2 литра;
— соль и перец по вкусу;
— специи для первых блюд.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этого первого блюда.

Рецепт приготовления супа из помидоров

Над проточной водой промываем рис, пока он не станет прозрачным.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Далее помещаем его на дно кастрюли и заливаем водой. Включаем огонь.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

В самом начале делим его на 2-4 части.
Далее режем на крупные кубики. Добавляем его в кастрюлю. Ждем, когда вода в кастрюле закипит и только потом уменьшаем огонь.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Аккуратно убираем ложечкой пену с поверхности. Варим еще 10 минут.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Очищаем луковицу. Режем мелко на деревянной доске.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Помещаем лук на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Очищаем морковку. Натираем на терке. Добавляем натертую морковь к луку и тушим все около 3 минут.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Добавляем на сковородку пару ложек томатной пасты. Перемешиваем.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Тонко нарезаем несколько головок чеснока. (. — долек, наверное. А.А.)
Добавляем к томатной пасте.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Далее следует всыпать специи и тушить на слабом огне пару минут.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Готовую зажарку помещаем в кастрюлю.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Солим наш томатный суп с рисом.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Варим 5 минут. Тем временем мелко порежем свежую зелень.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Всыпаем рубленую зелень. Варим 2 минуты и снимаем с огня наш готовый наваристый суп с рисом.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

Вот такой у нас получился замечательный ароматный и вкусный помидорный супчик.

Томатный крем-суп с хрустящим рисом – кулинарный рецепт

«можете экспериментировать. » — Покорно благодарю. «Наваристый» суп из томатной пасты — без меня.