Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатно-огуречный смузи с петрушкой

Томатно-огуречный смузи с петрушкой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

Овощи и зелень хорошо промыть. Снять кожицу с помидора , срезать кожицу с огурца, очистить перец от плодоножки и семян.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Порезать овощи на мелкие кубики, зелень петрушки измельчить.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Сложить овощи в чашу блендера. Влить йогурт, посолить по вкусу, добавить томатную пасту (кетчуп или аджику). Взбить до однородного состояния.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Разлить готовый напиток в широкие бокалы/стаканы. Украсить зеленью, кусочками сладкого перца или долькой огурца.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Овощной смузи — полезный напиток, он даст организму отличный заряд бодрости.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
1 штука помидоры
———— (спелые)
1 штука огурец
———— (средний)
0,5 штука перец болгарский
200 г йогурт
———— (натуральный)
несколько веточек петрушка
————
1/2 ч.л томатная паста
по вкусу соль

Смузи овощные: 4 варианта

17 августа 2014

Томатный смузи – кулинарный рецептСмузи – густые коктейли, их можно готовить не только из фруктов и ягод, но и из овощей. Овощные соки и смузи очень полезны и помогают бороться с лишним весом. Все диетологи согласны с заключением, что свежие овощи в соках и смузи очень полезны и более эффективны, чем простое их употребление в салате. Это от того, что в соке или смузи количество этих овощей может превышать их количество в салате и концентрация витаминов и минералов будет выше. Смузи полезнее осветленных соков, так как содержат и сок, и мякоть овощей (или фруктов). Смузи густые, поэтому могут подаваться в качестве перекуса на завтрак или между основными приемами пищи, чтобы утолить голод. Можно использовать овощные смузи для разгрузочных дней. Сегодня мы научимся готовить несколько вариантов овощных смузи, самых популярных и полезных.

Смузи из сельдерея

Чтобы приготовить смузи из сельдерея, вам понадобится:

сельдерей – 20г
лук зеленый – 10 г
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
кефир – 1 ст.

Как приготовить смузи из сельдерея.

1. Промыть зелень и крупно порубить ножом.
2. Измельчить в блендере или стакане миксера всю зелень.
3. Добавить стакан кефира и еще раз взбить, чтобы получилась однородная густая масса.
4. Перелить в стакан и пить немедленно, пока сохраняются все полезные вещества! Этот рецепт эффективен для похудения.

Смузи из моркови с имбирем

Чтобы приготовить смузи из моркови с имбирем, вам понадобится:

морковь – 3 шт.
банан – 2 шт.
яблоко зеленое – 2 шт.
имбирь, корень – 3 см
мята – 1 пучок

Как приготовить смузи из моркови с имбирем.

1. Из яблок и моркови выжать сок при помощи соковыжималки.
2. Имбирь очистить и натереть на самой мелкой терке.
3. Небольшой пучок мяты промыть и крупно порубить.
4. Сложить в блендер мяту, имбирь, кусочки банана и добавить сок моркови и яблока. Взбить все до однородной массы. Подавать немедленно. Это хорошо укрепляет иммунитет.

Смузи из шпината

Чтобы приготовить смузи из шпината, вам понадобится:

шпинат – 2 пучка
банан – 1 шт.
апельсин – 3 шт.

Как приготовить смузи из шпината.

1.Шпинат промыть и порубить.
2. Банан очистить и нарезать кусками.
3. Из апельсинов выжать сок.
4. Смешать в блендере апельсиновый сок, банан и шпинат. Взбить до однородной консистенции.
5. Перелить изумительно вкусный ярко-зеленый смузи в стакан и пить немедленно. Он насыщает организм витаминами и эффективно борется с проблемами кожи.

Томатный смузи

Чтобы приготовить смузи из томатов, вам понадобится:

помидоры спелые – 3 шт.
сельдерей, стебли – 3 шт.

Как приготовить смузи из томатов.

1. Помидоры помыть и обдать кипятком. Снять кожицу и удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2-4 части.
2. Из сельдерея выжать сок.
3. Смешать свежевыжатый сельдереевый сок с помидорами в блендере и взбить до однородного состояния.
4. Можно добавить немного лимонного или морковного сока и подавать сразу же в высоком бокале.

Томатный смузи с сельдереем и морковным соком

Томатный смузи – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Помидоры — 3 шт.
Морковный сок — 0,5 стакана
Листья сельдерея — 10 г
Мята — 10 г
Петрушка — 10 г
Сок лимона — 1,5 ст.л. (или лайма)

Можно употреблять как холодный суп.

Пошаговый рецепт

  • Томатный смузи – кулинарный рецепт

  • Томатный смузи – кулинарный рецепт

Помидоры помыть, нарезать кусочками, измельчить в блендере.

  • Томатный смузи – кулинарный рецепт

Добавить к помидорам морковный сок.

  • Томатный смузи – кулинарный рецепт

Добавить порубленную мяту, петрушку и сельдерей. Выжать сок лайма или лимона.

  • Томатный смузи – кулинарный рецепт

Все взбить до однородной консистенции. Перелить в бокалы. Украсить. Приятного аппетита!

Смузи огуречно-томатный с зеленью

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Вкусный густой коктейль. Утоляет не только жажду, но и голод. Он тонизирует, заряжает энергией и отлично насыщает на долгое время.

Ингредиенты для «Смузи огуречно-томатный с зеленью»:

  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Укроп (несколько веточек)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Йогурт (натуральный) — 1 бан.
  • Соус (табаско, 2 капли)
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
24 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Смузи огуречно-томатный с зеленью»:

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Овощи нарезать кубиками и положить в блендер.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Добавить зелень, йогурт, соус и соль. Взбить до однородности.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Подавать в широком бокале с зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Томатный смузи – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Бананово-ореховый шейк

Брусничный кефир

Вишневый смузи на завтрак «Фитнес»

  • 185
  • 303
  • 12149

Яблочный смузи с овсянкой и имбирем

Смузи «Доброе утро»

Смузи с овсяными хлопьями

  • 158
  • 1298
  • 120854

Смузи «Яблочный пирог»

  • 130
  • 429
  • 10388

Смузи кефирный с гречневыми хлопьями

Зефирный смузи

Фотографии «Смузи огуречно-томатный с зеленью» от приготовивших (3)

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Томатный смузи – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года Сурик #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года Покусаева Ольга #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года Сурик #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года lelikloves #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Сурик #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года акчуч #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Сурик #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года felix032 #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

18 августа 2016 года Сурик #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

19 июля 2016 года Олюшен #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года yohoho # (модератор)

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

6 июня 2013 года Лана1982 # (автор рецепта)

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

29 апреля 2012 года Ната Глебова #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

29 мая 2011 года rodynat #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

26 мая 2011 года y-levchenko #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

26 мая 2011 года Jakuzka #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

26 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года barska #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Гордик #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Елена1206 #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года ЭнВэ #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Дождик_13 #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Annychka #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Ольга-14 #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Ольга-14 #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года ирина66 #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Frau Holle #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Ася-нн #

Томатный смузи – кулинарный рецепт

25 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Смузи из тыквы

Если вы еще пока не знакомы со смузи, рецепты коих уже давно опробовал весь мир, пора познакомиться с ними и вам! Впрочем, ничего нового ведь не изобрели, кроме новомодного названия, а так загадочные смузи очень напоминают наши обыкновенные и любимые фруктовые коктейли в блендере, только с очень густой и насыщенной консистенцией. Будем следовать кулинарной моде и приготовим смузи из запеченной тыквы и банана!

Ингредиенты для приготовления тыквенного смузи:

  • тыква – 0,3 кг
  • банан – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар/жидкий мед – 3 ст.л.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления смузи из тыквы и банана:

Сырая тыква имеет очень жесткую мякоть, которую можно «смягчить» с помощью процесса запекания. Поместите кусочки очищенной от кожуры тыквы в огнеупорную форму и запеките до готовности в микроволновой печи (4-6 минут на полной мощности) или в духовом шкафу при 200 градусах 20-25 минут. Тыква размягчится, ее будет удобно растереть в однородное и вкусное пюре, а это особенно хорошо, если таким полезным смузи вы будете угощать детей. Можно попробовать приготовить смузи и из сырой тыквы, в таком случае при измельчении в блендере необходимо будет добавить немного сока или йогурта, чтобы мякоть тыквы измельчилась до более однородной смеси.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Второй шаг – очищаем бананы, режем их произвольными шайбами.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Лимон покатать по столу (так мы получим больше лимонного сока), разрезать пополам и выдавить с одной половинки сок. Лимонный сок будет выполнять две функции. Во-первых, он не даст банану потемнеть в готовом продукте, а во-вторых, лимонный сок придаст некую пикантную кислинку и сделает вкус тыквенного смузи более сбалансированным и не приторным. Насыщенность смузи лимонным соком регулируйте по вкусу, если любите покислее – можно выдавить сок из целого лимона, или, наоборот, исключить лимон вовсе.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Приготовление смузи: возьмите блендер для коктейлей, переложите кусочки запеченной тыквы, бананы, сахар и влейте лимонный сок. Сахар можно заменить более полезным продуктом – жидким медом.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Содержимое взбить на высокой скорости.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Осталось перелить смузи из тыквы в стаканы, и десерт готов!

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Желательно пить или кушать его ложками сразу же после приготовления.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Смузи для похудения

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Томатный смузи – кулинарный рецепт Томатный смузи – кулинарный рецепт Томатный смузи – кулинарный рецепт

Модное и загадочное название «смузи для похудения». Ничего «загадочного». Смузи — иностранное слово для обозначения для фруктово-овощного коктейля или пюре, на самом деле.
smoothie — «однородный, мягкий, гладкий, приятный» — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением кусочков льда, сока или молока.
Чаще всего применяется в различных системах здорового питания и используется в диетах для похудения.

Смузи обычно имеет довольно плотную консистенцию. Кстати, именно консистенция и состав напитка позволяют отнести его скорее к десертам, чем к напиткам. Хотя, в принципе, это блюдо мало чем отличается от фруктовых коктейлей или смеси свежевыжатых соков с мякотью. Получается такой густой фруктовый мусс или даже фруктово-овощной десерт для похудения.

Вариант перекуса или завтрака это может быть и неплохой, однако, говорить о пользе этого напитка следует с осторожностью — даже сам выбор тех или иных фруктов может привести к аллергическим реакциям у «неподготовленного» человека.
А использование молока в составе напитка для людей старше 30-ти лет чревато возможным отторжением этого состава организмом, а ему еще на работу ехать, после завтрака-то.
Даже лед, который часто кладут смузи, может нести определенную опасность и вызвать у человека банальную ангину.

Так что, такой фруктово-овощной коктейль может быть очень вкусным, может быть и полезным, но употреблять его надо с осторожностью, особенно, если вы используете покупные смузи для снижения лишнего веса.
Впрочем, осторожность не помешает при употреблении любой покупной еды, тем более с иностранными этикетками.

Но, нас буржуям не запугать, поэтому будем готовить смузи сами и в домашних условиях.
По мере необходимости и без фанатизма.

Для смузи нам потребуется:

— любимые фрукты;
— молоко;
— и блендер, вестимо.

Для напитка отлично подойдут бананы. Они составят хорошую основу для любого фруктового коктейля.
Самый простой, вкусный и полезный рецепт — смесь банана и киви. (на мой вкус, конечно)
В плодах киви содержится большое количество калия, а в бананах — витамин С и углеводы.
При таком сочетании смузи получается идеальной консистенции и в него не стоит добавлять слишком много молока.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Исходные продукты для фруктового смузи для похудения.

Такой напиток можно пить круглый год. И в разное время года содержание фруктов в нём может отличаться.
Для него можно использовать любые фрукты, которые только возможно достать: банан, киви, клубника, малина, яблоко, апельсин, мандарин, груша, ананас, всевозможные ягоды и многие другие.

Рецепт приготовления

Для приготовления одного стакана смузи необходимо взять один банан и одно киви.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Банан и киви очистить от кожуры.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Крупно порезать и загрузить в блендер.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Все перемолоть до образования однородной массы.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

В получившуюся смесь добавить немного молока (примерно 50 г).

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Молоко с фруктами тщательно взбить. (вместо молока можно с успехом использовать минеральную воду)

Если коктейль получился густоватым, можно добавить ещё немного молока. По желанию можно добавить немного сахара, мёда или ванили.
В летнее время в стакан с напитком можно положить кубики льда. Лёд можно наколоть на более мелкие частицы или перемолоть в блендере вместе с фруктами.

Томатный смузи – кулинарный рецепт

Смузи для похудения – это довольно эффективное и полезное блюдо (напитком это назвать зачастую трудно). День проведенный на низкокалорийном смузи восполняет витаминный баланс в организме и улучшает работу ЖКТ.

полезные советы:

— Смузи для похудения желательно употреблять сразу, пока смесь не разделилась и не осела.

— В в любой рецепт смузи рекомендуют добавлять семечки льна, так как в них содержится ценные антиоксиданты, а на вкус семечки не влияют.

— Хранить коктейль в готовом виде в холодильнике можно не более двух дней. При хранении в холодильнике масса становится более густой, расслаивается, а витамины стремительно исчезают.

(это если готовили из того молока в котором уже ничего живого — у меня пакеты с «молоком» хранятся на подоконнике на кухне. Прямо на солнышке. Месяцами.
Ради эксперимента и освобождения холодильника, для продуктов в которых еще есть чему портиться.
Только у одного производителя пакеты при таком режиме хранения вздуваются, у остальных же — «свежайшее молоко», которое не портится в принципе.
К сожалению, не знаю какими химикатами это достигается — к «молочке» отношения никогда не имела)

Смузи

Томатный смузи – кулинарный рецептКогда в середине 80-х в нашей семье летом каждый день на обед делали вкусный густой напиток из ягод и фруктов в миксере, никто и подумать не мог, что мы делаем любимое блюдо американских хиппи-вегетарианцев – смузи.

Смузи (smoothie или smoothy) – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.

Надо сказать, что ещё лет 25-30 назад такое кушанье было очень частым в России. Каждое лето нечто подобное делалось из свежих фруктов и особенно ягод, молока или мороженного с яичным белком и сахаром или без него. Называлось это всё муссом и имело неослабевающий успех у вечно спешащих на свежий воздух детей и подростков. Почему называлось муссом, понять можно – из-за сырого яичного белка, которого в то время не боялись, как огня. Мусс можно было сделать питьевым или густым, как подтаявшее мороженное, и есть ложкой. Пропадавших целыми днями детей можно было заманить домой только обещанием сделать мусс. Потому что это очень вкусно. Но оказывается, всё это время мы делали смузи, а мусс – это такой очень густой и сладкий французский десерт, который почти всегда делают с шоколадом. Обман вышел на поверхность с появлением свободного доступа к информации. Как говорится в определённых структурах: зачем потребовалось скрывать?

Томатный смузи – кулинарный рецептА начиналось всё аж в 1930-х, когда в Калифорнии публике предложили напитки на основе старых бразильских рецептов. А в 1940-х Уоринг Блендор предложил свои рецепты бананового и ананасового смузи. Рецепты подхватили тогдашние модные журналы, дамам понравилось, они подклеивали вырезки в семейные кулинарные сборники, и к 1960-м народилось целое поколение американцев, выросших на этих прекрасных напитках. В то яркое десятилетие в западном обществе появилось множество кулинарных увлечений, и в первую очередь, устоялись принципы вегетарианства. Смузи пришёлся очень кстати, про него писали целые книги и даже пытались создать подобие диеты на основе вкусного и полезного напитка. Именно после 1960-х за смузи закрепилась слава «коктейля хиппи».

Томатный смузи – кулинарный рецептСостав почти любого смузи в то время был предельно прост: ягоды или фрукты (чаще всего бананы и что-нибудь ещё) и колотый лёд. Измельчалось всё в миксере-блендере и процеживалось в высокий стеклянный бокал. Уже позже к основному составу пробовали добавлять молоко или сливки, мороженое, фруктовые соки, а также все возможные виды фруктов и ягод. Видов смузи появилось невероятное количество, а простота приготовления помогала абсолютно любому побыть в роли крутого шеф-повара, если хотелось устроить вечеринку.

В 70-х «король детских вечеринок», смузи обзавёлся ещё одним ингредиентом – яичным белком (так вот где прятался мусс!), но так же быстро «похудел» и отказался от ценного элемента из-за напасти 80-х — сальмонеллы. Но новое десятилетие подсказало использовать мёд и компоты (вываренные ягоды). Мёд, молоко и фрукты, как оказалось, отлично сочетаются!

Томатный смузи – кулинарный рецепт1990-е предложили делать смузи на основе йогурта, а не молока. Мода на ближневосточные сладости позволила обогатить напиток восточными щербетами. 2000-е научили европейцев использовать настоящие несладкие домашние йогурты и другие молочные продукты. И вот сейчас мы имеем поистине гигантское количество вариантов смузи на любой вкус и для любой ситуации.

Плюсы и минусы смузи на поверхности. Плюсы перевешивают: в ход идут не самые дорогие и хорошо выглядящие фрукты и ягоды, те, что уже подрастеряли лоск и требуют уценки, те, что не положишь в вазочку для гостей, то есть, это дёшево. Такие фрукты на рынках неизменно продают по низкой цене. Смузи просто и быстро готовить, единственное условие – хороший миксер или блендер. Минусов не так много. Фрукты и ягоды, соприкасаясь с ножами миксера, теряют витамины. То же самое происходит, если смузи приготовить впрок. На этом минусы заканчиваются, если не считать, что для приготовления любого смузи нужно потратить немного времени (помыть ингредиенты) и подключить фантазию.

Томатный смузи – кулинарный рецептЧем смузи отличаются от коктейлей и соков? Смузи более густые, включают несколько элементов. Смузи гораздо гуще любого сока, даже с мякотью, потому что в приготовлении используется весь плод или ягода, а не жидкая его часть. В этом преимущество смузи – используются шкурки и даже косточки, в которых много витаминов и микроэлементов – всё на благо здоровья! Некоторые коктейли очень похожи на смузи, но в отличие от коктейлей, смузи задумывались, как безалкогольные напитки. Некоторые коктейли напоминают смузи по внешнему виду, по составу и способу приготовления. Это лишний раз доказывает, что в кулинарии нет жёстких рамок и ограничений.

Томатный смузи – кулинарный рецептДля приготовления смузи необходим инструментарий: миксер-блендер с прозрачным кувшином на 1-2 литра, небольшой овощной ножик для подготовки фруктов и овощей, мерный стаканчик, пара стеклянных бокалов и коктейльные трубочки большого диаметра. Процесс приготовления сводится к смешиванию ингредиентов в кувшине блендера и нажатию кнопки пуска. Несколько секунд – и смузи готов.

Томатный смузи – кулинарный рецептВсе смузи можно поделить на несколько видов:

• Освежающие,
• Насыщающие,
• Десертные (сладкие),
• Очень холодные (со льдом),
• Овощные,
• С молоком (сливками, йогуртом, кефиром),
• Яичные.

Освежающие смузи всегда делают без сахара. Используется смесь сладких и кислых ингредиентов. Например, можно смешать банан или яблоко с чёрной смородиной и добавить немного льда или сока, скажем, апельсинового.

Насыщающие смузи готовят густыми. Они могут быть настолько густыми, что коктейльная трубочка уступает место десертной ложке. В насыщающих смузи допустимо использование сырых яиц (от проверенных производителей), углеводистых фруктов (например, бананов), молока, сливок или йогурта. Фантазию прервать может лишь здравый смысл и чувство меры. Сок в такие смузи если и добавляют, то в небольших количествах, лёд – по желанию.

Томатный смузи – кулинарный рецептДесертные смузи отличаются сладким вкусом. Кроме естественной сладости ингредиентов можно добавить немного сахара или мёд. В десертные смузи часто добавляют шоколад или какао, арахисовое масло или тёртые орехи. Это ближе всего к французскому муссу.

Холодные смузи готовят жарким летом, чтобы неспешно потягивать из трубочки. Очень важно готовить холодный смузи не слишком густым – ведь пить его нужно исключительно из трубочки и очень медленно. Обычно делают основу из пары видов фруктов, например, из архиклассики банана с ананасом, добавляют горсть ягод, например, малины и много-много льда. Можно добавить немного молока, только помните о хорошей температурной инертности молока и не пейте большими глотками, чтобы не простудить горло!

Овощные смузи в большом почёте у вегетарианцев-сыроедов. Это может быть быстрый обед или лёгкий ужин. Здесь неуместны сладкие вкусы и даже наоборот, хорошо бы подсолить, если позволяет религия. Испанский суп гаспачо — классический овощной смузи. Не любите гаспачо – попробуйте так:

Томатный смузи – кулинарный рецептЗелёный смузи

Ингредиенты:
½ банана,
1 персик,
1 манго,
1 большая горсть шпината,
½ стакана воды.

Приготовление:
Удалите у персика и манго косточки, банан очистите, шпинат промойте. Взбейте в блендере.

Смузи с молоком – это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко – очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса. Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить – от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.

Кофейно-шоколадный смузи с кардамономТоматный смузи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 банан,
70 мл крепкого кофе,
50 г горького шоколада,
1 ч. ложка сахара,
½ стакана молока,
кардамон,
мускатный орех.

Приготовление:
Шоколад потрите на тёрке, банан очистите и порежьте. Сложите в блендер, добавьте остальные компоненты и взбейте.

Смузи с яйцами могут обеспечить энергией на добрую половину дня. Но яйца должны быть очень хорошими и тщательно промытыми в мыльном растворе. Многие экспериментируют с перепелиными яйцами – это ещё вкусней и полезней. Настоящий мужской смузи!

Томатный смузи – кулинарный рецептСмузи с морковью, яблоком и яйцом

Ингредиенты:
2 яблока,
1 яйцо,
4 средних моркови,
2 апельсина,
½ стакана минеральной воды.

Приготовление:
У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите. Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и взбейте. При необходимости добавьте минеральной воды.

Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться – увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.

Фруктовый смузиТоматный смузи – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
4 апельсина,
1 красный грейпфрут,
3 банана,
горсть льда.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых, бананы очистите и порубите . Сложите ингредиенты в блендер, добавьте лёд и взбейте до однородного состояния. Подавайте в высоком стакане или бокале, украсив цедрой апельсина.

Смузи идеальны для похудения. Овощи и фрукты содержат достаточное количество витаминов, чтобы обеспечить организм нужными элементами, в то же время отсутствуют простые углеводы в виде сахара и животные или трансгенные жиры – главные враги хорошей фигуры. Попробуйте делать несладкий смузи на ужин, и вы удивитесь, как быстро тело само приводит себя в порядок.

Томатный смузи – кулинарный рецептСмузи с манго и геркулесом

Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта,
1 манго,
2 ст. ложки овсяных хлопьев (Геркулес),
лёд.

Приготовление:
Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять 30-40 минут или больше (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике). Добавьте манго и лёд. Взбейте.

Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка. Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!

Приготовьте смузи. Это очень полезно

Густой напиток из измельченных овощей и фруктов, практически пюре, пользуется все большей популярностью. Смузи – это витамины, минералы и прочие полезные элементы в легко усваиваемой форме и при этом еще и восхитительный вкус.

Что такое смузи?

Смузи – это нечто среднее между напитком и едой, практически как пюре по консистенции. Обычно подается в охлажденном виде, часто с кусочками льда. Само название происходит от английского «smooth», что означает мягкий, нежный. Это блюдо на основе измельченных в блендере фруктов и ягод получается очень вкусным. А о пользе здоровью и говорить не приходится!

Смузи часто готовят с молоком, мороженым, сливками, йогуртом. Добавляют орехи и зелень. Подают сразу после приготовления.

В чем польза смузи?

Смузи гораздо полезнее соков, в том числе и свежевыжатых. Для его приготовления используют продукт полностью, микроэлементы и витамины поступают в организм вместе с клетчаткой в наиболее доступной для усвоения форме.

Структура смузи, позволяет легко превратить его в еду, причем полезную для желудка и организма в целом. Благодаря перетиранию фруктов, ягод, орехов и семян вещества легче усваиваются организмом, а наличие нескольких составляющих усиливает общее действие всех компонентов.

Смузи считается диетической едой и входит в список блюд, рекомендуемых для похудения. Полезен этот напиток и детям разного возраста. Но при этом не нужно забывать, что смузи со сливками и орехами не самая низкокалорийная еда.

Вред смузи

Вреда от этого напитка не будет, если не питаться только смузи и больше ничем. Иногда фанаты диет для похудения заменяют все блюда одним единственным – смузи из разных фруктов, овощей и ягод.

Нудно помнить, что хоть клетчатка присутствует в этом напитке, но этого недостаточно для полноценной нагрузки желудка. Отсутствие твердой пищи приведёт к постоянным запорам из-за слабой перистальтики.

Для здоровья зубов тоже необходима нагрузка. Во время пережевывания пищи выделяется слюна — натуральный антисептик и вещество, участвующее в переработке пищи. При употреблении только жидкой еды, слюны выделяется меньше, что приводит к развитию кариеса, появлению зубного налета, а также нарушению самого процесса пищеварения.

Как приготовить смузи

Сделать смузи не сложно – нужно просто сложить в блендер фрукты и ягоды и измельчить до однородной массы. Если плоды содержат мало сока – полезно добавить йогурт, сливки, воду или какой-нибудь сок. Овощи лучше нарезать кусочками.

Лучше всего готовить смузи из какого-то фрукта с плотной мякотью (банан, манго, груша) и ягод (например, малины или черной смородины) или более сочного плода. Если получается слишком густое пюре, его разбавляют водой, молоком или добавляют кубики льда.

Рецепты смузи

Смузи из киви
Готовят из киви, добавляя банан или ягоды. Витамин С как нельзя лучше укрепляет иммунитет, а банан добавит клетчатки, что кроме витаминного заряда может быть использовано как второй завтрак.

Морковно-абрикосовый смузи
Спелые абрикосы без косточек смешать с морковным соком. Добавить ложечку меда. Много бета-каротина и очень полезно для пищеварения.

Ягодные смузи
Смесь лесных ягод не оставит никого равнодушным. Можно добавить банан или дополнительные ингредиенты в виде орехов, молока, персика.

Клубнично-банановый смузи
В блендере сначала перемешайте банан, клубнику (ягоды могут быть из морозильника), йогурт и немного апельсинового сока. Потом можно добавить льняные семечки или измельченные орехи.

Овощной смузи
Порезать огурец, сладкий перец и зеленый лук (как на салат). Измельчить в блендере с томатным соком. Добавить соль и перец по вкусу.

Каким будет смузи – решать только вам, и ограничением будет выступать лишь ваша собственная фантазия и вкусовые пристрастия.