Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Кунжутное печенье

Чтобы порадовать своих маленьких и, конечно же, больших сладкоежек, предлагаем вам приготовить вкусное и хрустящее кунжутное печенье. Готовится такое печенье очень просто и очень быстро. На весь процесс у вас уйдет около 30 минут и вкусное лакомство к чаю или молоку будет готово.

Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья (на 22 шт.):

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • кунжут – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кунжутного печенья:

В глубокой емкости соедините мягкое масло, сахар и ванильный сахар.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

С помощью лопатки разотрите масло с сахаром до однородности.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

И миксером взбейте смесь в течение нескольких минут.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в масляную смесь.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Быстрыми движениями миксером или лопаткой замесите гладкое мягкое тесто.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Добавьте семена кунжута.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

И замесите однородное тесто.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Руки смочите водой, отделите небольшой шарик теста (размером с небольшой грецкий орех) и сформируйте лепешку. Выложите кунжутное печенье на противень с бумагой для выпечки на большом расстоянии друг от друга.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180 С около 10 минут. Края у печенья должны подрумяниться.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Прежде чем снять печенье с бумаги, дайте ему остыть, так как сразу после выпечки оно будет еще мягким.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Вот и всё – кунжутное печенье готово! Можно подавать к чаю, кофе или молоку.

Кунжутное печенье (пошаговый рецепт с фото)

Я очень люблю использовать для разных целей кунжутные семечки, а тут случилось по осени купить кунжутную муку. Поиск рецептов с кунжутной мукой не увенчался успехом, пришлось подойти творчески к уже известным рецептам, и результат оказался превосходным.

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного кунжутного печенья. Если кунжутную муку у вас не продают, можно сделать печенье без нее, использовав только кунжутное семя для оформления.

Как приготовить рецепт кунжутное печенье:

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

1) Смешать пшеничную муку с кунжутной мукой и крахмалом.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт2) Взбить яйца с сахаром добела.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт3) Растопить в микроволновке или на водяной бане маргарин, остудить, если нагрелся, и влить в яично-сахарную смесь. Потом добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт4) Соединить жидкую смесь с мучной смесью и замесить мягкое тесто.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт5) Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов. Можно убыстрить процесс, смяв тесто в лепешку и продержав 30 минут в морозилке.

» src=»/327/2013_2/kunzhutnoe-pechene/kunzhutnoe-pechene-7-280pech.jpg» alt=»6) Тесто получается очень маслянистое и быстро становится мягким, поэтому для сохранения формы его нужно раскатывать маленькими кусками, разделив на 4 части и вынимая по одному куску из холодильника. С помощью формочки вырезать печенье любой формы, обрезки собрать в комок и снова поместить в холодильник.
» width=»280″/>6) Тесто получается очень маслянистое и быстро становится мягким, поэтому для сохранения формы его нужно раскатывать маленькими кусками, разделив на 4 части и вынимая по одному куску из холодильника. С помощью формочки вырезать печенье любой формы, обрезки собрать в комок и снова поместить в холодильник.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт7) Приготовить кофейно-яичную смесь для украшения: растворить кофе в молоке и взбить с яичным желтком.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт8) Кисточкой нанести кофейно-яичную смесь на поверхность вырезанного печенья и вилкой провести волнистые линии. Выпекать не более 10 минут при 180 градусах, печенье за это время поднимается и слегка зарумянивается. Если замешкаться, печенье может стать грубым.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт9) Остудить печенье, смазать боковую часть сгущенным молоком и затем окунуть в легка обжаренные кунжутные семечки. Семечки хорошо прилипают и не осыпаются.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт10) Печенье получается необыкновенно вкусным, мягким внутри, с чуть хрустящей корочкой и интересным кунжутным вкусом.

3,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 0,5 стакана кунжутной муки, яйца 2 шт., 200 г маргарина, 1,3 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.

Для украшения:
1 ст. ложка сгущенного молока, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 4 ст. ложки кунжутных семечек.
» src=»/327/2013_2/kunzhutnoe-pechene/kunzhutnoe-pechene-12-280pech.jpg» alt=»Для теста:

3,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 0,5 стакана кунжутной муки, яйца 2 шт., 200 г маргарина, 1,3 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.

Для украшения:
1 ст. ложка сгущенного молока, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 4 ст. ложки кунжутных семечек.
» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «кунжутное печенье»:

Для теста:

3,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 0,5 стакана кунжутной муки, яйца 2 шт., 200 г маргарина, 1,3 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом.

Для украшения:
1 ст. ложка сгущенного молока, 1 желток, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 4 ст. ложки кунжутных семечек.

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Блинный торт с заварным кремом и меренгой

Для блинов:
1.25 стакана муки
1.5 стакана сметаны
4 свежих яйца
0.5 стакана сахара
50 г сливочного масла

для заварного крема:
3 желтка
0.5 стакана сахара
0.5 литра молока
1-2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
по желанию — ваниль

для меренги:
3 белка
1 стакан сахара

Блинный торт с заварным кремом и меренгой Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецептТорт из кунжутной меренги – кулинарный рецептТорт из кунжутной меренги – кулинарный рецептТорт из кунжутной меренги – кулинарный рецептТорт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 5

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Блинный торт для любителей заварного крема и меренги.
Вкуснее всего — на следующий день.

Для блинов:
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, растопленное сливочное масло, муку, сверху выложить взбитые белки и осторожно смешать их с тестом.
Испечь 8-10 толстых блинчиков.

Можно сделать этот торт и из тонких блинов — для его изготовления потребуется примерно 3/4, указанной в рецепте порции.

Приготовить заварной крем на желтках.
Т.к. не люблю очень сладкое, желтковый заварной крем сварила с добавлением всего 2-х ложек сахара (вместо полстакана), а масла не добавляла в него совсем.
Варим заварной крем:
Желтки растереть с сахаром и мукой.

Добавить молоко и варить, помешивая, до загустения.
Темные точечки на фото еще жидкого крема — натуральная ваниль.

В остывший заварной крем по вкусу добавить ванилин (а лучше — ванильный сахар с натуральной ванилью) и, по желанию, размягченное сливочное масло.

Для меренги:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену (брала 0.5 стакана сахара на 3 белка).

Блины промазать заварным кремом, сложить горкой на сковороде (или форме для запекания) — один на другой.

У меня блинчики маленькие, поэтому пришлось формировать «блинный слой» из нескольких блинов.

Блинный торт в форме купола.

Сверху блинный торт покрыть меренгой (можно из кондитерского мешочка).

Торт поставить в хорошо разогретую духовку — выпекать 10 минут при 180°С, потом еще примерно 20 минут — при 150°С.

Если же вы добавили в крем сливочное масло, запекать меренгу нужно совсем недолго. Как только меренга зарумянится — блинчатый торт вынуть из духовки и подавать на стол.

Но вкуснее этот блинный торт все-таки будет на следующий день, когда настоится (остывший торт поставить в холодильник).

Блинчатый торт с заварным кремом и меренгой, приготовленный из тонких блинов

(по материалам книгиФилатова, Рошаль»Выпечка и десерты»)

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Белки12 г
Жиры23 г
Углеводы61 г

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ МЕРЕНГ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Понадобится

6 яиц
300 г мелкого сахара
300 мл молока
300 мл сливок
1 плитка шоколада
горсть фисташек
4 ст. л. какао
1—2 ст. л. муки
1 ч. л. винного уксуса
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли

Как готовить

Торт можно украсить по желанию, например живыми красными розами, которые не обязательно есть!

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, 2 ст. ложки просеянного какао и винный уксус.

2. Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и выпекать 1 час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на 1 час.

3. Довести до кипения молоко вместе со сливками. Взбить желтки со 100 г сахара до состояния светлой пышной массы, ввести 2 ст. ложки какао и муку. Помешивая, влить к желткам горячее молоко со сливками и заварить на водяной бане крем.

4. Растопить на водяной бане шоколад и ввести его в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.

Щедро смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую
и присыпать фисташками.

Торт из кунжутной меренги

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

За что люблю конкурсы на нашем Поваренке, так это за то, что он дает полет фантазии. То есть не только найти интересный рецепт и донести его до поварят, а попробовать сделать что-то свое. И удачным экспериментом поделиться с вами. Так и получился этот торт из нескольких рецептов с моими доработками. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт из кунжутной меренги»:

  • Желток яичный (тесто, 1 часть) — 2 шт
  • Вода (тесто, 1 часть +35 г в крем) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (тесто, 1 часть +130 г в крем) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто, 1 часть) — 1 стак.
  • Белок яичный (тесто, 2 часть, + 3 шт. в крем) — 3 шт
  • Сахар коричневый («Мистраль», тесто, 2 часть + 75 г в крем) — 150 г
  • Кунжут (тесто, 2 часть) — 1 стак.
  • Вафли (крем) — 100 г
  • Нутелла (крем) — 130 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.3 ккал
белки
108.9 г
жиры
220.8 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
682.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
390 ккал
белки
10.4 г
жиры
21 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт из кунжутной меренги»:

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Так как этапов много, то ингредиенты я буду показывать отдельно друг от друга. Это для теста.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Сначала делаем первую часть теста. Для этого из желтков, воды, масла и муки замесить тесто. Тесто должно быть крутое. Если это не так, добавьте муки.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Раскатайте очень тонко. У меня просвечивал стол через тесто. Припорошить тесто мукой, скатать его в рулет и тонко нарезать в соломку. На противень положить бумагу для выпечки, а на нее соломку. Поставить в духовку при t=160 и поджарить до золотистого цвета. Вынуть и дать остыть.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Теперь взбиваем белки с сахаром до твердых пиков. Добавляем поджаренный остывший кунжут и остывшую соломку частями, аккуратно перемешивая.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки и разровнять тесто в слой 2-3 см. Выпекать при t=160 25 — 30 мин. Слой должен быть твердый. Вынимаем и остужаем.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Пока меренга остывает, займемся кремом. Это ингредиенты для него.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Он состоит из нескольких этапов. Для начала мы взбиваем масло и нутеллу до пышного состояния. Убираем в холодное место. Не в холодильник.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Теперь займемся меренгой. В маленькой кастрюльке нагреть воду и положить сахар. Доводим до кипения и после того, как сироп станет прозрачным, кипятим 1 мин. Или если есть кухонный термометр до t=121.
Пока варится сироп, мы начинаем взбивать белки, и как только сироп будет готов, вливаем его при взбивании в белки. Взбиваем до твердых пиков и пока безе не остынет.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Вафли поломать и измельчить в некрупную крошку.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Во взбитую нутеллу кладем меренгу и аккуратно перемешиваем. Добавляем вафельную крошку и аккуратно перемешиваем. Крем готов.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Теперь начинаем собирать наш торт. Для этого пласт разрезаем на части как на фото.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Берем первый большой кусок и смазываем его кремом. На него кладем 2 половинки, как бы делая целый лист. Излишки подрезаем. Опять крем. Сверху положить последний пласт. И все обмазываем остатками крема.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Украшаем по Вашему желанию. Я разделила торт по диагонали. Одну часть посыпала крошкой, которую сделала из обрезков меренги. На другой нарисовала волны при помощи вилки. Бока тоже посыпала крошкой. Убрать в холодильник, чтобы застыл крем.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Те, кто любит твердое безе, можно есть сразу. Ну а те, кто, как я, любит нежный вкус, дайте постоять ночь. Утром Вы насладитесь вкусным нежным безе, воздушным кремом и послевкусием кунжута.

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Меренга ягодная с клюквой

Торт «А-ля графские развалины»

  • 27
  • 113
  • 31886

Торт «Зебра в снегу»

Торт «Воздушные грезы»

Торт-безе «Козырный» с пьяным черносливом

  • 66
  • 367
  • 11200

Торт «Киевская ночь»

  • 71
  • 403
  • 20408

Торт «Кот в сапогах»

Торт «Мечта»

  • 72
  • 546
  • 15813

Десерт «Павлова» с творожно-клюквенным кремом

Комментарии и отзывы

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года veronika1910 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

29 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года гурман1410 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года mizuko #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года pupsik27 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года tomi_tn #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года чалдонка #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года чалдонка #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года lamer #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года тататима #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Nika #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Nika #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Zhanna58 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года 8 марта #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года 8 марта #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года Хаврошечка #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года badboy20001 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года badboy20001 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года ajeka #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года ajeka #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года ajeka #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года ajeka #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года DIALux #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года olka-turk #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года oksanka_mk #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года Irinka777 #

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Меренги — единственное выпечное изделие, изготавливаемое без муки. Они состоят всего из двух компонентов: яичного белка и сахара. Это легкие, хрупкие изделия белого или золотисто-розового цвета. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые пирожные и торты, их можно подать как птифуры.

  • 4 белка
  • 1 ст. сахара

ВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ

Для изготовления меренг требуются свежие яйца. Белки от желтков следует отделять аккуратно, наличие даже следов желтка препятствует пенообразованию. Посуда, в которой взбивают белки, должна быть безупречно чистой, без следов жира.

Перед взбиванием необходимо охладить белки до температуры 2 градуса по Цельсию (сахар также желательно охладить). При взбивании белки увеличиваются в объеме в 7 раз, что необходимо учитывать при выборе посуды.

Сначала белки взбивают _без_сахара_ до получения крепкой стойкой пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно тонкой струйкой в них вводят сахар.

Взбивание белков с сахаром не следует производить слишком долго. При долгом взбивании масса станет глянцевитой, плотной и может осесть. Продолжительность взбивания массы различна и зависит от количества белков и сахара. Обычно взбивание 4 белков с помощью миксера занимает 9-10 минут.

ФОРМОВАНИЕ БЕЛКОВОЙ МАССЫ

Взбитую белковую массу с помощью кондитерского шприца с гладкой или резной трубочкой отсаживают в виде круглых лепешек или ракушек на смазанный маслом лист и сразу же выпекают, иначе масса может осесть.

Для тортов меренги выпекают в виде коржей. Чтобы получить корж, взбитую массу выкладывают на лист, застланный бумагой, разравнивают по всему листу и выпекают. В процессе выпечки коржи необходимо наколоть вилкой или кончиком ножа по всей их площади с тем, чтобы предохранить их от разламывания.

Меренги легко отойдут от бумаги, если под нее на 2-3 минуты положить чуть влажную салфетку.

ВЫПЕЧКА МЕРЕНГ

При изготовлении меренг необходимо строго соблюдать температурный режим. Лист с отформованными меренгами следует ставить в только что зажженную духовку и медленно (в течение 1,5-2 ч) при температуре 100 град. Цельсия выпекать — сушить изделия. Выпечка при более высокой температуре приводит быстрому затвердеванию поверхности изделий, при этом середина получается влажной, тягучей. После выпечки такие меренги мгновенно `Садятся`, уменьшаются в объеме и становятся плоскими, расплывчатыми.

Духовку во время выпечки меренг можно открывать, меренги можно снимать с листа постепенно, по мере их готовности. Готовые изделия легко отходят от листа.

После охлаждения меренги отделывают кремом, фруктами, ягодами, глазурью.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Торт из кунжутной меренги – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.