Торт «Кофейно-медовый» – кулинарный рецепт

Медовый торт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецептВ каждом доме обычно стоит мед на случай болезни. Есть, конечно, любители, которые используют мед часто, и в натуральном виде, и в качестве ингредиента к какому-нибудь блюду. Но, как правило, мед успевает засахариться, прежде чем понадобится. Мы предлагаем убить сразу двух зайцев: использовать мед и приготовить к чаю замечательно вкусный, тающий во рту медовый торт. Рецепт приготовления медового торта довольно прост.

Для приготовления медового торта вам понадобятся следующие продукты:

Мука – 3-4 стакана
Мед -1 неполный стакан,
Яйца – 3 шт.,
Сахар – 1 стакан,
Масло сливочное – 100 г,
Сода – 2 ч. л.

Способ приготовления медового торта:

В кастрюле или миске растопить мед на медленном огне, не снимая миску с огня, положить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться.

Снять мед с огня, положить в него масло, дать ему растаять и снова хорошо перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить в мед, осторожно перемешать и всыпать муку, примерно 3 стакана.

Замесить тесто, добавив по необходимости муки столько, чтобы готовое тесто не оплывало, если оставить его на 5-10 минут вылежаться. Чтобы тесто сверху не подсохло корочкой, присыпьте его мукой и накройте полотенцем или заверните в пищевую пленку.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности очень тонкими лепешками, примерно 1,5 – 2 мм диаметром 27-30 см (10-11 коржей на торт). Если получилось немного толще, не страшно, но, чем тоньше коржи, тем вкуснее и нежнее торт. Чем тоньше вы раскатаете коржи, тем нежнее будет торт.

Выпекать коржи до готовности. На готовую лепешку наложить тарелку и обрезать излишки. Сделать это можно и на сырой лепешке, но тогда останутся неиспользованными обрезки теста.

Взбить сметану с сахаром и ванилином. Крем не должен быть слишком густой, иначе коржи не пропитаются им.

Готовые остывшие коржи промазать кремом. По желанию можно в крем добавить орехов, а верх и бока торта украсить крошкой от коржей. Дайте торту время, часа 2-3, чтобы коржи успели напитаться кремом, а на ночь уберите в холодильник, и на следующий день он будет «таять» во рту так же быстро, как и на тарелке.

Торт «Кофейно-медовый»

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

В последнее время рецепты кофе с медом завоевали огромное количество поклонников во всем мире. Осмелюсь и я предложить вам рецепт кофейно- медового торта. Готовить его очень просто, на приготовление у вас не уйдет много времени. Такой торт можно приготовить на большой праздник и каждый день!

Ингредиенты для «Торт «Кофейно-медовый»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл
  • Молоко сгущенное (1банка) — 397 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6732.7 ккал
белки
120.3 г
жиры
289 г
углеводы
927.4 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Торт «Кофейно-медовый»»:

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло.
Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!)
Далее постепенно ввести остальную муку.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см
(Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам)
Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке.
Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть.
Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая.
Верхний корж не промазывать.
Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре.
Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

27 апреля 2018 года Natali-N #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

29 августа 2017 года mnetuzhilina #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

20 марта 2017 года Markach #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года Persiancat #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

8 января 2017 года SAlice #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года nastia_lviv #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

29 декабря 2016 года peacho_IMA #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

30 декабря 2016 года nastia_lviv #

А соду нужно уксусом гасить? извините за глупый вопрос, мне 13, готовлю не часто, опыта никакого(

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Лиса Петровна #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Демурия #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Демурия #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

6 декабря 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

7 октября 2016 года J-F #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

5 октября 2016 года J-F #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года screpter #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

31 июля 2016 года kippushka #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года role model 92 #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года role model 92 #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года Тигона #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

13 января 2016 года Левкина #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

14 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Л-лька2805 #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Л-лька2805 #

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

11 января 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Шура Форточкина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

12 человек сохранили

Медово-шоколадный торт «Спартак»

Коржи:
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. мёда
2 ст. л. какао
6 ст. л. молока
1 ч.л. гашённой соды
50 гр. маргарина
3 ст. муки

Заварной крем:
0.75 л. молока
2.5 ст. л. муки растереть в холодной воде
1.3 ст. сахарной пудры
150 г сливочного масла.

Медово-шоколадный торт «Спартак» Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецептТорт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецептТорт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецептТорт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецептТорт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 4, отзывов 8

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Автор: Мурка , Город: Киев

«Спартак» — один из самых любимых тортов: нежный, очень вкусный, медово-шоколадный с заварным кремом, в разрезе напоминает одноименные конфеты — тонкие шоколадные слои чередуются с белыми.

Этот рецепт — «антикризисный» эконом-вариант: волшебный торт готовится всего из 1 яйца 🙂

Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и, в конце добавляя муку, варим на водяной бане беспрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой, и быстро и аккуратно вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и эластичным.

Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0.5 см. (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтобы не застыли, иначе не будут раскатываться).

Коржи выпекаем по одному — примерно 15 минут до готовности. Следить, чтобы не подгорели.

Для крема:
разведенную муку соединить с молоком и сахарной пудрой и, помешивая, заварить.
Муку можно не разводить в воде и сварить заварной крем по обычной технологии (с яйцами или без них — на ваш выбор).
В охлаждённый крем можно добавить 150 гр. размягчённого сливочного масла (по желанию, можно приготовить и «обезжиренный» заварной крем всего с 30 г сливочного масла).

Коржи прослоить заварным кремом.

Сверху торт по желанию можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Дать настояться несколько часов (а лучше — оставить его на ночь) в холодильнике.

Медово-шоколадные коржи удивительно сочетаются с белым заварным кремом. Ароматный мягкий тортик просто тает во рту.

На фото — торт «Спартак» без шоколадной заливки, а с покрывающим верхний слой кофейным заварным кремом и посыпкой, приготовленной из песочного печенья или «неправильного» коржа.

Подборки рецептов:

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мурка, а в заварной крем идут 2.5 столовые ложки муки?

Ирина 19.02.2010 12:58

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт
Эти медово-шоколадные коржи для Спартака еще очень хорошо будут сочетаться и со сметанным кремом. А сверху полить шоколадом (мечтательно. ) Обязательно спеку во время очередного вдохновения 🙂

Лора 19.02.2010 13:06

да. 2 -2.5 в зависимости от того как загусает.
Мороки, знаете ли.. поэтому на глаз

Мурка 19.02.2010 21:53

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт
Сайт просто подарок, никогда не замечал в себе способности к готовке, а с этим сайтом взялся сам готовить торты о чём раньше и подумать было невозможно! :)))

Приготовил Спартак. Торт очень вкусный. Рекомендую тем, кто любит шоколад.
Коржи взял как для Рыжика с добавлением какао, крем решил сделать заварной- кофейный. Сварил по первому рецепту (но на кофе с молоком вместо молока), таким образом получил кофейный заварной крем, вкусный, хорошей густоты, но есть проблема – свернулись желтки. Я даже не сразу заметил на каком этапе это произошло, вроде делал всё по рецепту, растёр яйца с сахаром (правда растёр не до однородной массы скорее просто смешал, может в этом проблема?), затем добавил муку и опять же, растёр всю массу не до однородного состояния – мука была комками, затем залил всё это кофе с молоком и поставил варить. Варил на маленьком огне, постоянно мешая, комки муки так и были постоянно пока варил, исчезли лишь когда крем загустел и «забулькал», зато вместо комков муки, появились свёрнутые желтки. Кстати когда он загустел, я продолжал варить дожидаясь чтобы как советуют крем «запыхал». Затем, когда немного остыл, добавил сливочное масло и ванилин, после чего довольно основательно взбил всё это дело ручноё взбивалкой (венчиком), но от комков свёрнутого желтка так и не избавился естественно.
Что я сделал не так?
Крем кстати получился вкусным, как и торт в целом, вот только эти желтки…

Кстати ещё вопросы: к быстрому вафельному тортику (для прослойки вафельных пластов) подойдёт ли сметанный (сметана с сахаром) или сметано-шоколадный крем, или к вафлям подходят только крема заварной и на основе сгущёнки?

Подойдёт ли сметанный или сметано-шоколадный крем для шоколадных коржей?

Как приготовить творожный крем? Сочетается ли такой крем с шоколадом и коржами на основе какао (шоколадными) ?

Как сделать горькую присыпку сверху на кофейно-шоколадных тортах типа Луна (был такой торт в Латвии при Союзе)? Может они просто сверху посыпали эту Луну какао или кофе?

Артём 18.07.2011 11:23

Артем, при приготовлении заварного крема важно изначально не допустить образования комков (яйца или желтки растираем с сахаром, затем вмешиваем туда же муку. Если вся мука хорошо смешается с яйцами, комков удастся избежать. Затем потихоньку, размешивая, доливаем туда молоко и комков не образуется. Если заливать яичную смесь горячим молоком, то крем сразу же загустевает. Заварной крем на желтках действительно очень нежный и можно прозевать момент сворачивания желтков. Я всегда варю эконом-вариант заварного крема (на 1 яйце) на большом огне и он никогда не сворачивается.) Сметанный (да и заварной тоже) крем не подходит для прослойки вафельных пластов — он слишком влажный и вафли раскиснут. Лучше брать масляный крем на основе сгущенки, один из пластов можно промазать шоколадной глазурью. Торт Луна не помню, но вы, вероятно, имеете в виду трюфельную посыпку. У меня сейчас нет под рукой книги, чтобы дать вам точный советский рецепт. Я трюфельные шарики (или посыпку) делаю из вареной сгущенки и какао (чайную ложку сгущенки растираю с несколькими ложками какао до образования вязкой массы, из которой потом можно скатать мелкие трюфельные крошки. Если хотите, чтобы эта посыпка была более жесткой, добавьте туда немного бисквитных крошек).

Ирина 18.07.2011 16:49

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт
Ирина, большое Вам спасибо за ценные советы!
Успехов Вам и этому отличному сайту :)))

Артём 19.07.2011 10:16

Ирина 19.07.2011 13:34

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт
смакота

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Источник: Quick and Easy

Время приготовления: 20 мин + 1 час

Калорийность: В 1 порции: 409 ккал, 19 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
275 гр простой муки
1 ст л пекарского порошка
75 гр сахара
150 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
50 гр миндаля, порезанного
сахарная пудра для украшения

Верхний слой:
75 гр муки
75 гр сахара
2 ст л сливочного масла, порезанного кубиками
1 ст л специй (корицы, гвоздики, кардамона)
1 ст л воды

Как готовить

Нежный бисквитный торт с хрустящей сахарной корочкой сверху.

1. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар.

2. Взбить яйца, молоко и кофе, влить в сухие ингредиенты. Добавить порезанный миндаль и перемешать тесто. Переложить в форму.

3. Чтобы сделать верхний слой, нужно смешать муку и сахар. Добавить масло и втереть его пальцами, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить специи и воду, перемешать. Ровно разделить получившиеся крошки по тесту в форме.

4. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение часа. Накрыть фольгой, если торт начнет подгорать сверху. Дать остыть в форме, затем вывернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Медовый торт «Марленка»

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Вся фишка этого торта в нежном креме на основе йогурта с добавление лимона. Торт мягкий и нежный с ароматом пряничных специй. очень по-праздничному!

Количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18-20 см (у меня двойная порция).

Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы121 г

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт «Медовая горка»

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Уже не помню, когда в последний раз специально покупала кулинарные журналы. Но вот во время недавней прогулки с сыном, купила себе «Люблю готовить», когда сынуля сладко засопел в коляске, а делать было нечего.

Вообще, любой кулинарный журнал для меня, это как возможность пополнить багаж знаний новыми идеями и решениями, которые я достаточно часто стараюсь реализовывать на практике.

В приобретенном журнале я нашла рецепт приготовления медовых пирожных, которые решила испечь к приезду родителей мужа. Однако в процессе выпечки что-то пошло не так (они у меня слегка «поплыли»). Минутное разочарование сменилось идеей приготовления торта на основе «неудачных лепешек».

Получилось очень даже ничего, если не сказать классно!

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мед 2 ст.л.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Масло сливочное 20 гр.
  5. Мука 3 стак.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Уксус для гашения соды

Для крема:

Для глазури:

  1. Шоколад горький 100-150 гр.
  2. Молоко или сливки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.
  2. Из теста скатать «колбаску», разделить ее на 16-18 равных частей.
  3. Каждую часть теста немного прижать пальцами, чтобы получились не тонкие лепешки.
  4. Лепешки выложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
  5. Готовые лепешки остудить и нарезать полосками, толщиной около 7-10 мм .
  6. Сметану взбить с сахаром.
  7. Дно большой миски выложить пищевой пленкой и выкладывать слой нарезанного теста, поливать слоем сметаны и т.д. пока тест не закончится.
  8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
  9. Затем достать, перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью.
  10. Для приготовления шоколадной глазури в кастрюльке растопить на водяной бане разломанную на кусочки шоколадку с небольшим количеством сливок.
    Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Комментарии: 14 Скрыть комментарии

Наталья, очень привлекательный рецепт, хотелось бы сделать такой тортик. Можете уточнить по поводу масла в тесто? Действительно ли всего 20 гр? Или это опечатка? Может 200 гр? И его растопить нужно? или как? Если это не опечатка, то мне кажется, что 3 стакана муки слишком много для такого количества ингредиентов? Или я не права?
Буду благодарна за ответ.

Ольга, масла действительно 20 грамм, можно растопить или размягчить при комнатной температуре. Муки как раз в самый раз! Тесто должно получиться густым, как на обычный медовый торт. Попробуйте, надеюсь вам понравится моя интерпритация медового торта.

Ок, спасибо!
А 20 грамм как лучше отмерить? Например столовой ложкой? 🙂

Оль, я беру новую пачку масла и образно делю ее напополам, потом один из кусочков снова на половину и т.д. а можно и сторловой ложкой, конечно же.

а сметана скольки процентная. )

Катерина, сметану лучше использовать не ниже 20%.

Наталья,а коржики получаются мягкие или как сухарики?
торт в результате не будет сухой?

Инна, получаются не коржи, а небольшие коржики, размером чуть больше обычных пряников. Они по структуре пряники как раз и напоминают. Из-за такого обилия крема торт сухим точно не будет. Да и на картинке он сухим абсолютно не выглядит.

Наталья,я вчера приготовила!
очень понравилось и просто в приготовлении. Хороший рецепт домашнего тортика на скорую руку!
Спасибо Вам за интересный сайт, Ваш искренний интерес к домашней кухне!

Инна, всегда пожалуйста. Приятно, что мое хобби кому-то доставляет радость.

Я не очень то люблю печь, а тут пришлось, нашла этот рецепт. Он мне показался простым в продуктах и в приготовлении. Получилось супер быстро и супер вкусно! А сверху я посыпала жареным арахисом. ТЕПЕРЬ этот торт моя коронка!СПАСИБО.

Ну очень вкусный тортик без всяких заморочек

Ну очень вкусный тортик,самый любимый в нашей семье.Говорят немного похож на «Панчо».Нежный в меру сладкий)))))

Ольга, очень приятно, что этот тортик стал у вас фаворитом! Он нежный очень, коржи хорошо пропитываются!

Торт медовый с кофейным суфле

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 180 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мёд- 2 ст.л.
  • сода – 2/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • для крема:
  • творог – 400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • желток – 2 шт.
  • ванилин – щепотка
  • для суфле:
  • белок — 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • вода — 100 гр.
  • желатин – 2 ч.л.
  • масло сливочное – 130 гр.
  • сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
  • ликер кофейный – 2 ст.л.
  • лимонная кислота – шепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржей.

Берем кастрюльку (у меня железная миска, ох! и рада что её всё таки купила! Служит мне отменно!) — смешиваем яйца, сахар, мёд, соду, разрыхлитель. Взбиваем миксером до пышности (мин. 5).

Ставим на водяную баню и помешивая доводим до состояния, когда смесь увеличится в 2 – 2,5 раза (10-15 мин.)

Через 10-15 мин снять с водяной бани и дать не много остыть.

Всыпать муку и тщательно вымешать. Тесто будет густым и липким, для раскатки вообще не подходит (не такое енто тесто!). Ставим мисочку с тестом в холодильник на 4 часа, а сами идём смотреть телевизор, лазить в интернете, гулять, болтать с подружками, обниматься с любимым человеком, нууууууу……в общем…..надо занять себя чем-нибудь на 4 часика. Думаю каждый сможет это сделать – найти себе полезное занятие на целых 4 часа!

Так, отдохнули (ну, или немного притомились!) идем и к нашему тесту. Достаем из холодильника. Оно немного станет тверже и не будет таким липким.

По основному рецепту дальше так: «Тесто разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки (диаметр лепешки — 15см). Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать».

Теперь КАК делала я:

Так как у меня духовка НЕ РАБОТАЕТ я взяла сковородку, выложила 1 ст.л. с горкой теста, распределила все тонким слоем (тяжко конечно распределяется, но пальчиками по-тиху…. И все отлично). Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Печем минут 15, через крышку подглядываем, тесто вырастет, будет пышное. Зааааапах пойдет по кухне сногсшибательный! Снимаем с огня сковородку и тихонько широкой лопаткой снимаем коржик. Он не много опадет, но все равно будет пористый, пушистый. Так печем все коржики. У меня первый раз вышло 5 штук, в этот раз – 4 шт. И еще – лучше использовать две сковородки – пока печете на одной – вторая остывает. Потому что, если снять один корж и сразу второй «выкладывать», то тесто на горячей сковородке тает, липнет, и его «разровнять в корж» очень проблематично. Вот. Так что, сейчас я использовала 2 сковородки. Так, испекли ВСЕ коржи.

Теперь настало время крема.

Берем кастрюльку – туда творог (если творог крупинками – то протереть через сито или взбить блендером), желток, масло сливочное, сахар, ванилин. Ставим на огонь, и помешивая доводим до кипения, варим минуты 2, пока крем не загустеет. Выключаем и снимаем с огня.

Теперь «подводные камни»! Первый раз я как делала этот крем у меня крем разошелся на две составляющие, если можно так сказать: сыворотка сладкая и «творог». Не знаю что было не так. Решила что творог не очень был (хотя по идее: творог – он же «творог»): брала творог обезжиренный, очень мягкий такой. В это раз был у меня творог в пачках и все было в порядке. Крем получился!

Пока крем не остыл (ГОРЯЧИЙ) берем коржи и промазываем их. Слаживаем стопочкой. Я взяла форму для суфле, глубокую, выложила ее пакетиком (потом очень удобно доставать торт, за «ушки» пакетик тянешь – и тортик уже у тебя в руках, часто использую пакеты типа «маечка», чистые конечно:) ). Вот, торт готов. Не высокий. Маленький, пахнющий и вкуснющий!

Остались два белка.

Хожу и думаю «Куда ж день два белка?» И тут мыслЯ умная пришла! Суфле! Торт «Птичье молоко» вот по этому рецепту ____ готовила, было дело, отлично вышло. Ну, и решила быстренько сварганить такое суфле.

Взбить сливочное масло со сгущенным молоком до пышности (у меня молоко со вкусом кофе! И так вкусно его схомячить, а в суфле я подумала что вообще будет «атас» — так и получилось!).

Замочить желатин в воде, потом его прогреть до растворения.

Поставить на огонь сахар с водой и варим сироп «средний шарик». После закипания сиропа проходит 6 мин, берем белки и с лимонной кислотой взбиваем 5 мин. За это время сироп доварится.

Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вливаем наш сахарный сиром и взбиваем 1 минуту, вливаем желатин, и кофейный ликёр (хвастаюсь! Сама ликер готовила! Вот рецепт _________ отличный вышел ликерчик. А, рецепт не мой, просто «апробировала» его. Спасибо автору!) взбиваем 30 сек. Останавливаемся и вручную вмешиваем наше взбитое масло со сгущенкой. Вмешиваем «сверху вниз», тихонько. Вмешали и быстро выливаем суфле на наш Медовик.

Остужаем и в холодильник. Я всегда тортики готовлю на ночь, что б «схватился» и пропитался.

Крем для медового торта (пошаговый рецепт с фото)

Несмотря на то что приготовление медового торта — занятие довольно хлопотное, этот торт довольно частый гость на праздничных столах многих семей.

Выпечка каждого коржа — дело нескольких минут, но так как, в отличие от многих других тортов, их в медовике как минимум шесть, а то и восемь, весь процесс приготовления довольно хлопотный. Как по мне, так бисквит приготовить гораздо легче: пять минут на приготовление теста и 40 минут на его выпечку, за время которой можно переделать массу полезных дел.

Испортить медовик крайне сложно, он хорошо сочетается со многими кремами, но крема на основе сметаны гармонируют с медовыми коржами лучше всего. Если у Вас нет времени и желания возиться, то можно приготовить обыкновенный сметанный крем, который состоит из двух компонентов – самой сметаны и сахара.

Если же у Вас есть чуть больше времени, то можно приготовить сметанный крем с добавлением сливочного масла. Такой крем для медового торта получается чуть более плотным по консистенции, с легким кисло-сладким вкусом.

Как приготовить рецепт крем для медового торта:

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт2) Добавить столовую ложку охлажденной густой сметаны.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт3) Взбить все в крем с помощью венчика, добавляя понемногу всю оставшуюся сметану.

Торт "Кофейно-медовый" – кулинарный рецепт4) Вкусный крем для медового торта готов. Для придания крему нового вкуса в него можно добавить изюм, чернослив или рубленные грецкие орехи. Я добавляла шоколадные капли.