Торт «Крещатый Яр» – кулинарный рецепт

Торт «Крещатый яр»

Название:Торт «Крещатый яр»Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт
Дата добавления:14.12.2014
Время приготовления:2 ч.
Порций из рецепта:10
Рейтинг:Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецептТорт "Крещатый Яр" – кулинарный рецептТорт "Крещатый Яр" – кулинарный рецептТорт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт(3, ср. 5.00 из 5)

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецептLoading.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мука3.5 ст.
Маргарин450 г
Сливочное масло300 г
Сахар3 ст.
Какао2 ст.л.
Яйца5 шт.
Сметана700 г
Сода, гашенная уксусом1 ч.л.
Грецкие орехи2 ст.
Вареная сгущенка1 банка

Рецепт торта «Крещатый яр»

Смешать 250 г размягченного маргарина, сахар (1 стакан), какао, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, соду и стакан муки – это и будет тесто для шоколадных коржей. Готовую смесь вылить в подготовленный и смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки в течение 10-15 минут.

Получившийся корж немного остудить, а затем разрезать на две части. Приготовить белое тесто: 200 г маргарина, 2 ст.л. сметаны и два желтка аккуратно смешать, а в получившуюся массу постепенно добавить 2.5 ст. муки. Приготовить белковую прослойку. Для этого два белка взбить с сахаром до густой пены. Добавить туда измельченные орехи.

Тесто (белое) разделить на четыре части, раскатать коржи, каждый из которых смазать белковой массой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут (до подсыхания белков). Приготовить масляный крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Приготовить сметанный крем – оставшееся количество сметаны взбить с 1 ст. сахара до густой консистенции. Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецептТорт “Крещатый яр” эффектно смотрится в разрезе благодаря орехам Собрать торт. На плоское блюдо выложить одну часть шоколадного коржа и промазать его сметанным кремом. Следом белый корж (безе должно быть вверху) и масляный крем; далее – белый корж (безе вниз) и сметанный крем; белый корж (безе вверх) и масляный крем; и, наконец, белый корж (безе вниз) и сметанный крем. Накрыть все шоколадным коржом.

Готовый торт смазать остатками крема (бока можно обработать масляным, а верхушку – шоколадным, или наоборот) или полить шоколадной глазурью. Десерт готов. Подавайте «Крещатый яр» с чаем, кофе, молоком или несладким какао. Приятного аппетита! И напоследок – пара советов:

  • Чтобы безе получилось, белки должны быть холодными, а посуда, в которой они взбиваются – сухой и чистой. Сахар необходимо всыпать в белки, а не наоборот.
  • При выпечке белых коржей может случиться, что они недостаточно пропекутся из-за белкового слоя. Поэтому каждый белый корж лучше испечь до полуготовности, затем смазать белковой массой и отправить в духовку до подсыхания белков.

Торт «Крещатый яр»

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема — сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!

Белки6 г
Жиры113 г
Углеводы38 г

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт “Крещатый яр”

Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Маргарин – 450 г.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана.
  • Сметана – 600 г.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Орехи (любые, для безе) — 2 стакана.

  • Масло сливочное – 300 г.
  • Молоко сгущенное — 1 банка.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) – смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С.

    Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
    Шаг 2 Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) – мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

  • Шаг 3 Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) – белки взбить с сахаром.
  • Шаг 4 Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть).

    Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20.

  • Шаг 5 Для масляного крема – 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
  • Шаг 6 Для сметанного крема – 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.

  • Шаг 7 Собираем торт: шоколадный корж – сметанный крем, белый корж белками вверх – масляный крем, белый корж белками вниз – сметанный крем, белый корж белками вверх – масляный крем, белый корж белками вниз – сметанный крем, шоколадный корж.
  • Шаг 8 Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

    Drivers Receptiki

    Featured Post

    Latest Posts

    LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

    Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

    M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

    Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

    A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

    You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

    CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

    Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

    HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

    Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

    C400 PCI MODEM DRIVER

    At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

    LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

    Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

    M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

    The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

    HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

    Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

    C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

    Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Секреты ухода за кожей

    Продолжаю с вами делиться рецептами красоты. Спасибо моим читателям за то, что оставляют свои комментарии. Александра интересовалась, а какими рецептами красоты пользуются россиянки. С удовольствием отвечу и расскажу чем пользуюсь сама.

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    Конечно, лучше всего для различных масок использовать продукты, находящиеся у нас под рукой. Для россиянок самым доступным я считаю картофель.

    КАРТОФЕЛЬНУЮ МАСКУ делать очень просто. Когда я готовлю ужин и на гарнир подаю картофельное пюре, пару столовых ложек я оставляю для маски. Когда пюре немного остынет, наношу на лицо и через 10-15 минут смываю теплой водой с помощью мягкой губки. Кожа после такой маски мягкая и приятная на ощупь. Об этом рецепте мне рассказала моя мама, но совсем недавно я узнала, что такою маску использует английская королева Елизавета перед выходом в свет. Хотелось бы думать, что рецепт этой картофельной маски она позаимствовала у россиянок.

    Любителям кофе могу порекомендовать изумительный скраб для тела.

    Для КОФЕЙНОГО СКРАБА подойдет молотый кофе любых сортов, только не растворимый. Каждое утро я варю чашечку ароматного колумбийского кофе, кофейную гущу я собираю и использую в качестве скраба, принимаю ванну или душ. После такой процедуры кожа обновляется, приобретает приятный оттенок и аромат. Кофейную гущу также можно использовать в качестве антицеллюлитного скраба. Подробнее про целлюлит.

    ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА я делаю сама вот уже в течение 3-х лет. Для этого я использую зеленый чай.

    Чай богат антиоксидантами, он очень хорошо тонизирует кожу, помогает сохранить ее молодой и свежей. Приготовить лосьон совсем не сложно. Чайную ложку зеленого чая насыпьте в стеклянную баночку, добавьте 2-3 капли эфирного масла чайного дерева (можно розы). Масло чайного дерева оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Затем плотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов. Спустя это время залейте чай кипятком, примерно 200 грамм. Настаивайте 45-50 минут и процедите. Готовый тоник хранится в холодильнике в течение трех дней. Также можно разлить лосьон в формочки для льда, заморозить и протирать лицо.

    Торт «Крещатый Яр»

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    Рецепт этого торта я нашла в Интернете и решила поделиться с вами. Хотя, может быть кто-то его и знает. Это очень вкусный, сытный и необычный торт (по крайней мере, для меня), который быстро готовится и так же быстро съедается. Сочетание безе с орехами, шоколадным и слоено-песочным коржами с масляным и сметанным кремом гарантирует изумительный вкус, который запомнится надолго!

    Ингредиенты для «Торт «Крещатый Яр»»:

    Шоколадное тесто

    Белое тесто

    Безе

    Сметанный крем

    Масляный крем

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    13506.2 ккал
    белки
    172.1 г
    жиры
    823.9 г
    углеводы
    1404.3 г
    100 г блюда
    ккал
    380.5 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    23.2 г
    углеводы
    39.6 г

    Рецепт «Торт «Крещатый Яр»»:

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст. л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. гашеной соды)
    — смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
    Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
    Корж остудить и разрезать пополам.

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст. л. сметаны)
    — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

    3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара, 2 стак. орехов)
    — белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
    Здесь я отступлю от слов автора и поделюсь опытом. Дело в том, что белые коржи могут не пропечься под белками, поэтому я пекла белый корж до полуготовности, а потом смазывала взбитыми белками и пекла дальше.

    5. Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой невареной сгущенки.

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    6. Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак. сахара, добавить ванилин.
    Если крем будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
    У меня, например, сметана никак не хочет взбиваться (использовала разную жирность), да и закрепителя нет. Поэтому я использовала йогуртный крем по рецепту Meotida, выложенный здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/188 97/.
    Только вместо фруктового йогурта я добавила обычный — Активию без добавок.
    Крем получился очень вкусный и напоминал сметанный. Спасибо Meotida за столь замечательный рецепт крема.

    7. Собираем торт:
    — шоколадный корж — сметанный крем —
    — белый корж белками вверх — масляный крем —
    — белый корж белками вниз — сметанный крем —
    — белый корж белками вверх — масляный крем —
    — белый корж белками вниз — сметанный крем —
    — шоколадный корж.
    В рецепте количество крема дано только на обмазку коржей, поэтому можно сделать дополнительно свой любимый крем для обмазки сверху и по бокам, или накрыть мастикой, вобщем, по желанию.
    Я залила верх глазурью, а на бока сэкономила немного йогуртного крема.
    Бока обсыпала крошкой, которую сделала из части шоколадного коржа — не люблю толстые коржи, поэтому срезала середину шоколадного коржа и пустила ее на обсыпку.

    Розы на торте — это моя первая работа по лепке роз из мастики, вернее, из конфет «Фрутелла»: нужно просто размять конфету в руке и начинать лепить.
    Лепится легко и быстро. Отдельное спасибо кулинару Малурияна1978 (другой сайт).

    Ну, вот в общем-то и все. Тортик получается высоким (у меня при форме диаметром 26 см — торт 7 см в высоту; если бы не срезала середину шоколадного коржа, был бы еще выше 🙂 ), сытным и очень-очень вкусным.
    Попробуйте!

    Торт » КРЕЩАТЫЙ ЯР»

    Торт » КРЕЩАТЫЙ ЯР»

    Торт "Крещатый Яр" – кулинарный рецепт

    Торт *Крещатый яр*

    Ингредиенты для торта:

    Маргарин (250 г растопленного — в шоколадное тесто, 200 г мягкого — для белого теста) — 450 г

    Сахар-песок (1 стак. — в шоколадное тесто, 1 стак. — для безе, 1 стак. — для сметанного крема) — 3 стак.

    Какао-порошок (в шоколадное тесто) — 2 ст. л.

    Яйцо куриное (3 шт. — в шоколадное тесто, 2 желтка — в белоетесто, 2 белка — в безе) — 5 шт

    Мука пшеничная (1 стак. — в шоколадное тесто, 2,5 стак. — в белое тесто) — 3,5 стак.

    Сметана (3 ст.л. — в шоколадное тесто, 2ст.л. — в белое тесто, 500 г — в сметанный крем)

    Сода пищевая (гашеная, в шоколадное тесто) — 1 ч. л.

    Орехи (любые, для безе) — 2 стак.

    Масло сливочное (для масляного крема) — 300 г

    Молоко сгущенное — 1 бан.

    1. Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды)

    — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

    Выпекать в форме, у меня форма диаметром 26 см, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.

    Корж остудить и разрезать пополам.

    2. Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стак. муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны)

    — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками.

    3. Для прослойки из безе (2 белка, 1 стак. сахара)

    — белки взбить с сахаром.

    4. Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа,смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть. у меня был фундук, грецкий, арахис и лесной)

    Выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков,минут 20.

    5. Для масляного крема — 300 г масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.

    6. Для сметанного крема — 500 г сметаны взбить с 1 стак.сахара, добавляем ванилин.

    7. Собираем торт:

    — шоколадный корж — сметанный крем

    — белый корж белками вверх — масляный крем

    — белый корж белками вниз — сметанный крем

    — белый корж белками вверх — масляный крем

    — белый корж белками вниз — сметанный крем

    -обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.

    Ну, вот в общем-то и все. Тортик получился высоким – 10 см,сытным и очень-очень вкусным. Любителям Киевского торта — понравится!!
    Попробуйте! Приятного аппетита!

    Новости Сентябрь 2005

    В Петербурге пройдет чемпионат по кулинарии

    Первый районный этап V городского открытого чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина — 2005» начнется сегодня (31 августа)

    Мечта сладкоежек осуществилась в Латви

    Кондитеры этой страны установили новый мировой рекорд — приготовили самый большой в мире дессерт.

    В Казани на юбилей испекли самый большой чак-чак в мире

    Самый большой чак-чак в мире — орешки из теста в меде — весом в 1 тыс. кг испекли кулинары Казани в подарок к 1000-летию города.

    Собака-робот заставит людей похудеть

    Ожирение остается одной из главных проблем американского общества и задачей, над решением которой ученые и специалисты безуспешно бьются уже многие годы.

    Фаст-фуд от защитника петербургского СКА

    Бывший генеральный менеджер ресторана «Тинькофф» Олег Михайлов и хоккеист Александр Юдин открывают сеть ресторанов быстрого питания «Знатный повар».

    Большинство школ Москвы перешли на систему питания детей по типу «шведский стол»

    Большинство школ Москвы в новом учебном году переведены на систему питания детей по типу ‘шведского стола’. Об этом сообщил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг