Торт «Кучерявый Панчо» – кулинарный рецепт

Торт «Кучерявый Панчо»

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 250 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 гр
Сода, гашеная уксусом — 2 ч.л.
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Какао-порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:
Сахар — 200 гр
Сметана — 600 гр
Ванильный сахар — 1 пачка

Ингредиенты для глазури:
Сахар — 4 ст.л.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр
Молоко — 4 ст.л.

Рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»:
Сначала взбиваем яйца с сахаром добела. Затем добавляем полбанки сгущенки и сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом, кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Отделяем от теста примерно 1/3 часть и выливаем в форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и печем еще один бисквит. Пока пекутся коржи, сделаем крем. Для этого сметану смешаем с сахаром и пусть так постоит, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар и 1 большую ст.л. лимонного сахара. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл. Белую часть бисквита пропитать. Остывший коричневый бисквит порезать на небольшие кусочки.

Сформировать торт. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Кусочки коричневого коржа окунать в крем и выкладывать в миску. Оставшийся крем вылить сверху. Немного утрамбовать и накрыть сверху белым коржом. Поставить торт на несколько часов на холод. Затем перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить глазурью. Глазурь сварить на медленном огне до полного растворения сахара и желаемой густоты, охладить и полить торт.

Торт «Панчо»

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецептВОЗРАСТ: 3 года

Для коржей:

Для крема:

Для шоколадной глазури:

  • сливочное масло -40 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки

Торт “Панчо” получается красивым и вкусным. Он не очень жирный и тяжелый, поэтому подойдет и детям после 3-х лет.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану и сгущенку, перемешать.

Добавить соду, муку и какао порошок. Тесто хорошо перемешать.

Форму смазать маслом выложить немного теста (1/3 часть, например) — нижний корж будет тонким.

Духовку разогреть до 180 градусов и испечь корж 15-20 минут (до готовности, когда при протыкании деревянной палочкой на ней не остается теста).

Таким же образом испечь второй корж, потолще. Для его выпекания понадобится 20-30 минут.

Второй толстый корж порезать на небольшие кубиками.

Изюм промыть и подсушить.

Грецкие орехи порезать крупно.

Для приготовления торта “Панчо” cметану взбить с сахаром.

Смешать в миске кубики теста, изюм, орехи и сметанный крем. Очень осторожно перемешать и выложить на нижний корж.

Аккуратно разровнять получившуюся горку — я делала в разъемной форме, тогда кубики выпадать не будут и можно придать торту красивую форму.

Для приготовления шоколадной глазури смешать в кастрюле какао порошок с сахаром, добавить сметану и сливочное масло.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать и довести до кипения.

Помешивая, варить пару минут и снять с огня.

Быстро полить торт — глазурь достаточно быстро застывает.

Торт поставить в холодильник для застывания глазури.

Торт «Кучерявый Панчо»

Вкуснейший торт «Кучерявый Панчо» известен еще с советских времен, правда, в период дефицита среди зимней стужи его было практически невозможно украсить яркими фруктами.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Поэтому обходились лишь сметанным кремом и шоколадной глазурью. Учитывая, что торт «Кучерявый Панчо» выпекается на праздники не одно десятилетие, а его рецепт «гуляет» от одной хозяйки к другой, не удивителен список его названий-синонимов, который свидетельствует о неисчерпаемой фантазии любителей кулинарии. Теперь уже никто не знает, какое из наименований торта послужило первоисточником, но торт «Кучерявый Панчо» еще называют так:

  • «Кучерявый пончо» — так, наверняка, его назвали любительницы вязания, ведь связанное и надетое пончо очень напоминает эту сладкую горку;
  • «Кудрявый мальчик» (в некоторых рецептах «хлопец») — здесь кого-то вдохновила мужская прическа с буйными кудрями;
  • «Кучерявый пинчер» — это самое загадочное название, особенно, если «вдохновением» для него послужил доберман пинчер, у которого даже намека нет на кудри;
  • Наконец, «Панчо» (иногда без слова «кучерявый») означает испанское имя, так ласкательно принято называть мужчин с именем Франциск. Возможно, пышные кудри одного из них и послужили прототипом нашего торта.

Итак, торт «Кучерявый Панчо»:

Для теста подготовим:

  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 220 г сахара-песка
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды (необходимо погасить уксусом)
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенного молока (жирностью не менее 8,5%)

Для крема и декора (с учетом моих изменений классического рецепта):

  • 900-1000 г густой сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
  • один стакан обжаренных ядер грецких орехов
  • 2 очищенных киви
  • 2 банана
  • горсть ягод клюквы

Для шоколадной глазури:

1 вариант — взять плитку чёрного или молочного шоколада и с несколькими ст. ложками молока растопить на водяной бане (я сделала именно так).

2 вариант — сварить глазурь из 30г сливочного масла и сахара, какао-порошка, молока, взятых в равной пропорции, по 3 ст. ложки. Для её приготовления, необходимо смешать сахар, молоко, какао, поставить массу на огонь, а при ее загустении, добавить масло и сразу снять с огня.

Торт «Кучерявый Панчо»: приготовление

Яйца тщательно взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, сгущенку, соду, гашенную уксусом и постепенно соединяем с мукой.

Разделяем тесто на две части.

Лучше сделать одну из них немного больше другой, в нее мы и добавим какао-порошок.

Таким образом, горка из шоколадного теста получится более высокой.

После добавления какао, «черное» тесто становится гуще светлого и для того, чтобы корж из него не получился суховатым, в него можно добавить несколько столовых ложек сметаны (их можно позаимствовать из крема, его все равно хватает с запасом).

Выпекаем коржи один за другим в разогретой до 180 градусов духовке.

Примерно через полчаса проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Тем временем, приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром и лимонной цедрой, и поставьте его в холодильник.

Когда коржи полностью остынут, возьмите просторное плоское блюдо и уложите на середину светлый корж.

Размеры блюда должны позволять сметанному крему стекать по торту.

Тщательно намазываем сметанный крем на светлый корж.

Шоколадный корж нарезаем маленькими квадратами, примерно 1х1 см.

Конечно, можно каждый квадратик макать в крем и выкладывать из них горку, но это долго.

Поэтому проще в отдельную миску насыпать горсть шоколадных квадратиков, поливать их сметанным кремом и осторожно перемешивать, а потом выкладывать в виде горки.

При этом, не стоит укладывать их слишком плотно, все пространства, которые образуются, заполняйте нарезанными ломтиками банана и грецкими орехами, часть из них оставьте для украшения торта.

Оставшимся сметанным кремом залейте всю поверхность торта, а сверху украсьте его шоколадной глазурью и фруктами по своему вкусу.

Торт «Кучерявый Панчо» уберите в холодильник на ночь для пропитки или, как минимум, на три часа.

Приятного аппетита и до скорой встречи на Вкусном!

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с фото

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная – 1,5 граненых стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – около 200 г;
  • сахар-песок – большая ложка;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао (порошок) – 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный – измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек – примерно 200 г;
  • курага – около 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для крема

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок – около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности – примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао – четыре столовых ложки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт «Кучерявый пинчер». Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику. После того как шоколадная глазурь будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде. Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое бисквитное тесто или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая – один стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек – около одного стакана;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок – две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время. После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется гашеная сода и просеянная мука. Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

Процесс формирования и выпечки

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню. При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут. За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Торт «Панчо»

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Основу очень вкусного и красивого торта «Панчо» составляет бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Этот торт имеет много названий: «Ванька», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик» и др. Иногда «Панчо» путают с «Графскими развалинами», так как они имеют схожую форму. Но по составу и вкусу они заметно отличаются.
Кроме разнообразных названий, торт «Панчо» имеет несколько различных способов приготовления и оформления. Его можно печь с ягодой (вкус как у «Пьяной вишни»), ананасами, а оформить как горку или просто положить корж на корж.
Попробуйте испечь этот торт по моему рецепту.

Ингредиенты для торта «Панчо»

3 стакана пшеничной муки
5 яиц
1,5 стакана сметаны
1,5 стакана сахара
2 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. какао-порошка

3 стакана сметаны
1 стакан сахара

5 ст. л сметаны
100 гр сливочного масла
3 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. сахара

Торт «Панчо» рецепт приготовления

Выложить в емкость для теста сметану, добавить туда соду. Взбить яйца с сахаром, всыпать муку и сметану с гашеной содой, перемешать. Все тесто поровну разделить на 4 части, одну из которых смешать с какао, перемешать.

Выпекать коржи в прогретой духовке при 180-200 С до полной готовности, остудить. Светлые коржи нарезать средними кубиками, темный корж оставить целым.

Сделать сметанный крем. Соединить сахар со сметаной и хорошо взбить миксером. Уложить на поднос или специальное блюдо темный корж и равномерно выложить сверху порезанные светлые кубики. Кремом обильно полить бисквитные кубики.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в эмалированной кастрюльке все ингредиенты для глазури (сахар, масло, какао, сметану). Поставить на медленный огонь, варить недолго, но чтоб сахар полностью растворился. Дать глазури остыть и полить ею торт так, чтоб он покрылся шоколадными нитями.

Поместить торт в холодильник или поставить в холодное место для того, чтоб он хорошо пропитался.

Торт «Панчо» очень нежный, сочный, вкусный и красивый. Его нарядный вид украсит любое торжество и понравится всем без исключения!

Очень вкусный Кучерявый Панчо

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецептТорт «Кучерявый Панчо» имеет множество названий-синонимов: «Кучерявый мальчик», «Пинчер» и даже «Пончо». Последний вариант, вероятнее всего, придумали заядлые вязальщицы. В советское время хозяйки очень любили его за доступный в период дефицита рецептурный состав продуктов: сметану, сгущенку, яйца, муку, сахар можно было купить в любое время года. Проблему составляли только свежие фрукты: зимой их было не достать. Поэтому прекрасно обходились и без них, торт от этого не становился менее вкусным и сочным. Сегодня вариаций «Панчо» множество. В рецептах встречаются фрукты, сливки, экзотические орехи, курага, изюм, цукаты. Каждая хозяйка по своему вкусу видоизменяет классический рецепт, что придает торту изюминку, оригинальность. Время приготовления: 1 час 45 минут. Относится к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Набор продуктов для теста-основы:

  1. Яйца – 3 штуки.
  2. Сахар – 250 граммов.
  3. Сгущенное молоко – 1 баночка.
  4. Сметана повышенной жирности – 500 миллилитров.
  5. Сода – 5 граммов.
  6. Какао-порошок – 60 граммов.
  7. Мука – около 3 стаканов.

Для пропитки можно использовать:

  1. Сироп: ананасовый, клубничный, апельсиновый.
  2. Сливочный ликер.
  3. Сок ягодный или фруктовый.

Продукты для украшения десерта:

  1. Дробленые орехи- 100 граммов.
  2. Шоколад – 80 граммов.

Процесс приготовления

Приготовим бисквитную основу для «Панчо»:

  1. Яйца разбиваем в глубокую посуду или чашу миксера, взбиваем около 3 минут.
  2. Всыпаем понемногу стакан сахара, не прекращая взбивать.
  3. Вливаем банку сгущенки. Варить ее нет необходимости.
  4. Добавляем сметану (стакан) по ложке.
  5. Всыпьте 5 граммов соды. Можно не гасить ее предварительно уксусом, это сделает сметана.
  6. Отлить половину теста в другую емкость и всыпать порошок какао. Тщательно перемешать во избежание образования комков. Можно просеять какао через ситечко.
  7. В каждую половину теста всыпьте по 1,5 стакана муки, предварительно просеянной. Вымешайте с помощью миксера или венчика. Тесто должно получиться жидковатым, похожим на сметану.
  8. Духовку разогрейте в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
  9. Для коржей используйте разъемную форму диаметром около 26–28 сантиметров, застеленную пергаментом.
  10. Выпекайте поочередно два коржа – темный и светлый.
  11. Время выпечки каждого из них – примерно 40 минут. Проверить готовность можно длинной деревянной щепкой: если при проколе коржа на палочке не остается налипшее тесто, корж готов.
  12. Испеченные коржи достаньте из духовки, вытащите из формы, охладите. Разрежьте каждый на 2 части, чтобы в итоге получилось 4 одинаковых по размеру коржа.
  13. Один корж оставьте целым, остальные три порежьте на кубики.
  14. Перед этим пропитайте коржи. На один корж должно уйти порядка 60 миллилитров пропитки.
  15. Кубики перемешайте со сметаной (250 миллилитров) и дайте немного настояться.

Формируем торт:

  1. Цельный корж смазываем сметаной.
  2. Сверху в виде купола выкладываем порезанный бисквит, пропитанный сметаной. Кусочки коржа укладывайте плотно, в процессе сборки прижимайте их руками или широкой лопаткой.
  3. Верх «купола» смажьте остатками сметаны по всей поверхности.

Украсьте торт:

  1. Орехи – арахис, грецкие или фундук – измельчите в крупную крошку и подсушите в духовке. Установите температуру в ней 170 градусов, выложите орехи на противень в один слой и, постоянно помешивая их, прожарьте в течение 3–5 минут.
  2. Шоколад натрите на крупной терке, подробите в блендере.
  3. Верх торта посыпьте смесью орешков и тертого шоколада. Можно украсить поверхность десерта шоколадными нитями: глазурь поместите в кондитерский шприц, выдавливайте вдоль торта длинные полоски.

Украшенный торт поставьте в холод. Для пропитки он должен простоять там минимум три часа.

Торт Санчо Панчо в домашних условиях. Классический рецепт торта Панчо Кучерявый

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200 о С духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

Торт «Кучерявый Панчо» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Торт Панчо в домашних условиях

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Торт Панчо, и его название и его рецептура, в том или ином виде были довольно широко известны задолго до того, как им заинтересовались производители кондитерских изделий.
Торт представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью.

«Дон Панчо» (Панчо, вообще-то, испанское уменьшительно-ласкательное производное от имени Франциск), «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо» и тому подобные «панчи» хозяйки пекли еще во времена Советского Союза. Правда, всенародному признанию и распространению торта в то время мешал дефицит ананасов, скорее всего. Или невозможность предпринимательской деятельности при социализме. (был, правда, еще очень похожий торт, только с вишней и под названием «кучерявый Ванька»)

Зато сейчас «Панчо» приобрел в народе невиданную популярность и это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке. Многие, заходя в супермаркет или специализированный магазин, в первую очередь высматривают именно его.
Этим он обязан и своему изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что для многих женщин исключительно важно. (Сметана это конечно не йогурт, но и не сливочное масло, все-таки! Эх, калории. )

Мне очень хотелось испечь именно «Торт Панчо» и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
Поскольку рецепт промышленного торта — «страшная коммерческая тайна» — пришлось изобретать самой.
Подходящий рецепт выбрала из своего рецептника, который вела аж с самого юношества. (Все что мне казалось интересным, вкусным и вызывало желание приготовить еще раз, попадало в общую тетрадку)

Мой торт Панчо на основе сметанного коржа по рецепту «мишка на севере» или же «торт горка». Сделала нечто среднее, с учетом современных продуктов, но результат получился изумительным и очень вкусным!

Как-то отвезла торт к свекрови, так у той с подружками спор завязался, чуть не до драки, что называется, — покупной это торт или все-таки невестка сделала в домашних условиях. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это «самоделка».

Торт получился, что называется «на мой вкус» и я осталась им очень довольна. Да и все знакомые тоже оценили.
Как оказалось, тортик выходит совсем недорогой и безуууумно вкусный. (лучше промышленного, однозначно!)

Для торта Панчо в домашних условиях нам потребуется:

— ананасы консервированные — 1 банка.

для белого коржа:

— 1 стакан сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1/2 ч. л. соды + уксус.

для темного коржа:

— все тоже самое плюс:
— 1 ст. л. какао;
— грецкие орехи.

— 800-1000 мл. сметаны;
— 1 стакан сахара.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Это те, продукты с которыми и будем работать.

Рецепт приготовления

Приступаем к выпечке белого коржа для торта Панчо.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Сахар и яйцо взбить

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Должно получиться вот так, в итоге.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Соду загасить уксусом

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Все тщательно вымешиваем

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом сливочным.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа

У меня на выпечку ушло 15 мин.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Готово тесто для темного коржа торта Панчо.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно.

Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться.

Готовим крем для торта Панчо.

Приготовление крема очень простое.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Сметану я брала 20% жирности.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Вводим в сметану сахар

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Белый корж для Панчо готов

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его «подножием».

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Так же ломаем на части и весь темный корж

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Выкладываем ананасы в один слой.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Чередуем кусочки темного и светлого коржа.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось)

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Растопить шоколад, смешать с маслом и сделать рисунок по поверхности торта. У меня в данном случае покупной шоколадный сироп.

Торт "Кучерявый Панчо" – кулинарный рецепт

Готовому торту Панчо надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12.
Оптимально — делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.

Традиционно Панчо украшают потеками черной шоколадной глазури на белом сметанном креме. Однако, это не догма и перед подачей торт Панчо можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину «горы» можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника. (с флажком этот торт следовало бы называть не Панчо, а «Эльбрус», например)
Восторг гостей — гарантирован!

Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Больше времени заняли съемка и сопроводительный текст.

полезные советы:

— Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника до того как готовить тесто для торта Панчо – они должны прогреться до комнатной температуры.

— Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления бисквита разрыхлитель лучше вводить в саму муку.

— Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками — тесто хорошо поднимется. Но, если не хочется возиться с тестом, то сейчас можно приобрести в супермаркете бисквитные коржи уже в готовом виде.