Торт медовый «Ангарский» – кулинарный рецепт

Торт «Ангарский» (медовый)

Это мой первый опыт приготовления медового торта (Ангарский). Результат можете оценить по картинкам.

Ингредиенты:

маргарин — 150 грамм ;

куриные яйца — 2 штуки ;

мука пшеничная — 2 стакана ;

сода — 1 чайная ложка ;

мёд — 2 столовые ложки ;

сахар — 1 стакан .

сметана — 400 грамм ;

сахар — 1 стакан .

Приготовление торта «Ангарский» (медовый).

В железную ёмкость кладём: маргарин, сахар и мёд.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Растапливаем и доводим до кипения.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Как только начнёт закипать, добавляем соду

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

перемешиваем несколько секунд и убираем с огня. Даём остыть до комнатной температуры.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Затем по одному разбиваем яйца,

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Всыпаем просеянную муку

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

и замешиваем вязкое, безкомовое тесто.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Получившееся тесто делим на 2 коржа — первую половину размазываем тонким слоем.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться коржик примерно 10 минут.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Тоже самое проделываем и со вторым. Готовые коржи остужаем и разрезаем на еще 2 одинаковых коржа.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Из обрезков делаем крошку для украшения.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Для крема: смешиваем сметану и сахар.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Приступаем к торту: в сервировочную посуду кладём 1-й корж,

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Таким образом поступаем с всеми коржами. Верх и бока хорошо промазываем кремом.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Посыпаем торт крошками и ставим в холодильник на 2 часа.

Торт медовый «Ангарский»

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Торт медовый «Ангарский»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (тесто — 1 стак.; крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана (в крем) — 400 г
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5229.6 ккал
белки
55.5 г
жиры
219.6 г
углеводы
759.4 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Торт медовый «Ангарский»»:

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже), сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться))). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой — масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание — украшаем (у меня простой, «домашний», вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

4 февраля julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

30 января julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

29 января julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

17 января julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

17 января julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

25 декабря 2019 года gmo42 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

17 января julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

3 декабря 2019 года inna1954672 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года inna1954672 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

5 декабря 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года vergan vera #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

16 ноября 2019 года wb p #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года Балбеска Ю #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года Балбеска Ю #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года mandarina23 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года Балбеска Ю #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

13 ноября 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

18 октября 2019 года natali piter70 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

18 октября 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

11 октября 2019 года uka_rose #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

11 октября 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Рецепт очень интересный. Пекла второй раз. Уверенна, далеко не последний)) Сначала очень смутила консистенция теста и размазывание его. Даже мокрыми руками дело не шло.. Добавила муки, сделала печенье. Действительно, отличное и ароматнейшее)
Со второй попытки все получилось, готовое тесто ставила в холодильник минут на 10, чтоб легче было распределить .
И как тут уже писали, сахара достаточно по полстакана в тесто и крем, а сметанки можно и побольше.))

Очень вкусный медовик получился))

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

30 июля 2019 года igna tina26 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

30 июля 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

24 июля 2019 года kaujer #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

24 июля 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года kaujer #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

12 июля 2019 года lali1010 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

12 июля 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

6 июля 2019 года Инночка07 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

23 июня 2019 года alhaja #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года julibo # (автор рецепта)

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года wise1288 #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

16 июня 2019 года AnnVic #

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

24 июня 2019 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОРТ «МЕДОВАЯ ГОРКА»

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Понадобится

4 яйца
200 г меда
2 ч.л. сахара
1-1,5 стакана муки
250 г орехов
2 ст.л. воды
2 пачки кулинарного жира для жарения

Как готовить

Размешать яйца, добавить муку, замесить тесто как на лапшу. Раскатать тонкими полосками и мелко нарезать. Раскалить жир, опускать в него тесто, обжаривать. Уложить на сито, чтобы жир стек. Уложить кусочки горкой, облить сиропом из меда, сахара и воды, обсыпать орехами, снова облить сиропом и поставить на холод.
Если еще сверху можно посыпать распаренным с сахаром маком.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

у меня подруга татаро_украинка я бы попробывала!

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

В арабских странах дословный перевод названия этого блюда — «Пальчики Зейнаб». Действительно безумно вкусно.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Это также одно из наиболее популярных рождественских блюд в Неаполе! Называется «струфоли». Только орехами не украшается. А обычно посыпается такими бисеринками кондитерскими разноцветными. И жарится, кстати, прекрасно в растительном масле!! (немного полегче, чем в жире). Как правило их начинают есть 25 декабря и это продолжается, пока не съедят. Хранятся они долго и не в холодильнике. Едятся обычно, отщипывая кусочки прямо руками. А вообще, это блюдо страшная вещь, потому что кусочки, которые отщипываешь, такие маааааленкие. в потом глядь — и полблюда нет. :-))))))))

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Вообще-то это традиционный татарский свадебный торт. У него есть секретик и изюминка — это приготовление сиропа. Его надо варить до пробы тонкая нитка — в воде капелька сиропа растягивается до ниточки. Эта тонкая нитка почти равна собственному посинению, у меня муж виртуозно варит сироп. Меду с сахаром нельзя давать кипеть, постоянно мешать. Кроме мака в чак-чак кладут и орехи, но он хорош и без всяких дополнительных изысков. Когда заливаешь шарики сиропом, без помощи не обойтись. А в остальном довольно просто и безумно вкусно.

Торт Ангарский медовый

Приготовить Ангарский медовый тортик не составит труда. Сделать вкусное блюдо совсем несложно. Для этого нужно подготовить все необходимые продукты. Понадобится минимум ингредиентов. Его вкус восхищает!Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Мед 2-3 столовые ложки (мед должен быть жидким);
  • далее нужно подготовить 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • немного соды.

Для крема:

  • Сметана 400 гр.;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговый рецепт приготовления тортика Ангарский:

  1. Изначально нужно высыпать немного сахара в небольшую кастрюлю, далее добавить немного масла и мед. Всю массу перемешать.
  2. Поставить кастрюлю на плиту, чтобы она закипела. Пока эта масса варится, нужно слегка помешивать.
  3. После этого высыпать немного соды, чтобы масса начала шипеть. Размешиваем эту массу, мешаем ее несколько секунд. Далее нужно снять массу с огня.
  4. После этого масса должна остыть. Когда масса остыла, она будет напоминать карамель.
  5. Далее добавляем одно небольшое яйцо, после чего высыпаем муку. Тесто перемешивается, чтобы оно получилось густым и вязким.
  6. После этого необходимо застелить противень пергаментом. На небольшой противень выложить тесто, предварительно разделив его на 2 или более частей ( по количесству коржей).
  7. Далее нужно поставить тесто в духовку и начать выпекать коржи. Коржи выпекаются быстро, в течение 10 минут. После этого печем второй корж.
  8. После нужно взбить крем, который делают из сметаны и сахара.
  9. Все коржи нужно смазать кремом.
  10. Далее обрежем коржи по кругу. При этом торту нужно придать красивую форму.
  11. Торт нужно посыпать небольшими обрезками. В результате тортик должен выглядеть красиво и вкусно.
  12. Нужно дать тортику пропитаться, чтобы он получился вкусным и свежим.
  13. Конечно же, наш тортик должен постоять в холодильнике, чтобы пропитаться.

Многие предпочитают готовить заварной, либо масляный крем. Но многие кулинары говорят, что самым вкусным медовик получается, если его смазывать масляным кремом.Что касается выбора крема, конечно же, лучшим вариантом станет крем из сметаны. Получается очень вкусный торт, который подают ко дню рождения, к другим праздникам.

Помимо этого, из теста готовят вкусное печенье. Для этого в массу нужно добавить большее количество муки. Всем, кто готовил такой вкусный тортик, очень понравилось блюдо. Медовый торт Ангарский получается мягким и очень вкусным. Его можно подавать к чаю, находясь в кругу самых родных, близких и любимых людей.

Торт «Медовая новинка»

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

В миске растопить мед.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Добавить яйца, сахар и перемешать.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Взбить сметану с сахаром и ванилином.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.

Кулинарный ответ

Медово-кремовый торт с вишней

Этот торт понравится любителям вишен и медовиков.

Совсем несложен в приготовлении и с приятной кислинкой.

  • Ингредиенты

1 стакан сахара

1 столовая ложка меда

1.5. стакана муки

1 чайная ложка соды

разъемная форма с антипригарным покрытием диаметром 27 см

бумага для выпечки

Вишневая начинка

400 г замороженных вишен без косточек

3 столовых ложки сахара

1 столовая ложка муки

1 банка (400 г) вареной сгущенки

600 мл сметаны 15% жирности

Замороженные вишни смешать с сахаром и отставить до размораживания.

Дать ему остыть.

Тесто:

Яйца разбить в мисочку, к ним сразу же добавить сахар и мед и все хорошо взбить миксером до увеличения объема в несколько раз.

Во взбитые яйца добавить муку и соду, все быстро перемешать миксером, недолго, до равномерного перемешивания теста.

Половину теста вылить в застеленную пергаментом форму,

на тесто равномерно выложить остывший вишневый кисель, по вкусу посыпать корицей,

сверху вылить оставшееся тесто.

Медово-вишневый торт выпекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.

Сследить, чтобы не подгорел, если нужно, накрыть заранее приготовленной фольгой.

Для крема вареную сгущенку растереть со сметаной (удобнее — миксером, постепенно добавляя сметану).

Остывший торт достать из формы, разрезать на 2 пласта (вишневая начинка остается внизу).

Промазать кремом (сверху торт тоже покрываем сметанным кремом) и поставить на ночь в холодильник — пропитываться.

Перед подачей на стол торт посыпать раскрошенным (или натретым) шоколадом.

Получается очень сочный, не приторный медово-вишневый торт.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Торт «Медовый полосатик»

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Торт готовила на день рождения сыну, получился очень вкусный съели все до крошки за один прием.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сметана — 4 ст. ложки
  • масло сливочное — 250 г
  • мед — 3 ст. ложки
  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • вареная сгущенка — 1 банка
  • кондитерская посыпка для выпечки — 1 пакет
  • какао-порошок — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 1/2 стакана

Способ приготовления

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

В миску положить 1 яйцо + 2желтка, добавить 2 ст. ложки меда и сметану и 2 стакана муки, все перемешать до однородной массы. Затем добавить 100 г растопленного масла и оставшуюся муку и гашеную соду. Замесить тесто.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

От готового теста отделить 1/3 часть, выложить в форму для выпекания. Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 7-10 минут. В оставшееся тесто добавить какао и выпекать также.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Получившиеся коржи остудить. В это время приготовить пропитку: ложку меда развести в стакане теплой воды. Крем: оставшееся мягкое масло смешать с вареной сгущенкой до однородной массы.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

На тарелку выложить шоколадный корж полить пропиткой, смазать кремом, затем положить белый корж снова пропитать и смазать, сверху снова шоколадный пропитать и смазать верх коржа и бока торта.

Торт медовый "Ангарский" – кулинарный рецепт

Яичные белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Смазать верх торта и посыпать кондитерской присыпкой. Торт готов.