Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Мороженое с карамелью и шоколадом

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
3 стакана жирных сливок
8 яичных желтков
1/2 чашки дробленных мятных конфет
1 плитка шоколада
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления мороженого с карамелью и шоколадом:
Сперва в отдельную посуду вливаем сливки, 1 стакан сахар, желтки и снова стакан сахара. Затем вливаем еще часть теплых сливок и доводим смесь до кипения на слабом огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Процедите смесь через сито. Влить 3 стакана сливок, затем перемешать и добавить ванилин.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения. Разделить мороженое на две части — для карамельного и шоколадного мороженого. Измельчить конфеты и перемешать с 1 часть мороженого. Тоже самое проделываем с шоколадом. Теперь ставим мороженое в морозильную камеру.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.

Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Печенье (большие) — 12 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Желток яичный — 8 шт
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Маршмеллоу (мини) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крошка или капли, или просто нарезанный шоколад)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.5 ккал
белки
100.8 г
жиры
348.4 г
углеводы
644.3 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
29 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
5 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Диетическое мороженое по Дюкану

Малиново-шоколадное мороженое

Фруктовый лёд «Карамельный нектарин»

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

  • 279
  • 2319
  • 51656

Апельсиновое парфе

  • 49
  • 268
  • 13128

Виноградное мороженое

Персидское мороженое «Фалудэ»

Торт-мороженое

Мороженое «Проще не бывает»

  • 117
  • 1129
  • 61563

Комментарии и отзывы

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

2 сентября 2014 года илдаркина #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года Natty_P #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

22 апреля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года veronika1910 #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

27 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года 8 марта #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года barska #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

16 февраля 2014 года Angel-Wise #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года Пани Лена #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года hto33 #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года pupsik27 #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года tomi_tn #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года Pusselka #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года YOKA #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года avani #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года mariana82 #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года дуэт #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года lili-8888 #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года fossa #

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептТорт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептТорт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептТорт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Десерты разные ,
    Кондитерские изделия разные,
    Желе
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 08.08.2016
  • Калорийность: Высокая
Автор

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептТорт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

  • сахар 575 граммов
  • пудра сахарная 50 граммов
  • вода 265 миллилитров
  • крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • сода 1 грамм
  • лимонная кислота 1 грамм
  • желатин 25 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

  • 1 Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г — 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

На максимальном огне довести до кипения.

Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» — сироп готов.

Добавить соду, перемешать.

Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

Желатин взбить миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу — это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!

Шоколадный торт «Пища дьявола»

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Автор рецепта — Найджела Лоусон (Nigella Lawson) — журналист, телеведущая, автор кулинарных книг

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Вы можете изменить мой порядок приготовления и сделать сначала крем до коржей. В любом случае перед началом работы внимательно прочитайте рецепт торта «Пища дьявола» (вы сами должны все запомнить), чтобы мысленно все разложить по полочкам.

У этого торта поистине райский вкус. Коржи нежные, начинка и крем роскошные. Когда я делала его в пятницу, я ожидала, чтобы мои домочадцы, постоянные кулинарные критики, такие же как Grim Eater, скажут, что он слишком темный, слишком жирный и недостаточно сладкий. Ну, вы понимаете, о чем я. Вместо этого, когда я спустилась вниз в субботу утром, то увидела только пустую, вымазанную шоколадом подставку для торта и кучу крошек.

В частности, крем получился более мягкий и тягучий, чем обычно. Пока вы готовите его, не паникуйте. Смесь постоянно будет казаться очень жидкой, пока растоплен шоколад, и вы будете думать, что сделали жидкую блестящую глазурь (отлично, но ее же не используешь в качестве крема). Оставьте смесь на час, как сказано в рецепте, и она станет прекрасным густым кремом. Он не будет сухим, но именно поэтому торт получится таким темным и роскошным. В данном случае, то что он липкий – это хороший знак.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 1/2 ст. просеянного порошка какао
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. кипятка
  • 110 гр. плюс 1 ст. л. (9 ст. л.) размягченного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 300 гр. мелко нарезанного горького шоколада (или 2 ст. чипсов)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 165 гр. нарезанного кубиками сливочного масла
  • 1/2 ст. воды
  • Дополнительное оборудование: 2 круглые формы для торта (диаметром 20 см.)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для коржей: Разогрейте духовку до 180°С. Застелите обе формы для торта пергаментной бумагой и смажьте борта сливочным маслом.

В миску с большим количеством свободного места насыпьте какао и 1/2 ст. коричневого сахара, залейте кипятком. Перемешайте и дайте постоять.
Взбейте сливочное масло с ультрамелким сахаром, чтобы получилась светлая воздушная смесь. Самый простой способ – воспользоваться стационарным миксером, но даже если вы сделаете это вручную, то делайте если вам так проще.

Пока взбивается масло (или, когда вы закончите его взбивать, если делаете это вручную), насыпьте в другую миску муку, разрыхлитель и соду и оставьте ненадолго.

Продолжая перемешивать, налейте во взбитое с сахаром масло ванильный экстракт, затем вбейте яйцо, и введите мучную смесь, насыпая ее ложкой, а после этого добавьте второе яйцо.

Продолжайте перемешивать и вводить оставшиеся сухие ингредиенты для теста, затем перемешайте последний раз и добавьте смесь с какао, полностью собрав ее со стенок миски лопаткой.

Выложите это невероятно шоколадное тесто в две подготовленные формы и поставьте их в духовку примерно на 30 мин., пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Выньте формы из духовки и поставьте на решетку на 5-10 мин., затем выньте коржи, перевернув формы, и дайте остыть.
Начните готовить крем, пока коржи в духовке: в кастрюлю налейте воду, добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 165 гр. сливочного масла. Поставьте на слабый огонь, чтобы масло растаяло.

Когда эта смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный шоколад, поворачивая кастрюлю, чтобы он прогрелся, затем оставьте на минуту, чтобы подтаял подтаял, после чего взбейте до получения однородной блестящей массы.

Дайте постоять крему в течение примерно часа, периодически взбивая (когда проходите мимо кастрюли). К этому времени коржи остынут, и их можно будет намазывать кремом.
На подставку для торта или тарелку положите один из остывших коржей верхней стороной вниз и смажьте его примерно 1/3 частью крема. Затем положите второй корж обычной стороной вверх и смажьте оставшимся кремом поверхность и края торта, укладывая его лопаткой. Вы можете сделать его гладким, но я никогда так не делаю, а, вероятнее всего, и не буду.

Кулинарный совет: Коржи для торта можно испечь заранее, за 1 день, и промазать кремом перед подачей. Плотно заверните их в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере. Готовый торт хранят в герметичном контейнере в прохладном месте 2-3 дня. Несмазанные коржи можно заморозить в день выпечки, завернув каждый в двойной слой пищевой пленки и слой алюминиевой фольги. Таким образом они хранятся до 3 мес. Размораживайте на решетке при комнатной температуре в течение 3-4 ч.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Знаете ли вы что такое маршмеллоу? Наверняка вы слышали о нем из зарубежных рассказов и видели в американских фильмах.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Покупаем в магазине пружинки из маршмеллоу

Помните сцены, где скауты собирались вокруг костра, жарили на огне небольшие белые кубики и вели задушевные разговоры, рассказывали всякие интересные истории? А изображения чашки горячего шоколада с такими же белыми штучками на новогодних открытках видели?

Так вот, эти маленькие мягкие кубики, которые американцы так любят есть в походах и пить по утрам с какао и есть маршмеллоу. Что же это такое и где купить, из чего они сделаны, полезны ли и где их можно купить?

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу, или американский зефир (мини-зефир) – это небольшие конфетки наподобие традиционного зефира, только приготовленные без яиц и пектина.

Тем не менее они им не являются, только по вкусу похожи. В первую очередь, эти жевательные конфеты отличается от известной нам пастилы или того же зефира тем, что за счет отсутствия белка их консистенция более плотная, упругая, тягучая.

Если кусочек зефира вы сможете разломить пополам, то с маршмеллоу этого не выйдет – их удастся только растянуть и разорвать.

Существует множество видов этого десерта. Маршмеллоу бывают:

  • Квадратные, цилиндрические или заплетенные в косички
  • Классические ванильные или с различными вкусами
  • Белые и разноцветные
  • В шоколадной или фруктовой глазури
  • С орехами, сухофруктами, шоколадной крошкой
    и так далее

История маршмеллоу

Хоть многие и считают маршмеллоу традиционным американским лакомством, на самом же деле, в Америке они появились только в 1950 годы. Однако, перед тем как попасть в Новый Свет, эти конфеты претерпевали такие изменения, что от оригинального первого рецепта ничего и не осталось.

Изначально «Marsh Malow» означает «алтей лекарственный» — растение, из корня которого еще в Древнем Египте экстрагировали тягучий сиропообразный сок, и, смешивая его с медом и орехами, получали тягучую массу. По вкусу она была сладкая, похожая на рахат-лукум.

Но что интересно, употребляли ее, как правило, в лечебных целях, так как о целительных свойствах алтея лекарственного знали уже в те времена.

Лишь в начале 19 векао рецепте дивной лекарственной сладости узнали французы. Она пришлась им по вкусу, и спрос на нее рос не по дням, а по часам.

Однако, так как выжимать сок из алтея, уваривать его и взбивать нужно было вручную, процесс приготовления занимал огромное количество времени и кондитерские лавки просто не справлялись с заказами.

Вскоре был изобретен крахмал, благодаря которому время загустения растительного экстракта уменьшилось в несколько раз. Через пару лет, после появления в кулинарии желатина, мальвовый сок и вовсе убрали из рецепта и маршмеллоу стало похоже на то, которое мы знаем сейчас.

Но кто же придумал делать маршмеллоу в виде маленьких цилиндров? Это произошло уже после индустриальной революции, в 1948 г., когда американский предприниматель Алекс Доумак автоматизировал процесс производства десерта.

Массу для мини-зефира стали смешивать в огромных чанах и продавливать на конвейер через небольшие трубки, а после нарезать на кусочки.

В 1950 г. белые жевательные конфетки обрели невероятную популярность в Штатах – их начали использовать в различных кулинарных рецептах и есть просто так. В наши дни эта сладость все еще пользуется большим спросом – согласно статистике, американцы каждый год съедают до 45 000 000 кг мини-зефира!

Вот так, пройдя сквозь века, маршмеллоу превратились из лекарства от ангины в самый известный американский десерт, который теперь является одним из символов этой страны.

Состав маршмеллоу

Современный производственный рецепт включает в себя лишь две категории ингредиентов – это подсластители и эмульгаторы. В качестве первых используют сахар, декстрозу, фруктозу и кукурузный сироп, в качестве последних – картофельный или кукурузный крахмал, желатин, агар-агар и ксантовую камедь.

Часто производители не брезгуют добавлением ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса.

Маршмеллоу производят твердый, в виде кубиков, цилиндров или других форм, а также жидкий – в банках. В твердом содержится больше кукурузного сиропа, чем сахара, благодаря чему и сохраняется форма конфет.

В жидкий же нередко добавляют агар-агар вместо желатина, поскольку этот желирующий агент создает тягучесть и вязкость, а не упругую консистенцию.

Как производится маршмеллоу

Сейчас в мире можно по пальцам сосчитать кондитерские лавки, где мини-зефир готовят вручную – большая часть продукта производится в промышленных условиях. Процесс производства знаменитого американского десерта делится на пять этапов.

На первом этапе в больших чанах готовят густую смесь из сахара, воды и кукурузного сиропа. Затем ее кипятят, после чего добавляют желирующий агент и нагревают в течение некоторого времени при температуре 115 градусов.

На второй стадии полученная масса процеживается через сито для отфильтровки каких-либо посторонних примесей и взбивается, после чего увеличивается в объеме примерно в 3 раза. На этом этапе также добавляют усилители вкуса, красители и ароматизаторы.

Третья стадия включает в себя процесс первичного охлаждения в теплообменнике и накачивания массы воздухом для придания большей пышности.

Во время четвертой стадии будущие маршмеллоу поступают в насосы, с помощью которых через специальные трубки выдавливаются на конвейер в виде длинных «веревок». Затем они нарезаются на маленькие кусочки и принимают уже хорошо знакомую нам форму.

После нарезки маршмеллоу посыпают кукурузным крахмалом для предотвращения липкости и поддержания формы после того, как они будут упакованы.

На пятой стадии конфеты охлаждают холодным воздухом, удаляют лишний крахмал и пакуют. После чего на полки магазинов отправляются свежие маршмеллоу где купить их спешат 99% американцев. Рецепт этого десерта представлен на видео:

Маршмеллоу: польза и вред

Если обычные зефир и пастила считаются легкими сладостями, не вредящими фигуре, то маршмеллоу им в этом явно не товарищ. 100 г американского зефира содержат около 400 ккал и 81 г углеводов, из которых 58 г – сахар.

Но не все так плохо: в маршмеллоу практически отсутствуют жиры, а агар-агар и желатин обладают исключительно полезными свойствами.

В них содержатся различные витамины и микроэлементы, они насыщают организм необходимыми веществами, понижают уровень сахара и холестерина в крови, а также способствуют улучшению пищеварения. В них также содержатся соединения, которые приводят в порядок нервную систему, укрепляют кости и суставы, нормализуют пищеварение.

Так что, если сравнивать с другими сладостями вроде шоколада, тортов и пирожных, то маршмеллоу является вполне безобидным и даже немного полезным десертом.

Как используют маршмеллоу в кулинарии

Разумеется, маршмеллоу можно есть и просто так. На вечеринках эти жевательные конфеты будут как отличным угощением, так и оригинальным предметом декора – просто разложите их по ярким вазочкам и расставьте их по квартире.

Существует также и множество вариаций использования маршмеллоу в качестве добавки к другим блюдам. В Америке очень популярным десертом является так называемый s’more.

Он представляет собой запеченый или жаренный на костре сэндвич из сладких крекеров с маршмеллоу, промазанных либо шоколадом, либо шоколадной пастой.

Доподлинно неизвестно, откуда появилось название s’more. Считается, чтопроисходящее от слов «some» и «more», оно зародилось среди бойскаутов в середине 20 века, когда те придумали не просто так жарить маршмеллоу на костре во время походов, а добавить в лакомство еще немного вкуса и калорий.

Вот и получилось «еще больше» — приторно- сладкая настоящая углеводная бомба! Однако во время походов этот десерт служил организму прекрасной подпиткой.

Сегодня s’more уже не только жарят на костре, его можно купить в магазинах как в виде батончиков, так и в виде традиционных сэндвичей.

Еще одна давняя американская традиция употребления маршмеллоу – это, конечно же, насаживать их на палочки или шампуры и жарить в лесу на открытом огне. Называется такое лакомство Roast Marshmallows. При жарке на костре мини-зефир слегка обугливается по краям, а внутри плавится и становится почти жидким. Почему-то маршмеллоу в таком виде поголовно любят почти все американцы.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Готовим маршмеллоу самостоятельно

Из этих жевательных конфет также делают очень калорийные, но невероятно вкусные шоколадные бисквиты – брауниз. Изначально их готовили просто как коржи из сливочного масла, яиц и какао-порошка, а потом кто-то придумал запекать их в смеси с маршмеллоу.

Получилось необычно и вкусно, рецепт прижился, и теперь брауниз с мини-зефиром можно встретить в любой американской кофейне.

Маршмеллоу используется и как основной ингредиент в рецепте мастики для торта. Конечно, это вариант для домашней готовки, профессиональные кондитеры этим способом не пользуются. А вот домохозяйки нашли, что этот упругий зефир отлично плавится и раскатывается, и чтобы красиво украсить торт не требуется особых усилий.

Вообще, этот удивительный продукт имеет очень широкое применение в кулинарии. Его также добавляют в другие десерты, мороженое, фруктовые салаты.

В основном все эти рецепты были придуманы в Америке, почти что родине современного маршмеллоу, где продается это лакомство почти что в каждом магазине.

Рецепты с маршмеллоу

Хотите удивить родных и близких оригинальными и интересными десертами, которые оценят и взрослые, и дети? Тогда вам определенно стоит воспользоваться следующими рецептами.

Они не требуют слишком много времени и не отнимают сил, зато вы получите огромное удовольствие как от процесса готовки, так и от поедания получившихся лакомств.

Жаренные на костре маршмеллоу

Представьте: звездная ночь, вы с друзьями собрались вокруг костра от которого веет теплом, вам хорошо и уютно, есть гитара, поются песни, рассказываются истории… Не хватает только жареных маршмеллоу.

Для их приготовления нужно немного: только костер, длинные палочки или шампуры, маршмеллоу и хорошая компания.

Как готовить: если берете веточки или палочки, выбирайте наиболее тонкие и длинные, чтобы вы могли держать их надо костром без риска получения ожогов. Маршмеллоу лучше жарить по одной, насаживая их на шампур полностью, протыкая насквозь.

Держите их прямо над огнем, постоянно вращая, чтобы зефирины прожарились равномерно. Когда маршмеллоу будет готов, его поверхность покроется коричневатой корочкой и на ней будут появляться маленькие пузырьки.

Не спешите сразу есть готовое лакомство, так как иначе вам не избежать ожога языка. Подождите чуть-чуть, пока не остынет и наслаждайтесь настоящим Roast Marshmallows, прямо как истинный американский скаут!

Традиционный S’more

Хочется чего-нибудь очень сладкого и калорийного? Попробуйте классический американский s’more!

Для этого десерта будут нужны:

  • Любые крекеры или песочное печенье, главное, чтобы они были плоской формы
  • Шоколадная паста вроде нутэллы, или арахисовое масло. Можно взять обычный шоколад
  • Маршмеллоу

Как готовить: намажьте каждый крекер шоколадной или арахисовой пастой, зажмите между ними маршмеллоу. Жарьте на решетке на костре, в микроволновой печи, духовке, или гриле пока зефир и шоколад не расплавятся.

Брауни с маршмеллоу

Кто же не любит брауни, такой шоколадный, нежный и ароматный? Попробуйте добавить к нему маршмеллоу – десерт обретет новую интересную вкусовую нотку. В этом рецепте описан способ приготовления не самого обычного брауни, а очень-очень шоколадного, с низким содержанием муки.

По консистенции он напоминает тягучую ириску, только легко жуется и к зубам не липнет.

  • 2 плитки шоколад 70-90% по 100 г (для любителей послаще можно использовать молочный шоколад)
  • 230 г сливочного масла
  • 200 г тростникового сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 50 г маршмеллоу очень маленького размера
  • 3 столовые ложки какао-порошка

Как готовить: растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Ставьте на медленный огонь, чтобы масса не перегрелась и не расслоилась. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте на несколько минут.

Затем немного взбейте желтки и яйца, влейте их в шоколад и снова помешайте. После этого всыпьте муку и какао, постоянно помешивая тесто деревянной лопаткой до однородной консистенции. Застелите форму пергаментом и вылейте туда шоколадную смесь.

Равномерно «вдавите» в нее ложкой маршмеллоу так, чтобы зефиринки находились на расстоянии 1-2 см друг от друга. Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. В результате должен получиться почти что сэндвич – с хрустящей корочкой снизу и сверху, а середина будет жидковатой и нежной, с кусочками талого маршмеллоу.

Если подавать десерт с ванильным мороженым и листиками мяты, получится еще вкуснее.

Мастика из маршмеллоу

Чтобы торт получился красивый, как в кондитерском бутике, вам понадобится мастика. Ее можно сделать из сгущеного молока и сахарной пудры, из желатина и инвертного сиропа, а можно облегчить себе жизнь и приготовить ее из маршмеллоу за пять минут. К тому же, она вкуснее и лепится намного легче

  • 100 г маршмеллоу
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г крахмала
  • 30 мл лимонного или яблочного сока
  • Гелевые красители по желанию

Как готовить: просейте крахмал с сахарной пудрой через органзу или специальную чашу для просеивания муки. Маршмеллоу растопите на водяной бане или в микроволновке, затем размешайте до однородной массы. Если нужно, на этом этапе добавляйте красители.

Затем всыпайте крахмал и пудру до тех пор, пока масса не приобретет тестообразное состояние и блеск на поверхности. Заверните в полиэтилен и уберите на час в холодильник.

После этого достаньте и, по мере надобности, добавьте сахарной пудры, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Теперь ее можно раскатывать для обтяжки торта или делать различные фигурки.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Маршмеллоу — вкусная мастика

Ну вот, теперь вы подробно узнали, что такое маршмеллоу, его историю, процесс производства и с чем его едят. Теперь вам известно, какое лакомство можно поесть в походе возле костра, как обрадовать родных вкуснейшими сладостями и сделать почти профессиональное украшение на торт.

К счастью, маршмеллоу уже стало достаточно популярным в нашей стране и купить его легко – эти жевательные конфеты есть в любом крупном супермаркете и в специализированных кондитерских магазинах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Введите искомое слово

НАПИТКИ | ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептКУЛИНАРНАЯ КНИГА
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептНАПИТКИ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептКУХНИ МИРА
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептСОВЕТЫ МАСТЕРОВ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептНОВОСТИ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептРЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептСПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептФОТОГРАФИИ ЕДЫ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептКУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

Торт с грушами и шоколадом

Этот торт с грушами и шоколадом отличается от других рецептов подобных тортов невероятной простотой приготовления и потрясающе вкусным результатом. В нем идеально сочетаются кусочки груши и ароматное шоколадное тесто. Его очень вкусно подать на стол с чашечкой ароматного кофе, сметаной или мороженым. Простой рецепт приготовления изысканного шоколадно-фруктового торта, который можно подать даже на самый изысканный праздничный стол.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука — 175 г
  • груши — 2-3 шт
  • черный шоколад — 100 г
  • какао — 50 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 8 г
  • молоко — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу
  • взбитые сливки — для украшения

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной или паровой бане. Яйца, размягчённое сливочное масло и сахар взбить до однородности. Добавить к сливочной массе растопленный шоколад и перемешать.
Влить молоко, всыпать разрыхлитель и какао. Перемешать хорошенько. В полученную массу всыпать просеянную муку, перемешать и выложить в форму. Разровнять.

Груши помыть, обсушить и нарезать пластинками. Разложить на тесто, посыпать ванильным сахаром и поместить в нагретую ранее духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Вынуть и дать остыть. Украсить взбитыми сливками и подать на стол.

Детский торт с мастикой

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецептОтносительно недавно начала делать торты с мастикой. Т.к., честно признаюсь, опыт у меня в этом направлении совсем небольшой, то тренируюсь на небольших детских тортах для своей семьи. Получается ярко и необычно, учитывая то, на сколько «мои» привыкли к традиционному оформлению тортов.

Тем не менее, мне уже есть что рассказать, в том числе и свой рецепт приготовления мастики.

Сразу скажу, что для такого торта, не смотря на его размеры, при отсутствии сноровки и опыта потребуется приличное количество времени и хорошего настроения))).

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на небольшой торт диаметром 18 сантиметров):

  1. Мед жидкий 2 ст.л.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Сода ½ ч.л.
  5. Масло сливочное 40 гр.
  6. Мука 1 ст.
  1. Сметана жирностью не менее 30% 200 гр.
  2. Масло сливочное размягченное 250 гр.
  3. Сахар 150 гр.

Для украшения мастикой :

  1. Зефир-маршмеллоу около 100- 150 гр.
  2. Сахарная пудра 1,5- 2 ст.
  3. Красители пищевые
  4. Масло сливочное 60 гр.

Приготовление:

  1. Мед выложить в жаропрочную посуду, добавить сливочное масло и сахар, поставить на маленький огонь.
  2. Полученную массу довести до кипения (появляются пузырьки), добавить соду, перемешать и сразу же снять с огня. Помешивать в течение 2-3 минут – должна получиться пышная светлая пена.
  3. Яйца взбить при помощи миксера в однородную пену (около 3-5 минут), выложить их к сладкой медовой пене.
  4. Сразу же высыпать просеянную муку и все перемешать до однородного состояния.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров. Дно формы рекомендую застелить бумагой для выпекания, смазанной маслом.
  6. Поставить выпекаться корж в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания около 30-40 минут. Готовность проверить спичкой.
  7. Достать корж из духовки, остудить и разрезать на 4 коржа.
  8. Сметану взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  9. Полученным кремом прослоить коржи, складывая их друг на друга.
  10. Верх торта и бока торта смазать кремом и убрать торт на пару часов в холодильник.
  11. Для украшения торта необходимо приготовить мастику. Для этого специальный зефир «маршмеллоу» выложить в стеклянную емкость, добавить масло и поставить на 20-30 секунд в микроволновую печь для того, чтобы маршмеллоу увеличились в размере в два раза.
  12. Теперь в полученную массу добавляем немного сахарной пудры, делим ее на части и добавляем красители.
  13. Когда масса станет достаточно густой и мешать ложкой ее будет трудно, выложить на стол или доску, присыпанную сахарной пудрой, продолжить добавлять сахарную пудру и вымешивать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  14. Белую часть сахарной мастики ( приготовленную из примерно из 8 кусочков зефира) положить на пищевую пленку, присыпать сахарной пудрой и раскатать в круг по размеру чуть больше торта (включая бока), аккуратно перенести мастику на торт, перевернуть и снять пленку.
  15. Остальные украшения детского торта делаются аналогично при помощи разноцветной мастики и формочек для вырезания печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin